Про Linux и Mint в частности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heliolater
17.10.2016 - 16:59
0
Статус: Offline

Водитель НЛО

Цитата (Катафалк @ 17.10.2016 - 05:44)
Ты, наверное, большой молодец.
Но я половины слов из твоего поста не знаю))

На выходных пытался поставить старую любимую игрушку Disciples 2 на десятую винду. Ставится, но дико тормозит. Вообще дико, играть невозможно.
Почитал, что таки да, это какие-то "проблемы с производительностью", и что, вроде бы, как-то решаются. Почитал как - нихуа не понял. Попробовал сделать как написано - нихуа не получилось. Игрушку включаю - как тормозила, так и тормозит.
Расстроился.
Нажрался.
))

Лечится включением совместимости с винхп сп 3

[^]
NiggazBrat
17.10.2016 - 17:04
0

Юморист

Посоны, может кто знает (пользуясь случаем решил спросить) - есть ли готовое бесплатное и простое решение в линуксе по типу zenmate в винде. Т.е. VPN клиент. А то провайдер сильно ограничивает торрент трафик (не более 10 кб\сек). Поскольку я ленив, туп и жаден, то платить деньги за платные программы не буду, а собирать из исходников в линуксе не смогу... Подскажите, пожалуста, а то ни порнуху посмотреть , ни тёще сериал скачать не получается...

[^]
daemani
17.10.2016 - 17:04
0

Весельчак

Цитата
Игрушки из коробки - это Плайстайшен.

А это FreeBSD)

[^]
blow05
17.10.2016 - 17:05
2

Моргенмуффель

буржуа
Цитата
4.через терминал это не из коробки.

не через терминал, а через менеджер приложений. стандартным способом, как и большинство остальных программ. через терминал только в дистрибутивах, в которых нет графического менеджера приложений (и все равно - единственный способ установки программ ИМХО гораздо правильнее, чем гугление, потом выкачка с downloads.com какого-нибудь и потом еще не забудь галочки в инсталяторе поотключать, чтобы всякий хлам не затащить ненароком)

[^]
Les1920
17.10.2016 - 17:07
4

Демон в коре

буржуа

Цитата
3.разговор шел про все из коробки разве нет.хром-самый популярный браузер.его из коробки нет.

Моя рыдать и биться об стену головой, найди мне, ну найди винду в которой хром уже из коробки.
Цитата
2.я не пользую федора так что мне все равно.объясни как в мятеили убунте сделать и то и другое без костылей или хотя бы просто сделать.докажите то что сказали.

Заходишь на сайт яндекс диска тыц и вуаля. С гуглем таже самая история.
Цитата
6.ну теперь вы попиздите и прочитайте о чем я написал в своем первом посте.речь была про из коробки

Из коробки винда тебе показывает большой(яповский) и волосатый йюх.Ну чтодж за люди то такие то а...гуглить и яндексить не умеют решение есть, причем рабочее тыц

[^]
blow05
17.10.2016 - 17:09
0

Моргенмуффель

Цитата (NiggazBrat @ 17.10.2016 - 16:04)
Посоны, может кто знает (пользуясь случаем решил спросить) - есть ли готовое бесплатное и простое решение в линуксе по типу zenmate в винде. Т.е. VPN клиент. А то провайдер сильно ограничивает торрент трафик (не более 10 кб\сек). Поскольку я ленив, туп и жаден, то платить деньги за платные программы не буду, а собирать из исходников в линуксе не смогу... Подскажите, пожалуста, а то ни порнуху посмотреть , ни тёще сериал скачать не получается...

для браузера - opera недавно выкатила VPN - включай в настройках, указывай страну и радуйся. С торентами похуже - мало кто согласится бесплатно предоставлять безлимитный VPN сервис...

[^]
blow05
17.10.2016 - 17:09
3

Моргенмуффель

Les1920
Цитата
Моя рыдать и биться об стену головой, найди мне, ну найди винду в которой хром уже из коробки.

да пожалуйста - ZverDVD gigi.gif

[^]
Les1920
17.10.2016 - 17:10
5

Демон в коре

Цитата (blow05 @ 17.10.2016 - 17:09)
Les1920
Цитата

да пожалуйста - ZverDVD gigi.gif

чур меня, чур pop.gif

[^]
KsandrPRO
17.10.2016 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Javoc @ 17.10.2016 - 16:54)
Кто знает скажите, а минт можно поставить на систему, в которой уже есть 4 диска ? вроде он только 4 максимум видит, и если раздел сделать дня него он его увидит ?

Вот ты чего сейчас спросил? У тебя 4 физических диска или один разбит на логические? Вообще если уже есть на жестком диске винда, и хочется поставить линукс, как вторую систему, то надо последний логический диск к примеру отдать линуксу. Можно его заранее в винде грохнуть, а можно при установке в лине разбить под нужды оного. И у минты вроде нет ограничения на количество подключаемых жестких дисков или разделов. А при условии, что линукс не использует алфавит для наименования разделов, то теоретически можно подключить овердохуха этих разделов. А винтов - сколько мать позволит.

[^]
буржуа
17.10.2016 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Les1920 @ 17.10.2016 - 17:07)
буржуа

Цитата
3.разговор шел про все из коробки разве нет.хром-самый популярный браузер.его из коробки нет.

Цитата
2.я не пользую федора так что мне все равно.объясни как в мятеили убунте сделать и то и другое без костылей или хотя бы просто сделать.докажите то что сказали.

Заходишь на сайт яндекс диска тыц и вуаля. С гуглем таже самая история.
Цитата
6.ну теперь вы попиздите и прочитайте о чем я написал в своем первом посте.речь была про из коробки

Из коробки винда тебе показывает большой(яповский) и волосатый йюх.Ну чтодж за люди то такие то а...гуглить и яндексить не умеют решение есть, причем рабочее тыц

1.рыдай дальше.я не писал про винду.не притягивай за уши.
практически в любом дистре идет ссаная мозила.
2.про существование этой хрени я знаю.и она не работает.на минте x64 сара цинамон точно.на убунте какой-то тоже не работало.и прогуглив массу форумов и прочитав с десятом хау ту я не нашел ничего стоящего.
3.я прокомментировал твой бред про из коробки.
ты сам понимаешь что то что ты тут предлагаешь это уже не из коробки.

[^]
Les1920
17.10.2016 - 17:15
1

Демон в коре

Цитата (daemani @ 17.10.2016 - 17:04)
Цитата
Игрушки из коробки - это Плайстайшен.

А это FreeBSD)

Кстати да, 9 фряха в 4 пс

[^]
FYRcheg
17.10.2016 - 17:18
0

Балагур

Цитата (KsandrPRO @ 17.10.2016 - 17:13)
Цитата (Javoc @ 17.10.2016 - 16:54)
Кто знает скажите, а минт можно поставить на систему, в которой уже есть 4 диска ? вроде он только 4 максимум видит, и если раздел сделать дня него он его увидит ?

Вот ты чего сейчас спросил? У тебя 4 физических диска или один разбит на логические? Вообще если уже есть на жестком диске винда, и хочется поставить линукс, как вторую систему, то надо последний логический диск к примеру отдать линуксу. Можно его заранее в винде грохнуть, а можно при установке в лине разбить под нужды оного. И у минты вроде нет ограничения на количество подключаемых жестких дисков или разделов. А при условии, что линукс не использует алфавит для наименования разделов, то теоретически можно подключить овердохуха этих разделов. А винтов - сколько мать позволит.

ну как бы минт это таки бубунта так что количество дисков ограничивается только размером /etc/fstab :)

хотя допускаю что в каком нибдь графическом интерфейсике придумали такое ограничение, но я че то первый раз такое слышу.

[^]
NiggazBrat
17.10.2016 - 17:18
0

Юморист

Посоны, может кто знает (пользуясь случаем решил спросить) - есть ли готовое бесплатное и простое решение в линуксе по типу zenmate в винде. Т.е. VPN клиент. 

для браузера - opera недавно выкатила VPN - включай в настройках, указывай страну и радуйся. С торентами похуже - мало кто согласится бесплатно предоставлять безлимитный VPN сервис...

В том-то и дело, что нужно для торрент траффика. Для браузеров впн-клиентов как грязи.

[^]
Les1920
17.10.2016 - 17:19
3

Демон в коре

буржуа
Цитата
2.про существование этой хрени я знаю.и она не работает.на минте x64 сара цинамон точно.на убунте какой-то тоже не работало.и прогуглив массу форумов и прочитав с десятом хау ту я не нашел ничего стоящего.

Что я не так делаю ? Подключил репозиторий и все установилось как надо.
Цитата

Идет, а в винде ослик идет. Но все равно каждый ставит себе что любит.
Допустим у меня опера и хром.
Цитата

Из коробки, система уже имеет на борту: офисный пакет, средства просмотра фото/видео файлов, полный набор кодеков. А драйвера, что драйвера их и в винде надо устанавливать отдельно. Да тут немного сложнее, не более

[^]
Meux
17.10.2016 - 17:20
0

Весельчак

Цитата (Катафалк @ 17.10.2016 - 05:44)
...
Расстроился.
Нажрался.
))

Всё правильно сделал

[^]
madroot
17.10.2016 - 17:20
0

Юморист

в равной мере юзаю венду, линягу и бздю. каджое под свои задачи, в каждом решении есть свои + и -.

а теперь:
да будет срач:)

[^]
FewG
17.10.2016 - 17:21
2

Приколист

У пациента бомбит, огнетушитель в студию! gigi.gif

Цитата (буржуа)

и
Цитата (буржуа)

3.я прокомментировал твой бред про из коробки. ты сам понимаешь что то что ты тут предлагаешь это уже не из коробки..

И да, про карточку, 99% на то, что на WXGA монитор пытается FullHD натянуть lol.gif

[^]
KsandrPRO
17.10.2016 - 17:23
0

Ярила

Цитата (NiggazBrat @ 17.10.2016 - 17:18)
Посоны, может кто знает (пользуясь случаем решил спросить) - есть ли готовое бесплатное и простое решение в линуксе по типу zenmate в винде. Т.е. VPN клиент. 

В том-то и дело, что нужно для торрент траффика. Для браузеров впн-клиентов как грязи.

Стоп! Нужен именно VPN клиент? Такие есть, можно попробовать разные на выбор... Другой вопрос, через какой VPN сервер выходить в инет, так как бесплатные сервера имеют ограничения по времени (пароль часто меняют).
Кстати, а что, разве VPN канал позволит скрыть трафик? ИМХО, он только его зашифрует, а количество то все равно будет проходить через провайдера. Или именно вопрос в том, что провайдер блочит торрент сети?

[^]
gr0und
17.10.2016 - 17:27
0

Хохмач

Попытался родителям, поставить LinuxMint на ПК оказалось еще то веселье.
У родителей ПК подключен напрямую к коммутатору провайдера, то есть нету домашнего роутера с вифи.
Провайдер для подключения к Интернету и аутентификации пользователя , использует протокол L2TP. Вот с этим протоколом и засада.
По умолчанию клиент L2TP отсутствует в дистрибутиве. Что предлагается сделать - установить клиент. Все же просто.
$sudo apt-get install l2tp-ipsec-vpn
Но КАК установить пакет из репозитария, который расположен на ресурсе в сети Интернет, если этот клиент мне и нужен что бы подключится к Интернету?

В итоге, забил. Откатил винду из резервной копии.
Поразило, что старые протокол PPTP идет в дистрибутиве, а более современный L2TP отсутствует.

[^]
blow05
17.10.2016 - 17:28
3

Моргенмуффель

Les1920
Цитата
А драйвера, что драйвера их и в винде надо устанавливать отдельно. Да тут немного сложнее, не более

да тут еще вопрос, что сложнее... то ли дело натыкать в менеджере приложений, то ли найти сайт производителя, найти где там скачать... у каждого свой инсталлятор disgust.gif

самое веселье начинается, когда нужно "неопознанное" устройство запустить... по этим кодам хрен когда угадаешь, что там конкретно. другое дело lspci/lsusb deal.gif

[^]
буржуа
17.10.2016 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Les1920 @ 17.10.2016 - 17:19)
буржуа
Цитата

Что я не так делаю ? Подключил репозиторий и все установилось как надо.
Цитата

Идет, а в винде ослик идет. Но все равно каждый ставит себе что любит.
Допустим у меня опера и хром.
Цитата

Из коробки, система уже имеет на борту: офисный пакет, средства просмотра фото/видео файлов, полный набор кодеков. А драйвера, что драйвера их и в винде надо устанавливать отдельно. Да тут немного сложнее, не более

1.ты все делаешь так.и я все делаю так.но у тебя работает а у меня нет.в чем и есть один из очень больших минусов линя что не существует универсальных методов.
2.про лису я естественно писал в лине.но это бред.ладно когда еще хромиум сразу шел.короче один фиг лезть и устанавливать.
3.тут как раз таки нет.8,8.1,10 ставит все сама и как правило нормально.не приходиться лупить в непонятное разрешение.
с картами тоже все сложно на одной все нормально работает на другой нет.
рекомендованный драйвер далеко невсегда подходит.
понятно что их пилят изготовители видеокарт,но опять же под винду можно в любом случае найти драйвер,под линь невсегда

суть моего поста-все не так уж и просто.и про все работает(РАБОТАЕТ КАК НАДО!!!)из коробки-это сильно преувеличено.
и как правило выбор линя решает кучу разных проблем,но и создает их не меньше.

[^]
blow05
17.10.2016 - 17:35
1

Моргенмуффель

Цитата (gr0und @ 17.10.2016 - 16:27)
Попытался родителям, поставить LinuxMint на ПК оказалось еще то веселье.
У родителей ПК подключен напрямую к коммутатору провайдера, то есть нету домашнего роутера с вифи.
Провайдер для подключения к Интернету и аутентификации пользователя , использует протокол L2TP. Вот с этим протоколом и засада.
По умолчанию клиент L2TP отсутствует в дистрибутиве. Что предлагается сделать - установить клиент. Все же просто.
$sudo apt-get install l2tp-ipsec-vpn
Но КАК установить пакет из репозитария, который расположен на ресурсе в сети Интернет, если этот клиент мне и нужен что бы подключится к Интернету?

В итоге, забил. Откатил винду из резервной копии.
Поразило, что старые протокол PPTP идет в дистрибутиве, а более современный L2TP отсутствует.

помню, с дровами на сетевуху под виндой так же игрался...

а в данном случае - прогон конкретно прова. кто мешает дать доступ к своему ftp серверу, на котором выложить хотя бы tar.gz с сорцами клиента?

да и тебе стоило подготовиться - знал же наверняка, что там L2TP... нужно было дистр взять, где он уже есть по дефолту (я хз, как сейчас, но раньше можно было дистрибутив на несколько DVD записать, где практически весь софт из основного репозитория имеется)

и еще напомнило, как мне нетбук принесли со слетевшей виндой и саму винду (лицуху) на диске... и че мне с этим делать, если нетбук умеет только флешку, а даже из-под винды я не смог найти официальную утилиту, которая "перегонит" указанный диск на флешку... пришлось левую винду ставить, потом рядом ставить лицуху и сносить левак...

[^]
FewG
17.10.2016 - 17:37
2

Приколист

Цитата (gr0und @ 17.10.2016 - 17:27)

Поражает то, что всё есть! У меня Kubuntu 14 (14, Четырнадцатая) и там всё есть, мистика, ей богу.

Про Linux и Mint в частности.

[^]
NightSpamer
17.10.2016 - 17:37
1

Приколист

Цитата (blow05 @ 17.10.2016 - 16:12)
Цитата (NightSpamer @ 17.10.2016 - 14:43)
Цитата (blow05 @ 17.10.2016 - 14:28)
и даже пережила переключение 32->64 бита)

32->64 тоже без переустановки? x86_64-*-gcc готовый брал или сам скрасноглазил?

не поверишь - портаж сам все сделал. я только /etc/make.conf подправил и запустил полный ребилд мира (который с -e)

да и вообще - gcc вроде как всегда нормально умел компилять под разные архитектуры. у меня distcc одно время работал на 64 -> 32 и обратно для двух компов разных архитектур

А мой капризничал что-то на сборке тулчейна. За что был накормлен бинарным пакетом с другой машины, которая с рождения была x86_64 :)

[^]
blow05
17.10.2016 - 17:43
1

Моргенмуффель

Цитата (NightSpamer @ 17.10.2016 - 16:37)
Цитата (blow05 @ 17.10.2016 - 16:12)
Цитата (NightSpamer @ 17.10.2016 - 14:43)
Цитата (blow05 @ 17.10.2016 - 14:28)
и даже пережила переключение 32->64 бита)

32->64 тоже без переустановки? x86_64-*-gcc готовый брал или сам скрасноглазил?

не поверишь - портаж сам все сделал. я только /etc/make.conf подправил и запустил полный ребилд мира (который с -e)

да и вообще - gcc вроде как всегда нормально умел компилять под разные архитектуры. у меня distcc одно время работал на 64 -> 32 и обратно для двух компов разных архитектур

А мой капризничал что-то на сборке тулчейна. За что был накормлен бинарным пакетом с другой машины, которая с рождения была x86_64 :)

не, "мой" тоже мог и покапризничать - за давностью лет не вспомню. но видимо разрулил как-то - на другом компе точно забрать не было возможности, а из инета я такие вещи без крайней необходимости стараюсь не выкачивать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41766
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх