Вкус бедности. Даже отказ от естественных потребностей многих уже не спасает от нужды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Топик
7.01.2022 - 02:29
6
Статус: Offline

Дредноут

Цитата (Rekos @ 7.01.2022 - 00:19)
Ну мы с женой сотку зарабатываем , мясо едим раз в месяц, а так колбасу, сосиски. Потому что ипотека и три кредита🤷

Ну, так-то мясо дешевле колбасы и сосисок, если уж совсем какашечные не брать.

[^]
SSerg84
7.01.2022 - 03:21
-3

Ярила

Цитата (Парапабабам @ 6.01.2022 - 17:59)
У тех, кто сейчас успешен, действительно, убеждённость в том, что бедные - просто лентяи.
И они прям кричат, и пинают - шевелись, прояви хоть минимум усилий! Как тебе не стыдно!

Неспособны понять, что это всё равно что безногому, или парализованному, кричать - побежали! Ну что же ты сидишь? Шевелись!!!

Даже по этому посту...
"...Сезон отработал в бригаде по устройству мягкой кровли, был водителем погрузчика на базе стройматериалов, дорожным рабочим, охранником, потом устроился в контору по установке пластиковых окон...."
А что же он ни в одном месте не задержался? cool.gif

Я не говорю, что в России сейчас охренненые зарплаты, но когда человек регулярно меняет работу и скатывается все ниже... дело точно в президенте и правительстве?

[^]
xdeviator
7.01.2022 - 03:43
-1

Ярила

в рф зарплаты понизились?
сто лет назад был в москве на день по делам. спустился в метро, в вагоне объявление : требуются машинисты метро. от 69'000, жилье предоставляется. меня это зацепило.. мне казались (и сегодня тоже) это очень большие деньги. курс еще 30 с хвостом был.
--
месяц назад был в россии в москве снова. смотрю плакат в меге :работа в бк (или маке не суть) до 50'000. сдалась та москва.
--
не знал что кофе на азс стоит 130рублей. теперь знаю. кто его вобще покупает больше одного раза за такое бобло то?

[^]
Terremmorr
7.01.2022 - 04:17
0

Приколист

Что бы иметь доход 100000 рублей, надо ебашить так, что и пожрать некогда. Экономия!

[^]
SWarGunOFF
7.01.2022 - 05:34
2

Ярила

Охтинских целая туча налетела.

[^]
Comma4ever
7.01.2022 - 06:03
3

Ярила

Я не понял, мы же в стабильности уже 22 года как живём, автор нам врёт? !!

[^]
StrangerSpb18
7.01.2022 - 06:06
3

Юморист

Цитата (chukot6793 @ 06.01.2022 - 18:03)
Я так думаю. что данного персонажа просто утраивает его жизнь. я знаю многих . которые будут сидеть на жопе ровно, с 8 до 17 на работу выходной раз в неделю. зарплата 20000, семья. дети. Но он будет дома, будет ныть как все хуево, и какой бедный. А поехать куда нибудь на заработки религия не позволяет. Не смотря на весь писсец, происходящий в стране возможностей заработать на нормальную жизнь еще хватает, только нужно ехать и РАБОТАТЬ!!! И в полтинник найдешь работу.

выходной раз в неделю это много и надо еще и на подработку ехать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
utibozemoi
7.01.2022 - 06:30
2

Весельчак

Цитата (basterr @ 06.01.2022 - 18:23)
а у вас в чем проблемы, в деревне живете и образования никакого нет?

У тебя говна от понтов столько? Или Москвич?

[^]
dim6
7.01.2022 - 06:31
1

Ярила

на трех должностях 18-25труб получаю.
и ни одной индексации.
СТАБИЛЬНОСТЬ

есть вакансия президента? на крайняк заместителя яб побежал

Это сообщение отредактировал dim6 - 7.01.2022 - 06:32

[^]
Silver867
7.01.2022 - 08:50
1

Ярила

Цитата (SWarGunOFF @ 7.01.2022 - 05:34)
Охтинских целая туча налетела.

Кого? lol.gif

[^]
Zigana
7.01.2022 - 09:06
-1

Ярила

вообще то в природе, и в обществе, где нет СОЦИАЛКИ, быть бедным это нормально и это большинство. Только самое необходимое, необходимый для жизни минимум - и всё, что бы иметь больше, надо иметь такие качества, которые свойственны психопатам (альфа-животным): жесткость, жестокость, наглость, чувство превосходство, бесстрашие, бессовестность, эгоизм, супер-социализация, умение договариваться, мега-целеустремленность, огромную энергию, очень много харизмы и обаяния, отсутствие морали и нравственности, не бояться делать ошибки и делать их, миллионы ошибок делать, ошибки только раззадоривают. Ясно уже из описания психопата, что их, психопатов, не много, ну 20%, чем выше конечно, тем больше, чем выше по пищевой пирамиде, тем психопаты психопатичнее, и чем они успешнее социализировались - и нашли подходы к людям - тем они выше и - на самом верху цари зверей. Поэтому, я не понимаю, что за визг стоит - сами виноваты что бедные! а спокойно нельзя это сказать? И один раз, а не визжать каждую минуту из всех статей и интервью? И что - не ясно, что воспитать в себе психопата невозможно!!!!! Им надо родиться плюс надо что бы родовая семья подогревала в тебе эти качества, а не смягчала их! Что бы папа с мамой были такие психопаты, что бы подавали личный пример сценария поведения! А так то психопат - это так карта легла - что такой человек родился! Если интеллект высокий, в путь, великолепный доход и блестящая судьба; а если низкий - в тюрьму, мой мальчик - все психопаты с куриными мозгами там.

Учись хорошо, старайся, получай престижное образование, старайся перед начальником, становись специалистом - что твердят родители средне-бедных, да - тогда ты будешь кем-то и станешь хорошо зарабатывать? Да не работает вся эта хуйня. Надо родиться психопатом с высоким IQ и плюс что бы папа был альфа-психопат и показывал и рассказывал как и что надо делать!

Как то так - в общей массе норма быть бедным. У нас еще страна которая платит какие то пособия и пенсии, и всё равно народ не доволен.....а если убрать пособия и пенсии, если ВСЁ САМИ, а????? как средне-бедные завоют?

[^]
Swamperr
7.01.2022 - 09:10
4

Ярила

Странно, самый лучший президент же обещал зарплаты по 2 тыщи баксов. Неужели обманул....

[^]
Виконт
7.01.2022 - 09:14
0

Ищем пуговицу

Цитата (xdeviator @ 7.01.2022 - 03:43)
в рф зарплаты понизились?
сто лет назад был в москве на день по делам. спустился в метро, в вагоне объявление : требуются машинисты метро. от 69'000, жилье предоставляется. меня это зацепило.. мне казались (и сегодня тоже) это очень большие деньги. курс еще 30 с хвостом был.
--
месяц назад был в россии в москве снова. смотрю плакат в меге :работа в бк (или маке не суть) до 50'000. сдалась та москва.
--
не знал что кофе на азс стоит 130рублей. теперь знаю. кто его вобще покупает больше одного раза за такое бобло то?

вроде даже на япе был рассказ машиниста от первого лица, (может найдет кто)

про кофе, в основном его там за рубль берут (рубль это 100 копеек а не 1000 рублей) ну и разумеется есть те, для кого это мягко говоря не деньги)

[^]
Alixxx49
7.01.2022 - 09:20
0

Ярила

Цитата
да 2к достаточно, а ты похоже сумоист.

Ждем на Пикабу "как я похудел на 30 кг"

[^]
loredan
7.01.2022 - 09:34
0

Ярила

Цитата (picardiya @ 06.01.2022 - 17:53)
Бля!!!! Разве РФ не встали с кАлен???

С колен встали лишь для того, чтобы стать раком

[^]
CapengeR
7.01.2022 - 10:26
0

Юморист

Цитата (sergeantGY @ 6.01.2022 - 20:42)
А вот именно поэтому и надо иметь 2-3 варианта за душой ВСЕГДА и именно так ты сможешь быть всегда конкурентоспособным и выбраться из любой задницы. говорю сугубо на своем примере.

Это как у буддистов "с самого момента рождения готовиться к смерти". Вот и тут то же самое: есть работа? готовься к трудным временам - когда времена жирные.

Возможности есть ВСЕГДА. Просто опять же повторюсь у кого то стакан наполовину пуст-и он постоянно ноет. У кого-то наполовину полон.

Я менял работу и специализацию много раз в жизни. И всегда готовился к трудным временам загодя. Вот и сейчас: отработал 14 лет в одной компании. Но руководство новое не ценило и давило всячески, несмотря на высокий профессионализм (а иначе не стали бы меня держать 14 лет в крупнейшей международной компании).

За время работы там - я выучился еще на 3 специальности (хотя ничего не предвещало). После того, как работать стало совершенно невозможно (в сентябре 2021-го) - я уволился. И ушел вообще в другую сферу - на зарплату в ТРИ РАЗА выше, чем была у меня до этого! Но я - учился этому с 2016-го года "на всякий случай". И этот случай наступил.

Это всё сугубо из моего опыта, никакой теоретики. Исключительно практический опыт. Поэтому: прикидывайте развитие ситуации, просчитывайте наперед, "подстилайте соломку" пока ситуация это позволяет и на надейтесь на чудо.А надейтесь и ВЕРЬТЕ в себя. И чудо обязательно наступит! Но надо верить и двигаться, двигаться и верить...

P.S. мне уже 42 года и прямо сейчас я закладываю основы того, что может меня вытянуть даже в глубокой старости - прорабатываю еще один вариант (и вполне успешно). Хотя меня никто не заставляет и ситуация еще никоим образом не намекает на это. Просто я знаю, что рано или поздно я стану стар и мне никто не поможет - помогут только мои собственные действия, которые я предпринимаю ПРЯМО СЕЙЧАС.
В итоге такой жизни я стал своебразным "антикризисным менеджером своей жизни" -научившись выживать и вытаскивать себя из любых задниц. Рекомендую и всё будет у вас хорошо!

Похожая история. Работал на богом забытой фабрике программистом на никому не нужном Oracle и PL/SQL. Ну и плюс бухгалтерия на 1С-подобной программе. Перспектив ноль, даже на 1С меня бы не взяли, потому как опыта именно 1С у меня не было.

Но на работе занимался перспективной разработкой под Android. Пробовал и под iOS, не зашло. Параллельно основной работе развивался как разработчик Android на фрилансе. Когда доход фриланса превысил вдвое зарплату на работе, плюс там стало уже совсем тухло, уволился, открыл ИП из одного себя. Доход увеличил ещё вдвое, хотя и так было неплохо.

Мораль простая - всегда нужно думать на перспективу и развиваться. Всё верно написали в одном из постов, проблемы сейчас в основном у тех, кто жил в СССР и те, кто был уверен, что работа всегда будет. Сейчас не так. Сейчас ты должен быть лучше конкурентов. И тогда HR за тобой будут охотиться, а не ты будешь с протянутой рукой, возьмите хоть на какую-то зарплату.

[^]
Jones13
7.01.2022 - 10:44
3

Приколист

Цитата (zoom70 @ 6.01.2022 - 17:03)
Любой ценой старайтесь сохранить работу!
Хозяин урезал зарплату - хотите остаться вообще без работы?
Хозяин издевается над своими работниками? Приходите завтра со своими черенками для швабр.
Хозяин нагружает дополнительной работой? Молчи и не ропщи.

Именно с этой целью народ старательно загоняли в нищету все эти годы - что бы сидели смирно и не выёбывались. Не задумывались о своих правах, а думали о том, как заплатить коммуналку и что поесть завтра. Осталось только надеть на шею прививочно-ковидный хомут (тут стадо пока ещё сопротивляется... пока) и добро пожаловать в современный мировой концлагерь - работа за пайку, мнимая свобода, альтернативная цифровая реальность (что бы выпускали пар там, а не в обычной жизни) и прочие прелести киберпанковской фантастики. В ближайшее время (пару-тройку лет) посмотрим - сможет человечество сдать свой экзамен на зрелость или на века погрузится в тотальное рабство...

Это сообщение отредактировал Jones13 - 7.01.2022 - 10:44

[^]
ПечHuk
7.01.2022 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (Terremmorr @ 7.01.2022 - 04:17)
Что бы иметь доход 100000 рублей, надо ебашить так, что и пожрать некогда. Экономия!

В Москве не надо. Достаточно получить хорошее нужное образование и иметь голову на плечах, а не кастрюлю.
Могу подсказать , где можно зарабатывать 60-70 в месяц, не имея практически никакого образования. Но там нужно работать (день- ночь , два выходных) на улице в любую погоду 12 часов не вынимая..ну есть перекуры и на обед перерыв.

[^]
gren00
7.01.2022 - 12:02
1

Ярила

Цитата (УхоГорлоНож @ 06.01.2022 - 18:29)
2к достаточно? Мне как мужчине 5 кг мяса хватает на неделю, ну может чуть больше...а одеться? Тем более чем дешевле вещь тем быстрее выходит из строя. В совокупности на одного человека, что бы просто жить и есть нужно тыс 40 Минимум!!!! А если с семьёй, то считай ещё плюс 40....рассуждения из разряда: вон люди грибы собирают и не сдохли....только хочется не существовать, а жить! И не надо пиздеть, что чем больше работаешь, тем больше получаешь....я хуярю как конь, что бы хоть, как то на плаву держаться... все кто так пиздят либо мажоры нихуя не прилагающие усилий либо оказавшиеся в нужное время в нужном месте...но последних чертовски мало...везде толкают только друзей и родственников....я не знаю насколько нужно быть специалистом что бы выбрали тебя, а не брата/друга/любовника руководства...я не говорю,что так везде, но это скорее исключение подтверждающее правило, а не опровергающее его.

Херасе вы пожрать горазды. 5 кг мяса на неделю. Шашлык каждый день чтоле?

[^]
tdhjrfhc
7.01.2022 - 12:06
1

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 7.01.2022 - 10:46)

В Москве не надо. Достаточно получить хорошее нужное образование и иметь голову на плечах, а не кастрюлю.
Могу подсказать , где можно зарабатывать 60-70 в месяц, не имея практически никакого образования. Но там нужно работать (день- ночь , два выходных) на улице в любую погоду 12 часов не вынимая..ну есть перекуры и на обед перерыв.

ага знаем яндекс еда называется.

[^]
ВоваЦЦ
7.01.2022 - 12:40
0
Статус: Online

в танке

Цитата (Tropilexen @ 6.01.2022 - 18:07)
Цитата
Социологи утверждают, что доход свыше 100 000 рублей в России имеют около 8% городского населения,

Вот в это не верю, никак не верю, в Москве живут около 10% всего населения России, пусть десять процентов из них получают 100 000.
И что остальных не найдётся?
Думаю легко.
Это я говорю как украинец и идейный Бандера, тут про это знают все, не могут всего 8% россиян зарабатывать чуть больше штуки баксов.
Я уверен в этом, так как в конце нулевых бывал в Москве и в России, просто по стоимости чека в кабаке видно что люди могут платить, если бы в кабаки ходило меньше чем 10% то они загнулись бы.
Краткий анализ диванного эксперта.
Я переоцениваю?

ну...а ты учёл иностранных туристов?

[^]
YaTip
7.01.2022 - 12:41
0

Ярила

Если все так плохо, - брось курить для начала. На еду денег нет, а на эту дрянь находятся? У нас тяжело в стране, но вот про голод не надо рассказывать. На эти сигареты мяса можно достаточно купить.

[^]
Olga654
7.01.2022 - 12:52
0

Юморист

Цитата (ПечHuk @ 7.01.2022 - 10:46)

ЯП такой непоследовательный.
Пишут, что заработать негде больше 30-40. Вот вам человек готов конкретное место подсказать, не просто треплется, что он знает 100500 возможностей, а конкретики никакой не даёт, как это тут чаще всего бывает, а реально готов указать конкретное место. Так минус человеку влепили.

[^]
Toshnotik888
7.01.2022 - 13:41
0

Ярила

У нас контора по окнам во время "крымнаш" развалилась. Я монтажником уже не могу, тяжело, катаюсь по регулировке и ремонту окон. Таксую иногда. Кто может до сих пор монтируют. Работы у них буран! Хорошие монтажники всегда в цене. Да и платят нормально.
Бедность в голове. Как у приятеля копипасты с алкоголем дела мне интересно?

[^]
chesanizm
7.01.2022 - 13:57
0

Ярила

Цитата (basterr @ 6.01.2022 - 18:17)
Цитата
Ну и в общем не хватает на мясо 2 тыс рублей в месяц? Это одному мужику наестся до пуза.

а это всегда поражает когда жалятся что мясо не едят. там реально, если говядину с форелями, утками и зайцами не есть, то 2к вполне достаточно на свинину/куру. я не говорю что это хорошо, но пиздеть просто не надо.

Пиздеть-то не мешки ворочать.Ты посиди на свинине-куре 7 лет(как раз с 14-го года),я посмотрю,что запоешь.На 2 тыс. в месяц какую ты свинину напокупаешь,интересно,если только ножки для холодца стоят 160 р. за кг.
Да,говядины именно столько лет не ели,как раньше.Но еще недоступен стал и бассейн,и кинезия,и многое другое,не считая поездок куда бы то ни было - это недоступно давно.Город большой,от москвы далеко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57025
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх