Лучшее время в моей жизни. Его почему-то называют Застой. А по мне так Лучшее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanow
23.09.2018 - 13:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 23.09.2018 - 13:11)
Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 11:57)
Детей посылали в колхоз в качестве трудовой практики, недели на две в году, не больше. Если не считать военное время, ну, во время войны работают все, если хотят победить.

Я в школе по обязательной программе ездил ебучий люпин пропалывать. И это было не две недели в году. Причем самое характерное - видимо сейчас вдруг откуда не возьмись появилась техника, раз бесплатный труд школьников больше не нужен.

Это что это за обязательная программа такая, можно узнать?

[^]
RUIronMan
23.09.2018 - 13:19
0

асечный магнит

Цитата (AntonioKiev @ 23.09.2018 - 12:31)
Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 11:27)
Хорошо быть умным, с машиной и стоя в пробке сейчас рассказывать, как херово было в общественном транспорте 40 лет назад. Мало кто знает, что давка в общественном транспорте никуда не делась, а самое главное - Путина в этом не обвинишь, тк явление это присутствует по всему миру...

Еще лучше - иметь выбор: стоять в пробке в машине или ехать в метро, купить машину в кредит или за кеш или купить вместо машины что то другое, работать там, где тебя устраивает или не работать вообще - государство не будет тебя закрывать за тунеядство.

К сожалению, не всем нравится кредитное рабство, а стояние в пробках за свои деньги удовольствия доставляет ещё меньше. Про работу вообще смешно. Я не так много знаю людей, которые работают где хотят или хотя бы по профессии. При СССР, говорят, такого бардака не было, получил профессию - голодным не будешь точно. Правда работа будет не всегда в том регионе, где тебе хочется. Сейчас, конечно, тоже есть возможность свалить в другой регион, но я в рот ебал такие перспективы, шоб ехать в никуда.

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 13:19
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 13:11)
Только не надо мне про то что у тебя семья дети и прочее. У мене семейная пара 50+ лет так поступила. Сейчас вдвоем кодят и горя не знают.

Я тебе скажу что тебе мешает - ты ленив и не обучаем и далее сам там вспомни бухаешь или наркоман я не знаю.

А клиентов где берут эти великие программисты?

[^]
KiKoZ
23.09.2018 - 13:21
-2

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 23.09.2018 - 13:16)
Цитата
Я тебе что папа? Я вот своим детям могу рассказать что и как. И то они сами выбирают.
Ну а ты судя по твоим вопросам - ничего. Поздравляю. Достиг!

То есть меня должно устраивать отсутствие бесплатной медицины и условия труда людей, которые меня окружают? Отсутствие доступных кредитов и ипотеки?

Опять же - я тебе что родитель что ли что б за тебя до определенного возраста думать?
Если сам в говне и тебя что то не устраивает - или учись и меняй. Остальное - нытье маминькиного сынка. тебе что мама до сих пор говорит что ты самый умный и тебе кто то что то должен? Так она тебя обманывает.

[^]
muangtang
6

Десантура

Цитата (burjuin33 @ 22.09.2018 - 23:03)
Цитата (Вольнодум @ 22.09.2018 - 21:52)
Потому что это твоя молодость.

Отнюдь.
Не срача ради, а чтоб не забывали. cool.gif
Приходишь в аптеку, даёшь рецепт, а тебе лекарство бесплатно. Любое. Т.е. денег не нужно платить. Представьте, так и было.))
Устраиваешься на работу после окончания ПТУ, женишься, жена беременеет, тебе квартиру дают. Пусть сначала комнату в общаге, а потом квартиру. Двушку. И опять денег платить не надо. О слова совсем.))
А вот захочешь, и путёвку от профсоюза на море. Почему нет, пожалуйста. И опять, заметьте, денег платить не надо.
Так что я бы сейчас "позастоился". fingal.gif

..УГУ...НЕ СРАЧА РАДИ, а чтобы не забывали:
1. Приходишь в аптеку, даешь рецепт, а лекарства нет\не завезли\не бывает\приходите в конце месяца - может "выкинут"
2. Заканчиваешь ПТУ, женишься, жена беременнеет, тебе квартиру дают.... Угу, ДАЮТ, но не квартиру, а "записаться на очередь"... И ждешь ты своей очереди лет 15-20... Уже заебали совкодрочеры со своими сказками "после ПТУ получил квартиру"... Да, квартиру давали БЕСПЛАТНО, но за это "бесплатно" надо было вкалывать 15-20 лет НА ОДНОМ МЕСТЕ!!!!
3. А вот захочешь путевку от профсоюза на море, и... идешь сосать хуй! Или едешь на море в ноябре...или в феврале... потому что летом по путевкам ездят на море "свои", "блатные" и "секретарь горкома"...
"Позастоился" он бы, блять.... 1974 - 1982 год, город Стрый Львовской области:
В шесть утра очередь за молоком для младшей сестренки занимать согласился?
Масло сливочное "по спискам", согласен?
ЛЮБАЯ мебель/бытовая техника - ТОЛЬКО либо "по очереди", либо по "блату", либо с тройной переплатой.
За тетрадями в узкую линейку ВО ЛЬВОВ ездили, так как в Стрыю НЕ БЫЛО!!!!!
Я сраный кетчуп первый раз в жизни в Минске увидел в 1982 году (в 12 лет, когда из Стрыя в Минск переехали)!!!!!
Вы, доблестные совкодрочеры, когда оды Советскому Союзу начинаете петь, то имейте ввиду, что Москва\Ленинград\Киев\Минск - это не СССР. Советский Союз - это Стрый, Борисов, Кременчуг, Шепетовка, Дубовка и иже с ними

[^]
Barxanow
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 23.09.2018 - 13:19)
К сожалению, не всем нравится кредитное рабство, а стояние в пробках за свои деньги удовольствия доставляет ещё меньше. Про работу вообще смешно. Я не так много знаю людей, которые работают где хотят или хотя бы по профессии. При СССР, говорят, такого бардака не было, получил профессию - голодным не будешь точно. Правда работа будет не всегда в том регионе, где тебе хочется. Сейчас, конечно, тоже есть возможность свалить в другой регион, но я в рот ебал такие перспективы, шоб ехать в никуда.

В СССР если получил рабочую профессию, то устраивали тебя, как правило, в родном городе. Куда-нибудь на Восток или на Север могли распределить молспецов после ВУЗа, вот им-то это и не нравилось.

[^]
KiKoZ
23.09.2018 - 13:22
-3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 13:19)
Только не надо мне про то что у тебя семья дети и прочее. У мене семейная пара 50+ лет так поступила. Сейчас вдвоем кодят и горя не знают.

Я тебе скажу что тебе мешает - ты ленив и не обучаем и далее сам там вспомни бухаешь или наркоман я не знаю.

О опять мы высокими категориями разговариваем. Ну хорошо открывай название SAP читай. Зп там клиенты итд.
У тебя 100500 причин лишь бы оправдать себя что ты сам ничего делать не хочешь. Ой кругом все виноваты.

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 13:23
2

Ярила

Цитата (muangtang @ 23.09.2018 - 13:21)
1. Приходишь в аптеку, даешь рецепт, а лекарства нет\не завезли\не бывает\приходите в конце месяца - может "выкинут"

Сейчас ровно та же самая херня, как и в конце восьмидесятых , когда вот это - "нет/не завезли/не бывает" цвело и пахло.

2. Заканчиваешь ПТУ, женишься, жена беременнеет, тебе квартиру дают.... Угу, ДАЮТ, но не квартиру, а "записаться на очередь"... И ждешь ты своей очереди лет 15-20... Уже заебали совкодрочеры со своими сказками "после ПТУ получил квартиру"... Да, квартиру давали БЕСПЛАТНО, но за это "бесплатно" надо было вкалывать 15-20 лет НА ОДНОМ МЕСТЕ!!!!

От 5 до 10 лет, как правило, а то и быстрее. Но маленький нюанс - все эти 5 - 10 лет ты никому не должен был кредитов.

3. А вот захочешь путевку от профсоюза на море, и... идешь сосать хуй! Или едешь на море в ноябре...или в феврале... потому что летом по путевкам ездят на море "свои", "блатные" и "секретарь горкома"...

Бред, но что-то похожее - опять-таки в конце восьмидесятых - было.

ЛЮБАЯ мебель/бытовая техника - ТОЛЬКО либо "по очереди", либо по "блату", либо с тройной переплатой.

В какие годы? :) Это уже при Черненко-Горбачеве.

имейте ввиду, что Москва\Ленинград\Киев\Минск - это не СССР. Советский Союз - это Стрый, Борисов, Кременчуг, Шепетовка, Дубовка и иже с ними

Ну .и как сегодня, Стрый расцвел?

Это сообщение отредактировал Barxanow - 23.09.2018 - 13:25

[^]
Laryx
23.09.2018 - 13:24
2

Ярила

Цитата (gogamahan @ 22.09.2018 - 21:25)
Все еще живы. Деды, бабки. И батя. Я 70ого гр. Нормально жили.

Странно, я тоже 70го. Жили, и правда, нормально. Однако, куда хуже, чем живем сейчас. Обратно - не хочу.

[^]
KiKoZ
23.09.2018 - 13:25
2

Ярила

Хорошо быть умным, с машиной и стоя в пробке сейчас рассказывать, как херово было в общественном транспорте 40 лет назад. Мало кто знает, что давка в общественном транспорте никуда не делась, а самое главное - Путина в этом не обвинишь, тк явление это присутствует по всему миру...

Еще лучше - иметь выбор: стоять в пробке в машине или ехать в метро, купить машину в кредит или за кеш или купить вместо машины что то другое, работать там, где тебя устраивает или не работать вообще - государство не будет тебя закрывать за тунеядство.

Ага а в ссср вон человек пишет - прям ахуенно лучше было. Распределили тебя в Норильск и езжай туда на всю жизнь 20 лет квартиру ждать. и раз в год в отпуск по путевке в пицунду ездить.

Так в рот я ебал такую стабильность.

[^]
AntonioKiev
23.09.2018 - 13:25
2

Киевлянин

Цитата (LivingCorpse @ 23.09.2018 - 12:16)
Цитата
Я тебе что папа? Я вот своим детям могу рассказать что и как. И то они сами выбирают.

То есть меня должно устраивать отсутствие бесплатной медицины и условия труда людей, которые меня окружают? Отсутствие доступных кредитов и ипотеки?

Бесплатная медицина - это блеф. У меня стоит, к примеру, имплант шейки бедра - он обошелся в изрядные бабки, но был полностью оплачен по страховке, которую я оплачиваю своей семье вот уже который год. С хуя бы и за какие деньги казна должна отваливать бабки на его установку при "бесплатной медицине"?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 23.09.2018 - 13:26

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 13:26
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 13:22)
Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 13:19)

О опять мы высокими категориями разговариваем. Ну хорошо открывай название SAP читай. Зп там клиенты итд.
У тебя 100500 причин лишь бы оправдать себя что ты сам ничего делать не хочешь. Ой кругом все виноваты.

Еще раз. Где эти люди находят клиентов - вопрос был вот таков. Выучить что угодно можно, но без клиентуры эти знания ни о чем.
Если что - я сам программист, и немного в курсе - какие цены выставляют на эту работу на интернет-биржах. Там слезные копейки, и за те еще погрызться надо.

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 13:26
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 23.09.2018 - 13:25)
Цитата (LivingCorpse @ 23.09.2018 - 12:16)
Цитата

Бесплатная медицина - это блеф. У меня стоит, к примеру, имплант шейки бедра - он обошелся в изрядные бабки, но был полностью оплачен по страховке, которую я оплачиваю своей семье вот уже который год. С хуя бы и за какие деньги казна должна отваливать бабки на его установку при "бесплатной медицине"?

А ведь отваливали при СССР-то.

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 13:27
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 23.09.2018 - 13:25)

Ага а в ссср вон человек пишет - прям ахуенно лучше было. Распределили тебя в Норильск и езжай туда на всю жизнь 20 лет квартиру ждать. и раз в год в отпуск по путевке в пицунду ездить.

Так в рот я ебал такую стабильность.

В Норильске, Кикоз, спецу квартиру дали бы сразу. Только тот спец туда ехать не хотел, ему бы квартирку в его Питере, Москве, Киеве, да чтоб к маме поближе, а то он так не играет. А чо? Диплом есть, он молспец, по закону положено.

[^]
AntonioKiev
23.09.2018 - 13:27
1

Киевлянин

Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 12:23)

Не голодают его жители, в СССР не просятся, насколько я знаю.

[^]
Laryx
23.09.2018 - 13:28
1

Ярила

К сожалению, не всем нравится кредитное рабство, а стояние в пробках за свои деньги удовольствия доставляет ещё меньше.

То есть, как это "не всем" ???

Здесь, на ЯПе, если раздается робкий голос о том, что жить можно и без кредитов (особенно, если жить так, как жили в СССР) - то он тут же тонет в дружном хоре "без еботеки нельзя в 18 лет заработать на квартиру, а в СССР - квартиры по первому щелчку пальцев в таком возрасте давали".

Пробки - всем нравится стоять, кому не нравится - то не покупает таратаек, но таких - очень немного. Считается, что "без машины современному человеку нельзя".

[^]
vovan35
23.09.2018 - 13:28
2

Ярила

del

Это сообщение отредактировал vovan35 - 23.09.2018 - 13:38

[^]
AntonioKiev
23.09.2018 - 13:29
4

Киевлянин

Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 12:26)
А ведь отваливали при СССР-то.

Не надо пиздеть. Моему деду, умиравшему от рака, который был диагностирован на терминальной стадии из за отсутствия аппаратуры и методов диагностики, великая прекрасная советская родина отваливала только морфин изредка, чтобы своими криками не будоражил соседей. Титановые импланты простому гражданину были известны в основном только по журналам "Наука и жизнь". Мне - превышение дозы после Чернобыля диагностировали только потому, что бабка работала в обкомовской больнице и договорилась с врачами. В противном случае - хуй бы что узнал, да и негде узнать было.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 23.09.2018 - 13:32

[^]
Жидомасон
23.09.2018 - 13:30
0

Ярила

Цитата (ингани @ 23.09.2018 - 13:08)
Цитата (Жидомасон @ 23.09.2018 - 10:31)
Цитата (ингани @ 23.09.2018 - 08:29)
Вот будете смеяться,может кто и пальцем у виска покрутит, а последнее время жалею,что не родилась году в 1960 -и пожить бы норм успела подольше,и на пенсию б уже вышла.
А так пришлось засунуть вышку в жопу подальше и пойти в сферу,от которой раньше бы шарахнулась((

Я тебе расскажу, как бы ты жила. Много времени ты бы проводила в очередях, ища дефицитные товары. И даже не дефицитные -обычные продукты. Неделю бы настраивалась на стирку, которая занимала у тебя половину выходного дня, потому что в СССР машинки-автомат, безусловно были -Вятка-автомат, но стоимость ее была очень высока, производились они в небольших кол-вах и вообще, большинство теток не понимало, для чего они нужны. От советского сервиса ты бы однозначно офигивала, про прокладки и тампоны вообще бы не знала,пользовалась марлечкой и ватой. Это при том, что во всем мире, все это существовало и считалось нормой жизни.
Да, можно было поехать в любой конец страны-это было доступно по цене. Но найти номер в гостинице в крупном городе ужу было проблематично.

Солнце,не надо мне петь военных песен.Все я без тебя знаю прекрасно.Потому как застала чутка.И с марлечкой походила не умерла,и машинка у нас был ЗВИ,и даже не поверишь запорожец 968.Но коммуналка стоила не овердохуя,и сапоги у меня зимние были югославские кожаные,и вообще как-то с голоду не мерли,и очереди как-то не пугали.И работала бы я по специальности,на которую отучилась в вузе бесплатно, а не там,где пришлось, что и вспомнить страшно.А да,ездили к родственникам на Украину,и на машине,и на поезде,и было круто.
Знаешь, уверенность в завтрашнем дне стоит дорого.

Уверенность в завтрашнем дне -это круто. Но советского сервиса малок то пожелает. В прошлое воскресение у меня стиралка поломалось, мы поехали и купили новую. Хрен бы так при СССР было.

[^]
Laryx
23.09.2018 - 13:31
0

Ярила

Кстати, лучшее время в моей жизни - было в 1991-1995. Был молод, здоров, денег дохрена было, баб много... Шикарно жилось в начале девяностых...

[^]
KiKoZ
23.09.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 23.09.2018 - 13:23)

Сейчас ровно та же самая херня, как и в конце восьмидесятых , когда вот это - "нет/не завезли/не бывает" цвело и пахло.

От 5 до 10 лет, как правило, а то и быстрее. Но маленький нюанс - все эти 5 - 10 лет ты никому не должен был кредитов.

Бред, но что-то похожее - опять-таки в конце восьмидесятых - было.

В какие годы? :) Это уже при Черненко-Горбачеве.

имейте ввиду, что Москва\Ленинград\Киев\Минск - это не СССР. Советский Союз - это Стрый, Борисов, Кременчуг, Шепетовка, Дубовка и иже с ними

Пойдем по всем твоим пунктам.
1. Лекарства - тебя от интернета отключили? Нашел заказал привезли
2. вот тут правильно. Почти. не 20 лет не 10 и не 5 а просто хуй тебе а не квартиру. Не говоря уж о нормальном жтлье а не хрущевке. И жть мне надо сейчас а не через 20 лет.
3. плевать я сейчас хотел и на профмоюз и на единую Россию и еще не какую то организацию. Пошел купил куда и когда хочу.
4. Всю жизнь детскую от всех родственников только и слышал - ой очередь на гарнитур подошла. а еще на люстру. и еще на все. Не говоря уж о одежде и еде.
5. Я не знаю где такой "старый" но вот у меня в деревне бабкам и газ провели 10000 руб. (десять) и дороги отличные и за молоком к бочке в городе я не хожу.

[^]
Змеенов
23.09.2018 - 13:32
2

Подколодный

Вот щаз просто искренне и серьёзно-спасибо дорогому Леониду Ильичу за моё счастливое детство dont.gif

[^]
vasya1970
23.09.2018 - 13:33
2

Шутник

Цитата (Megatron2017 @ 23.09.2018 - 09:16)
А кто-нибудь знает, что при Брежневе и как говорится застое его 18 летнего правления было выдано бесплатно 164 млн человек! жилье. Где сейчас до сих пор проживают их внуки...

А о квартплате ежемесячной забыли, да?
Туда всё входило,в том числе и квартиросъём жилья у государства. Государство было собственником "бесплатновыданного" жилья. А если оно (жильё) было служебным, то при увольнении оно отбиралось.
И наследникам его передать было нельзя.Оно переходило обратно государству.

Жильё,кстати,выдавали в основном коммунальное. Комнату от предприятия. Это хорошо было показано в советских кинофильмах. Отдельную квартиру давали тоже от предприятия - но очередникам...лет через 10.
Да,да -- потому как очень часто вперёд пропускали либо блатных,либо "своих".
Эти моменты тоже отражались или в советском кино,или в литературе.
Какой был праздник у семьи,когда она переезжала в отдельную квартиру в "хрущёбе"! Это было что-то эпическое. Через многолетнее стояние "на очереди".
Иногда "очередник" умирал(не дождавшись) и его семья лишалась квартиры. Это,кстати,почти "мой" случай. У маминой подруги был такой "облом". В "коммуналке" остались.
Коммунальных квартир в СССР было достаточно. Сам статистики не знаю,но в "моём" подъезде до переселения таких была половина.

Это сообщение отредактировал vasya1970 - 23.09.2018 - 14:00

[^]
Garik499
23.09.2018 - 13:33
1

Ярила

Цитата

Лучшее время в моей жизни. Его почему-то называют Застой. А по мне так Лучшее время

А лучшее время в моей жизни называют лихими девяностыми, пугают ими детей

[^]
Barxanow
23.09.2018 - 13:34
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 23.09.2018 - 13:29)
Мне - превышение дозы после Чернобыля диагностировали только потому, что бабка работала в обкомовской больнице и договорилась с врачами. В противном случае - хуй бы что узнал, да и негде узнать было.

Тут сразу напрашивается - а было ли оно, это превышение?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35390
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх