Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
4.10.2021 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7501
Цитата (Veliar331 @ 4.10.2021 - 10:50)
Цитата
В СССР мясо для изготовления котлет брали всегда от отрубов 2-го и 3-го сорта. В нем было достаточно много соединительной ткани и прожилок


Третий сорт это практически рога и копыта. На рисунке третий сорт обозначен номерами 2, 8, 11.

Всем приятного аппетита.

А про второй сорт говядины и жирную свинину ты отчего скромно промолчал?
 
[^]
Wickerman
4.10.2021 - 12:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8590
Поторопись, у нас щас котлетки!...
Эх, застал я их в детском саду и ранней школе... Как же это было вкусно!!!!
 
[^]
папасемен
4.10.2021 - 12:29
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.12.11
Сообщений: 2623
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 09:51)
Цитата (CtrlX @ 4.10.2021 - 08:13)
Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 21:02)
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.

А вот и хуй. Как раз в котлетах, хорошее мясо и отсутствие хлеба - это убийство. Как и в колбасе. Многие считают, что если сделать котлеты из охуенного мяса, то будет вкусно, на деле же, получится полная хуета испорченное мясо. Колбаса из хорошего мяса тоже хуёвая.

Насчёт колбасы не скажу, а вот котлеты из рубленного мяса, в том числе и без хлебной составляющей, очень даже хороши, когда ты делаешь их из хорошего сортового мяса.
С хуя б им стать полной хуетой?

Вообще-то котлеты даже по рецептурному справочнику должны готовиться с хлебом.
А без хлеба это будет уже шницель рубленый.
Это так, грамотеям абсолютно во всех вопросах на заметку...
 
[^]
lion2006
4.10.2021 - 12:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата (Veliar331 @ 4.10.2021 - 11:50)
Цитата
В СССР мясо для изготовления котлет брали всегда от отрубов 2-го и 3-го сорта. В нем было достаточно много соединительной ткани и прожилок


Третий сорт это практически рога и копыта. На рисунке третий сорт обозначен номерами 2, 8, 11.

Всем приятного аппетита.

2 - зарез: зарез это кусок мяса значительной частью которого являются сухожилья. Оно считается недорогим, но оно обладает хорошим вкусом. В основном способы приготовления - это варка и тушение, поэтому из него получается хорошее тушеное мясо и крепкий бульон.

8,11 - Голяшка. Она представляет собой часть окорока, которая прилегает к коленному суставу. Единственный нюанс: голяшка – это отруб с задней ноги животного, а рулька – аналогичный кусок, только с передней. Задняя голень содержит сухожилия, соединительные ткани и мозговую косточку. Это настоящий кладезь природного желатина.

Чем ты тут отравиться собрался то? Или 3 сорт по твоему вместе с будкой рубят?
 
[^]
Veliar331
4.10.2021 - 12:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Цитата (Alzheimer9 @ 4.10.2021 - 16:26)
Цитата (Veliar331 @ 4.10.2021 - 10:50)
Цитата
В СССР мясо для изготовления котлет брали всегда от отрубов 2-го и 3-го сорта. В нем было достаточно много соединительной ткани и прожилок


Третий сорт это практически рога и копыта. На рисунке третий сорт обозначен номерами 2, 8, 11.

Всем приятного аппетита.

А про второй сорт говядины и жирную свинину ты отчего скромно промолчал?

Как показывает практика, если наряду со вторым допускается третий сорт, то там только третий сорт и будет.
Поэтому как-то удивляет восхищение шедевром кулинарии в который идёт самое дешёвое мясо. (да и мяса-то там толком и нет)
 
[^]
Fedor17898
4.10.2021 - 12:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 3072
Цитата (AlHighlander @ 04.10.2021 - 11:26)
Не, не пропали. Модернизировались.

Теперь из одной коровы получают до 100 тысяч литров молока в год, судя по количеству "молочки", а из одной свиньи весом 300 кг, можно получить до 4-х тонн мясопродуктов.

Нет проблем с мясом, есть рынки частники с отзывами, есть магазины и прочее в том числе можно за 10 минут заказать молоко на дом из под козы, коровы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AntonioKiev
4.10.2021 - 12:41
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 11:23)
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2021 - 11:06)
К слову, я когда делаю котлеты - добавляю в фарш примерно 25% белого хлеба. Если не добавлять - они получаются слишком плотными. Если это не котлеты для бургера и не чевапчичи - то это не очень.

Ну, иногда хочется такого чего-то - побрутальнее. )))
Мы как-то, один момент, совершенно дома перешли на котлеты без хлеба. Года два наверное только так и делали. Свинина+говядина, свинина - что с жирком выраженным, говядина посочнее - из рёберной зоны ( выше где-то говорил - антрекот обычно ), лук.

Ну, мы, если хочется котлет, то делаем котлеты с добавлением хлеба. Если хочется мяса - то проще кусок ошейка или стейк на гриле поджарить. Я не добавляю хлеб, если делаю те же мититеи - там да, должно быть мясо плотным.
 
[^]
Периндоприл
4.10.2021 - 12:43
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27445
Цитата (папасемен @ 4.10.2021 - 11:29)
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 09:51)
Цитата (CtrlX @ 4.10.2021 - 08:13)
Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 21:02)
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.

А вот и хуй. Как раз в котлетах, хорошее мясо и отсутствие хлеба - это убийство. Как и в колбасе. Многие считают, что если сделать котлеты из охуенного мяса, то будет вкусно, на деле же, получится полная хуета испорченное мясо. Колбаса из хорошего мяса тоже хуёвая.

Насчёт колбасы не скажу, а вот котлеты из рубленного мяса, в том числе и без хлебной составляющей, очень даже хороши, когда ты делаешь их из хорошего сортового мяса.
С хуя б им стать полной хуетой?

Вообще-то котлеты даже по рецептурному справочнику должны готовиться с хлебом.
А без хлеба это будет уже шницель рубленый.
Это так, грамотеям абсолютно во всех вопросах на заметку...


Там вопрос к товарищу был: с какого хуя котлеты без хлеба будут полной хуетой?

Это так - школьникам на заметку...
 
[^]
Периндоприл
4.10.2021 - 12:47
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27445
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2021 - 11:41)

Ну, мы, если хочется котлет, то делаем котлеты с добавлением хлеба. Если хочется мяса - то проще кусок ошейка или стейк на гриле поджарить. Я не добавляю хлеб, если делаю те же мититеи - там да, должно быть мясо плотным.

Да делаем всякие тож.

Кстати, заметил интересную вещь. Как по мне - так к пюрешке лучше подходят котлетки бесхлебные, а к макарошкам - те, которые с хлебом.
Х.з. почему - но вот так.
)))))
 
[^]
AntonioKiev
4.10.2021 - 12:48
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 11:43)
Цитата (папасемен @ 4.10.2021 - 11:29)
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 09:51)
Цитата (CtrlX @ 4.10.2021 - 08:13)
Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 21:02)
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.

А вот и хуй. Как раз в котлетах, хорошее мясо и отсутствие хлеба - это убийство. Как и в колбасе. Многие считают, что если сделать котлеты из охуенного мяса, то будет вкусно, на деле же, получится полная хуета испорченное мясо. Колбаса из хорошего мяса тоже хуёвая.

Насчёт колбасы не скажу, а вот котлеты из рубленного мяса, в том числе и без хлебной составляющей, очень даже хороши, когда ты делаешь их из хорошего сортового мяса.
С хуя б им стать полной хуетой?

Вообще-то котлеты даже по рецептурному справочнику должны готовиться с хлебом.
А без хлеба это будет уже шницель рубленый.
Это так, грамотеям абсолютно во всех вопросах на заметку...


Там вопрос к товарищу был: с какого хуя котлеты без хлеба будут полной хуетой?

Это так - школьникам на заметку...

Они будут отличными котлетами, а если добавить в фарш немного соды на кончике ножа - то и несколько менее плотными. Но состав фарша для котлет - это такие же религиозные различия, как и рецепт борща.
 
[^]
Timseverin
4.10.2021 - 12:54
0
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 3812
ТС в кулинары gigi.gif
 
[^]
LexMalin
4.10.2021 - 12:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (VasekIzhevsk @ 4.10.2021 - 09:06)
самая большая потеря после развала СССР - эти сволочи и ГОСТы советские похерили! вместе с ГОСТовскими котлетками
гореть им в аду без масла!!!111 dead.gif

Эм... Ну, например, на изготовление маргарина в советском госте идет пальмовое масло. А маргарин по советским гостам шел во всю недорогую кондитерку. cool.gif
Вроде ничего не потеряли rulez.gif
 
[^]
LexMalin
4.10.2021 - 13:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (AlHighlander @ 4.10.2021 - 11:26)
Цитата (Fedor17898 @ 4.10.2021 - 10:48)
Цитата (BACbKA @ 03.10.2021 - 21:02)
Говядина, свинина...сливочное масло... кардамон бля... А теперь чего мы жёрм?

Тоже самое, говядина со свининой пропали ?

Не, не пропали. Модернизировались.

Теперь из одной коровы получают до 100 тысяч литров молока в год, судя по количеству "молочки", а из одной свиньи весом 300 кг, можно получить до 4-х тонн мясопродуктов.

Чувак, что в СССР говядина импортировалась, что сейчас. Никакой магии.
И да СССР закупал пальму с конца 60х. Даже менял на танки. Пальма прописана в советских гостах.
 
[^]
suntea
4.10.2021 - 13:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 6091
Цитата (wedmack @ 3.10.2021 - 20:54)
Советские котлеты были из мяса, в отличие от....

а кто вам щас мешает делать из мяса?
по сабжу,я и не знал,что они называются микояновскими или московскими там,и да,на свежеиспеченном хлебе когда-пальцы проглотишь,бигмак нервно курит cool.gif
 
[^]
Периндоприл
4.10.2021 - 13:15
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27445
Цитата (LexMalin @ 4.10.2021 - 12:09)
Цитата (AlHighlander @ 4.10.2021 - 11:26)
Цитата (Fedor17898 @ 4.10.2021 - 10:48)
Цитата (BACbKA @ 03.10.2021 - 21:02)
Говядина, свинина...сливочное масло... кардамон бля... А теперь чего мы жёрм?

Тоже самое, говядина со свининой пропали ?

Не, не пропали. Модернизировались.

Теперь из одной коровы получают до 100 тысяч литров молока в год, судя по количеству "молочки", а из одной свиньи весом 300 кг, можно получить до 4-х тонн мясопродуктов.

Чувак, что в СССР говядина импортировалась, что сейчас. Никакой магии.
И да СССР закупал пальму с конца 60х. Даже менял на танки. Пальма прописана в советских гостах.

Эх, а сколько советских ГОСтовских "шоколадок" и прочей конфетной продукции из пальмового масла и всяких там трансжиров было скормлено совгражданам! Просто душа поёт!
Одно честное советское название шоколадки "Пальма" чего стоит!
))))
 
[^]
Периндоприл
4.10.2021 - 13:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27445
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2021 - 11:48)

Они будут отличными котлетами, а если добавить в фарш немного соды на кончике ножа - то и несколько менее плотными. Но состав фарша для котлет - это такие же религиозные различия, как и рецепт борща.

Хм...А насчёт соды - интересно.
 
[^]
Kaktotak0812
4.10.2021 - 13:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 850
Обязательно в закладки!Спасибо!
 
[^]
grably
4.10.2021 - 13:20
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (SESHOK @ 3.10.2021 - 20:44)
обеспечив граждан дешевым, а главное обильным завтраком в виде московской горячей котлеты

Ахахаха, это где в СССР в норме котлетами завтракали? lol.gif

Цитата
хотя и не на всей территории государства, а лишь в Москве и еще ряде больших советских городов

А, ну тогда понятнo mike.gif
 
[^]
UncleO
4.10.2021 - 13:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 278
Цитата (Wickerman @ 4.10.2021 - 12:27)
Поторопись, у нас щас котлетки!...

С макарошками?
 
[^]
MikeB
4.10.2021 - 13:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.05.18
Сообщений: 438
Цитата (Steppler @ 3.10.2021 - 22:31)
Цитата (SESHOK @ 3.10.2021 - 20:48)
4. Рецепт советских котлет


молотый кардамон – 1 грамм;

[/i]


Со скорлупой, или чисто семян чёрненьких по фен-шую?
Не дофига ли кардамона в таком объеме котлет будет?
Я как-то с этой специей осторожен. Или субъективно?

А я вот по поводу соли обеспокоен. За фарш мясной я лично в семье ответственен. Так у меня расчет - 4 грамма на кг фарша. А по здешнему рецепту аж 18 на кило триста!
Я помню эти котлеты, вкусные были, но соленые - жуть. Но и то, не настолько, чтобы там было 18 грамм соли. Что-то как-то напутано. Или вправду - раньше сахар был слаще, а соль не такой соленой? cool.gif

Это сообщение отредактировал MikeB - 4.10.2021 - 13:24
 
[^]
AntonioKiev
4.10.2021 - 13:22
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 12:15)
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2021 - 11:48)

Они будут отличными котлетами, а если добавить в фарш немного соды на кончике ножа - то и несколько менее плотными. Но состав фарша для котлет - это такие же религиозные различия, как и рецепт борща.

Хм...А насчёт соды - интересно.

В те же мититеи - на кило фарша примерно 0.5 ч/л соды добавляется штатно по рецепту.
 
[^]
ZanycH
4.10.2021 - 13:24
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 15476
Интересно, а можно где-то раздобыть все эти старые ГОСТы на котлеты, хлеб, всё остальное? Просто очень хочется, например, снова вкусить тот же самый "рогалик", который мне так нравился в детстве, но их нигде не делают. Ну, или вот тех же "хлебные палочки". Продают, да. Всякие разные. Но и близко нет ничего похожего на то, что было раньше. Сушки, баранки, бублики - нет того же вкуса, ну никак. Я понимаю, что у человека со временем вкусовые ощущения тоже меняются, но блин, не настолько же.
 
[^]
Klientt
4.10.2021 - 13:36
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18043
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2021 - 09:52)
Цитата (AlHighlander @ 4.10.2021 - 10:26)
Теперь из одной коровы получают до 100 тысяч литров молока в год, судя по количеству "молочки", а из одной свиньи весом 300 кг, можно получить до 4-х тонн мясопродуктов.

Товарищ!!! Я вот хуй его знает, сколько там насчитано голов скота сейчас, сколько их было в 1978-м или 1930 годах. Мне совершенно насрать на эти цифры.
Я просто знаю, что то говно, которое впаривали в магазинах при совке ни в какое сравнение не идёт с современными продуктами. И я просто знаю, что любую жратву, любую сельхозпродукцию, я могу купить в любое время суток, по моему выбору и в соответствии с моим желанием.

Он тебе если и ответит, то лишь очередной пропагандонной картинкой, где сисястая молочница в кумачовой косынке, улыбаясь, смотрит в светлое, коммунистическое будущее. no.gif mike.gif

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
 
[^]
valterpiter
4.10.2021 - 13:39
0
Статус: Online


ватник

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 1117
Цитата (conung @ 03.10.2021 - 21:04)
Теперь вместо мяса в полуфабрикатах с фабрик используют соевый белок и усилитель вкуса мяса.Даже на колбасе пишут-еще больше вкуса
Иногда покупаю фарш на рынке.там реально из мяса.Правда сделано из мяса непроданного.
Кторое заветрилось и хоть бы не тухлого

Хех, фарш на рынке, ага, открылся у нас как-то павильончик, мяса навалом всякого разного, да и цена разумная. Ну и фарш там конечно продается, при тебе делается, вот тут в двух метрах, покупали сначала, а потом я как-то попал в то в время когда его готовили. Кароче стоит дядя возле мясорубки, перед ним две одинаковых кучи по объему курятины и сала, и он по очереди это все в мясорубку, получается фарш куриный ёпта, перестал брать, да и занавесили это непотребство в скором времени, видать продажи стали падать, люди увидели из чего куриный фарш делается, сейчас сам кручу на мясорубке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tafiy
4.10.2021 - 13:41
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6368
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2021 - 12:00)
Волшебный ГОСТ 23670-79 той самой колбасы
Цитата
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной

Сначала посмотри, в каком году произошло это изменение ГОСТ (1988). Причём документа, вносящего это изменение нигде нет.
У тому же неплохо тебе было бы посмотреть, что это такое.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66886
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх