Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedor17898
4.10.2021 - 10:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 3072
Цитата (BACbKA @ 03.10.2021 - 21:02)
Говядина, свинина...сливочное масло... кардамон бля... А теперь чего мы жёрм?

Тоже самое, говядина со свининой пропали ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tropilexen
4.10.2021 - 10:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата (Maksimoff @ 03.10.2021 - 21:10)
Мы, безусловно, в тайне все влюблены в Апельсинушку. Но наши котлетки нам дороже итальяно polpette.

На 21:11 МКС 136 - 31 в пользу Апельсинии.

Уже и на МКС следят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
4.10.2021 - 11:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19595
Цитата (wedmack @ 4.10.2021 - 00:54)
Советские котлеты были из мяса, в отличие от....

как раз где-то в конце 70х встречался с заведующей кафе. она рассказывала и про котлеты.
поверь, ты и прочие дрочилы на СССР глубоко заблуждаетесь.

тебе даже про гост рассказали.
правда не в коня корм.

не люблю долбоёбов.

Цитата
Я в школе учился, помню прихожу домой, мама котлет наделала с пюрешкой мне положила, я чувствую что котлета мне не очень.
-Мама, я хочу котлеты которые в школе дают!
-Витя, ну балбес, я из мяса котлеты делала, а школьные твои из хлеба!
Кароч я маму обидел тогда(((


именно. те котлеты, про которые пишет ТС и которые продавались как полуфабрикаты, и котлеты от мамы и бабушки "две большие разницы"

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 4.10.2021 - 11:14
 
[^]
AlHighlander
4.10.2021 - 11:24
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30463
Цитата (Ефрем @ 3.10.2021 - 20:52)
Я слюной подавился!
Срочно, котлету мне!!!

"Котлету мне, котлету!!"

Российской, ты скорее отравишься, а советских взять негде gigi.gif

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
 
[^]
AlHighlander
4.10.2021 - 11:26
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30463
Цитата (Fedor17898 @ 4.10.2021 - 10:48)
Цитата (BACbKA @ 03.10.2021 - 21:02)
Говядина, свинина...сливочное масло... кардамон бля... А теперь чего мы жёрм?

Тоже самое, говядина со свининой пропали ?

Не, не пропали. Модернизировались.

Теперь из одной коровы получают до 100 тысяч литров молока в год, судя по количеству "молочки", а из одной свиньи весом 300 кг, можно получить до 4-х тонн мясопродуктов.


Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
 
[^]
SF19
4.10.2021 - 11:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.19
Сообщений: 1233
Опять люди восхищаются советским ГОСТом, хотя им прямо пишут, что по нему советские котлеты делали из мяса 3 сорта, жира и хлеба. И еще надо учитывать, что советские работницы общепита домой полные сумки мяса и других продуктов выносили, вряд ли ГОСТ это предусматривал. В СССР детям запеканку из макарон делали, чтоб посытнее и творога поменьше тратить, тоже все по ГОСТу было.
 
[^]
XanderBass
4.10.2021 - 11:32
0
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11955
Утащу-ка в закладочки.

SESHOK, этот пост по идее нужно в "Кулинарию".
 
[^]
skomoroh58
4.10.2021 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19595
Цитата (Himmi @ 4.10.2021 - 02:14)
Вообще смешные каменты, как обычно lol.gif особливо про то, что в котлетах дохера хлеба... А то что хлеб вообще попал в рецептуру только спустя почти 40 лет, аж в 76 году это так, дело десятое.

у меня несколько кулинарных и пр. с кулинарным отклонением книг гораздо ранее 76 года изданные.
там рецепты котлет с хлебом есть/
хотя бы вот один рецепт из более чем десятка

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
 
[^]
skomoroh58
4.10.2021 - 11:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19595
...

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
 
[^]
SScrew
4.10.2021 - 11:44
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 2053
Цитата (wedmack @ 3.10.2021 - 20:54)
Советские котлеты были из мяса, в отличие от....

В отличии от чего? В рецепте вон идёт говядина 2-го и 3-го сорта, збц мясо! rulez.gif
Сейчас в магазине на любой кошелёк. За вкусные, придётся отдать денег, как ни странно. dont.gif
 
[^]
skomoroh58
4.10.2021 - 11:45
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19595
Цитата (ВиктрАнатлч @ 4.10.2021 - 03:01)
Цитата (testuser7 @ 3.10.2021 - 22:50)
...Блять. Вот сейчас было действительно смешно! То над чем всегда потешались советские граждане, оказалось шедевром кулинарии. В глазах тех, кто их никогда не видел и, слава Богу никогда не пробовал. Дорогие дети, не верьте и позвольте человеку с 20-летним опытом поедания их и подобных им продуктов, рассказать что это было. И...

Сдаётся мне, батенька, вы - многобуквенное трепло.

на 100% подпишусь под цитатой от testuser7.

мама покупала говядину у несунов именно за 3.50.
в магазине 1.80 -1.90, но не было. на рынке 4.00.
однажды подъехали на улицу где тётка, работавшая на мясокомбинате жила, а там менты у её дома. помню как мать перепугалась, что и её заберут.

а трепло тут ты, ВиктрАнатлч, жизни не нюхавший.
 
[^]
Veliar331
4.10.2021 - 11:50
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Цитата
В СССР мясо для изготовления котлет брали всегда от отрубов 2-го и 3-го сорта. В нем было достаточно много соединительной ткани и прожилок


Третий сорт это практически рога и копыта. На рисунке третий сорт обозначен номерами 2, 8, 11.

Всем приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 4.10.2021 - 11:56

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
 
[^]
Периндоприл
4.10.2021 - 11:52
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27445
Цитата (AlHighlander @ 4.10.2021 - 10:26)
Цитата (Fedor17898 @ 4.10.2021 - 10:48)
Цитата (BACbKA @ 03.10.2021 - 21:02)
Говядина, свинина...сливочное масло... кардамон бля... А теперь чего мы жёрм?

Тоже самое, говядина со свининой пропали ?

Не, не пропали. Модернизировались.

Теперь из одной коровы получают до 100 тысяч литров молока в год, судя по количеству "молочки", а из одной свиньи весом 300 кг, можно получить до 4-х тонн мясопродуктов.

Товарищ!!! Я вот хуй его знает, сколько там насчитано голов скота сейчас, сколько их было в 1978-м или 1930 годах. Мне совершенно насрать на эти цифры.
Я просто знаю, что то говно, которое впаривали в магазинах при совке ни в какое сравнение не идёт с современными продуктами. И я просто знаю, что любую жратву, любую сельхозпродукцию, я могу купить в любое время суток, по моему выбору и в соответствии с моим желанием.
 
[^]
skomoroh58
4.10.2021 - 11:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19595
Цитата (Nichls @ 4.10.2021 - 04:48)
Котлеты вкусные были.
Из мяса.
У нас для школы их в офицерской столовой делали.
Дежуря по столовой в школе мы за ними в офицерскую столовую ходили.
И за булочками домашними.
Всегда можно было попросить, чтобы котлет на пару штук больше клали.
И с чаем их ...

P.S. Пора заканчивать эти игры в капитализм ...

о да, офицерские столовые ...
в 85 или 86 году вся смена БД отравилась питанием из лётной столовой. срали и блевали дальше чем видели. 146 гв иап ПВО Васильков.
привет заведующей столовой Щекотихиной.

страна большая была. где-то пиздили меньше, где-то больше.
поэтому и воспоминания у всех разные.
 
[^]
BigTaur
4.10.2021 - 11:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1819
Я, к сожалению, мясом высшего сорта питаться возможности не имею и раньше как-то даже перебивались полуфабрикатами, да чего говорить и сейчас иногда приходится. Но хочется ведь типа натур продукта, хотя бы приближено. Так вот котлеты из фарша на рынке получались какими-то суховатыми и жестковатыми.

Пока как-то не увидел передачу, про такие вот советские котлеты. Так вот оказалось хлеб там естественно не с проста и не из особой экономии, но именно он позволяет сохранять влагу и сочность котлетки. Рецепт почти один в один, как здесь. Только хлеб вообще в воде вымачивается и масла сливочного не идет (а надо попробовать). В общем котлеты из того же фарша, стали получаться пальчики оближешь. На полуфабрикаты котлет смотришь уже косо...
 
[^]
AntonioKiev
4.10.2021 - 12:00
4
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (AlHighlander @ 4.10.2021 - 10:24)
Цитата (Ефрем @ 3.10.2021 - 20:52)
Я слюной подавился!
Срочно, котлету мне!!!

"Котлету мне, котлету!!"

Российской, ты скорее отравишься, а советских взять негде gigi.gif

Волшебный ГОСТ 23670-79 той самой колбасы
Цитата
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной
 
[^]
Периндоприл
4.10.2021 - 12:01
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27445
Цитата (skomoroh58 @ 4.10.2021 - 10:34)
Цитата (Himmi @ 4.10.2021 - 02:14)
Вообще смешные каменты, как обычно  lol.gif  особливо про то, что в котлетах дохера хлеба... А то что хлеб вообще попал в рецептуру только спустя почти 40 лет, аж в 76 году это так, дело десятое.

у меня несколько кулинарных и пр. с кулинарным отклонением книг гораздо ранее 76 года изданные.
там рецепты котлет с хлебом есть/
хотя бы вот один рецепт из более чем десятка

Дык даже у классика:
" ....Шарик обладал каким-то секретом покорять сердца людей. Через два дня он уже лежал рядом с корзиной углей и смотрел, как работает Дарья Петровна. Острым и узким ножом она отрубала беспомощным рябчикам головы и лапки, затем, как яростный палач, с костей сдирала мякоть, из кур вырывала внутренности, что-то вертела в мясорубке. Шарик в это время терзал рябчикову голову. Из миски с молоком Дарья Петровна вытаскивала куски размокшей булки, смешивала их на доске с мясною кашицей, заливала все это сливками, посыпала солью и на доске лепила котлеты. В плите гудело, как на пожаре, а на сковороде ворчало, пузырилось и прыгало... "

))))
 
[^]
OLBELO
4.10.2021 - 12:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1013
Помню эти столовские котлеты. Так мы и говорили - пойдем в столовку, котлет с пюре поедим. Сочные, ароматные с хрустящей корочкой. Дома такие не получались. Дома тоже вкусные, но у тех, столовских был свой вкус
 
[^]
AntonioKiev
4.10.2021 - 12:06
6
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
К слову, я когда делаю котлеты - добавляю в фарш примерно 25% белого хлеба. Если не добавлять - они получаются слишком плотными. Если это не котлеты для бургера и не чевапчичи - то это не очень.
 
[^]
LexMalin
4.10.2021 - 12:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (wedmack @ 3.10.2021 - 20:54)
Советские котлеты были из мяса, в отличие от....

Видимо не внимательно читали ))
 
[^]
DIMON127
4.10.2021 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.17
Сообщений: 5383
Эх, я бы сейчас "навернул" парочку. biggrin.gif
 
[^]
DVIJOK
4.10.2021 - 12:13
0
Статус: Offline


Архитектор

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5878
Не знаю, не помню. Я в 80-е жил в Венгрии и трескал бананы да жевачки заморские. Чем кормили в садике хоть убей не вспомню.
 
[^]
Veliar331
4.10.2021 - 12:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Цитата
Волшебный ГОСТ 23670-79 той самой колбасы
Цитата
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной


Охуенный ГОСТ. Если нет мяса, то можно накидать чего угодно. cool.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 4.10.2021 - 12:20
 
[^]
LexMalin
4.10.2021 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (Limitrof @ 3.10.2021 - 21:17)
Цитата (Периндоприл @ 3.10.2021 - 21:12)
тыквенный суп-пюре с жареными шампиньонами и сыром дор-блю

Скинь рецепт, сосед не знает куда тыкву девать, в этом году выросла, хуже кабачка, не знает кому впарить.

Хорошо приготовленный тыквенный суп - это достойный конкурент борщу, особливо если туда в меру кинуть чили перчик.
Рецептов много, все простые.
Вот один из вариантов.
Поджаривается лук и морковка до золотистого цвета.
Отваривается тыква, разумеется почищенная и порезанная на кубики. Как сварилась, блендером ее прям с той водой, туда мелко порезанной картошки чуточку и ломтики адыгейского сыра, кинуть туда по вкусу острого перчика и поджарку, что сделал ранее. Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу. Довести до готовности картошки. Подавать со сметаной.
Граммовка хз, всегда на глаз. Но основной бульон должен быть как суп пюре. Тыквенный суп пюре.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 4.10.2021 - 12:28
 
[^]
Периндоприл
4.10.2021 - 12:23
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27445
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2021 - 11:06)
К слову, я когда делаю котлеты - добавляю в фарш примерно 25% белого хлеба. Если не добавлять - они получаются слишком плотными. Если это не котлеты для бургера и не чевапчичи - то это не очень.

Ну, иногда хочется такого чего-то - побрутальнее. )))
Мы как-то, один момент, совершенно дома перешли на котлеты без хлеба. Года два наверное только так и делали. Свинина+говядина, свинина - что с жирком выраженным, говядина посочнее - из рёберной зоны ( выше где-то говорил - антрекот обычно ), лук.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66886
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх