Вопрос знатокам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vova039
27.12.2022 - 15:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.21
Сообщений: 89
Ну во-первых нормальное оливковое масло в пластиковой таре не продается, во вторых не фасуется по 2 литра, в третьих сколько оно стоило. Если меньше 1000р то это точно не масло первого отжима.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HOPKA
27.12.2022 - 15:37
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 48
Такое же использую. И для салатов и жарки. Отличное масло, ни какой горечи не чувствую🤷‍♀️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вопрос знатокам
 
[^]
DoceNNt
27.12.2022 - 15:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 2293
Ко вкусу экстра вирджн привыкнуть надо. И ни в коем случае не жарить на нем. Можно в салат или макароны полить. Или свежий багет обмакнуть - вкуснятина.
 
[^]
July888
27.12.2022 - 15:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 1143
Брал пару-тройку раз различное по цене оливковое масло в наших магазинах. Всегда была редкосная фигня.
Теперь таримся про поездках в Турцию или Грецию (теперь уж и не знаю когда). Покупали в обычных местных супермаркетах в железных литровых баклажках. Вкус гораздо лучше. И дешевлее нашего в 2-3 раза.
И да, правильно сказали выше: это для салатов и прочих маринадов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Slasherok
27.12.2022 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 1173
цвет продукта даже по фото смущает )))
 
[^]
DoceNNt
27.12.2022 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 2293
Цитата (HOPKA @ 27.12.2022 - 15:37)
Такое же использую. И для салатов и жарки. Отличное масло, ни какой горечи не чувствую🤷‍♀️

Для жарки надо покупать рафинированное оливковое или подсолнечное. А лучше всего кокосовое. На нерафинированном нельзя жарить, там канцерогены при нагревании выделяются.
 
[^]
SinnerN
27.12.2022 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 3876
Нормально оливковое экстравиржин не горчит, а терпкое, а если горчит то или просрочка или фуфло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DoceNNt
27.12.2022 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 2293
Цитата (July888 @ 27.12.2022 - 15:37)
Брал пару-тройку раз различное по цене оливковое масло в наших магазинах. Всегда была редкосная фигня.
Теперь таримся про поездках в Турцию или Грецию (теперь уж и не знаю когда). Покупали в обычных местных супермаркетах в железных литровых баклажках. Вкус гораздо лучше. И дешевлее нашего в 2-3 раза.
И да, правильно сказали выше: это для салатов и прочих маринадов.

В Метро раньше по акции можно было купить греческое Минерва со скидосом 40-50%. Были там такие праздники щедрости. В самой Греции масло в магазинах точно не дешевое. В РФ можно было купить испанское или итальянское дешевле, чем в Греции стоило греческое. Но греческое топ, да. Хотя по большому счету в салате не очень-то и видна эта разница.
 
[^]
Alchmist
27.12.2022 - 15:53
0
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
Цитата (SardInka @ 26.12.2022 - 23:30)
Я тоже выкидывала пару раз, ну не заходит и все.

не с той стороны заливал!
 
[^]
efi33
27.12.2022 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 10279
Цитата (SardInka @ 26.12.2022 - 20:30)
Я тоже выкидывала пару раз, ну не заходит и все.

Зато как выходит! dont.gif
 
[^]
Lensman
27.12.2022 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.10
Сообщений: 1398
Предлагаю жарить на оливковом масле: не дымит, не шкварчит, лучше подсолнечного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ykosss
27.12.2022 - 16:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 11357
Ты бы ещё мёд у цыгана купил!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zrk
27.12.2022 - 16:11
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 691
Молодец, честно сразу признался в побуждении купить 2 литра чего-то для себя непонятного ) думаю, горчит оно из-за того, что прогоркло уже, видимо стояло уже очень давно и на свету (как много и часто у нас покупают 2 литра оливкового масла в магазине?). Решил однажды попробовать льняное масло, взял немного для салата. Оно было почему-то с сильным привкусом скумбрии или чего-то такого. Потом где-то вычитал, что оно таким становится когда горкнет. Выкинул

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zrk
27.12.2022 - 16:12
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 691
Цитата (Lensman @ 27.12.2022 - 16:07)
Предлагаю жарить на оливковом масле: не дымит, не шкварчит, лучше подсолнечного.

Нормальное рафинированное подсолнечное масло тоже не страдает перечисленными недугами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Macor
27.12.2022 - 16:16
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 495
Тыб ещё стакан наебнул масла, соль тоже, если ложку заточить, неочень)
Зы: берём такую же марку только в стекле, нормальное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Toljan80
27.12.2022 - 16:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 2785
Есть рафинированное и нет , всë как с подсолнечным , но привкус у того и у того присутствует , только в нерафинированном он противнее , да и само масло по сути противное. Если всю жизнь ел на подсолнечном , нахуя тебе оливковое ? Я так понимаю - ещë одна жертва маркетинга ?! Выкинь это говно и пользуйся православным маслом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UKZT
27.12.2022 - 16:43
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 227
Тара пластик?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RobinCruzo
27.12.2022 - 16:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 1761
Цитата (plakatik @ 26.12.2022 - 20:28)
...омерзительный горький вкус...

Ну и смысл спрашивать?
Допустим, тебе скажут, что это масло таким и должно быть на вкус, и что, ты будешь есть и мучаться, утешая себя тем, что ешь не простое подсолнечное, а "илитное" оливковое? cool.gif Ладно еще посоветоваться со знатоком, дать попробовать, но в интернете это не получится.
Не нравится- не ешь!
 
[^]
JIemypppp
27.12.2022 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 3229
фуфло купил. съезди в грецию, ты там в это масло будешь просто хлеб макать и есть как будто ничего вкуснее не пробовал. им там масло подделывать дороже выходит чем настоящее продавать. у нас в россии я подобного масла не встречал, у нас оно реально горькое и не вкусное.
 
[^]
Senya55
27.12.2022 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
У меня горчит, и терпкое на вкус.
Пью от запоров!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Leopold8
27.12.2022 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.20
Сообщений: 4479
для идиотов - бочку надо было брать чтоб пробовать, какая-то чайная ложка масла в ней найдётся вкусной однозначно
 
[^]
Zerkalo2010
27.12.2022 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 13688
порежь томаты черри, красный лук, кинь туда оливки, полей этим маслом и лимонным соком
употреби с багетом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
max8008
27.12.2022 - 17:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 22
Цитата (NickelOdeon @ 26.12.2022 - 20:34)
ТС, нахуя растительное масло просто так жрать? По мне так и у подсолнечного мерзкий вкус. В салат ебани, поджарь что-нибудь на нём, чтобы понять -- подъёбка или нет.
А, ну и бонусом -- осталось мало времени, не отходи далеко от унитаза

Дружище, ты не совсем прав, сам не знал пока не попробовал. В Испании в качестве апперетива, пока ждешь заказ, могут принести круасан и оливковое масло, просто макаешь и ешь. Обалденно вкусно, ну и конечно масло должно быть качественным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ostanovka
27.12.2022 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 1509
Цитата (plakatik @ 26.12.2022 - 20:28)
Прикупил сегодня с дуру 2 литра оливкового масла. Скажу сразу, опыт потребления оливковых масел не очень большой, все больше наше, подсолнечное. В общем продегустировал, омерзительный горький вкус. После второй чайной ложки пришла твердая уверенность, нужно выкидывать.

В общем вопрос, масло и должно иметь такой тонкий вкус, а я лошара, по неопытности его не оценил. Или мне продали 2 литра фуфла?

Ну как бЭ вот , для понимания что и для чего

https://www.filippoberio.ru/ru/%D0%BF%D1%80...BD%D0%B8%D0%B5/
 
[^]
JOHNQ
27.12.2022 - 17:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11930
Сугубо на любителя. Добавляем иногда в салаты, но смешиваем с подсолнечным. В чистом виде я его не воспринимаю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48608
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх