Лучшее время в моей жизни. Его почему-то называют Застой. А по мне так Лучшее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanow
23.09.2018 - 16:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 16:13)
Цитата (Andrxx @ 23.09.2018 - 15:06)
Цитата
ой да ты 100500 чел кто мне это обещает. Корыто помои.... язык свинский у вас. Обычно словарный запас - это хороший показатель человека.
Хрюкайте в мою сторону дальше :))))))))))

Думаю: неужели ошибся? Полез в профиль.... Неее! Масква!:)

а ты как хотел? rulez.gif

Какими заводами владеть изволите? lol.gif

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 16:16
0

Ярила

Цитата (vasya1970 @ 23.09.2018 - 15:23)
Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 13:34)
Цитата (AntonioKiev @ 23.09.2018 - 13:29)
Мне - превышение дозы после Чернобыля диагностировали только потому, что бабка работала в обкомовской больнице и договорилась с врачами. В противном случае - хуй бы что узнал, да и негде узнать было.

Тут сразу напрашивается - а было ли оно, это превышение?

У потомков ликвидаторов аварии проявились все признаки облучения. Дети с мягкими костями,прочие мутации.
Если ничего не знаешь про ОЛБ,лучше ничего не говори.
А самим участникам ликвидации тоже не поздоровилось. Все признаки "передоза" в лучшем виде.
Тут сразу напрашивается - а было ли оно, это превышение?
За оду эту фразу заминусовать к чертям! moderator.gif

Меня интересуют не потомки ликвидаторов ,а вот этот конкретный человек, дозу облучения которому диагностировали по блату. Всем остальным без блата, а ему по блату.

[^]
KiKoZ
23.09.2018 - 16:17
-3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 16:14)
Цитата
ой да ты 100500 чел кто мне это обещает. Корыто помои.... язык свинский у вас. Обычно словарный запас - это хороший показатель человека.

26 штук предприятий если вам угодно знать :)
Но я еще нищеброд. Вод дружбан у меня - тот миллиардер. Яхту вот поменял летом.
А начинали знаешь как и он и я? Я вот на рынке торговал компами и кирпичи на сносе зданий выковыривал.
А он дворник, грузчик итп.

[^]
ЖаднаяЖижa
23.09.2018 - 16:17
0

Ярила

Цитата (vdc @ 22.09.2018 - 22:14)
Девки при застое однозначно лучше были, не то что сейчас воблы сушеные с накачанными губами

Да и бобёр носили гордо, не то, что сейчас.

[^]
RUIronMan
23.09.2018 - 16:19
1

асечный магнит

Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 16:10)
Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 15:27)
Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 14:55)
Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 14:10)
Цитата (Laryx @ 23.09.2018 - 13:28)
Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 13:19)
К сожалению, не всем нравится кредитное рабство, а стояние в пробках за свои деньги удовольствия доставляет ещё меньше.

То есть, как это "не всем" ???

Здесь, на ЯПе, если раздается робкий голос о том, что жить можно и без кредитов (особенно, если жить так, как жили в СССР) - то он тут же тонет в дружном хоре "без еботеки нельзя в 18 лет заработать на квартиру, а в СССР - квартиры по первому щелчку пальцев в таком возрасте давали".

Пробки - всем нравится стоять, кому не нравится - то не покупает таратаек, но таких - очень немного. Считается, что "без машины современному человеку нельзя".

Это ты про Кикоза и его робкий голос, который всех хуями обкладывает? Как-то он не выглядит достаточно робким.

да я вчера пил с суровыми мужиками из Магнитогорска :)))
Мне сейчас вообще никто не страшен :))))))))) Да и люблю я над такими придурками прикалываться. У них ведь единственная радость в жизни - в инетике пописать за справедливость и равенство.
Под коим они понимают стойло и нищенство. Да флаг им в руки!

А, так ты с бодуна буянишь? Ну тогда всё понятно.

а мне уже хорошо!
:)))))) вино французское, сыр швейцарский, селедка с лучком :) дети с занятий забраны. Кайф!
Чего бы не поглумиться над дурачками? gigi.gif
я специально минусы никогда не ставлю. 1 по моему года за два поставил :) мне эти товарищи доставляют массу радости!

Чета какта у тебя плохо получается глумиться. Тупым быдланом с барскими замашками себя выставить у тебя получилось, а глум и троллинг как-то не задались. gigi.gif

[^]
leifan
23.09.2018 - 16:21
2

Дикий эст

Цитата (burjuin33 @ 22.09.2018 - 23:03)
Цитата (Вольнодум @ 22.09.2018 - 21:52)
Потому что это твоя молодость.

Отнюдь.
Не срача ради, а чтоб не забывали. cool.gif
Приходишь в аптеку, даёшь рецепт, а тебе лекарство бесплатно. Любое. Т.е. денег не нужно платить. Представьте, так и было.))
Устраиваешься на работу после окончания ПТУ, женишься, жена беременеет, тебе квартиру дают. Пусть сначала комнату в общаге, а потом квартиру. Двушку. И опять денег платить не надо. О слова совсем.))
А вот захочешь, и путёвку от профсоюза на море. Почему нет, пожалуйста. И опять, заметьте, денег платить не надо.
Так что я бы сейчас "позастоился". fingal.gif

Забыл отметить, что это сарказм? Ну а если не сарказм, то диагноз понятен. ПТУ и потом довольствуешься тем, что даёт тебе партия. А если я не хочу в 30 лет ютится в общаге или двухкомнатном скворечнике, да ещё и там, куда меня послала партия? Если меня не удволетворяет качество сервиса, предлагаемого по бесплатной путёвке? Если я хочу путешествовать по миру, общаться с людьми из других стран? Ну вот не хочу я довольствоваться теми же минимальными благами, что давались выпускникам ПТУ?

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 16:22
2

Ярила

Цитата (ssmac @ 23.09.2018 - 15:22)
кумовство и коррупция были почище нынешних, только про всё это ещё и молчали, а кто осмеливался сказать вслух -- тот имел неиллюзорные шансы сесть в тюрьму за антисоветчину; страну к разрухе подготовил и окончательно подвёл именно брежнев, он лично скармливал её по кусочкам спруту коррупции, осуществлял такое вот внутреннее предательство, исключительно ради того, чтобы удержаться на вершине пирамиды власти, а на вершине пирамиды он пытался удержаться только ради личной безнаказанности; хуже него только беня-алкаш, на него ещё подрочите в следующей серии;

Чище нынешних они не были. Кумовство и коррупция имели место, но держались в рамках в те годы. А так да - после единоличного захвата власти Хрущевым (в 1957 году, "антипартийная группа и примкнувший к ним Шепилов") был взят этот курс. Он уничтожил почти все сталинские достижения, посадил, расстрелял (весь Сталинский силовой блок) и просто выкинул с работы нормальных специалистов (за исключением ракетной техники) и заменил их жополизами. Но он перешел красную черту, и в Карибском кризисе чуть не дошло до мировой войны, за что его и сняли. Брежнев же систему, созданную Хрущевым, только зацементировал.

[^]
muangtang
23.09.2018 - 16:23
3

Десантура

Цитата (AntonioKiev @ 23.09.2018 - 13:27)
Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 12:23)
Ну .и как сегодня, Стрый расцвел?

Не голодают его жители, в СССР не просятся, насколько я знаю.

Не знаю, как там в Стрыю, СЕГОДНЯ. Я там последний раз был в 2011 году. Но в 2011 году очередей за молоком не наблюдал, сливочное масло было везде и кетчупа завались))))....
Я не говорю о том, что в СССР все было хреново, а сейчас все заипись!
Я говорю о том, что при "всех прочих равных" СССР проигрывает нынешним России\Беларуси\Украине по уровню ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
В СССР ты мог быть каким угодно "классным специалистом", но без связей\блата\знакомств толку от этого было НОЛЬ. Все, что ты "мог" - ....ДА НИХУЯ ТЫ НЕ МОГ!!!!.
В современной России\Беларуси\Украине будучи "классным специалистом" ты себе обеспечишь быт\отдых\развлечения вне зависимости от блата в продуктовом магазине\связей в горкоме партии\родственника во ВнешПосылТорге...

[^]
Barxanow
0

Ярила

Цитата (leifan @ 23.09.2018 - 16:21)
А если я не хочу в 30 лет ютится в общаге или двухкомнатном скворечнике, да ещё и там, куда меня послала партия? Если меня не удволетворяет качество сервиса, предлагаемого по бесплатной путёвке? Если я хочу путешествовать по миру, общаться с людьми из других стран? Ну вот не хочу я довольствоваться теми же минимальными благами, что давались выпускникам ПТУ?

Пожалуйста. Становись научной величиной, и тебе все это предоставят. Но для этого надо работать, да. А еще поменьше смотреть за границу, и слушать шепоток в уши, что "вот там бы ты за это получил миллионы".

[^]
KiKoZ
-3

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 16:19)
Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 16:10)
Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 15:27)
Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 14:55)
Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 14:10)
Цитата (Laryx @ 23.09.2018 - 13:28)
Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 13:19)
К сожалению, не всем нравится кредитное рабство, а стояние в пробках за свои деньги удовольствия доставляет ещё меньше.

То есть, как это "не всем" ???

Здесь, на ЯПе, если раздается робкий голос о том, что жить можно и без кредитов (особенно, если жить так, как жили в СССР) - то он тут же тонет в дружном хоре "без еботеки нельзя в 18 лет заработать на квартиру, а в СССР - квартиры по первому щелчку пальцев в таком возрасте давали".

Пробки - всем нравится стоять, кому не нравится - то не покупает таратаек, но таких - очень немного. Считается, что "без машины современному человеку нельзя".

Это ты про Кикоза и его робкий голос, который всех хуями обкладывает? Как-то он не выглядит достаточно робким.

да я вчера пил с суровыми мужиками из Магнитогорска :)))
Мне сейчас вообще никто не страшен :))))))))) Да и люблю я над такими придурками прикалываться. У них ведь единственная радость в жизни - в инетике пописать за справедливость и равенство.
Под коим они понимают стойло и нищенство. Да флаг им в руки!

А, так ты с бодуна буянишь? Ну тогда всё понятно.

а мне уже хорошо!
:)))))) вино французское, сыр швейцарский, селедка с лучком :) дети с занятий забраны. Кайф!
Чего бы не поглумиться над дурачками? gigi.gif
я специально минусы никогда не ставлю. 1 по моему года за два поставил :) мне эти товарищи доставляют массу радости!

Чета какта у тебя плохо получается глумиться. Тупым быдланом с барскими замашками себя выставить у тебя получилось, а глум и троллинг как-то не задались. gigi.gif

ты ж меня не видишь :)))))))))))) откуда знаешь тогда? Я то ржу чуть не в голос :)
А меня развлекает так представляться.
может хоть один из этих дурачков подумает - чей то это наглое тупое быдло надо мной таким умным и замечательным глумится и плюется. И что то сам сделает. Может сменит свой мухосранск на Москву, Может дело какое откроет а может еще чего. Я не знаю.
Но если хоть один из них поменяется- я уже буду рад заочно. Хоть об этом никогда и не узнаю.
Цель именно в этом.
rulez.gif

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата (muangtang @ 23.09.2018 - 16:23)
Я говорю о том, что при "всех прочих равных" СССР проигрывает нынешним России\Беларуси\Украине по уровню ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
В СССР ты мог быть каким угодно "классным специалистом", но без связей\блата\знакомств толку от этого было НОЛЬ. Все, что ты "мог" - ....ДА НИХУЯ ТЫ НЕ МОГ!!!!.
В современной России\Беларуси\Украине будучи "классным специалистом" ты себе обеспечишь быт\отдых\развлечения вне зависимости от блата в продуктовом магазине\связей в горкоме партии\родственника во ВнешПосылТорге...

Правда, что ли? А на какие деньги ты себе все это обеспечишь? Что-то слышно, что зарплаты падают и падают, а на тридцать - пятьдесят тысяч не больно-то обеспечишь.

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 16:25
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 16:17)
Цитата

А начинали знаешь как и он и я? Я вот на рынке торговал компами и кирпичи на сносе зданий выковыривал.

Продолжай, что за предприятия-то? lol.gif

[^]
KiKoZ
23.09.2018 - 16:28
-4

Ярила

Цитата (MeroVaragan @ 23.09.2018 - 14:22)
Цитата (Хокк @ 22.09.2018 - 21:57)
Застой - сейчас. Брежнев у власти был 16 лет.

Во время "застоя" не закрывались заводы, не умирали целые отрасли, люди не умирали в нищете. Сейчас даже и не застой, сейчас 18 лет обрушения страны в пропасть. Дальше будет хуже.

вот посмотри к примеру на этого товарища.
Вроде пара фраз - а на деле - чел рассуждает категориями страны - а могу спорить он даже ларька с пивом не открыл. Ничего не изобрел, ничего не сделал. Сидит себе "ой вот раньше было.........."

Хочешь я простой вопрос задам?
Пусть мне пример приведет когда в какое время Россия жила лучше чем в последние лет 15?
Ну пусть найдет такие 15 лет во всей истории. Мож при царе горохе? Но и то я не уверен. lol.gif

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 16:29
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 16:28)
вот посмотри к примеру на этого товарища.
Вроде пара фраз - а на деле - чел рассуждает категориями страны - а могу спорить он даже ларька с пивом не открыл. Ничего не изобрел, ничего не сделал. Сидит себе "ой вот раньше было.........."

А можно я простой вопрос задам - а ты сам знаешь, что сейчас нужно, чтобы открыть ларек с пивом? И как за каждую кружку сейчас отчитываться надо ,и чего будет, если ты просто ошибешься.

[^]
KiKoZ
23.09.2018 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 16:25)
Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 16:17)
Цитата

Продолжай, что за предприятия-то? lol.gif

а вот это уже думай сам :) Может тебе и бизнес план принести? Куда денежку вложить и что сделать? Обойдешся. gigi.gif Я вам не папа. Сами сами сами.
Ты опять таки с этим вопросом 100500 ый у меня здесь.

Давай вот обсудим новинки франкфуртского автосалона этого года?
Ну можем разница в горнолыжных курортах Швейцарии Австрии и Германии......
Ну или ладно к близкому. Разницу в стилистике красных вин бородо и бургундии?

а вот еще забыл из насущног. Хочешь рынок недвижимости в Москве обсудим? А то тут каждый втрой пишет что он падает. Да что б у меня так хер стоял как он падает :)))))))))))))

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 23.09.2018 - 16:40

[^]
KiKoZ
23.09.2018 - 16:35
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 23.09.2018 - 13:27)
Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 12:23)
Ну .и как сегодня, Стрый расцвел?

Не голодают его жители, в СССР не просятся, насколько я знаю.

Не знаю, как там в Стрыю, СЕГОДНЯ. Я там последний раз был в 2011 году. Но в 2011 году очередей за молоком не наблюдал, сливочное масло было везде и кетчупа завались))))....
Я не говорю о том, что в СССР все было хреново, а сейчас все заипись!

есть же здравые люди на япе. Не только урапатриоты и всепросральщики.
Ну не понимает в основном народ - главный плюс нынешнего времени - именно возможности. Не смог - сам дурак. А ссылки на то что раньше было лучше или путин все украл ну итд кому что больше нравится- это просто нытье.

[^]
RoyalGiraffe
23.09.2018 - 16:35
-1

Балагур

Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 16:24)

Правда, что ли? А на какие деньги ты себе все это обеспечишь? Что-то слышно, что зарплаты падают и падают, а на тридцать - пятьдесят тысяч не больно-то обеспечишь.

Ключевое слово в твоём посте-«зарплата».А почему именно зарплата?Почему не « доход»?В чем разница между тогда (СССС) и сейчас?Как уже было сказано-в возможностях.Открой свое дело,стань успешным и будет тебе счастье.Ведь теперь это не преследуется по закону.

[^]
muangtang
23.09.2018 - 16:43
3

Десантура

Цитата (Andrxx @ 23.09.2018 - 14:45)
.....
Было в Союзе что-то, что не меряется колбасой.
Справедливости больше было. ...

Чего?????
Справедливости?????
Мой отец, будучи военным ПВОшником, за 25 лет службы прошедши Египет и Афган, "целину" и "дамановские полигоны" к 1990 году (к развалу СССР) кроме квартиры в Минске не имел НИЧЕГО!!!!!!
Его однокашник по институту, будучи обычным работником ВнешПосылТорга, к 1990 году имел КООПЕРАТИВНУЮ ЧЕТЫРЕХКОМНАТНУЮ квартиру в Минске, дачу в Семков городке (на тот момент уровень нынешней Рублевки), машину "девятку" (на тот момент - все равно что мерс s-класса)...
Вот тебе и вся "советская справедливость" - надо быть возле кормушки....

[^]
KiKoZ
23.09.2018 - 16:44
-4

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 23.09.2018 - 16:35)
Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 16:24)

Ключевое слово в твоём посте-«зарплата».А почему именно зарплата?Почему не « доход»?В чем разница между тогда (СССС) и сейчас?Как уже было сказано-в возможностях.Открой свое дело,стань успешным и будет тебе счастье.Ведь теперь это не преследуется по закону.

о +1
тут меня любят спрашивать о зарплате.
у меня зарплат ноль руб ноль коп. :)))))))))))))))

[^]
ISA333
23.09.2018 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 23.09.2018 - 15:50)
Цитата (ISA333 @ 23.09.2018 - 15:03)
У вас это у кого - у деток илиты за бугром?

У нас - современных российских молодых людей в возрасте от 18 до, скажем, 35.

Многие из нас, не будучи миллионерами, встречаются с красивыми и умными девушками (а некоторые, бывает, на них даже женятся))

Цитата
А здесь в борделях, на трассах, в кабаках-клубах - кто? Пенсионерки подработкой к пенсии занимаются что ли по твоему? Чьё имя самое известное в турецких борделях?

На потрахушки в Турцию ездит жирный неликвид со всей Европы, не только из России - это раз. По кучке шалав судят обо всех женщинах в целом только дебилы - это два.

Цитата
Твой переход на личности вышел крайне не удачным - это раньше связыватся со стариком было не приличным - а как раз сейчас даже если девушка будет содержанкой у лежачего старика ходящего под себя - большинстов к ней будет с завистью а не презреним.

Ахаха, влажные фантазии старпера)

Если не секрет, сколько в вашем постоянном кругу общения красивых, образованных, хорошо зарабатывающих женщин в возрасте до 30 лет? У меня есть ощущение, что вместо мозгов у вас какие-то замшелые стереотипы - не иначе, наследие лучшей в мире системы образования lol.gif

Как говорили в одном известном фильме - когда вы говорите то складывается впечатление что вы бредите...

[^]
SergMT
23.09.2018 - 17:13
0

Ярила

Вот, в инете есть о государстве писалось в 16 веке:
"Незыблемость частной собственности, как и безопасность личности, Макиавелли называл благами свободы, считал целью и основой прочности государства. По его учению, блага свободы наилучшим образом обеспечены в республике. В свободных землях и странах, рассуждал Макиавелли, богатства все время увеличиваются: "Ибо каждый человек в этих странах, не задумываясь, приумножает и приобретает блага, которыми рассчитывает затем, свободно пользоваться. Следствием этого оказывается то, что все граждане, соревнуясь друг с другом, заботятся как о частных, так и об общественных интересах и что общее их благосостояние на диво растет".
Отсюда делаем вывод - СССР был обречён изначально, ничего хорошего не могло быть в принципе, в этой сплошной принудиловке. Жили "нормально" только номенклатура и приближённые к товарам народного потребления (дефициту).
С развалом СССР образовался не капитализм, а захват и отчуждение партийной номенклатурой, бандами госсобственности через схемы приватизации, за какие деньги оно было куплено? В странах с нормальной рыночной экономикой население постепенно, из поколения в поколение увеличивало своё благосостояние и развивало экономику, а не изымали заводы за бесценок.

[^]
ISA333
23.09.2018 - 17:17
-1

Ярила

Цитата

И эти люди здесь рассказывают какие они крутые бизнесмены? Да сейчас без связей можно иметь только ларёк где-то на окраине, или обувную мастерскую или шиномонтаж там же.
Во всём остальном если есть серьёзный бизнес - без свяей его отожмут, а хозяина прикроют - а в глубинке может даже прикопают.

А вы не останавливайтесь - рассказывайте дальше про "честный бизнес". Слюшаем да и записываем (сарказм конечно).

[^]
сергелектрик
23.09.2018 - 17:21
4

девиатор

Большинство сидящих на форуме имеет свой автомобиль.
Предположу что большинство владеют иномарками.

У большинства имеется в собственнсоти жилплощадь, да ещё и не одна. У многих есть загородные дома. Тоже в собственности.

Множество народу хоть раз да выезжало за рубеж, и у абсолютного большинства нет проблем в переезде из одной части нашей страны в другую.

А как с выше перечисленным было в СССР?
tongue.gif

[^]
regik
23.09.2018 - 17:24
2

Ярила

Понятно, что лучшее. Ведь в очередях после работы не ты торчал, а мамка. А папка в очередь на "Москвич" 10 лет торчал.

[^]
muangtang
23.09.2018 - 17:25
2

Десантура

Цитата (ISA333 @ 23.09.2018 - 17:17)
Цитата

И эти люди здесь рассказывают какие они крутые бизнесмены? Да сейчас без связей можно иметь только ларёк где-то на окраине, или обувную мастерскую или шиномонтаж там же.
Во всём остальном если есть серьёзный бизнес - без свяей его отожмут, а хозяина прикроют - а в глубинке может даже прикопают.

А вы не останавливайтесь - рассказывайте дальше про "честный бизнес". Слюшаем да и записываем (сарказм конечно).

Дядя Петя, ты дурак? ®
Где я тут рассказывал о своем бизнесе???
Я обычный учитель математики в школе...
ПО ТЕМЕ: Вы сами только что признали, что СЕГОДНЯ И БЕЗ СВЯЗЕЙ можно иметь обувную мастерскую или шиномонтаж..
А чего можно было "достичь" в СССР без связей???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35390
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх