Нож Самура (Samura)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lazyinventor
27.02.2018 - 10:38
2
Статус: Offline


Рукожопый головотяп

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 1682
Цитата (Sedum @ 27.02.2018 - 10:33)

Вы просто не пробовали ни чего слаще морковки. На вкус и на цвет как говорится.
А мусатом в основном пользуются обвальщики или не грамотные, увы.

Вот так вот сразу диагноз поставили? Не сильно ли бОрзо?
 
[^]
Kosta555
27.02.2018 - 10:39
-5
Статус: Offline


Kosta555

Регистрация: 17.05.10
Сообщений: 3991
То что самура китай это понятно, купил себе самуру почти год назад, острый, заточку держит отлично, сталь средняя аус-8, если сравнивать с MORAKNIV OUTDOOR 2000, то самура острее в сто раз, и наточить его намного проще.

Самура кромсает газету на лету, MORAKNIV OUTDOOR 2000 не кромсает.
 
[^]
Sedum
27.02.2018 - 10:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (pchola @ 27.02.2018 - 10:35)
Цитата (Sedum @ 27.02.2018 - 10:30)

А при чем тут Тоджиро, Накири выпускают хрен знает сколько производителей и не только японцы. Так что Тоджиро не показатель качества а всего лишь один из .

У меня лично Таджиро. Это за тот который знаю лично, а не из обзоров. И при этом у него демократичная цена для своего качества и доступность в России.

Не у всех накири, используется такая резучая сталь.

Ну нравится и нравится, кто против то. Просто от того что его продает кантора Тоджиро его качества не улучшатся. Повторюсь, производителей полно.
 
[^]
Sedum
27.02.2018 - 10:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (Lazyinventor @ 27.02.2018 - 10:38)
Цитата (Sedum @ 27.02.2018 - 10:33)

Вы просто не пробовали ни чего слаще морковки. На вкус и на цвет как говорится.
А мусатом в основном пользуются обвальщики или не грамотные, увы.

Вот так вот сразу диагноз поставили? Не сильно ли бОрзо?

Диагноз ни кто не ставил, мусатом пользуются в экстренных случаях иначе нож после мусата идет прямым ходом в ремонт.
 
[^]
BlackWildHog
27.02.2018 - 10:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 1287
Цитата (Kosta555 @ 27.02.2018 - 10:39)
сталь средняя аус-8, если сравнивать с MORAKNIV OUTDOOR 2000, то самура острее в сто раз, и наточить его намного проще.

И чем это аус8 стала средняя?
И почему самуру наточить проще? Скажу откровенно, в самурах не разбираюсь, но подозреваю, что самура может иметь в своей линейке совершенно разные стали. Ссно и затачиваться они будут по разному, разным материалом и разными углами.

А аус8 вполне себе хорошая сталь. Имею из нее складник с достаточно толстым клинком и большим углом заточки, и он очень неплох.
 
[^]
Lazyinventor
27.02.2018 - 10:51
0
Статус: Offline


Рукожопый головотяп

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 1682
Цитата (Sedum @ 27.02.2018 - 10:43)

Диагноз ни кто не ставил, мусатом пользуются в экстренных случаях иначе нож после мусата идет прямым ходом в ремонт.

Мы же не путаем керамический мусат "fine" или "ultra-fine" с металлическим убийцей РК ?
И какой нафиг ремонт ножа? Если речь за иппонцев закаленных на дикие 62-64 роквела, то нафига они нужны для европейской кухни? Техника реза ведь даже отличается у азиатов и европейцев. Мне такие ножи и на не на. Плавали...знаем.
Насчет слаще морковки- это смело. Я не гуру кухонных ножей, но вообще то в сталях, геометриях и прочем разбираюсь. Велкам на Ганзу в соответствующие разделы...пообщаемся-поспорим smile.gif
 
[^]
FlyLanD
27.02.2018 - 11:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 600
срачь ганзовцев можно считать открытым :)
 
[^]
Kosta555
27.02.2018 - 11:04
-3
Статус: Offline


Kosta555

Регистрация: 17.05.10
Сообщений: 3991
Цитата (BlackWildHog @ 27.02.2018 - 10:50)

И почему самуру наточить проще? Скажу откровенно, в самурах не разбираюсь, но подозреваю, что самура может иметь в своей линейке совершенно разные стали. Ссно и затачиваться они будут по разному, разным материалом и разными углами.

А аус8 вполне себе хорошая сталь. Имею из нее складник с достаточно толстым клинком и большим углом заточки, и он очень неплох.

Ну вот я купил самуру, потом купил к ней электроточилку за 5800 рублей, хорошо что сразу самуру на ней точить не стал, она просто тупила рвала металл, потом думал купить станок с водными камнями, потом понял что на все это у меня просто нет времени, да и не интересно уже, в итоге точу на точилке Fiskars(на фото) после заточки шкурку помидора без усилий режет, и газету в лоскуты кромсает, хватает такой заточки на пару недель.



Нож Самура (Samura)
 
[^]
Sedum
27.02.2018 - 11:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (Lazyinventor @ 27.02.2018 - 10:51)
Цитата (Sedum @ 27.02.2018 - 10:43)

Диагноз ни кто не ставил, мусатом пользуются в экстренных случаях иначе нож после мусата идет прямым ходом в ремонт.

Мы же не путаем керамический мусат "fine" или "ultra-fine" с металлическим убийцей РК ?
И какой нафиг ремонт ножа? Если речь за иппонцев закаленных на дикие 62-64 роквела, то нафига они нужны для европейской кухни? Техника реза ведь даже отличается у азиатов и европейцев. Мне такие ножи и на не на. Плавали...знаем.
Насчет слаще морковки- это смело. Я не гуру кухонных ножей, но вообще то в сталях, геометриях и прочем разбираюсь. Велкам на Ганзу в соответствующие разделы...пообщаемся-поспорим smile.gif

Ну керамический мусат не такой грубый как металлический напильник, но при частом использование суть не меняется, результат будет тот же. А что разве кухня определяет национальность ножей на ней, это что то новенькое. Азиатов и европейцев отличает не рез а сведение клинка и заточка, из чего впрочем и вытекает рез, про стойкость и твердость говорить не будем, тут кому что нравится, я кухню имею в виду. Ну а Ганза мне не авторитет и из кого она состоит тоже в курсе, от того там и старых участников почти не осталось там же теперь умная молодежь рулит.
 
[^]
pchola
27.02.2018 - 11:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5620
Я показал конкретный нож , а не вообщем за Тоджиро
 
[^]
Dimasik87
27.02.2018 - 11:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 3514
Перешёл на мору, все устраивает. Сейчас ещё под рыбу хочу купить специальный
 
[^]
Sedum
27.02.2018 - 11:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (pchola @ 27.02.2018 - 11:15)
Я показал конкретный нож , а не вообщем за Тоджиро

Да я согласен, накири хороший нож от разных производителей.
 
[^]
Lazyinventor
27.02.2018 - 11:20
0
Статус: Offline


Рукожопый головотяп

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 1682
Цитата (Sedum @ 27.02.2018 - 11:10)
... А что разве кухня определяет национальность ножей на ней, это что то новенькое. Азиатов и европейцев отличает не рез а сведение клинка и заточка, из чего впрочем и вытекает рез...

Открою секрет smile.gif Национальность кухни определяется основным набором продуктов. И техника реза вытекает от сюда. И если Вы не различаете технику нарезки японским ножом их же морепродуктов-овощей и рез европейским "шефом" соответствующего продуктового набора, то о чём мы говорим?
Пользуйтесь чем хотите smile.gif
А так да...Ганза не авторитет...И я там молодой умник...лет десять уже как внимательно читаю умных старожилов gentel.gif
 
[^]
ilial72
27.02.2018 - 11:23
-1
Статус: Offline


Эксперт

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 451
Цитата (Миттеран @ 27.02.2018 - 09:45)
народ, просто интересно-а вот сколько вы готовы выложить за "приличный" нож сейчас? Не про шеф,про универсал пусть 18см клинок. Вопрос вызван тем что шлют и шлют приглашения в специализированный салон где раньше покупал себе и в подарок,а я вот уже жмусь. Реально цена стала такой, что есть над чем подумать. Не готов за в принципе просто хороший нож, ничего выдающегося, платить от 5 тысяч, да и ножей дома хватает. Но вот тянет еще что купить, люблю ножи.

Для этого нужно сначало узнать сколько нынче стоит 1 кг. Ножевой стали. Златоуст раньше продавал. 6000р. вроде было. Правда не помню какой. А потом ужеприкидывать сколько клинок будет стоить.
 
[^]
Sedum
27.02.2018 - 11:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (Lazyinventor @ 27.02.2018 - 11:20)
Цитата (Sedum @ 27.02.2018 - 11:10)
... А что разве кухня определяет национальность ножей на ней, это что то новенькое. Азиатов и европейцев отличает не рез а сведение клинка и заточка, из чего впрочем и вытекает рез...

Открою секрет smile.gif Национальность кухни определяется основным набором продуктов. И техника реза вытекает от сюда. И если Вы не различаете технику нарезки японским ножом их же морепродуктов-овощей и рез европейским "шефом" соответствующего продуктового набора, то о чём мы говорим?
Пользуйтесь чем хотите smile.gif
А так да...Ганза не авторитет...И я там молодой умник...лет десять уже как внимательно читаю умных старожилов gentel.gif

Ню-ню, похоже на европейской кухне лук другой с морковкой и рыба не из воды выловлена а в лесу поймана. Шеф повара покупают хорошие ножи и не смотрят на происхождение. И кухня не определяет национальность ножа.
 
[^]
pchola
27.02.2018 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5620
Накири хорош именно с такой сталью "широгами "
 
[^]
Sedum
27.02.2018 - 11:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (pchola @ 27.02.2018 - 11:28)
Накири хорош именно с такой сталью "широгами "

Хорошая сталь это не плохо, но основные показатели это геометрия клинка и заточка.
 
[^]
Sedum
27.02.2018 - 11:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (FlyLanD @ 27.02.2018 - 11:01)
срачь ганзовцев можно считать открытым :)

Увы я не ГАНЗАвец.
 
[^]
Шатун
27.02.2018 - 11:51
-1
Статус: Offline


Дирижер Оркестра Баянистов

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 2852
ТС ты им в ухе ковырялся чтоль?...
не верю что масло мазал!)))
 
[^]
vampir4ik
27.02.2018 - 11:53
0
Статус: Offline


попутавший берега

Регистрация: 28.09.08
Сообщений: 756
Цитата (Stephane @ 27.02.2018 - 08:57)
Цитата (vampir4ik @ 27.02.2018 - 07:27)
Ну вот еще с ракурса с логотипом с его собратом

так это серия керамотитан, керамика с покрытием, возьми любой керамический нож он также будет крошится. я от керамики отказался когда не заметил что кончик отломился а потом попался мне и я зуб раскрошил.

Самое странное что он раскрошился при резке утки (мясо разрезая по крошился), но из плюсов скажу что поменяли по гарантии
 
[^]
УпоротыйЛис
27.02.2018 - 12:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 1320
Надо это Друже Обломову показать
 
[^]
cowboy2207
27.02.2018 - 12:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 611
Господа нехрен покупать китайскую шляпу. Я купил себе настоящий японский нож ручной работы в 2013 году. До сих пор режет все и вся (правда уже лист бумаги не режит). Однако у них есть одно но, эти ножи специализированные это значит что нельзя ножом для рыбы резать мороженное мясо, ну или наоборот. Так что покупайте вещь и эксплуатируйте по назначению и будет вам счастье.
 
[^]
Sedum
27.02.2018 - 12:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (cowboy2207 @ 27.02.2018 - 12:34)
Господа нехрен покупать китайскую шляпу. Я купил себе настоящий японский нож ручной работы в 2013 году. До сих пор режет все и вся (правда уже лист бумаги не режит). Однако у них есть одно но, эти ножи специализированные это значит что нельзя ножом для рыбы резать мороженное мясо, ну или наоборот. Так что покупайте вещь и эксплуатируйте по назначению и будет вам счастье.

А можно больного в студию вынести ? rulez.gif
 
[^]
madvik
27.02.2018 - 12:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 62
Видать ты не масло мазал
 
[^]
Скальд
27.02.2018 - 12:56
-1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5639
Цитата (troica5054 @ 26.02.2018 - 21:09)
Пользуюсь для масла таким, может кто помнит эти наборы.

Один такой дома. И у матери два или три до сих пор в работе.

Цитата (akka777 @ 26.02.2018 - 23:06)
30 лет.
Полёт нормальный.

Такая же история.

ТС, ты что пытался этим ножом рубить? gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77340
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх