Про Linux и Mint в частности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ihot
18.10.2016 - 16:04
-5
Статус: Offline

Приколист

О красноглазиков сколько набежало ))
И все таки винда не заставляет столько плясать, ну а ежели стало скучно то вперед - благо выбор нынче богатый.

[^]
gr0und
18.10.2016 - 17:36
0

Хохмач

Цитата (KsandrPRO @ 18.10.2016 - 15:56)
Вот я тоже не знаю, как Вы ставите...
NetworkManager и L2TP уже идут из коробки. Я ничего не доустанавливал. Скрин прилагаю.

В общем ничья lol.gif
В версии c GNOME l2tp отсуствует
А в версии с KDE он есть.
А так как в большинстве сейчас народ сидит на gnome то получает проблемы с подключением по l2tp
Вообще линукс такой линукс sm_biggrin.gif
также отсутсвует в Mate и xfce
GNOME

Это сообщение отредактировал gr0und - 18.10.2016 - 18:15

[^]
gr0und
18.10.2016 - 17:36
0

Хохмач

KDE

[^]
Исусьяморда
18.10.2016 - 18:46
0

Весельчак

Я сколько не пытался выяснить зачем нужен Линукс на домашнем/рабочем десктопе так и не нашел ответа.
На серваке или в микровлолновке - да, но на десктопе?

Если вам просто по какой-то субъективной причине нравится Линукс или вы ненавидите Виндовс - тут тоже понятно. А что на счет объективных причин.
Какие могут быть причины перейти с Виндоуз на Линукс?

Задаю простой вопрос всегда линуксоидам:
Назовите фишку/фичу/особенность Линукса, которая важна для пользователей Виндоуз и реализована в Линукс лучше.

То есть вот допустим есть список приоритетов маст-хевов для юзера Виндоуз, что Линукс ему может предложить в этом плане?
То есть пускай предложит не то, что линуксоиды считают маст-хевом, типа консоли, в которой виндоузятник не просто не нуждается, а вообще хотел бы видеть как можно реже, путь предложат то, что может быть важно потенциальному новобранцу.
Обычно начинается рассказ про безопасность-приватность. Но продвинутому юзеру или программисту это неинтересно, он и так знает как себя обезопасить на Винде, а бабушке - наплевать, она попросит внука антивирь настроить и это будет для нее проще, чем за каждым чихом в консоли судо писать.

Нет причин переходить с ВИндоуз на Линукс.
Точнее, есть одна. Одна адекватная и неоспоримая. Это бесплатность.
Но если вы можете позволить купить себе ВИнду, или она у вас предустановлена или вы не чураетесть торрентиков, то и эта одна причина нивелируется.

Я пишу в основном на Java, когда-то мне казалось, что Линукс - ОС для разработчиков, но когда я попробовал, то оказалось, что часть своего рабочего времени я трачу на операционку, а не работу. В Винде все свое время ты отдаешь именно процессу разработки, а в Линуксе (Убунту, Минт) постоянно нужно что-то допиливать, искать альтернативы. Да, может это кому-то интересно, но если я дорожу своим временем, то варинтов нет.
Виндоус и все тут.

Да у меня к продукту Майкрософта множество вопросов и претензий.
Но выбора просто нет. Ничего лучше Винды пока никто не придумал.
На линукс надежд уже нет, слежу за ним уже лет 12, держу в дуалбуте, но это тупиковая ветвь.
Может Гугл свою Фуксию допилит или еще кто-то...
А пока виндоуз и ничего не сделать :(

Это сообщение отредактировал Исусьяморда - 18.10.2016 - 18:47

[^]
gr0und
18.10.2016 - 19:11
3

Хохмач

Цитата (Исусьяморда @ 18.10.2016 - 21:46)
Я сколько не пытался выяснить зачем нужен Линукс на домашнем/рабочем десктопе так и не нашел ответа.
На серваке или в микровлолновке - да, но на десктопе?

Ок давайте от обратного, зачем именно линукс нужен на серверах и в микроволновке?
Насколько понимаю по вашей цитате вы знаете ответ на этот вопрос.

[^]
NightSpamer
18.10.2016 - 19:13
4

Приколист

Цитата (Исусьяморда @ 18.10.2016 - 18:46)
Назовите фишку/фичу/особенность Линукса, которая важна для пользователей Виндоуз и реализована в Линукс лучше.

Есть логи на случай, когда что-то пошло не так (в особо запущенных случаях - strace и даже gdb). И есть исходники, чтобы это поправить. Те, кто говорит "а у меня всё просто работает" или врут, или не успевают за передовыми разработками, где факапы нет-нет да случаются, не обновляют ПО. Ну и плюс возможность полноценно управлять удалённой машиной даже через тощий канал связи.

Винду тоже хоронить не стОит - под неё написано очень много и есть прекрасные и удобные вещи, которым нет равноценной замены в мире открытых исходников. Есть у меня и windows, которой я пользуюсь и не плююсь при этом (два дня потратил на выпиливание свистелок и перделок, правда, после установки).

Виндовсы, линуксы... вы реально включаете компьютер, чтобы пользоваться ОС? Или какое-то приложение запустить хотели? Если, мать его, браузер выглядит и работает одинаково под всеми ОС, какая, нахрен, разница, под какой он запущен?

ЗЫЖ Чего реально не хватает в винде, так это второго буфера обмена, в который текст по выделению копируется и колесом вставляется. Независимый от ctrl+{c,v}

[^]
КагНебудьТа
18.10.2016 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Boinov @ 17.10.2016 - 06:10)
Не ставьте, и не обновляйте только убунту 16, после 14, это глюки и тормоза

ЧСХ - у меня на запасной машыне стояла тогда 13.10, заебала просицца обновить до 14.04, хуже маздая, чесслово. Обновил, полчаса потыкал - снес кхуямъ ибо арррргх. Скачал дистриб, поставил с нуля - фсе в елочку, чотко. Мож и тут та же схема? Их маздаи покусали?

[^]
Modigar
18.10.2016 - 19:40
4

Ярила

Цитата

То есть вот допустим есть список приоритетов маст-хевов для юзера Виндоуз, что Линукс ему может предложить в этом плане?
То есть пускай предложит не то, что линуксоиды считают маст-хевом, типа консоли, в которой виндоузятник не просто не нуждается, а вообще хотел бы видеть как можно реже, путь предложат то, что может быть важно потенциальному новобранцу.

Панель задач для каждого из 3-х мониторов своя, ибо бомбит 100500 приложений запустить на 3-х мониках а потом на одном из них искать нужное в панели задач. Кнопка "сделать поверх всех" на любое пользовательское окно. Объединение совершенно разных приложений в одно окно.
Установка приложений из одного источника в один клик без всяких "далее-далее" с выбором иногда хер пойми чего.
Установка и удаление 100500 приложений без засеривания системы и диска, без танцев со всякими регклинерами.
В конце концов, я могу стопицот сочетаний клавишь на переключение раскладки клавы назначить и любых, удобных мне.
Ну и всякие виджеты типа погоды, валюты, и всякой херни (не пользуюсь, но кому то нужно).

[^]
BattlePorQ
18.10.2016 - 19:59
1

Парасьонах

Цитата (NetFix @ 18.10.2016 - 03:57)
Тимвьювер прекрасно работает и на линукс(дебиан - точно).

А я и не говорил, что не работает. Но работает-то посредством вайна )

[^]
Вася1972
18.10.2016 - 20:03
2

Хохмач

Цитата (znazna @ 17.10.2016 - 06:32)
Если я воткну какой-нибудь МТС 3G модем в Линукс, у меня интернет сразу будет, или нужны танцы с бубном?

Проблем не было.

[^]
BattlePorQ
18.10.2016 - 20:06
3

Парасьонах

Цитата (NightSpamer @ 18.10.2016 - 19:13)
Виндовсы, линуксы... вы реально включаете компьютер, чтобы пользоваться ОС? Или какое-то приложение запустить хотели? Если, мать его, браузер выглядит и работает одинаково под всеми ОС, какая, нахрен, разница, под какой он запущен?

Браузер браузером, но есть ещё много маленьких мелочей )
Начиная от банальных system-wide диалогов open/save, до реализации которых даже в минималистичном Xfce винде о-о-очень далеко по удобству и логике.

[^]
Исусьяморда
18.10.2016 - 22:48
2

Весельчак

Цитата
Ок давайте от обратного, зачем именно линукс нужен на серверах и в микроволновке?
Насколько понимаю по вашей цитате вы знаете ответ на этот вопрос.

На серверах и микроволновках Линукс нужен для минимализма и стабильности.
Там не нужны десктоп окружения и широкий спектр софта или ОМГ игры и тп.
А Винда тащит за собой комбайн на все случаи жизни плюс мешок легаси для обратной совместимости. Микроволновка треснет от такого богатства.

Но домашний комп это все же кое что другое, с другими запросами и нуждами.
Там этот Кобайн как раз очень велкам.

Цитата
Есть логи на случай, когда что-то пошло не так

В винде тоже есть логи. Говорите о том, чего нет в винде.

Цитата
И есть исходники

Если это опенсорс, то он и в винде опенсорс. К тому же типичному юзеру Виндоуз наплевать на этот фактор.

Цитата
Если, мать его, браузер выглядит и работает одинаково под всеми ОС, какая, нахрен, разница, под какой он запущен?

Во-певрых спектр пользовательского софта гораздо шире одного лишь браузера и у Винды тут явное преимущество по количеству и качеству.
Во-вторых даже браузер, например дефолтная Лиса работает на Линуксе не так как на винде, тиринг и вертикальная синххронизация, глюки аппаратного ускорения и кривой скролинг не могут вылечить уже 10 лет.
Я говорю о современной Убунте 16.10 и Минте 18. И это даже с проприетарными дровами. Оно конечно можно привыкнуть, и вроде уже даже не замечаешь.
Но потом запускаешь фаерфокс на Винде и ОМГ, как же тут гладенько все.

Цитата

ЗЫЖ Чего реально не хватает в винде, так это второго буфера обмена, в который текст по выделению копируется и колесом вставляется. Независимый от ctrl+{c,v}

Легко решаемо

Цитата

Панель задач для каждого из 3-х мониторов своя, ибо бомбит 100500 приложений запустить на 3-х мониках а потом на одном из них искать нужное в панели задач.

В 10-ке давно есть эта фича. Можно отдельные панели задач, можно общую, можно варианты.

Цитата
Кнопка "сделать поверх всех" на любое пользовательское окно.

решаемо. А по-умолчанию у многих приложений предусмотрено.

Цитата
Установка приложений из одного источника в один клик без всяких "далее-далее" с выбором иногда хер пойми чего.

Поверьте юзеру виндовс в миллион раз проще дабл-кликнуть по инсталятору и пару раз "далее" ковырясь другой рукой в носу, чем написать хоть три буквы в консоль.

Цитата
В конце концов, я могу стопицот сочетаний клавишь на переключение раскладки клавы назначить и любых, удобных мне.

Это да, в винде с переключением строго. Но в общем-то всех устраивают дефолтные. То есть они на Линуксе будут пытаться вернуть то же самое поведение.

Короче как я уже говорил, нет смысла пользователю Виндовз переходить на Линукс. Никакого выигрыша. А вот проигрыш ощутим мгновенно.

Линукс надо именно любить, чтоб им пользоваться.
Переход на него иррационален.

Вот если не было опыта использования Винды, то в принципе за неимением с чем сравнивать, можно и Линуксом удовлетвориться.

Это сообщение отредактировал Исусьяморда - 18.10.2016 - 22:51

[^]
daemani
19.10.2016 - 07:32
3

Весельчак

Цитата
Короче как я уже говорил, нет смысла пользователю Виндовз переходить на Линукс. Никакого выигрыша. А вот проигрыш ощутим мгновенно.

С одной стороны это правда, но есть как говорят нюанс.
Пока все госорганы сидят на Windows, но это именно пока, в любой момент времени придет циркуляр сверху и все пересядут на какую-нибудь Астру или Росу или ГосЛинукс. "Пилотные прожекты" тихой сапой делаются со скрипом, со "звездюлями" и "клизмами" от руководства.
Соответственно после госорганов прилетит и всем холдингам, корпорациям и прочим пользователям госуслуг (налоговики, силовики, "пенсионеры",...) сначала рекомендация, что вам 3 месяца, а потом ваши отчеты и все взаимодействие только через какие-нибудь "закрытые" "национальные приложения, работающие только в такой-же национальной ОС". Поверьте, государство гораздо сильнее, чем отдельные граждане этого государства.
И вот тогда все массово перейдут с Виндовз на Линукс, причем никто никого спрашивать не будет в чем кому удобно работать.
Потому как-бы красиво и хорошо не было в Win, а работать заставят в Lin, следовательно и на домашних ПК начнет тоже заменяться Win на Lin.

[^]
Modigar
19.10.2016 - 08:39
3

Ярила

Исусьяморда
про установку приложений: я ж написал, что мышкой кликнуть, где ты консоль то увидел?
я в нее захожу только если надо пинг проверить.
щас абсолютно все юзерские действия из гуйни решаются.

[^]
Selkup
19.10.2016 - 08:53
1

Балагур

Цитата (daemani @ 19.10.2016 - 10:32)
Цитата

С одной стороны это правда, но есть как говорят нюанс.
Пока все госорганы сидят на Windows, но это именно пока, в любой момент времени придет циркуляр сверху и все пересядут на какую-нибудь Астру или Росу или ГосЛинукс. "Пилотные прожекты" тихой сапой делаются со скрипом, со "звездюлями" и "клизмами" от руководства.
Соответственно после госорганов прилетит и всем холдингам, корпорациям и прочим пользователям госуслуг (налоговики, силовики, "пенсионеры",...) сначала рекомендация, что вам 3 месяца, а потом ваши отчеты и все взаимодействие только через какие-нибудь "закрытые" "национальные приложения, работающие только в такой-же национальной ОС". Поверьте, государство гораздо сильнее, чем отдельные граждане этого государства.
И вот тогда все массово перейдут с Виндовз на Линукс, причем никто никого спрашивать не будет в чем кому удобно работать.
Потому как-бы красиво и хорошо не было в Win, а работать заставят в Lin, следовательно и на домашних ПК начнет тоже заменяться Win на Lin.

Тут следует добавить, что переход уже осуществляется, просто широкие массы населения про это не знают. Точнее. узнают лишь по факту. Те же приставы, узнали, лишь когда пришел приказ перейти. А ведь, перед этим, была проделана немалая работа по допиливанию дистриба, по настройке серверов и т.д. Много приложений и сервисов для госструктур сейчас пилятся под линукс. Процесс этот, конечно, не быстрый, но он уже идет.

[^]
daemani
19.10.2016 - 08:58
2

Весельчак

Цитата
Тут следует добавить, что переход уже осуществляется, просто широкие массы населения про это не знают. Точнее. узнают лишь по факту. Те же приставы, узнали, лишь когда пришел приказ перейти. А ведь, перед этим, была проделана немалая работа по допиливанию дистриба, по настройке серверов и т.д. Много приложений и сервисов для госструктур сейчас пилятся под линукс. Процесс этот, конечно, не быстрый, но он уже идет.

Я же и говорю, что "без шуму и пыли, как говорит наш дорогой шеф!" (С)

В магазине с зеленым человечком частями стоит Минт, причем даже на кассе, и прекрасно работает с платежными терминалами и чековыми принтерами и бухсистемой. Поэтому все разговоры, что бизнес и прочие с линуксом не дружат это все уже в прошлом.

Но адептам (что Windows, что Linux) фиг что докажешь, вся аргументация что игры не идут, что офис де не такой, фотожопы нет или ватокада больше напоминает пустой треп ради поговорить.

Это сообщение отредактировал daemani - 19.10.2016 - 09:09

[^]
BattlePorQ
19.10.2016 - 11:03
6

Парасьонах

Цитата (Исусьяморда @ 18.10.2016 - 22:48)
В винде тоже есть логи. Говорите о том, чего нет в винде.

Имеются в виду нормальные, человекочитаемые логи.

[^]
NightSpamer
19.10.2016 - 11:53
3

Приколист

Цитата

Легко решаемо

Пруф или балабол. Джва года жду такую игру приблуду. Или оно не общесистемное (плагин к браузеру и работает только в нём) или работает из рук вон плохо, отрубая скрол колеса, используя системный буфер обмена (а не создавая второй, независимый) или ещё что-то в этом духе.

[^]
NightSpamer
19.10.2016 - 11:55
3

Приколист

Во-вторых даже браузер, например дефолтная Лиса работает на Линуксе не так как на винде, тиринг и вертикальная синххронизация, глюки аппаратного ускорения и кривой скролинг не могут вылечить уже 10 лет.

УМВР. ЧЯДНТ?

[^]
BattlePorQ
19.10.2016 - 12:10
3

Парасьонах

Я говорю о современной Убунте 16.10 и Минте 18. И это даже с проприетарными дровами. Оно конечно можно привыкнуть, и вроде уже даже не замечаешь.

ХЗ. У меня Гента с опенсорсными дровами под Radeon. Не вижу какой-то принципиальной разницы с Виндой, кроме более адекватного рендеринга шрифтов в Линуксе.

[^]
NetFix
19.10.2016 - 19:23
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 18.10.2016 - 19:59)

Нет, https://www.teamviewer.com/ru/download/linux/
Ну если конечно wine не научился устанавливать rpm и deb пакеты))

Это сообщение отредактировал NetFix - 19.10.2016 - 19:25

[^]
Shizo
19.10.2016 - 19:28
1

Юморист

Цитата (NetFix @ 19.10.2016 - 19:23)
Цитата (BattlePorQ @ 18.10.2016 - 19:59)

Нет, https://www.teamviewer.com/ru/download/linux/

Да.
"The TeamViewer GmbH offer also a "native" Version of TeamViewer for Linux, MacOS and an app for Android, iPhone and iPad. The Linux version is based on an adapted version of wine it comes with."

[^]
BattlePorQ
19.10.2016 - 20:03
1

Парасьонах

Цитата (NetFix @ 19.10.2016 - 19:23)

deb-пакет - это всего лишь архив по сути. И если залезть к нему вовнутрь - то виден и вайн, и вполне себе виндовый teamviewer.exe )

[^]
strangefruit
20.10.2016 - 05:36
0

Ярила

Цитата (FewG @ 17.10.2016 - 17:21)
И да, про карточку, 99% на то, что на WXGA монитор пытается FullHD натянуть lol.gif

Не надо о людях плохо думать. =)
А просто напишите, как надо поступить, например при подключении телевизора (99%, что он имеет разрешение ПолныйХД))). =)

[^]
Les1920
20.10.2016 - 07:46
1

Демон в коре

strangefruit
Цитата
А просто напишите, как надо поступить, например при подключении телевизора (99%, что он имеет разрешение ПолныйХД))). =)

Да хрен его знает, мятный у меня все сам сделал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41766
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх