Лучшее время в моей жизни. Его почему-то называют Застой. А по мне так Лучшее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrxx
23.09.2018 - 14:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 23.09.2018 - 12:36)
Цитата (ингани @ 23.09.2018 - 13:08)
Солнце,не надо мне петь военных песен.Все я без тебя знаю прекрасно.Потому как застала чутка.И с марлечкой походила не умерла,и машинка у нас был ЗВИ,и даже не поверишь запорожец 968.Но коммуналка стоила не овердохуя,и сапоги у меня зимние были югославские кожаные,и вообще как-то с голоду не мерли,и очереди как-то не пугали.И работала бы я по специальности,на которую отучилась в вузе бесплатно, а не там,где пришлось, что и вспомнить страшно.А да,ездили к родственникам на Украину,и на машине,и на поезде,и было круто.
Знаешь, уверенность в завтрашнем дне стоит дорого.

Так уверенность-то по факту оказалась мнимой. И 25 лет не прошло, как вся эта идиллия встала раком.

При нынешних возможностях, по крайней мере, уверенность в завтрашнем дне можно заложить самостоятельно, а не стать огражденным от реального мира овощем, привыкшим жить по свистку партии.

У меня родителям за 50, и нынешнюю жизнь ни на какую советскую уверенность они бы не променяли. Ибо понимают, что завтрашний день, в конечном итоге, зависит прежде всего от них самих.

Даже не знаю, что сказать чуваку, у которого родители, может чуть старше меня! А он лезет рассуждать о материях, о которых не знает и не ведает, но с видом, как будто он и есть истина в последней инстанции!
Смешно, ей Богу!:)
"Овощ", "По свистку партии"
Много было нехорошо. Больше чем нужно и можно.
Но по свистку партии, я помню только сдачу макулатуры, письма за мир и субботники. Ну мож по старости забыл ещё мелочь какую.
А вот про поднять пенсию "По свистку партии" никто не вспомнит. Зато нонешние "Свободные" "Овощи" могут наблюдать воочию. И не только это.

[^]
Hogsteady
23.09.2018 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Andrxx @ 23.09.2018 - 14:04)
Даже не знаю, что сказать чуваку, у которого родители, может чуть старше меня! А он лезет рассуждать о материях, о которых не знает и не ведает, но с видом, как будто он и есть истина в последней инстанции!
Смешно, ей Богу!:)

Мой "вид" существует исключительно в вашем воображении, что, согласитесь, говорит больше о вас, чем обо мне)

Я не лезу рассуждать о "материях", я обращаюсь к фактам - через десяток лет после смерти Брежнева стабильная страна с уверенностью в будущем всплыла кверху брюхом. И чего, по факту, стоила та уверенность? Ну, которая, если верить многим тут, дороже качественных товаров и услуг, свободы передвижения и неограниченной информации?

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 23.09.2018 - 14:12

[^]
RUIronMan
23.09.2018 - 14:10
3

асечный магнит

Цитата (Laryx @ 23.09.2018 - 13:28)
Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 13:19)
К сожалению, не всем нравится кредитное рабство, а стояние в пробках за свои деньги удовольствия доставляет ещё меньше.

То есть, как это "не всем" ???

Здесь, на ЯПе, если раздается робкий голос о том, что жить можно и без кредитов (особенно, если жить так, как жили в СССР) - то он тут же тонет в дружном хоре "без еботеки нельзя в 18 лет заработать на квартиру, а в СССР - квартиры по первому щелчку пальцев в таком возрасте давали".

Пробки - всем нравится стоять, кому не нравится - то не покупает таратаек, но таких - очень немного. Считается, что "без машины современному человеку нельзя".

Это ты про Кикоза и его робкий голос, который всех хуями обкладывает? Как-то он не выглядит достаточно робким.

[^]
LehValenca
23.09.2018 - 14:21
3

Приколист

Товарищи, почему после смерти Брежнева страна не пережила и 10 лет?
Может не все так идеально было?

[^]
MeroVaragan
23.09.2018 - 14:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хокк @ 22.09.2018 - 21:57)
Застой - сейчас. Брежнев у власти был 16 лет.

Во время "застоя" не закрывались заводы, не умирали целые отрасли, люди не умирали в нищете. Сейчас даже и не застой, сейчас 18 лет обрушения страны в пропасть. Дальше будет хуже.

[^]
Ром073
23.09.2018 - 14:29
2

Весельчак

Цитата (ингани @ 23.09.2018 - 14:02)
Цитата (repeshok @ 23.09.2018 - 13:48)
Мне 60,мужу 64 ,сестре 65 ,брату одному -70 ,другому- 62. Никто  не ностальгирует по СССР.Сестра- ткачиха,брат- водитель большегрузов,другой -экскаваторщик,муж-бульдозерист. Сама в советские времена  работала на стройках  газопроводов вместе с мужем. Жили в вагончиках,лекарство покупали за деньги ,ну и его ни хрена не было. Самые уважаемые профессии -работник торговли и медицины.Кругом все всё "доставали по блату и знакомству".

И что -скажете, бульдозерист и экскаваторщик плохо получали при ссср?Особенно на таких стройках?

С теплотой и ностальгией СССР вспоминают те люди, лично для которых перераспределение благ было в плюс, а кто пахал за себя и того дядю и получал часть от заработанного - те не дрочат на СССР. Москва хорошо жила- продукты, квартиры, путевки на море летом через профсоюз, а мои родители в глубинке РСФСР ни одного раза не смогли на море съездить и постоянно что-то "доставали". Москва и сейчас хорошо живет и москвичи путинское время тоже будут в теплотой вспоминать..

Это сообщение отредактировал Ром073 - 23.09.2018 - 14:41

[^]
Andrxx
23.09.2018 - 14:45
2

Ярила

Цитата (Ром073 @ 23.09.2018 - 13:29)
Цитата (ингани @ 23.09.2018 - 14:02)
Цитата (repeshok @ 23.09.2018 - 13:48)
Мне 60,мужу 64 ,сестре 65 ,брату одному -70 ,другому- 62. Никто  не ностальгирует по СССР.Сестра- ткачиха,брат- водитель большегрузов,другой -экскаваторщик,муж-бульдозерист. Сама в советские времена  работала на стройках  газопроводов вместе с мужем. Жили в вагончиках,лекарство покупали за деньги ,ну и его ни хрена не было. Самые уважаемые профессии -работник торговли и медицины.Кругом все всё "доставали по блату и знакомству".

И что -скажете, бульдозерист и экскаваторщик плохо получали при ссср?Особенно на таких стройках?

С теплотой и ностальгией СССР вспоминают те люди, лично для которых перераспределение благ было в плюс, а кто пахал за себя и того дядю и получать часть от заработанного - те не дрочат на СССР. Москва хорошо жила- продукты, квартиры, путевки на море летом через профсоюз, а мои родители в глубинке РСФСР ни одного раза не смогли на море съездить и постоянно что-то "доставали". Москва и сейчас хорошо живет и москвичи путинское время тоже будут в теплотой вспоминать..

Я море, первый раз в армии увидел!:) Сейчас переехал жить к морю в другую страну.
Казалось-бы мне сам Бог велел хаять СССР. Тем б. что ни к каким кормушкам я приближен не был. И родители тоже.
Однако, что-то не хочется мне Союз помоями поливать.
Хорошо жить было.
Да! Много было не так, как хотелось. И африканских бездельников мы кормили за свой счет, чтоб на горе всем буржуям... Да и много чего. И машин было мало у народа, и путёвок не всем и каждому.
А это хомячков и беспокоит больше всего!
И я заметил, что и чайлдфри - они тем-же местом жизнь ощущают. Жрать побольше, и срать подальше.
Было в Союзе что-то, что не меряется колбасой.
Справедливости больше было. Надежды на лучшее завтра.
Хотя, если мера всего - колбаса, то Союз конечно проигрывал. И проиграл в итоге.
А жаль.

[^]
KiKoZ
23.09.2018 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 14:10)
К сожалению, не всем нравится кредитное рабство, а стояние в пробках за свои деньги удовольствия доставляет ещё меньше.

Здесь, на ЯПе, если раздается робкий голос о том, что жить можно и без кредитов (особенно, если жить так, как жили в СССР) - то он тут же тонет в дружном хоре "без еботеки нельзя в 18 лет заработать на квартиру, а в СССР - квартиры по первому щелчку пальцев в таком возрасте давали".

Пробки - всем нравится стоять, кому не нравится - то не покупает таратаек, но таких - очень немного. Считается, что "без машины современному человеку нельзя".

Это ты про Кикоза и его робкий голос, который всех хуями обкладывает? Как-то он не выглядит достаточно робким.

да я вчера пил с суровыми мужиками из Магнитогорска :)))
Мне сейчас вообще никто не страшен :))))))))) Да и люблю я над такими придурками прикалываться. У них ведь единственная радость в жизни - в инетике пописать за справедливость и равенство.
Под коим они понимают стойло и нищенство. Да флаг им в руки!

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 23.09.2018 - 14:59

[^]
KiKoZ
23.09.2018 - 14:57
-3

Ярила

Цитата (vovan35 @ 23.09.2018 - 14:00)
[QUOTE=KiKoZ,23.09.2018 - 13:54] [QUOTE=vovan35,23.09.2018 - 13:42] [QUOTE=KiKoZ,23.09.2018 - 12:19] [QUOTE=vovan35,23.09.2018 - 12:14] [QUOTE=KiKoZ,23.09.2018 - 12:05] [QUOTE=vovan35,23.09.2018 - 12:01] .
Я про то и пишу. Я против социальнвх уравниловок и бесплатных квартир. Чего надо - заработай. Все возможносьи есть.
Чего захотел пошел купил. Вот и все. [/QUOTE]
Возможность есть только у избранных, а в СССР возможность была у всех. Сейчас возможность работать за минималку и то не всем доступна, чего уж говорить о другом. [/QUOTE]
Ну как расскажи мне у каких таких всех была в ССср возможность купить квартиру машину съездить в Европу и не отправлять детей в Афганистан????
У членов ЦК КПСС?
Отэто блядь все.....
Не пиздобол а- ПИЗДОБОЛИЩЕ bravo.gif [/QUOTE]
Ты сейчас расскажи людям о их возможностях при медианной зарплате по стране в 20 тыр. Много ты на 20 тыр сделаешь? [/QUOTE]
Я не знаю кто такие все. Что такое медианная зарплата и прочая хуйня что ты несёшь.
Мы детям раздающим листовки у метро платим 200 р час. Так что если кто то получает 20 тыр в месяц вот он конкретно - ленивый долбаёб.
Хочешь быть нищим и работать за 20 та флаг те в руки рюкзак на спину и электртчку на встречу.
А яне хочу вас содержать. [/QUOTE]
Это ты сейчас почти всю Россию ленивыми долбоёбами назвал. [/QUOTE]
я не знаю такой фамилии "вся Россия" [/QUOTE]
Ты как кабан, дальше своего корыта не видишь. Но это пока в корыте есть помои, учти, они там будут не всегда, придёт день и помои кончатся, вот тогда ты поймёшь, о чём тебе тут говорили.

ой да ты 100500 чел кто мне это обещает. Корыто помои.... язык свинский у вас. Обычно словарный запас - это хороший показатель человека.
Хрюкайте в мою сторону дальше :))))))))))

[^]
ISA333
23.09.2018 - 15:03
-2

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 23.09.2018 - 12:31)
Цитата (ISA333 @ 23.09.2018 - 12:05)
Сейчас абсолютное большинство женщин мечтает продаться подороже без разницы кому - хоть последнему дегенерату.

Так вы просто старенький, и для нормальных девушек интереса не представляете, отсюда и искаженное восприятие реальности, смешанное с горечью о прошедшей молодости.

А у нас все совершенно по-другому)

У вас это у кого - у деток илиты за бугром?
А здесь в борделях, на трассах, в кабаках-клубах - кто? Пенсионерки подработкой к пенсии занимаются что ли по твоему? Чьё имя самое известное в турецких борделях? Давай дальше втирай.
Твой переход на личности вышел крайне не удачным - это раньше связыватся со стариком было не приличным - а как раз сейчас даже если девушка будет содержанкой у лежачего старика ходящего под себя - большинстов к ней будет с завистью а не презреним. Как говорится - ваша взяла.

[^]
Andrxx
23.09.2018 - 15:06
1

Ярила

Цитата
ой да ты 100500 чел кто мне это обещает. Корыто помои.... язык свинский у вас. Обычно словарный запас - это хороший показатель человека.

Думаю: неужели ошибся? Полез в профиль.... Неее! Масква!:)

[^]
ssmac
23.09.2018 - 15:22
3

Ярила

брежнев ради сиюминутной личной стабильности спустил в унитаз будущее нашей страны; и дрочат на него лишь те -- кто пролез когда-то без очереди к благам цивилизации, абсолютно незаслуженно и по-хамски; это из брежневских времён анккдот, что сын генерала может стать хоть кем, вплоть до генерала, но вот маршалом -- уже нет, потому что у маршала есть свой сын; кумовство и коррупция были почище нынешних, только про всё это ещё и молчали, а кто осмеливался сказать вслух -- тот имел неиллюзорные шансы сесть в тюрьму за антисоветчину; страну к разрухе подготовил и окончательно подвёл именно брежнев, он лично скармливал её по кусочкам спруту коррупции, осуществлял такое вот внутреннее предательство, исключительно ради того, чтобы удержаться на вершине пирамиды власти, а на вершине пирамиды он пытался удержаться только ради личной безнаказанности; хуже него только беня-алкаш, на него ещё подрочите в следующей серии;

[^]
Staryigeolog
23.09.2018 - 15:23
1

Ярила

Цитата
Лучшее время в моей жизни. Его почему-то называют Застой. А по мне так Лучшее время

Все наши социальные права и гарантии это тоже наследие СССР. Увы, но наши дети гарантированно будут жить хуже нас

[^]
vasya1970
23.09.2018 - 15:23
4

Шутник

Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 13:34)
Цитата (AntonioKiev @ 23.09.2018 - 13:29)
Мне - превышение дозы после Чернобыля диагностировали только потому, что бабка работала в обкомовской больнице и договорилась с врачами. В противном случае - хуй бы что узнал, да и негде узнать было.

Тут сразу напрашивается - а было ли оно, это превышение?

У потомков ликвидаторов аварии проявились все признаки облучения. Дети с мягкими костями,прочие мутации.
Если ничего не знаешь про ОЛБ,лучше ничего не говори.
А самим участникам ликвидации тоже не поздоровилось. Все признаки "передоза" в лучшем виде.
Тут сразу напрашивается - а было ли оно, это превышение?
За оду эту фразу заминусовать к чертям! moderator.gif

[^]
RUIronMan
23.09.2018 - 15:27
1

асечный магнит

Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 14:55)

Мне сейчас вообще никто не страшен :))))))))) Да и люблю я над такими придурками прикалываться. У них ведь единственная радость в жизни - в инетике пописать за справедливость и равенство.

А, так ты с бодуна буянишь? Ну тогда всё понятно.

[^]
ssmac
23.09.2018 - 15:27
0

Ярила

Цитата (MeroVaragan @ 23.09.2018 - 14:22)
Цитата (Хокк @ 22.09.2018 - 21:57)
Застой - сейчас. Брежнев у власти был 16 лет.

Во время "застоя" не закрывались заводы, не умирали целые отрасли, люди не умирали в нищете. Сейчас даже и не застой, сейчас 18 лет обрушения страны в пропасть. Дальше будет хуже.

так громко бзднул, а ?какие ваши доказательства; доказательства обратного в этой ветке приводились не раз, а уж в скольких подобных ветках ранее всё было пережёвано -- минимум раз в квартал совкодрочеры митингуют на яп-е с портретиками брежнева;

[^]
av74
23.09.2018 - 15:28
2

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 22.09.2018 - 23:03)
Не срача ради, а чтоб не забывали. cool.gif
Приходишь в аптеку, даёшь рецепт, а тебе лекарство бесплатно. Любое. Т.е. денег не нужно платить. Представьте, так и было.))

Никогда такого не было. Всегда за лекарства платили, не знаю может тодько в каких то ведомственных поликлиниках. Да стоили копейки. А насчёт любые, тоже не совсем так, многие лекарства были дефицитными.

Будете смеяться но бесплатно лекарства получал в 90-е. Я был студентом, заболел как то, надо было антибиотики в жопу колоть. Врачиха выписывала рецепт, отправляла подписать к заведующей отделением, ставили какую то печать и все в гос аптеке отпускали бесплатно. Только если хотел одноразовым шприцом чтоб кололи их надо было покупать.

Цитата (burjuin33 @ 22.09.2018 - 23:03)
Устраиваешься на работу после окончания ПТУ, женишься, жена беременеет, тебе квартиру дают. Пусть сначала комнату в общаге, а потом квартиру. Двушку. И опять денег платить не надо. О слова совсем.))

Так вот прямо всем раздавали. Мои родители просто лошары были, родили двоих и жили с дедом и бабкой просто видимо съезжать не хотели. А ещё не все помнят что не было оплачиваемых отпусков по уходу и никаких пособий при рождении. Их ввели тоже в 90-е. А так родила, сидишь до 1,5 лет за бесплатно, а дальше давай на работу.

В ясли тоже кстати очереди были. Я то в них ходил, а брат сидел с бабушкой пока место появилось и пошел уже сразу в сад.

[^]
Hogsteady
23.09.2018 - 15:50
2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 23.09.2018 - 15:03)
У вас это у кого - у деток илиты за бугром?

У нас - современных российских молодых людей в возрасте от 18 до, скажем, 35.

Многие из нас, не будучи миллионерами, встречаются с красивыми и умными девушками (а некоторые, бывает, на них даже женятся))

Цитата
А здесь в борделях, на трассах, в кабаках-клубах - кто? Пенсионерки подработкой к пенсии занимаются что ли по твоему? Чьё имя самое известное в турецких борделях?

На потрахушки в Турцию ездит жирный неликвид со всей Европы, не только из России - это раз. По кучке шалав судят обо всех женщинах в целом только дебилы - это два.

Цитата
Твой переход на личности вышел крайне не удачным - это раньше связыватся со стариком было не приличным - а как раз сейчас даже если девушка будет содержанкой у лежачего старика ходящего под себя - большинстов к ней будет с завистью а не презреним.

Ахаха, влажные фантазии старпера)

Если не секрет, сколько в вашем постоянном кругу общения красивых, образованных, хорошо зарабатывающих женщин в возрасте до 30 лет? У меня есть ощущение, что вместо мозгов у вас какие-то замшелые стереотипы - не иначе, наследие лучшей в мире системы образования lol.gif

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 23.09.2018 - 15:52

[^]
СашаЛемз
23.09.2018 - 15:50
0

Шутник

Цитата (амадин @ 23.09.2018 - 06:59)
...

5 литров за два рубля, итого - 40 копеек за литр. Цена двух булок белого хлеба. Сейчас литр 92-го стоит 40,5 рублей, также цена двух булок хлеба в супермаркете. Вот вам простой эквивалент. И отчего тут умиляться?

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 23.09.2018 - 13:57)
Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 13:41)
Цитата (Жидомасон @ 23.09.2018 - 13:40)
Цитата
Сейчас ровно та же самая херня, как и в конце восьмидесятых , когда вот это - "нет/не завезли/не бывает" цвело и пахло.

Ты совсем заврался. В магазины и аптеки давно ходил?

Я там постоянный клиент. Каждый раз самые элементарные таблетки (глимепирид, например .Про вилдаглиптин я уж молчу, знаю, что никто его не выпишет) выбиваются с руганью и угрозами пожаловаться, причем выбиваются в поликлинике, а не в аптеке.
за деньги-то пожалуйста, любой каприз.

И где же "Сейчас ровно та же самая херня, как и в конце восьмидесятых , когда вот это - "нет/не завезли/не бывает""

Речь-то про бесплатные лекарства. А платные - где на них напасешься? Это и в СССР можно было церебролизин купить, например, 25 рублей ампула - и он твой.

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (av74 @ 23.09.2018 - 15:28)
Так вот прямо всем раздавали. Мои родители просто лошары были, родили двоих и жили с дедом и бабкой просто видимо съезжать не хотели.

А работали-то они кем? Кстати, может и не хотели - из центра города.

Цитата (av74 @ 23.09.2018 - 15:28)

А ещё не все помнят что не было оплачиваемых отпусков по уходу и никаких пособий при рождении. Их ввели тоже в 90-е. А так родила, сидишь до 1,5 лет за бесплатно, а дальше давай на работу.

Были. Не надо лгать. Продолжительность была меньше, но отпуска были.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 23.09.2018 - 16:01

[^]
БОН
23.09.2018 - 16:01
1

Весельчак

Цитата (Kattu @ 23.09.2018 - 11:47)
Цитата (mescal @ 23.09.2018 - 06:34)
Не было тогда застоя. Стабильность была тогда. А вот сейчас...даже не застой, а стагнация уже.
Я 64-ого. Отучилась бесплатно. Денег на "нужды школы" с родителей никогда не тянули. Единственное, что просили нас старшеклассников, кто уже с каникул вернулся, помочь отмыть пол в спортзале после побелки.
ВУЗ закончила бесплатно. Получала стипендию 40 рубл. На которую реально можно было месяц прожить. Проезд по межгороду при рредъявлении студенческого был 50%.
По распределению после ВУЗа попала во Фрунзе, где меня в первый же день заселили в общагу, а весной должны были дать квартиру в малосемейке, как молодому специалисту. БЕСПЛАТНО!
При заводе была своя ведомственная больница БЕСПЛАТНАЯ!
В 91-ом родила ребёнка. В аптеке до года ребёнку все лекарства отпускались БЕСПЛАТНО, ещё по советскому стандарту.
Ёмаё! Что на что променяли в 91-ом?! С привелегиями партии, ***ть, боролись! Да майдан это был! Один в один. Режиссеры и кукловоды те же!

я в каком то другом СССР жила cry.gif

А что не так-то?
Я 1965 года рождения, в В.Сибири всё было точно так- же.

[^]
KiKoZ
23.09.2018 - 16:10
-3

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 15:27)
Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 14:55)

А, так ты с бодуна буянишь? Ну тогда всё понятно.

а мне уже хорошо!
:)))))) вино французское, сыр швейцарский, селедка с лучком :) дети с занятий забраны. Кайф!
Чего бы не поглумиться над дурачками? gigi.gif
я специально минусы никогда не ставлю. 1 по моему года за два поставил :) мне эти товарищи доставляют массу радости!

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 23.09.2018 - 16:14

[^]
KiKoZ
23.09.2018 - 16:13
-3

Ярила

Цитата (Andrxx @ 23.09.2018 - 15:06)
Цитата

Думаю: неужели ошибся? Полез в профиль.... Неее! Масква!:)

а ты как хотел? rulez.gif

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 13:58)
Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 13:21)
К сожалению, не всем нравится кредитное рабство, а стояние в пробках за свои деньги удовольствия доставляет ещё меньше. Про работу вообще смешно. Я не так много знаю людей, которые работают где хотят или хотя бы по профессии. При СССР, говорят, такого бардака не было, получил профессию - голодным не будешь точно. Правда работа будет не всегда в том регионе, где тебе хочется. Сейчас, конечно, тоже есть возможность свалить в другой регион, но я в рот ебал такие перспективы, шоб ехать в никуда.

В СССР если получил рабочую профессию, то устраивали тебя, как правило, в родном городе. Куда-нибудь на Восток или на Север могли распределить молспецов после ВУЗа, вот им-то это и не нравилось.

Тогда нахрена получать такую специальность, работать и жить по которой тебя не устраивает? Выбор-то был куда идти после школы? Сейчас этот вопрос тоже актуален, кстати...

Конечно, был, я разве спорю? А зачем выбирать - ну ,в ВУЗы, например, люди могли идти, чтоб в армии не служить. Таких было очень много. За молспецовой квартиркой и работой в кабинете - таких было не меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35390
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх