Вкус бедности. Даже отказ от естественных потребностей многих уже не спасает от нужды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ai200869
6.01.2022 - 22:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (picardiya @ 6.01.2022 - 17:53)
Бля!!!! Разве РФ не встали с кАлен???

Локтями опёршись приняли позу

[^]
Silver867
6.01.2022 - 22:47
3

Ярила

Цитата (Семе4ка @ 6.01.2022 - 22:27)
Цитата (Silver867 @ 06.01.2022 - 18:59)
Строить дом в кредит не самый удачный вариант.

Наверное, рассуждали, как и все такие горе-строители, что де жадные застройщики цены на квартиры задрали, мы сами дом построим себе в 3 раза больше и в 3 раза дешевле?

Что значит «не можем переехать, нет отопления»?
Поставьте обычные электрообогреватели, и переезжайте, вряд ли счёт за электричество будет больше, чем сумма месячной аренды квартиры.

Знаешь, я думаю, что поставить эл обогреватель и жить с детьми на фундаменте не вполне здравая идея. И кстати дом реально получился дешевле квартиры. Ощутимо дешевле.

Ясен пень, что фундамент дома дешевле квартиры. lol.gif

[^]
marimasi
6.01.2022 - 22:52
2

Гость

Ну какая-то странная история, если честно.

[^]
Voronezher
6.01.2022 - 22:53
4

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 6.01.2022 - 20:35)
Цитата (Voronezher @ 06.01.2022 - 18:02)
Человек имеет узкую специальность, работает по ней на местном заводе, завод приказывает долго жить - и внезапно оказывается, что ничего другого бедолага делать не умеет, специальность его невостребована в радиусе 1000 км...и здравствуй, работа разнорабочим, понижение квалификации, статуса и уровня жизни.
Справедливости ради, описаная ситуация равновероятна как для России, так и для благополучных стран. Когда по миру шагал кризис 2008 года, я каждый день читал в новостях, как в Европе закрывались производства на 5000 человек и более.

Надо было в Москву или Питер ехать и там искать работу. Сам виноват. Я был такой же , пока однажды не осознал что терять мне нечего и уехал в СПб. Работу конструктора-механика нашел мгновенно

А бывает так, что обстоятельства не позволяют рвануть с насиженных мест. Семья, пожилые родители и т.д.

[^]
Santo062
6.01.2022 - 22:53
1

Ярила

megozavrik
Цитата
Решил затариться продуктами наперед, мало ли. Ушло 8к, большая часть на мясо. Картошка от мамы/тещи. Живем втроем, жена не работала тогда. Те продукты мы ели больше месяца, причем особо не экономя.

Гы, да я и на меньшую сумму жил не особо нуждаясь и нормально питаясь. На самом деле это не сложно, особого ума даже не нужно. Когда у тебя холодильник забит продуктами, морозилка всклянь мясом и рыбой, что еле закрывается, и остальных продуктов под завязку, я бы если честно и полгода мог бы в магазин не ходить, даже за хлебом, т.к. хлебопечка есть. А вот попробовать затариться на 8 тыр с пустым холодильником и пусть с одной картошкой - прожить конечно можно, в 90-х и похуже времена были, когда макароны за радость, но такое скажу удовольствие. На 8 тысяч больше месяца семьёй питаться и особо не экономя - в каком году было то, лет 20 назад?

[^]
Пастор
6.01.2022 - 23:03
0

Приколист

Цитата (Семе4ка @ 06.01.2022 - 18:04)
При чем тут Казахстан? Ваше ехидство ни к чему.

Мы семьей в5ром живем на 50 000. Представили? Или с высоты вашего урбанистичесого эго вам не верится? Ко всему прочему мы в арендуемой квартире, и платим кредит, потому что тупо не хватает денег, как не экономь. Я не жалуюсь, я просто рассказываю.
Цены просто на глазах ползут вверх, мы на многом экономим. Кафе, кинотеатр, театр, финтес-клуб и т п развлечения - мимо. Готовим дома, продукты на оптовой базе, текущие по скидкам в магазине.
Одежду не покупаем, увы. Детям покупаю на Авито, стараюсь новое, просто подешевле.
Работаем, только нифига не поспеваем за инфляцией, увы...
Путем нехитрых подсчетов скоро будет тупо нечем платить кредит, т е будет выбор - еда или кредит...

Что за город?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
STAVROSTLT
6.01.2022 - 23:10
5

Приколист

Цитата
Нихуя не понял. Но как поддержать?
Есть социальные региональные выплаты.
И не надо пиздить что москали вас обожрали
Это потому что вы долбоёбы

Блять, когда из-за таких как ты страна развалится и не будет жирных денег в Москве и Питере, я посмотрю как вы запоете. Голодные и злые лимита вас таких невъебенно умных начнут на куски резать, грабить и насиловать. Вам дебилам не понять, что всё хорошо, пока страна едина. Просто подумай, как работает налоговая система и бюджет в РФ. И сравни с теми же СШП. Хотя зачем тебе, ты же итак всё знаешь, хули думать то?

Ровно та же хуита подняла народ как на Украине, так теперь и в Казахстане. Теперь как бы не наш черёд, всё к тому и идет...

[^]
OBrian
6.01.2022 - 23:16
2

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Не могу не высказаться.
17 тыс - это средний класс, ёпта?!
Нас дрочат, как хотят, а мы это принимаем.
Не пора ли?

[^]
Silver867
6.01.2022 - 23:36
1

Ярила

Цитата (STAVROSTLT @ 6.01.2022 - 23:10)
Цитата
Нихуя не понял. Но как поддержать?
Есть социальные региональные выплаты.
И не надо пиздить что москали вас обожрали
Это потому что вы долбоёбы

Блять, когда из-за таких как ты страна развалится и не будет жирных денег в Москве и Питере, я посмотрю как вы запоете. Голодные и злые лимита вас таких невъебенно умных начнут на куски резать, грабить и насиловать. Вам дебилам не понять, что всё хорошо, пока страна едина. Просто подумай, как работает налоговая система и бюджет в РФ. И сравни с теми же СШП. Хотя зачем тебе, ты же итак всё знаешь, хули думать то?

Ровно та же хуита подняла народ как на Украине, так теперь и в Казахстане. Теперь как бы не наш черёд, всё к тому и идет...

Аббревиатура СШП это уже индикатор долбоёба.
Которому СШП в штаны насрали.

[^]
error999
7.01.2022 - 00:00
0

Хохмач

Цитата (Tropilexen @ 06.01.2022 - 18:07)
Вот в это не верю, никак не верю, в Москве живут около 10% всего населения России, пусть десять процентов из них получают 100 000.
И что остальных не найдётся?
Думаю легко.
Это я говорю как украинец и идейный Бандера, тут про это знают все, не могут всего 8% россиян зарабатывать чуть больше штуки баксов.
Я уверен в этом, так как в конце нулевых бывал в Москве и в России, просто по стоимости чека в кабаке видно что люди могут платить, если бы в кабаки ходило меньше чем 10% то они загнулись бы.
Краткий анализ диванного эксперта.
Я переоцениваю?

Конечно пиздежь. У нас водила на погрузчике 120 тыс получает в месяц. 100 тыс уже обычная ЗП.

[^]
eserg
7.01.2022 - 00:04
0

Хохмач

Цитата (Матрос1984 @ 06.01.2022 - 18:39)
У каждого нищеброда всегда есть на водку. Значит нет никакой бедности.

Ага, а 17000-это вообще средний класс!

[^]
фумигатор
7.01.2022 - 00:06
1

Ярила

Цитата (mmyyddaakk @ 06.01.2022 - 21:54)
Ипотеки нет, значит снимает жилье.

Он вернулся в родной город чтобы снимать квартиру? Вряд-ли. Разве что снимает угол у жадных родителей.

[^]
zarbazanov
7.01.2022 - 00:07
5

DOUBTER

Цитата (Пастор @ 6.01.2022 - 14:03)
Цитата (Семе4ка @ 06.01.2022 - 18:04)
При чем тут Казахстан? Ваше ехидство ни к чему.

Мы семьей в5ром живем на 50 000. Представили? Или с высоты вашего урбанистичесого эго вам не верится? Ко всему прочему мы в арендуемой квартире, и платим кредит, потому что тупо не хватает денег, как не экономь. Я не жалуюсь, я просто рассказываю.
Цены просто на глазах ползут вверх, мы на многом экономим. Кафе, кинотеатр, театр, финтес-клуб и т п развлечения - мимо. Готовим дома, продукты на оптовой базе, текущие по скидкам в магазине.
Одежду не покупаем, увы. Детям покупаю на Авито, стараюсь новое, просто подешевле.
Работаем, только нифига не поспеваем за инфляцией, увы...
Путем нехитрых подсчетов скоро будет тупо нечем платить кредит, т е будет выбор - еда или кредит...

Что за город?

Любой за МКАДом! alk.gif

[^]
Pevek
7.01.2022 - 00:11
2

Ярила

Тут квартирку покупаю,недорогую,это какой то пиздец-то продавец мозг ебет ,не приезжает,потом праздники….риэлторша -руский бизнес,ей со сделки процент отскочит,она говорит типа я на праздниках,после 10 тока начну работать!!!! Я в ахуе от людей плачущих что мало платят,а работать,всмысле зарабатывать не хотят!

[^]
Pevek
7.01.2022 - 00:14
-1

Ярила

Цитата (eserg @ 7.01.2022 - 00:04)
Цитата (Матрос1984 @ 06.01.2022 - 18:39)
У каждого нищеброда всегда есть на водку. Значит нет никакой бедности.

Ага, а 17000-это вообще средний класс!

Был тут на одной базе ,в Тверской области-полно людей,сутки номера стоит кажется 12000 т рублей.бедноты было на базе дохерища,с детьми причем.

[^]
Rekos
7.01.2022 - 00:19
2

Ярила

Ну мы с женой сотку зарабатываем , мясо едим раз в месяц, а так колбасу, сосиски. Потому что ипотека и три кредита🤷

[^]
IgorAk
7.01.2022 - 00:29
2

Ярила

Цитата (picardiya @ 6.01.2022 - 17:53)
Бля!!!! Разве РФ не встали с кАлен???

Ельцин говорил, что Россию на колени не поставить,
при следующем - уже встаем с колен.
Вот где-то между первым и вторым и умудрились опуститься на коленные суставы.

[^]
fake279
7.01.2022 - 00:39
2
Статус: Online

Палковводец

Цитата (JaxTeller @ 06.01.2022 - 17:58)
великая страна

Страна-то великая. Государство, как и граждане похожие на тебя - говно.

[^]
Slavalg
7.01.2022 - 00:42
5

Ярила

ТС дело говорит, большинство или половина точно живет за чертой или около бедности. До 2030 г если дотянем будет чудо, а так грядет писец РФ со всех сторон в ближайшие лет 5, потому, что коррупция, сдыхающая экономика, мигранты и проблемы от них, рост нищеты, и как следствие маргинализация населения и вымирание коренного населения, ибо Москвабад не родит русских, как и прочие крупные города, только высасывает из провинции.

Надо понимать, что у нас паразитная модель в стране - центр забирает все ресурсы себе, даёт крохи в регионы, поэтому у вас ЗП сотка, а у нас 20 - 30. Также на роскошь для слуг народа и олигархов надо больше бабла, поэтому так стремительно растут цены на жизнь.

Мы стоим на пороге чего-то большого и херового и ждём.

[^]
ruefim
7.01.2022 - 01:12
1

Ярила

Трудолюбие и способность заставить себя делать то что надо, а не то что хочется именно сейчас, безусловно это качества которые помогут заработать деньги. Но они лишь могут помочь заработать, но не более. Вот дохуя работать и не важно заработать при этом или нет они безусловно способны. А для того чтобы заработать гораздо важнее оказаться вовремя и в нужном месте, и совершенно по хуй как ты это сделаешь, Хотя повторюсь, если ты тупой и лентяй, то все равно не срастётся.
И к радости, к годам 40-45, вера в то что ты добился все исключительно потому что исключительный молодец, проходит у большинства, остальные рано ил поздно с огромной вероятности пизданутся, но к этому моменту их уже ни кому не жалко. Их как в соседней теме рассказывали что в 1917 одного генерала голым по морозу таскали и глаз выкололи.

[^]
DragonXXI
7.01.2022 - 01:15
0

Весельчак

Цитата
распространённая средняя зарплата городского жителя находится в пределах 20–39 тысяч рублей в месяц.
Очень смешно. У нас 18 если получишь - ты богач.

[^]
NORD102
7.01.2022 - 01:22
1

Шутник

Человек имеет узкую специальность, работает по ней на местном заводе, завод приказывает долго жить - и внезапно оказывается, что ничего другого бедолага делать не умеет, специальность его невостребована в радиусе 1000 км...и здравствуй, работа разнорабочим, понижение квалификации, статуса и уровня жизни.
Справедливости ради, описаная ситуация равновероятна как для России, так и для благополучных стран. Когда по миру шагал кризис 2008 года, я каждый день читал в новостях, как в Европе закрывались производства на 5000 человек и более.

А почему не уехать за 2000 км, туда где ты востребован будешь?
Я уехал, в херовые условия, за полярный круг. Но, я жил как человек, не ныл в своём «родном городишке».

[^]
Boliwar
7.01.2022 - 01:47
2

Ярила

Быть пассивным плохо и стыдно... Но наш народ никогда в этом не признается. Отсюда все его беды.

[^]
ruefim
7.01.2022 - 01:56
3

Ярила

Цитата (NORD102 @ 7.01.2022 - 01:22)

А почему не уехать за 2000 км, туда где ты востребован будешь?
Я уехал, в херовые условия, за полярный круг. Но, я жил как человек, не ныл в своём «родном городишке».

Да дело не в том что уехать нельзя. Дело в том что НОРМАЛЬНО это когда и ехать не надо, а и дома хорошо, когда похер где и кем главное честно и хорошо.
А так вот вы уехали, а можно было и не ехать, можно было условно меди напиздеть, купить здание, задать в аренду Пятерочке и даже в Залупинске процветать и не жаловаться.
А на кой жопу морозить, а потом этим хвастаться вообще не понимаю.

Это сообщение отредактировал ruefim - 7.01.2022 - 02:00

[^]
exex123
7.01.2022 - 02:06
2

Ярила

Цитата (УхоГорлоНож @ 6.01.2022 - 18:29)
Цитата (basterr @ 06.01.2022 - 18:17)
а это всегда поражает когда жалятся что мясо не едят. там реально, если говядину с форелями, утками и зайцами не есть, то 2к вполне достаточно на свинину/куру. я не говорю что это хорошо, но пиздеть просто не надо.

2к достаточно? Мне как мужчине 5 кг мяса хватает на неделю, ну может чуть больше...а одеться? Тем более чем дешевле вещь тем быстрее выходит из строя. В совокупности на одного человека, что бы просто жить и есть нужно тыс 40 Минимум!!!! А если с семьёй, то считай ещё плюс 40....рассуждения из разряда: вон люди грибы собирают и не сдохли....только хочется не существовать, а жить! И не надо пиздеть, что чем больше работаешь, тем больше получаешь....я хуярю как конь, что бы хоть, как то на плаву держаться... все кто так пиздят либо мажоры нихуя не прилагающие усилий либо оказавшиеся в нужное время в нужном месте...но последних чертовски мало...везде толкают только друзей и родственников....я не знаю насколько нужно быть специалистом что бы выбрали тебя, а не брата/друга/любовника руководства...я не говорю,что так везде, но это скорее исключение подтверждающее правило, а не опровергающее его.

5 кг в неделю это практически кг в день. Не надо преувеличивать вас от такого количества мяса просто стошнит. Ну могу я съесть пол кило в день мяса в духовке или пол курицы умять, но второй день уже столько не хочется. А он внимание пишет что мясо уже не видел несколько месяцев по тексту!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57025
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх