Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил1963
5.10.2021 - 14:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 304
Цитата (SESHOK @ 3.10.2021 - 20:46)
В регионах цена одной котлеты в 1978 г. была одиннадцать копеек, а в столице – двенадцать.

У меня слезы навернулись...
 
[^]
VameAlkal
5.10.2021 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4111
Цитата (spongebob67 @ 4.10.2021 - 17:15)
Что касается хлеба, в рецепте ошибка. На 1 кг котлет шло 250 граммов размоченного хлеба, на тефтели - 180 гр., на шницель рубленный - 170 гр.
Помню, часто ел котлеты пожарские в одном кафе. В них шло чистое куриное филе, белый хлеб, размоченный в сливках жирностью не менее 10%, сливочное масло. Панировались они в батоне, нарезанном кубиками.
Обалденная штука.

в промышленности...никто не будет размачивать хлеб. Во-первых..он никогда не "размочится" так, чтобы полностью ассимилироваться. Так и будет мелкими и крупными включениями "между мясом".
А во-вторых.. было полно сухарей, которые мололись и использовались в качестве наполнителя
Далее... все очень просто (в отличии от рецептов похожих на операцию гланд через задницу)

Брался фарш, вводилось энное количество жидкости ( в него) в зависимости от сорта полуфабриката
А затем... доводилось до кондиции смесью молотого сухаря, манной и овсяной крупы.

Т.е. аналогия 100% с созданием теста.

Сначала вода, затем введение сыпучки до нужной консистенции, которая в каждом отдельном случае ИНДИВИДУАЛЬНА
Панировка из той же сыпучки (манка, овсянка (молотая) и сухарь)

Все.
И наконец.. получатся не бабушкины котлеты, рецепт которых...все знают и который ничем не отличается, но тиражируется с маникальным постоянством.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 5.10.2021 - 19:07
 
[^]
Калдырэвiч
5.10.2021 - 23:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 92
Не удержалися)
Строго по рецепту с первой страницы
И говядина второго сорта, и приправы в миллипиздрических количествах

Это сообщение отредактировал Калдырэвiч - 5.10.2021 - 23:47

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
 
[^]
Калдырэвiч
5.10.2021 - 23:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 92
На первый-второй рассчитайсь!
На месте стой - раз-два)

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
 
[^]
Balazs
5.10.2021 - 23:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 15120
Цитата (Калдырэвiч @ 5.10.2021 - 23:45)
Не удержалися)
Строго по рецепту с первой страницы
И говядина второго сорта, и приправы в миллипиздрических количествах

А жарить надо на чугунной сковороде. Иначе вкус не тот.

 
[^]
Калдырэвiч
5.10.2021 - 23:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 92
Куда ж без неё? Самогоночка на таёжных травах, да домашний солёный огурец

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
 
[^]
Калдырэвiч
5.10.2021 - 23:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 92
Ну i напрыканцы вечара смачнае пшанiчнае пiва)

Это сообщение отредактировал Калдырэвiч - 5.10.2021 - 23:51

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
 
[^]
mvb11
5.10.2021 - 23:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 220
Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 21:02)
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.

и не забудьте спиздить половину
 
[^]
Андрей1956
6.10.2021 - 00:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8681
Цитата (Калдырэвiч @ 5.10.2021 - 23:45)
Не удержалися)
Строго по рецепту с первой страницы
И говядина второго сорта, и приправы в миллипиздрических количествах

Отлично смотрятся!

У меня похоже получается.
 
[^]
spongebob67
7.10.2021 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10175
Цитата (VameAlkal @ 5.10.2021 - 19:00)
Цитата (spongebob67 @ 4.10.2021 - 17:15)
Что касается хлеба, в рецепте ошибка. На 1 кг котлет шло 250 граммов размоченного хлеба, на тефтели - 180 гр., на шницель рубленный - 170 гр.
Помню, часто ел котлеты пожарские в одном кафе. В них шло чистое куриное филе, белый хлеб, размоченный в сливках жирностью не менее 10%, сливочное масло. Панировались они в батоне, нарезанном кубиками.
Обалденная штука.

в промышленности...никто не будет размачивать хлеб. Во-первых..он никогда не "размочится" так, чтобы полностью ассимилироваться. Так и будет мелкими и крупными включениями "между мясом".
А во-вторых.. было полно сухарей, которые мололись и использовались в качестве наполнителя
Далее... все очень просто (в отличии от рецептов похожих на операцию гланд через задницу)

Брался фарш, вводилось энное количество жидкости ( в него) в зависимости от сорта полуфабриката
А затем... доводилось до кондиции смесью молотого сухаря, манной и овсяной крупы.

Т.е. аналогия 100% с созданием теста.

Сначала вода, затем введение сыпучки до нужной консистенции, которая в каждом отдельном случае ИНДИВИДУАЛЬНА
Панировка из той же сыпучки (манка, овсянка (молотая) и сухарь)

Все.
И наконец.. получатся не бабушкины котлеты, рецепт которых...все знают и который ничем не отличается, но тиражируется с маникальным постоянством.

Ну, тут ведь речь идет не о промышленных масштабах в тысячи котлет, а о столовках и кафе. Там делали именно так, как я описывал. Работал я в той сфере, еще в 87-м году.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66873
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх