Про Linux и Mint в частности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
17.10.2016 - 15:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FewG @ 17.10.2016 - 15:12)
П.С. Уже мульон раз было сказано, для Дома, так сериальчики, рецептики, пжалста! Игры -виндовс, работа с графикой - мак, но опять ГРАФИКА - не для дома!

Во всем согласен, кроме одного. Для профессионального использования - также вполне. Опять же: cinelerra, blender, drafsight, geda вполне могут использоваться в профессиональной деятельности. Или у вас "профессиональный" есть синоним выражению "напичканный свистелками-перделками до полной невменяемости и охрененной неповоротливости"? )))

[^]
Анакойхер
17.10.2016 - 15:24
2

Шутник

Цитата (golani4ik @ 17.10.2016 - 15:05)
Своей 8-летней дочери поставил Убунту. После того как мелкая умудрилась 2 раза грохнуть окошки. Шестой месяц полет нормальный, ни одной жалобы ))))

Своей 67-летней маме поставил крысу от "шалеОС". После того как мама позвонила и попросила активировать нелицензионную винду в третий раз.
Мама довольна.

[^]
KsandrPRO
17.10.2016 - 15:24
3

Ярила

Цитата (RedSlon @ 17.10.2016 - 15:20)
KsandrPRO
В Винде по сути всё что нужно - это какие-нибудь обойки (которые будешь видеть только при включении системы) на стол и ..всё. Всё остальное и так неплохо выглядит.
В лине голая система - это пздц. Да работает хорошо и стабильно, но банально привести её  в удобоваримый вид нужно время и знание. Иначе она жесть как убога. Именно для этого люди и ставят сборки.
Не будем ходить далеко - тот же скайп в котором я переписываюсь с супругой - он вообще отвратительный. И ведь ничего с ним не сделать.
О играх я пока ещё молчу.

Вы какой линукс ставить пытались? FreeBSD, Gentoo?
Поставьте Ubuntu или LinuxMint последний с плазмой... Там заходишь в настройки и скачиваешь какое хочешь оформление для окошек. Для и то, что с нуля идет - тоже очень симпотно выглядит. То же касается библиотеки обоев и экранных заставок. Причем, чтобы это все менять - быть админом не надо. Все на уровне пользователя.
В левую сборку вам хрен знает чего напихают. А так ставишь чистый линь и меняешь вполне легально его оформление.

У меня самого сейчас LinuxMint 18 Sarah x64 с оболочкой KDE. Все стильно и красиво без всяких изменений. Прямо "из коробки", что называется.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 17.10.2016 - 15:29

[^]
ipv4
17.10.2016 - 15:28
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 17.10.2016 - 15:24)
KsandrPRO
В Винде по сути всё что нужно - это какие-нибудь обойки (которые будешь видеть только при включении системы) на стол и ..всё. Всё остальное и так неплохо выглядит.
В лине голая система - это пздц. Да работает хорошо и стабильно, но банально привести её  в удобоваримый вид нужно время и знание. Иначе она жесть как убога. Именно для этого люди и ставят сборки.
Не будем ходить далеко - тот же скайп в котором я переписываюсь с супругой - он вообще отвратительный. И ведь ничего с ним не сделать.
О играх я пока ещё молчу.

Вы какой линукс ставить пытались? FreeBSD, Gentoo?
Поставьте Ubuntu или LinuxMint последний с плазмой... Там заходишь в настройки и скачиваешь какое хочешь оформление для окошек. Для и то, что с нуля идет - тоже очень симпотно выглядит. То же касается библиотеки обоев и экранных заставок. Причем, чтобы это все менять - быть админом не надо. Все на уровне пользователя.
В левую сборку вам хрен знает чего напихают. А так ставишь чистый линь и меняешь вполне легально его оформление.

Вот и да то. А меня ваще очень даже устраивает "аскетичный" 3 гном (прямо искаропки) - ничего лишнего, а то, что есть - на мой взгляд, все замечательно и функционально. Из расширений рабочего стола - только системный лоток на видном месте, да системный монитор (и да, устанавливается прямо сука с сайта по нажатию педали на странице в браузере!!!). Кагбэ все. ))) И никакого "убого, некрасиво, пока допилишь умрешь". Все пиздежь. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 17.10.2016 - 15:30

[^]
stjnnn
17.10.2016 - 15:29
1

Юморист

Вспоминаю далекий 2004й год.
Мое первое знакомство с Linux. Это был Red Hat 9.0
Я вообще там ничего не понимал. Интернета не было, только локалка, и соответственно инструкции, подсказки взять негде.
Я не знал о существовании SAMBA и даже понятия не имел как устанавливать программы, те которые не из RPM.

Потом какой то чувак в vypress chat мне подсказал что существует терминал и
./configure
make
make install

Короче желание и любопытство было, а интернета не было, чтобы брать инфу и эксперементировать.
Поигрался и забил.
Со временем перестал интересоваться кампегами.

Из всех своих достижений запомнилось только подключение nokia 6680 GPRS через подключение модуля cdc-acm и сборку драйвера для nvidia в Fedora

Еще gentoo пробовал собирать с дисков, но не до конца получилось, знаний мало.

А, помню еще через дорогущий GPRS интернет тусовался на сайте LUGR Рязань и там советы спрашивал. Там были в авторитете некий bdancer и scorpio , всем советы раздавали. Почему то их сайт ныне не существует.

GPRS был такой дорогой у билайна. что я два раза в день телефон пополнял, и мне быстро это надоело. СкачаТЬ большие файлы я не мог (дорого и обрывы соединения)

Это сообщение отредактировал stjnnn - 17.10.2016 - 15:34

[^]
BattlePorQ
17.10.2016 - 15:33
0

Парасьонах

Оказывается его нужно было добавить...

Хм. А вам не кажется как раз логичным то, что его нужно добавить для того, чтобы было, на что переключать? )

[^]
BattlePorQ
17.10.2016 - 15:34
2

Парасьонах

Начнём с того, что в линуксе "голая" система - это вообще одно ядро без шелла )
А если это дистрибут готовый и ориентированный на десктоп - то там, как правило, всё уже есть. И вид обычно вполне удобоваримый и на любой вкус. Та же Xfce даже сразу после установки намного удобнее и функциональнее виндового эксплорера. А если ещё и настроить немного, то и вовсе пракически эргономический рай. В винде многое из этого невозможно настроить в принципе, прибито гвоздями и намертво. Причём, далеко не в самом удобном месте )

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 17.10.2016 - 15:37

[^]
Тмунтхотеп
17.10.2016 - 15:38
5

Балагур

Уже года 4 нюхаю Mint и не собираюсь от этой пагубной привычки отказываться.

[^]
NightSpamer
17.10.2016 - 15:43
0

Приколист

Цитата (blow05 @ 17.10.2016 - 14:28)
Cynicum
Цитата
PS: если сидишь на слаке, то любой дистрибутив кроме Gentoo покажется верхом удобства.

ммм, а что не так с Gentoo то? тут наоборот - сухо, комфортно, и не нужно раз в 3-5 лет систему переустанавливать (у меня дома она уже на 3-й комп без переустановки переехала, и даже пережила переключение 32->64 бита)

32->64 тоже без переустановки? x86_64-*-gcc готовый брал или сам скрасноглазил?

[^]
sovaby
17.10.2016 - 15:53
0

Приколист

Меня вот больше интересует, как бы выглядела эта тема если бы :
За установку пиратского софта была вышка ?

А так почитал, одна суета. В мире нет ничего совершенного. А вы хотите чтоб игрушки из кАробки работали =)

[^]
Алексей228
17.10.2016 - 15:55
1

Балагур

Цитата (sovaby @ 17.10.2016 - 15:53)

А так почитал, одна суета. В мире нет ничего совершенного. А вы хотите чтоб игрушки из кАробки работали =)

Игрушки из коробки - это Плайстайшен.

[^]
sovaby
17.10.2016 - 15:56
0

Приколист

ну так то да из кАробки если их покупать =)

[^]
anhenperm
17.10.2016 - 15:59
5

Статус

Перешла на линукс и не жалею, никаких вирусов и никакой яндекс бар не страшен.

[^]
FYRcheg
17.10.2016 - 16:02
4

Балагур

от тут был здравый коментарий от пингвиновода:

"для в контактиков офиса - сойдет линукс, игрушки - виндовс, графика - макос"

Это вот прямо типичный комент от линуксоида.. Лично мне как виндузятнику (хоть и работаю на 3/4 под линуксом, но там в основном терминал) даже в голову придти не может что для разных своих задач я должен использовать разные операционные системы.

А так надо конечно отдать должное - пингвины за последние лет 5-7 стагнации винды по сути догнали ее по дружелюбности. Те же бубунты с мятой уже вполне приятны и довольно годны. Все эти приколы "с смонтировать дискетку" уже давно не актуальны все крутиться вертится само.

В принципе "сложности перехода" они связаны скореее со старыми привычками "где мой любимый диск D:" и почему его пихнули в /mnt/...

Все таки как не стараются но все равно со скрипом проходит избавление от "необходимости понимать" и много где есть эргономические просчеты.. но скорее из за "вот в винде это было так - я привык". Но это не проблема Ос.

Кстати современные детки с планшетами на ведроидах не так уже к винде прывыкли - им по сути без разницы какая ОС будет

[^]
Howdy
17.10.2016 - 16:06
1

Шутник

Цитата (SaltyCyborg @ 17.10.2016 - 08:02)
Из минусов линукса, что не поставишь какой-нибудь задроченный софт, типа КриптоПро или Паруса, или ещё хуйню какую.

CSP с версии 3.0 работает в Линуксе.

[^]
gogenzolern
17.10.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 17.10.2016 - 04:54)
Поставил на 7-ку виртуальную машину и установил на неё LinuxMint-18-XFCE,просто что б позырить. До этого линуксом никогда не пользовался.
Через пару дней тыканья по майнту понял что с винды надо уходить.

Что такое "майнт"? gigi.gif

[^]
FYRcheg
17.10.2016 - 16:09
0

Балагур

Цитата (sovaby @ 17.10.2016 - 15:53)

Не понятно а что ни так то с софтом?

Я тут здраво посмотрел на свой софт и вуаля он весь легальный -

Винда ОЕМ с ноутом (ваще ноут отдельно купить - те еще пляски) легальна
Студия - корпоративка
Офис - был корпоративка 2010 , вместо него пробовал WPS понравился больше чем офис 2013, но меньше чем 2010 оставил офис 2010 чтобы избежать потенциальных проблем хоть и не сталкивался.

Игрухи не особо играю, но в основном мелочь всякая из кажуалок. Да и игры в основном вебовские щас...

Из нелегального (чет не уверен тут) контра 1.6 но и та лежит пылится.

[^]
Artyom77
17.10.2016 - 16:10
0
Статус: Online

Йошкин кот

Цитата (eJay @ 17.10.2016 - 16:32)
Цитата (bio1977 @ 17.10.2016 - 10:30)
World of Tanks идет на минт?

И вар тандер идет

Он не просто идет,улитки выпустили специальную версию для линукс

[^]
blow05
17.10.2016 - 16:12
3

Моргенмуффель

Цитата (NightSpamer @ 17.10.2016 - 14:43)
Цитата (blow05 @ 17.10.2016 - 14:28)
Cynicum
Цитата
PS: если сидишь на слаке, то любой дистрибутив кроме Gentoo покажется верхом удобства.

ммм, а что не так с Gentoo то? тут наоборот - сухо, комфортно, и не нужно раз в 3-5 лет систему переустанавливать (у меня дома она уже на 3-й комп без переустановки переехала, и даже пережила переключение 32->64 бита)

32->64 тоже без переустановки? x86_64-*-gcc готовый брал или сам скрасноглазил?

не поверишь - портаж сам все сделал. я только /etc/make.conf подправил и запустил полный ребилд мира (который с -e)

да и вообще - gcc вроде как всегда нормально умел компилять под разные архитектуры. у меня distcc одно время работал на 64 -> 32 и обратно для двух компов разных архитектур

[^]
Kyrsor
17.10.2016 - 16:18
0

Ярила

Из всех Nix самое дружелюбное для пользователя UbЮТУ.

[^]
BattlePorQ
17.10.2016 - 16:26
1

Парасьонах

Цитата (Kyrsor @ 17.10.2016 - 16:18)
Из всех Nix самое дружелюбное для пользователя UbЮТУ.

У них же там, вроде, в последнее время вместо DE что-то на редкость непотребное?

[^]
буржуа
17.10.2016 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Les1920 @ 17.10.2016 - 15:21)
Цитата (CapitanDivan @ 17.10.2016 - 15:09)
елы-палы.Ну где же обещанный коммунизм в линуксе - столько разговоров было,что вот скоро уже будет все само запускаться вместе с графической оболочкой - будет дружественный интерфейс и настройки....
И ничего не меняется,опять надо кучу библиотек ставить,какимито скриптами настраивать....нафига столько сил тогда вложено в графический интерфейс.
Опять получается что линукс не для пользователя ,а для сисадмина...

Блин от куда это все берете то ?
Для простого пользователя (вк.ок, etc) Linux работает из коробки и сразу

конечно конечно.
карта держит 2560.хочу фулл хд.а вот хуй ломай глаза на 1366.знаю я такую карту вот тебе тестированные дрова но про фулл хд забудь.
гугл диск нужен и яндекс диск-да нахер тебе это иди с бубном попляши.и если со вторым еще через жопу решить можно то с первым намного сложнее.
хочешь хром-вот тебе хромиум.зачем тебе хром.
опопоп тут должно быть видео-а его нет.ну так браток открой терминал и настрой и флеш плеер и яву.это ж так просто.из кробки нахуй прям.

про отсутствие софта даже писать не буду.и всякие плейонлинуксы и вайны работают абы как.

убогий интерфейс из нужных программ даже элементарные месенджеры и скайп работают хуево

так что из коробки вы получаете сразу чуть более чем почти ничего

[^]
ipv4
17.10.2016 - 16:43
2

Ярила

Цитата (буржуа @ 17.10.2016 - 16:31)
елы-палы.Ну где же обещанный коммунизм в линуксе - столько разговоров было,что вот скоро уже будет все само запускаться вместе с графической оболочкой - будет дружественный интерфейс и настройки....
И ничего не меняется,опять надо кучу библиотек ставить,какимито скриптами настраивать....нафига столько сил тогда вложено в графический интерфейс.

конечно конечно.
карта держит 2560.хочу фулл хд.а вот хуй ломай глаза на 1366.знаю я такую карту вот тебе тестированные дрова но про фулл хд забудь.
гугл диск нужен и яндекс диск-да нахер тебе это иди с бубном попляши.и если со вторым еще через жопу решить можно то с первым намного сложнее.
опопоп тут должно быть видео-а его нет.ну так браток открой терминал и настрой и флеш плеер и яву.это ж так просто.из кробки нахуй прям.

про отсутствие софта даже писать не буду.и всякие плейонлинуксы и вайны работают абы как.

убогий интерфейс из нужных программ даже элементарные месенджеры и скайп работают хуево

Вот подумал сначала, что даже спорить лень. Но вы действительно сейчас какую-то хуйню прогнали:
1. Драйвера от производителя карты
2. В федоре 24 гуглдиск подключается при первом старте системы - сама спросит, надо ли, логин пароль и все.
3. Идешь на гугл, устанавливаешь хром практически в один клик.
4. Нет видео - "а вам установить требуемую компоненту? да? ок - вот видео!"
5. А падвендой флэшплейер и яву - не надо. ОГАОГА!!!! А здесь - яву из репозиториев, флэш - с сайта адоба ("какая система? браузер?"), для хрома - нет необходимости.
О чем еще не знаем и попиздим?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 17.10.2016 - 16:45

[^]
Javoc
17.10.2016 - 16:54
0

Ярила

Кто знает скажите, а минт можно поставить на систему, в которой уже есть 4 диска ? вроде он только 4 максимум видит, и если раздел сделать дня него он его увидит ?

[^]
буржуа
17.10.2016 - 16:57
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 17.10.2016 - 16:43)
Цитата (буржуа @ 17.10.2016 - 16:31)

конечно конечно.

Вот подумал сначала, что даже спорить лень. Но вы действительно сейчас какую-то хуйню прогнали:
1. Драйвера от производителя карты
2. В федоре 24 гуглдиск подключается при первом старте системы - сама спросит, надо ли, логин пароль и все.
3. Идешь на гугл, устанавливаешь хром практически в один клик.
4. Нет видео - "а вам установить требуемую компоненту? да? ок - вот видео!"
5. А падвендой флэшплейер и яву - не надо. ОГАОГА!!!! А здесь - яву из репозиториев, флэш - с сайта адоба ("какая система? браузер?"), для хрома - нет необходимости.
О чем еще не знаем и попиздим?

попиздим о том что знаем
1.да драйвера от производителей карт.но джити 630 и 640 под минт и убунту-максимум 1366 точек.хоть усрись.кто разрулит этот вопрос - буду благодарен.мне ни один мануал ничего не дал.все мимо.
2.я не пользую федора так что мне все равно.объясни как в мятеили убунте сделать и то и другое без костылей или хотя бы просто сделать.докажите то что сказали.
3.разговор шел про все из коробки разве нет.хром-самый популярный браузер.его из коробки нет.
4.через терминал это не из коробки.
5.см выше
6.ну теперь вы попиздите и прочитайте о чем я написал в своем первом посте.речь была про из коробки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41766
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх