не читал каменты..
по своему опыту могу сказать, что он еще не начинал худеть...
сбрасывать избыточный вес действительно не сложно. организм легко отдает 40 кг, когда изначально их 130.. а вот дальше...
ему 40... он весил 134. сейчас 92... а 15 лет назад, когда ему было 25 он весил 74... боров, блять..
у меня все сложнее, мама блокадный ребенок похоже где-то на уровне инстинкта кормила как свина на убой.. в 10 классе я весил 90+.. хз сколько..
лучшее средство похудения? - армия. за первых 2 недели (курс молодого бойца), еще и в роту не попал, а сбросил 17 кг. после разгона по ротам нас первый раз выгнали в баню, до этого молодых водили только в душ на территории части. а баня обычная, гражданская, там весы были за 10 копеек.. понятно, что банщика не было, так что мы взвешивались бесплатно, кто умел..
ну а к дембелю я стал 62 кг. злой голодный мускулистый рядовой стройбата.
к 25 я немного выровнялся, до 66 кг. этот вес и считаю для себя оптимальным..
с тех пор прошло еще столько же.. лет 5 назад я серьезно озаботился лишним весом, потому что весы начали пугать трехзначной цифрой, хотя грань в 100 кг я не переходил никогда.
я пробовал веганить. это сука дорого и для похудения бесполезно.
я пробовал диеты. это дает краткосрочный эффект или не дает эффекта вообще.
я пробовал каскадные голодания. это пиздец. это безусловно дает эффект и в перспективе долгосрочный. вот только нахуя такая жизнь, если каждая минута в ней пытка?
я пробовал спорт. да и не бросал его в общем.. это полезно для организма, но абсолютно похуй для снижения веса. в самом лучшем случае жировая ткань уходит, а мышечная нарастает. вес стоит.
вывод: не надо было запускать себя. берегите жопу, пока не расползлась. собрать обратно архисложно.
сейчас с переменным успехом болтаюсь вокруг 90... то 87, то опять 90...
все еще мечтаю скинуть хотя бы до 70, но честно говоря в успех предприятия не очень верю.
сложнее всего сбрасывать именно после 90.. там организм будет бороться с тобой за каждый грамм.