Возродим русскую кухню?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
2.12.2022 - 14:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28532
Цитата (345vdv @ 2.12.2022 - 12:41)
Цитата (MFLuder1013 @ 2.12.2022 - 14:01)
Цитата (Коржик777 @ 02.12.2022 - 09:55)
Щас тут тебе напихают за русский борщ

А сало с чего вдруг русским стало?

С того что в каждой местности сало солят по своему. У вас свое хохляцкое сало,у нас свое русское,а еще есть белорусское и т.д.

Да притомили уже со своими салами! Самое пиздатое солёное сало - у немцев ( домашнее, ясен пень ), а самое пиздатое копчёное - у нас, латышей. ))))
Так что....
 
[^]
Wides
2.12.2022 - 14:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1347
taricc
а кроме павлинов ничего другого не написано? курник, например, считается очень сложным в приготовлении
 
[^]
ГербертУэлс
2.12.2022 - 14:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.22
Сообщений: 1015
Цитата (ТэКа @ 2.12.2022 - 10:05)
Цитата (MFLuder1013 @ 2.12.2022 - 10:01)

А сало с чего вдруг русским стало?

А ты на мове у свиньи спроси - чья она? Если на мове ответит, что хохлятская, тогда - да, спорить не буду. lol.gif

То есть тебе она по русски отвечает? gigi.gif
 
[^]
kerjjak
2.12.2022 - 14:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.12
Сообщений: 1281
Нормальным людям, совершенно по херу, какой национальности приготовленное блюдо, главное, чтобы вкусно было.
 
[^]
Gilman
2.12.2022 - 14:12
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.22
Сообщений: 937
Цитата (Otpad @ 2.12.2022 - 09:56)
Цитата (Семьянин @ 2.12.2022 - 09:54)
Не пора ли создать профессии специалистов по исконной русской кухне?

А какая она русская кухня?? Стоит ли учитывать переработанные блюда тюрской кухни. Учитывать, что картафан из америкик привезли???

Началось бл..ть, умники подъехали. Назови мне исконную тюркскую кухню раз такой умный.

Это сообщение отредактировал Gilman - 2.12.2022 - 14:12
 
[^]
Yojikov
2.12.2022 - 14:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.19
Сообщений: 182
Цитата (kurtosis @ 2.12.2022 - 13:29)
Пишут что не знали:  "Парадоксально, но жители доколумбовой Америки не знали соли – при приготовлении пищи они широко использовали красный перец. " Попробуй найди доказательство что знали


Там где был недостаток соли, т.е. не было своей промышленности по добыче и покупать было дорого,  люди делали ферментированные продукты -  квашенная капуста, сюрстремминг это все от недостатка соли.

А еще пишут что в Москве у кур высокие надои! rulez.gif


А сам то пробовал капусту без соли квасить? gigi.gif


А про "соляной бунт" слышал когда нить? moderator.gif
 
[^]
Периндоприл
2.12.2022 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28532
Цитата (kerjjak @ 2.12.2022 - 13:12)
Нормальным людям, совершенно по херу, какой национальности приготовленное блюдо, главное, чтобы вкусно было.

А поговорить?
 
[^]
doctorlama
2.12.2022 - 14:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2022 - 14:03)
Цитата (345vdv @ 2.12.2022 - 12:41)
Цитата (MFLuder1013 @ 2.12.2022 - 14:01)
Цитата (Коржик777 @ 02.12.2022 - 09:55)
Щас тут тебе напихают за русский борщ

А сало с чего вдруг русским стало?

С того что в каждой местности сало солят по своему. У вас свое хохляцкое сало,у нас свое русское,а еще есть белорусское и т.д.

Да притомили уже со своими салами! Самое пиздатое солёное сало - у немцев ( домашнее, ясен пень ), а самое пиздатое копчёное - у нас, латышей. ))))
Так что....

точно???? а то я слышал, что у латыша только... ну в общем не так много... lol.gif
 
[^]
taricc
2.12.2022 - 14:30
2
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8126
doctorlama

Для них главное душа, понимаешь.
Богатые душой люди.
Хотя и пожрать не дураки. И вкусного много чего там есть.
Во всяком случае в сале и колбасе они разбираются.
 
[^]
Шемодан
2.12.2022 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.16
Сообщений: 3401
Цитата (taricc @ 2.12.2022 - 13:09)
Цитата (Семьянин @ 2.12.2022 - 14:06)
Цитата (taricc @ 02.12.2022 - 10:03)
Не понимаю, как вы на чисто украинском борще сможете возродить
русскую кухню ? Даже при малейшей попытке это сделать, будет утвержден международный трибунал и наложены санкции на все ингредиенты, как то буряк, капуста,  США заявят свои неотъемлемые права на картошку, да и помидоры - исконно американское блюдо,  короче не поучится у вас ничегосеньки.
Шах и мат вам репоеды.

Ну мы не готовим борщ из буряка. Мы из свёклы варим. И картошку в борщ не добавляют

Эта ни борщ dont.gif

Ну, хз. Могу борщ приготовить из того, что есть в холодильнике. Всегда думал, что есть там, из этого и можно приготовить. Главное, что бы масёл нашёлся понажористее dont.gif
 
[^]
gren00
2.12.2022 - 14:39
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9314
Котлетки щучьи. В моем личном рейтинге только они могут борщ победить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Возродим русскую кухню?
 
[^]
токарь279
2.12.2022 - 14:50
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 676
Цитата (gren00 @ 02.12.2022 - 14:39)
Котлетки щучьи. В моем личном рейтинге только они могут борщ победить.

Согласен, но при одном условии, добавить в котлетки свиного сала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
2.12.2022 - 15:06
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51611
Цитата (токарь279 @ 2.12.2022 - 14:50)
Цитата (gren00 @ 02.12.2022 - 14:39)
Котлетки щучьи. В моем личном рейтинге только они могут борщ победить.

Согласен, но при одном условии, добавить в котлетки свиного сала

или кальмаров
 
[^]
Trespasser65
2.12.2022 - 15:29
-2
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8647
Цитата (Nattyslv @ 02.12.2022 - 10:04)
Кстати зелёные щи, да на свинине, да ещё бы томленые в печи в горшочке.. Эххх..

Ухватом вас за зелёные щи на свинине. Только баранина. И сухарей ржаных в чугунок положить обязательно к крошеву. Шёл сегодня к метро - откуда-то зелёными щами пахло, правильными, которые не тухлой капустой пахнут, а густой мясо-хлебно-овощной дух.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШерлокХолмс
2.12.2022 - 15:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10879
Цитата (Семьянин @ 2.12.2022 - 10:06)
Цитата (taricc @ 02.12.2022 - 10:03)
Не понимаю, как вы на чисто украинском борще сможете возродить
русскую кухню ? Даже при малейшей попытке это сделать, будет утвержден международный трибунал и наложены санкции на все ингредиенты, как то буряк, капуста,  США заявят свои неотъемлемые права на картошку, да и помидоры - исконно американское блюдо,  короче не поучится у вас ничегосеньки.
Шах и мат вам репоеды.

Ну мы не готовим борщ из буряка. Мы из свёклы варим. И картошку в борщ не добавляют

А мы из буряка. Краснодарский край. На рынке так и спрашивают - вам для борща или для винегрета?
И картошку кладём в борщ.
А вы откуда?
 
[^]
Периндоприл
2.12.2022 - 15:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28532
Цитата (doctorlama @ 2.12.2022 - 13:18)
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2022 - 14:03)
Цитата (345vdv @ 2.12.2022 - 12:41)
Цитата (MFLuder1013 @ 2.12.2022 - 14:01)
Цитата (Коржик777 @ 02.12.2022 - 09:55)
Щас тут тебе напихают за русский борщ

А сало с чего вдруг русским стало?

С того что в каждой местности сало солят по своему. У вас свое хохляцкое сало,у нас свое русское,а еще есть белорусское и т.д.

Да притомили уже со своими салами! Самое пиздатое солёное сало - у немцев ( домашнее, ясен пень ), а самое пиздатое копчёное - у нас, латышей. ))))
Так что....

точно???? а то я слышал, что у латыша только... ну в общем не так много... lol.gif

Ну вот смотри: жить без души - это не жить, а...такое себе... Животные без души существуют, а людям душа необходима!
Пункт два - сам понимаешь - такое себе ещё больше, чем с п.1.
Ну и сало ещё есть - да. Его политкорректно не упомянули, но от факта, что оно охуенно, тоже деваться некуда.
 
[^]
AйAй
2.12.2022 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.17
Сообщений: 1484
Цитата (ШерлокХолмс @ 02.12.2022 - 15:35)
А мы из буряка. Краснодарский край. На рынке так и спрашивают - вам для борща или для винегрета?
И картошку кладём в борщ.
А вы откуда?

Буряк это украинское название свёклы. Во всяком случае у нас так считается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
2.12.2022 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28532
Цитата (motya @ 2.12.2022 - 14:06)
Цитата (токарь279 @ 2.12.2022 - 14:50)
Цитата (gren00 @ 02.12.2022 - 14:39)
Котлетки щучьи. В моем личном рейтинге только они могут борщ победить.

Согласен, но при одном условии, добавить в котлетки свиного сала

или кальмаров

Целиком....
 
[^]
Семьянин
2.12.2022 - 15:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5644
Цитата (ШерлокХолмс @ 2.12.2022 - 15:35)
Цитата (Семьянин @ 2.12.2022 - 10:06)
Цитата (taricc @ 02.12.2022 - 10:03)
Не понимаю, как вы на чисто украинском борще сможете возродить
русскую кухню ? Даже при малейшей попытке это сделать, будет утвержден международный трибунал и наложены санкции на все ингредиенты, как то буряк, капуста,  США заявят свои неотъемлемые права на картошку, да и помидоры - исконно американское блюдо,  короче не поучится у вас ничегосеньки.
Шах и мат вам репоеды.

Ну мы не готовим борщ из буряка. Мы из свёклы варим. И картошку в борщ не добавляют

А мы из буряка. Краснодарский край. На рынке так и спрашивают - вам для борща или для винегрета?
И картошку кладём в борщ.
А вы откуда?

Из Рязани мы. Свеколку любим. У нас на рынке так и спрашивают: вам свёклу для борща или для винегрета? brake.gif
И картошку в борщ не кладём. По крайней мере те, кого знаю. Иначе это получается свекольный суп

Это сообщение отредактировал Семьянин - 2.12.2022 - 15:56
 
[^]
AйAй
2.12.2022 - 16:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.17
Сообщений: 1484
Цитата
Целиком....

У нас борщ готовят из свёклы, капусты, картошки, говядина на кости и зажарка из лука с морковкой.

P.S. Не туда ответил, писал Семьянину

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чатланен
2.12.2022 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Otpad @ 2.12.2022 - 09:56)
Цитата (Семьянин @ 2.12.2022 - 09:54)
Не пора ли создать профессии специалистов по исконной русской кухне?

А какая она русская кухня??ь мира

Сейчас на плите на маленьком огне коровья ножка варится, через часа 3 плюхну туда гуся -когда начнут отставать кости, посолю, поперчу, закину головку лука, лаврушку. Когда луковица разварится, выключу газ.
К приходу жены подостынет. Она разольет по формам.
Хули того нового года ждать, мож он и не придет, а холодца охота.
Спонтанно получилось, сначала купил на рынке гуся за 1200, потом ножку на хаш, а потом забыл купить к гусю яблоки и решил заморочиться с холодцом. Честная торговка оказалась, гусиную печень отделила, желудок помыла и все оставила внутри гуся. Че делать с одной гусиной печенкой, я не придумал, а в холодец, для горчинки, самое то.
 
[^]
Периндоприл
2.12.2022 - 16:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28532
Цитата (Чатланен @ 2.12.2022 - 15:07)
Сейчас на плите на маленьком огне коровья ножка варится.......
Хули того нового года ждать, мож он и не придет, а холодца охота....

Корове-то хоть протез поставил? Или так и скочет на трёх по двору?
 
[^]
kvintoper
2.12.2022 - 16:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.19
Сообщений: 1021
Кроме ряда кабинетов, в трактире были две огромные залы, где на часы обеда или завтрака именитые купцы имели свои столы, которые до известного часа никем не могли быть заняты.

Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал.

Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом -- огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.

-- У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается... По-русски едим -- зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.

И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман.

Много их бывало у Тестова.
Гиляровский, "Москва и москвичи"

На картинке: Трактир Тестова находился в этом же здании.

Возродим русскую кухню?
 
[^]
ling2109
2.12.2022 - 16:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 378
Люблю редьку с квасом. Нигде боле за рубежом не встречал.
 
[^]
BlackIvan
2.12.2022 - 16:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 2624
Цитата (kvintoper @ 2.12.2022 - 23:12)
Гиляровский, "Москва и москвичи"

там дальше еще про пельмени есть в другом трактире:

" Трактир Лопашова, на Варварке, был из древнейших. Сначала он принадлежал Мартьянову, но после смерти его перешел к Лопашову. Лысый, с подстриженными усами, начисто выбритый, всегда в черном дорогом сюртуке, Алексей Дмитриевич Лопашов пользовался уважением и одинаково любезно относился к гостям, кто бы они ни были. В верхнем этаже трактира был большой кабинет, называемый «русская изба», убранный расшитыми полотенцами и деревянной резьбой. Посредине стол на двенадцать приборов, с шитой русской скатертью и вышитыми полотенцами вместо салфеток. Сервировался он старинной посудой и серебром: чашки, кубки, стопы, стопочки петровских и ранее времен. Меню – тоже допетровских времен.
Здесь давались небольшие обеды особенно знатным иностранцам; кушанья французской кухни здесь не подавались, хотя вина шли и французские, но перелитые в старинную посуду с надписью – фряжское, фалернское, мальвазия, греческое и т. п., а для шампанского подавался огромный серебряный жбан, в ведро величиной, и черпали вино серебряным ковшом, а пили кубками.
Раз только Алексей Дмитриевич изменил меню в «русской избе», сохранив всю обстановку.
Неизменными посетителями этого трактира были все московские сибиряки. Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени и строганину. И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой «избе», а на меню стояло: «Обед в стане Ермака Тимофеевича», и в нем значилось только две перемены: первое – закуска и второе – «сибирские пельмени».
Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…
" ©

208 шт. на человека)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17526
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх