Лучшее время в моей жизни. Его почему-то называют Застой. А по мне так Лучшее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ISA333
23.09.2018 - 17:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ПО ТЕМЕ: Вы сами только что признали, что СЕГОДНЯ И БЕЗ СВЯЗЕЙ можно иметь обувную мастерскую или шиномонтаж..

А вы считаете в провинции это круто? На самом деле это не так.
Цитата
А чего можно было "достичь" в СССР без связей???

Вот именно... Чего тогда здесь так усердно даказывают?

[^]
сергелектрик
23.09.2018 - 17:36
0

девиатор

[QUOTE=ISA333,23.09.2018 - 17:32] [QUOTE]ПО ТЕМЕ: Вы сами только что признали, что СЕГОДНЯ И БЕЗ СВЯЗЕЙ можно иметь обувную мастерскую или шиномонтаж.. [/QUOTE]
А вы считаете в провинции это круто? На самом деле это не так. [/QUOTE]
Вот именно... Чего тогда здесь так усердно даказывают? [/QUOTE]
Шиномонтаж в провинции не круто?
А что там круто? lol.gif

Коллега предалгал шиномонтажку открыть, уже по месту договорился и инструменту, порог вхождения три сотни был.
Я ему- да ну нахуй, ты чё? интернет не читаешь? отожмут, налоговая заебёт, ну его нахуй.

Он октрыл, в этом году из шиномонтажки сделал СТО на два машиноместа.
Никаких налогов не платит, лишь за аренду земли председателю ГСК.

И теперь коллега не занимается электрикой, ушёл вплотную в автомобильный ремонт.

Не круто...ну да, кому как.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 23.09.2018 - 17:36

[^]
muangtang
23.09.2018 - 17:48
4
Статус: Online

Десантура

Цитата (ISA333 @ 23.09.2018 - 17:32)
Цитата
ПО ТЕМЕ: Вы сами только что признали, что СЕГОДНЯ И БЕЗ СВЯЗЕЙ можно иметь обувную мастерскую или шиномонтаж..

А вы считаете в провинции это круто? На самом деле это не так.

1. У каждого свое понятие и свой уровень "крутости".
С точки зрения владельца автоходдинга "Атлант" (у нас в Минске - этот холдинг обьединяет оф.дилеров ФВ, КИА, ФОРД, МАЗДА и РейнджРовер), шиномонтаж - это тьфу.
Но лично я считаю владельца шиномонтажа достаточно крутым человеком, так как он открыл свое дело, дает работу людям, платит налоги т.д.
А с учетом того, что "таких как я" НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем "владельцев Атланта", то...
А что ПО ВАШЕМУ "круто"????

[^]
RoyalGiraffe
23.09.2018 - 17:53
-1

Балагур

Цитата (SergMT @ 23.09.2018 - 17:13)
Вот, в инете есть о государстве писалось в 16 веке:
"Незыблемость частной собственности, как и безопасность личности, Макиавелли называл благами свободы, считал целью и основой прочности государства. По его учению, блага свободы наилучшим образом обеспечены в республике. В свободных землях и странах, рассуждал Макиавелли, богатства все время увеличиваются: "Ибо каждый человек в этих странах, не задумываясь, приумножает и приобретает блага, которыми рассчитывает затем, свободно пользоваться. Следствием этого оказывается то, что все граждане, соревнуясь друг с другом, заботятся как о частных, так и об общественных интересах и что общее их благосостояние на диво растет".
Отсюда делаем вывод - СССР был обречён изначально, ничего хорошего не могло быть в принципе, в этой сплошной принудиловке. Жили "нормально" только номенклатура и приближённые к товарам народного потребления (дефициту).
С развалом СССР образовался не капитализм, а захват и отчуждение партийной номенклатурой, бандами госсобственности через схемы приватизации, за какие деньги оно было куплено? В странах с нормальной рыночной экономикой население постепенно, из поколения в поколение увеличивало своё благосостояние и развивало экономику, а не изымали заводы за бесценок.

В таком случае можно задать встречный вопрос:советская промышленность и колхозы,на базе чего были созданы?Отвечу,на базе того,что было отобрано у населения после 1917 года.Такими же бандитами,если не хуже,чем в 90стые.Тогда,после 17того ещё и расстреливали.Или в лагеря ссылали.Достаточно вспомнить экспроприации и раскулачивание.Вот тогда,после 17го и прервался процесс медленного накопления гражданами собственности.

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 23.09.2018 - 17:55

[^]
KiKoZ
23.09.2018 - 18:09
-1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 23.09.2018 - 17:17)
Цитата
В СССР ты мог быть каким угодно "классным специалистом", но без связей\блата\знакомств толку от этого было НОЛЬ. Все, что ты "мог" - ....ДА НИХУЯ ТЫ НЕ МОГ!!!!.

И эти люди здесь рассказывают какие они крутые бизнесмены? Да сейчас без связей можно иметь только ларёк где-то на окраине, или обувную мастерскую или шиномонтаж там же.
Во всём остальном если есть серьёзный бизнес - без свяей его отожмут, а хозяина прикроют - а в глубинке может даже прикопают.

А вы не останавливайтесь - рассказывайте дальше про "честный бизнес". Слюшаем да и записываем (сарказм конечно).

ну если ты лошара - то мы то тут причем.
Опять ка у вас терпил водится за "ВСЕХ" и прячемся? Сам то открыл че нить что б рассуждать про отжали и прочее?
Нет ведь? Начитался интернета и криминальной России да? ОЙ ОЙ ОЙ кругом бандиты олигархи и чурки.... а все пропало гипс снимают

[^]
Министр
23.09.2018 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Хокк @ 22.09.2018 - 21:57)
Застой - сейчас. Брежнев у власти был 16 лет.

И каких лет. dont.gif

[^]
Andrxx
23.09.2018 - 18:21
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 15:23)
Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 16:19)
Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 16:10)
Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 15:27)
Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 14:55)
Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 14:10)
Цитата (Laryx @ 23.09.2018 - 13:28)
Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 13:19)
К сожалению, не всем нравится кредитное рабство, а стояние в пробках за свои деньги удовольствия доставляет ещё меньше.

То есть, как это "не всем" ???

Здесь, на ЯПе, если раздается робкий голос о том, что жить можно и без кредитов (особенно, если жить так, как жили в СССР) - то он тут же тонет в дружном хоре "без еботеки нельзя в 18 лет заработать на квартиру, а в СССР - квартиры по первому щелчку пальцев в таком возрасте давали".

Пробки - всем нравится стоять, кому не нравится - то не покупает таратаек, но таких - очень немного. Считается, что "без машины современному человеку нельзя".

Это ты про Кикоза и его робкий голос, который всех хуями обкладывает? Как-то он не выглядит достаточно робким.

да я вчера пил с суровыми мужиками из Магнитогорска :)))
Мне сейчас вообще никто не страшен :))))))))) Да и люблю я над такими придурками прикалываться. У них ведь единственная радость в жизни - в инетике пописать за справедливость и равенство.
Под коим они понимают стойло и нищенство. Да флаг им в руки!

А, так ты с бодуна буянишь? Ну тогда всё понятно.

а мне уже хорошо!
:)))))) вино французское, сыр швейцарский, селедка с лучком :) дети с занятий забраны. Кайф!
Чего бы не поглумиться над дурачками? gigi.gif
я специально минусы никогда не ставлю. 1 по моему года за два поставил :) мне эти товарищи доставляют массу радости!

Чета какта у тебя плохо получается глумиться. Тупым быдланом с барскими замашками себя выставить у тебя получилось, а глум и троллинг как-то не задались. gigi.gif

ты ж меня не видишь :)))))))))))) откуда знаешь тогда? Я то ржу чуть не в голос :)
А меня развлекает так представляться.
может хоть один из этих дурачков подумает - чей то это наглое тупое быдло надо мной таким умным и замечательным глумится и плюется. И что то сам сделает. Может сменит свой мухосранск на Москву, Может дело какое откроет а может еще чего. Я не знаю.
Но если хоть один из них поменяется- я уже буду рад заочно. Хоть об этом никогда и не узнаю.
Цель именно в этом.
rulez.gif

Что за жалкое дрочево я прочитал сейчас?

[^]
LivingCorpse
23.09.2018 - 18:26
0

Быдло

Цитата
1. У каждого свое понятие и свой уровень "крутости".
С точки зрения владельца автоходдинга "Атлант" (у нас в Минске - этот холдинг обьединяет оф.дилеров ФВ, КИА, ФОРД, МАЗДА и РейнджРовер), шиномонтаж - это тьфу.
Но лично я считаю владельца шиномонтажа достаточно крутым человеком, так как он открыл свое дело, дает работу людям, платит налоги т.д.
А с учетом того, что "таких как я" НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем "владельцев Атланта", то...
А что ПО ВАШЕМУ "круто"????

Они в белую работают? blink.gif

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Molodyxa @ 23.09.2018 - 13:02)
Цитата (Batnik @ 23.09.2018 - 07:10)
"Обязуюсь отработать субботу на сэкономленных материалах "- бригадир каменщиков такие бумажки в те годы писал. Рассказывает сейчас и смеется, дурдом полнейший.
Еще рассказывал как гоняли в "добровольную" дружину- "Тут самое важное не быть пьянее тех кого ловишь!"

В конце 80-ых ежегодно отрабатывали на рабочих местах субботник, за того парня и за все происходящее, как землетрясение в Спитаке, например, а еще и в фонд Мира. Дружина была, буквально, обязаловкой, да еще и помощь подшефному совхозу в счет своих выходных, поскольку в график работали. Не придумано ни капли, при всем при том работала на вредном производстве.

Ужас какой. Одну субботу отработать на общество. Это ж угнетение, притеснение и ГУЛАГ!
Дружина не была обязаловкой, просто за нее отгулы давали. Вот и ходили очкастые научные сотрудники по освещенным улицам, боясь собственно тени, потому, что даже если они и могли кого-то задержать, то тут же выяснялось, что этот кто-то - ГРАЖДАНИН С ПРАВАМИ, а потом начиналась разборка, что они ему ручонку вывернули, или на ножку наступили, и дружинникам за это еще и прилететь могло.

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 18:33
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 23.09.2018 - 17:36)

Коллега предалгал шиномонтажку открыть, уже по месту договорился и инструменту, порог вхождения три сотни был.
Я ему- да ну нахуй, ты чё? интернет не читаешь? отожмут, налоговая заебёт, ну его нахуй.

Он октрыл, в этом году из шиномонтажки сделал СТО на два машиноместа.
Никаких налогов не платит, лишь за аренду земли председателю ГСК.

И теперь коллега не занимается электрикой, ушёл вплотную в автомобильный ремонт.

Не круто...ну да, кому как.

Скоро он поймет правоту ваших слов. Штрафы для таких уже ужесточают, и ловят их не по детски. Скоро поймают, отберут СТО и еще должен останется. И будет пердеть и радоваться, что не посадили.

[^]
FalconSD
23.09.2018 - 18:33
1

Юморист

Почему застой?

Вот почему. Моя мать тогда была молодым специалистом, работала в проектном институте - они делали проекты по строительству новых заводов. Работы было много. Но готовые проекты в большинстве своем отправлялись «в стол». Мать очень возмущалась - коллектив вкладывал в работу душу, решались сложнейшие инженерные задачи, изобретались выверенные, оптимальные решения. Эти люди хотели видеть, как по их чертежам и расчетам возводят гигантские корпуса в сложнейших геологических и погодных условиях, как страна получала бы с новых заводов металлы, бетон, руды и т.д. Эти люди хотели передать свою энергию, свои огромные усилия своим детям, чтобы мы, дети, жили лучше. Хотели самореализации, хотели гордиться результатами своего труда. Но пректы оставались на бумаге - никому ничего было не надо. Типа и так всё хорошо в высоких кабинетах, зачем рисковать - начинать новые проекты, вдруг что-то пойдет не так, с теплого места прогонят.

Еще один момент - в СССР было много образованных людей, но они не имели доступ к книгам. Ни художественной, ни технической, ни научной литературы было не достать. «Книга - лучший подарок» - эта фраза появилась не потому, что все больше всего жаждали читать, а потому что был лютый дефицит книг всех тематик. В т.ч. потому, что стране не хватало бумаги, потому что не хватало ЦБК, которые в основном выпускали порох для армии, а не бумагу. А новые заводы не строили, потому что проектам не давали ход. И так было во всем и везде.

Кроме Москвы, Ленинграда и столиц союзных республик. Москва при Союзе жила в победившем коммунизме. Мне, приезжавшему из города-милионника, не из деревни, казалось, что я попал в другую страну. Глаза разбегались. Но вся остальная страна жила иначе. Москвичам не понять.

Я жалею об СССР как о своей Родине. И вместе с тем, я не жалею о той жизни простых людей по стране, что ушла с ним. Это была плохая жизнь. Сейчас не у всех она лучше, но хотя бы у большинства работающих людей среднего возраста есть шанс жить вполне достойно, не сравнить с СССР.

А еще больше я жалею о том, какой потенциал был потерян в СССР. Мы могли экономически стать больше, чем США, Европа и Китай вместе взятые! Мы не имели права просрать свою страну. И именно «застой» - всеобщий похуизм погубил страну. Люди устали от безнадеги. Поэтому солдаты в 1990-м не стали разгонять людей, хотя могли, поэтому люди пришли прогнать ГКЧП-истов и требовали отмены 6-й статьи конституции. Не было бы застоя, мы бы все как один сражались за свою страну, жгли бы беллютени референдума с вопросом о сохранении СССР. Но жизнь была поганой в целом, поэтому почти никто не стал за нее сражаться. Увы.

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 18:35
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 16:44)
Цитата (RoyalGiraffe @ 23.09.2018 - 16:35)
Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 16:24)
Цитата (muangtang @ 23.09.2018 - 16:23)
Я говорю о том, что при "всех прочих равных" СССР проигрывает нынешним России\Беларуси\Украине по уровню ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
В СССР ты мог быть каким угодно "классным специалистом", но без связей\блата\знакомств толку от этого было НОЛЬ. Все, что ты "мог" - ....ДА НИХУЯ ТЫ НЕ МОГ!!!!.
В современной России\Беларуси\Украине будучи "классным специалистом" ты себе обеспечишь быт\отдых\развлечения вне зависимости от блата в продуктовом магазине\связей в горкоме партии\родственника во ВнешПосылТорге...

Правда, что ли? А на какие деньги ты себе все это обеспечишь? Что-то слышно, что зарплаты падают и падают, а на тридцать - пятьдесят тысяч не больно-то обеспечишь.

Ключевое слово в твоём посте-«зарплата».А почему именно зарплата?Почему не « доход»?В чем разница между тогда (СССС) и сейчас?Как уже было сказано-в возможностях.Открой свое дело,стань успешным и будет тебе счастье.Ведь теперь это не преследуется по закону.

о +1
тут меня любят спрашивать о зарплате.
у меня зарплат ноль руб ноль коп. :)))))))))))))))

А завтра примут какой-нибудь закон - и у тебя с твоими 26 ООО-шками и доход будет такой же.

[^]
RUIronMan
23.09.2018 - 18:36
0

асечный магнит

Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 16:13)
Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 13:58)
Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 13:21)
К сожалению, не всем нравится кредитное рабство, а стояние в пробках за свои деньги удовольствия доставляет ещё меньше. Про работу вообще смешно. Я не так много знаю людей, которые работают где хотят или хотя бы по профессии. При СССР, говорят, такого бардака не было, получил профессию - голодным не будешь точно. Правда работа будет не всегда в том регионе, где тебе хочется. Сейчас, конечно, тоже есть возможность свалить в другой регион, но я в рот ебал такие перспективы, шоб ехать в никуда.

В СССР если получил рабочую профессию, то устраивали тебя, как правило, в родном городе. Куда-нибудь на Восток или на Север могли распределить молспецов после ВУЗа, вот им-то это и не нравилось.

Тогда нахрена получать такую специальность, работать и жить по которой тебя не устраивает? Выбор-то был куда идти после школы? Сейчас этот вопрос тоже актуален, кстати...

Конечно, был, я разве спорю? А зачем выбирать - ну ,в ВУЗы, например, люди могли идти, чтоб в армии не служить. Таких было очень много. За молспецовой квартиркой и работой в кабинете - таких было не меньше.

Чёт с трудом верится в косарей при союзе, но отрицать не буду, тк люди разные, а я тогда не жил... Просто не совсем понятно, зачем идти учиться профессии, подразумевающей переезд, если ты хочешь остаться на месте и какой смысл потом ныть? Результат-то закономерен why.gif

Хотя это вопрос философский...

[^]
Andrxx
23.09.2018 - 18:38
0

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 23.09.2018 - 15:35)
Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 16:24)
Цитата (muangtang @ 23.09.2018 - 16:23)
Я говорю о том, что при "всех прочих равных" СССР проигрывает нынешним России\Беларуси\Украине по уровню ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
В современной России\Беларуси\Украине будучи "классным специалистом" ты себе обеспечишь быт\отдых\развлечения вне зависимости от блата в продуктовом магазине\связей в горкоме партии\родственника во ВнешПосылТорге...

Правда, что ли? А на какие деньги ты себе все это обеспечишь? Что-то слышно, что зарплаты падают и падают, а на тридцать - пятьдесят тысяч не больно-то обеспечишь.

Ключевое слово в твоём посте-«зарплата».А почему именно зарплата?Почему не « доход»?В чем разница между тогда (СССС) и сейчас?Как уже было сказано-в возможностях.Открой свое дело,стань успешным и будет тебе счастье.Ведь теперь это не преследуется по закону.

Если мне не изменяет склероз, то процент предпринимателей примерно равен 7 процентам. Ещё столько-же или поменьше педерастов.
Предлагаешь остальных на помойку?
Как не почитаешь ЯП, так такие миллионеры капЕталисты пишут.... Правда, сука, стеснительные! У него 26 предприятий, а он стесняется хоть одно назвать, но зато! Предлагает засыпать цитатами из вики о вине, скайпассах и недвижке.
Я много не люблю из того, что было при Советах!
Но! То, что рабочий (а я на 4-х заводах поработал - 3-х ГПЗ и один твёрдых сплавов) был спокоен за своё завтра и за судьбу детей - это да.
И ещё! Хомячки! Отвлекитесь от колбасы и материальных благ! Это было конечно, но не главное это было!
Хотя.... Если у тебя 26 предприятий.... И ты в стоп-листе как номинал...
:):):)

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 18:43
2

Ярила

Цитата (muangtang @ 23.09.2018 - 16:43)
Цитата (Andrxx @ 23.09.2018 - 14:45)
.....
Было в Союзе что-то, что не меряется колбасой.
Справедливости больше было. ...

Чего?????
Справедливости?????
Мой отец, будучи военным ПВОшником, за 25 лет службы прошедши Египет и Афган, "целину" и "дамановские полигоны" к 1990 году (к развалу СССР) кроме квартиры в Минске не имел НИЧЕГО!!!!!!
Его однокашник по институту, будучи обычным работником ВнешПосылТорга, к 1990 году имел КООПЕРАТИВНУЮ ЧЕТЫРЕХКОМНАТНУЮ квартиру в Минске, дачу в Семков городке (на тот момент уровень нынешней Рублевки), машину "девятку" (на тот момент - все равно что мерс s-класса)...
Вот тебе и вся "советская справедливость" - надо быть возле кормушки....

Не подскажете, а что делал ПВО-шник в Афгане? У духов была авиация?

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 18:46
2

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 18:36)
Чёт с трудом верится в косарей при союзе, но отрицать не буду, тк люди разные, а я тогда не жил... Просто не совсем понятно, зачем идти учиться профессии, подразумевающей переезд, если ты хочешь остаться на месте и какой смысл потом ныть? Результат-то закономерен  why.gif

Хотя это вопрос философский...

В восьмидесятые уже были, и было их много. Тогда как раз матерей напугали дедовщиной, и началось "не отдам свою сЫночку". В 1984, помню ,волна была, на год отменили отсрочки на обучение в ВУЗе. Много было шороху, потом вернули их. Просто косарей через болезни было меньше, чем косарей, например, через ВУЗ с военной кафедрой.
А то, о чем Вы говорите - это 30 - 50-е, когда не отслужить в армии было просто стыдно. А в какой-нибудь Средней Азии и вовсе - если парень не служил в армии, он потом жениться не сможет, дочь никто не отдаст за такого, не джигит.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 23.09.2018 - 18:48

[^]
RUIronMan
23.09.2018 - 18:48
2

асечный магнит

Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 16:23)
Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 16:19)
Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 16:10)
Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 15:27)
Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 14:55)
Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 14:10)
Цитата (Laryx @ 23.09.2018 - 13:28)
К сожалению, не всем нравится кредитное рабство, а стояние в пробках за свои деньги удовольствия доставляет ещё меньше.

То есть, как это "не всем" ???

Здесь, на ЯПе, если раздается робкий голос о том, что жить можно и без кредитов (особенно, если жить так, как жили в СССР) - то он тут же тонет в дружном хоре "без еботеки нельзя в 18 лет заработать на квартиру, а в СССР - квартиры по первому щелчку пальцев в таком возрасте давали".

Пробки - всем нравится стоять, кому не нравится - то не покупает таратаек, но таких - очень немного. Считается, что "без машины современному человеку нельзя".

Это ты про Кикоза и его робкий голос, который всех хуями обкладывает? Как-то он не выглядит достаточно робким.

да я вчера пил с суровыми мужиками из Магнитогорска :)))
Мне сейчас вообще никто не страшен :))))))))) Да и люблю я над такими придурками прикалываться. У них ведь единственная радость в жизни - в инетике пописать за справедливость и равенство.
Под коим они понимают стойло и нищенство. Да флаг им в руки!

А, так ты с бодуна буянишь? Ну тогда всё понятно.

а мне уже хорошо!
:)))))) вино французское, сыр швейцарский, селедка с лучком :) дети с занятий забраны. Кайф!
Чего бы не поглумиться над дурачками? gigi.gif
я специально минусы никогда не ставлю. 1 по моему года за два поставил :) мне эти товарищи доставляют массу радости!

Чета какта у тебя плохо получается глумиться. Тупым быдланом с барскими замашками себя выставить у тебя получилось, а глум и троллинг как-то не задались. gigi.gif

ты ж меня не видишь :)))))))))))) откуда знаешь тогда? Я то ржу чуть не в голос :)
А меня развлекает так представляться.
может хоть один из этих дурачков подумает - чей то это наглое тупое быдло надо мной таким умным и замечательным глумится и плюется. И что то сам сделает. Может сменит свой мухосранск на Москву, Может дело какое откроет а может еще чего. Я не знаю.
Но если хоть один из них поменяется- я уже буду рад заочно. Хоть об этом никогда и не узнаю.
Цель именно в этом.
rulez.gif

Та делай шо хочешь, делать мне нечего, кроме как тебя жизни по интернету учить. Тем более, что ты народ тролишь.

[^]
Lexan20
23.09.2018 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Kattu @ 23.09.2018 - 04:47)
Цитата (mescal @ 23.09.2018 - 06:34)
Не было тогда застоя. Стабильность была тогда. А вот сейчас...даже не застой, а стагнация уже.
Я 64-ого. Отучилась бесплатно. Денег на "нужды школы" с родителей никогда не тянули. Единственное, что просили нас старшеклассников, кто уже с каникул вернулся, помочь отмыть пол в спортзале после побелки.
ВУЗ закончила бесплатно. Получала стипендию 40 рубл. На которую реально можно было месяц прожить. Проезд по межгороду при рредъявлении студенческого был 50%.
По распределению после ВУЗа попала во Фрунзе, где меня в первый же день заселили в общагу, а весной должны были дать квартиру в малосемейке, как молодому специалисту. БЕСПЛАТНО!
При заводе была своя ведомственная больница БЕСПЛАТНАЯ!
В 91-ом родила ребёнка. В аптеке до года ребёнку все лекарства отпускались БЕСПЛАТНО, ещё по советскому стандарту.
Ёмаё! Что на что променяли в 91-ом?! С привелегиями партии, ***ть, боролись! Да майдан это был! Один в один. Режиссеры и кукловоды те же!

я в каком то другом СССР жила cry.gif

Бывает... сейчас, к примеру, рабочий и топ-менеджер тоже живут в разных Россиях...

[^]
levomicetin
23.09.2018 - 19:03
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 23.09.2018 - 14:49)
Во времена СССР со 100 рублями в кармане(меньше средней зарплаты) можно было уехать в любую точку СССР, устроится там на работу, и сразу получить жильё. Что можно сделать сейчас с 18 тыр в кармане?

Стесняюсь спросить, в какой именно точке СССР сразу давали бесплатно жильё? или вы койко-место имеете в виду?

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 19:19
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 16:31)
Давай вот обсудим новинки франкфуртского автосалона этого года?
Ну можем разница в горнолыжных курортах Швейцарии Австрии и Германии......
Ну или ладно к близкому. Разницу в стилистике красных вин бородо и бургундии?

а вот еще забыл из насущног. Хочешь рынок недвижимости в Москве обсудим? А то тут каждый втрой пишет что он падает. Да что б у меня так хер стоял как он падает :)))))))))))))

А зачем мне все это обсуждать? Мне это не интересно. Машину я в состоянии выбрать сам. Курорт тоже. Вино - я не пью.
А вообще

Цитата (Пелевин Generation П)
— Вообще, — быстро добавил Морковин, — ничто так не выдаёт принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 23.09.2018 - 19:22

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 19:20
1

Ярила

Цитата (levomicetin @ 23.09.2018 - 19:03)
Цитата (vovan35 @ 23.09.2018 - 14:49)
Во времена СССР со 100 рублями в кармане(меньше средней зарплаты) можно было уехать в любую точку СССР, устроится там на работу, и сразу получить жильё. Что можно сделать сейчас с 18 тыр в кармане?

Стесняюсь спросить, в какой именно точке СССР сразу давали бесплатно жильё? или вы койко-место имеете в виду?

Сейчас и койко-место никто не дает. А тогда - да в любой. Тонкость только одна - сначала завербоваться туда надо было. Просто так приехать - дайте жилье - такого не было.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 23.09.2018 - 19:22

[^]
Loki3D
23.09.2018 - 19:22
1

Ярила

Цитата (sllava @ 23.09.2018 - 09:41)
Цитата (buuza @ 23.09.2018 - 00:43)
Цитата (burjuin33 @ 22.09.2018 - 23:03)
Цитата (Вольнодум @ 22.09.2018 - 21:52)
Потому что это твоя молодость.

Отнюдь.
Не срача ради, а чтоб не забывали. cool.gif
Приходишь в аптеку, даёшь рецепт, а тебе лекарство бесплатно. Любое. Т.е. денег не нужно платить. Представьте, так и было.))
Устраиваешься на работу после окончания ПТУ, женишься, жена беременеет, тебе квартиру дают. Пусть сначала комнату в общаге, а потом квартиру. Двушку. И опять денег платить не надо. О слова совсем.))
А вот захочешь, и путёвку от профсоюза на море. Почему нет, пожалуйста. И опять, заметьте, денег платить не надо.
Так что я бы сейчас "позастоился". fingal.gif

бесплатно лекарств не было. как и квартир. квартиры никто бесплатно в собственность не давал. пожить впускали, пока работал, так рабы всегда жильем обеспечиваются, только оно рабам не принадлежит. сдох раб, туда следующего раба заселяют.

Дайте мне сейчас,рабу,какую-нибудь квартирку.Я за коммуналку платить буду. Где взять? Подскажи.

Езжай в Дагестан. Обеспечат и работой, и жильем, и едой. Нк и цепями.

[^]
4естьИмею
23.09.2018 - 19:23
0

Шутник

Лучшее время - 70-е годы прошлого века.Страна развивалась,мы глобально не воевали,цены снижались,улучшения в жизни были каждый год...Я хотел бы жить в это время (Тогда я был подростком,но хорошо всё помню)

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 19:24
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 16:31)
Ты опять таки с этим вопросом 100500 ый у меня здесь.

Да просто есть у меня сомнение, что твои ООО-шки - это какие-нибудь прачечные. Нет, не для белья, %username%

[^]
muangtang
23.09.2018 - 19:29
1
Статус: Online

Десантура

Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 18:43)

Не подскажете, а что делал ПВО-шник в Афгане? У духов была авиация?

ПВО - это не только С-300....если Вы не в курсе
ПО ТЕМЕ: Аэродром в Кабуле регулярно обстреливали духи из минометов. В системе ПВО есть такая штука, как радиолокатор. Так вот этот радиолокатор засекал падающие мины и по их траектории вычислял координаты источника огня, который далее передавался гаубичным батареям, вертолетчикам и т.д. Это из того, что отец рассказывал. Деталей у отца, к сожалению, уже уточнить не могу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35390
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх