Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
4.10.2021 - 16:40
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18270
Цитата (ВиктрАнатлч @ 4.10.2021 - 15:17)
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 13:15)
Эх, а сколько советских ГОСтовских "шоколадок" и прочей конфетной продукции из пальмового масла и всяких там трансжиров было скормлено совгражданам!  Просто душа поёт!
Одно честное советское название шоколадки "Пальма" чего стоит!
))))

Точно не соевое?

Большая Советская энциклопедия:

« Па́льмовое ма́сло
Получают из мякоти плодов масличной пальмы (См. Масличная пальма). Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. В странах-импортёрах его применяют для производства маргарина, мыла и свечей. Из семян масличной пальмы получают одно из лучших пищевых масел, называемое ядропальмовым; оно имеет запах и вкус ореха; используется также для производства маргарина.

Источник: https://gufo.me/dict/bse/%D0%9F%D0%B0%D0%BB...%81%D0%BB%D0%BE

Понятно вам, совкодрочеры?
Пальмовое масло самое лучшее - Большая Советская энциклопедия врать не будет dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.10.2021 - 16:43
 
[^]
sadco
4.10.2021 - 16:41
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.11.18
Сообщений: 874
Цитата (RealTor @ 4.10.2021 - 16:00)
Цитата (stas274 @ 4.10.2021 - 08:46)
Ну, конечно, не надо идеализировать уж так советские котлеты, всё зависело от конкретной точки общепита. В обычной городской столовке, как правило, ещё та дрянь была, в ведомственных, гораздо лучше. У нас в институтской столовой к котлетам на пушечный выстрел не следовало подходить, Сульгин пачками глотали.

А мне нравились кулинарийные, вкусные были, зараза, какой-то свой вкус. Правда, приготовленные, на следующий день синевой отдавали...


Упс.
В 1983-4м, когда в Училище не поступил. Пошёл работать в АТП, слесарем по ремонту грузовиков.
1 рупь © обед стОил.
1е - суп/борщ, 2е - ИМЕННО ТАКАЯ КОТЛЕТА, с пюре или кашей, салат, 200 граммов сметаны и компот.

ЗЫ. З/п была 110-130р. rulez.gif cheer.gif

совкодрот обосрался
совкодрот только на обед тратил в совке 15% своей зп ..

совкодрот ты часом не жигули собирал в совке? Те самые, ржавеющие еще на конвейере ..
 
[^]
AlHighlander
4.10.2021 - 17:14
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30463
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 11:52)
Цитата (AlHighlander @ 4.10.2021 - 10:26)
Цитата (Fedor17898 @ 4.10.2021 - 10:48)
Цитата (BACbKA @ 03.10.2021 - 21:02)
Говядина, свинина...сливочное масло... кардамон бля... А теперь чего мы жёрм?

Тоже самое, говядина со свининой пропали ?

Не, не пропали. Модернизировались.

Теперь из одной коровы получают до 100 тысяч литров молока в год, судя по количеству "молочки", а из одной свиньи весом 300 кг, можно получить до 4-х тонн мясопродуктов.

Товарищ!!! Я вот хуй его знает, сколько там насчитано голов скота сейчас, сколько их было в 1978-м или 1930 годах. Мне совершенно насрать на эти цифры.
Я просто знаю, что то говно, которое впаривали в магазинах при совке ни в какое сравнение не идёт с современными продуктами. И я просто знаю, что любую жратву, любую сельхозпродукцию, я могу купить в любое время суток, по моему выбору и в соответствии с моим желанием.

... а миллионы твоих сограждан едят еду из помойки.

Но вам на них глубоко похуй - "умри ты сегодня, а я завтра". И это правильно и логично, потому что жизненного пространства при капитализме на всех не хватит. Другая проблема в том, что и вы, антисоветчики, занимаете чужое жизненное пространство взрослых дядей, которые утилизируют и вас и нас.

Вот в этом и есть главная разница между тем временем и этим. А ещё, ни у кого нет гарантии, что именно он через месяц не будет питаться из помойки.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 4.10.2021 - 17:18

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
 
[^]
AlHighlander
4.10.2021 - 17:17
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30463
Цитата (Silver867 @ 4.10.2021 - 16:40)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 4.10.2021 - 15:17)
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 13:15)
Эх, а сколько советских ГОСтовских "шоколадок" и прочей конфетной продукции из пальмового масла и всяких там трансжиров было скормлено совгражданам!  Просто душа поёт!
Одно честное советское название шоколадки "Пальма" чего стоит!
))))

Точно не соевое?

Большая Советская энциклопедия:

« Па́льмовое ма́сло
Получают из мякоти плодов масличной пальмы (См. Масличная пальма). Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. В странах-импортёрах его применяют для производства маргарина, мыла и свечей. Из семян масличной пальмы получают одно из лучших пищевых масел, называемое ядропальмовым; оно имеет запах и вкус ореха; используется также для производства маргарина.

Источник: https://gufo.me/dict/bse/%D0%9F%D0%B0%D0%BB...%81%D0%BB%D0%BE

Понятно вам, совкодрочеры?
Пальмовое масло самое лучшее - Большая Советская энциклопедия врать не будет dont.gif

Из нефти можно получить керосин, а можно получить мазут.

Самолёт можно заправить керосином, а можно мазутом - он подешевле получается.
Посадить на этот самолёт антисоветчиков и отправить их полетать на нём. Это капиталистическая экономика - подешевле туда, где совсем нет денег - в Россию; либо покачественнее туда, где есть деньги - в Европу.
 
[^]
Silver867
4.10.2021 - 17:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18270
Цитата (AlHighlander @ 4.10.2021 - 17:14)
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 11:52)
Цитата (AlHighlander @ 4.10.2021 - 10:26)
Цитата (Fedor17898 @ 4.10.2021 - 10:48)
Цитата (BACbKA @ 03.10.2021 - 21:02)
Говядина, свинина...сливочное масло... кардамон бля... А теперь чего мы жёрм?

Тоже самое, говядина со свининой пропали ?

Не, не пропали. Модернизировались.

Теперь из одной коровы получают до 100 тысяч литров молока в год, судя по количеству "молочки", а из одной свиньи весом 300 кг, можно получить до 4-х тонн мясопродуктов.

Товарищ!!! Я вот хуй его знает, сколько там насчитано голов скота сейчас, сколько их было в 1978-м или 1930 годах. Мне совершенно насрать на эти цифры.
Я просто знаю, что то говно, которое впаривали в магазинах при совке ни в какое сравнение не идёт с современными продуктами. И я просто знаю, что любую жратву, любую сельхозпродукцию, я могу купить в любое время суток, по моему выбору и в соответствии с моим желанием.

... а миллионы твоих сограждан едят еду из помойки.

Покажи хоть одного.
 
[^]
CtrlX
4.10.2021 - 17:35
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5595
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 12:43)
Цитата (папасемен @ 4.10.2021 - 11:29)
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 09:51)
Цитата (CtrlX @ 4.10.2021 - 08:13)
Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 21:02)
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.

А вот и хуй. Как раз в котлетах, хорошее мясо и отсутствие хлеба - это убийство. Как и в колбасе. Многие считают, что если сделать котлеты из охуенного мяса, то будет вкусно, на деле же, получится полная хуета испорченное мясо. Колбаса из хорошего мяса тоже хуёвая.

Насчёт колбасы не скажу, а вот котлеты из рубленного мяса, в том числе и без хлебной составляющей, очень даже хороши, когда ты делаешь их из хорошего сортового мяса.
С хуя б им стать полной хуетой?

Вообще-то котлеты даже по рецептурному справочнику должны готовиться с хлебом.
А без хлеба это будет уже шницель рубленый.
Это так, грамотеям абсолютно во всех вопросах на заметку...


Там вопрос к товарищу был: с какого хуя котлеты без хлеба будут полной хуетой?

Это так - школьникам на заметку...

Некогда было отвечать. Отвечаю. Котлеты будут хуетой, потому что это юудет испорченное хорошее мясо. Хочешь мяса - пожарь его на сковородке в виде стэйка или просто кусками. А котлеты, это вообще не про мясо, это жир, хлеб, яйца и вот это вот всё, тогда они вкусные. А жевать фарш никакого кайфа нет.
 
[^]
про100имя
4.10.2021 - 18:12
1
Статус: Offline


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1436
Ладно хоть за ужином этот пост попался)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
4.10.2021 - 18:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27429
Цитата (AlHighlander @ 4.10.2021 - 16:14)

... а миллионы твоих сограждан едят еду из помойки.

Но вам на них глубоко похуй - "умри ты сегодня, а я завтра". И это правильно и логично, потому что жизненного пространства при капитализме на всех не хватит. Другая проблема в том, что и вы, антисоветчики, занимаете чужое жизненное пространство взрослых дядей, которые утилизируют и вас и нас.

Вот в этом и есть главная разница между тем временем и этим. А ещё, ни у кого нет гарантии, что именно он через месяц не будет питаться из помойки.

А они что-то сделали для того, чтоб не есть еду из помойки? Или ходят на помойку, не переставая мечтать, что придёт какой-то добрый дядя, и еду из хороших магазинов принесёт к ним на помойку и так же бесплатно всем раздаст. По одному маааленькому кусочку....
Только не всем. А тем, кто окажется ближе к кормушке. Либо приятнее отсосёт раздающему. Либо растолкает всех вокруг кормушки. Либо просто спиздит.
Потому что, как ты справедливо подметил, жизненного пространства на всех не хватает. И при социализме тоже.
А учитывая то, что эффективность социалистического производства, на практике сильно-сильно ниже эффективности производства капиталистического, оказывается, что того жизненного пространства в социализме вообще маловато...

Демагогия это. И то, что ты говоришь, и то, что я говорю. А факты - лишь то, что можно потрогать рукой.
 
[^]
Периндоприл
4.10.2021 - 19:02
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27429
Цитата (CtrlX @ 4.10.2021 - 16:35)

Некогда было отвечать. Отвечаю. Котлеты будут хуетой, потому что это юудет испорченное хорошее мясо. Хочешь мяса - пожарь его на сковородке в виде стэйка или просто кусками. А котлеты, это вообще не про мясо, это жир, хлеб, яйца и вот это вот всё, тогда они вкусные. А жевать фарш никакого кайфа нет.

Ты глубоко заблуждаешься. ))))
Во-первых, поскольку котлета - это вообще тот самый хороший кусок мяса. Из верхней рёберной или надрёберной части. С косточкой. Пожаренный на сковородке или на открытом огне.))))
Ну, а во-вторых, поскольку хорошее мясо, оно позволяет вертеть с ним, что угодно. Хошь - пожарь, в качестве стейка , хошь - потуши, хошь - на фарш перекрути. Зачем делать котлеты из всякого шлака, если можно делать из качественного продукта?
 
[^]
Silver867
4.10.2021 - 19:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18270
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 18:56)
Цитата (AlHighlander @ 4.10.2021 - 16:14)

... а миллионы твоих сограждан едят еду из помойки.

Но вам на них глубоко похуй - "умри ты сегодня, а я завтра". И это правильно и логично, потому что жизненного пространства при капитализме на всех не хватит. Другая проблема в том, что и вы, антисоветчики, занимаете чужое жизненное пространство взрослых дядей, которые утилизируют и вас и нас.

Вот в этом и есть главная разница между тем временем и этим. А ещё, ни у кого нет гарантии, что именно он через месяц не будет питаться из помойки.

А они что-то сделали для того, чтоб не есть еду из помойки? Или ходят на помойку, не переставая мечтать, что придёт какой-то добрый дядя, и еду из хороших магазинов принесёт к ним на помойку и так же бесплатно всем раздаст. По одному маааленькому кусочку....
Только не всем. А тем, кто окажется ближе к кормушке. Либо приятнее отсосёт раздающему. Либо растолкает всех вокруг кормушки. Либо просто спиздит.
Потому что, как ты справедливо подметил, жизненного пространства на всех не хватает. И при социализме тоже.
А учитывая то, что эффективность социалистического производства, на практике сильно-сильно ниже эффективности производства капиталистического, оказывается, что того жизненного пространства в социализме вообще маловато...

Демагогия это. И то, что ты говоришь, и то, что я говорю. А факты - лишь то, что можно потрогать рукой.

Как правило, за едой на помойку ходят либо маргиналы, либо не совсем здоровые умом граждане, либо страдающие манией накопительства, у которых потом родственники обнаруживают миллионы на сберкнижке.

Впрочем, это же капиталистические помойки, на социалистических искать съедобные продукты было бессмысленно, так что вышеперечисленные категории граждан в СССр действительно по помойкам не рылись, понимали, что там без шансов. cool.gif
 
[^]
FimaSoback
4.10.2021 - 19:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 2695
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 13:15)
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2021 - 11:48)

Они будут отличными котлетами, а если добавить в фарш немного соды на кончике ножа - то и несколько менее плотными. Но состав фарша для котлет - это такие же религиозные различия, как и рецепт борща.

Хм...А насчёт соды - интересно.

А таки да! Моя мама так всегда делала, а я об этом нюансе забыла напрочь. Вот, напомнили. Воспроизведу при первом же котлет-мейде)
 
[^]
CtrlX
4.10.2021 - 19:15
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5595
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 19:02)
Цитата (CtrlX @ 4.10.2021 - 16:35)

Некогда было отвечать. Отвечаю. Котлеты будут хуетой, потому что это юудет испорченное хорошее мясо. Хочешь мяса - пожарь его на сковородке в виде стэйка или просто кусками. А котлеты, это вообще не про мясо, это жир, хлеб, яйца и вот это вот всё, тогда они вкусные. А жевать фарш никакого кайфа нет.

Ты глубоко заблуждаешься. ))))
Во-первых, поскольку котлета - это вообще тот самый хороший кусок мяса. Из верхней рёберной или надрёберной части. С косточкой. Пожаренный на сковородке или на открытом огне.))))
Ну, а во-вторых, поскольку хорошее мясо, оно позволяет вертеть с ним, что угодно. Хошь - пожарь, в качестве стейка , хошь - потуши, хошь - на фарш перекрути. Зачем делать котлеты из всякого шлака, если можно делать из качественного продукта?

Я нихера не ошибаюсь. Мясо в виде фарша, это дерьмо. Только бабы считают, что если они сделали что-то с мясом, кроме его обычного обжаривания, то получилась хорошая вещь. По факту, получается хуйня.
И жир, это не шлак, это просто часть тушки животного. И ещё, всему своё место. Ты же не делаешь сало из вырезки. Так почему считаешь, что можно делать из той же вырезки котлеты? Это, как те же бабы считают, что можно в макароны по-флотски добавить всё тот же фарш, типа, из мяса будет вкуснее. А вот хер там, макароны по-флотски намного вкуснее с тушняком или ливерной колбасой.
Я бы вообще фарш из нормального мяса запретил, так как это извращение и, мне кажется, однозначно нарушает законы мироздания )))
 
[^]
spongebob67
4.10.2021 - 19:15
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10186
Что касается хлеба, в рецепте ошибка. На 1 кг котлет шло 250 граммов размоченного хлеба, на тефтели - 180 гр., на шницель рубленный - 170 гр.
Помню, часто ел котлеты пожарские в одном кафе. В них шло чистое куриное филе, белый хлеб, размоченный в сливках жирностью не менее 10%, сливочное масло. Панировались они в батоне, нарезанном кубиками.
Обалденная штука.
 
[^]
SF19
4.10.2021 - 19:20
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.19
Сообщений: 1233
Что тут? Новая версия про пальмовое масло? Раньше в советских продуктах его не было совсем, теперь оказывается, что советские пальмовое масло было качественным и полезным, диетический продукт, не то, что нынешнее.
 
[^]
AntonioKiev
4.10.2021 - 20:17
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (SF19 @ 04.10.2021 - 19:20)
Что тут? Новая версия про пальмовое масло? Раньше в советских продуктах его не было совсем, теперь оказывается, что советские пальмовое масло было качественным и полезным, диетический продукт, не то, что нынешнее.

Очередные рыдания над разлитым молоком? Ой, советскими котлетами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
4.10.2021 - 20:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8685
Цитата
  Там вопрос к товарищу был: с какого хуя котлеты без хлеба будут полной хуетой?

Это так - школьникам на заметку...
Некогда было отвечать. Отвечаю. Котлеты будут хуетой, потому что это юудет испорченное хорошее мясо. Хочешь мяса - пожарь его на сковородке в виде стэйка или просто кусками. А котлеты, это вообще не про мясо, это жир, хлеб, яйца и вот это вот всё, тогда они вкусные. А жевать фарш никакого кайфа нет.

Вы их просто готовить не умеете...
Вот простяцкий рецепт: 125 мл бульона (или воды пополам с молоком) в миксер; туда же натертая на терке луковица и 50 мл растопленого сл.масла - взбить до однородной консистенции. Потом, не выключая миксер, добавлять по ложке куриного фарша, пока не станет плохо взбиваться - обычно 300 г фарша из 500.

Теперь смешать в миске с оставшимися 200 г фарша, добавить 1,5 ст.ложки молотых сухарей, вымесить и оставить на 10 мин. Посолить, перемешать. В итоге получиться котлетная масса, едва держащая форму - слепить котлеты руками не получится.

Поэтому ложкой отделяем нужное количество массы, обваливпем его в муке, потом руками уже лепим небольшие плоские котлеты.

Выкладывем их на сковороду с раскаленным маслом и убавляем огонь до чуть слабее среднего. Жарим без крышки по 5 мин с каждой стороны и все.

А жевать стейк или мясо куском лет с 50 нет никакого желания.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 4.10.2021 - 20:38
 
[^]
Loki3D
4.10.2021 - 20:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.08
Сообщений: 2847
Цитата (Himmi @ 3.10.2021 - 22:14)
Вообще смешные каменты, как обычно lol.gif особливо про то, что в котлетах дохера хлеба... А то что хлеб вообще попал в рецептуру только спустя почти 40 лет, аж в 76 году это так, дело десятое.

До этого туда и хлеб не попадал?
 
[^]
Периндоприл
4.10.2021 - 21:13
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27429
Цитата (CtrlX @ 4.10.2021 - 18:15)
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 19:02)
Цитата (CtrlX @ 4.10.2021 - 16:35)

Некогда было отвечать. Отвечаю. Котлеты будут хуетой, потому что это юудет испорченное хорошее мясо. Хочешь мяса - пожарь его на сковородке в виде стэйка или просто кусками. А котлеты, это вообще не про мясо, это жир, хлеб, яйца и вот это вот всё, тогда они вкусные. А жевать фарш никакого кайфа нет.

Ты глубоко заблуждаешься. ))))
Во-первых, поскольку котлета - это вообще тот самый хороший кусок мяса. Из верхней рёберной или надрёберной части. С косточкой. Пожаренный на сковородке или на открытом огне.))))
Ну, а во-вторых, поскольку хорошее мясо, оно позволяет вертеть с ним, что угодно. Хошь - пожарь, в качестве стейка , хошь - потуши, хошь - на фарш перекрути. Зачем делать котлеты из всякого шлака, если можно делать из качественного продукта?

Я нихера не ошибаюсь. Мясо в виде фарша, это дерьмо. Только бабы считают, что если они сделали что-то с мясом, кроме его обычного обжаривания, то получилась хорошая вещь. По факту, получается хуйня.
И жир, это не шлак, это просто часть тушки животного. И ещё, всему своё место. Ты же не делаешь сало из вырезки. Так почему считаешь, что можно делать из той же вырезки котлеты? Это, как те же бабы считают, что можно в макароны по-флотски добавить всё тот же фарш, типа, из мяса будет вкуснее. А вот хер там, макароны по-флотски намного вкуснее с тушняком или ливерной колбасой.
Я бы вообще фарш из нормального мяса запретил, так как это извращение и, мне кажется, однозначно нарушает законы мироздания )))

Хуясе, ты экстремист! ...))))
Макароны по-флотски с тушняком? С ливеркой? Да ну нах?! За такое надо сажать лет на пять в ПКТ. А потом ещё пять ссылки и поражения в правах.
На макароны по-флотски надо брать молодую говядину. Не мраморную конечно, но с такими жировыми прожилочками.
И хуй с ним -пусть меня считают бабой, но макароны по-флотски с ливерной колбасой я делать не стану. ))))
 
[^]
llob
5.10.2021 - 01:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.21
Сообщений: 6
Бляха,57 Годиков,а про воду в сковороду первый раз слышу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БравыйСолдат
5.10.2021 - 01:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.16
Сообщений: 1173
Цитата (7FL @ 3.10.2021 - 19:53)
Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 20:51)
я призываю в этот пост Апельсинюю!

Мальва или сильва, как её там, тут ну совсем не в тему. gigi.gif

Со своими выебонами.
 
[^]
Периндоприл
5.10.2021 - 07:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27429
Цитата (llob @ 5.10.2021 - 00:08)
Бляха,57 Годиков,а про воду в сковороду первый раз слышу.

А про воду в сковородку, когда картошку жаришь, слышал?
))))
 
[^]
ВиктрАнатлч
5.10.2021 - 07:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 1118
Цитата (Silver867 @ 4.10.2021 - 16:40)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 4.10.2021 - 15:17)
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 13:15)
Эх, а сколько советских ГОСтовских "шоколадок" и прочей конфетной продукции из пальмового масла и всяких там трансжиров было скормлено совгражданам!  Просто душа поёт!
Одно честное советское название шоколадки "Пальма" чего стоит!
))))

Точно не соевое?

Большая Советская энциклопедия:

« Па́льмовое ма́сло
Получают из мякоти плодов масличной пальмы (См. Масличная пальма). Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. В странах-импортёрах его применяют для производства маргарина, мыла и свечей. Из семян масличной пальмы получают одно из лучших пищевых масел, называемое ядропальмовым; оно имеет запах и вкус ореха; используется также для производства маргарина.

Источник: https://gufo.me/dict/bse/%D0%9F%D0%B0%D0%BB...%81%D0%BB%D0%BE

Понятно вам, совкодрочеры?
Пальмовое масло самое лучшее - Большая Советская энциклопедия врать не будет dont.gif

Где в моём вопросы ты увидел пальмовое масло?
К тому же, что тебе не нравится в твоей цитате?
 
[^]
gringo09
5.10.2021 - 08:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7633
— Хлеб да соль вам.
Говорила повар, подавая студентам котлеты.
 
[^]
gringo09
5.10.2021 - 08:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7633
Цитата
Теперь из одной коровы получают до 100 тысяч литров молока в год, судя по количеству "молочки", а из одной свиньи весом 300 кг, можно получить до 4-х тонн мясопродуктов.

Ты не поверишь, но сейчас производительность молочного стада на порядок выше, чем в СССР. Хули толку от 40 миллионов тощих коров, которые давали от силы 5-6 литров молока в сутки. Не было в СССР молочных пород. Были т.н. мясо-молочные. Когда сначала корову выдаивали до старости, а потом на мясо.
То же и с курами было. Сначала они несушками отрабатывали по полной, а потом волосатых от старости на прилавок.
 
[^]
AntonioKiev
5.10.2021 - 09:38
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
К слову, посмотрел старые кулинарные книги - хлеб в качестве наполнителя котлет появляется впервые в послевоенной "Кулинарии" 1950х годов из расчета 200 гр хлеба на 750 граммов мяса. В царских кулинарных книгах хлеб в котлетах не присутствовал.

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66879
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх