Про Linux и Mint в частности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
17.10.2016 - 14:33
0
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (alnif @ 17.10.2016 - 14:10)
Только замены столь привычному и столь нужному подвиндовому софту практически не найти в этих репах. Холивар развивать не хочу, но замену тому же Pinnacle Studio и Adobe Premier я не нашел.

Ну так всякие Премьеры и пиннаклы нужны исчезающе малому количеству профессионалов, а не массовому пользователю. А для массового тот же Гимп ещё и удобнее, чем Фотошоп, например.

[^]
Васяныч
0

Ярила

Депнаучтехполитики готовит массовый переход на линухи бюжетных организаций (к 18 году). Либо мы начнем любить линух, либо он начнет любить нас. Второй вариант кажется наиболее вероятным.

[^]
RealVaVa
4

Юморист

Взоржал над бессмертным холиваром. Хотел было добавить что-нибудь в стиле "и только прагматичные люди на BSD сидят в этой теме и просто жуют попкорн, изредка тихо подхихикивая" или "а шо ви таки скажите про макось?", но заметив, что говнобурления уже на 5-й странице стихли, решил написать хоть что-то... просто так.

[^]
fpihlinski
17.10.2016 - 14:36
2

Ярила

заходиж так в бухгалтерию а тама..

- Йулинька, дорогая, перепиши месячную отчетность нашим партнерам , они сейчас к тебе подойдут.

- Добрый день, это вам переписать oтчетность?

- Добрый день, да, будьте так любезны, вот дискетко, можно на нее.

- Да, конечно.

пихаит в комп-

# mkfs -t vfat -c /dev/fd0h1440
# mount -t vfat -o iocharset=koi8-r,codepage=866 /dev/fd0 /mnt/floppy
# find / -noleaf -type f -name Otchet_april. [a-zA-Z] -exec cp '{ }';
/mnt/floppy ;
# ls -la /mnt/floppy/Otchet_april. [a-z][A-Z] && sync && sleep 3

- фсьо типа, забирайти..
- хуясе!?
- чо??? Что такое?!... йа опять <размонтировать> <забыла>?!

blink.gif

[^]
Cynicum
17.10.2016 - 14:40
0

Звездочёт

Цитата (blow05 @ 17.10.2016 - 14:28)
Cynicum
Цитата
PS: если сидишь на слаке, то любой дистрибутив кроме Gentoo покажется верхом удобства.

ммм, а что не так с Gentoo то? тут наоборот - сухо, комфортно, и не нужно раз в 3-5 лет систему переустанавливать (у меня дома она уже на 3-й комп без переустановки переехала, и даже пережила переключение 32->64 бита)

Ну если свежий софт не нужен, для которого пакетов не собрали - то всё ок. Лично мне нужен Lazarus, а в Gentoo по умолчанию до сих пор идёт атомная связка Lazarus 0.9.28 + FPC 2.4. Это просто атомное старьё, а новый задолбаешься собирать вручную.

[^]
bugrat
17.10.2016 - 14:42
2

Приколист

Для дома видосики посмотреть, в тырнете полазить - линух годится. В остальном не функционален почти совсем. Про серверные системы говорить не буду, совершенно другая тема. Игры под линуксом? Я вас умоляю. Через Playonlinux можно многое поставить, но это мазохизм. Один танкач чего стоит: артефачит капец как, желтые-синие-красные плоскости, иногда просто гусли с орудием, фпс ниже плинтуса, а на гибридных системах вообще слезы.
Линукс интересен на стадии освоения, приятно, когда сам до чего-то доходишь. Во многом просто нравится, что не нужно с риском для жизни искать какой-то софт. Опять же сообщество в большинстве своем адекватные люди, готовые помочь. Короче, линукс - для души и ума, чтобы не отупеть. Все остальное пока под виндой.

[^]
Vario
17.10.2016 - 14:44
0

Ярила

у меня на убунте с гномом и минтом детки (13 и 5 лет) сидят cool.gif

всем всё нравится, и мне мороки меньше

а для игр xbox

Это сообщение отредактировал Vario - 17.10.2016 - 14:46

[^]
Mihido
17.10.2016 - 14:46
1

Этноботаник

Скоро год, как стоит Роза. Обратно не вернусь cool.gif

[^]
blow05
17.10.2016 - 14:47
1

Моргенмуффель

Цитата (Cynicum @ 17.10.2016 - 13:40)
Цитата (blow05 @ 17.10.2016 - 14:28)
Cynicum
Цитата
PS: если сидишь на слаке, то любой дистрибутив кроме Gentoo покажется верхом удобства.

ммм, а что не так с Gentoo то? тут наоборот - сухо, комфортно, и не нужно раз в 3-5 лет систему переустанавливать (у меня дома она уже на 3-й комп без переустановки переехала, и даже пережила переключение 32->64 бита)

Ну если свежий софт не нужен, для которого пакетов не собрали - то всё ок. Лично мне нужен Lazarus, а в Gentoo по умолчанию до сих пор идёт атомная связка Lazarus 0.9.28 + FPC 2.4. Это просто атомное старьё, а новый задолбаешься собирать вручную.

Lazarus 1.6 есть. Fpc 2.6.4 и 3.0.0. Указанных тобой версий в дереве сейчас вообще нет.

Вручную ничего собирать не нужно. Если ебилда нет в дереве - ищи в оверлеях. Если там настолько редкий софт, что ебилдов никто не написал - напиши сам - это не сложно, и если потом в дереве/оверлеях появится новая версия - без проблем обновишься. И да, мне еще ни разу не пришлось писать ебилды, пару раз только чужие подправлял для поднятия версии (и то, через 3-4 дня максимум оверлей обновлялся)

Это сообщение отредактировал blow05 - 17.10.2016 - 14:48

[^]
RedSlon
17.10.2016 - 14:49
5

Хохмач

Недавно, после прочтения очередной темы о том насколько шЫкарен линукс, установил себе сборку то ли Zorin, то ли минт. Вроде и комп средненький, но система грузилась очень любопытно: включение, чёрный экран секунд на 20 (при этом монитор успевал уснуть) и только потом происходила загрузка системы. На SSD почти с мол минуты! Да у меня финда с обычного диска всегда быстрее грузилась. Ну да ладно, установил скайп. Э...а почему так убого (это что вообще, версия из начала нулевых?) и где синхронизация переписки между другими устройствами? Ладно, забью и на это.
Устанавливаю плэйонлинукс - хочет Wine. Странно, система вроде сборка и он был установлен. О, сам может скачать - круто) Установил, скачал WOT - вроде устанавливается. Правда ошибок много в процессе установки.. Но установился же) Запускаю - ээ... закрывается и плэйонлинукс и танков нет.
Плюнул - накатил сохранённый образ семёрки.
До этого, в прошлых попытках было:
-неправильно разрешение экрана. Искал решение в поисковике и что я нашёл в первой двадцатке ответов на всяческих форумах? Ответ "у вас руки отсохли и поисковиком пользоваться не умеете?" и всяческие издёвки как надо мною, так и над другими горемыками. Спустя пол часа поиска нашёл форум где чувак поделился каким-то файлом в который оказывается нужно было внести недостающие разрешения/частоту и ещё какую-то фигню.
-какая-то хрень с драйверами под видяху. Система скачала дрова и линь не захотел запускаться.
-жуткие лаги системы. Ну хз, проц i5, ssd и оперативки 16 гиг наверное маловато в наше время, но линь же позиционируется (или это было уже давно) как не требующий огромных ресурсов.
Всё вышеперечисленное было на разном железе домашнего ПК. С разными системами (в основном убунту, минт) разных версий и в разное время. Уверен, что всё можно решить, но... Если разработчики не смогли этого добиться, то мне банально жаль своё время.
Так что, лучше на винде посижу.
Не спорю, иногда всё работало нормально. Но я либо не мог установить скайп (в репозиториях его обычно нет), либо внешний вид системы был очень убог. Всё таки красоты в "чистой" системе нет вообще. Про шрифты уже говорилось неоднократно. Иногда проблемы возникали после обновления системы (да винда максимум затупить может после обновлений, и то спустя пол года - год и не сильно) и в ней что-то нужно было исправить в командной строке/терминале.
Хз, на любителя всё это копание.
З.Ы. и пох, минусите. От этого к линуксу уважения не прибавится.

Это сообщение отредактировал RedSlon - 17.10.2016 - 15:01

[^]
Алексей228
17.10.2016 - 14:53
1

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2016 - 14:33)
Только замены столь привычному и столь нужному подвиндовому софту практически не найти в этих репах. Холивар развивать не хочу, но замену тому же Pinnacle Studio и Adobe Premier я не нашел.

Ну так всякие Премьеры и пиннаклы нужны исчезающе малому количеству профессионалов, а не массовому пользователю. А для массового тот же Гимп ещё и удобнее, чем Фотошоп, например.

Не скажи. Я в своё время крепко освоил фотошоп CS - лет 6 назад было. Так вот недавно пришлось поработать над Photoshop CS 15, чуть не охренел. Столько говна понапихали, не хера не понять. А вы говорите GIMP...И таких нужных программ где-то 6 штук. Это сколько ж времени понадобится для освоения?!

[^]
Vansanches
17.10.2016 - 14:57
1

Приколист

на днях перешел с хубунты 10й на 14ю убунту, пока не лагает, проблем нет, мазохисстом себя не чувствую, для работы вполне хватает, винду при установке снес вообще, больше и не нужна

[^]
kalombo
17.10.2016 - 15:03
0

Шутник

Цитата (ALiEN175 @ 17.10.2016 - 05:48)
Boojum
http://store.steampowered.com/search/?os=linux

и не надо никаких танцев с бубном

Ну-ну)

Half-Life я ставил, в принципе всё ок, но периодически выпадал баг, мышка по-моему переставала работать в игре. Пробовал Portal, всё дико тормозит, под виндой же вообще проблем никаких не было на этом компе. Steam - это, коненчо шаг вперед для развития Linux, но до отсутствия тацнев с бубном еще ой как далеко.

P.S. Если что, то виндой я не пользуюсь вообще уже года 4.

[^]
golani4ik
17.10.2016 - 15:05
5

Ярила

Своей 8-летней дочери поставил Убунту. После того как мелкая умудрилась 2 раза грохнуть окошки. Шестой месяц полет нормальный, ни одной жалобы ))))

[^]
KsandrPRO
17.10.2016 - 15:07
0

Ярила

ТС, добро пожаловать в команду!
А на счет игрух, если они тебе реально нужны, поставь СТИМ себе и качай от туда свежие порты под линь.
Лично мне не до игрушек, а в остальном вполне все устраивает... Разве что на Делфи не покодишь... но для этого есть вторая система Винда с Дельфёй.

[^]
ipv4
17.10.2016 - 15:08
2

Ярила

Цитата (WeisserRegen @ 17.10.2016 - 14:02)
... та же Халва гораздо лучше оптимизирована под линь.

Чот мне кажется, что ВСЕ что пользует OpenGL, "лучше оптимизировано под линь" )))

[^]
CapitanDivan
17.10.2016 - 15:09
0

Ярила

елы-палы.Ну где же обещанный коммунизм в линуксе - столько разговоров было,что вот скоро уже будет все само запускаться вместе с графической оболочкой - будет дружественный интерфейс и настройки....
И ничего не меняется,опять надо кучу библиотек ставить,какимито скриптами настраивать....нафига столько сил тогда вложено в графический интерфейс.
Опять получается что линукс не для пользователя ,а для сисадмина...

[^]
KsandrPRO
17.10.2016 - 15:11
2

Ярила

Цитата (RedSlon @ 17.10.2016 - 14:49)
Недавно, после прочтения очередной темы о том насколько шЫкарен линукс, установил себе сборку то ли Zorin, то ли минт
...
Хз, на любителя всё это копание.
З.Ы. и пох, минусите. От этого к линуксу уважения не прибавится.

Что за пристрастие ставить какие либо сборки чьи то? То же касается и винды.
Я лично всегда ставлю только чистые заводские дистрибутивы винды, а дистрибы линукса скачанные только с официального сайта соответствующего линукса.

[^]
FewG
17.10.2016 - 15:12
1

Приколист

Цитата (kalombo @ 17.10.2016 - 15:03)
Цитата (ALiEN175 @ 17.10.2016 - 05:48)
Boojum
http://store.steampowered.com/search/?os=linux

и не надо никаких танцев с бубном

Ну-ну)

Half-Life я ставил, в принципе всё ок, но периодически выпадал баг, мышка по-моему переставала работать в игре. Пробовал Portal, всё дико тормозит, под виндой же вообще проблем никаких не было на этом компе. Steam - это, коненчо шаг вперед для развития Linux, но до отсутствия тацнев с бубном еще ой как далеко.

P.S. Если что, то виндой я не пользуюсь вообще уже года 4.

Що - та що - эта, обе нативные игры и фпс'ом от видны не отличаются, иногда могут и больше выдавать, всё остальное ложь и чушь.

Цитата
Steam - это, коненчо шаг вперед для развития Linux,

как домашнего PC, но не как ОС в целом, ибо линукс и без оного для своих целей давно на лидирующих позициях.

П.С. Уже мульон раз было сказано, для Дома, так сериальчики, рецептики, пжалста! Игры -виндовс, работа с графикой - мак, но опять ГРАФИКА - не для дома!

[^]
KsandrPRO
17.10.2016 - 15:12
0

Ярила

Цитата (CapitanDivan @ 17.10.2016 - 15:09)
елы-палы.Ну где же обещанный коммунизм в линуксе - столько разговоров было,что вот скоро уже будет все само запускаться вместе с графической оболочкой - будет дружественный интерфейс и настройки....
И ничего не меняется,опять надо кучу библиотек ставить,какимито скриптами настраивать....нафига столько сил тогда вложено в графический интерфейс.

Если не говорить об играх, то ничего нестраивать не надо. Все и так прекрасно работает. Да и собственные линушные игры тоже работают без настроек. Проблемы начинаются только при запуске игр из под wine или недоделанных портированных игр.

[^]
ipv4
17.10.2016 - 15:14
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2016 - 14:33)

Вот тут - даааа!!!! gimp, audacity, openshot/cinelerra, shotwell, avidemux - просто отличные инструменты для "домашнего пользования". И я действительно удивляюсь надписям "для того чтобы убрать эту надпись, надо купить видеомастер" - всего-то надо ролик подрезать, максимум ускорить/замедлить и что-нть замазать/подрисовать... )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 17.10.2016 - 15:20

[^]
ipv4
17.10.2016 - 15:19
1

Ярила

Вы несколько не правы. Он нонче - вполне для пользователя. Просто админам там тож привычно, командную строку и скрипты с конфиг файлами никто не отменял - симбиоз, однако. ))))

[^]
RedSlon
17.10.2016 - 15:20
0

Хохмач

KsandrPRO
В Винде по сути всё что нужно - это какие-нибудь обойки (которые будешь видеть только при включении системы) на стол и ..всё. Всё остальное и так неплохо выглядит.
В лине голая система - это пздц. Да работает хорошо и стабильно, но банально привести её в удобоваримый вид нужно время и знание. Иначе она жесть как убога. Именно для этого люди и ставят сборки.
Не будем ходить далеко - тот же скайп в котором я переписываюсь с супругой - он вообще отвратительный. И ведь ничего с ним не сделать.
О играх я пока ещё молчу. И да, в последний раз я не мог переключить язык на клавиатуре. Такого фэйла я давно не испытывал. Оказывается его нужно было добавить...

Это сообщение отредактировал RedSlon - 17.10.2016 - 15:25

[^]
Анакойхер
17.10.2016 - 15:21
-1

Шутник

Цитата (strict @ 17.10.2016 - 13:35)
Танчики идут?

Говорят, идут.
Я не пробовал и именно под танки держу в компе винду.
Бубен заржавел, "я слишком стар для этого дерьма"
Вроде как, есть проблема с запуском модов на танки через линукс.

[^]
Les1920
17.10.2016 - 15:21
5

Демон в коре

Блин от куда это все берете то ?
Для простого пользователя (вк.ок, etc) Linux работает из коробки и сразу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41766
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх