Нож Самура (Samura)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hcetih
26.02.2018 - 23:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.09.11
Сообщений: 860
ИМХО качество при низкой цене это tramontina серии profmaster. Набор ножей штук 5 обошелся около 2000. Дешевле брать смысла не вижу - лотерея. Фискаровская точилка из икеи за 300 рублей и эти ножи удовлетворят 90% людей.
Серия Century от трамонтины -те же яйца, с другими ручками, но дороже, но есть комплектные подставки. Говорят есть еще ножи сопоставимые, Vicorinox и кто-то еще, но тех не щупал, заказывать ради любопытства лень.
PS японцы мне интересны, но цена отталкивает, от 4000 где-то японцы настоящие начинаются
 
[^]
pchola
26.02.2018 - 23:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5620
Самый лучший нож коим доводилось работать это овощной нож Накири Tojiro


Артикул: F-699

Длина ножа (мм): 310

Длина лезвия (мм): 165
Материал лезвия: Shirogami San-Mai® (Shirogami / Laminated 420JT)
Твердость лезвия: 60-61 HRC
Количество слоев: 3

Очень зацепистый.







Нож Самура (Samura)
 
[^]
GonBzik
26.02.2018 - 23:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 5368
Он сделал харакири.. От вашего масла..
 
[^]
Qurumu
26.02.2018 - 23:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.16
Сообщений: 1130
Ну зато руШная работа, мастер яйцами ковал) Купи ноунейм в магазине, ещё внукам останется.
 
[^]
gost13797
26.02.2018 - 23:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 706
Наверное, пальмовое резал... неочищенное, так сказать )
 
[^]
CtrlX
26.02.2018 - 23:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5595
С разморозкой. Еще лет чуть не десять назад, когда один хитровыебанный делец начал толкать китайское говно под японской вывеской, на ганзе устраивались знатные срачи. Причем, история там тухлая, потому что этот пидарок забашлял ганзовской администрации (или лично Роману) и темы, где на пальцах доказывалось, что Самура эта сраная мимо Японии даже на самолёте не пролетала, тёрлись безбожно, а в ножевом даже целый раздел под неё выделили.
Вот так вот, миром правит бабло и наебалово.
 
[^]
ПыхтелСан
26.02.2018 - 23:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2643
Цитата (Министр @ 26.02.2018 - 21:40)
Бро купи и успокойся. Если не знаешь как их выбрать без понтовых клейм то в личку пиши, подскажу.

У Азиза брал поди? cool.gif
 
[^]
NikolayLis
26.02.2018 - 23:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 6161
имхо, ножи делают в Ворсме и Павлово Нижегородской области 95х18 , Х12МФ вполне себе ножи, ничего волшебного в них правда нет, просто хорошие :)

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 26.02.2018 - 23:51
 
[^]
Jiaiiata
26.02.2018 - 23:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 2570
открою маленький секрет: японские ножи лучше из японии заказывать

самура к японии отношения не имеет - чисто русская фирма торгующая чисто китайскими ножами
 
[^]
CtrlX
26.02.2018 - 23:56
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5595
Цитата (NikolayLis @ 26.02.2018 - 23:50)
имхо, ножи делают в Ворсме и Павлово Нижегородской области 95х18 , Х12МФ вполне себе ножи, ничего волшебного в них правда нет, просто хорошие :)

Не вводи людей в заблуждение. В Ворсме (и Павлово) делают говнище, по конским ценам. Сто лет там ножи клепают, а ТМО нормально ни один бракодел делать так и не научился, даже на сталях, которые каждый пионер знает, типа, перечисленных тобой. Сука, китайцы уже лучше делат, чем это сборище жопоруких любителей хохломы.
 
[^]
МужикТолян
27.02.2018 - 00:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.13
Сообщений: 347
У меня на работе напарник в готовых на сдачу на склад ножах ищет микротрещины, ломает и выбрасывает. Я, как увидел, прихуел от такого хамства! С тех пор он отдаёт их мне. Уж сколько я всякой всячины из обломков переделал!
 
[^]
akka777
27.02.2018 - 00:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3991
30 лет.
Полёт нормальный.

Нож Самура (Samura)
 
[^]
bio1977
27.02.2018 - 00:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1579
Цитата (TheYuriy @ 26.02.2018 - 16:52)
Цитата (Миттеран @ 26.02.2018 - 23:51)
прекратите.
Разовый случай не повод ставить крест на работе мастера.
японские ножи это что то.
Хотя ассиметрия в заточке уже достала,все время пытаюсь сделать двухстороннюю)

Самура японские ? shum_lol.gif

Самура, Тотачи, Митасу - ну вы поняли gentel.gif
 
[^]
NikolayLis
27.02.2018 - 00:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 6161
Цитата (CtrlX @ 26.02.2018 - 23:56)
Цитата (NikolayLis @ 26.02.2018 - 23:50)
имхо, ножи делают в Ворсме и Павлово Нижегородской области 95х18 , Х12МФ вполне себе ножи, ничего волшебного в них правда нет, просто хорошие :)

Не вводи людей в заблуждение. В Ворсме (и Павлово) делают говнище, по конским ценам. Сто лет там ножи клепают, а ТМО нормально ни один бракодел делать так и не научился, даже на сталях, которые каждый пионер знает, типа, перечисленных тобой. Сука, китайцы уже лучше делат, чем это сборище жопоруких любителей хохломы.

какие ваши доказательства? я никого никуда не ввожу, я просто пользуюсь, а вот складень у меня Boker AK-74 давайте, поведайте мне чем они так плохи и ужасны, я только семечек возьму.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 27.02.2018 - 00:17
 
[^]
KarbofosA
27.02.2018 - 00:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 948
жертвы рекламы...

Нож Самура (Samura)
 
[^]
БИОМЕХАНИК
27.02.2018 - 00:27
2
Статус: Offline


Грубый Ниоткуда

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 2024
Цитата (Chlenoper @ 26.02.2018 - 22:15)
Цитата (RaulDuc @ 26.02.2018 - 19:00)
Сильная реклама у этих ножей и много её,как оказалось Китай)))
Мне как то больше немецкие нравятся,​Wuesthof.

а как обломоф их пиарил, у него бутер наверно из задницы выпал когда узнал про кетай gigi.gif

Да он с самого начала прекрасно всё знал. Просто на лохах бабок кучу поднял, рекламируя это гомно, как и все хитровыебанные ютуберы делают
 
[^]
CORSO1
27.02.2018 - 00:42
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 855
Samura голимый Китай косящий под Японию. Владелец из Москвы)
 
[^]
nickalex95
27.02.2018 - 00:58
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
Заебали!
Заебал топик стартер и псевдопрофессионалы, которые с апломбом называют очередную только по россии известную японскую фирму!
Не пользуются в ресторанах японскими ножами, не пользуются на мясоразделочных предприятиях супер пупер ножами.
В эти места закупают большими партиями качественные ножи с пластиковыми ручками, немецкого, итальянского производства, все остальное пафос, расчитаный на обывателя.
Чья сталь круче японская или китайская - разницы особой нет. Ести несколько сортов стали которые используются при изготовление ножей и благодоря глобализации они более не мение одинаковы.
Остальное это форма клинка, толщина, угол заточки иииииии в некоторых случаях!!! - Было ли лезвие закаленно отдельно от обуха.

Это сообщение отредактировал nickalex95 - 27.02.2018 - 00:59
 
[^]
BaalBes
27.02.2018 - 00:59
1
Статус: Offline


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10323
Тс, купи кухонный набор викторинокосов и не выёбывайся. По соотношению цена-качество им альтернативу не найти, а стоят в разы дешевле всяких хъитровыкрученных японцев или брендовых французских шеф-наборов.

З.Ы. А самура, к слову, это Китай. При том Китай голимый. От Японии там разве что узкоглазость рабочего, который к этой хуете ручки приклеивал.
 
[^]
akka777
27.02.2018 - 01:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3991
В Узбекистане, коммандированному, бывает непросто..
В придорожных "точках общепита" ножей нет.
Что-то приходится носить с собой.
Этот - очень лёгкий.

Нож Самура (Samura)
 
[^]
gost6
27.02.2018 - 01:51
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 40
Ребята, это не Японский мастер нож! Китайская потделка. По сколу, видна чернота перекалки. Твёрдость стали по Роквеллу, для шеф-ножей, равна 45-60 единиц. Только при этих условиях нож не тупиться, долго работает, но не колет и не рубит кости. Т.е. классический шеф-нож произведение искусства, а не хрень в коробке от михалковой.
 
[^]
ПыхтелСан
27.02.2018 - 02:05
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2643
Цитата (gost6 @ 27.02.2018 - 01:51)
Ребята, это не Японский мастер-нож! Китайская поДделка. По сколу, видна чернота перекалки. Твёрдость стали по Роквеллу, для шеф-ножей, равна 45-60 единиц. Только при этих условиях нож не тупиться, долго работает, но не колет и не рубит кости. Т.е. классический шеф-нож - произведение искусства, а не хрень в коробке от михалковой.

Не ошибси с циферками? 55-60HRC- я б ещё понял, но 45 это ж уже пластилин какой то.
 
[^]
Nickkh
27.02.2018 - 02:29
0
Статус: Offline


ДВ Россия

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 5227
Цитата
Мой набор:
шеф 170 мм с ровной режущей кромкой (основной)
накири 177 мм (имхо лучше, чем сантоку, отличный нож для шинковки)
нож для мяса 124 мм (острый п-ц)
нож для чистки изогнутый 70 мм
нож овощной 77 мм (хотя я его для масла использую)
шеф 150 мм (вспомогательный)
тесак 177 мм лезвие, 4 мм толщина (кости рубит на ура)
хлебный 200 мм (не трамонтина)


Мой набор: Длинный, покороче, совсем короткий и с зубчиками. С супермаркета. Не заморачиваюсь я на ножах.
 
[^]
doommm
27.02.2018 - 03:13
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 447
Ещё скажи, что ты молоток не использовал, чтобы окорочка замороженные порезать. Я как-то увидел жену за таким делом, а там мой поварский нож, дорогущий что пиздец, я чуть не поседел... Молоток по таким ножам приводит примерно к тому что ты показал на картинке...

Это сообщение отредактировал doommm - 27.02.2018 - 03:16
 
[^]
odavans
27.02.2018 - 04:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 1767
Такой херней даже сепуку не сделать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77340
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх