Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shef174
29.07.2022 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 2115
Цитата (Sindikat @ 28.07.2022 - 10:53)
Цитата
Ну вот тебе бараньи рёбра

Правильно-корейка!) Как по мне-это лучшее что есть из мяса,особенно если это ягнёнок,а не баран. Вот где сочетание вкуса для гриля,соль,перец и всё!

Довелось отведать costillas de cordero в Nájera. Точнее в "Meson El Buen Yantar". Ох и шикарно !!!
 
[^]
генелон
29.07.2022 - 14:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.18
Сообщений: 1645
Цитата (HopsCascade @ 29.07.2022 - 13:31)
1. Мясо надо покупать у мясника. Заведите себе знакомого мясника на рынке, пообщайтесь с ним, поболтайте. Как только станете постоянным покупателем, то почувствуете разницу, и не будут вам впаривать "лопаточную вырезку"
2. Вырезка в говядине есть только одна. Этот тот самый стейк филе-миньон. Единственный отруб, который без танцев с бубнами можно пускать на стейк. И филе миньон от коровы (бычка) травяного откорма более насыщенный во вкусе, чем зернового. И стоить он никак не может 850 рублей. 1500 за кг. Покупал на прошлой неделе.
3. Поддержу камрада, который утверждает, что в ресторанах такое не используют. В хороших стейк-хаусах проходимость такая, что никто не будет ждать стейк 40 минут.
4. Сувид реально помогает со стейками в плане мягкости. Он конечно подошву не превратит в таящий во рту стейк, но хороший кусок стейка он сделает еще нежнее.

ага. и рано или поздно он начнет вас наебывать.
даже время от времени приходить в форме, якобы опаздывая и случайно, ненадолго помогает.
 
[^]
Куркот
29.07.2022 - 14:32
0
Статус: Offline


зелёные сланцы

Регистрация: 16.11.21
Сообщений: 3764
Вам надо в бразилию, в ихние стейк рестораны. Да и вообще все соседние страны знают толк в мясе
 
[^]
Куркот
29.07.2022 - 14:35
0
Статус: Offline


зелёные сланцы

Регистрация: 16.11.21
Сообщений: 3764
А я тут подсел на обычные свиные отбивные на кости. Просто натираешь солью перцем, отбиваешь и жаришь на углях . Правда грамотный тру стейк из говядины пожалуй и не пробовал в жизни)) была мысля но цены на мраморное мясо говорят просто стоп))
 
[^]
PiterskyV
29.07.2022 - 15:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.06.22
Сообщений: 53
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:13)
Собственно, в этом, для большинства, наверное, никакого секрета нет, сейчас есть много припав и готовых смесей, которые содержат в своем составе энзимы, например папаин, которые делают мясо мягким.

cool.gif

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
beardman
29.07.2022 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 6700
слушай, так может лучше сразу соляной кислоты выпить?!

чтож эта соль с внутренними органами после поедания этого шишлыка?!
 
[^]
FigaCE
29.07.2022 - 18:19
0
Статус: Offline


Дед называл меня пиздорванцем

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 7912
Цитата (Sindikat @ 28.07.2022 - 07:22)
Киви,шашлык,энзимы....я хрен его знает,нафига лезть в такие дебри. Хорошее мясо,много выжатого лука,соль,перец,лимон и вода,40-60 минут и вкусекйшее мясо для шашлыка готово!

Да. И только так! Остальное от лукавого. bravo.gif
 
[^]
Pachinok
29.07.2022 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1979
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:31)
Смотря какое мясо, если это баран или говядина и ты проебешься с выбором мяса, через час у тебя будет такая же подошва, только со вкусом лука и лимона
Если свинина и шея, то ее вообще мариновать смысла нет, можно сразу жарить.

Так называемая шея свинины или вырезка - это нихуя не шея, а отрез со спины. Торгаши пиздят, а люди верят. Ещё у нас на мясном рынке барыги пытаются на шашлык впарить лопатку. Просто её никто не берёт, да и обрезков дохера, т.к. края тонкие и на шампур их никак. Мы с женой берём 2-й или 3-й кусок задка, маринуем сутки сразу на пару порций с луком 1:1 и приправами и в морозилку. Собрались на шашлыки, достали заранее, чтобы разморозилось и поехали жарить без срочной беготни за мясом и быстрого маринования.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Domatsu
29.07.2022 - 18:46
0
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9117
Цитата (Чегеварвар @ 28.07.2022 - 09:41)
Что я отмечаю: Кулинарка, вроде самая мирная тема для общения. НО уровень агрессии в данной теме зашкаливает. Я , на склоне активных лет, стал мариновать любое мясо для гриля в луковом соке. Мясо предварительно посолено.
Борис-котяни попоробую, заценю, спасибо

У кулинаров есть ножи, а люди с ножами редко бывают мирными :)
 
[^]
gren00
29.07.2022 - 19:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9109
Цитата (РазСемь @ 28.07.2022 - 07:37)
Тс! Чет ты втираешь нам какую-то дичь! Говоришь о говядине а на всех фото у тебя баранина!
И про приправы которыми в ресторанах сдабривают стейки… ты видимо не в курсе что стейки жарят без приправ и подают их так-же ничем не посыпая, соль перец и остальные приправы подаются вместе со стейком насыпанными рядом с ним небольшими порциями и клиент сам приправляет на своё усмотрение. Кстати вот тебе ещё полезная информация. Если ты солишь и перчишь стейк перед тем как отправить его на сковороду, то имей ввиду что при этом 30% приправы сгорает и теряет свои свойства. И стейк будет весь в чёрных пригорелых комочках этих самых специй. Именно по этому стейки готовят без добавления приправ и даже без соли. Ну а на фотках у тебя не говядина а баранина!

Интересно, ты хоть раз барана видел? И еще почти 50 плюсаторов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
duches
29.07.2022 - 19:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3230
Цитата (beardman @ 29.07.2022 - 16:58)
слушай, так может лучше сразу соляной кислоты выпить?!

чтож эта соль с внутренними органами после поедания этого шишлыка?!

Ты наверное удивишься, но в человеческом желудке именно соляная кислота. Внезапно! gigi.gif
 
[^]
Halfblind
29.07.2022 - 19:36
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.20
Сообщений: 191
Цитата (Antikvar50 @ 28.07.2022 - 08:25)
Бля,не травите душу.Эскулапы запретили жрать мясо,т.к. в нём много пуринов.Повысилась мочевая кислота и как следствие-подагра,сссука...Но,сейчас обострение пройдёт и одинйух буду жрать шашлыки.А там,что будет,то будет.

Рекомендую при первых признаках переходить на овощную и молочную диету (ну и медикаменты по выводу мочевой кислоты). Под диетой я имею ввиду блюда из овощей (рагу, супы без мяса, салаты без майонеза), по молочке можно ограничиться творогом каждый день (например на завтрак или ужин) , молоко, сметану (это для "ощелачивания" организма). Из мяса отварная куриная грудка.
Как правило, через неделю-полторы симптомы проходят. И данная диета позволяет избежать болевого подагрического пиздеца (это когда ты ходить не можешь и уснуть от боли). А потом и пиво и мясо и прочие радости. Ключевое: не ждать обострения, а при первом же предчувствии рецедива сразу переходить на диету.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
niis
29.07.2022 - 19:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.18
Сообщений: 687
Не понял, зачем какие-то маринады?
Для стейка нормально подходит этот самый антрекот, который на фото - из середины вырезается овальный кусок без прожилок, жарится как обычно.
Все остальное идет в плов или на суп.
 
[^]
niis
29.07.2022 - 19:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.18
Сообщений: 687
Цитата (Pachinok @ 29.07.2022 - 18:44)
Ещё у нас на мясном рынке барыги пытаются на шашлык впарить лопатку.

несколько раз брал свиную лопатку на шашлык, когда стандартной шеи не было - каждый раз отлично получалось.
А из окорока ни разу ничего толкового не пробовал.
 
[^]
niis
29.07.2022 - 19:51
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.18
Сообщений: 687
Цитата (Куркот @ 29.07.2022 - 14:35)
Правда грамотный тру стейк из говядины пожалуй и не пробовал в жизни)) была мысля но цены на мраморное мясо говорят просто стоп))

Алгоритм:
1) смотришь десяток видео, как жарить стейки.
2) покупаешь нормальные антрекоты (в ленте бывают занедорого под названием говядина на кости)
3) вырезаешь из них стейки
4) жаришь парочку с контролем температуры, пробуешь, через неделю повторяешь.
Обычное мясо по сравнению с мраморным чуток жестковато, но жуется спокойно, а вкус имеет такой же ярко выраженный.
 
[^]
Чегеварвар
29.07.2022 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1764
В споре Умных, выявляется истина...Но умные не спорят, они идут и проверяют версии.

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 29.07.2022 - 23:02
 
[^]
Jakekar
30.07.2022 - 08:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 1076
Никакого маринада. Тибон. Соль, перец. Прожарка медиум рэр. Время приготовления 12 минут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
1Chep1
30.07.2022 - 09:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1779
Цитата (Dok73 @ 28.07.2022 - 12:26)
А я не знал про киви

Пробовал мариновать с киви, вместо мяса получил паштет. Ну его нах.
 
[^]
Boris
30.07.2022 - 09:33
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10485
Цитата (Jakekar @ 30.07.2022 - 11:57)
Никакого маринада. Тибон. Соль, перец. Прожарка медиум рэр. Время приготовления 12 минут.

Сколько обошелся выдержанный тибон? Какая выдержка, сколько дней, мокрая, сухая, какой откорм? ))
 
[^]
Boris
30.07.2022 - 09:52
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10485
Цитата (1Chep1 @ 30.07.2022 - 12:03)
Цитата (Dok73 @ 28.07.2022 - 12:26)
А я не знал про киви

Пробовал мариновать с киви, вместо мяса получил паштет. Ну его нах.

А сколько киви клал, сколько мариновал?
Так-то если переложить той же соли, тоже есть невозможно будет.
 
[^]
pchola
30.07.2022 - 12:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5584
Цитата (Boris @ 30.07.2022 - 09:52)
Цитата (1Chep1 @ 30.07.2022 - 12:03)
Цитата (Dok73 @ 28.07.2022 - 12:26)
А я не знал про киви

Пробовал мариновать с киви, вместо мяса получил паштет. Ну его нах.

А сколько киви клал, сколько мариновал?
Так-то если переложить той же соли, тоже есть невозможно будет.

Я как то с киви на ночь замариновал..... Есть шашлык не смогли. Он мясо снаружи на фиг все разьел в какую то кашу
 
[^]
prosvet
30.07.2022 - 12:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 5291
Цитата (Boris @ 28.07.2022 - 07:31)
Цитата (Sindikat @ 28.07.2022 - 10:22)
Киви,шашлык,энзимы....я хрен его знает,нафига лезть в такие дебри. Хорошее мясо,много выжатого лука,соль,перец,лимон и вода,40-60 минут и вкусекйшее мясо для шашлыка готово!

Смотря какое мясо, если это баран или говядина и ты проебешься с выбором мяса, через час у тебя будет такая же подошва, только со вкусом лука и лимона gigi.gif
Если свинина и шея, то ее вообще мариновать смысла нет, можно сразу жарить.

корову надо резать надо поперёк волокон
лучший энзим это кулинарный молоток для отбивной - после отбивания приготовленное мясо просто тает во рту

Стейки. Как вас обманывают в ресторанах и кафе
 
[^]
anikifya
30.07.2022 - 15:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7940
Цитата (Dok73 @ 28.07.2022 - 07:26)
А я не знал про киви

Я тоже полез в яндекс и прочитал dont.gif
 
[^]
1Chep1
30.07.2022 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1779
Цитата (Boris @ 30.07.2022 - 14:52)
Цитата (1Chep1 @ 30.07.2022 - 12:03)
Цитата (Dok73 @ 28.07.2022 - 12:26)
А я не знал про киви

Пробовал мариновать с киви, вместо мяса получил паштет. Ну его нах.

А сколько киви клал, сколько мариновал?
Так-то если переложить той же соли, тоже есть невозможно будет.

Сколько киви не помни, маринадил всего час, мясо превратилось в паштет.
 
[^]
Boris
30.07.2022 - 20:48
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10485
Цитата (1Chep1 @ 30.07.2022 - 20:52)
Цитата (Boris @ 30.07.2022 - 14:52)
Цитата (1Chep1 @ 30.07.2022 - 12:03)
Цитата (Dok73 @ 28.07.2022 - 12:26)
А я не знал про киви

Пробовал мариновать с киви, вместо мяса получил паштет. Ну его нах.

А сколько киви клал, сколько мариновал?
Так-то если переложить той же соли, тоже есть невозможно будет.

Сколько киви не помни, маринадил всего час, мясо превратилось в паштет.

Ну явно много киви положил
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64629
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх