даже с хорошими ножами бывает всякое.
У меня три ножичка Касуми-чистые японцы-не самые дорогие-но тоже не за рубль двадцать.Тяжелые .заточку держат.
Были до этого давно золлингеновский-с плящущими человеками-брал в фирменном и тоже по тем временам стоил он немало.
К качеству не было вопросов-сталь отличная.Но однажды -упал он на пол-плитка.
и отломился сразу после рукоятки.
Магазин не принял претензии-хотя ничего кроме падения не было.
Хрупкая сталь вероятно.
Есть еще типа Мосахиро-японец для мерзлого мяса-серейтор -хороший.А в быту очень нравятся ИКЕА ножи дешевые, сам удивлен-заточка на станке съедает их конечно-но зато режут как бритва(ручка подрезину на конус к концу-хват влитой, точатся долго-но сталь ваннадий молибденовая.Кто тпроизводит-ненайти-потому как на заказ ИКЕА.
При обычной заточке острота лезвий жуткая-сам боюсь,жену всегда предупреждаю-ножи поточил.Лезвиями всегда в держалке от себы ставлю,потому что можно ткнуть рукой и порезать хорошо ее. Их не жалею,уже 2 комплект донашиваю,сыну купил-скептику наборчик из 3 ножей(сантоку,поварской и для овощей)-звонил,говрит ножи супер.Редкий случай когда недорого-но очень неплохо.
Это сообщение отредактировал nznz - 27.02.2018 - 06:27