Про Linux и Mint в частности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gr0und
17.10.2016 - 17:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (blow05 @ 17.10.2016 - 20:35)
помню, с дровами на сетевуху под виндой так же игрался...

С дровами сетевухи, что у родителей на ПК, наигрался вдоволь на винде.
Имелся маааленьгий баг, после непродолжительной работы скорость падала катастрофически. Не переключения режимов работы, не отключения режимов энергосбережения ни к чему не приводили. Только перезагрузка. После продолжительного поиска, методом проб и ошибок нашел необходимый набор драйверов. Хотел уже отключать ее нафиг и установить отдельную сетевую карту.
Цитата
а в данном случае - прогон конкретно прова. кто мешает дать доступ к своему ftp серверу, на котором выложить хотя бы tar.gz с сорцами клиента?

Компилировать ПО из сырцов, его потом не обновить не удалить нормально.
Хорошое начало знакомства новичков с миром Linux)))
Пока, configure, make, make install - не сделаешь, в инет не ногой lol.gif
а там же еще надо изучть gzip tar и принцип работы с ftp (dir get bin)
В LinuxMint, Си компилятор по умолчанию ставится?
Цитата
да и тебе стоило подготовиться - знал же наверняка, что там L2TP... нужно было дистр взять, где он уже есть по дефолту (я хз, как сейчас, но раньше можно было дистрибутив на несколько DVD записать, где практически весь софт из основного репозитория имеется)

А мне готовится, отец попросил винду переставить, благо делать ни чего не надо, откатить с бэкапа. Ну решил дать человеку возможность протестировать и другое семейство ОС. Не судьба (да в винде эти клиенты по умолчанию есть)
У Минта, такого сейчас нет. Полными дистрибутивами играются вроде только серверные варианты Debian RHE и CentOS.
И самое поскудное, эти локальные репозитарии необходима руками подключить, т.к они не прописаны в стандартных путях. А значит опять нужен итернет что бы почитать или дома эксперименты провести, подключал пару раз. Уже не вспомню что там делал.
Кстати в CenOS 7, разблокировка экрана свайпом вверх, это конечно адская вешь. lol.gif

Это сообщение отредактировал gr0und - 17.10.2016 - 17:57

[^]
NiggazBrat
17.10.2016 - 17:55
0

Юморист

Цитата (KsandrPRO @ 17.10.2016 - 17:23)
Цитата (NiggazBrat @ 17.10.2016 - 17:18)
Цитата (blow05 @ 17.10.2016 - 17:09)
Цитата (NiggazBrat @ 17.10.2016 - 16:04)
Посоны, может кто знает (пользуясь случаем решил спросить) - есть ли готовое бесплатное и простое решение в линуксе по типу zenmate в винде. Т.е. VPN клиент. 

для браузера - opera недавно выкатила VPN - включай в настройках, указывай страну и радуйся. С торентами похуже - мало кто согласится бесплатно предоставлять безлимитный VPN сервис...

В том-то и дело, что нужно для торрент траффика. Для браузеров впн-клиентов как грязи.

Стоп! Нужен именно VPN клиент? Такие есть, можно попробовать разные на выбор... Другой вопрос, через какой VPN сервер выходить в инет, так как бесплатные сервера имеют ограничения по времени (пароль часто меняют).
Кстати, а что, разве VPN канал позволит скрыть трафик? ИМХО, он только его зашифрует, а количество то все равно будет проходить через провайдера. Или именно вопрос в том, что провайдер блочит торрент сети?

Да, провайдер (мтс) блокирует торрент трафик. Ставил триальные проги на винду, блокировка уходит, скорость бешенная. Нашел пару бесплатных программ с завязкой на utorrent. Но они не работают. Хотелось бы сделать это средствами линукс без адова красноглазия. Курить маны нет времени и желания, хотя в своё время занимался и этим. Я так понимаю, решения из коробки нет в принципе? Т.е. либо платить за софт, либо отказаться от торрентов?

[^]
blow05
17.10.2016 - 17:56
2

Моргенмуффель

gr0und
Цитата
С дровами сетевухи, что у родителей на ПК, наигрался вдоволь и на винде.
Имелся маааленьгий баг, после непродолжительной работы скорость падала катастрофически. Не переключения режимов работы, не отключения режимов энергосбережения ни к чему не приводили. Только перезагрузка. После продолжительного поиска, методом проб и ошибок нашел необходимый набор драйверов. Хотел уже отключать ее нафиг и установить отдельную сетевую карту.

ну у тебя хоть драйвер был...

Цитата
Компилировать ПО из сырцов, его потом не обновить не удалить нормально.
Хорошое начало знакомства новичков с миром Linux)))
В LinuxMint, Си компилятор по умолчанию ставится?

насколько я знаю, основные дистрибутивы позволяют создать инсталляционный пакет из tar.gz. И этот пакет в итоге сносится и ставится системный.

По поводу компилятора - тоже не скажу, в Gentoo точно ставится сразу gigi.gif

Цитата
А мне готовится, отец попросил винду переставить, благо делать ни чего не надо, откатить с бэкапа. Ну решил дать человеку возможность протестировать и другое семейство ОС. Не судьба (да в винде эти клиенты по умолчанию есть)

для таких случаев берется LiveDVD, в которых обычно больше софта, чем "искаропки". И многие LiveDVD позволяют начать установку прямо с них.

Вот дока, как подготовить Mint для случаев, если пакета в стандартной поставке нет

https://community.linuxmint.com/tutorial/view/1784

Это сообщение отредактировал blow05 - 17.10.2016 - 17:58

[^]
gr0und
17.10.2016 - 17:59
0

Хохмач

blow05
Цитата
в Gentoo точно ставится сразу

lol.gif
ни фига сравнения Mint c Gentoo
Цитата
Вот дока, как подготовить Mint для случаев, если пакета в стандартной поставке нет
https://community.linuxmint.com/tutorial/view/1784

спасибо!

Это сообщение отредактировал gr0und - 17.10.2016 - 18:01

[^]
SleepyBonesS
17.10.2016 - 18:01
1

боевой кот

может мне так повезло но с дровами никогда проблем особых не было,из GUI самый аскетичный и маложрущий lxde - меня этим и привлекат ,минимум ресурсов системе ,максимум пользователю. Стоит lubuntu x64 конфиг компа:
celeron g540
3gb ddr3(2+1)
250 винт(2 своп,40 система,остальное хом)
видяха встроенная
подобного конфига вполне хватает для тырнета(видео на ютубе 720p воспроизводится без тормозов и лагов) и музыки/офиса
p.s. в качестве офиса давно юзаю Softmaker FreeOffice что под виндой что под линем,очень шустрый и отлично кушает файлы ms office.

[^]
blow05
2

Моргенмуффель

Цитата (gr0und @ 17.10.2016 - 16:59)
blow05
Цитата
в Gentoo точно ставится сразу

lol.gif
ни фига сравнения Mint c Gentoo

да не сравниваю я их. просто после того, как пересел на Gentoo перестал интересоваться остальными дистрибутивами

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (gr0und @ 17.10.2016 - 17:51)
Кстати в CenOS 7, разблокировка экрана свайпом вверх, это конечно адская вешь. lol.gif

Знать бы ещё, что такое "свайп"...
У меня на любую кнопку откликается и пароль просит. Я что-то опять не так делаю, наверное.

[^]
NightSpamer
17.10.2016 - 18:04
0

Приколист

Цитата (blow05 @ 17.10.2016 - 17:56)
gr0und
Цитата
С дровами сетевухи, что у родителей на ПК, наигрался вдоволь и на винде.

ну у тебя хоть драйвер был...

В этом разделе вы можете скачать нашу замечательную хреновину под все платформы:
  • Драйвер для windows
  • Пакет для установки в макось
  • Readme для linux
gigi.gif

[^]
falsh777
17.10.2016 - 18:07
0

Поехавший в ад

На лине все игры по ходу на OpenCL который по умолчанию лучше на карточках AMD работает. Вот и не ставлю линя для поиграться.

[^]
gr0und
17.10.2016 - 18:09
0

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2016 - 21:01)
Цитата (gr0und @ 17.10.2016 - 17:51)
Кстати в CenOS 7, разблокировка экрана свайпом вверх, это конечно адская вешь.  lol.gif

Знать бы ещё, что такое "свайп"...
У меня на любую кнопку откликается и пароль просит. Я что-то опять не так делаю, наверное.

Свайп, ну это когда пальцем по экрану проводишь (смартфоны, планшеты), в общем для сенсорных экранов штука.
Цитата
Swype (изм. от англ. swipe — проводить не отрывая, скользить + type — печатать текст) — торговая марка, используемая компанией Swype Inc. для обозначения способа ввода текста не отрывая палец/стилус от «кнопок клавиатуры» на сенсорном экране.

Кстати XDMCP в 7-ке CentOS и RHE больше не поддерживается и что бы подключится к графической консоле нужно или Xfce ставить (не ту в дистрибутиве) или прикручивать VNC

[^]
kini
17.10.2016 - 18:13
0

Приколист

Это ты, дружок, еще Крипто Про на linux для использования УЭК не ставил. Я так и не "вывез" эту тему

[^]
NightSpamer
17.10.2016 - 18:16
0

Приколист

Цитата (falsh777 @ 17.10.2016 - 18:07)
На лине все игры по ходу на OpenCL который по умолчанию лучше на карточках AMD работает. Вот и не ставлю линя для поиграться.

OpenGL, всё-таки. CL - для параллельных вычислений на CPU и GPU одновременно. Это для подбора паролей научных вычислений, а не для игр.

[^]
golani4ik
17.10.2016 - 18:19
0

Ярила

Мде, только сейчас прочел комменты...
Холиварами давно переболел, т.к. повзрослел, попробую подвести итог всему срачу здесь:

- вам нужна максимально безопасная ширпотребная ОС ?
- у вас АйКью средний и выше ?
- для вас компьютер - это не "хуйня с кнопками и лампочкой" ?
- вам нужен комп для работы(кроме специфического\уникального софта), а не игр ?

Если да, ставьте линукс и не ебите мозги, вы и работе с виндой когда-то учились-убались с документацией.
Если нет - не парьтесь и ставьте винду, никто не говорит, что она говно, просто уровень интеллекта нужен немного выше(без обид).
Плюс никто не запрещает установить на комп 2 системы. 1 для работы, другая - для игр.

Это сообщение отредактировал golani4ik - 17.10.2016 - 18:22

[^]
SleepyBonesS
17.10.2016 - 18:20
0

боевой кот

Цитата (kini @ 17.10.2016 - 23:13)
Это ты, дружок, еще Крипто Про на linux для использования УЭК не ставил. Я так и не "вывез" эту тему

Последний крипто про на удивление нормально ставится,проблема больше с тем чтобы подружить его с браузером,тот же крипто про фокс далеко не с первого раза нормально встает

[^]
Trutneffsky
17.10.2016 - 18:28
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2016 - 13:58)
Цитата (alexnecro @ 17.10.2016 - 13:40)
Да ладно игр, любая программа кроме кино/музычка/вконтактик - целая проблема, в основном не разрешимая.

В смысле - неразрешимая проблема? Всё, что есть в репозиториях, как правило, ставится без проблем.

Подтверждаю, как рядовой юзер РОСА-линукса. Единственное, что напрягает, так это неудобоваримая для простого юзера навигация по репозиторию. Всё-таки, если пилить ОС более удобной, то репозиторий нужно оформлять а-ля Гугл-плэй и иже с ним. Думаю, в будущем придут и к этому.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АзъЕсмь
17.10.2016 - 18:29
-1

:-)

Цитата (Батарейкин @ 17.10.2016 - 07:46)
Из практики,всякие убунты и еже с ними это как жигули с которыми, что бы они ехали,надо сношаться в гараже,кому то это в кайф,да чего там,будь мне от 13 до 25 годков и мне было бы скорее всего в кайф.Теперь же я хочу ехать не ползая на брюхе под условным авто.Этот праздник жизни прошел мимо меня ))

Линукс это система созданная программистами для программистов. Я такой: поставил линукс. Збсь, работает. И в интернет выходит! Ура. Я программист, малацом, чё тут. Начинаю тестить: эта игрушка не идет. Офис корявый как мои драные носки. Подкинуть через вайн, пробую, ага. Куча ебучих команд в терминале. Непонятно, что, откуда, для чего и как. Ебся, ебся.. Снес к ебеням. На хуй надо. Линукс у пользователя винды живет до тех пор, пока этот самый пользователь не попытается заюзать те задачи, которые он юзал на винде, после чего начнутся проблемы. Установка софта вообще доставляет, конечно.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 17.10.2016 - 18:31

Про Linux и Mint в частности.

[^]
golani4ik
17.10.2016 - 18:33
-2

Ярила

Я тож пиздану так просто, для хипстеров-макосников или принципиальных защитников винды. Не понта ради, а говнеца подлить дабы !
МАК ОС - это настроенный яблоком линукс, со свистелками-перделками ))))

[^]
PorcelainMug
17.10.2016 - 18:38
0

Ярила

Цитата (golani4ik @ 17.10.2016 - 18:33)
Я тож пиздану так просто, для хипстеров-макосников или принципиальных защитников винды. Не понта ради, а говнеца подлить дабы !

Может доживём ещё до тех времён, когда соберут линь со свистелками и перделками как в макоси )

[^]
SleepyBonesS
17.10.2016 - 18:39
1

боевой кот

Цитата (golani4ik @ 17.10.2016 - 23:33)

И с жесткой привязкой по железу,в этом как раз и основное отличие.

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (gr0und @ 17.10.2016 - 18:09)
Свайп, ну это когда пальцем по экрану проводишь (смартфоны, планшеты), в общем для сенсорных экранов штука.

А. Не, у меня серверов с сенсорным экраном нет ))
Впрочем, вообще ничего с сенсорным экраном нет....

[^]
BattlePorQ
2

Парасьонах

Цитата (SleepyBonesS @ 17.10.2016 - 18:39)

Ещё в том, что МакОСь к Линуксу вообще никакого отношения не имеет. Но это так, мелочь )

[^]
SleepyBonesS
17.10.2016 - 18:41
0

боевой кот

Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2016 - 23:39)
Цитата (SleepyBonesS @ 17.10.2016 - 18:39)

Ещё в том, что МакОСь к Линуксу вообще никакого отношения не имеет. Но это так, мелочь )

форк ядра BSD, ядро является монолитным гибридом Mach и BSD, оба работают в адресном пространстве ядра. Но ведь и лиукс это только ядро.

[^]
daemani
17.10.2016 - 18:41
3

Весельчак

Цитата

Это ни разу не Линукс, а BSD!
"Ядро XNU, основанное на микроядре Mach и содержащее программный код, разработанный компанией Apple, а также код из ОС NeXTSTEP и FreeBSD."
Причем заточенная под определенный список железа от определенных производителей.

[^]
Minzdraw
17.10.2016 - 18:54
0

ЗамкадышЪ

Цитата (АзъЕсмь @ 17.10.2016 - 18:29)
Цитата (Батарейкин @ 17.10.2016 - 07:46)
Из практики,всякие убунты и еже с ними это как жигули с которыми, что бы они ехали,надо сношаться в гараже,кому то это в кайф,да чего там,будь мне от 13 до 25 годков и мне было бы скорее всего в кайф.Теперь же я хочу ехать не ползая на брюхе под условным авто.Этот праздник жизни прошел мимо меня ))

Линукс это система созданная программистами для программистов. Я такой: поставил линукс. Збсь, работает. И в интернет выходит! Ура. Я программист, малацом, чё тут. Начинаю тестить: эта игрушка не идет. Офис корявый как мои драные носки. Подкинуть через вайн, пробую, ага. Куча ебучих команд в терминале. Непонятно, что, откуда, для чего и как. Ебся, ебся.. Снес к ебеням. На хуй надо. Линукс у пользователя винды живет до тех пор, пока этот самый пользователь не попытается заюзать те задачи, которые он юзал на винде, после чего начнутся проблемы. Установка софта вообще доставляет, конечно.

Полностью согласен. У себя на работе линух (для работы, ибо работа в основном сетевая циски хуиски и прочее) вторая машина вин7 (для ебучей 1с). Мог бы 1с 7,7 и под линух подковырять но ебли больше чем везде. Да и ту же самую прошивку собрать и залить на девайсину проще из под лини нежели через винду.(сугубо личное мнение) к профи линуха не отношусь но есть к чему стремиться) если в работе 30% на нуждаемость винды то думаю проще накатить виртуалку с виндой и время от времени юзать нуждаемые проги.

[^]
Камчадал
17.10.2016 - 19:27
0

Ярила

Цитата
А фиг его знает, военные сидят на Астра (на базе Debian), приставы на ГосЛинукс (он вроде на базе CentOs 6).

Военные сидят на МСВС ( Прапор ОС), редкостное уебанство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41766
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх