Открытое письмо Виктора Альбертовича Оганесяна, директора Первой Гимназии им. А.С.Пушкина г. Севастополя Министру просвещения РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
29.08.2022 - 16:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вторая ситуация: Девочка с отцом -бизнесменом проживала с 4 по 8 класс в сша, приехали сюда, 9 класс закончила тут, выбирает предмет -английский. Не сдаёт. Шум,гам, апелляция. Итог: она на аудировании говорила на современном разговорном английском языке. И ИКСПЕРД, который слушал, не понял ничего. Потому что эксперты не ездят на стажировку в англоязычные страны, они "зе тейбл" говорят согласно последнему указанию минобраза.
Наше образование во всей красе.

такая же тема.
но давно.
восемь лет прожил в Германии.
очень, очень шпрехал на ихнем ... говорил на уровне ... бегло и читал, вообщем мог поддержать беседу ...

но приехал на родину, был удивлен качеством преподавания ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 29.08.2022 - 16:12

[^]
Шушпан2580
29.08.2022 - 16:14
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 29.08.2022 - 16:01)
Цитата (zoom70 @ 29.08.2022 - 05:23)
А что если дебилизация - это одна из главных целей и все идет по плану?

А какие то сомнения в этом есть?

Ну а зачем в обществе потребления нужны члены-творцы?
Вернее они нужны, но очень в не большом количестве. Так что все логично - что строим то и получаем.

[^]
Прадоруб
29.08.2022 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Неистовый @ 29.08.2022 - 15:32)
Все правильно, но к сожалению ничего за этим не последует.

А что должно последовать если люди сидят по домам?
Выходить на митинг, как можно это же раскачивать лодку. Вот когда дойдёт до обывателя, что не хер по домам отсиживаться, по дачам кататься, когда происходят коррупционные вещи, тогда и будут изменения. А пока все будет только хуже и хуже. Путину и все министрам по хер, на образование, здравоохранение, армию и т.д. Ждать от сегодняшний власти изменений глупо.

[^]
User14
29.08.2022 - 16:36
2

Ярила

А давайте голосовалку прикрутим, сколько из читающих этот топик, хотя бы раз проплачивали экзамен/курсовой/диплом cry.gif

[^]
Шушпан2580
29.08.2022 - 16:38
1

Ярила

Цитата (User14 @ 29.08.2022 - 16:36)
А давайте голосовалку прикрутим, сколько из читающих этот топик, хотя бы раз проплачивали экзамен/курсовой/диплом cry.gif

Лучше другую - кто сжулил на экзаменах и как часто это происходило :))))))

[^]
Чеа
29.08.2022 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 29.08.2022 - 16:04)
Цитата (Чеа @ 29.08.2022 - 15:25)
Цитата (Шушпан2580 @ 29.08.2022 - 14:53)
Цитата (Чеа @ 29.08.2022 - 14:38)

Такой "контроль" не сделает из плохого учителя хорошего.

Равно как и наоборот. :)

А наоборот это работает в том смысле, что отнимает кучу времени и сил, которые бы хороший учитель потратил на подготовку.

Ну или на сплетни, или на чай, или на... Вариантов много и все они равновероятны.
Я ни разу не утверждаю, что учителя балду пинают, но, повторюсь, это исключать нельзя.

Мы ж про хороших учителей, то есть таких, кто реально хочет и работает.

То, о чём Вы говорите, безусловно, имеет место, но работе халтурщика-учителя эта бумажная работа не повредит, тк вредить-то нечему - они не готовятся к урокам и балду пинают на уроках и без бюрократии.

[^]
Чеа
29.08.2022 - 16:47
6

Ярила

Цитата (Ember @ 29.08.2022 - 14:49)
Цитата (Альварес @ 29.08.2022 - 11:57)

После этого я понял, что армяшка до этого писал лишь камуфлет, что бы пропихнуть главное.

Фу. Тот кого вы обозвали армяшкой - уже несколько десятилетий руководит гимназией № 1 г. Севастополя и имеет много наград. И при Украине оставался защитником русского языка и литературы. Очень многие старались детей определить в его гимназию.

agree.gif

Виктор Оганесян в октябре 2013 года запретил проведение в своем учебном заведении конкурса сочинений "Я европеец", назначенного местным управлением образования по инициативе Украинского государственного центра внешкольного образования и посольством Литовской республики с целью «повышение значимости идеи единства и дружбы Украины и Литовской республики».

«Наша школа будет работать по утверждённой программе. Никаких заказных сочинений наши дети писать не будут», - заявил Виктор Оганесян, известный в Севастополе и за его пределами принципиальной защитой классического русскоязычного образования.

Во время президентства Виктора Ющенко Виктор Оганесян публично отказался пропагандировать в школе националистическую идею «голодомора как геноцида украинского народа». В отместку украинизаторы добились возбуждения в отношении Оганесяна уголовного дела, которое вскоре вынуждены были закрыть. Также Директор Севастопольской школы-гимназии №1 не позволил чиновникам навязать преподавание в школе на украинском языке, после того как 101 или 102 участвовавших в общем собрании родителей выступили за русский язык обучения.

[^]
Шушпан2580
29.08.2022 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 29.08.2022 - 16:42)

То, о чём Вы говорите, безусловно, имеет место, но работе халтурщика-учителя эта бумажная работа не повредит, тк вредить-то нечему - они не готовятся к урокам и балду пинают на уроках и без бюрократии.

Вы правы. Много приспособленцев. Это неизбежно.
Но не так много педагогов, с которыми я общался (да и не только именно педагогов - любых работников), готовы самоотверженно, "за идею", отдавать себя полностью работе в рабочее время. Принцип - максимум результата при минимуме усилий - это у человека в крови эволюционно - и поэтому он нормален. Однако, не смотря на его нормальность, необходим или самоконтроль или внешний контроль. С самоконтролем туго (ибо верно выше написали - это все надстройка, а базис то весьма прост), отсюда - внешний контроль и бюрократия.

Про хороших педагогов - это вообще отдельная песня. Как, впрочем, и в любой сфере. В подавляющем большинстве случаев мы все занимаемся не тем, к чему имеем склонность/данные/лежит душа. Увы и ах.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 29.08.2022 - 16:54

[^]
UlcerMordor
29.08.2022 - 17:01
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Шушпан2580 @ 29.08.2022 - 16:38)
А давайте голосовалку прикрутим, сколько из читающих этот топик, хотя бы раз  проплачивали экзамен/курсовой/диплом  cry.gif

Лучше другую - кто сжулил на экзаменах и как часто это происходило :))))))

Был случай, преподаватель ставил пять и деньги предлагал (от него - мне).
А так - регулярно, оценка зависит от интересов многих сторон.
Объективная оценка знаний на практике невозможна.

[^]
ГербертУэлс
29.08.2022 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Freelancerov @ 29.08.2022 - 00:35)
Тема очень больная,и пожалуй,не решаемая.Мы окунулись и погрязли в западной системе,не только образования,но вообще ценностей.Все перевёрнуто с ног на голову.Подмена понятий идёт полным ходом.Белое выдаётся за чёрное,и наоборот с поразительной непринуждённостью.Есть мнение,что Россия, последний оплот традиционных,человеческих,христианских ценностей.Надолго ли!???Ещё одно поколение и все.Страшно.

Ну дык, экономика определяет политику.
Пока носим, ездим, звоним и едим западное - такую и систему ценностей имеем.
Другое дело, что на этом самом западе люди как-то жить научились, чтоб с достатком, а не копейки до получки считать. Про пенсию воще молчу... Так может что-то есть хорошее в этой самой системе ценностей? А то в РФ как-то кроме ресурсов, ракет и понтов ничего другого не наблюдается cool.gif

Это сообщение отредактировал ГербертУэлс - 29.08.2022 - 17:02

[^]
Шушпан2580
29.08.2022 - 17:18
0

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 29.08.2022 - 17:01)

А так - регулярно, оценка зависит от интересов многих сторон.
Объективная оценка знаний на практике невозможна.

Ну если совсем чтоб прям точно-точно и абсолютно - то конечно же. Это утопично да и думается не нужно. Необходимо и достаточно выявить некий общий потенциальный уровень знаний конкретного человека.
На моем лично примере - я в универе не купил ни одного зачета/курсовой/экзамена, за исключением одной расчетки - весь курс был поставлен раком на взятку одним ушлым аспирантом. А вот на экзаменах жулил все 5 лет - играл в те самые пресловутые тесты (1 вопрос- 5 ответов) на самой заре их ввода. Очень не повезло - универ был полигоном. Как сейчас там экзамены (форма) проходят - я не знаю.

[^]
Шушпан2580
29.08.2022 - 17:26
0

Ярила

Цитата (ГербертУэлс @ 29.08.2022 - 17:01)

Ну дык, экономика определяет политику.
Пока носим, ездим, звоним и едим западное - такую и систему ценностей имеем.
Другое дело, что на этом самом западе люди как-то жить научились, чтоб с достатком, а не копейки до получки считать. Про пенсию воще молчу... Так может что-то есть хорошее в этой самой системе ценностей? А то в РФ как-то кроме ресурсов, ракет и понтов ничего другого не наблюдается cool.gif

Минус подправил.
Не согласен с тезисом "научились". Как мне видится запад пришел эволюционным путем соц.-эконом. отношений к некоему весьма хрупкому балансу (и волки сыты и овцы целы). Этот путь явно был очень тернист, от многих причин зависел и вообще имел место только в определенном историческом времени (с учетом потребностей и тех.возможностей).
А вот мы - да, действительно хотим прыгнуть из одной реальности в другую и именно "научится", но это невозможно как показывает практика.

Дополню по системе ценностей. Ну наши предки с 17го года строили другое общество с реально другими ценностями, разве нет? После 91г других систем ценностей в мире просто нет.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 29.08.2022 - 17:35

[^]
Pipett
29.08.2022 - 17:32
1

Юморист

Цитата (uelfrjd @ 29.08.2022 - 00:10)
а я вот смотрю по училке своего маленького который пойдет в 5 класс!! ейна баба берет помимо моего маленького еще и первоклашек!! думаете ответственный и опытный учитель?
тут надо вставить фотку "да пахую"
сколько раз замечал что дети ей до пизды: опоздает, не посчитает, толпой заводит...
я блять литёхой себе такого не позволял по отношению к великовозрастным долбоёбам а тут дети!!
кому то из детей не досталось пожрать в столовой - пахую!! вот как бы меня уважали солдаты если бы наряду или караулу не досталось еды?

ВОт пожалуйста, пример современного быдла отметился первым. Поломал топик и даже не извинился. Учитель у него хуевый - пиздуй за 12,5 тыщ покажи как правильно с детьми работать, каждому в жопку подуть и все такое. И этому уебищу еще наплюсовало 80+ такиж же дебилов bravo.gif

[^]
ser211
29.08.2022 - 17:47
0

фтыкатель

Я тут на днях молодую бабу видел, делала пару ключей каждый по 300. Достала калькулятор и на нем сложила 300+300. Такое себе поколение.

[^]
IraZadira
29.08.2022 - 18:00
3

Фрикаделька циничная

Цитата (vingud @ 29.08.2022 - 06:30)
Все олимпиадники - это результат работы родителей , репетиторов и дополнительного образования. В школах олимпиадников не готовят

Ничего похожего. Я участвовала во многих олимпиадах (математика в основном), места занимала, родители только раз в неделю в дневнике расписывались, про репетитора никто не заикался.
Дочь старшая сама постоянно влезала в какие-то олимпиады, конкурсы по предметам, в которых я, мягко говоря, не сильна - химия и биология. Тоже без репетиторов.
Младшая математик, как и я, но занималась сама всегда, ходила на олимпиады по математике и информатике, сейчас учится безо всяких репетиторов на IT специальности.
Дети разные, учителя разные. Возможно, кому-то не повезло, но в основном если ты слушаешь учителя в классе и занимаешься дома - одолеть типовую программу вообще нет проблем. Олимпиады - это уже надо иметь способности именно к этому предмету. Но всё равно если человек сам не хочет, никакой репетитор его не натаскает.

[^]
IraZadira
29.08.2022 - 18:04
0

Фрикаделька циничная

Ну тогда уж для чистоты эксперимента ещё одну голосовалку - кто делал за деньги контрольные и курсовые дебилушкам, неспособным учиться самостоятельно? brake.gif

[^]
Шушпан2580
29.08.2022 - 18:11
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 29.08.2022 - 18:04)
А давайте голосовалку прикрутим, сколько из читающих этот топик, хотя бы раз  проплачивали экзамен/курсовой/диплом  cry.gif

Ну тогда уж для чистоты эксперимента ещё одну голосовалку - кто делал за деньги контрольные и курсовые дебилушкам, неспособным учиться самостоятельно? brake.gif

Я делал. wub.gif Всю начерталку и курсовые по черчению. На поток поставлено все было. А вот с деталями машин уже не стал-много времени требовалось.

[^]
Шушпан2580
29.08.2022 - 18:13
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 29.08.2022 - 18:00)
Цитата (vingud @ 29.08.2022 - 06:30)
Все олимпиадники - это результат работы родителей , репетиторов и дополнительного образования. В школах олимпиадников не готовят

Ничего похожего. Я участвовала во многих олимпиадах (математика в основном), места занимала, родители только раз в неделю в дневнике расписывались, про репетитора никто не заикался.
Дочь старшая сама постоянно влезала в какие-то олимпиады, конкурсы по предметам, в которых я, мягко говоря, не сильна - химия и биология. Тоже без репетиторов.
Младшая математик, как и я, но занималась сама всегда, ходила на олимпиады по математике и информатике, сейчас учится безо всяких репетиторов на IT специальности.
Дети разные, учителя разные. Возможно, кому-то не повезло, но в основном если ты слушаешь учителя в классе и занимаешься дома - одолеть типовую программу вообще нет проблем. Олимпиады - это уже надо иметь способности именно к этому предмету. Но всё равно если человек сам не хочет, никакой репетитор его не натаскает.

Приятно читать. bravo.gif и личный опыт и общие поздние выводы.

[^]
Чеа
29.08.2022 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 29.08.2022 - 17:26)
Как мне видится запад пришел эволюционным путем соц.-эконом. отношений к некоему весьма хрупкому балансу (и волки сыты и овцы целы).

Очень бы поспорила насчет овец.

[^]
Jonnotes
29.08.2022 - 18:15
1

Приколист

Цитата (IraZadira @ 29.08.2022 - 00:41)
Категорически не соглашусь с одним - не учитывать "качество" самого учителя, а тупо каждые 5 лет давать надбавку "за стаж".
Насмотрелась и за время учёбы, и за время работы в школе, и за время учёбы детей на "заслужоных" бабок-пенсионерок, которым уже давно всё глубоко похуй, пришла - часы отсидела - свалила. Зато стаж и оклад, ага. Пускай молодые за копейки въёбывают.
Всё равно должна быть какая-то система поощрения учителей, которых любят дети, у которых интересно учиться. А это может быть как опытный учитель с большим стажем, так и молодой, не доживший ещё до первой надбавки "за выслугу".

Здесь можно косвенно оценить работу учителя по участию учеников в олимпиадах. Думаю, у плохого учителя, ученики вряд ли будут где-то участвовать и тем более побеждать.

[^]
Шушпан2580
29.08.2022 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 29.08.2022 - 18:14)
Цитата (Шушпан2580 @ 29.08.2022 - 17:26)
Как мне видится запад пришел эволюционным путем соц.-эконом. отношений к некоему весьма хрупкому балансу (и волки сыты и овцы целы).

Очень бы поспорила насчет овец.

Ну все ж познаётся в сравнении да и шатко это все. Весы постоянно качаются туда сюда. Думается там процессы пожирания овец вновь запустились. Посмотрим к чему весь этот цирк придёт-есть подозрение что буду ещё наблюдателем. Слишком все динамично крутится-много быстрее чем в 20м веке.

[^]
МорскаяМина
29.08.2022 - 18:21
1

Ярила

Насмотрелась и за время учёбы, и за время работы в школе, и за время учёбы детей на "заслужоных" бабок-пенсионерок, которым уже давно всё глубоко похуй...

М-дя... а вот с биологией у вас за всё время учёбы и работы так и не срослось.
Бабкам-пенсионеркам не может быть похуй, - только до пизды! gigi.gif

Это сообщение отредактировал МорскаяМина - 29.08.2022 - 18:22

[^]
pp119
29.08.2022 - 18:23
-1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 29.08.2022 - 01:06)
Взрослый мужик этот директор, а не знает, наивный, что надо писать в спортлото!
Нашел к кому обращаться, он бы ещё в суд обратился, ага...
Страшно далеки эти деятели от народа, у них там своя жизнь, глубоко параллельная нашей.

все он знает и понимает, письмо написано с определенной целью, которая нам может быть неочевидна. Может в депутаты метит, а тут вот и боль за отчизну в виде письма

[^]
IraZadira
29.08.2022 - 18:28
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Jonnotes @ 29.08.2022 - 18:15)
Категорически не соглашусь с одним - не учитывать "качество" самого учителя, а тупо каждые 5 лет давать надбавку "за стаж".
Насмотрелась и за время учёбы, и за время работы в школе, и за время учёбы детей на "заслужоных" бабок-пенсионерок, которым уже давно всё глубоко похуй, пришла - часы отсидела - свалила. Зато стаж и оклад, ага. Пускай молодые за копейки въёбывают.
Всё равно должна быть какая-то система поощрения учителей, которых любят дети, у которых интересно учиться. А это может быть как опытный учитель с большим стажем, так и молодой, не доживший ещё до первой надбавки "за выслугу".

Здесь можно косвенно оценить работу учителя по участию учеников в олимпиадах. Думаю, у плохого учителя, ученики вряд ли будут где-то участвовать и тем более побеждать.

Ну разве что косвенно, к качестве одного из критериев, но не главного.
Всё-таки главная задача учителя - не "звёзд" на олимпиады подготовить, а дать большинству учеников (в идеале - всем) хорошие знания по своему предмету.
А если судить только по олимпиадникам, то учитель на остальных может тупо забить. Это во-первых.
Ну и во-вторых, олимпиадники - это дети, у которых есть способности выше среднего именно к этим наукам. А это вещь непредсказуемая, со "звёздами" тебе достался класс или просто все крепкие середнячки. Вполне может быть, что класс в целом сильный, учатся ровно, программу осваивают в сроки и на хорошие оценки, а вот олимпиадников не нашлось - так фишка легла.

[^]
ЧаньБуд
29.08.2022 - 18:34
0

Ярила

Ну ваще то никогда нельзя забывать, что путинский режим, это антисоветский режим, а значит либерастный, а значит русофобский.

И как главная цель всего режима - геноцид коренного населения России.

Для чего геноцид ?
А для того, что бы сдать страну своим забугорным хозяевам.

Основа путинского режима - ПРЕДАТЕЛЬСТВО Родины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51434
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх