Фильм "Звёздный десант": как хорошие люди становятся фашистами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ByBus
25.12.2023 - 13:40
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 24.12.2023 - 18:49)
Стало модно искать фашизм везде?

Если честно - подзаебали уже эти BLM-овские "поиски черной, сука, кошки в темной, сука, комнате" ...

Нет никакой черной кошки и нет комнаты. Для Пола Верховена фашизм - это больная тема, он через него прошел в детстве, о чем неоднократно говорил в своих интервью.

[^]
DUnlim
25.12.2023 - 13:42
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (mahnovez @ 25.12.2023 - 12:30)
Как показывает практика, хватает даже просто по ТВ пару лет рассказывать что соседи резко стали нацистами. И все. Почти вся страна будет поддерживать войну и уничтожение целых городов, где абсолютное большинство разговаривают на том же языке. Та что там язык, там же у многих родственики..

Мне лично до лампочки всякие дебилы зигующие или не зигующие, пока они меня не трогают и не создают мне проблем
Но я поддерживаю боевые действия вовсе не потому, что там все нацисты.
За исключением некоторых особенных, там такие же обычные люди, как и все вокруг. Просто им не повезло оказаться в самом замесе. Бывает
Мне, если что, тоже может точно так же не повезти.

Все гораздо сложнее и глубже.
А нацисты/нигилисты/анархисты/похуисты - это все так, поверхностное для самых упоротых хомячков
Человеческая жизнь в масштабах происходящего - даже не микробина на теле

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.12.2023 - 14:31

[^]
Lamiya
25.12.2023 - 15:06
3

Ярила

И что хотел сказать своим постом? 😎 война - штука жестокая и несправедливая, либо ты либо тебя, второго не дано. 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
25.12.2023 - 15:11
2

ГраммарНаци

Цитата (Kapues @ 25.12.2023 - 13:13)
Ох... чему же вас в школах-то учат?
Причины войны всегда экономические. Они могут быть не связаны напрямую с взаимоотношениями с этим государством вообще. Экономической причиной может быть желание правящего клана продавить какой-нибудь законопроект, или на бабки государства поставить пару заводов по производству неведомой ёбаной хуйни, которую они же будут государству же и продавать.
Война может быть инструментом отвлечения внимания населения.
Война может быть с целью получения союзника для дальнейших войн...
Чаще всего причины - это синтез нескольких целей, которые достигаются с помощью этого инструмента.

Все остальное - притягивание обстоятельств за уши для оправдания поставленных целей в глазах собственного населения.

Не бывает войн ради религии, ради идеологии, ради справедливости. Причина это деньги, либо власть => деньги, либо ресурсы => деньги, либо геополитическое влияние => деньги... ВСЕГДА.
Поэтому когда технологичные и богатые США что-то не поделили с отсталым и бедным Афганистаном под предлогом "вы у нас два сарая снесли", - это значит, что США нужна была эта территория для контроля за чем-то, а еще - отвлечь внимание общественности и поддержать собственный ВПК, содержание которого БЕЗ войн оправдать ооооочень сложно. А также немного "подвинуть" гражданские свободы граждан, разрешив негласную слежку кому надо за кем угодно. А еще кто-то через Афган торговал оружием, возил наркоту, обучал спецотряды в горах для дальнейших терактов, готовил командиров ИГИЛ... Но это не точно.

я вам так скажу: СВО инспирирована застройщиками РФ. у них назревал серьёзный кризис, ибо раскрученные ими темпы строительства не поспевали за ростом покупательной способности и потребности населения. Это грозило схлопыванием отрасли. СВО же обеспечивает их огромным рынком востановления, а повезёт- так и тендерами на строительство заводов. Уже сейчас в новых районах сложно получить компенсацию деньгами или натурой. Предлагают через аффилированные с властями строительные фирмы, с их расценками.

[^]
Steban
25.12.2023 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Бакинец @ 25.12.2023 - 01:07)
Цитата (Steban @ 25.12.2023 - 00:41)
Ребята скатились в ширпотреб, как Круз Кастильо из Санта-Барбары.
Цать лет назад, снимали помещение рядом с парикмахерской.
Мы с девулями напоролись хорошо накануне и не вышли на работу.
А по нашу душу нарисовался ОБЭП, типа на нас стуканули, что винды левые с фотожопой.
Молодые парни обэповцы, чтобы пустыми не уходить, нахлобучили парикмахерскую за рожу Денис Ричардс на рекламе.
Давно уже никакая:

бля, янихуянепонял(((

Значит тебя стороной эта тема обошла.
Настало время, когда стали щипать контролирующие органы, за всю херню.За тетрадки с логотипом Мерседеса, за черные пакеты с логотипом BMW.А ведь надёжные пакеты были, до 25 кило выдерживали.
У нас ксерокопия была с контрафактным софтом компы, а в парикмахерской картонка рекламная на столбе с героиней из Звёздного десанта.

Это сообщение отредактировал Steban - 25.12.2023 - 16:10

Фильм "Звёздный десант": как хорошие люди становятся фашистами

[^]
kanovin
25.12.2023 - 17:33
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 25.12.2023 - 02:33)
Цитата (KlounBardi @ 25.12.2023 - 11:25)
Да вот тут как раз таки интересный вопрос. Как ты знаешь, цензура что в СССР, что в Штатах были жёсткими и к книгам и к фильмам. Правда в определенные периоды более обращали внимания на одни вещи чем на другие (например в 40-х цензура чуть не зарубила "лицо со шрамом", что сейчас считается классикой Голливуда, за пропаганду криминала, боролись с мафией тогда жёстко). К чему я, к нам Хайнлайн пришел в основном в переводе, мало того что непонятно, что могли в штатах отцензурировать, так ещё и тут добавили при переводе.

Ну, не знаю... у меня создается впечатление, что в Штатах начиная с 60-х годов, писать и издавать можно было вобще всё. Особенно в жанре фантастики. Чего тогда только не понаписали.

Тот же Хайнлайн сотворил абсолютно, как по мне, антиамериканского "Чужого в чужой земле" - прямо таки гимн идеалам хиппи.

И да, "Лицо со шрамом" в 80-х вышло.

Был фильм 1932г (https://en.wikipedia.org/wiki/Scarface_(1932_film)), может он его имеет ввиду ?

[^]
kanovin
25.12.2023 - 17:37
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 25.12.2023 - 02:48)
Цитата (KlounBardi @ 25.12.2023 - 11:45)
А так, по поводу цензуры я не знаю, поэтому и говорю что "возможно". Да и при переводе исключать редактирование с акцентом на определенные моменты и замалчивание других тоже возможно.

Я лично Хайнлайна в 90-х почитывал. Когда у нас переводить и издавать тоже можно было всё. Включая "Майн кампф" и "Протоколы сионских мудрецов". Так что, думаю, переводчики не стеснялись.

Это, кстати, интересный момент - многие любят ссылаться на «Майн кампф» или разбрасываться определениями «фашизма» и пръ при том, что сами книги в РФ запрещены.
Вот как можно рассуждать о фашизме не ознакомившись с «Доктриной фашизма» Муссолини ?

Очень напоминает средневековье, когда простым верующим запрещали читать библию. Мол, не так поймут, а священник все правильно растолкует. Одна из причин Реформации, кстати.

Это сообщение отредактировал kanovin - 25.12.2023 - 17:38

[^]
mahnovez
25.12.2023 - 17:54
-3

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 25.12.2023 - 12:40)
Цитата (mahnovez @ 25.12.2023 - 12:30)
Как показывает практика, хватает даже просто по ТВ пару лет рассказывать что соседи резко стали нацистами. И все. Почти вся страна будет поддерживать войну и уничтожение целых городов, где абсолютное большинство разговаривают на том же языке. Та что там язык, там же у многих родственики..

Ну, надо сказать, что соседи и на самом деле давали немало поводов к тому, что бы их назвали нацистами. Но мы тут всё же про Хайнлайна и немного про Америку.

ага. Например выбрали президентом русскоговорящего еврея. Сейчас вон у соседей-"нацистов" министр обороны мусульманин.. просто эталон нацистов )))

[^]
mahnovez
25.12.2023 - 17:57
0

Балагур

Цитата (DUnlim @ 25.12.2023 - 13:42)
Мне лично до лампочки всякие дебилы зигующие или не зигующие, пока они меня не трогают и не создают мне проблем
Но я поддерживаю боевые действия вовсе не потому, что там все нацисты.
За исключением некоторых особенных, там такие же обычные люди, как и все вокруг. Просто им не повезло оказаться в самом замесе. Бывает
Мне, если что, тоже может точно так же не повезти.

Все гораздо сложнее и глубже.

Та нет там ничего сложного и глубокого. Просто царек соседней страны напал на соседей, потому-что хочет попасть в историю перед смертью.
Вот что дает это война России, кроме новых територий с уничтожеными под ноль городами? В самой России свободной земли хоч ж.попй жуй. Зачем убивать кучу народу? Потеряли уже европейский рынок газа. Потеряли столько денег. В чем профит для страны?

[^]
lion2006
25.12.2023 - 18:04
4

Ярила

Цитата (mahnovez @ 25.12.2023 - 17:57)
Та нет там ничего сложного и глубокого. Просто царек соседней страны напал на соседей, потому-что хочет попасть в историю перед смертью.
Вот что дает это война России, кроме новых територий с уничтожеными под ноль городами? В самой России свободной земли хоч ж.попй жуй. Зачем убивать кучу народу? Потеряли уже европейский рынок газа. Потеряли столько денег. В чем профит для страны?

Шли бы вы куда нибудь.... Ваших тем с хохлосрачем вагон и маленькая тележка.

[^]
Steban
25.12.2023 - 18:35
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 25.12.2023 - 17:33)
Цитата (maximus20727 @ 25.12.2023 - 02:33)
Цитата (KlounBardi @ 25.12.2023 - 11:25)
Да вот тут как раз таки интересный вопрос. Как ты знаешь, цензура что в СССР, что в Штатах были жёсткими и к книгам и к фильмам. Правда в определенные периоды более обращали внимания на одни вещи чем на другие (например в 40-х цензура чуть не зарубила "лицо со шрамом", что сейчас считается классикой Голливуда, за пропаганду криминала, боролись с мафией тогда жёстко). К чему я, к нам Хайнлайн пришел в основном в переводе, мало того что непонятно, что могли в штатах отцензурировать, так ещё и тут добавили при переводе.

Ну, не знаю... у меня создается впечатление, что в Штатах начиная с 60-х годов, писать и издавать можно было вобще всё. Особенно в жанре фантастики. Чего тогда только не понаписали.

Тот же Хайнлайн сотворил абсолютно, как по мне, антиамериканского "Чужого в чужой земле" - прямо таки гимн идеалам хиппи.

И да, "Лицо со шрамом" в 80-х вышло.

Был фильм 1932г (https://en.wikipedia.org/wiki/Scarface_(1932_film)), может он его имеет ввиду ?

Чаплина помните как амеры заклеймили, типа с красными за одно.
В страну въезд закрыли, на старость лет только с него обвинения сняли.
Всё как у нас, донёс на него кто-то кляузу.Но и против шерсти шёл.

Это сообщение отредактировал Steban - 25.12.2023 - 18:39

[^]
Vardok47
25.12.2023 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 24.12.2023 - 21:03)
Цитата
Ха-ха - это не пародия, это фильм про обыкновенный фашизм, только в космических декорациях, в красивой картинке - вообщем все как "мы" любим.

Вот кстати, сейчас на планете тоже полно стран где присутствует фашизм. Не в такой красивой упаковке, но он есть. А уже методы по подавлению народных масс в стиле фашистов - используются в полный рост уже почти всеми странами, и как 100 лет назад, этим методам уже нашли оправдание. Ну а как?

Я тут прочитал воспоминания одной угнанной в Германию гражданки СССР на работу. Честно, удивился. Работала в семье, местного "садовода". Да, работа тяжёлая, кормёжка хреновая. Кофе с хлебом по утрам. На обед и ужин - суп из гнилой картошки. И штрафы, денежные. Откуда деньги у рабыни? Оказывается им платили. Небольшие деньги, но все же. Как только по здоровье ее подвело, за немецкий счёт, сию работницу отправили обратно на Родину.
Как то все оказалось неоднозначно.
И ещё, громадное число советских граждан, осталось в Германии, отказавшись от возвращения в СССР. Или убыли в другие страны. Сталин их пытался вернуть, но безрезультатно. Кто не хотел возвращаться, тот остался.

Ага, и шоколадками, шоколадками угощали!
ЗЫ. Такой большой, а такой дурак, пздц. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 25.12.2023 - 18:49

[^]
дамирыч
25.12.2023 - 19:10
1

Дезинформатор

Мое мнение такое. В разных возрастных группах восприятие и книги и кина будут разные.
Я читал Звездную Пехоту лет в 15. И увидел лишь то, что было актуально для меня в том возрасте, т.е. становление мужчины в мужском коллективе. На всякие там политические штучки даже внимания не обращал. Во взрослом возрасте не перечитывал, может другое уже увижу.

А Верховен хитрец эдакий. У него был выбор из нескольких пластов(уровней) книги, и он выбрал тот, который сделал фильм боевиком. Мог бы на философскую часть книги сделать акцент - получилась бы добротная драма о жизни военных.

[^]
DUnlim
25.12.2023 - 21:18
0

Цитата (mahnovez @ 25.12.2023 - 17:57)

Хорошо видеть только то, что хочется видеть и что регулярно вещают с ютубов всяких
царек, история, города, жертвы, земли.
Херня это все для лохов и всяких недалеких хомячков. Яйца выеденного не стоят

Миром правят бабки. И сейчас идет грандиозный перепил бабла и его потоков.Просто его не видать за кулисами. И только бабки - первопричина всего
Фошызмы же всякие, как уже выше сказал - для лохов, которые ничего не решают
Видишь клеймо фошызма, которое кто то лепит, старетельно так, с определениями всякими и словарями - перед тобой классический хомяк

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.12.2023 - 21:22

[^]
dlrex
25.12.2023 - 22:02
0

Инженегр

Цитата (дамирыч @ 25.12.2023 - 00:37)
Ну и "Страж-Птица". Я это произведение привожу сыну в пример, когда объясняю что наша политика и прогресс идут в жопу, а не наверх.

Страж-птица - это Шекли.

[^]
dlrex
25.12.2023 - 22:08
0

Инженегр

Цитата (lion2006 @ 25.12.2023 - 01:06)
Цитата
Там были граждане и не граждане.

Нет. Там было именно то, что служба даёт полные гражданские права.
Из конституции "неважно, мужчина он или женщина, имеет от рождения право принять участие в Федеральной Службе и обрести полные права гражданства"

Так я и говорю: были те кто отслужил и получил гражданские права, стал гражданином, а были те, кто не служил, не имел прав гражданина, не был гражданином.
Это как аналогия с патрициями и плебсом в Древнем Риме. В изначальном понятии.

Это сообщение отредактировал dlrex - 25.12.2023 - 22:09

[^]
lion2006
25.12.2023 - 22:19
-2

Ярила

Цитата (dlrex @ 25.12.2023 - 22:08)
Так я и говорю: были те кто отслужил и получил гражданские права, стал гражданином, а были те, кто не служил, не имел прав гражданина, не был гражданином.

Бесполезно. Говори что хочешь, я тебе прямо пруф из книги дал

[^]
ErichKrauze
25.12.2023 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 25.12.2023 - 00:26)
Цитата
Кто там из бизнесменов крутил Гитлером, Франко или Муссолини? расскажи нам...

Круппы, Хуго Боссы, сотни их. Мне думается, тебе как маленькому не нужно объяснять, что это не значит, что дядя олигарх идет к диктатору и говорит ему разнарядку на день?

Если изучать историю не по скрепным роликам из ютуба, то внезапно выяснится, что все было наоборот. Гитлер весьма сильно защемил яйца крупном капиталу. И к власти его привела популярность в народе, а не мифические ротшильды и рептилоиды.

Цитата
Многие лидеры фашистских партий ненавидели капитал и не признавали власть финансового капитала над собой. Гитлер считал что именно предательство международного (в терминологии фашистов — «еврейского») капитала стало причиной поражения Германии в Первой мировой и крушения немецкого государства. Геббельс придерживался социалистических убеждений, со временем его мировоззрение со временем становилось более радикальным на почве тотальной неустроенности его карьеры и жизни. В ранний период существования нацистского движения оно «зарабатывало» на жизнь рэкетом лавочников, ростовщиков и другой мелкой буржуазии силами своих штурмовиков.

Цитата
В годы войны большинство (на 1943 г. – 70%) немцев – рабочие, мелкие служащие, мелкие чиновники – не платили прямых военных налогов; крестьяне имели существенные налоговые льготы; пенсии в 1941 г. были повышены (это ощутили особенно мелкие пенсионеры). Все предложения финансовых специалистов об усилении налогообложения отвергались руководством рейха «по политическим соображениям». Оборотной стороной этой политики было повышенное налогообложение буржуазии: 75% внутринемецких военных налогов вносили предприятия и получатели высоких доходов. По оценкам, исходящим из деловых кругов, в 1943 г. от 80 до 90% предпринимательских доходов изымалось государством. Даже будучи преувеличенной, цифра отражает налогово-политическую тенденцию нацистского государства"/http://scepsis.ru/library/id_932.html

Цитата
Таким образом, до 1929 года Германия была под властью финансового капитала, причём без террора. То, что происходило дальше, по определению Димитрова представляется как усиление диктатуры финансового капитала — но в действительности происходило нечто прямо противоположное.

Во-первых, гитлеровское правительство вернуло себе контроль над немецкой экономикой, который согласно плану Дауэса принадлежал финансовому капиталу.

Во-вторых, предприятия, принадлежавшие международному капиталу (включая упомянутый Опель) были национализированы.

В-третьих, резко сократилась поддержка экономики, а военные расходы раздувались. Если в 1928 году на экономические расходы было потрачено 6.4 млрд марок а на Вермахт — 800 млн, то в 1934 году — 3.4 и 3.3 млрд соответственно. А в 1938 году - уже 15.5 и 5.5 млрд. От такого изменения бюджетной политики оставались в выигрыше только сектора финансового капитала, непосредственно связанные с военно-промышленным комплексом. Значительная часть мелкого и среднего капитала, сектора экономики, не завязанные на государственные заказы, разорялись.

В-четвертых, даже военно-промышленный комплекс не получал полноценной выгоды от такой экономической политики. Гитлеровское правительство финансировало значительную часть военных расходов облигациями Мефо — «металлургическими» облигациями, которые погашались лишь частично. В 1938 году выпуск таких облигаций составил 6.5 млрд марок — то есть 42% от объема военных расходов было профинансировано не живыми деньгами, а облигациями, которые имели какую-либо ценность лишь до тех пор пока существовал гитлеровский режим. В 1939 году дополнительно появились «налоговые квитанции», которыми оплачивалось 40% государственных заказов. Государство контролировало нормы прибыли предприятий, которые выполняли военный заказ — по закону их дивидендная доходность не должна были превышать 6%. Чистая прибыль предприятий ВПК была незначительной: при том что военные расходы в 1939 году составляли 18.4 млрд марок, Стальной трест заработал 27.6 млн, концерн Круппа — 22.7 млн, ИГ «Фарбениндустри» — 56.1 млн марок, т.е. суммарная прибыль трёх крупнейших предприятий ВПК составляла незначительную сумму по сравнению с военными расходами, которые они обслуживали.

В-пятых, гитлеровский режим старался защититься от влияния капитала. Однопартийная политическая система ликвидировала буржуазную демократию и не оставила капиталистам возможности вмешиваться в политику через финансирование политических партий. Политику в Германии отныне контролировала верхушка национал-социалистической партии. В стране был создан 20-миллионный Германский Трудовой Фронт, которому было позволено открыто провозгласить своей целью борьбу с капиталистами за права рабочих. Целью этой организации было создание социальной базы для гитлеровского режима.

В-шестых, была внедрена плановая система с 4-летними государственными планами. Промышленные предприятия были лишены возможности вести самостоятельную деятельность. Режим поставил предприятия под контроль «Имперских групп промышленности». Отныне владельцы не имели права распоряжаться на свое усмотрение — в каждое предприятие назначался «фюрер», который мог быть снят в случае невыполнения государственных директив. Предприятия добровольно-принудительно укрупнялись для простоты управления. Таким образом фашистская экономическая система была гибридом социалистической и капиталистической — капитал существовал, но в рамках государственной административно-командной системы.

В-седьмых, гитлеровский режим отказался удовлетворять аппетиты немецкого финансового капитала в отношении оккупированных территорий. На основе захваченных предприятий нацисты создали свой собственный мега-концерн «Герман Геринг Верке». К нему были присоединены предприятия, конфискованные у крупнейшего промышленника Германии Фрица Тиссен — сам Тиссен оказался в концлагере.

Цитата
4. К 1939 году немецкий финансовый капитал утратил возможность влиять на решения, принимаемые партийной верхушкой. Архитектор финансовой системы Ялмар Шахт в 1939 году ушёл в отставку с поста Рейхсбанка, предупредив что политика гитлеровского правительства ведёт к краху финансовой системы, а экономика Германии не выдержит тяжести войны.

В 1944 году представители немецкого капитала, потеряв надежду достучаться до Гитлера, приняли участие в организации покушения на него. Упомянутый Шахт, участвовавший в заговоре, до конца войны просидел в концлагере.

5. Уже к началу Второй мировой войны гитлеровское руководство было не в состоянии финансировать военные расходы. Экономика страны превратилась в финансовую пирамиду, где в роли Мавроди выступал Гитлер, а в роли «лохов» — немецкий финансовый капитал. Государство всё больше впутывалось в долги и единственным шансом на решение этой проблемы стала война. К концу войны государственный долг Германии достиг 160 млрд марок. Деньги и облигации, которыми правительство рассчитывалось с предприятиями, не имели обеспечения, но государству удавалось избежать инфляции используя двухконтурную денежную систему. С точки зрения финансового капитала такая политика была безумием, ведущим в пропасть.

Еще вопросы будут по крупному капиталу и нацистам?

[^]
VASILIY35
25.12.2023 - 23:03
0

Ярила

Цитата (edd79 @ 24.12.2023 - 18:51)
Обожаю Хайнлайна (читать буквами, естессно). На редкость ровное повествование, хороший язык и всё это без занудства.
А фильм - это просто зрелище, рассчитанное на определенную аудиторию и вообще любое кино - "продукт своего времени". Ну и не будем забывать за то, что снимают таки чтобы получить бабло в прокате...

Без кадра с сиськами в душевой - низачот обзору!

Пол Верховен снял пародию на книгу Хайнлайна! Он об этом сам говорил, высмеивает фашизм и военщину, Верховен знает в этом толк!

[^]
drsimon
25.12.2023 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 25.12.2023 - 21:18)
Хорошо видеть только то, что хочется видеть и что регулярно вещают с ютубов всяких
царек, история, города, жертвы, земли.
Херня это все для лохов и всяких недалеких хомячков. Яйца выеденного не стоят

Миром правят бабки. И сейчас идет грандиозный перепил бабла и его потоков.Просто его не видать за кулисами. И только бабки - первопричина всего
Фошызмы же всякие, как уже выше сказал - для лохов, которые ничего не решают
Видишь клеймо фошызма, которое кто то лепит, старетельно так, с определениями всякими и словарями - перед тобой классический хомяк

Т.е. классический хомяк это Несмываемый и его клика, которые всю эту заваруху начали ради мифической "денацификации". Понятное дело, что это все ради бабла, причем не как такового, а возможности и далее грести кэш в неограниченных количествах для определенных кругов...

Только "нехомякам"-то это нахера, что они прутся на убой сотнями тысяч? Даже если оставить только денежный аспект, неужели никто не понимает, что все эти 100500 денег, которые платят участникам, ближе к весне превратятся в тыкву?

[^]
VASILIY35
25.12.2023 - 23:13
0

Ярила

Разбор фильмов Верховена

[^]
dlrex
25.12.2023 - 23:18
0

Инженегр

Цитата (lion2006 @ 25.12.2023 - 23:19)
Цитата (dlrex @ 25.12.2023 - 22:08)

Бесполезно. Говори что хочешь, я тебе прямо пруф из книги дал

Так и я её читал. Там ясно было написано - хочешь избираться и быть избранным - стань гражданином. Служба - гарантия получения гражданства. Так что не служил - не гражданин. Что в этом не верно?

[^]
lion2006
25.12.2023 - 23:33
0

Ярила

Цитата
Так и я её читал. Там ясно было написано - хочешь избираться и быть избранным - стань гражданином. Служба - гарантия получения гражданства. Так что не служил - не гражданин. Что в этом не верно?

То, что права гражданина не ограничиваются правами политическими! И то что ты перечислил это полные права гражданина. Вырезку из их конституции я дал. Что неясно то?

П.С. А фраза "Служба - гарантия гражданства" на 90% это агитка из фильма, не помню в книге такого. Мы же про книгу говорим, верно?

[^]
DUnlim
25.12.2023 - 23:45
0

Цитата (drsimon @ 25.12.2023 - 23:05)
Т.е. классический хомяк это Несмываемый и его клика, которые всю эту заваруху начали ради мифической "денацификации". Понятное дело, что это все ради бабла, причем не как такового, а возможности и далее грести кэш в неограниченных количествах для определенных кругов...

Только "нехомякам"-то это нахера, что они прутся на убой сотнями тысяч? Даже если оставить только денежный аспект, неужели никто не понимает, что все эти 100500 денег, которые платят участникам, ближе к весне превратятся в тыкву?

Да вы эти самые хомяки,с вашим несмываемыми и тп. Это для вас всякие денацификации, чтобы вы хрумкали и обсуждали, пока настоящие дела делаются. Повизгивали, бугуртили, обсуждали, осуждали.
Вы и хрумкаете. Фошызмами бросатесь друг в друга
Собака лает - караван идет©
Прошлой весной Россия должна была уже развалиться, каждый второй тут любил это повторять, чет их не видать больше с этим заявлением
90-е должны были настать, пустые полки. И вообще будем отвечать вообще отвечать. Где оно все, прогнозы великие?
Теперь тыква, уже ближе к весне все рухнет в очередной раз
Ну чтож,увидим

Что же касается сотен тыщ - да всем похуй. Сотней больше, сотней меньше
Статистика

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.12.2023 - 23:52

[^]
pplexa
25.12.2023 - 23:56
0

Ярила

ErichKrauze
Цитата
а не мифические ротшильды

Вам перечислить, пофамильно, кто привел голодранца Гитлера к власти?
И еще.
А давайте поглядим на сальдо компаний этих, уже после войны. Выручка конечно просела, но ничего, жить можно.

зы. Каже так? К власти его привели рептилоиды, тьфу, народ, а капитал как был так и остался. Наверное рептилоиды, не иначе.
зы.зы читая ваши пункты, сложилось впечатление, что еще чуть-чуть и Алоизыч коммунизм объявит в отдельной взятой стране.

Это сообщение отредактировал pplexa - 26.12.2023 - 00:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78290
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх