Вкус бедности. Даже отказ от естественных потребностей многих уже не спасает от нужды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bombertyp
6.01.2022 - 20:37
5
Статус: Offline

понты, галимые понты

Приятель 20 лет протирал штаны начальником отдела в госконторе, зп 40 рублей. Я его года 3 уговаривал пойти в мою отрасль - он мне всегда говорил, что у него может и мало - зато стабильно.
Год назад все таки он уволился, после того как я показал сколько заработал за год :) Отучился, сменил сферу очень сильно - и вот 120 оклад. Работает не у меня и вообще сам через хх нашёл.
Сейчас он жалеет только об одном - на кой черт он там сидел столько лет. Взрослый мужик 45 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KirAkk
6.01.2022 - 20:37
1

Приколист

Всё по теме. По всей стране. Тронуло.

[^]
at1ce
6.01.2022 - 20:39
0

Ярила

Цитата (seneka @ 6.01.2022 - 19:33)
Цитата
У тех, кто сейчас успешен, действительно, убеждённость в том, что бедные - просто лентяи.
И они прям кричат, и пинают - шевелись, прояви хоть минимум усилий! Как тебе не стыдно!

Неспособны понять, что это всё равно что безногому, или парализованному, кричать - побежали! Ну что же ты сидишь? Шевелись!!!

Почти всегда именно лень и виновата. Элементарный пример из жизни буквально на днях. Сам живу под Питером, работаю, соответственно, в Питере. Есть товарищ, друг детства. У него жена, двое детей. Работает слесарем в нашем городе за 35к на заводе. У меня на производстве открылась вакансия слесаря ( понятно, профиль и оборудование другое но суть то та же) но зп под 80. Говорю давай, я договорюсь, тебя возьмут, но , правда, придется реально работать,производство то большое. график, к слову сменный 1/3.- Ой нет, этож надо ездить. Далеко.
Полтора часа в один конец. Ну не пиздец ли? И таких ситуаций среди знакомых - десятки...

ну не знаю... то ли он лентяй, то ли ты долбоеб, тратящий всю свою жзнь на работу.
Жена, двое детей, семья, если работает за 35, значит всё устраивает

[^]
deadmoroz44
6.01.2022 - 20:43
-3

Приколист

Реально не понимаю…неужели все так у всех плохо?
Инженер после костромского заборостроительного института сидит на заводе за тридцать тыщ в месяц.И кто тут виноват?
Если в костромском Яндекс такси можно заработать 50 на арендном авто.И это не фантастика,а средний доход работающего водителя.Что конечно не стольник в месяц ,но уже и не полтос на пятерых.

[^]
seneka
6.01.2022 - 20:45
2

Хохмач

Цитата
ну не знаю... то ли он лентяй, то ли ты долбоеб, тратящий всю свою жзнь на работу.

Такой же график ,сутки трое. Другой вопрос, что сделка. И есть определенный профит лишний раз выйти на смену. По поводу работящих далбаебов. Весь мир так живет. Либо ты пашешь, как не в себя и имеешь деньги, либо ты сводишь концы с концами. Тут, на япе,любят Корею и Японию в пример ставить по уровню жизни и т. Д. Там 6/1 по 12+ часов без отпусков годами в порядке вещей.из первых рук знаю, скажем так. Они далбаебы?

[^]
Адвокат1967
6.01.2022 - 20:47
0

Последний самурай

Цитата
Сашка Корнилов [имя изменено] был человеком своего времени. В 1992 окончил университет, женился, уехал в большой город, где устроился по специальности на крупный завод органического синтеза, получил квартиру, стал относительно обеспеченным человеком.

Вот все бы хорошо в этом рассказе , вот только в 1992 квартиры уже никому не давали.

[^]
ElenkaZP
6.01.2022 - 20:48
4

Баба Лена

Цитата (ФеномАнален @ 6.01.2022 - 16:58)
надо было в IT идти

Чтоб войти в айти тоже нужны мозги соответственные ) Не, ну уборщицей в айти-конторе вроде как не проблема устроиться, а вот всё остальное сложнее. Надо прям учиться.

Сейчас тестировщиков много научилось на всяких курсах, популярная профессия. Не всех берут. А те, кого берут, прыгают с места на место как блохи, полгода-год и меняют контору, потому как зарплата не особенно большая пока опыта не наберутся.

Тестировщики сейчас нужны всем, и много, а раньше на всю контору если одного взяли, то уже крутота ) И я вот смотрю на то, что разрабы выкатывают, страшно становится. Реально: программистов настолько мало сейчас, что берут совсем печальных, которые могут ну только совсем простые задачи, и при этом удудряются даже не проверять, как работает то, что они там нашкодили.

[^]
rentons
6.01.2022 - 20:50
2

whatever

Непонятно причем тут Тюмень. Работал я в филиале московкой шараги которая занимается, грубо говоря, кассовым оборудованием, так вот, при меньшей загруженности в мск у того же уровня специалиста зарплата х2 от нашей. А проебав крупный договор в Тюмени шарага тюменский филиал вообще прикрыла, сказав "как бы вот" и выставила сотрудников (одного инженера и директора филиала, ладно хоть с небольшой компенсацией) на мороз.

[^]
Джедай09
6.01.2022 - 20:52
2

Ярила

Цитата (Хохложоп @ 06.01.2022 - 17:53)
Какая трагическая история? Может Вам в Казахстан?

Сам туда езжай, правда глаза колет?

[^]
sdloop
6.01.2022 - 20:52
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.01.2022 - 20:11)
Цитата (sdloop @ 6.01.2022 - 20:08)
Цитата (marcoantonio @ 6.01.2022 - 19:44)
Для москвичей статья?
Я это и так знал.
Только мои ощущения, что зарплата 60-80  не настолько редкая в городах

60-80 - это хоть и не нужда, но бедность.

Да ладно, какая там бедность?
Многие авто содержат при гораздо меньшей зарплате, и ещё регулярно летают в Турции-Египты отдыхать.

Авто и пара поездок в Турцию - не показатель не бедности.

Первый показатель не бедности - пару раз в неделю ужинать всей семьёй в кафе, потому что, просто захотелось тех вкусняшек, а самим лень готовить, хоть все ингредиенты есть в холодильнике и домашнее вкуснее.

[^]
Igrec
6.01.2022 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 6.01.2022 - 23:47)
Цитата
Сашка Корнилов [имя изменено] был человеком своего времени. В 1992 окончил университет, женился, уехал в большой город, где устроился по специальности на крупный завод органического синтеза, получил квартиру, стал относительно обеспеченным человеком.

Вот все бы хорошо в этом рассказе , вот только в 1992 квартиры уже никому не давали.

Да пох. Хомячки же хавают cool.gif

[^]
75sm
6.01.2022 - 20:53
7

Ярила

Промышленность в мелких городах развалили, откуда там будут деньги? Вся работа - продавцы, менты, всякие оконщики и госслужащие. Все хозяева предприятий хотят навариться, город маленький, народу ходит мало, зарплаты соответствуют. Весь городишко живет за счет зарплат ментов, пенсий и разворовывания бюджетных денег, убрать это и работы там просто не будет, как и города.

[^]
Igrec
6.01.2022 - 20:55
-2

Ярила

Цитата (KirAkk @ 6.01.2022 - 23:37)
Всё по теме. По всей стране. Тронуло.

Ага. А щас, зимой, еще и ежики попрятались.. Приходится кору жевать. Довел страну кровавый путенг! beer.gif

[^]
BorodaTHOR
6.01.2022 - 20:57
1

Ярила

Дед на 1-й фотке на Шустера похож!

Есть такой ведущий на украинском тв.

Это сообщение отредактировал BorodaTHOR - 6.01.2022 - 20:58

[^]
televaw
6.01.2022 - 21:02
1

Юморист

Цитата (seneka @ 6.01.2022 - 20:45)
Цитата

Такой же график ,сутки трое. Другой вопрос, что сделка. И есть определенный профит лишний раз выйти на смену. По поводу работящих далбаебов. Весь мир так живет. Либо ты пашешь, как не в себя и имеешь деньги, либо ты сводишь концы с концами. Тут, на япе,любят Корею и Японию в пример ставить по уровню жизни и т. Д. Там 6/1 по 12+ часов без отпусков годами в порядке вещей.из первых рук знаю, скажем так. Они далбаебы?

Они не долбоебы. У них поступательное развитие, комплексное, всего народного хозяйства. Двигателем является рост и прирост производительности труда, повышение уровня автоматизации, разработка новых технологий и материалов и их внедрение ну и т.д. А у нас деиндустриализация и в пример для подражания ставят евроремонтников с гаражом инструментов, таксистов, ногтевиков. Инфоцыгане в теме вроде не отмечались, но подождем.

[^]
antong86
6.01.2022 - 21:06
4

Шутник

Цитата (sergeantGY @ 06.01.2022 - 18:42)
А вот именно поэтому и надо иметь 2-3 варианта за душой ВСЕГДА и именно так ты сможешь быть всегда конкурентоспособным и выбраться из любой задницы. говорю сугубо на своем примере.

Это как у буддистов "с самого момента рождения готовиться к смерти". Вот и тут то же самое: есть работа? готовься к трудным временам - когда времена жирные.

Возможности есть ВСЕГДА. Просто опять же повторюсь у кого то стакан наполовину пуст-и он постоянно ноет. У кого-то наполовину полон.

Я менял работу и специализацию много раз в жизни. И всегда готовился к трудным временам загодя. Вот и сейчас: отработал 14 лет в одной компании. Но руководство новое не ценило и давило всячески, несмотря на высокий профессионализм (а иначе не стали бы меня держать 14 лет в крупнейшей международной компании).

За время работы там - я выучился еще на 3 специальности (хотя ничего не предвещало). После того, как работать стало совершенно невозможно (в сентябре 2021-го) - я уволился. И ушел вообще в другую сферу - на зарплату в ТРИ РАЗА выше, чем была у меня до этого! Но я - учился этому с 2016-го года "на всякий случай". И этот случай наступил.

Это всё сугубо из моего опыта, никакой теоретики. Исключительно практический опыт. Поэтому: прикидывайте развитие ситуации, просчитывайте наперед, "подстилайте соломку" пока ситуация это позволяет и на надейтесь на чудо.А надейтесь и ВЕРЬТЕ в себя. И чудо обязательно наступит! Но надо верить и двигаться, двигаться и верить...

P.S. мне уже 42 года и прямо сейчас я закладываю основы того, что может меня вытянуть даже в глубокой старости - прорабатываю еще один вариант (и вполне успешно). Хотя меня никто не заставляет и ситуация еще никоим образом не намекает на это. Просто я знаю, что рано или поздно я стану стар и мне никто не поможет - помогут только мои собственные действия, которые я предпринимаю ПРЯМО СЕЙЧАС.
В итоге такой жизни я стал своебразным "антикризисным менеджером своей жизни" -научившись выживать и вытаскивать себя из любых задниц. Рекомендую и всё будет у вас хорошо!

Золотые слова! Живу по тому же принципу - из увядающего автопрома в 34 года в IT перешёл.

[^]
75sm
1

Ярила

Цитата (seneka @ 6.01.2022 - 19:33)
Почти всегда именно лень и виновата. Элементарный пример из жизни буквально на днях. Сам живу под Питером, работаю, соответственно, в Питере. Есть товарищ, друг детства. У него жена, двое детей. Работает слесарем в нашем городе за 35к на заводе. У меня на производстве открылась вакансия слесаря ( понятно, профиль и оборудование другое но суть то та же) но зп под 80. Говорю давай, я договорюсь, тебя возьмут, но , правда, придется реально работать,производство то большое. график, к слову сменный 1/3.- Ой нет, этож надо ездить. Далеко.
Полтора часа в один конец. Ну не пиздец ли? И таких ситуаций среди знакомых - десятки...

А нахуя ему менять свои 35 тыщь на больший объем и время работы? Тут он может всю смену ходит хуи пинает и халтурит еще тыщь на 20, а там он будет всю смену въебывать еще и до дома полтора часа ехать. В пересчете на рубли/час может еще и меньше выйдет.

[^]
hobotoff
4

Ярила

Цитата (chukot6793 @ 06.01.2022 - 18:03)
Я так думаю. что данного персонажа просто утраивает его жизнь. я знаю многих . которые будут сидеть на жопе ровно, с 8 до 17 на работу выходной раз в неделю. зарплата 20000, семья. дети. Но он будет дома, будет ныть как все хуево, и какой бедный. А поехать куда нибудь на заработки религия не позволяет. Не смотря на весь писсец, происходящий в стране возможностей заработать на нормальную жизнь еще хватает, только нужно ехать и РАБОТАТЬ!!! И в полтинник найдешь работу.

У разных людей разная психология и психика. Кто-то не мыслит себя без движухи, активен, смел, подвижен. Готов работать, переезжать, рисковать, у него шило в жопе. А другой - замкнутый и пассивные (ну, гены такие). Он и с начальником поговорить не может, робеет. А уж сменить работу, или переехать - это фантастика. И вот о первом , и втором, государство должно позаботиться - создать условия для полноценной жизни и интегрирования в общество. Таковы функции социального государства. Но это идеал, конечно. Пока такие робкие и пассивные бухают и сидят безработными, вместо повышения ввп страны.

[^]
antong86
6.01.2022 - 21:11
1

Шутник

Цитата (ElenkaZP @ 06.01.2022 - 20:48)
Чтоб войти в айти тоже нужны мозги соответственные ) Не, ну уборщицей в айти-конторе вроде как не проблема устроиться, а вот всё остальное сложнее. Надо прям учиться.

Сейчас тестировщиков много научилось на всяких курсах, популярная профессия. Не всех берут. А те, кого берут, прыгают с места на место как блохи, полгода-год и меняют контору, потому как зарплата не особенно большая пока опыта не наберутся.

Тестировщики сейчас нужны всем, и много, а раньше на всю контору если одного взяли, то уже крутота ) И я вот смотрю на то, что разрабы выкатывают, страшно становится. Реально: программистов настолько мало сейчас, что берут совсем печальных, которые могут ну только совсем простые задачи, и при этом удудряются даже не проверять, как работает то, что они там нашкодили.

Недолог век малограмотных разрабов, грядёт время унифицированных платформ вроде Тильды и вот там формоклепы станут никому не нужны

[^]
MeaoW
6.01.2022 - 21:17
-1

Весельчак

Цитата (Семе4ка @ 06.01.2022 - 18:19)
Высер тут только ты.

Пишу как есть. Если тебе вдруг стало брезгливо от моей жизни, закрой стекло в своём мерседесе и едь мимо, успешный ты наш. Откуда только говна столько в людях?

Простите, если сможете, потому что сейчас будут неприятные вопросы.

Пять человек. Жена и муж - это двое. Трое детей?.. Зачем так мучить детей? Не проще ли предохраняться?

[^]
basterr
6.01.2022 - 21:18
-1

Ярила

Цитата
Не знаешь не говори. Вон в деревне у нас открылась пятёрочка, соседка пошла работать на кассу. Кроме кассы еще и полы в зале моет, товар на полки расставляет, таскает коробки. В прошлом месяце получила всего 25 штук, еще и штрафы есть. Молодежь за такие бабки работать не идет, катаются в Москву на работу.

ну и что я не знаю? 25 штук не хватит на пожрать? я ведь только это и написал. мужик жалуется что ему есть мясо не на что, так пусть идет и заработает эти 25к и пожрет, проблема в чем?
з.ы. пиздец, пол япа говорят что они путинский средний класс, а тут в деревне 25к платят и им мало. вы там определитесь уже.

[^]
alcomarket
6.01.2022 - 21:19
3

Весельчак

Живи ярко, умри молодым. ПФР

[^]
basterr
6.01.2022 - 21:21
1

Ярила

Цитата
Пять человек. Жена и муж - это двое. Трое детей?.. Зачем так мучить детей? Не проще ли предохраняться?

нахрена, если они с детей больше имеют чем сами зарабатывают. это у них уже способ заработка такой.

[^]
KeySee
6.01.2022 - 21:24
5

Ярила

Цитата (seneka @ 6.01.2022 - 20:45)
Цитата

до людей в мире постепенно начинает доходить, что это ненормально. Ненормально вкалывать всю жизнь как раб. Потому что кроме работы, у человека должна быть жизнь. Поэтому уже сейчас есть идеи и о базовом доходе, и о снижении продолжительности рабочего дня и тд.. И это только начало, многое изменится в сфере труда, хотя и нескоро.

[^]
V1945
6.01.2022 - 21:29
2

Ярила

Цитата (picardiya @ 6.01.2022 - 17:53)
Бля!!!! Разве РФ не встали с кАлен???

В отличие от Эстонии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57025
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх