Вопрос знатокам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vicky78
27.12.2022 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2910
Цитата (Яzzь @ 26.12.2022 - 20:37)
Большинство оливковых горчат. Жарьте на нем, продуктам горечь не придаёт

Знакомые греки говорят, что жарить на нём не стоит. Поверила на слово, пробовать не буду. lol.gif Я для салатов беру и холодных соусов, норм заходит.
 
[^]
KOTMOON
27.12.2022 - 13:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.21
Сообщений: 163
Оливковое масло.на любителя.для жарки оно не годится-- водянистое.в основном салаты.кулинария..а горчит.так это только свежее горчит.не знаю чья страна производства.но в греции год выдерживают и гореч пропадает.я люблю прошлогоднее.оно запашистое.и колоритное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aromashin1
27.12.2022 - 13:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 512
Цитата (plakatik @ 26.12.2022 - 20:28)
В общем продегустировал, омерзительный горький вкус. После второй чайной ложки пришла твердая уверенность, нужно выкидывать.

Если твое масло правильно хранилось (например не под прямыми солнечными лучами) и не окислилось (не соблюден техпроцесс на производстве), то попробуй чуть отлить в открытую посуду. Немного погодя вкус должен улучшиться. Но это не точно dont.gif Если нет - используй в качестве СОЖ при заточке ножей на кухне. Такого флакона внукам еще хватит. lol.gif
 
[^]
Реник
27.12.2022 - 13:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.22
Сообщений: 2231
Я на нерафинированном подсолнечном масле чеснок настаиваю. Через месяц фильтрую в бутылку. Получается охуеная вещь. В гречку люблю добавлять.
Можно еще и трав положить прованских.
Чеснок с огорода без химии к новому году сохнет и портится.
Это выход.
А оливковое масло много бодяжат, да и дорого.
 
[^]
Sersh
27.12.2022 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 2435
ну не факт. возможно оно вам просто незашло
 
[^]
Тараз
27.12.2022 - 13:49
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 1.12.16
Сообщений: 541
наверно ТС, ты до сюда не долистаешь, но всё же отпишусть. То что оливковое масло горчит, это нормально. Есть сорта горчат больше, есть которые меньше. Жарить на таком, как выше уже писали, не нужно или только на очень слабых температурах, а так только в салаты, маринады и т.д.

Сам употребляю литов 7-8 в год, а тебе, если раньше не пользовались, эти 2 литра на пятилетку хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raam85
27.12.2022 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.19
Сообщений: 1369
Так и должно быть. Лёгкий горьковатый вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Treker80
27.12.2022 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Масло в зависимости от сорта оливок может горчить, есть эстеты ценящие именно эту горкость. Но в контексте этого масла, скорее всего срока годности подходит к концу и оно прогоркло. Это масло не сильно горчить должно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
romuald29
27.12.2022 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3711
Я охуеваю! Вот нахуя писать в этой теме, что тебе НЕ НРАВИТСЯ оливковое масло? Что продукт переоценён, что вот с капусточкой картошечкой селёдочкой нужно подсолнечное?
Какова ценность Вашего "мнения"?
 
[^]
adison77
27.12.2022 - 13:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 660
Однозначно липу купил. 2 литра практически ни где не встретишь да ещё в пластике.
 
[^]
romuald29
27.12.2022 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3711
Цитата (adison77 @ 27.12.2022 - 13:56)
Однозначно липу купил. 2 литра практически ни где не встретишь да ещё в пластике.

покупал такое не раз. Ничем от того, что в стекле, не отличается. В основном покупал в Globus.
 
[^]
SERG35
27.12.2022 - 14:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 5006
Скорее всего прогоркло.
А вообще оливковое бодяжат, лучше брать в дестянке, в специализированной фирме.
В целом польза оливкового масла раздута, Европа задолбалась помогать Греции, а те кроме оливкового масла ничего не производят, вот и пиарят их как могут, чтобы они хоть что то сами заработали, а не сидели на шее у соседей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
romuald29
27.12.2022 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3711
Цитата (Treker80 @ 27.12.2022 - 13:54)
Масло в зависимости от сорта оливок может горчить, есть эстеты ценящие именно эту горкость. Но в контексте этого масла, скорее всего срока годности подходит к концу и оно прогоркло. Это масло не сильно горчить должно.

понятие горькости строго индивидуально. Понять по рассказу другого человека, вполне возможно ранее не использовавшего оливковое масло, прогоркло оно или нет - невозможно.

так что вполне возможно у ТС вполне годный продукт.
 
[^]
Orgalit
27.12.2022 - 14:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.08
Сообщений: 251
Ну подсолнечное нерафинированное попробуй, тоже плеваться будешь и выкинешь. Вообще судя по цвету, это хрень какая то а не масло, оно же прозрачное, с небольшой зеленью если первого отжима. Ну и жарить на нем такое себе, на очень любителя, лучше в салаты, соусы и тд. Я вот тушу курицу с добавлением для аромата, мне нравится. Ну и классический греческий (деревенский, как у них называется) с ним отлично заходит.
 
[^]
Рапапай
27.12.2022 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 13753
Или фуфел поддельный или испортилось. Extra Virgin должно быть заебательским на вкус. И да жарить на нем не стоит, для этого есть Pomance Oil.
 
[^]
Zztop99
27.12.2022 - 14:16
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.12.22
Сообщений: 111
В светофоре брал?
 
[^]
romuald29
27.12.2022 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3711
Цитата (SERG35 @ 27.12.2022 - 14:07)
Скорее всего прогоркло.
А вообще оливковое бодяжат, лучше брать в дестянке, в специализированной фирме.
В целом польза оливкового масла раздута, Европа задолбалась помогать Греции, а те кроме оливкового масла ничего не производят, вот и пиарят их как могут, чтобы они хоть что то сами заработали, а не сидели на шее у соседей

божечки, какую хуйню вы несёте. При чём здесь помощь Европы Греции?
Кухня Адриатики и Средиземноморья вовсю использует оливковое масло в как в силу традиции, т.к. культура возделывания оливы существовала ещё до н.э. , так и в силу специфических вкусо-ароматических свойств.

Если конкретно Вам не нравится его вкус и запах (как многим иностранцам неприятен вкус и запах гречневой каши), то это не значит что оливковое масло "переоценено".
 
[^]
ElwoodBlues
27.12.2022 - 14:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 391
Майонез сделай
 
[^]
bulldozerrr
27.12.2022 - 14:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (NickelOdeon @ 27.12.2022 - 03:34)
Цитата (plakatik @ 26.12.2022 - 20:28)
В общем продегустировал, омерзительный горький вкус.

ТС, нахуя растительное масло просто так жрать? По мне так и у подсолнечного мерзкий вкус. В салат ебани, поджарь что-нибудь на нём, чтобы понять -- подъёбка или нет.
А, ну и бонусом -- осталось мало времени, не отходи далеко от унитаза rulez.gif

На экстра вëрджин жарить!?
Вы ебанулись. Оно же дымить будет яебу как.

ТС, напрямую не надо жрать оливковое масло ложками.Оно так не употребляется.
И хорошо от этого не будет.
Для пробы для начала на кусочек хлеба белого капнуть пару капель.
Им для начала попробуй салатик заправить. Много не надо. Буквально полчайной ложки.
Это же больше приправа.
Хотя мне оливковое масло никогда не горчило.
Может у ТС с ливером проблемы?
 
[^]
sdawww
27.12.2022 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 2906
Цитата (Kain7455 @ 26.12.2022 - 20:32)
Скорее всего нерафинированное. Нерафинированное подсолнечное тоже горчит, хотя не так сильно как оливковое.

Так это Virgin - нерафинированное. У него такой вкус и есть. Зато витаминов до хрена.
 
[^]
СандорКлиган
27.12.2022 - 14:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.17
Сообщений: 14
В "Светофоре" рублей за 150 два литра отхватил, небось?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Troff1727
27.12.2022 - 14:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 842
Добавьте розмарина ветку, пару Зубчиков чеснока, душистого перца несколько горошин и пару бутонов гвоздики. Летом со свежими помидорчиками топчик будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Множитель
27.12.2022 - 14:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.22
Сообщений: 78
Одни шутники в комментах. ТС, оно такое и есть, и его ценность в нутриентах и витаминах, которые ты найдёшь только в экстра верджин. Очень полезно для организма, очень! Набери в ютубе доктора Берга, посмотри его видосик об этом масле, будет интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zaryatv
27.12.2022 - 14:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 3744
Сырой плод оливы несъедобен из-за того, что он слишком горький. Эта горечь пропадает только после вымачивания в специальном рассоле в течение нескольких недель. Горьковатый привкус присущ даже оливковому маслу экстра-класса из-за наличия в нём олеуропеина.

Оливковое масло производят из плодов различной степени зрелости, от зелёных до созревших чёрных или пурпурных. Масло из незрелых оливок обычно обладает интенсивным вкусом, вкус масла из зрелых оливок мягче, а выход продукта — больше. Мякоть плодов оливкового дерева может содержать до 55 % масла.

Плоды оливы сначала давят, потом плодовую массу медленно перемешивают, после чего из неё выжимают масло. Отжим традиционно осуществлялся на прессах различной конструкции, в наше время в основном используются центрифуги. Используется метод холодного и горячего прессования. Масло, полученное холодным отжимом при температуре не выше 25—27 °C («прованское масло», на упаковках обозначается как «первый холодный отжим», «extra virgin», «cold press», «cold extraction») имеет наивысшее качество, приятный лёгкий аромат и золотисто-жёлтый цвет. При более высокой температуре качество масла снижается, происходят нежелательные изменения состава масла, его вкуса и аромата.

Из оливкового жмыха, оставшегося после отжимки масла, горячим прессованием извлекается дополнительное количество масла низкого качества («деревянное масло»)

"Википедия"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
useriov4
27.12.2022 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.20
Сообщений: 3757
Цитата
Скорее всего нерафинированное. Нерафинированное подсолнечное тоже горчит, хотя не так сильно как оливковое.

Да неужели? Подсолнечное нерафинированное не горчит, если не прогорклое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48609
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх