Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
topinoga
29.07.2022 - 07:55
2
Статус: Online


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1547
Цитата (mrbb @ 29.07.2022 - 08:20)
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:23)
К примеру, вчерашний результат - жареные на гриле куски свежей коровы, прекрасная консистенция, мягкие и сочные...

объясни, зачем пользоваться хз чем, если даже обычная вода с газом за 2-3 часа делает мясо очень мягким?
при том, что тот же киви просто расщепляет белок и мясо по сути перестает быть мясом

Лично вот мне просто стало интересно, как оно работает. Ранее такую соль я не встречал, сходу заказал на пробу
Понимаешь, когда ты выезжаешь на шашлык раз в месяц, то это целый ритуал.
Тщательный выбор правильного мяса, всякое умное маринование, спецуголь из березы-девственницы не старше 3-х лет и т.д. и т.п.
А когда ты живешь за городом и мясо на углях/газу/казане это твоя обычная повседневная еда, то постоянно тянет на эксперименты. Особенно на тему "как сделать из говна конфетку". Причем сделать максимально быстро

Это сообщение отредактировал topinoga - 29.07.2022 - 07:57
 
[^]
Neftyanoy
29.07.2022 - 07:55
0
Статус: Offline


status not found

Регистрация: 23.02.07
Сообщений: 4487
В этой теме явно не хватает Сталика Ханкишева с его фирменным "Козлодразина! Расрас!"
 
[^]
Монтеррик
29.07.2022 - 07:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.22
Сообщений: 1860
Цитата (dirmor @ 28.07.2022 - 07:26)
Цитата (BlacKMEZA @ 28.07.2022 - 08:23)
Говядина стоит как крыло от самолёта честно даж не помню когда брал последний раз  ((( А в ресторане был только на своей свадьбе ))) Так что обманывают только тех, кто позволяет себя  обмануть.

попробуй зайти на любой рынок и купить там любой кусок говядины. по цене не сильно дороже свинины будет, если не брать вырезку.

а дозреть две-три недели мясо может и в обычном холодильнике. главное не в пакете хранить.

ну нифигассе

свинка, из которой уже можно делать шашлык-стоит в районе 350, нормальный шашл выходит, очень мягкий

Корова для шашлыка-от 700, что есть в два раза минимум
 
[^]
bigmazzy48
29.07.2022 - 08:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 4285
Цитата (00eugene00 @ 28.07.2022 - 07:32)
Всё так только без фольги.

Лазерсон с тобой не согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vniitfa
29.07.2022 - 08:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 392
Цитата (arti2010 @ 29.07.2022 - 06:35)
Киви самый хреновый маринад для вкуса. Мясо как тушенка на вкус становится.

Полностью поддерживаю. Хрень и испорченное мясо получяется, да и вообще если изначально мясо хреновое, непригодное для шашлыка или гриля, то чего туда только не клади в итоге все равно получиться шляпа.
Пы.сы. Говяжие стейки вообще отдельная тема, в наших магазах пригодного вообще нет и то что величают Ангусом хуерга полная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bigmazzy48
29.07.2022 - 08:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 4285
Цитата (sekach2017 @ 29.07.2022 - 07:34)
Сомневаюсь что ресторан будет заказывать мясо любой выдержки.А просрочка из магазинов думаешь куда девается?!?

Просрочка идёт в салаты в том же магазине. Ни один нормальный общепит не будет экономить на мясе для стейка. Если они попытаются обмануть гостя или хуже того, подать некачественный продукт, этот «ресторан» долго не протянет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Igrok22
29.07.2022 - 08:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.22
Сообщений: 2151
Начали за стейки закончили за обыкновенный жареный убитый глутаматом и солью кусок мяса !!
Стейк делается без любых специй и тем более без соли ! Все это подаётся отдельно.
Все эти эксперименты с луком вообще зашквар 😀
По поводу выдержки. Вакуумизатор с алишки не пробовали ? И холодильник. На 7-14 дней.
Учите в общем мясчасть)
Или вы все таки за очередной супершашлык топите ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кузмичь
29.07.2022 - 08:08
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 7291
Неплохо разосрались. Подкину - амеры были на Луне или нет?:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тоа
29.07.2022 - 08:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 674
Епта. Чел, тока узнал?
Ща жена тысячу способов наговорит, от отбивания, заканчивая вымачиванием.
 
[^]
airman174
29.07.2022 - 08:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 591
Цитата (Igrok22 @ 29.07.2022 - 08:08)
Начали за стейки закончили за обыкновенный жареный убитый глутаматом и солью кусок мяса !!
Стейк делается без любых специй и тем более без соли ! Все это подаётся отдельно.
Все эти эксперименты с луком вообще зашквар 😀
По поводу выдержки. Вакуумизатор с алишки не пробовали ? И холодильник. На 7-14 дней.
Учите в общем мясчасть)
Или вы все таки за очередной супершашлык топите ?

а попдробнее можно, а то тут недавно прикупил этот вакумизатор,пока только горох в морозилку делам smile.gif
 
[^]
Vailed
29.07.2022 - 08:17
1
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 15861
Минералочкой кто заливвает?
 
[^]
Куркот
29.07.2022 - 08:30
1
Статус: Offline


зелёные сланцы

Регистрация: 16.11.21
Сообщений: 3764
Если серьезно, я раз купился на это - маринад в пузырьке, типа 20 минут и готово... шашлык получился говно) не знаю энзимы там или хуйзимы... если прям нужно быстро, но не за 20 минут, а часа за 2 то это на лимонах, причем лимонов много порезать, не жадничать. Слышал и про киви, но их цена не бодрит)
 
[^]
smirnovic
29.07.2022 - 08:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 9349
Цитата (Чегеварвар @ 28.07.2022 - 07:41)
Что я отмечаю: Кулинарка, вроде самая мирная тема для общения. НО уровень агрессии в данной теме зашкаливает. Я , на склоне активных лет, стал мариновать любое мясо для гриля в луковом соке. Мясо предварительно посолено.
Борис-котяни попоробую, заценю, спасибо

Котяни-мотяни... вай, зачем, дарагой?!
Шашлык нада неспеша гатовить и неспеша кушыть, да! old.gif

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
Куркот
29.07.2022 - 08:41
0
Статус: Offline


зелёные сланцы

Регистрация: 16.11.21
Сообщений: 3764
Цитата (topinoga @ 29.07.2022 - 07:55)
Цитата (mrbb @ 29.07.2022 - 08:20)
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:23)
К примеру, вчерашний результат - жареные на гриле куски свежей коровы, прекрасная консистенция, мягкие и сочные...

объясни, зачем пользоваться хз чем, если даже обычная вода с газом за 2-3 часа делает мясо очень мягким?
при том, что тот же киви просто расщепляет белок и мясо по сути перестает быть мясом

Лично вот мне просто стало интересно, как оно работает. Ранее такую соль я не встречал, сходу заказал на пробу
Понимаешь, когда ты выезжаешь на шашлык раз в месяц, то это целый ритуал.
Тщательный выбор правильного мяса, всякое умное маринование, спецуголь из березы-девственницы не старше 3-х лет и т.д. и т.п.
А когда ты живешь за городом и мясо на углях/газу/казане это твоя обычная повседневная еда, то постоянно тянет на эксперименты. Особенно на тему "как сделать из говна конфетку". Причем сделать максимально быстро

Только дрова и только и только из яблони! Все остальное хуйня. Зачем каждый день жарить мясо, оно же приедается ппц. Да и неполезно я думаю
 
[^]
topinoga
29.07.2022 - 08:50
0
Статус: Online


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1547
Цитата (Куркот @ 29.07.2022 - 09:41)
Зачем каждый день жарить мясо, оно же приедается ппц. Да и неполезно я думаю

Слово "повседневная" не означает повторяемость процесса каждый день
 
[^]
yodamaster
29.07.2022 - 08:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 555
Цитата (РазСемь @ 28.07.2022 - 07:37)
Тс! Чет ты втираешь нам какую-то дичь! Говоришь о говядине а на всех фото у тебя баранина!
И про приправы которыми в ресторанах сдабривают стейки… ты  видимо не в курсе что стейки жарят без приправ и подают их так-же ничем не посыпая, соль перец и остальные приправы подаются вместе со стейком насыпанными рядом с ним небольшими порциями и клиент сам приправляет на своё усмотрение. Кстати вот тебе ещё полезная информация. Если ты солишь и перчишь стейк перед тем как отправить его на сковороду, то имей ввиду что при этом 30% приправы сгорает и теряет свои свойства. И стейк будет весь в чёрных пригорелых комочках этих самых специй. Именно по этому стейки готовят без добавления приправ и даже без соли. Ну а на фотках у тебя не говядина а баранина!

СЭР вы ошибаетесь
Есть 2 типа едален:
- Где наебывают по мясу
- Где не наебывают по мясу


Где не наебывают по мясу:
- Стейк Рибай или чуть другие части тела - мясо для него например, из говядины или мраморной
Жарят без специй и без маринада для размягчения волокон.
Цена минимум от ~ 2000 за 200 гр. Так как например тот же Мираторг стоит от 1500 за 300 грамм мраморки. Или есть другие производители но не мраморной и именно мясо для стейков.

Где наебывают по мясу:
-Говядина с рынка (возможно даже хорошая), тут используют маринад, и мясо почти похоже на норм стейк. Цена может быть как 500 за стейк так и 2000, от жадности зависит.


Я беру Рибай от нашего местного производителя, нахуй маринад не нужен. Мясо огонь + гриль Вебер
Мираторг сука дорого.

Брал говядину с рынка, но пришлось делать маринад на водке, почти почти почти мясо стало норм, и то жестковато все равно.

Это сообщение отредактировал yodamaster - 29.07.2022 - 08:57

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
antoha2017
29.07.2022 - 08:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.17
Сообщений: 3280
За все годы ни разу не было ситуации, чтобы энзимы для скорейшего маринования понадобились. Скучно живу

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 29.07.2022 - 08:55
 
[^]
Romario075
29.07.2022 - 09:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1681
Смеси, киви...
Простая сода поможет размягчить Мясо )
Хотя.. я предпочитаю не брать никакого мяса, если нет хорошего.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
legionserg
29.07.2022 - 09:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 82
Купил, чтобы попробовать эту соль 1000 за 1,7кг. Как приедет испытаю. Так как тесть снабжает домашним мяском.
 
[^]
Ramzes13
29.07.2022 - 09:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11002
Цитата (Куркот @ 29.07.2022 - 11:41)
Цитата (topinoga @ 29.07.2022 - 07:55)
Цитата (mrbb @ 29.07.2022 - 08:20)
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:23)
К примеру, вчерашний результат - жареные на гриле куски свежей коровы, прекрасная консистенция, мягкие и сочные...

объясни, зачем пользоваться хз чем, если даже обычная вода с газом за 2-3 часа делает мясо очень мягким?
при том, что тот же киви просто расщепляет белок и мясо по сути перестает быть мясом

Лично вот мне просто стало интересно, как оно работает. Ранее такую соль я не встречал, сходу заказал на пробу
Понимаешь, когда ты выезжаешь на шашлык раз в месяц, то это целый ритуал.
Тщательный выбор правильного мяса, всякое умное маринование, спецуголь из березы-девственницы не старше 3-х лет и т.д. и т.п.
А когда ты живешь за городом и мясо на углях/газу/казане это твоя обычная повседневная еда, то постоянно тянет на эксперименты. Особенно на тему "как сделать из говна конфетку". Причем сделать максимально быстро

Только дрова и только и только из яблони! Все остальное хуйня. Зачем каждый день жарить мясо, оно же приедается ппц. Да и неполезно я думаю

Дрова можно - не только яблоня ,из фруктовых оптимально семечковые,на худой конец уже косточковые но не в коем случае хвойные.Виноград идеально,а если перепадет саксаул то вообще класс и жар и аромат, да и готовить одно удовольствие.
 
[^]
Travolda
29.07.2022 - 09:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:23)
К примеру, вчерашний результат - жареные на гриле куски свежей коровы, прекрасная консистенция, мягкие и сочные...

Свежие стейки это не то. Сейчас в моде выдерживать полутушу при 0-1 градусе 2-3 недели, для созревания и фермертирования. Свежий стейк это как парное молоко из под коровы, которое пахнет навозом и скотиной. К тому же свежий стейк жесткий с из адреналином и кучей феромонов и других веществ.

Даже после холодного копчения дичь выдерживают в авоськах 2-3 дня на осеннем морозном ветру.



Это сообщение отредактировал Travolda - 29.07.2022 - 09:24
 
[^]
dims314
29.07.2022 - 09:27
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 3038
Ну хз, я шашлык делаю из шеи свинячей. Там есть чутка жира и от него мясо всегда сочное. На киви не люблю. Ибо консистенция мяса становится как у хлеба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boris
29.07.2022 - 09:28
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10486
Цитата (yodamaster @ 29.07.2022 - 11:50)

Где наебывают по мясу:
-Говядина с рынка (возможно даже хорошая), тут используют маринад, и мясо почти похоже на норм стейк. Цена может быть как 500 за стейк так и 2000, от жадности зависит.


Я беру Рибай от нашего местного производителя, нахуй маринад не нужен. Мясо огонь + гриль Вебер
Мираторг сука дорого.

Брал говядину с рынка, но пришлось делать маринад на водке, почти почти почти мясо стало норм, и то жестковато все равно.

Ну вот вопрос - в заведении мясо стейк 350 грамм стоит 400 рублей в пересчете, с гарниром, уже готовое. Стоимость свежей говядины 330-350 рублей кило, выдержанная в половину дороже и выше.
По калькуляции ресторан купил мясо за 600 рублей кило, полкило получается 300 рублей, он ужаривается как раз до 350 грамм. Добавляет к нему гарнир из картофеля, соуса, салата, готовит и продает за 400 рублей gigi.gif Ну я не верю в самаритянство общепита. Примерно калькуляция по затратам показывает то, что ресторан должен покупать выдержанное мясо явно меньше 300 рублей кило, то есть по цене ниже обычного. Соответственно они что-то мутят, чтобы свежее мясо было мягким. В убыток себе точно работать заведение не будет.
 
[^]
Wickerman
29.07.2022 - 09:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8622
Цитата (Sindikat @ 28.07.2022 - 06:22)
Киви,шашлык,энзимы....я хрен его знает,нафига лезть в такие дебри. Хорошее мясо,много выжатого лука,соль,перец,лимон и вода,40-60 минут и вкусекйшее мясо для шашлыка готово!

Хорошему мясу лимон не нужен!
И соль добавлять лучше всего за 15 минут до мангала.
Много лука, перца молотого, розмарина, базилика, темного пива и слегка соевого соуса. Тщательно перемешать, жмакая мясо руками. Чем дольше, тем лучше. Оставить в покое на 3-4 часа при комнатной температуре. Добавить соль, ещё раз перемешать и бежать разжигать мангал.
 
[^]
shooxer
29.07.2022 - 09:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3083
Угу. Это каким мажором надо быть, чтобы в ресторане заказать стейк? Это ебанистически дорого, едва ли не самое дорогое, что везде в меню. Чай зелёный блеать, и кипяточку просить туда подливать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64634
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх