Вопрос знатокам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
juliusmoo
27.12.2022 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 2196
Не знаю как это масло, но соусы для пасты у этого Филипы отличные, особенно оранжевый песто.
 
[^]
Electrician7
27.12.2022 - 14:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.22
Сообщений: 220
Если не нужно то пусти на розжиг углей.
 
[^]
ggromozeka
27.12.2022 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1275
Для отопления гаража зайдёт норм
 
[^]
voha2009
27.12.2022 - 14:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.20
Сообщений: 153
Покажите те плантации где растет подсолнух, чай, оливки, представьте на секунду магазины всего мира и включите мозг...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Osyk
27.12.2022 - 14:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 270
Экстра верджин должно немного горчить, но это филиппо берио и там в составе может быть другое масло, читайте состав.
И да, экстра верджин лучше не подвергать термообработке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Greyciti
27.12.2022 - 14:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 244
Для салатов - самое то!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
romuald29
27.12.2022 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3711
Цитата (useriov4 @ 27.12.2022 - 14:46)
Цитата
Скорее всего нерафинированное. Нерафинированное подсолнечное тоже горчит, хотя не так сильно как оливковое.

Да неужели? Подсолнечное нерафинированное не горчит, если не прогорклое.

сравнил хер с пальцем.
Ты сырую оливку пробовал-то?
 
[^]
BednyYoric
27.12.2022 - 15:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.10
Сообщений: 2288
Кому что нравится: я вот подсолнечное не люблю, а на оливковое подсел как-то и семью подсадил. В любой гарнир предпочитаю лить - хоть в гречку, хоть в картошку, макарончики, рис. Еще немного соевого соуса и мне достаточно одного гарнира.
Да, горчит немного. Стараюсь брать в магазине оливкового масла (есть у нас в Питере одна сеть) - выбор там огромный и продегустировать можно.
Для жарки - лью фильтрованное подсолнечное с капелькой оливкового для запаха.
 
[^]
romuald29
27.12.2022 - 15:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3711
Кстати, учитывая что Филипе Берио одно из самых дешёвых масел, можно предположить что сырьё идёт из Африки, того-же Туниса.
 
[^]
Джебраил
27.12.2022 - 15:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4881
Оливковое для готовки имеет горький привкус.Можете жарить на нём яйца,мясо,делать зажарку и т.д.Для салатов нужно деликатное,на бутылке так и написано.
 
[^]
Похренист
27.12.2022 - 15:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.22
Сообщений: 1052
Лучок на таком масле поджарить, самое то.
А ваще, это масло для салатов. В них горечь уйдёт.
А ложкой пить для желудка полезно. И стул смягчит.
Когда у меня живот или желудок приболит, я чёрные оливки ем. Штук 10. Мне помогает.
 
[^]
romuald29
27.12.2022 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3711
Цитата (BednyYoric @ 27.12.2022 - 15:01)
Кому что нравится: я вот подсолнечное не люблю, а на оливковое подсел как-то и семью подсадил. В любой гарнир предпочитаю лить - хоть в гречку, хоть в картошку, макарончики, рис. Еще немного соевого соуса и мне достаточно одного гарнира.
Да, горчит немного. Стараюсь брать в магазине оливкового масла (есть у нас в Питере одна сеть) - выбор там огромный и продегустировать можно.
Для жарки - лью фильтрованное подсолнечное с капелькой оливкового для запаха.

мне подруга подогнала Тыквенного масла. В небольших дозах к редьке, редису, моркови - супер-пупер.
 
[^]
Похренист
27.12.2022 - 15:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.22
Сообщений: 1052
Цитата (voha2009 @ 27.12.2022 - 14:51)
Покажите те плантации где растет подсолнух, чай, оливки, представьте на секунду магазины всего мира и включите мозг...

Ехай в туретчину. В аланью. Там оливками все дороги и улицы усажены. И оливки валяются как в тайге шишки.
 
[^]
ralis
27.12.2022 - 15:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 994
Нам тоже не зашло. Думала, у нас тут нормального нет. Хотя брали разное. Потом в Испании пробовала, тоже не мое, привкус не нравится. А нам лучше наше, нерафинированное, с черным хлебушком и солью, мммм, вкуснота.
 
[^]
ujiniy
27.12.2022 - 15:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.20
Сообщений: 767
Пробовал масло на производстве в Турции. Ни одно масло из бутылки в из тех что продают у нас рядом не стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
следитель
27.12.2022 - 15:18
0
Статус: Offline


А я вас вижу !

Регистрация: 21.11.06
Сообщений: 8043
Докладываю. Выпил 2 чайные ложки. Сначала приятный вкус оливкового масла, потом наступает горьковатое послевкусие. Оливковым маслом пользуюсь регулярно: салаты, макароны, жарка или запекание в духовке на невысоких температурах.

Вопрос знатокам
 
[^]
ezeff
27.12.2022 - 15:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.06
Сообщений: 774
Оливковое место просто так не пьют )) Чтобы прочувствовать суть, Его нужно под конкретное блюдо. Тот же греческий салат или греческий суп "котосупа" или всякие испанско-итальянские блюда. Оно очень хорошо сочетается с чесноком, качественным соевым соусом (5л за 30руб это плохой соус), греческим реганом (базилик) и прочими прованско-средиземноморскими травами и специями.
 
[^]
Эмил
27.12.2022 - 15:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 4816
Судя по надписи качество то что надо.Первый отжим.Мы уксус потребляем с маслом,а они там вдали за рекой азэйт с оливковым маслом.Но блюдо блюду рознь.
 
[^]
Ламбрекен
27.12.2022 - 15:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 3961
Цитата (georgigolova @ 26.12.2022 - 20:30)
Чё сразу "выкидывать"?!
В двигатель попробуй залить...

Только добавить ложку лимонного сока, для густоты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rar
27.12.2022 - 15:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 3563
Где то читал,что 80 процентов оливкового масла это подделка.С Туниса привозил совсем другой вкус
 
[^]
Ламбрекен
27.12.2022 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 3961
Мне как-то, лет пять назад, отдали две бутылки оливкого масла, сразу не понравилось, горькое, поставил на балкон, в продуктовый ящик... Стоят до сих пор, красивые, периодически собираюсь выкинуть, подержу в руках, а, ладно, пусть ещë постоят...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
moonwalker
27.12.2022 - 15:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 51


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вопрос знатокам
 
[^]
moonwalker
27.12.2022 - 15:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 51
У меня такое, нормально заходит, вкусное, из Японии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
058OO58RUS
27.12.2022 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1565
Цитата (Бунша @ 26.12.2022 - 20:32)
2литра екстра вëржин в одном флаконе- это моветон.

Бывает и по 5..
Жестбанка, Греция.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВалераСССР
27.12.2022 - 15:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 2083
Надо было сначала здесь, спросить, а потом уже идти покупать. Фиг бы ты его купил - уже 11-ть страниц обсуждения stol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48608
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх