Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
4.10.2021 - 14:09
2
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (valterpiter @ 04.10.2021 - 13:39)
Хех, фарш на рынке, ага, открылся у нас как-то павильончик, мяса навалом всякого разного, да и цена разумная. Ну и фарш там конечно продается, при тебе делается, вот тут в двух метрах, покупали сначала, а потом я как-то попал в то в время когда его готовили. Кароче стоит дядя возле мясорубки, перед ним две одинаковых кучи по объему курятины и сала, и он по очереди это все в мясорубку, получается фарш куриный ёпта, перестал брать, да и занавесили это непотребство в скором времени, видать продажи стали падать, люди увидели из чего куриный фарш делается, сейчас сам кручу на мясорубке

Я пару раз покупал готовый фарш, потом плюнул на эту затею - проще самому перекрутить, да и четко знаешь, что в нем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maverick64
4.10.2021 - 14:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.20
Сообщений: 154
– Сколько котлет можно приготовить из килограмма мяса?
– Из килограмма можно приготовить 99 котлет.
– А почему не 100?
– 100 это уже булочки…
rulez.gif
 
[^]
норол
4.10.2021 - 14:46
9
Статус: Offline


Типичный либерал

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 922
Цитата (wedmack @ 3.10.2021 - 20:54)
Советские котлеты были из мяса, в отличие от....

ебать, в посте написано .что котлеты чуть ли не из дерьма телячьего делали, и всё равно пишут что в совке самые мясные котлеты..... lol.gif

 
[^]
AntonioKiev
4.10.2021 - 14:49
3
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (норол @ 04.10.2021 - 14:46)
ебать, в посте написано .что котлеты чуть ли не из дерьма телячьего делали, и всё равно пишут что в совке самые мясные котлеты.....

Самые лучшие котлеты - которые делаешь сам. Я занимаюсь производством пельменей, но сам бы их ел только при сильной нужде, так как они выпускаются под потребности заказчика, а заказ прост - "как можно дешевле"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BlackChaos
4.10.2021 - 14:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14674
Цитата (VasekIzhevsk @ 4.10.2021 - 10:06)
самая большая потеря после развала СССР - эти сволочи и ГОСТы советские похерили! вместе с ГОСТовскими котлетками
гореть им в аду без  масла!!!111  dead.gif

То есть значение слова ГОСТ знаешь, а вот с содержимым не удосужился ознакомиться. Именно по тому самому ГОСТу тебя и кормили отменной дрянью. Заменяя мясо на крахмал, выварку и прочие отходы животноводства.

И кстати - тоже самое по поводу масла, которое заменяли маргарином из пальмы и прочих трансжиров.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 4.10.2021 - 14:56
 
[^]
suntea
4.10.2021 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 6091
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2021 - 14:49)
Цитата (норол @ 04.10.2021 - 14:46)
ебать, в посте написано .что котлеты чуть ли не из дерьма телячьего делали, и всё равно пишут что в совке самые мясные котлеты.....

Самые лучшие котлеты - которые делаешь сам. Я занимаюсь производством пельменей, но сам бы их ел только при сильной нужде, так как они выпускаются под потребности заказчика, а заказ прост - "как можно дешевле"

а че за марка?Я,вот,если беру покупной полуфабрикат,то мираторговский,у медведЯ,говорят,там всё строго и ресурс есть за качество

Это сообщение отредактировал suntea - 4.10.2021 - 14:59
 
[^]
Периндоприл
4.10.2021 - 15:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27431
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2021 - 13:09)

Я пару раз покупал готовый фарш, потом плюнул на эту затею - проще самому перекрутить, да и четко знаешь, что в нем

А мы наоборот, как-то очень нечасто делаем свой фарш, в последние годы. На базаре и в мясных магазинах, смелют, тут же при тебе, выбранное тобою мясо. Да и в мясных отделах гиперов сия услуга наличествует, наряду с нарезкой всего-чего, как пожелаешь.
Вобщем, обленились мы. ))))
 
[^]
AntonioKiev
4.10.2021 - 15:01
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (BlackChaos @ 04.10.2021 - 14:53)
То есть значение слова ГОСТ знаешь, а вот с содержимым не удосужился ознакомиться. Именно по тому самому ГОСТу тебя и кормили отменной дрянью. Заменяя мясо на крахмал, выварку и прочие отходы животноводства.

И кстати - тоже самое по поводу масла, которое заменяли маргарином из пальмы и прочих трансжиров.

При текущей цене на докторскую колбасу, которая реально собрана по ГОСТу - проще жрать стейки сухой ферментации. Как пример - 1300р за кило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
 
[^]
AntonioKiev
4.10.2021 - 15:04
3
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата
а че за марка?Я,вот,если беру покупной полуфабрикат,то мираторговский,у медведЯ,говорят,там всё строго и ресурс есть за качество

Мы работаем чисто под местного украино-армянского скупщика, который потом их развозит по "ресторанам" уровня "Рюмочная" или "Накати". Ещё до 2014 пробовал начать цех в Брянской области, но через некоторое время пришло понимание, что даже в Украине по тем годам это было легче, чем в РФ, особенно для иностранца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВиктрАнатлч
4.10.2021 - 15:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 1118
Цитата (skomoroh58 @ 4.10.2021 - 11:45)
на 100% подпишусь под цитатой от testuser7.

мама покупала говядину у несунов именно за 3.50.
в магазине 1.80 -1.90, но не было. на рынке 4.00.
однажды подъехали на улицу где тётка, работавшая на мясокомбинате жила, а там менты у её дома. помню как мать перепугалась, что и её заберут.

а трепло тут ты, ВиктрАнатлч, жизни не нюхавший.

Что ни трепло, то много букв. Вы как будто с заготовками сюда приходите.
Так и вижу - дремучие старцы-пиздоболы, распахивают древние фолианты с пиздежом на любые темы и наченают вещать.
 
[^]
ВиктрАнатлч
4.10.2021 - 15:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 1118
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 13:15)
Эх, а сколько советских ГОСтовских "шоколадок" и прочей конфетной продукции из пальмового масла и всяких там трансжиров было скормлено совгражданам! Просто душа поёт!
Одно честное советское название шоколадки "Пальма" чего стоит!
))))

Точно не соевое?
 
[^]
Периндоприл
4.10.2021 - 15:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27431
Цитата (ВиктрАнатлч @ 4.10.2021 - 14:17)
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 13:15)
Эх, а сколько советских ГОСтовских "шоколадок" и прочей конфетной продукции из пальмового масла и всяких там трансжиров было скормлено совгражданам!  Просто душа поёт!
Одно честное советское название шоколадки "Пальма" чего стоит!
))))

Точно не соевое?

Погугли...
 
[^]
AntonioKiev
4.10.2021 - 15:19
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (ВиктрАнатлч @ 04.10.2021 - 15:17)
Точно не соевое?

Соя - достаточно дорогой продукт по нынешним временам. Точно дороже, чем морковная клетчатка. А в конфеты вообще нет смысла сою пихать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WladR1977
4.10.2021 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 6171
Супер, спасибо ! Мама готовит котлеты просто обьедение ! у меня не получается , хз почему......
 
[^]
ВиктрАнатлч
4.10.2021 - 15:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 1118
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 15:18)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 4.10.2021 - 14:17)
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 13:15)
Эх, а сколько советских ГОСтовских "шоколадок" и прочей конфетной продукции из пальмового масла и всяких там трансжиров было скормлено совгражданам!  Просто душа поёт!
Одно честное советское название шоколадки "Пальма" чего стоит!
))))

Точно не соевое?

Погугли...

Для чего мне гуглить? Я помню, что на этих кондитерских изделиях, нигде не использовалось слово - "шоколад".
Если в таких изделиях присутствовали производные какао, то писали - "шоколадная плитка". Если же нет, то - "сладкая плитка". С вариациями. В качестве заменителя мала какао, использовалась смесь растительных жиров.
Да и вообще, тут о котлетах тема.

Это сообщение отредактировал ВиктрАнатлч - 4.10.2021 - 15:35
 
[^]
Периндоприл
4.10.2021 - 15:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27431
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2021 - 14:19)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 04.10.2021 - 15:17)
Точно не соевое?

Соя - достаточно дорогой продукт по нынешним временам. Точно дороже, чем морковная клетчатка. А в конфеты вообще нет смысла сою пихать

В Союзе, когда пошёл напряг с натуральным шоколадом ( х.з. - то ли долларов уже не хватало, то ли у приоизводителей какао-бобов какая беда приключилась, и они цены непомерно влупили ), довольно быстро наладили выпуск заменителей. В том числе и из сои. Батончики чётко помню, на которых честно было написано "соевый".
Но они хоть не такие пакостные были, как всякие там "Пальмы" и "Приветы". Совершенно парафиновые. ))))
 
[^]
Периндоприл
4.10.2021 - 15:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27431
Цитата (ВиктрАнатлч @ 4.10.2021 - 14:33)
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 15:18)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 4.10.2021 - 14:17)
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 13:15)
Эх, а сколько советских ГОСтовских "шоколадок" и прочей конфетной продукции из пальмового масла и всяких там трансжиров было скормлено совгражданам!  Просто душа поёт!
Одно честное советское название шоколадки "Пальма" чего стоит!
))))

Точно не соевое?

Погугли...

Для чего мне гуглить? Я помню, что на этих кондитерских изделиях, нигде не использовалось слово - "шоколад".
Если в таких изделиях присутствовали производные какао, то писали - "шоколадная плитка". Если же нет, то - "сладкая плитка". С вариациями. В качестве заменителя мала какао, использовалась смесь растительных жиров.
Да и вообще, тут о котлетах тема.

Ну тогда посмотри глазами, а не х.з. каким ты там местом смотришь, и охуей, увидев, что слово "шоколадок" мною взято в кавычки. ))))
 
[^]
AntonioKiev
4.10.2021 - 15:48
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Периндоприл @ 04.10.2021 - 15:39)
В Союзе, когда пошёл напряг с натуральным шоколадом ( х.з. - то ли долларов уже не хватало, то ли у приоизводителей какао-бобов какая беда приключилась, и они цены непомерно влупили ), довольно быстро наладили выпуск заменителей. В том числе и из сои. Батончики чётко помню, на которых честно было написано "соевый".
Но они хоть не такие пакостные были, как всякие там "Пальмы" и "Приветы". Совершенно парафиновые. ))))

На тот момент я находился в Чернигове и черниговская фабрика выпускала отличные конфеты из натуральных компонентов, но по странным вывертам советской логистики их было практически невозможно найти в Чернигове, всё куда то вывозилось, как и продукция местного мясокомбината

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Остапенко
4.10.2021 - 15:54
1
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5622
Все что готовится за Уралом и готовилось ранее говно. Я возможно молод. 1973 года выпуска. Но никогда в европейской части не ел вкусного. Хотя там жил постоянно в 1987-1988 годах. А бывал с 1977 по 1989 очень часто. У нас в Сибири продукты намного вкуснее. Последний раз был в Москве в командировке в Верховном суде в 2008 году. В Центре Москвы тогда одно говнище продавалось. Думаю ничего не изменилось.
 
[^]
AntonioKiev
4.10.2021 - 15:57
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Остапенко @ 04.10.2021 - 15:54)
Все что готовится за Уралом и готовилось ранее говно. Я возможно молод. 1973 года выпуска. Но никогда в европейской части не ел вкусного. Хотя там жил постоянно в 1987-1988 годах. А бывал с 1977 по 1989 очень часто. У нас в Сибири продукты намного вкуснее. Последний раз был в Москве в командировке в Верховном суде в 2008 году. В Центре Москвы тогда одно говнище продавалось. Думаю ничего не изменилось.

Все зависит от цены - если цена превышает себестоимость компонентов+работа, то велик шанс того, что продукт можно есть. Я пробовал российскую тушёнку "Кронидов" - из мяса, а "Главпродукт" - им только бактерий в септике кормить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealTor
4.10.2021 - 16:00
2
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
Цитата (stas274 @ 4.10.2021 - 08:46)
Ну, конечно, не надо идеализировать уж так советские котлеты, всё зависело от конкретной точки общепита. В обычной городской столовке, как правило, ещё та дрянь была, в ведомственных, гораздо лучше. У нас в институтской столовой к котлетам на пушечный выстрел не следовало подходить, Сульгин пачками глотали.

А мне нравились кулинарийные, вкусные были, зараза, какой-то свой вкус. Правда, приготовленные, на следующий день синевой отдавали...


Упс.
В 1983-4м, когда в Училище не поступил. Пошёл работать в АТП, слесарем по ремонту грузовиков.
1 рупь © обед стОил.
1е - суп/борщ, 2е - ИМЕННО ТАКАЯ КОТЛЕТА, с пюре или кашей, салат, 200 граммов сметаны и компот.

ЗЫ. З/п была 110-130р. rulez.gif cheer.gif
 
[^]
sadco
4.10.2021 - 16:08
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.11.18
Сообщений: 874
Очередная тупорылая совкодротская поебота.
Кого он бля обеспечил? Депутатов? Жрать нехуй был у этих обеспечивателей.
 
[^]
excursion
4.10.2021 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 1504
Цитата (Остапенко @ 4.10.2021 - 15:54)
Все что готовится за Уралом и готовилось ранее говно. Я возможно молод. 1973 года выпуска. Но никогда в европейской части не ел вкусного. Хотя там жил постоянно в 1987-1988 годах.  А бывал с 1977 по 1989 очень часто. У нас в Сибири продукты намного вкуснее. Последний раз был в Москве в командировке в Верховном суде в 2008 году. В Центре Москвы тогда одно говнище продавалось. Думаю ничего не изменилось.

В СССР было значительно разное снабжение для союзных строек в Сибири и для райцентров в аграрном центре.
Я сам с Севера, например, с колбасой проблем не было и она была вкусной (кстати она и сейчас такой осталась), а приехав в деревню на Урал за колбасой гонялись и была она отвратительного качества, я ее есть не мог. Как потом узнал, мясо на местный колбасный завод сдавали только самое некондиционное, так как хорошее уходило на рынок или по своим, конину подмешивали и т.д.

Поэтому и воспоминания об СССР у людей разное, у кого-то дефицит и вонючие столовки, а у кого то нормальное снабжение и прекрасные продукты по ГОСТ.
Отсюда и колбасные поезда из Москвы, так как столица всегда хорошо обеспечивалась.

Это сообщение отредактировал excursion - 4.10.2021 - 16:15
 
[^]
ВиктрАнатлч
4.10.2021 - 16:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 1118
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 15:41)
Ну тогда посмотри глазами, а не х.з. каким ты там местом смотришь, и охуей, увидев, что слово "шоколадок" мною взято в кавычки. ))))

Я не слепой, потому и спросил про сою.
Поиск ГОСТов ничего не даёт. Все статьи о составе сладких плиток - новодел, с отсутствием отсылок на оригиналы.
Вот и интересно стало. А ты - погугли... смотри глазами. Тоже мне брутал хренов.
Либо сам не в теме, либо пустослов без пруфов.

Это сообщение отредактировал ВиктрАнатлч - 4.10.2021 - 16:18
 
[^]
sadco
4.10.2021 - 16:36
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.11.18
Сообщений: 874
совкодроты, а кто у микоянки стал рабочим или колхозницей?
может детишки? может внучки?
в совке ж была власть рабочих и крестьян ..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66879
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх