Не древний Древний Египет - 5. Саркофаг Джосера - тетрис по взрослому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чайники
26.05.2020 - 21:58
3
Статус: Offline

Нас рать!

Цитата (DrDurik @ 26.05.2020 - 21:55)
Цитата (Чайники @ 26.05.2020 - 21:55)
Цитата (DrDurik @ 26.05.2020 - 21:53)
Цитата (Чайники @ 26.05.2020 - 21:52)
DrDurik
Да я и не троллю.
Я вопрос задал ещё в самом начале темы.

Так я на него ответил. lol.gif

Что то невнятное.

Какой вопрос - такой ответ.

Какой автор,такая и тема.
Разговор ни о чём.

[^]
DrDurik
26.05.2020 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 26.05.2020 - 21:58)

Какой автор,такая и тема.
Разговор ни о чём.

Я рад что мы наконец-то поняли друг друга. Будешь проходить мимо моих тем, не насильничай над собой - проходи мимо. lol.gif

[^]
BCRichgitar
26.05.2020 - 22:04
3

Ярила

Цитата (DrDurik @ 26.05.2020 - 21:53)
Цитата (Чайники @ 26.05.2020 - 21:52)
DrDurik
Да я и не троллю.
Я вопрос задал ещё в самом начале темы.

Так я на него ответил. lol.gif
Я вот одного понять не могу - вот вы меня минусите втроем, а рейтинг мой растет, это как так?

Может тему саму зеленим? Я самому посту твоему зелёнку дал. Ибо мне интересна не твоя нелепая писанина, а обсуждение.
Ты даже этого понять не можешь.

[^]
DrDurik
26.05.2020 - 22:10
-2

Ярила

BCRichgitar
За зеленку спасибо.
А на счет обсуждения... Ну оно такое какое есть, будете в наших краях, заходите, будем рады lol.gif
Обсудим кристаллическую решетку кристалла гранита gigi.gif lol.gif
Простите, не удержался lol.gif

Это сообщение отредактировал DrDurik - 26.05.2020 - 22:15

[^]
BCRichgitar
26.05.2020 - 22:41
3

Ярила

Цитата (DrDurik @ 26.05.2020 - 22:10)
BCRichgitar
За зеленку спасибо.
А на счет обсуждения... Ну оно такое какое есть, будете в наших краях, заходите, будем рады lol.gif

Но ты ведь и мне тоже не ответил. Почему ты создаёшь тему с посылом, что историки и археологи говорят, что это первый, но он на самом деле не первый, когда в реальности историки и археологи сами тоже говорят, что он не первый. и не со вчера так говорят, не с прошлого года, а чуть ли не с самых первых исследований данной пирамиды? Ты же вот отметил известняк, отметил гранитные пирамиды с какими-то выемками или полками. Но почему ты ничего не сказал про мраморные блоки? Почему ты не сказал, что археологи давно понимают, что даже шахту в которой стоит саркофаг выкопали до Джоссера за какое-то, к сожалению точно неизвестное, но время?
Почему ты не обратил внимание, запостив блок со звёздами, что в пирамиде Джоссера тоже есть блоки со звёздами?

Потому что неудобно говорить об этом, когда сову на глобус натягиваешь, пытаясь обвинить археологию во вранье.

Ты думаешь, что ты умнее историков, археологов, геологов? Ты реально считаешь, что по мнению историков Джоссер отстроил свою пирамиду, первый использовал гранит и всё такое, а уже через лет пятьдесят вдруг появляется Великая Пирамида Гизы, где прекрасно виден уже достаточно большой опыт в возведении таких сооружений, в производственной базе на каменоломнях? Да даже Ломанная Пирамида, которая ещё ближе к Джосеру, это очень интересный с точки инженерии проект. Даже в современном понимании, когда сам проект переделывается чуть ли не полностью, когда во всю уже идёт строительство по изначальному проекту. И тоже до сих пор стоит.

Нет, человече, оно так не работает. Попытки добывать и использовать камень были и до Джосера по мнению самих историков, а не по твоему.

[^]
DrDurik
26.05.2020 - 22:54
-2

Ярила

BCRichgitar
Один простой вопрос:
Где, и какие "историки" говорят про все, что ты выше написал?
Просто имена и название трудов, пожалуйста. Без воды и глубоких пассов руками.
Просто имена и название трудов.
Например:
Лукас. Материалы и Ремесленные производства Древнего Египта
Или
Большаков. Древний Египет в Эрмитаже. Новые открытия.
Или
Тураев Древний Египет
...
В общем, хоть какую то конкретику дай, а все вот эти слова "историки написали" " не веришь историкам", ты уж прости, но расцениваю как троллинг, и отношусь соответствующе. То есть по большей части в прикол.
И, отдаю должное, в твоем троллинге есть хоть какая то мысль, в отличии от некоего комрада отписавшегося чуть выше.
Удачи.

Это сообщение отредактировал DrDurik - 26.05.2020 - 22:56

[^]
BCRichgitar
26.05.2020 - 23:36
3

Ярила

Я тебе ещё раз говорю. Ссылки в сети. Гугл тебе поможет. Я с какого перепугу должен для тебя выборку литературы делать? )))
Ну стандартная фигня немогликов. Все им всё должны.

[^]
DrDurik
26.05.2020 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (BCRichgitar @ 26.05.2020 - 23:36)
Я тебе ещё раз говорю. Ссылки в сети. Гугл тебе поможет. Я с какого перепугу должен для тебя выборку литературы делать? )))
Ну стандартная фигня немогликов. Все им всё должны.

Господи, ну снова здрастье.
Ну ок, давай по плохому.
Цитата
Почему ты не сказал, что археологи давно понимают, что даже шахту в которой стоит саркофаг выкопали до Джоссера за какое-то, к сожалению точно неизвестное, но время?

Такого исследования не существует - ты врешь!

[^]
DrDurik
27.05.2020 - 09:09
-1

Ярила

Представляю новейшее средство по борьбе с проповедниками учения "об ученых которые уже все написали" - "СкажиАвтора"!

"СкажиАвтора" - и тролли бегут как тараканы! gigi.gif

[^]
CHEKIST111
27.05.2020 - 17:02
2

Ярила

Цитата (DrDurik @ 25.05.2020 - 22:51)
CHEKIST111
Продолжим в другой теме, она будет скоро, и вряд ли тебе понравится...

Кинь ссылку, не забудь, поучаствую по возможности. И это... проясни вопрос, я по запаре не уделил тогда внимания: какие там тексты Сенмут украл и у кого?

[^]
DrDurik
27.05.2020 - 17:26
-1

Ярила

Последняя тема его, про анубиса. Я читаю, и такое ощущение, что в одном и том же куске, текст разные люди писали. Проверил первые пару абзацев, и таки да - спизженно практически слово в слово.

[^]
CHEKIST111
27.05.2020 - 23:26
1

Ярила

Без претензии на гениальность и некую оригинальность, подумалось, что может все эти пазики и "ступеньки" на блоках - элемент крепления обвеса-декора? Как на обелисках, к которым крепились золотые украшения?

Просто я рассуждал в контексте версии ТС-а: ну, допустим, я древний дикий египтянин, который не умеет обрабатывать гранит, но который нашел некую постройку из гранитных блоков, разобрал её и собрал из того что было саркофаг для любимого фараона. А нафига мне все косяки с отверстиями, ступеньками, пазами выпячивать наружу, когда я могу их обратить вовнутрь каменного гроба, повернув блок ровной стороной наружу и всё с внешней стороны визуально будет казаться - заебок? Но нет, я, как мудак, собираю гроб из каменных блоков, выпячивая наружу все недостатки с дырками и замкАми не пойми для чего... Как-то так ))) Хорошо бы изнутри саркофага на блоки посмотреть, конечно, а вдруг, там тоже самое, что снаружи?

Стрелочки на торцевой части, обозначающие направления неких линий, проходящих через все блоки саркофага:

[^]
CHEKIST111
27.05.2020 - 23:41
1

Ярила

Цитата (DrDurik @ 27.05.2020 - 17:26)
Последняя тема его, про анубиса. Я читаю, и такое ощущение, что в одном и том же куске, текст разные люди писали. Проверил первые пару абзацев, и таки да - спизженно практически слово в слово.

У него в посте видео, в котором он благодарит людей за материалы и консультирования (на 12 с чем-то минуте). Среди них есть человек, у которого он брал текст?

[^]
DrDurik
28.05.2020 - 00:07
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 27.05.2020 - 23:41)

У него в посте видео, в котором он благодарит людей за материалы и консультирования (на 12 с чем-то минуте). Среди них есть человек, у которого он брал текст?

И какой вывод я должен из этого сделать? Что Сенмут этого чела знает давно и поэтому "не считается"?

[^]
DrDurik
28.05.2020 - 00:17
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 27.05.2020 - 23:26)

Стрелочки на торцевой части, обозначающие направления неких линий, проходящих через все блоки саркофага:

На счет верхней не уверен, но вот та что по центру фотки:

[^]
DrDurik
28.05.2020 - 00:19
0

Ярила

Это точно не линия. Скорее то, что мы видели много раз в горизонтальной плоскости - "посадочное место" для блока сверху. Но никак не "линии проходящие через все блоки саркофага" - тут ты явно поторопился с оценкой.

Это сообщение отредактировал DrDurik - 28.05.2020 - 00:20

[^]
DrDurik
28.05.2020 - 00:40
0

Ярила

CHEKIST111
Цитата
Просто я рассуждал в контексте версии ТС-а: ну, допустим, я древний дикий египтянин, который не умеет обрабатывать гранит, но который нашел некую постройку из гранитных блоков, разобрал её и собрал из того что было саркофаг для любимого фараона. А нафига мне все косяки с отверстиями, ступеньками, пазами выпячивать наружу, когда я могу их обратить вовнутрь каменного гроба, повернув блок ровной стороной наружу и всё с внешней стороны визуально будет казаться - заебок?

Ну так они именно так и делали. Если ты внимательно посмотришь обзорную панораму, то увидишь что некоторые блоки поставлены ровной стороной "наружу", и деформированной во внутрь.
Посмотри на блок под камнем, который я приводил в качестве примера.

[^]
DrDurik
28.05.2020 - 00:44
0

Ярила

Другая его сторона явно похуже будет (блок справа).

[^]
DrDurik
28.05.2020 - 00:51
1

Ярила

У меня вообще складывается ощущение, что некоторые блоки в более худшем состоянии, чем другие. Но я не стал об этом указывать в статье, потому что это очень субъективно.

Это сообщение отредактировал DrDurik - 28.05.2020 - 00:52

[^]
CHEKIST111
28.05.2020 - 06:18
1

Ярила

Цитата (DrDurik @ 28.05.2020 - 00:07)
Цитата (CHEKIST111 @ 27.05.2020 - 23:41)

И какой вывод я должен из этого сделать? Что Сенмут этого чела знает давно и поэтому "не считается"?

Вывод, что когда Сенмут "воровал" текст для видео, то указал и поблагодарил автора текста. Как ты и хотел. Разве нет?

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 28.05.2020 - 06:20

[^]
CHEKIST111
28.05.2020 - 06:42
0

Ярила

Цитата (DrDurik @ 28.05.2020 - 00:19)
Это точно не линия. Скорее то, что мы видели много раз в горизонтальной плоскости - "посадочное место" для блока сверху. Но никак не "линии проходящие через все блоки саркофага" - тут ты явно поторопился с оценкой.

Посадочное место для верхнего камня? Какое-то оно маленькое по сравнению с блоками, на которых присутствует. Должно быть соразмерно, имхо.

Но повторное использование я не оспариваю, на мой взгляд, похоже. Весь вопрос в том, использовались ли подобные блоки до Джоссера в сооружениях? Ну, допустим, найдем инфу, что да, использовались. Но ведь в этом случае можно предположить, что и те что использовались, египтосы спыздили с древних построек? И где тогда будет конец всему этому? cool.gif

[^]
DrDurik
29.05.2020 - 06:47
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 28.05.2020 - 06:18)
Цитата

Вывод, что когда Сенмут "воровал" текст для видео, то указал и поблагодарил автора текста. Как ты и хотел. Разве нет?

Блин. Прости, торопился и не вникнув в суть твоего поста, неправильно тебя понял, и ответил соотвественно тоже не корректно.
Смотри, в 2013 году, человек Стимфалид сделал пост про богов Египта:
https://stimfalid.livejournal.com/4145.html
При этом человек, что характерно, указывает источники откуда он информацию брал:
Цитата
Источники:
Википедия
http://godsbay.ru/egypt/

В 2020 Сенмут берет из поста 2013 года текст буква в букву, и нигде не указывает что взял этот текст откуда то. И даже в фильме этого источника нет, нет и тех источников, которые указал первоначальный автор. По другому как воровство это назвать нельзя.
Когда ты привел скрин, я подумал что ты нашел какое-то видео у Стимфалида которое я пропустил, но оказалось все еще печальнее - Сенмут себя указать в качестве источника для своего фильма не забыл, а того у кого своровал текст...
Грустно все это, вроде мелочь, а уже совершенно другое отношение к человеку.

Это сообщение отредактировал DrDurik - 29.05.2020 - 06:49

[^]
DrDurik
29.05.2020 - 06:53
-1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 28.05.2020 - 06:42)

Но повторное использование я не оспариваю, на мой взгляд, похоже. Весь вопрос в том, использовались ли подобные блоки до Джоссера в сооружениях? Ну, допустим, найдем инфу, что да, использовались. Но ведь в этом случае можно предположить, что и те что использовались, египтосы спыздили с древних построек? И где тогда будет конец всему этому? cool.gif

Я на этот вопрос так далеко не смотрю. Мне будет достаточно, если начнут искать пункт 1 - откуда эти блоки скомуниздил Джосер. Сейчас, наблюдения которыми я поделился являются крайне неудобными, и замечены не будут, и никто ничего искать тоже не будет... К сожалению...

[^]
CHEKIST111
31.05.2020 - 08:29
-1

Ярила

DrDurik
Цитата
Смотри, в 2013 году, человек Стимфалид сделал пост про богов Египта:
https://stimfalid.livejournal.com/4145.html
При этом человек, что характерно, указывает источники откуда он информацию брал:
Цитата
Источники:
Википедия
http://godsbay.ru/egypt/

В 2020 Сенмут берет из поста 2013 года текст буква в букву, и нигде не указывает что взял этот текст откуда то. И даже в фильме этого источника нет, нет и тех источников, которые указал первоначальный автор. По другому как воровство это назвать нельзя.

Блин, ум за разум зашел сравнивать все эти тексты... Почему ты решил, что Сенмут взял инфу у этого самого Стимфалида? В Википедии в статье "Древнееегипетская религия" всё то же самое написано, что у Сенмута или Стимфалида. Может, он из вики инфу брал? "Своровал с Википедии" звучит как-то по-дурацки, не находишь?

То что источник Вики не указал, ну да, надо было наверное указать. Но он же не научную работу защищает, а просто пост на развлекательном портале сделал, пипец, велика важность.

Цитата
Я на этот вопрос так далеко не смотрю. Мне будет достаточно, если начнут искать пункт 1 - откуда эти блоки скомуниздил Джосер. Сейчас, наблюдения которыми я поделился являются крайне неудобными, и замечены не будут, и никто ничего искать тоже не будет... К сожалению...

Даже если и так. А как найдешь то? Если бы были некие развалины, откуда брали блоки, то о них бы уже было известно. Значит, либо их ещё не нашли, либо их нет и не было (ты же не допускаешь мысли, что оттуда утащили всё подчистую, ведь при демонтаже таких тяжелых каменюк почти всегда неизбежен брак, что-то, какие-то осколки и обломки должны по любому остаться). Так что всё будет идти своим чередом.

[^]
DrDurik
31.05.2020 - 11:02
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 31.05.2020 - 08:29)

Блин, ум за разум зашел сравнивать все эти тексты... Почему ты решил, что Сенмут взял инфу у этого самого Стимфалида? В Википедии в статье "Древнееегипетская религия" всё то же самое написано, что у Сенмута или Стимфалида. Может, он из вики инфу брал?  "Своровал с Википедии" звучит как-то по-дурацки, не находишь?

Да че там сравнивать... Копирнул в гугл и вуаля - сразу выдает этого чела, а вики почему то не выдает. Поэтому наверное я решил что у чела спер. Да в принципе какая разница то у кого, сам факт важен.
Тут вопрос воспитания, я вот например считаю, что чужое брать нельзя, меня так воспитывали...
Цитата
То что источник Вики не указал, ну да, надо было наверное указать. Но он же не научную работу защищает, а просто пост на развлекательном портале сделал, пипец, велика важность.

Роман, вот я общался с тобой в живую, и мне ты показался тогда куда более серьезным человеком, что с тобой случилось?
Как это не "велика важность"? Вы тут тексты для кого пишете, для людей или для хомяков? Что это за отношение такое к своим читателям?

Цитата
Даже если и так. А как найдешь то? Если бы были некие развалины, откуда брали блоки, то о них бы уже было известно. Значит, либо их ещё не нашли, либо их нет и не было (ты же не допускаешь мысли, что оттуда утащили всё подчистую, ведь при демонтаже таких тяжелых каменюк почти всегда неизбежен брак, что-то, какие-то осколки и обломки должны по любому остаться). Так что всё будет идти своим чередом.

В этих блоках нет ничего такого, чего бы мы не видели ранее, тот же гранитный храм в Гизе, демонстрирует ровно тоже самое в плане обработки гранита. Главная проблема это датировка - вот что невозможно, ну не могли эти блоки быть поставлены при Джосере. Однако, все указывает на то, что после него, они точно не могли быть поставлены, а это в свою очередь значит, что постройки равные гранитному храму Сфинкса, существовали до Джосера, а вот это уже ОЧЕНЬ большая проблема.
А если я тебе скажу что размеры блоков выдержаны в кубитах? Тех самых , которые использовались для Пирамиды Хуфу. Что только кажется что блоки там хрен пойми какие по размерам, а на самом деле размеры стандартизированы?
Понимаешь к каким выводам все это собранное вместе может привести?

Вот ты спрашиваешь, какая постройка...
Ну вот смотри фото, это из статьи Гамильтона о Пирамидном Комплексе Сенусерта III(за статью отдельное спасибо 7th_Guest с сайта http://isida-project.org) - 12-ая династия, обрати внимание на дверной проем. Очень странно, что в одном и том же месте, одной и той же постройки, блоки так сильно отличаются по сохранности. Но что более странно, так это то, что на блоке который больше подвержен эрозии, есть уже знакомая нам фаска. Тут она вполне уместна, вот только почему слева такой же фаски нет, хотя по логике она там должна быть. Не нужно быть гением, что бы понять что этот блок откуда-то притащили...
И это через 800 лет после Джосера. У них было очень много времени что бы разобрать до камня что угодно. И твоё снисходительное "ты же не допускаешь мысли..." тут не уместно - вполне допускаю, и на это у меня есть все основания.

Это сообщение отредактировал DrDurik - 31.05.2020 - 11:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33166
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх