Возродим русскую кухню?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asta
2.12.2022 - 21:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 167
Цитата (хrеnсгоры @ 2.12.2022 - 18:25)
Вопрос знатокам. Как обозвать блюдо, на фото? И чье оно? Я думаю русское, ну я же русский, а делал на вечер, на закуску alik.gif  lol.gif

Ингридиенты странноваты, но вы ж русский. Это башкирский элеш. rolleyes.gif
 
[^]
saazan
2.12.2022 - 21:54
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.10
Сообщений: 585
Цитата (19iron @ 2.12.2022 - 20:06)
Борщ официально украинское блюдо, впрочем как и сало. Поэтому щи, квашенная капуста и уха.

С хера ли? Он всю жизнь кубанский, стало быть малороссийский, у хохлов бограч и капустняк!
 
[^]
Волкособ
2.12.2022 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 1373
Цитата (Navkin @ 2.12.2022 - 10:08)
Цитата (Nattyslv @ 2.12.2022 - 10:04)
Кстати зелёные щи, да на свинине, да ещё бы томленые в печи в горшочке.. Эххх..

Мадам, приятно встретить человека понимающего толк в зелёных щах agree.gif

А если они ещё и переночуют...

Не они, а она.
 
[^]
Xamd
2.12.2022 - 21:56
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.21
Сообщений: 63
В России свекольник народный суп был, борщ пошёл с Украины.
 
[^]
Периндоприл
2.12.2022 - 22:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28521
Цитата (saazan @ 2.12.2022 - 20:50)
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2022 - 21:48)
Цитата (Бойцоваямышь @ 2.12.2022 - 19:55)
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2022 - 14:03)
Цитата (345vdv @ 2.12.2022 - 12:41)
Цитата (MFLuder1013 @ 2.12.2022 - 14:01)
Цитата (Коржик777 @ 02.12.2022 - 09:55)
Щас тут тебе напихают за русский борщ

А сало с чего вдруг русским стало?

С того что в каждой местности сало солят по своему. У вас свое хохляцкое сало,у нас свое русское,а еще есть белорусское и т.д.

Да притомили уже со своими салами! Самое пиздатое солёное сало - у немцев ( домашнее, ясен пень ), а самое пиздатое копчёное - у нас, латышей. ))))
Так что....

Откуда у вас сало? У вас только хуй да душа по определению dont.gif

А вот откуда у нас сало - это уже наше личное дело!!! dont.gif

А лардо как? И кто у истоков?

Это не ко мне. У нас, латышей, лардов этих не водится.
 
[^]
Периндоприл
2.12.2022 - 22:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28521
Цитата (Xamd @ 2.12.2022 - 20:56)
В России свекольник народный суп был, борщ пошёл с Украины.

С Польши так-то....
 
[^]
andrewan
2.12.2022 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 2087
Цитата (taricc @ 2.12.2022 - 09:03)
Не понимаю, как вы на чисто украинском борще сможете возродить
русскую кухню ? Даже при малейшей попытке это сделать, будет утвержден международный трибунал и наложены санкции на все ингредиенты, как то буряк, капуста, США заявят свои неотъемлемые права на картошку, да и помидоры - исконно американское блюдо, короче не поучится у вас ничегосеньки.
Шах и мат вам репоеды.

Блядь, я забыл одну вещь. Что с чувством юмора здесь , на развлекательном сайте пиздец как туго. Не только лишь все это могут распознать. Давайте, минусите больше gigi.gif

А это всё потому что бурак пишется-свёкла. Юморной вы наш.
 
[^]
Семьянин
2.12.2022 - 22:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5642
Цитата (welikii @ 02.12.2022 - 21:45)
а давайте каждый будет выбирать то что ему нравиться ?
кому то борщ а кому то и биг мак

Я предлагал придумать название специалистов по русской кухне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
2.12.2022 - 22:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28521
Кстати, а вот такой суп у нас в училище варили. На говяжьих костях.
Значит, с вечера запускали котёл с костями - х.з. сколько там на три тыщи человек? Кубометр? Больше?
Вобщем, половину кухонного наряда в том котле вполне можно было б сварить. В аду.
Дык вот. Кости эти варились потихоньку всю ночь. Утром их вытаскивали сетчатым черпаком, захерачивали туда кучу свёклы со свеклострогающей машины, потом вроде ещё лук, лавровый лист и перец горошком.
Ну и всё. В кастрюльку на шесть человек потом кидалось ещё сколько-то мелко-порубленного яйца ( варёного, куриного, а не какого-то там ещё ) и пара столовых ложек сметаны.

Это я к чему? Борщ это был? Или не борщ?
 
[^]
Wides
2.12.2022 - 22:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1347
andrewan
Цитата
А это всё потому что бурак пишется-свёкла

свеклА или свЁкла? а бурак пишется - бурЯк
 
[^]
Flintx
2.12.2022 - 23:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 103
Цитата (Периндоприл @ 02.12.2022 - 22:24)
Кстати, а вот такой суп у нас в училище варили. На говяжьих костях.
Значит, с вечера запускали котёл с костями - х.з. сколько там на три тыщи человек? Кубометр? Больше?
Вобщем, половину кухонного наряда в том котле вполне можно было б сварить. В аду.
Дык вот. Кости эти варились потихоньку всю ночь. Утром их вытаскивали сетчатым черпаком, захерачивали туда кучу свёклы со свеклострогающей машины, потом вроде ещё лук, лавровый лист и перец горошком.
Ну и всё. В кастрюльку на шесть человек потом кидалось ещё сколько-то мелко-порубленного яйца ( варёного, куриного, а не какого-то там ещё ) и пара столовых ложек сметаны.

Это я к чему? Борщ это был? Или не борщ?

Свекольник же)) что то похожее помню из советского детсада)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CxSpez
2.12.2022 - 23:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.21
Сообщений: 756
Я вас ненавижу! Только что курочку из духовочки, с корочкой... И теперь вот это вот всё. Я опять хочу вкусной еды! Но я уже закончился, нету уже во мне места даже под водочку.
Сууукии...

Это сообщение отредактировал CxSpez - 2.12.2022 - 23:38
 
[^]
хrеnсгоры
2.12.2022 - 23:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1244
Цитата (Asta @ 2.12.2022 - 23:53)
Цитата (хrеnсгоры @ 2.12.2022 - 18:25)
Вопрос знатокам. Как обозвать блюдо, на фото? И чье оно? Я думаю русское, ну я же русский, а делал на вечер, на закуску alik.gif  lol.gif

Ингридиенты странноваты, но вы ж русский. Это башкирский элеш. rolleyes.gif

Спасибо, Вы открыли мне глаза. Я то всю жизнь делал голяшку тушеную+баклажан с перцем жареным и бульон. Не, ну лана, я башкир. С другой стороны, покупал сегодня мясо, было написано оссобуко, а это ужо ломбардия. Ебать я монстр, ибо скоко во мне намешано. Пойду, приму 250, забудусь сном. Невыносимо это pray.gif lol.gif
 
[^]
CxSpez
2.12.2022 - 23:43
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.21
Сообщений: 756
Цитата (andrewan @ 2.12.2022 - 22:06)
Цитата (taricc @ 2.12.2022 - 09:03)
Не понимаю, как вы на чисто украинском борще сможете возродить
русскую кухню ? Даже при малейшей попытке это сделать, будет утвержден международный трибунал и наложены санкции на все ингредиенты, как то буряк, капуста,  США заявят свои неотъемлемые права на картошку, да и помидоры - исконно американское блюдо,  короче не поучится у вас ничегосеньки.
Шах и мат вам репоеды.

Блядь, я забыл одну вещь. Что с чувством юмора здесь , на развлекательном сайте пиздец как туго. Не только лишь все это могут распознать. Давайте, минусите больше  gigi.gif

А это всё потому что бурак пишется-свёкла. Юморной вы наш.

Кстати, свёклу или свеклУ, и даже свёклА(муж.род, родит.падеж), и в Перми, и в Сибири называют в основном буряком. Может старики помнят известного советского футболиста?!
 
[^]
trybros
2.12.2022 - 23:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 3861
Цитата
А какая она русская кухня?? Стоит ли учитывать переработанные блюда тюрской кухни. Учитывать, что картафан из америкик привезли???

Надо учитывать, что раньше для форсу обычное блюдо называли на французский манер.
Пулярда фаршированная, по-испански - это откормленная фаршированная курица
 
[^]
свинка
2.12.2022 - 23:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.04.17
Сообщений: 7449
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2022 - 13:07)
.
Коллективные кухни коммуналок и бараков и пайковое распределение самых основных продуктов, как бы совершенно не располагали к созданию каких-то кулинарных творений. Так - замутить абы что из чего есть, чтоб закинуть калории в организм.

В артелях питались коллективно, выходило качественнее и дешевле. Как правило, при артели содержалась женщина-кухарка, выполняющая данную функцию либо за деньги, либо за возможность присоединиться к столу ей и ее детям. Наиболее дорогим был обед в трактире, но качество предлагаемой там еды никто не гарантировал. Основу рациона рабочих составлял хлеб, растительная пища (прежде всего капуста, картофель, горох, крупы), отмечался явный недостаток продуктов животного происхождения. Типичный дневной рацион — чай с небольшим количеством сахара, хлеб, щи, гречневая каша, квас. В 1905 г. пища холостого рабочего в Петербурге состояла из чая с черным хлебом, холодного обеда (каша и квас) и дешевой колбасы, что отнимало у него в месяц 57% заработной платы [14]. В фундаментальном труде известного гигиениста Эрисмана Ф. Ф., мы обнаруживаем следующие сведения: «Говядины приходится на участника артели в среднем 32 г. … что составляет около 22 г. … чистого мяса (доза, как видно, гомеопатическая!), к которой нужно прибавить еще около 4 г. … солонины …».[15] При этом, как мы уже отметили, артельное питание было наиболее полноценным.
[14] К истории рабочего вопроса в 1901—1905 гг. Доклад А. Н. Николаева (написанный 26 сентября 1905 г.). СПб., 1909. С. 30.

[15] Эрисман Ф. Ф. Пищевое довольствие рабочих на фабриках Московской губернии. // Избранные произведения. Т. 1. М., 1959.
https://regnum-ru.turbopages.org/regnum.ru/...ws/2516563.html

Прям пиздец шедевры кулинарии.
 
[^]
хrеnсгоры
3.12.2022 - 00:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1244
Цитата (trybros @ 3.12.2022 - 01:49)
Цитата
А какая она русская кухня?? Стоит ли учитывать переработанные блюда тюрской кухни. Учитывать, что картафан из америкик привезли???

Надо учитывать, что раньше для форсу обычное блюдо называли на французский манер.
Пулярда фаршированная, по-испански - это откормленная фаршированная курица

Стюдню на копейку! lol.gif
 
[^]
хrеnсгоры
3.12.2022 - 00:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1244
Эй, возраждатель. Запили чо нить в калинарку. Там и поглядим, нуно это нам али нет lol.gif
 
[^]
janibush
3.12.2022 - 00:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3560
Очень правильная тема!
 
[^]
Семьянин
3.12.2022 - 00:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5642
Цитата (хrеnсгоры @ 03.12.2022 - 00:13)
Эй, возраждатель. Запили чо нить в калинарку. Там и поглядим, нуно это нам али нет

Да у меня как правило простые блюда. Мне кажется это не будет интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
3.12.2022 - 01:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28521
Цитата (свинка @ 2.12.2022 - 22:56)
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2022 - 13:07)
.
Коллективные кухни коммуналок и бараков и пайковое распределение самых основных продуктов, как бы совершенно не располагали к созданию каких-то кулинарных творений. Так - замутить абы что из чего есть, чтоб закинуть калории в организм.

В артелях питались коллективно, выходило качественнее и дешевле. Как правило, при артели содержалась женщина-кухарка, выполняющая данную функцию либо за деньги, либо за возможность присоединиться к столу ей и ее детям. Наиболее дорогим был обед в трактире, но качество предлагаемой там еды никто не гарантировал. Основу рациона рабочих составлял хлеб, растительная пища (прежде всего капуста, картофель, горох, крупы), отмечался явный недостаток продуктов животного происхождения. Типичный дневной рацион — чай с небольшим количеством сахара, хлеб, щи, гречневая каша, квас. В 1905 г. пища холостого рабочего в Петербурге состояла из чая с черным хлебом, холодного обеда (каша и квас) и дешевой колбасы, что отнимало у него в месяц 57% заработной платы [14]. В фундаментальном труде известного гигиениста Эрисмана Ф. Ф., мы обнаруживаем следующие сведения: «Говядины приходится на участника артели в среднем 32 г. … что составляет около 22 г. … чистого мяса (доза, как видно, гомеопатическая!), к которой нужно прибавить еще около 4 г. … солонины …».[15] При этом, как мы уже отметили, артельное питание было наиболее полноценным.
[14] К истории рабочего вопроса в 1901—1905 гг. Доклад А. Н. Николаева (написанный 26 сентября 1905 г.). СПб., 1909. С. 30.

[15] Эрисман Ф. Ф. Пищевое довольствие рабочих на фабриках Московской губернии. // Избранные произведения. Т. 1. М., 1959.
https://regnum-ru.turbopages.org/regnum.ru/...ws/2516563.html

Прям пиздец шедевры кулинарии.

Х.з. У семьи бабушки со стороны матери, в Питере, была до революции нормальная кухня с кухаркой. И в этой кухне готовились нормальные блюда....
 
[^]
Vicky78
3.12.2022 - 04:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2914
Цитата (AйAй @ 2.12.2022 - 15:46)
Цитата (ШерлокХолмс @ 02.12.2022 - 15:35)
А мы из буряка. Краснодарский край. На рынке так и спрашивают - вам для борща или для винегрета?
И картошку кладём в борщ.
А вы откуда?

Буряк это украинское название свёклы. Во всяком случае у нас так считается.

Это мы в курсе. Но есть отличие. Кормовая для скота очень сильно отличается.
 
[^]
kirakira
3.12.2022 - 09:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (Альварес @ 2.12.2022 - 12:31)
Русская кухня? А давайте определимся по дефинициям? Что считать русской кухней и с какого века?

Это невозможно, сударь. Торгующе-воюющие племена всегда обменяются самым важным- жратву и вооружением вычленив лучшее.
 
[^]
doctorlama
3.12.2022 - 11:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2022 - 21:19)
Цитата (BlackIvan @ 2.12.2022 - 15:23)
Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…
" ©

208 шт. на человека)

Блин....Вот только что поужинал в деревне - не допёр сфотографировать пельмени, которые ел.
Покупные - из пельменно-хинкальной возле моего дома. Хорошие, домашние пельмени, ручной работы. Размер, в сваренном виде - с алычу или вишню.
И чо, спрашивается, 208 штук таких не съесть? У меня вот сейчас было в тарелке штук 60-70 наверное.
Ну я и не жру, как дореформенные буржуи. Мне надо-то, как воробышку....
))))

по малолетству был в санатории в Ессентуках, раз с другом приперлись в ресторан и заказали пельменей, нам как раз такие и принесли... полные тарелки!!! мы потом еще догнались шоколадным тортом с горячим шоколадом и еле доползли обратно
 
[^]
Барбан
3.12.2022 - 17:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.21
Сообщений: 195
Цитата (taricc @ 02.12.2022 - 10:09)
Эта ни борщ

Это свекольник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17526
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх