Про Linux и Mint в частности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freeformer
18.10.2016 - 02:01
2
Статус: Offline

Ярила

Пользуюсь повседневно и windows и linux (в основном debian-это на чем минт основан). Могу сказать, что как изначально виндовз и линукс пошли развиваться разными путями, так и получились они для задач разных. После недавнего официального добавления среды ubuntu (почти тоже что и минт) в windows 10, необходимость иметь отдельный компьютер с линуксом отпала. А для более серьезных задач, чем повседневное "баловство", есть отдельный компьютер на линуксе с серверными приложениями, но на нем нет смысла иметь графическую оболочку и тем более запускать игры, ибо он выполняет только задачи сервера. Можно как бы саморезы молотком забивать, а гвозди отверткой закручивать. Это кому как конечно.
Это как есть готовые игрушки, а есть Лего. Лего вроде прикольно, но сука угловато. И может рассыпаться.
Есть некоторый период времени, после которого начинающий пользователь линукса становиться полноценным его пользователем, вникая во все тонкости и начиная понимать, что такое sudo, bash, ssh и т.д, или забивая на это все с сильным отвращенеим к терминалу и бесявыми постоянными вводами каких-то команд (это же графическая операционка! Какого хрена нужно вводить какие-то команды? Почему все такое кривое?), сносит линукс к чертям и ставит винду, облеХченно выдыхая когда видит заветный "пуск".
Посмотрим на ТСа через полгодика. Удачи в освоении линукса :)

[^]
aspex
18.10.2016 - 02:20
1

Юморист

Пишу с линукса))) Linux Mint Mate. Очень нравится!
Хотя и винда стоит - САПР балуюсь..а для линукса мало что есть...

[^]
Boojum
18.10.2016 - 03:23
2

Ярила

Цитата (parrabol @ 18.10.2016 - 07:25)
минт = убунту

Да-ну! Это могут говорить лишь те, кто ни разу не загружал на своём компе ни ubuntu, ни mint. Только пиздят зря.

Это сообщение отредактировал Boojum - 18.10.2016 - 03:24

[^]
NetFix
18.10.2016 - 03:57
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2016 - 12:34)
Цитата (torerro @ 17.10.2016 - 12:25)
А как в винду заходим для тима? Виртуалка?

В комплекте к линуксовому тимвьюверу идёт собранный и настроенный под него вайн )

Тимвьювер прекрасно работает и на линукс(дебиан - точно).

[^]
rootor
18.10.2016 - 04:04
0

Ярила

Цитата (kini @ 17.10.2016 - 18:13)
Это ты, дружок, еще Крипто Про на linux для использования УЭК не ставил. Я так и не "вывез" эту тему

Накуя те крипто про дома ставить? Вроде ж про домашний копм говроим. Еще расскажи про фотошопы и сони вегас и тп.

[^]
амеробайтер
18.10.2016 - 04:22
-1

Ярила

я блять лиса то не могу обновить, чёта траблы какие-то с пакетами устанновок или как они там называются. флеш не всегда работает

[^]
ELZ
18.10.2016 - 06:58
0

Приколист

У меня OpenSuse 42.1. Два дня ебли для того чтобы поиграть в машинариум. И все из за того что Shockwave для линукс нет.
А так система хоть куда, лишь бы vine допилили.
Зы: для меня это домашний а не рабочий комп. Друг извратился и на фря поднял домашний медиа сервер. Но это кому как... Мне хватает для интернета и всякой лабуды. Жаль нет корела для linux, все возможные варианты мало удобоваримы для пользователя. А так, всю контору перевёл на линь, особенно магазины. Геморроя меньше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ELZ - 18.10.2016 - 07:09

[^]
pilligrimm01
18.10.2016 - 07:07
-1

Приколист

Все не читал, но с некоторых постов поржал! Сразу вспомнился анекдот про "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы!" Ни о каком юзерфрендли в линуксе речь идти не может! А проблемы с видео и аудио, а также с драйверами не включенными в диструбутив - это вообще отдельная история. И еще всегда интересовал вопрос - нафига месяцами дрочить на операционку допиливая и доводя ее до ума, просиживая часами на профильных форумах, чтобы потом гордо твердить всем: "Я сижу на линуксе!"? Есть же нормальные операционные системы, где все настроено и допилено за вас и проблем в работе таких систем гораздо меньше и они своевременно исправляются специально обученными людьми, а непонятно кем, за бесплатно при распитии бидона с пивом!

[^]
ELZ
18.10.2016 - 07:12
1

Приколист

Цитата (pilligrimm01 @ 18.10.2016 - 07:07)
Все не читал, но с некоторых постов поржал! Сразу вспомнился анекдот про "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы!" Ни о каком юзерфрендли в линуксе речь идти не может! А проблемы с видео и аудио, а также с драйверами не включенными в диструбутив - это вообще отдельная история. И еще всегда интересовал вопрос - нафига месяцами дрочить на операционку допиливая и доводя ее до ума, просиживая часами на профильных форумах, чтобы потом гордо твердить всем: "Я сижу на линуксе!"? Есть же нормальные операционные системы, где все настроено и допилено за вас и проблем в работе таких систем гораздо меньше и они своевременно исправляются специально обученными людьми, а непонятно кем, за бесплатно при распитии бидона с пивом!

Установить vlc или искать кодеки для wmp? Имхо равнозначно. С аудио проблем не было не с kubuntu, lubuntu, suse и прочая. Вот с блютуз да. Но это фигня.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KsandrPRO
18.10.2016 - 07:28
0

Ярила

Цитата (gr0und @ 17.10.2016 - 22:45)
Цитата (KsandrPRO @ 18.10.2016 - 01:23)
Цитата (gr0und @ 17.10.2016 - 17:27)
Попытался родителям, поставить LinuxMint на ПК оказалось еще то веселье.
У родителей ПК подключен напрямую к коммутатору провайдера, то есть нету домашнего роутера с вифи.
Провайдер для подключения к Интернету и аутентификации пользователя , использует протокол L2TP. Вот с этим протоколом и засада.
По умолчанию клиент L2TP отсутствует в дистрибутиве. Что предлагается сделать - установить клиент. Все же просто.
$sudo apt-get install l2tp-ipsec-vpn
Но КАК установить пакет из репозитария, который расположен на ресурсе в сети Интернет, если этот клиент мне и нужен что бы подключится к Интернету?

В итоге, забил. Откатил винду из резервной копии.
Поразило, что старые протокол PPTP идет в дистрибутиве, а более современный L2TP отсутствует.

Блин! Да где же вы берете дистрибы, где ничего нет?
Вот у моей жены стоит 17-ый Линукс Минт - L2TP присутствует из коробки.
Качайте последние свежие релизы с официальных сайтов и будет вам счастье!

Цитата
L2TP is not available on Linux Mint by default, so first we need to install an extra package to enable it.

Цитата
If you want to use L2TP/IPsec on Linux you are probably going to need to install a few extra packages. I wrote this tutorial on Linux Mint 17.3 Cinnamon desktop edition, but it should be very similar for other flavors of Linux, and I will discuss these as well. Plenty of screenshots are included below.

https://www.bestvpnz.com/how-to-set-up-l2tp...ger-strongswan/
Надеюсь хоть жену не придумал?)))

С чего бы это? У жены пока стоит мята 17.2, у меня 18-ая. У обоих L2TP из коробки. Может просто кто-то не теми дистрибутивами пользуется? Или старыми версиями? Отмечу, Минт будучи основанным на Убунте, является более допиленным её вариантом.
Правда отмечу, что 18-ая вышла совсем недавно и оболочка KDE пока проявляет некоторую нестабильность. Но терпимо. В остальном зашибенная операционная система. Она у меня и на декстопах и на серваке стоит.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 18.10.2016 - 07:30

[^]
Boojum
18.10.2016 - 07:50
4

Ярила

Цитата (pilligrimm01 @ 18.10.2016 - 15:07)

Студия в полном охуении... Ты с кагого года, землянин? Только-что проснулся из анабиоза? Лет 10 назад - да, были проблемы у линуха с железками, в особенности с модемами. Но теперь-то, япона мать! Ставишь дистрибутив - подхватываются абсолютно все железки, чего да-а-алеко нельзя сказать про винду, любую. Пока дрова не поставишь - хрен поиграешь.

И вот сижу и гадаю: нахрен ты сюда написал, если ни одного современного дистрибутива не устанавливал? Чтобы отметиться? Поздравляю, шпалу ты уже заработал.

[^]
kalombo
18.10.2016 - 08:51
0

Шутник

Цитата (FewG @ 17.10.2016 - 15:12)
Цитата (kalombo @ 17.10.2016 - 15:03)
Цитата (ALiEN175 @ 17.10.2016 - 05:48)
Boojum
http://store.steampowered.com/search/?os=linux

и не надо никаких танцев с бубном

Ну-ну)

Half-Life я ставил, в принципе всё ок, но периодически выпадал баг, мышка по-моему переставала работать в игре. Пробовал Portal, всё дико тормозит, под виндой же вообще проблем никаких не было на этом компе. Steam - это, коненчо шаг вперед для развития Linux, но до отсутствия тацнев с бубном еще ой как далеко.

P.S. Если что, то виндой я не пользуюсь вообще уже года 4.

Що - та що - эта, обе нативные игры и фпс'ом от видны не отличаются, иногда могут и больше выдавать, всё остальное ложь и чушь.

Цитата
Steam - это, коненчо шаг вперед для развития Linux,

как домашнего PC, но не как ОС в целом, ибо линукс и без оного для своих целей давно на лидирующих позициях.

П.С. Уже мульон раз было сказано, для Дома, так сериальчики, рецептики, пжалста! Игры -виндовс, работа с графикой - мак, но опять ГРАФИКА - не для дома!

Мда, я говорю как оно было на практике, а ты мне - ложь и чушь, в теории оно вот так то. Еще раз повторю, может понятней будет. Дано, один комп, даже материнку помню ASUS P5QL, под виндой играл и в КС, и оба портала проходил, всё ставилось в пару кликов. 4 года назад поменял винду на linux - xubuntu в связи с работой, узнал про steam, поставил портал - всё тормозит, поставил настройки на минимум, играть можно, но всё равно неприятно. Во-первых, графику хочется получше, во-вторых, всё равно подлагивает, когда сцена в игре чуть перегружена объектами. Это я еще забыл сказать, что в два клика оно у меня не ставилось, пришлось ставить симлинки на x86 библиотеки, предварительно запустив портал через консоль и погуглив найденную там ошибку.

Нативно не нативно, а с драйверами дела в Linux не так хороши как в винде, да и установка, как видишь, в 2 клкика не получается.

Еще раз на всякий случай, мне нравится Linux, он очень удобен для моей работы, виндой я практически не пользуюсь, но поиграть в игры на нём без танцев с бубном пока нельзя.

[^]
KsandrPRO
18.10.2016 - 08:59
3

Ярила

Цитата (Boojum @ 18.10.2016 - 07:50)
Цитата (pilligrimm01 @ 18.10.2016 - 15:07)

Студия в полном охуении... Ты с кагого года, землянин? Только-что проснулся из анабиоза? Лет 10 назад - да, были проблемы у линуха с железками, в особенности с модемами. Но теперь-то, япона мать! Ставишь дистрибутив - подхватываются абсолютно все железки, чего да-а-алеко нельзя сказать про винду, любую. Пока дрова не поставишь - хрен поиграешь.

И вот сижу и гадаю: нахрен ты сюда написал, если ни одного современного дистрибутива не устанавливал? Чтобы отметиться? Поздравляю, шпалу ты уже заработал.

Он наверное еще сильно удивится, что если винде поменять мать с камнем, то она очень сильно ругаться будет, а линь на этот момент даже ухом не поведет.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 18.10.2016 - 09:00

[^]
ipv4
18.10.2016 - 10:18
5

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 18.10.2016 - 08:59)
Он наверное еще сильно удивится, что если винде поменять мать с камнем, то она очень сильно ругаться будет, а линь на этот момент даже ухом не поведет.

Ну зачем же вы так?! Вот прям под дых!...
P.S. И не ругаться... она и приуныть может. lol.gif

Это сообщение отредактировал ipv4 - 18.10.2016 - 10:19

[^]
blow05
18.10.2016 - 10:45
0

Моргенмуффель

Цитата (SleepyBonesS @ 17.10.2016 - 17:41)
Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2016 - 23:39)
Цитата (SleepyBonesS @ 17.10.2016 - 18:39)
И с жесткой привязкой по железу,в этом как раз и основное отличие.

Ещё в том, что МакОСь к Линуксу вообще никакого отношения не имеет. Но это так, мелочь )

форк ядра BSD, ядро является монолитным гибридом Mach и BSD, оба работают в адресном пространстве ядра. Но ведь и лиукс это только ядро.

у винды тоже свое ядро есть... это тоже линукс получается? gigi.gif

[^]
blow05
18.10.2016 - 10:50
1

Моргенмуффель

Цитата (NightSpamer @ 17.10.2016 - 17:04)
Цитата (blow05 @ 17.10.2016 - 17:56)
gr0und
Цитата
С дровами сетевухи, что у родителей на ПК, наигрался вдоволь и на винде.
Имелся маааленьгий баг, после непродолжительной работы скорость падала катастрофически. Не переключения режимов работы, не отключения режимов энергосбережения ни к чему не приводили. Только перезагрузка. После продолжительного поиска, методом проб и ошибок нашел необходимый набор драйверов. Хотел уже отключать ее нафиг и установить отдельную сетевую карту.

ну у тебя хоть драйвер был...

В этом разделе вы можете скачать нашу замечательную хреновину под все платформы:
  • Драйвер для windows
  • Пакет для установки в макось
  • Readme для linux
gigi.gif

а ты кстати зря смеешься. 99%, что дрова на сетевую карточку есть в ядре. поэтому нужно его только пересобрать, поставив соответствующую "галочку". И это только первый раз страшно, на самом деле deal.gif А если делать все аккуратно, без резких движений - то и совсем не больно gigi.gif

[^]
NetFix
18.10.2016 - 11:12
2

Ярила

Цитата (rootor @ 18.10.2016 - 04:04)
Цитата (kini @ 17.10.2016 - 18:13)
Это ты, дружок, еще Крипто Про на linux для использования УЭК не ставил. Я так и не "вывез" эту тему

Накуя те крипто про дома ставить? Вроде ж про домашний копм говроим. Еще расскажи про фотошопы и сони вегас и тп.

Для доступа к разным инет порталам. Типа лк гос органов различных(налоговая, рар), для банк клиентов, для управления qiwi терминалами, да для дофига чего ещё.

[^]
Внезапный
18.10.2016 - 11:25
0

Шутник

Цитата (KsandrPRO @ 18.10.2016 - 07:28)

Правда отмечу, что 18-ая вышла совсем недавно и оболочка KDE пока проявляет некоторую нестабильность. Но терпимо. В остальном зашибенная операционная система. Она у меня и на декстопах и на серваке стоит.

Мята с КДЕ. Полет нормальный.
Машинка древняя как дерьмо мамонта, калькулятор практически.

[^]
meizumen
18.10.2016 - 11:27
0

Шутник

Цитата (Boojum @ 17.10.2016 - 11:52)
Цитата (Катафалк @ 17.10.2016 - 13:44)
Ты, наверное, большой молодец.
Но я половины слов из твоего поста не знаю))

На выходных пытался поставить старую любимую игрушку Disciples 2 на десятую винду. Ставится, но дико тормозит. Вообще дико, играть невозможно.
Почитал, что таки да, это какие-то "проблемы с производительностью", и что, вроде бы, как-то решаются. Почитал как - нихуа не понял. Попробовал сделать как написано - нихуа  не получилось. Игрушку включаю - как тормозила, так и тормозит.
Расстроился.
Нажрался.
))

Я тебе больше скажу. Мне в конце 90х - начале 2000х жутко нравилась игрушка "Red Faction". Особенно тем, что там стены ломать можно взрывчаткой. И стёкла бить. Ну вот, недавно, скачал пересобранную версию под win7. Очень неплохо, наконец-то до конца прошел. То- же самое можно сказать и про Undying, в русском варианте "Проклятые". Тоже нашел пересобранную для семёрки версию. Неделю был счастлив... =)

СцЫлочками на игрули не поделишься?

[^]
NightSpamer
18.10.2016 - 11:35
7

Приколист

Цитата (blow05 @ 18.10.2016 - 10:50)
а ты кстати зря смеешься. 99%, что дрова на сетевую карточку есть в ядре. поэтому нужно его только пересобрать, поставив соответствующую "галочку". И это только первый раз страшно, на самом деле deal.gif А если делать все аккуратно, без резких движений - то и совсем не больно gigi.gif

Не, ты красоту подхода оцени) Им надо дрова искать, ставить и перезагрузиться не забыть. Да ещё, пока ставишь, постараться не намотать всяких амиг с мейлрушечками. А у нас всего одна команда: cd /usr/src/linux && sed -i 's/.*CONFIG_R8169.*/CONFIG_R8169=m/' .config && make modules && make module_install && modprobe r8169 && dhclient eth0 и уже можно приступать к срачам в каментах!

[^]
blow05
18.10.2016 - 11:50
4

Моргенмуффель

Цитата (NightSpamer @ 18.10.2016 - 10:35)
Цитата (blow05 @ 18.10.2016 - 10:50)

Не, ты красоту подхода оцени) Им надо дрова искать, ставить и перезагрузиться не забыть. Да ещё, пока ставишь, постараться не намотать всяких амиг с мейлрушечками. А у нас всего одна команда: cd /usr/src/linux && sed -i 's/.*CONFIG_R8169.*/CONFIG_R8169=m/' .config && make modules && make module_install && modprobe r8169 && dhclient eth0 и уже можно приступать к срачам в каментах!

напомнило 3 команды для установки gentoo gigi.gif

http://bash.im/quote/394695

[^]
gr0und
18.10.2016 - 12:06
0

Хохмач

Цитата (KsandrPRO @ 18.10.2016 - 10:28)
Цитата (gr0und @ 17.10.2016 - 22:45)
Цитата (KsandrPRO @ 18.10.2016 - 01:23)
Цитата (gr0und @ 17.10.2016 - 17:27)
Попытался родителям, поставить LinuxMint на ПК оказалось еще то веселье.
У родителей ПК подключен напрямую к коммутатору провайдера, то есть нету домашнего роутера с вифи.
Провайдер для подключения к Интернету и аутентификации пользователя , использует протокол L2TP. Вот с этим протоколом и засада.
По умолчанию клиент L2TP отсутствует в дистрибутиве. Что предлагается сделать - установить клиент. Все же просто.
$sudo apt-get install l2tp-ipsec-vpn
Но КАК установить пакет из репозитария, который расположен на ресурсе в сети Интернет, если этот клиент мне и нужен что бы подключится к Интернету?

В итоге, забил. Откатил винду из резервной копии.
Поразило, что старые протокол PPTP идет в дистрибутиве, а более современный L2TP отсутствует.

Блин! Да где же вы берете дистрибы, где ничего нет?
Вот у моей жены стоит 17-ый Линукс Минт - L2TP присутствует из коробки.
Качайте последние свежие релизы с официальных сайтов и будет вам счастье!

Цитата
L2TP is not available on Linux Mint by default, so first we need to install an extra package to enable it.

Цитата
If you want to use L2TP/IPsec on Linux you are probably going to need to install a few extra packages. I wrote this tutorial on Linux Mint 17.3 Cinnamon desktop edition, but it should be very similar for other flavors of Linux, and I will discuss these as well. Plenty of screenshots are included below.

https://www.bestvpnz.com/how-to-set-up-l2tp...ger-strongswan/
Надеюсь хоть жену не придумал?)))

С чего бы это? У жены пока стоит мята 17.2, у меня 18-ая. У обоих L2TP из коробки. Может просто кто-то не теми дистрибутивами пользуется? Или старыми версиями? Отмечу, Минт будучи основанным на Убунте, является более допиленным её вариантом.

Бро, не знаю что вы там и как ставите.
Могу конечно скачать дистрибутив с сайта разработчиков linux mint. (Mate или gnome) версии и показать что таких пакетов нет, ну думаю вас не переубедить.
Вот с русскоязычного форума http://www.mintlinux.ru/forum/thread12529.html

[^]
KsandrPRO
18.10.2016 - 12:56
1

Ярила

Цитата (gr0und @ 18.10.2016 - 12:06)
Бро, не знаю что вы там и как ставите.
Могу конечно скачать дистрибутив с сайта разработчиков linux mint. (Mate или gnome) версии и показать что таких пакетов нет, ну думаю вас не переубедить.
Вот с русскоязычного форума http://www.mintlinux.ru/forum/thread12529.html

Вот я тоже не знаю, как Вы ставите...
Лично я скачал вот отсюда по торрент ссылке https://linuxmint.com/edition.php?id=224
LinuxMint 18 Sarah x64 KDE
NetworkManager и L2TP уже идут из коробки. Я ничего не доустанавливал. Скрин прилагаю.
И тоже самое с 17-ой мятой. Там тоже L2TP из коробки. Я сам на этой Мяте уже сижу несколько лет, и прекрасно знаю, что есть в ней, а чего нет. Сперва использовал отечественную ее сборку Росинку. Но потом мне она разонравилась и я стал ставить себе только официальный дистрибутив с linuxmint.com

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 18.10.2016 - 13:02

[^]
KsandrPRO
18.10.2016 - 12:58
1

Ярила

А вот скрин из KDEInfoCenter

[^]
maxwell
18.10.2016 - 15:29
0

Юморист

Я тоже со слаки на минт перешел, правда между ними на дебиане долго просидел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41766
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх