Нож Самура (Samura)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BaalBes
27.02.2018 - 12:59
-5
Статус: Offline


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10323
Цитата (Kosta555 @ 27.02.2018 - 10:39)
То что самура китай это понятно, купил себе самуру почти год назад, острый, заточку держит отлично, сталь средняя аус-8, если сравнивать с MORAKNIV OUTDOOR 2000, то самура острее в сто раз, и наточить его намного проще.

Самура кромсает газету на лету, MORAKNIV OUTDOOR 2000 не кромсает.

Дружище! Я тебе по секрету скажу, что ножи созданы не для того, чтобы ими газетку на лету кромсали. И даже не для филигранной шинковки канатов. Ими работать нужно!
Вот я, например, для разделки костей и сала пользую колдстиловкий рекон-танто в ВГшной стали. И щепу для растопки им же фигачу. Но вот газету он нифига не строгает. Однако если ты мне скажешь что рекон - говно, я воткну его тебе в череп. cool.gif
 
[^]
Bidjo79
27.02.2018 - 13:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 255
Купил казацкую шашку за 10500 в магазине казацкая лавка рельсовая сталь и т.д. в магазине говорили. Вышел во двор дай думаю ветку в палец толщиной срублю. Говорю: Смотри сын как надо. Хуяк шашка пополам. Он долго ржал. Теперь стоит в ножнах на камине. Хорошо подставку купил. Сомневался китайскую за 2500 взять или волгоградскую за 10500. bud.gif
 
[^]
Kosta555
27.02.2018 - 13:13
0
Статус: Offline


Kosta555

Регистрация: 17.05.10
Сообщений: 3991
Цитата (BaalBes @ 27.02.2018 - 12:59)

Дружище! Я тебе по секрету скажу, что ножи созданы не для того, чтобы ими газетку на лету кромсали. И даже не для филигранной шинковки канатов. Ими работать нужно!
Вот я, например, для разделки костей и сала пользую колдстиловкий рекон-танто в ВГшной стали. И щепу для растопки им же фигачу. Но вот газету он нифига не строгает. Однако если ты мне скажешь что рекон - говно, я воткну его тебе в череп. cool.gif

Привел в качестве примера, конечно режу продукты, мясо, рыбу, хлеб итд Для этого и покупал.
 
[^]
Victorius
27.02.2018 - 13:16
0
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1429
это не японские ножи. лютое наебалово, ножи самура - отечественный бренд. и делают их херпойми где. кароч шляпа полнейшая

Это сообщение отредактировал Victorius - 27.02.2018 - 13:18
 
[^]
Sedum
27.02.2018 - 13:33
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (BaalBes @ 27.02.2018 - 12:59)
Цитата (Kosta555 @ 27.02.2018 - 10:39)
То что самура китай это понятно, купил себе самуру почти год назад, острый, заточку держит отлично, сталь средняя аус-8, если сравнивать с MORAKNIV OUTDOOR 2000, то самура острее в сто раз, и наточить его намного проще.

Самура кромсает газету на лету, MORAKNIV OUTDOOR 2000 не кромсает.

Дружище! Я тебе по секрету скажу, что ножи созданы не для того, чтобы ими газетку на лету кромсали. И даже не для филигранной шинковки канатов. Ими работать нужно!
Вот я, например, для разделки костей и сала пользую колдстиловкий рекон-танто в ВГшной стали. И щепу для растопки им же фигачу. Но вот газету он нифига не строгает. Однако если ты мне скажешь что рекон - говно, я воткну его тебе в череп. cool.gif

Сало, надо подмороженное тонкими ломтиками острейшим ножичком на не большие кусочки нарезать, уложить аккуратно на черный хлебушек, желательно деревенский, уложить с горчичкой, хотя можно и без нее. Взять зеленый лучок, потную стопочку самогонки и все в себя запихать и смаковать наслаждаться жизнью сидя у пруда с друзьями.
А ты, ну что такое колдстиловкой рекон-танто сало, да в тебе бляха муха ни какого романтизьму нет.

Это сообщение отредактировал Sedum - 27.02.2018 - 13:34
 
[^]
Hawkmoon
27.02.2018 - 13:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 500
Цитата (BlackWildHog @ 27.02.2018 - 10:50)
Цитата (Kosta555 @ 27.02.2018 - 10:39)
сталь средняя аус-8, если сравнивать с MORAKNIV OUTDOOR 2000, то самура острее в сто раз, и наточить его намного проще.

И чем это аус8 стала средняя?
И почему самуру наточить проще? Скажу откровенно, в самурах не разбираюсь, но подозреваю, что самура может иметь в своей линейке совершенно разные стали. Ссно и затачиваться они будут по разному, разным материалом и разными углами.

А аус8 вполне себе хорошая сталь. Имею из нее складник с достаточно толстым клинком и большим углом заточки, и он очень неплох.

AUS-8 сталь стандартная, если сравнивать её качества с ножевыми сталями то она чуть ниже среднего уровня по всем характеристикам. Средней ножевой сталью с хорошими параметрами считается VG-10 она и по цене вполне доступна. Японцев из VG-10 на Ebay можно купить в Японии по неплохим ценам. И такие ножи будут существенно дешевле аналогичных самуровских.

Это сообщение отредактировал Hawkmoon - 27.02.2018 - 13:46

Нож Самура (Samura)
 
[^]
Hawkmoon
27.02.2018 - 14:04
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 500
Как говорится почувствуйте разницу. Цены свежак, взяты только что с сайтов самуры и на ebay. Стандартный европейский шеф 210мм. Только у Японцев указано что основная сталь клинка VG-10 и покупаете вы его в Японии напрямую, а у самуры написано просто - сталь и место производство они ессно указали Японию, что как грится обсуждалось выше. Ну а цены говорят сами за себя.

Нож Самура (Samura)
 
[^]
ilial72
27.02.2018 - 14:19
1
Статус: Offline


Эксперт

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 451
Самура в 2017 году сменила поставщиков. С тех пор идеи Кетай голимый. А так то были хорошие ножи... А по поводу керамики... Уже давно производители стачивают кончики что бы не ломались...

Это сообщение отредактировал ilial72 - 27.02.2018 - 14:20
 
[^]
elPHOBOS
27.02.2018 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Как человек, который любит и умеет готовить ответственно заявляю, что ИКЕЕвские ножи Вёрда
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50373318/
самые удобные для использования в быту.
Сталь сравнима со сталью для охотничьих ножей — легко тупится, но и так же легко точится любым подручным средством.
 
[^]
elPHOBOS
27.02.2018 - 14:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Цитата (Hawkmoon @ 27.02.2018 - 13:43)
Средней ножевой сталью с хорошими параметрами считается VG-10 она и по цене вполне доступна. Японцев из VG-10 на Ebay можно купить в Японии по неплохим ценам. И такие ножи будут существенно дешевле аналогичных самуровских.

Всё зависит от того для каких целей Вы себе нож покупаете.
Для лёгкой домашней заточки силами мусата или бытовой точилки VG-10 с твёрдостью по Роквелллу 60-62 единиц вполне однозначно не подходит. Максимальная твёрдость стали, которая легко затачивается подручными средствами 50-55 единиц.
В этом плане стали AUS-6 и AUS-8 с твёрдостью в 52-57 единиц практически идеально предназначены для использования в охотничьих (кухонных) ножах

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 27.02.2018 - 14:30
 
[^]
BlackWildHog
27.02.2018 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 1287
Цитата (Hawkmoon @ 27.02.2018 - 13:43)
Цитата (BlackWildHog @ 27.02.2018 - 10:50)
Цитата (Kosta555 @ 27.02.2018 - 10:39)
сталь средняя аус-8, если сравнивать с MORAKNIV OUTDOOR 2000, то самура острее в сто раз, и наточить его намного проще.

И чем это аус8 стала средняя?
И почему самуру наточить проще? Скажу откровенно, в самурах не разбираюсь, но подозреваю, что самура может иметь в своей линейке совершенно разные стали. Ссно и затачиваться они будут по разному, разным материалом и разными углами.

А аус8 вполне себе хорошая сталь. Имею из нее складник с достаточно толстым клинком и большим углом заточки, и он очень неплох.

AUS-8 сталь стандартная, если сравнивать её качества с ножевыми сталями то она чуть ниже среднего уровня по всем характеристикам. Средней ножевой сталью с хорошими параметрами считается VG-10 она и по цене вполне доступна. Японцев из VG-10 на Ebay можно купить в Японии по неплохим ценам. И такие ножи будут существенно дешевле аналогичных самуровских.

То есть хочешь сказать, что 154 сталь больше сопротивляется коррозии чем 440?
Это я чисто по табличке
Пара моих ножей что берутся на разные "рыбалки" говорят о другом

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 27.02.2018 - 14:31
 
[^]
михаборода
27.02.2018 - 14:31
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 102
А я тащусь от этих ножей, купили 6 ножей в 2014 году (серия BAMBOO)
Любимка моя готовит много
все это время поправлял только мусатом. Пришло время заточить.
А вообще какая нафиг разница, фейк или не фейк эта самура. Главное что для меня они шикардос
 
[^]
pchola
27.02.2018 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5620
Цитата (Sedum @ 27.02.2018 - 13:33)

Сало, надо подмороженное тонкими ломтиками острейшим ножичком на не большие кусочки нарезать, уложить аккуратно на черный хлебушек, желательно деревенский, уложить с горчичкой, хотя можно и без нее. Взять зеленый лучок, потную стопочку самогонки и все в себя запихать и смаковать наслаждаться жизнью сидя у пруда с друзьями.
А ты,  ну что такое колдстиловкой рекон-танто сало, да в тебе бляха муха ни какого романтизьму нет.

rolleyes.gif

Нож Самура (Samura)
 
[^]
Sedum
27.02.2018 - 14:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (elPHOBOS @ 27.02.2018 - 14:27)
Цитата (Hawkmoon @ 27.02.2018 - 13:43)
Средней ножевой сталью с хорошими параметрами считается VG-10 она и по цене вполне доступна. Японцев из VG-10 на Ebay можно купить в Японии по неплохим ценам. И такие ножи будут существенно дешевле аналогичных самуровских.

Всё зависит от того для каких целей Вы себе нож покупаете.
Для лёгкой домашней заточки силами мусата или бытовой точилки VG-10 с твёрдостью по Роквелллу 60-62 единиц вполне однозначно не подходит. Максимальная твёрдость стали, которая легко затачивается подручными средствами 50-55 единиц.
В этом плане стали AUS-6 и AUS-8 с твёрдостью в 52-57 единиц практически идеально предназначены для использования в охотничьих (кухонных) ножах

Ну для дома или природы. можно согласиться каждому свое. А вот по поводу ресторанов, то тут ваши ножи ни как не подходят (хотя и от повара это зависит, порубить и порезать и лопатой можно) там нужны хорошие ножи.
 
[^]
Sedum
27.02.2018 - 14:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (pchola @ 27.02.2018 - 14:55)
Цитата (Sedum @ 27.02.2018 - 13:33)

Сало, надо подмороженное тонкими ломтиками острейшим ножичком на не большие кусочки нарезать, уложить аккуратно на черный хлебушек, желательно деревенский, уложить с горчичкой, хотя можно и без нее. Взять зеленый лучок, потную стопочку самогонки и все в себя запихать и смаковать наслаждаться жизнью сидя у пруда с друзьями.
А ты,  ну что такое колдстиловкой рекон-танто сало, да в тебе бляха муха ни какого романтизьму нет.

rolleyes.gif

Зря вы так, грех это. alik.gif
 
[^]
Hawkmoon
27.02.2018 - 15:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 500
Цитата (elPHOBOS @ 27.02.2018 - 14:27)
Цитата (Hawkmoon @ 27.02.2018 - 13:43)
Средней ножевой сталью с хорошими параметрами считается VG-10 она и по цене вполне доступна. Японцев из VG-10 на Ebay можно купить в Японии по неплохим ценам. И такие ножи будут существенно дешевле аналогичных самуровских.

Всё зависит от того для каких целей Вы себе нож покупаете.
Для лёгкой домашней заточки силами мусата или бытовой точилки VG-10 с твёрдостью по Роквелллу 60-62 единиц вполне однозначно не подходит. Максимальная твёрдость стали, которая легко затачивается подручными средствами 50-55 единиц.
В этом плане стали AUS-6 и AUS-8 с твёрдостью в 52-57 единиц практически идеально предназначены для использования в охотничьих (кухонных) ножах

Полностью согласен, тут каждый сам выбирает что ему более предпочтительно. На вкус и цвет как грится. Но впаривать китайский нож из непонятно какой стали под видом сделанного в Японии по цене в два с половиной раза дороже чем он обходится конечному потребителю при непосредственной покупке в Японии, это уж извините за гранью добра и зла.
 
[^]
pchola
27.02.2018 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5620
 
[^]
Чипендрос
27.02.2018 - 16:03
-1
Статус: Offline


Албанский нэпониматик

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 42
на сепер-клей приебашь и будет тебе счастье gigi.gif
 
[^]
XAH
27.02.2018 - 17:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 28
Во-первых, Самура нихера не японские ножи. Во-вторых, качество - на уровне говна. Сам тоже в свое время купил, типа дамасская сталь, рукоять из дерева. Через два месяца ручка не просто отвалилась, а натуральным образом отгнила из-за коррозии (отгнил штырь, на который она крепится, х.з. как его правильно обзывают)
 
[^]
Drakonych
27.02.2018 - 18:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (Па4куляПестренькая @ 26.02.2018 - 18:07)
Блин, только вчера купила в "ленте" нож из серии "bamboo", оказывается фейковая фирма. Хотя, честно сказать, нож удобный очень - лёгкий-прелёгкий и очень острый. Посмотрю, как будет себя вести. Если говно - затупится быстро, а если хорошо себя проявит, буду брать ещё. Потому что ножи, даже в диапазоне 700-1000, никакой критики не выдерживают, быстро затупляются. Ну не по 5 тыщ за штуку их покупать для дома-для семьи.

Попробуйте Трамонтина серии ПрофМастер. Дешево и сердито ) Но точить, конечно, надо любые ножи, и не протяжными роликовыми точилками, а на брусках, например.


Нож Самура (Samura)
 
[^]
Ершистый
27.02.2018 - 18:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 156
трамантина рулит
 
[^]
pchola
27.02.2018 - 19:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5620
Цитата (Ершистый @ 27.02.2018 - 18:44)
трамантина рулит

Ну... Она рулит, для тех кто нож покупает просто отрезать.
Есть у меня несколько трамонтин с белой ручкой.

Не рядом они даже по удовольствию от реза, которое испытываешь от японца с углеродистой сталью.

Был давеча около женской консультации и поражался кого только не ебут.
 
[^]
Xiaolong
27.02.2018 - 19:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 335
В качестве больших ножей пользуюсь традиционными китайскими кухонными ножами типа цай дао.. Заказал три штуки с Али, теперь для резки мяса, овощей и т.п. использую только их + пара небольших ножей для хлеба и т.п.
 
[^]
Clon001
27.02.2018 - 19:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 102
Думаю Самура прочтет, и сделает вам подарок, от которого вы не сможите отказаться..;))
 
[^]
pchola
27.02.2018 - 19:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5620
Цитата (Xiaolong @ 27.02.2018 - 19:30)
В качестве больших ножей пользуюсь традиционными китайскими кухонными ножами типа цай дао.. Заказал три штуки с Али, теперь для резки мяса, овощей и т.п. использую только их + пара небольших ножей для хлеба и т.п.

))))

Я тож

1. Для рубки. Углеродка. Кованный из снарядов камбоджийских

2600 руб





Нож Самура (Samura)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77340
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх