Возродим русскую кухню?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
2.12.2022 - 16:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6176
Цитата (Trespasser65 @ 2.12.2022 - 15:29)
Цитата (Nattyslv @ 02.12.2022 - 10:04)
Кстати зелёные щи, да на свинине, да ещё бы томленые в печи в горшочке.. Эххх..

Ухватом вас за зелёные щи на свинине. Только баранина. И сухарей ржаных в чугунок положить обязательно к крошеву. Шёл сегодня к метро - откуда-то зелёными щами пахло, правильными, которые не тухлой капустой пахнут, а густой мясо-хлебно-овощной дух.

Ты это трём областям расскажи gigi.gif
 
[^]
Wides
2.12.2022 - 18:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1347
BlackIvan
за дядю Гиляя плюс без вариантов
 
[^]
Klientt
2.12.2022 - 18:02
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2022 - 13:47)
Цитата (motya @ 2.12.2022 - 14:06)
Цитата (токарь279 @ 2.12.2022 - 14:50)
Цитата (gren00 @ 02.12.2022 - 14:39)
Котлетки щучьи. В моем личном рейтинге только они могут борщ победить.

Согласен, но при одном условии, добавить в котлетки свиного сала

или кальмаров

Целиком....

И колбасы! dont.gif
 
[^]
хrеnсгоры
2.12.2022 - 18:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1244
Вопрос знатокам. Как обозвать блюдо, на фото? И чье оно? Я думаю русское, ну я же русский, а делал на вечер, на закуску alik.gif lol.gif

Возродим русскую кухню?
 
[^]
Klientt
2.12.2022 - 18:31
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18447
Цитата (хrеnсгоры @ 2.12.2022 - 16:25)
Вопрос знатокам. Как обозвать блюдо, на фото? И чье оно? Я думаю русское, ну я же русский, а делал на вечер, на закуску alik.gif lol.gif

Миска узбекская, водки нет... Ты б не примазывался к русским! ass.gif
 
[^]
хrеnсгоры
2.12.2022 - 18:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1244
Цитата (Klientt @ 2.12.2022 - 20:31)
Цитата (хrеnсгоры @ 2.12.2022 - 16:25)
Вопрос знатокам. Как обозвать блюдо, на фото? И чье оно? Я думаю русское, ну я же русский, а делал на вечер, на закуску alik.gif  lol.gif

Миска узбекская, водки нет... Ты б не примазывался к русским! ass.gif

Белая английская, расписная узбекская, сковородка турецкая, скороварка хз чья. Бля кто я? Водка под столом lol.gif
 
[^]
Sedlov
2.12.2022 - 19:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 371
Было бы круто)!
 
[^]
Безразвратно
2.12.2022 - 19:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 1375
ну как, меню составили?))
 
[^]
Ekselex
2.12.2022 - 19:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 2009
Цитата (Коржик777 @ 2.12.2022 - 09:55)
Щас тут тебе напихают за русский борщ

а найух пихатели не пожелают пройти?
 
[^]
Trespasser65
2.12.2022 - 19:45
-1
Статус: Online


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8639
Цитата (Navkin @ 02.12.2022 - 16:31)
Ты это трём областям расскажи

Это означает, что вы не имели возможности сравнить. А я имел. Из одной кадушки капуста, в одной печи томлёные, одними руками сделанные, из свинины - вкусно, но из барашка- вкуснее в разы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
19iron
2.12.2022 - 20:06
-8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.11.22
Сообщений: 107
Борщ официально украинское блюдо, впрочем как и сало. Поэтому щи, квашенная капуста и уха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wcnd
2.12.2022 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 10238
Норм идея!
 
[^]
Bajn
2.12.2022 - 20:48
3
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2389
Рецепты цыганской кухни. 1. Украдите кастрюлю.
 
[^]
Бойцоваямышь
2.12.2022 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8616
Цитата (Navkin @ 2.12.2022 - 10:05)
Цитата (MFLuder1013 @ 2.12.2022 - 10:01)
Цитата (Коржик777 @ 02.12.2022 - 09:55)
Щас тут тебе напихают за русский борщ

А сало с чего вдруг русским стало?

Не уж-то это молдавская кухня?

Белорусская же dont.gif
 
[^]
Бойцоваямышь
2.12.2022 - 20:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8616
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2022 - 14:03)
Цитата (345vdv @ 2.12.2022 - 12:41)
Цитата (MFLuder1013 @ 2.12.2022 - 14:01)
Цитата (Коржик777 @ 02.12.2022 - 09:55)
Щас тут тебе напихают за русский борщ

А сало с чего вдруг русским стало?

С того что в каждой местности сало солят по своему. У вас свое хохляцкое сало,у нас свое русское,а еще есть белорусское и т.д.

Да притомили уже со своими салами! Самое пиздатое солёное сало - у немцев ( домашнее, ясен пень ), а самое пиздатое копчёное - у нас, латышей. ))))
Так что....

Откуда у вас сало? У вас только хуй да душа по определению dont.gif
 
[^]
Бойцоваямышь
2.12.2022 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8616
Цитата (kvintoper @ 2.12.2022 - 16:12)
Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом -- огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле.

ЯП этим неделю питалась.
 
[^]
Ultus
2.12.2022 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.16
Сообщений: 2356
Цитата (Otpad @ 2.12.2022 - 09:56)
Цитата (Семьянин @ 2.12.2022 - 09:54)
Не пора ли создать профессии специалистов по исконной русской кухне?

А какая она русская кухня?? Стоит ли учитывать переработанные блюда тюрской кухни. Учитывать, что картафан из америкик привезли???

Вот одно из меню одного из 6 видов балов на Руси

PS предки не особо парились по блюдам, да крестьяне ели полбу, да репу, в то время как кухня этажом выше была намного разнообразнее за счет вливания других кухнь мира

Меню с бала вообще не к месту. Там старались выпендриться.
Русская кухня - пироги, пирожки, расстегаи и прочие вариации теста с начинкой и без начинки (блины, оладьи) Рыба (сом, осетрина и прочие), икра, дичь (олень, медведь, кабан, птица). Рыба и дичь как из печи, так и в горшочках или в супах. Каши. Хорошо приготовленная каша - это не то, что вам в школе с черпака сплюхивали. Грибы. Жареные, тушеные, соленые, в супах и кашах - русские леса на грибы богаты.
Вполне есть, что полноценно похавать, я изучал тему.
 
[^]
Периндоприл
2.12.2022 - 21:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28521
Цитата (BlackIvan @ 2.12.2022 - 15:23)
Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…
" ©

208 шт. на человека)

Блин....Вот только что поужинал в деревне - не допёр сфотографировать пельмени, которые ел.
Покупные - из пельменно-хинкальной возле моего дома. Хорошие, домашние пельмени, ручной работы. Размер, в сваренном виде - с алычу или вишню.
И чо, спрашивается, 208 штук таких не съесть? У меня вот сейчас было в тарелке штук 60-70 наверное.
Ну я и не жру, как дореформенные буржуи. Мне надо-то, как воробышку....
))))
 
[^]
Navkin
2.12.2022 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6176
Цитата (Trespasser65 @ 2.12.2022 - 19:45)
Цитата (Navkin @ 02.12.2022 - 16:31)
Ты это трём областям расскажи

Это означает, что вы не имели возможности сравнить. А я имел. Из одной кадушки капуста, в одной печи томлёные, одними руками сделанные, из свинины - вкусно, но из барашка- вкуснее в разы.

Ты так уверенно это говоришь, что у меня складывается ощущение, что ты подглядывал за мной, когда я чего либо ел.
Ты точно сейчас за окном не висишь?
 
[^]
Navkin
2.12.2022 - 21:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6176
Цитата (19iron @ 2.12.2022 - 20:06)
Борщ официально украинское блюдо, впрочем как и сало. Поэтому щи, квашенная капуста и уха.

А можно посмотреть эту официальную бумагу, где это написано?
 
[^]
welikii
2.12.2022 - 21:45
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 18.07.09
Сообщений: 1340
Цитата
Баристы, сушисты, шаурмисты. Не пора ли создать профессии специалистов по исконной русской кухне?

а давайте каждый будет выбирать то что ему нравиться ?
кому то борщ а кому то и биг мак

Это сообщение отредактировал welikii - 2.12.2022 - 21:46
 
[^]
Периндоприл
2.12.2022 - 21:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28521
Цитата (Бойцоваямышь @ 2.12.2022 - 19:55)
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2022 - 14:03)
Цитата (345vdv @ 2.12.2022 - 12:41)
Цитата (MFLuder1013 @ 2.12.2022 - 14:01)
Цитата (Коржик777 @ 02.12.2022 - 09:55)
Щас тут тебе напихают за русский борщ

А сало с чего вдруг русским стало?

С того что в каждой местности сало солят по своему. У вас свое хохляцкое сало,у нас свое русское,а еще есть белорусское и т.д.

Да притомили уже со своими салами! Самое пиздатое солёное сало - у немцев ( домашнее, ясен пень ), а самое пиздатое копчёное - у нас, латышей. ))))
Так что....

Откуда у вас сало? У вас только хуй да душа по определению dont.gif

А вот откуда у нас сало - это уже наше личное дело!!! dont.gif
 
[^]
saazan
2.12.2022 - 21:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.10
Сообщений: 585
Цитата (Otpad @ 2.12.2022 - 09:56)
Цитата (Семьянин @ 2.12.2022 - 09:54)
Не пора ли создать профессии специалистов по исконной русской кухне?

А какая она русская кухня?? Стоит ли учитывать переработанные блюда тюрской кухни. Учитывать, что картафан из америкик привезли???

Вот одно из меню одного из 6 видов балов на Руси

PS предки не особо парились по блюдам, да крестьяне ели полбу, да репу, в то время как кухня этажом выше была намного разнообразнее за счет вливания других кухнь мира

Кулинар!
 
[^]
Периндоприл
2.12.2022 - 21:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28521
Цитата (Navkin @ 2.12.2022 - 20:42)
Цитата (19iron @ 2.12.2022 - 20:06)
Борщ официально украинское блюдо, впрочем как и сало. Поэтому щи, квашенная капуста и уха.

А можно посмотреть эту официальную бумагу, где это написано?

Архив Рады. Там и про борщЬ, и про сало, и про Море Чёрное....
 
[^]
saazan
2.12.2022 - 21:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.10
Сообщений: 585
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2022 - 21:48)
Цитата (Бойцоваямышь @ 2.12.2022 - 19:55)
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2022 - 14:03)
Цитата (345vdv @ 2.12.2022 - 12:41)
Цитата (MFLuder1013 @ 2.12.2022 - 14:01)
Цитата (Коржик777 @ 02.12.2022 - 09:55)
Щас тут тебе напихают за русский борщ

А сало с чего вдруг русским стало?

С того что в каждой местности сало солят по своему. У вас свое хохляцкое сало,у нас свое русское,а еще есть белорусское и т.д.

Да притомили уже со своими салами! Самое пиздатое солёное сало - у немцев ( домашнее, ясен пень ), а самое пиздатое копчёное - у нас, латышей. ))))
Так что....

Откуда у вас сало? У вас только хуй да душа по определению dont.gif

А вот откуда у нас сало - это уже наше личное дело!!! dont.gif

А лардо как? И кто у истоков?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17526
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх