Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorkiy888
29.07.2022 - 12:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 3124
Цитата (Sindikat @ 28.07.2022 - 07:22)
Киви,шашлык,энзимы....я хрен его знает,нафига лезть в такие дебри. Хорошее мясо,много выжатого лука,соль,перец,лимон и вода,40-60 минут и вкусекйшее мясо для шашлыка готово!

Мне не нравитс вкус говядины маринованой в луке, это не свинина, лук все перебивает, на мой взгляд чеснок куда вкуснее
 
[^]
Boris
29.07.2022 - 12:55
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10485
Цитата (AN82 @ 29.07.2022 - 15:46)
Настоящий шашлык- из свиной шеи. Все остальное этанишашлык.

Вообще-то из баранины gigi.gif со спинки и с курдюком gigi.gif
 
[^]
Gorkiy888
29.07.2022 - 12:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 3124
Цитата (dirmor @ 28.07.2022 - 07:26)
Цитата (BlacKMEZA @ 28.07.2022 - 08:23)
Говядина стоит как крыло от самолёта честно даж не помню когда брал последний раз  ((( А в ресторане был только на своей свадьбе ))) Так что обманывают только тех, кто позволяет себя  обмануть.

попробуй зайти на любой рынок и купить там любой кусок говядины. по цене не сильно дороже свинины будет, если не брать вырезку.

а дозреть две-три недели мясо может и в обычном холодильнике. главное не в пакете хранить.

Хз не может мясо дозревать в холодильнике, там не те условия, скорее оно стухнет там
 
[^]
mrkashtan
29.07.2022 - 13:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 683
Цитата (Boris @ 29.07.2022 - 10:20)
Цитата (mrkashtan @ 29.07.2022 - 13:15)
лол, афтар не знает о чём говорит и стейка ни разу не видел.
стейка жарят без приправ!!! даже масло не обязательно

Ох, ебать, да неее... бред какой-то! Ну-ка расскажи как надо? gigi.gif

купи фасованный стейк и прочти инструкцию))
пожарь и сам съешь и раз на десятый и поймёшь, как его готовить.

я сейчас например только чучуть маслом мажу и ем вообще без приправ.

ну и ты же понимаешь, что стейк это говядина?

Это сообщение отредактировал mrkashtan - 29.07.2022 - 13:06
 
[^]
Igrok22
29.07.2022 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.22
Сообщений: 2151
Вкусно и точка ))



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ИнженерЛось
29.07.2022 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 1002
Цитата (РазСемь @ 28.07.2022 - 07:37)
Тс! Чет ты втираешь нам какую-то дичь! Говоришь о говядине а на всех фото у тебя баранина!
И про приправы которыми в ресторанах сдабривают стейки… ты видимо не в курсе что стейки жарят без приправ и подают их так-же ничем не посыпая, соль перец и остальные приправы подаются вместе со стейком насыпанными рядом с ним небольшими порциями и клиент сам приправляет на своё усмотрение. Кстати вот тебе ещё полезная информация. Если ты солишь и перчишь стейк перед тем как отправить его на сковороду, то имей ввиду что при этом 30% приправы сгорает и теряет свои свойства. И стейк будет весь в чёрных пригорелых комочках этих самых специй. Именно по этому стейки готовят без добавления приправ и даже без соли. Ну а на фотках у тебя не говядина а баранина!

Вот вот!

Примерно лет 10 назад на ютубчике я посмотрел один ролик про стейки от техасского стейкодела - там как раз эта тема была, берется свежая говядина или телятина и обжаривается на гриле без всяких приправ и соли - и получается идеальный стейк.

До этого я тоже всячески извращался с маринадами прочей хренью. Попробовал сделать именно так как этот ковбой - чисто мясо на гриле на дровяных углях и офигел от результата. Я конечно не специалист во всяких там степенях прожарки, так как техасец четко сказал - пять минут с одной стороны, четыре с другой и будет вам счастье, но иногда попадая во всякие там стейкрестораны сразу понимаю что их стейк гораздо хуже, чем получается у меня по алгоритму из ютубчика от техасского ковбоя. cool.gif

 
[^]
Fenozepam
29.07.2022 - 13:10
0
Статус: Offline


Привык? Придрочился

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 1366
Зачем эти заморочки, если есть свежая шея. Пол часа час в морозилке подержать до схватывания волокон, потом нарезаешь, соль перец, без всякого лука, который тянет на себя сок из припущенного холодом мяса и ВСЁЁЁЁ! Волокна распадаются, сок бежит не остановишь!

Это сообщение отредактировал Fenozepam - 29.07.2022 - 13:14
 
[^]
принцесс2022
29.07.2022 - 13:13
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.22
Сообщений: 398
тема про мясо.
ну и котики

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
Boris
29.07.2022 - 13:24
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10485
Цитата (Fenozepam @ 29.07.2022 - 16:10)
Зачем эти заморочки, если есть свежая шея. Пол часа час в морозилке подержать до схватывания волокон, потом нарезаешь, соль перец, без всякого лука, который тянет на себя сок из припущенного холодом мяса и ВСЁЁЁЁ! Волокна распадаются, сок бежит не остановишь!

А если нет свежей шеи? ))
 
[^]
Периндоприл
29.07.2022 - 13:26
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27538
Цитата (Boris @ 29.07.2022 - 12:24)
Цитата (Fenozepam @ 29.07.2022 - 16:10)
Зачем эти заморочки, если есть свежая шея. Пол часа час в морозилке подержать до схватывания волокон, потом нарезаешь, соль перец, без всякого лука, который тянет на себя сок из припущенного холодом мяса и ВСЁЁЁЁ! Волокна распадаются, сок бежит не остановишь!

А если нет свежей шеи? ))

Шею мыть надо чаще....
 
[^]
Boris
29.07.2022 - 13:30
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10485
Цитата (ИнженерЛось @ 29.07.2022 - 16:05)
Вот вот!

Примерно лет 10 назад на ютубчике я посмотрел один ролик про стейки от техасского стейкодела - там как раз эта тема была, берется свежая говядина или телятина и обжаривается на гриле без всяких приправ и соли - и получается идеальный стейк.

До этого я тоже всячески извращался с маринадами прочей хренью. Попробовал сделать именно так как этот ковбой - чисто мясо на гриле на дровяных углях и офигел от результата. Я конечно не специалист во всяких там степенях прожарки, так как техасец четко сказал - пять минут с одной стороны, четыре с другой и будет вам счастье, но иногда попадая во всякие там стейкрестораны сразу понимаю что их стейк гораздо хуже, чем получается у меня по алгоритму из ютубчика от техасского ковбоя. cool.gif

Вот видишь, тебя не волнуют степени прожарки, у тебя пять минут на одной стороне, четыре на другой. Значит и результат тебя тоже не волнует. В зависимости от толщины куска, части говяды и условий ее выращивания/откорма, температуры начальной, силы жара огня/гриля, у тебя получится столько же разных стейков, сколько и переменных, которые я перечислил. И даже чуть больше gigi.gif

Более того, я не уверен, что у того чувака мясо без выдержки, просто ты скорее всего не понял, так как видос был на английском gigi.gif

Также как ты не понял, о чем суть поста, она не про готовку стейка, а про то, как могут наебать или как сделать мясо мягким.
 
[^]
HopsCascade
29.07.2022 - 13:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 254
1. Мясо надо покупать у мясника. Заведите себе знакомого мясника на рынке, пообщайтесь с ним, поболтайте. Как только станете постоянным покупателем, то почувствуете разницу, и не будут вам впаривать "лопаточную вырезку"
2. Вырезка в говядине есть только одна. Этот тот самый стейк филе-миньон. Единственный отруб, который без танцев с бубнами можно пускать на стейк. И филе миньон от коровы (бычка) травяного откорма более насыщенный во вкусе, чем зернового. И стоить он никак не может 850 рублей. 1500 за кг. Покупал на прошлой неделе.
3. Поддержу камрада, который утверждает, что в ресторанах такое не используют. В хороших стейк-хаусах проходимость такая, что никто не будет ждать стейк 40 минут.
4. Сувид реально помогает со стейками в плане мягкости. Он конечно подошву не превратит в таящий во рту стейк, но хороший кусок стейка он сделает еще нежнее.

Это сообщение отредактировал HopsCascade - 29.07.2022 - 13:32
 
[^]
Boris
29.07.2022 - 13:31
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10485
Цитата (mrkashtan @ 29.07.2022 - 16:03)
ну и ты же понимаешь, что стейк это говядина?

см. предыщуший пост про суть темы
 
[^]
Shef174
29.07.2022 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 2115
Цитата (Sindikat @ 28.07.2022 - 10:22)
Киви,шашлык,энзимы....я хрен его знает,нафига лезть в такие дебри. Хорошее мясо,много выжатого лука,соль,перец,лимон и вода,40-60 минут и вкусекйшее мясо для шашлыка готово!

ВОДА ???????????
А поссать туда не надо для размягчения? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Shef174 - 29.07.2022 - 13:35
 
[^]
Evgen41
29.07.2022 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.21
Сообщений: 1772
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:19)
Я сам периодически делаю шашлык из говядины за полчаса маринования, или стейки. Ибо на выдержанную говяду нынче ценник вообще конский.
Если приправы готовой нет, можете использовать киви - про киви и шашлык наверное знают все.

киви это слишком, от него верхний слой мяса в труху
 
[^]
HopsCascade
29.07.2022 - 13:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 254
Цитата (Gorkiy888 @ 29.07.2022 - 12:58)
Цитата (dirmor @ 28.07.2022 - 07:26)
Цитата (BlacKMEZA @ 28.07.2022 - 08:23)
Говядина стоит как крыло от самолёта честно даж не помню когда брал последний раз  ((( А в ресторане был только на своей свадьбе ))) Так что обманывают только тех, кто позволяет себя  обмануть.

попробуй зайти на любой рынок и купить там любой кусок говядины. по цене не сильно дороже свинины будет, если не брать вырезку.

а дозреть две-три недели мясо может и в обычном холодильнике. главное не в пакете хранить.

Хз не может мясо дозревать в холодильнике, там не те условия, скорее оно стухнет там

Один запрос в гугл "выдержанное мясо" откроет вам чудный и новый мир )))) Мир в котором стейки перед жаркой выдерживают 40 дней в холодильниках.
 
[^]
Boris
29.07.2022 - 13:38
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10485
Цитата (HopsCascade @ 29.07.2022 - 16:31)
1. Мясо надо покупать у мясника. Заведите себе знакомого мясника на рынке, пообщайтесь с ним, поболтайте. Как только станете постоянным покупателем, то почувствуете разницу, и не будут вам впаривать "лопаточную вырезку"
2. Вырезка в говядине есть только одна. Этот тот самый стейк филе-миньон. Единственный отруб, который без танцев с бубнами можно пускать на стейк. И филе миньон от коровы (бычка) травяного откорма более насыщенный во вкусе, чем зернового. И стоить он никак не может 850 рублей. 1500 за кг. Покупал на прошлой неделе.
3. Поддержу камрада, который утверждает, что в ресторанах такое не используют. В хороших стейк-хаусах проходимость такая, что никто не будет ждать стейк 40 минут.
4. Сувид реально помогает со стейками в плане мягкости. Он конечно подошву не превратит в таящий во рту стейк, но хороший кусок стейка он сделает еще нежнее.

1. Я покупаю мясо в различных местах, мне зачем ограничивать себя одним мясником? И рынков у нас много....
2. Помимо вырезки есть и другие вкусные части тела говяды и не обязательно только стейки готовить. Но хорошее мясо дешево нынче не стоит, особенно в крупных городах. Поэтому, если вы покупаете стейк в ресторане по цене мяса на рынке, значит вас где-то наебали.
3. В хороших стейк-хаусах лучше всего знают, как наебать клиента на мясе gigi.gif
Мало кто отличит рибай 21 дня выдержки от 90 дневной.
4. Как сувид помогает сделать мясо нежнее? Только что не допустить высушивания мяса от перегрева....
 
[^]
Shef174
29.07.2022 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 2115
Цитата (dirmor @ 28.07.2022 - 10:26)
Цитата (BlacKMEZA @ 28.07.2022 - 08:23)
Говядина стоит как крыло от самолёта честно даж не помню когда брал последний раз  ((( А в ресторане был только на своей свадьбе ))) Так что обманывают только тех, кто позволяет себя  обмануть.

попробуй зайти на любой рынок и купить там любой кусок говядины. по цене не сильно дороже свинины будет, если не брать вырезку.

а дозреть две-три недели мясо может и в обычном холодильнике. главное не в пакете хранить.

Попробуй. Зайди? И попробуй купить.
Разница между свининой и говядиной 2,5-3 раза. Свинина 200-300, говядина 600-800
 
[^]
PIGMAN2
29.07.2022 - 13:40
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Otpad @ 28.07.2022 - 07:23)
Сочно и точка. А я и не знал про энзимы и папины до этого дня.(

Ну а хули, можно и киви, хорошо размягчает))))
 
[^]
PIGMAN2
29.07.2022 - 13:42
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Gorkiy888 @ 29.07.2022 - 12:58)
Цитата (dirmor @ 28.07.2022 - 07:26)
Цитата (BlacKMEZA @ 28.07.2022 - 08:23)
Говядина стоит как крыло от самолёта честно даж не помню когда брал последний раз  ((( А в ресторане был только на своей свадьбе ))) Так что обманывают только тех, кто позволяет себя  обмануть.

попробуй зайти на любой рынок и купить там любой кусок говядины. по цене не сильно дороже свинины будет, если не брать вырезку.

а дозреть две-три недели мясо может и в обычном холодильнике. главное не в пакете хранить.

Хз не может мясо дозревать в холодильнике, там не те условия, скорее оно стухнет там

Так мясо должно дозревать в тушах в холодильнике, происходят биохимические процессы, которые делают говядину более нежной и сочной.
 
[^]
vitrevers
29.07.2022 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5893
стейк, это прежде всего вкус мяса и растопленного жира который в сыром мясе создаёт мраморность, допускаю что есть какие то добавки создающие этот вкус... но лучше найти хорошую праймовую вырезку и сделать стейк самому, получится дешевле и вкуснее
 
[^]
mgnkn
29.07.2022 - 13:46
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 0
А по мне так мясо должно быть жестковатым, с волокнами, чтобы его зубами рвать, а не вот эта размазня типа "тает во рту", это для беззубых эстетов.
 
[^]
vitrevers
29.07.2022 - 13:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5893
Цитата (Igrok22 @ 29.07.2022 - 14:03)
Вкусно и точка ))


сувидил, наверное
 
[^]
vitrevers
29.07.2022 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5893
Цитата (mgnkn @ 29.07.2022 - 14:46)
А по мне так мясо должно быть жестковатым, с волокнами, чтобы его зубами рвать, а не вот эта размазня типа "тает во рту", это для беззубых эстетов.

"размазня" это для баб-с dont.gif но суко самому схавать очень вкусно
 
[^]
topinoga
29.07.2022 - 13:54
0
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1545
Цитата (Boris @ 29.07.2022 - 14:38)
Цитата (HopsCascade @ 29.07.2022 - 16:31)
1. Мясо надо покупать у мясника. Заведите себе знакомого мясника на рынке, пообщайтесь с ним, поболтайте. Как только станете постоянным покупателем, то почувствуете разницу, и не будут вам впаривать "лопаточную вырезку"
2. Вырезка в говядине есть только одна. Этот тот самый стейк филе-миньон. Единственный отруб, который без танцев с бубнами можно пускать на стейк. И филе миньон от коровы (бычка) травяного откорма более насыщенный во вкусе, чем зернового. И стоить он никак не может 850 рублей. 1500 за кг. Покупал на прошлой неделе.
3. Поддержу камрада, который утверждает, что в ресторанах такое не используют. В хороших стейк-хаусах проходимость такая, что никто не будет ждать стейк 40 минут.
4. Сувид реально помогает со стейками в плане мягкости. Он конечно подошву не превратит в таящий во рту стейк, но хороший кусок стейка он сделает еще нежнее.

1. Я покупаю мясо в различных местах, мне зачем ограничивать себя одним мясником? И рынков у нас много....
2. Помимо вырезки есть и другие вкусные части тела говяды и не обязательно только стейки готовить. Но хорошее мясо дешево нынче не стоит, особенно в крупных городах. Поэтому, если вы покупаете стейк в ресторане по цене мяса на рынке, значит вас где-то наебали.
3. В хороших стейк-хаусах лучше всего знают, как наебать клиента на мясе gigi.gif
Мало кто отличит рибай 21 дня выдержки от 90 дневной.
4. Как сувид помогает сделать мясо нежнее? Только что не допустить высушивания мяса от перегрева....

по п4 ты не прав. Несколько часов сувида реально размягчают мясо, проверял лично на подошвенной говядине. А индейку ваще почти в паштет сдуру превратил :) Сувид прикольная штука, но вся эта возня надоедает очень быстро

Это сообщение отредактировал topinoga - 29.07.2022 - 13:56
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64629
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх