Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slavih
28.07.2022 - 18:26
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 2232
Всех гребу! Режу колятину и прям на сковороду!
Ещë внучка, дед заруби цесарку или петушка. В казане с картохой улëт
 
[^]
krister
28.07.2022 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.09
Сообщений: 3961
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 08:23)
К примеру, вчерашний результат - жареные на гриле куски свежей коровы, прекрасная консистенция, мягкие и сочные...

удя по фото нехрена не прожарилось
 
[^]
Victor1813
28.07.2022 - 20:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 4118
Киви - это птица имеется ввиду, или фрукт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КруКупер
28.07.2022 - 23:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1410
Цитата (none184 @ 28.07.2022 - 09:36)
Ни хрена себе разброс, у нас говядина пока 400-500.

Сама в ужасе от цен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pulchra
28.07.2022 - 23:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 694
Цитата (Sindikat @ 28.07.2022 - 07:22)
Киви,шашлык,энзимы....я хрен его знает,нафига лезть в такие дебри. Хорошее мясо,много выжатого лука,соль,перец,лимон и вода,40-60 минут и вкусекйшее мясо для шашлыка готово!

Пишут, ни как вам сделать, а как вас могут наебать в кафе.
 
[^]
pulchra
29.07.2022 - 00:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 694
2010 год, Мексика, Плайа-дель-Кармен. Был(а может и есть) такой сайт туры.ру.
Люди советовали кафешку, где делают невероятные стейки, дешево.
Мы с мужем туда доехали. На вид - обычная кафешка, много местных. И -да! Стейки были невероятные! Сколько пробовали в разных местах - жалкое подобие.
Ценник, как помню, на один стейк в районе 10 долларов был.
Сама сколько пыталась повторить - не то. Тут газовый гриль нужен и секреты повара.
 
[^]
ПростоЛеонид
29.07.2022 - 06:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.22
Сообщений: 4656
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:13)
сейчас есть много припав и готовых смесей, которые содержат в своем составе энзимы, например папаин, которые делают мясо мягким.

первый раз об этом слышу.в моем понимании мясо мягким делают молоток и отбивание
 
[^]
arti2010
29.07.2022 - 06:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 2993
Цитата (Sindikat @ 28.07.2022 - 07:22)
Киви,шашлык,энзимы....я хрен его знает,нафига лезть в такие дебри. Хорошее мясо,много выжатого лука,соль,перец,лимон и вода,40-60 минут и вкусекйшее мясо для шашлыка готово!

Киви самый хреновый маринад для вкуса. Мясо как тушенка на вкус становится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Радуюсь
29.07.2022 - 07:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.22
Сообщений: 675
Соль отдельно или в самом конце маринования, иначе весь сок выйдет из мяса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boris
29.07.2022 - 07:06
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10486
Цитата (arti2010 @ 29.07.2022 - 09:35)
Цитата (Sindikat @ 28.07.2022 - 07:22)
Киви,шашлык,энзимы....я хрен его знает,нафига лезть в такие дебри. Хорошее мясо,много выжатого лука,соль,перец,лимон и вода,40-60 минут и вкусекйшее мясо для шашлыка готово!

Киви самый хреновый маринад для вкуса. Мясо как тушенка на вкус становится.

От количества зависит и времени маринования. Чуть дольше и по виду как тушенка будет, а если время выдержки адекватное - то будет мягкое мясо
 
[^]
Kirill2000
29.07.2022 - 07:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.09
Сообщений: 1429
Не могу даже вспомнить когда в последний раз ел говядину...
 
[^]
Шемодан
29.07.2022 - 07:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.16
Сообщений: 3280
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 10:16)
Вот эта смесь может сделать из куска свежей говядины приемлемый стейк, который неискушенному человеку вполне зайдет

Разве это коров? Ребрышко барана, вродь...
 
[^]
Boris
29.07.2022 - 07:17
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10486
Цитата (pulchra @ 29.07.2022 - 03:04)
2010 год, Мексика, Плайа-дель-Кармен. Был(а может и есть) такой сайт туры.ру.
Люди советовали кафешку, где делают невероятные стейки, дешево.
Мы с мужем туда доехали. На вид - обычная кафешка, много местных. И -да! Стейки были невероятные! Сколько пробовали в разных местах - жалкое подобие.
Ценник, как помню, на один стейк в районе 10 долларов был.
Сама сколько пыталась повторить - не то. Тут газовый гриль нужен и секреты повара.

а секрет повара - пару минут в соке папайи выдержать мясо gigi.gif
 
[^]
mrbb
29.07.2022 - 07:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:23)
К примеру, вчерашний результат - жареные на гриле куски свежей коровы, прекрасная консистенция, мягкие и сочные...

объясни, зачем пользоваться хз чем, если даже обычная вода с газом за 2-3 часа делает мясо очень мягким?
при том, что тот же киви просто расщепляет белок и мясо по сути перестает быть мясом
 
[^]
freizy
29.07.2022 - 07:28
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 1304
если мясо зрелое - нахрена танцы с бубном? ради зелени тема создана. поэтому - шпала
 
[^]
zhna
29.07.2022 - 07:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2464
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:23)
К примеру, вчерашний результат - жареные на гриле куски свежей коровы, прекрасная консистенция, мягкие и сочные...

подождите, стейки или шашлык или куски говядины ? определитесь плиз. И да мраморности на фотках нету (
и зачем мариновать говядину ?
 
[^]
sekach2017
29.07.2022 - 07:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 5331
Цитата (Redd @ 28.07.2022 - 07:37)
что самое интересное, я ни на одной кухне не видел разрыхлитель для мяса. Потому что в этом просто нет необходимости. Хотя вру ,видел один раз ,когда мясо на корпоратив персонала приехало за час ,вот тогда и заказали андофу. Ресторан спокойно, может заказать мясо любой выдержки, и по этому бегать с андофу вокруг мяса просто нет смысла. Потому что нет ни в олном ресторане ,срочности маринования мяса. Все спокойно делается заранее, Аджиномото ,согласен на 50% кухнях присутствует,

Сомневаюсь что ресторан будет заказывать мясо любой выдержки.А просрочка из магазинов думаешь куда девается?!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alimbuy
29.07.2022 - 07:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3581
По количеству специалистов и людьми, себя таковыми считающими, тема стейков может смело соперничать с темами по заточке ножей. Там тоже сразу набегают толпы "гуру" и реально полезной информации выудить невозможно
 
[^]
UmbraVision
29.07.2022 - 07:35
0
Статус: Offline


Служитель церкви огромных сись

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 9970
Мне бы ваши проблемы. Я не могу есть стейки, у меня почему-то дёсна болеть начинают. С детства.
 
[^]
Куркот
29.07.2022 - 07:36
-2
Статус: Offline


зелёные сланцы

Регистрация: 16.11.21
Сообщений: 3764
Энзимы это рак
 
[^]
Boris
29.07.2022 - 07:44
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10486
Цитата (mrbb @ 29.07.2022 - 10:20)
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:23)
К примеру, вчерашний результат - жареные на гриле куски свежей коровы, прекрасная консистенция, мягкие и сочные...

объясни, зачем пользоваться хз чем, если даже обычная вода с газом за 2-3 часа делает мясо очень мягким?
при том, что тот же киви просто расщепляет белок и мясо по сути перестает быть мясом

Объясняю, если речь идет о частном случае:
Ну нет у тебя 2-3часов why.gif Ты узнал, что к тебе едут гости, а ты забыл про то, что их приглашал, ты по пути домой заезжаешь в лавку и берешь там обычное мясо на кости, а-ля рибай (сейчас много кто нормально разделывает), приезжаешь домой, мутишь стейки или кусковой гриль, и пока разгорается мангал они у тебя уже готовые, только жарь и ешь. Мясо мягкое. Ну или ты просто жаришь обычное мясо и жуешь жвачку с друзьями под пиво.
 
[^]
Boris
29.07.2022 - 07:50
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10486
Цитата (zhna @ 29.07.2022 - 10:31)
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:23)
К примеру, вчерашний результат - жареные на гриле куски свежей коровы, прекрасная консистенция, мягкие и сочные...

подождите, стейки или шашлык или куски говядины ? определитесь плиз. И да мраморности на фотках нету (
и зачем мариновать говядину ?

Маринад это вкус в первую очередь brake.gif и мясо не обязательно должно быть мраморным. Оно должно быть мягким для комфортного употребления после минимальной термообработки. Чтобы оно было мягким (касается в основном говядины, другие) его выдерживают при определенных условиях долгое время, либо используют альтернативу, энзимы как раз альтернативный вариант.
А куски это, шашлык или стейки - частности.


 
[^]
МастерOK
29.07.2022 - 07:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 441
Лук, полкило на два кг мяса, паприка,розмарин.
Солить перед жаркой.
Даже жёсткая говядина будет мягкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
29.07.2022 - 07:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (dirmor @ 28.07.2022 - 07:26)
попробуй зайти на любой рынок и купить там любой кусок говядины. по цене не сильно дороже свинины будет, если не брать вырезку.

а дозреть две-три недели мясо может и в обычном холодильнике. главное не в пакете хранить.

У нас на рынке мясной отдел, самый забитый, наверное одни миллионеры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boris
29.07.2022 - 07:52
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10486
Цитата (Куркот @ 29.07.2022 - 10:36)
Энзимы это рак

Рак (лат. Cancer) — четвёртый знак зодиака, соответствующий сектору эклиптики от 90° до 120°, считая от точки весеннего равноденствия;
А еще вид десятиногих ракообразных из инфраотряда Astacidea. Распространены в пресных водоёмах на всей территории Европы.

brake.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64635
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх