Мифы о пиве из порошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
6.12.2017 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (915089 @ 6.12.2017 - 23:33)
Цитата (bulldozerrr @ 6.12.2017 - 18:54)
Цитата (BattlePorQ @ 7.12.2017 - 02:44)
Цитата (bulldozerrr @ 6.12.2017 - 18:28)
Вот кто меня сейчас аргументированно убедит, что сраное говнопиво за 45 рублей сделано по правильной классической технологии!?

Концентрат для Колы импортный. С курсами валют ситуацию, надеюсь, представляете.

Ну, до крысиса кола стоила ненамного дешевле. Рублей на 5-10 максимум. Как-то так.
И я не уверен, что концентрат импортный то. Тем более в составе колы уже годика три, как пояфился аспартам. На американьских и япенских банках аспартама в составе нет.


Концентрат соса-солы импортный.

Его вроде в мире стран 7 только и производят.

К нам в основном идет, турецкий,реже французский. Не знаю,как эти химикалии,могут отличаться, от народа слышал,что французский,лучше по качеству.

Концентрат одинаковый, разница лишь от воды.
 
[^]
Kriostar
6.12.2017 - 22:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 372
Цитата (Am0ral @ 6.12.2017 - 22:06)
Поначалу пытался людям объяснять элементарные вещи, но потом плюнул и просто согласно киваю головой и делаю удивлённый вид когда слышу эти байки.
К пиву из порошка могу еще добавить несколько мне известных:
-Вино из порошка (один мне даже пол часа рассказывал из каких порошков какой сорт вина получается и где во франции можно это вино купить);
-Пропитанная коровьей мочой/аммиачной селитрой папиросная бумага в сигаретах - для лучшего горения;
-Злые нитраты;
-Очень злые ГМО;
-Кока-кола растворяет желудок, вон гвозди же растворяет, значит и желудок тоже (видели бы они что желудочный сок с гвоздями делает);
-Энергетики - сплошная химия, редкая дрянь, яд, хуже циклозарина;
-В СССР было лучше;
На вершине моего личного рейтинга абсурда и дибилизма: водка не вредит здоровью - мол, алкаши вон херачат каждый день и не болеют и печень у них нормас - большая, здоровая, а циррозы все от кока-колы и энергетиков.

В СССР все же было лучше!
 
[^]
Sidorini
6.12.2017 - 22:14
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Ведущие мировые бренды выпускают тысячи тон пива каждые сутки.
Не представляю как такие обьёмы вожно варить.

Да и по вкусу чуствуется ( по сравнению с домашним) что там совсем другие технологии.
 
[^]
Adler1965
6.12.2017 - 22:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 1571
Мифы бывают разные.Есть мифы Древней Греции.Есть мифы о добром царе(который очень любит свой народ но бояре его обманывают).Есть мифы о женской верности(и в болезни и в здравии,и в богатстве и в бедности).Теперь вот мифы о пиве из порошка... beer.gif
 
[^]
gnombliad
6.12.2017 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 3412
Пиво делают из гнилых сухофруктов и прочего фруктового неликвида...шах и мат...отборный gigi.gif
 
[^]
Boulard
6.12.2017 - 22:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.17
Сообщений: 22
Цитата (kira2585 @ 6.12.2017 - 20:03)
Промышленные брендовые предприятия производят пиво из воды, солода, ячменя или риса, хмеля в гранулах, патоки, дрожжей, искусственных ферментов (жидкие в канистре) например альфа амилаза, ну и красителей, если вдруг цвет не соответствует утверждённой норме. Прикол в том, что для того, чтобы сварить пиво только из солода и хмеля, этот самый солод должен быть высочайшего качества, а если зерно подешевле или вместо него (вместе с ним) рис или кукуруза, то без ферментов никак. Биохимия проста: дешевый солод, или его заменители не дают нужного количества крахмала  и ферментов, которые должны этот крахмал перевести в сахара, которые затем дрожжи переработают в спирт и углекислый газ. Поэтому недостающие элементы добавляют в процессе.

Несоложёнка и ферменты - наше всё)))
 
[^]
cannibal7
6.12.2017 - 22:17
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (Sidorini @ 6.12.2017 - 22:14)
Ведущие мировые бренды выпускают тысячи тон пива каждые сутки.
Не представляю как такие обьёмы вожно варить.

Да и по вкусу чуствуется ( по сравнению с домашним) что там совсем другие технологии.

Вот именно. Там совершенно другие технологии, позволяющие постоянно поддерживать вкус, чего в домашнем пивоварении не добиться.

А пиво делается пустым, потому что покупатель не будет брать нормальное пиво.
То ему привкусы мерещатся, хотя просто хмеля положили. То ему оно слишком горькое, хотя если хмель положить, то пиво будет обязательно горьким.
 
[^]
Am0ral
6.12.2017 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Цитата (cannibal7 @ 6.12.2017 - 21:10)
Цитата (Am0ral @ 6.12.2017 - 22:06)
К пиву из порошка могу еще добавить несколько мне известных:
-Вино из порошка (один мне даже пол часа рассказывал из каких порошков какой сорт вина получается и где во франции можно это вино купить);

Про винный порошок не надо.
Сам покупал виноградный порошок (сушеный жмых хер пойми какой), разбавлял сахаром и сбраживал.
Я конечно про вино из этого молчу, не пробовал. Но чача из этого тоже не получилась.

Это называется концентрат, вроде бы. Здесь имеется в виду порошок типа инвайта или юппи (хотя они - тоже концентраты) - просто добавь воды.

Это сообщение отредактировал Am0ral - 6.12.2017 - 22:18
 
[^]
cannibal7
6.12.2017 - 22:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (Boulard @ 6.12.2017 - 22:16)
Несоложёнка и ферменты - наше всё)))

Это точно.
Не тот продукт пивным напитком в ГОСТе называется.
 
[^]
cannibal7
6.12.2017 - 22:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (Am0ral @ 6.12.2017 - 22:18)
Это называется концентрат, вроде бы. Здесь имеется в виду порошок типа инвайта или юппи (хотя они - тоже концентраты) - просто добавь воды.

Это был не концентрат.
Это похоже были отходы после приготовления концентрата.
 
[^]
LokiFox
6.12.2017 - 22:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1652
Цитата (Gruner @ 6.12.2017 - 15:13)
А оно есть КАЧЕСТВЕННОЕ российское пиво?

Есть, из маленьких часных пивоварен и стоит соответственно
 
[^]
Am0ral
6.12.2017 - 22:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Цитата (Панталоны @ 6.12.2017 - 20:56)
Работал в пивной компании, у нас на складе пиво простояло как то 2 !!!!! года , естественно просроченное , и я вам так скажу вкус один и тот же что и свежее пиво, ничем не отличалось.

Луи Пастер передаёт большой привет.
 
[^]
AlexZombie
6.12.2017 - 22:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Sidorini @ 6.12.2017 - 22:14)
Ведущие мировые бренды выпускают тысячи тон пива каждые сутки.
Не представляю как такие обьёмы  вожно варить.

Да и по вкусу чуствуется ( по сравнению с домашним) что там совсем другие технологии.

Так, для примера.
Неделю назад был я на частной пивоварне во Флориде, называется Funky Buddha. Это микропивоварня. В ней я насчитал 11 ЦКТ каждый где-то по 40000 литров. Оборот одного ЦКТ - ну пусть пару недель. Вот и посчитайте. А на гигантах ЦКТ те же просто космических размеров, как ракета Гагарина.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 6.12.2017 - 22:24
 
[^]
Am0ral
6.12.2017 - 22:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Цитата (cannibal7 @ 6.12.2017 - 21:19)
Цитата (Am0ral @ 6.12.2017 - 22:18)
Это называется концентрат, вроде бы. Здесь имеется в виду порошок типа инвайта или юппи (хотя они - тоже концентраты) - просто добавь воды.

Это был не концентрат.
Это похоже были отходы после приготовления концентрата.

Так из этих же отходов вермут делают вполне успешно.
 
[^]
flekf
6.12.2017 - 22:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 311
Цитата (Am0ral @ 6.12.2017 - 22:06)
Поначалу пытался людям объяснять элементарные вещи, но потом плюнул и просто согласно киваю головой и делаю удивлённый вид когда слышу эти байки.
К пиву из порошка могу еще добавить несколько мне известных:
-Вино из порошка (один мне даже пол часа рассказывал из каких порошков какой сорт вина получается и где во франции можно это вино купить);
-Пропитанная коровьей мочой/аммиачной селитрой папиросная бумага в сигаретах - для лучшего горения;
-Злые нитраты;
-Очень злые ГМО;
-Кока-кола растворяет желудок, вон гвозди же растворяет, значит и желудок тоже (видели бы они что желудочный сок с гвоздями делает);
-Энергетики - сплошная химия, редкая дрянь, яд, хуже циклозарина;
-В СССР было лучше;
На вершине моего личного рейтинга абсурда и дибилизма: водка не вредит здоровью - мол, алкаши вон херачат каждый день и не болеют и печень у них нормас - большая, здоровая, а циррозы все от кока-колы и энергетиков.

А Путен?
 
[^]
AlexZombie
6.12.2017 - 22:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Am0ral @ 6.12.2017 - 22:21)
Цитата (Панталоны @ 6.12.2017 - 20:56)
Работал в пивной компании, у нас на складе пиво простояло как то 2 !!!!! года , естественно просроченное , и я вам так скажу вкус один и тот же что и свежее пиво, ничем не отличалось.

Луи Пастер передаёт большой привет.

Цех мойки стеклотары шлет ответные приветы!
 
[^]
Am0ral
6.12.2017 - 22:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Цитата (flekf @ 6.12.2017 - 21:22)
А Путен?

О нём я баек не знаю.
 
[^]
Am0ral
6.12.2017 - 22:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Цитата (AlexZombie @ 6.12.2017 - 21:23)
Цитата (Am0ral @ 6.12.2017 - 22:21)
Цитата (Панталоны @ 6.12.2017 - 20:56)
Работал в пивной компании, у нас на складе пиво простояло как то 2 !!!!! года , естественно просроченное , и я вам так скажу вкус один и тот же что и свежее пиво, ничем не отличалось.

Луи Пастер передаёт большой привет.

Цех мойки стеклотары шлет ответные приветы!

Там, видимо, кто-то на испытательном сроке в ту смену работал - хорошо помыли.
 
[^]
carrista116
6.12.2017 - 22:26
-5
Статус: Offline


Дикий половец

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 11006
Ячменных полей нет,посадок хмеля нет,и количество пива такое,что ёмкостями для брожения должно по пол области занято. Но пиво не порошковой,неееее shum_lol.gif
 
[^]
Sevift
6.12.2017 - 22:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
Цитата (Lalapups @ 6.12.2017 - 13:13)
Цитата (Raulduc01 @ 6.12.2017 - 14:24)
В РФ не пиво,а моча,хорошее очень сложно найти,если только разливное по 300 рублей за литр.

Ой, да шо вы говорите. Лучше пить местное, но недавнешнее, чем забугорное за 500р/литр, которое возможно ехало пару месяцев, а может и вообще налито из бочки "по 150". Я конечно по чехиям не езживал, но доводилось пивать тамошнего баночного, на вкус - та же балтика.

Если ты там не был, то тебе значит дали крушовицу российского разлива. Главное пиздануть с умным видом. Я каждый год в Россию приезжаю из Чехии. Могу по горячим следам сравнивать. Все что в магазинах в России в основном говно. Спирт что ли туда льют. На Козеле так и 6аписано - пивной напиток. Наверное чехи заставили, чтобы марку не позорили. Но есть и хорошее пиво. Если пробовать искать. Но обычно после двух трёх марок откровенного говна пью самогон.
 
[^]
flekf
6.12.2017 - 22:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 311
Цитата (Am0ral @ 6.12.2017 - 22:25)
Цитата (flekf @ 6.12.2017 - 21:22)
А Путен?

О нём я баек не знаю.

gigi.gif Хи-хи.А его байки?
 
[^]
cannibal7
6.12.2017 - 22:31
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (carrista116 @ 6.12.2017 - 22:26)
Ячменных полей нет,посадок хмеля нет,и количество пива такое,что ёмкостями для брожения должно по пол области занято. Но пиво не порошковой,неееее shum_lol.gif

Хорошо не разбираться в теме...
По ячменю наша страна далеко не на последнем месте.
А вот хмель у нас в Чувашии растет (Истринский, Подвязный, Московский ранний). Правда пивгиганты его мало кладут, предпочитая жидкие экстракты хмеля.
Импортных сортов хмеля много, но это дорого.
Производителей солода тоже хватает. Балтийский солод, курсксолод, в Саратове солодовня есть, тот же Белсолод.
 
[^]
AlexZombie
6.12.2017 - 22:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (carrista116 @ 6.12.2017 - 22:26)
Ячменных полей нет,посадок хмеля нет,и количество пива такое,что ёмкостями для брожения должно по пол области занято. Но пиво не порошковой,неееее shum_lol.gif

У нас в этом году сверхурожай зерновых и ячменя в частности, что курите?
Солод российский дешевеет на глазах.

Хмель у нас растет. Фото нашего хмеля показать? Я на даче даже выращиваю, чисто из эстетических соображений. Но попробую и с ним варить.
 
[^]
AlexZombie
6.12.2017 - 22:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
cannibal7
Куряне, кстати, большие молодцы. Сначала был только пилснер, теперь пейл есть, карамельки всех цветностей, жженка, ржаной солод и даже гречневый. Только на них и варю. Прямо вот щаз спизженный у американцев рецепт варю - кофейно-кокосовый овсяный стаут.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 6.12.2017 - 22:35
 
[^]
Am0ral
6.12.2017 - 22:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Цитата (flekf @ 6.12.2017 - 21:30)
Цитата (Am0ral @ 6.12.2017 - 22:25)
Цитата (flekf @ 6.12.2017 - 21:22)
А Путен?

О нём я баек не знаю.

gigi.gif Хи-хи.А его байки?

Его байки слишком известны, чтобы о них говорить вслух.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137735
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх