Снимки, заснятые лунной миссией «Аполлон-15»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
2.09.2016 - 13:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Новая отмазка прям уже глаза колет: "если раньше было, а сейчас нет, значит не существует?".
Ну да, пилотируемое многоразовое изделие "Буран" - мы никогда не сможем, т.к. всё утеряно. Но аналогичное, пилотируемое, многоразовое летающее изделие - вполне возможно, при нынешних технологиях, чисто технически. Разве нет?

Так он об этом и написал, что придется разрабатывать с нуля.

Цитата
Пендосы - тоже самое - тоже могут. Вопрос, почему они туда летали, как к себе на дачу, а сейчас не могут?

"Не могут" - это значит пытались и не получается. Но никто не пытается, потому что не хотят. Никто не хочет выкидывать десятки миллиардов долларов на то, что уже сделано и сейчас не сулит никакой очевидной пользы.

Цитата
Им мешает отсутствие ТОЙ ракеты? Да, возможно, ту же самую ракету не могут забацать (тоже все чертежи "потеряли"), но разве, чисто технически, не могут построить аналог той ракеты, которая позволит доставить их исключительную задницу из пункта А (земля) в пункт Б (луна)? Или раньше разработчики пользовались инопланетными технологиями или пришло знамение свыше и нарисовалась та уникальная ракета, невоспроизводимая при нынешнем развитии технологий?

Сравни бюджет НАСА времен лунной программы и сравни нынешний бюджет. До снизойдет на тебя озарение!

Были проебаны не чертежи, а технология. Технология это не только "ну типа как построить ракету", это станки, заводы, материалы, специалисты, проектные институты, нормативы и прочее прочее прочее. Сейчас другие материалы, другие нормы проектирования, другое оборудование и цикл производства, другие спецы, выученные по-другому. Поэтому ту ракету или ее аналог построить практически невозможно.

Ну а строить новую... Объясните вразумительно зачем и зачем богатым мира сего на это выделять бабки?

[^]
PapaBol
2.09.2016 - 13:21
3

Ярила

Цитата (dmi2065 @ 2.09.2016 - 17:14)
Цитата (PapaBol @ 2.09.2016 - 12:37)
Фотографии - фотографам, пыль - геологам, ровер- автолюбителям.

Я вам про другое скажу.
Вот цитата из любимой Википедии: "Система жизнеобеспечения экипажа космического корабля «Аполлон» разработана и изготовлена фирмой Airsearch (США). Система обеспечивает поддержание в кабине корабля температуры в пределах 21—27 °C, влажности от 40 до 70 % и давления 0,35 кг/см². При подготовке к старту и при старте атмосфера в кабине состоит из 60 % кислорода и 40 % азота, в полёте эта смесь стравливается и заменяется чистым кислородом."

Кто в горы ходил? выше 4 тысячников поднимался? 0,35 кгс/см2 это в привычных цифрах 257 мм. рт.ст., соответствует высоте 8000.
Дыхание при таком давлении адов пиздец. Кислород решает проблему но лишь частично.
Альпинисты при подъеме адаптируються по времени нахождения на высоте, и по высоте дневного восхождения. Поэтому 7-8 километров подъема растягиваются на 2-3 недели.
А на ракете на орбиту за сколько секнд или минут взлетают? Уточните, знатоки ракетостроения.
И жить при таком давлении неделю-две. Да в кислороде. Да там Чебурашка будет не только во сне приходить, он еще и обедать с этими астронавтами будет. Барокамеры-то на борту не наблюдается.
И тренирорвки тут помогут лишь в одном, знать что Чебурашка у тебя за столом не настоящий а выдуманный. Но чебурашка от этого не исчезнет)))

Пахнет пиздежом короче, и хорошо так пахнет.

А про фотографии я молчу, фотораф из меня не очень.. Я иногда и фотоапарат забываю брать.

Значит и сейчас МКС заговор?Мир был заговор?И вообще год на орбите это не реально?

Сходил в Википедию. Уточнил данные. В МИРе 1 атмосфера. why.gif
Так и не понял ваших намеков про МИР

[^]
Ленинжиф
2.09.2016 - 13:22
0

Ярила

Цитата (забор @ 2.09.2016 - 11:42)

Если чО , скотч и придумали пиндосы для мелких ремонтов в космосе.
И не путайте с китайскими поделками.

Ну скотч-то изобрели гораздо раньше и совсем для других целей. А про космический не знал. Спасибо!

[^]
QPSK6471
2.09.2016 - 13:25
2

Ярила

Цитата (читер @ 2.09.2016 - 11:02)
Цитата (Valuj @ 2.09.2016 - 10:27)
Цитата (читер @ 2.09.2016 - 10:24)
Цитата (Бормовлей @ 2.09.2016 - 10:14)
Цитата (mcsalf @ 2.09.2016 - 10:09)
Почему флаг развивается, там же нет атмосферы?

Похоже уроки в школе сегодня отменили.

а вопрос правильный. в пустыне за считанные минуты заметает следы. на луне при наличии ветра следы сохраняются. кто объяснит?

На Луне при наличии ветра? Ты серьезно?

конечно, а как объяснить фото где флаг развивается.. или все считают, что фото правдоподобно.

А в кого флаг развивается? rulez.gif lol.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал QPSK6471 - 2.09.2016 - 13:25

[^]
Чайники
2.09.2016 - 13:26
3

Нас рать!

Цитата (mrzorg @ 2.09.2016 - 13:18)
Цитата (Defua @ 2.09.2016 - 11:18)
Цитата (mrzorg @ 2.09.2016 - 12:15)
Цитата (Уася123 @ 2.09.2016 - 07:40)
Ох, сомнительно это всё...

К тому же, фото Земли - цветное, а остальные - ч/б. Какие объяснения? dont.gif

Про цветную и черно-белую пленку слышал?
Про их разницу в цене в 1969 году.
Качество фото видишь, а таких несколько тысяч сделано было.

Ну чё, хорошая отмазка, про цену-то gigi.gif
Мы, вообще-то, тут про миссию на другую планету говорим. Зажали цветной плёнки для нормальных фото происходящего? Чёт мало верится... dont.gif

Я ж постил фото.С чего ты взял,что они чёрно-белые?
Многие просто не читают своих оппонентов.
Можешь буквы ещё почитать.
https://habrahabr.ru/post/207824/

[^]
MrXYZ
2.09.2016 - 13:28
3

47 и ниипёт

Цитата (stetham @ 2.09.2016 - 08:40)
В абсолютно сухом песке пустыни Сахара не остаётся таких чётких следов от ботинок. А вот на Луне влаги видимо дохрена.
Почему у нашего лунного модуля мелкие колёсики, а у этого электромобиля огромные? зачем? Там же всё легче в 6 раз. Почему они из резины кстати?

они не из резины lol.gif там сетка на "скелет натянута"

абсолютно сухой песок в сахаре? точно? cool.gif

[^]
Чайники
2.09.2016 - 13:36
3

Нас рать!

Цитата (modjomodjo @ 2.09.2016 - 13:14)
Первое фото напомнило,это сделанное до полета на Луну.

Новая афера намечается.
Запасайтесь попкорном.

[^]
eldrain
2.09.2016 - 13:36
0

Приколист

нихуя себе -7 словил уже. люди которые минусят наверное думают, что и земля плоская да? небесная твердь? да у ны

[^]
Japansgod
2.09.2016 - 13:38
5

Ярила

Я вам про другое скажу.
Вот цитата из любимой Википедии: "Система жизнеобеспечения экипажа космического корабля «Аполлон» разработана и изготовлена фирмой Airsearch (США). Система обеспечивает поддержание в кабине корабля температуры в пределах 21—27 °C, влажности от 40 до 70 % и давления 0,35 кг/см². При подготовке к старту и при старте атмосфера в кабине состоит из 60 % кислорода и 40 % азота, в полёте эта смесь стравливается и заменяется чистым кислородом."

Кто в горы ходил? выше 4 тысячников поднимался? 0,35 кгс/см2 это в привычных цифрах 257 мм. рт.ст., соответствует высоте 8000.
Дыхание при таком давлении адов пиздец. Кислород решает проблему но лишь частично.
Альпинисты при подъеме адаптируються по времени нахождения на высоте, и по высоте дневного восхождения. Поэтому 7-8 километров подъема растягиваются на 2-3 недели.
А на ракете на орбиту за сколько секнд или минут взлетают? Уточните, знатоки ракетостроения.
И жить при таком давлении неделю-две. Да в кислороде. Да там Чебурашка будет не только во сне приходить, он еще и обедать с этими астронавтами будет. Барокамеры-то на борту не наблюдается.
И тренирорвки тут помогут лишь в одном, знать что Чебурашка у тебя за столом не настоящий а выдуманный. Но чебурашка от этого не исчезнет)))

А про фотографии я молчу, фотораф из меня не очень.. Я иногда и фотоапарат забываю брать.

Рискну предположить, что космонавты во время полета вряд ли лезли в гору, тащили рюкзаки и прочее. Это во-первых. Во-вторых, для дыхания важно не атмосферное давление, а парциальное давление, так что ваши сравнения с высокогорьем смешны.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 2.09.2016 - 13:40

[^]
RegionZemlya
2.09.2016 - 13:44
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 2.09.2016 - 13:51)
Цитата
Так что, версия что его только спустили на тельфере - не очень.

Ни какого тельфера не было. Потому что на Луне 200кг ровер весит 35 килограмм. И вытаскивали его из под лунной кабины на руках. Так и здесь для ремонта его руками двигали в удобное положение.

Моглик блин - методичку перечитай, подготовился плохо - ровер на руках не выносили - там дёрнули за верёвочку он сам и пи***нулся с площадки - пояндекси сам, не буду за пропиндосов стараться.

Но всё ж таки расскажи нам для какого ремонта и зачем чтобы в больших и толстых перчатка скотчем крыло ремонтировать ровер нужно было туда-сюда дрочить.

[^]
Japansgod
2.09.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 2.09.2016 - 13:18)
Цитата (Defua @ 2.09.2016 - 11:18)
Цитата (mrzorg @ 2.09.2016 - 12:15)
Цитата (Уася123 @ 2.09.2016 - 07:40)
Ох, сомнительно это всё...

К тому же, фото Земли - цветное, а остальные - ч/б. Какие объяснения? dont.gif

Про цветную и черно-белую пленку слышал?
Про их разницу в цене в 1969 году.
Качество фото видишь, а таких несколько тысяч сделано было.

Ну чё, хорошая отмазка, про цену-то gigi.gif
Мы, вообще-то, тут про миссию на другую планету говорим. Зажали цветной плёнки для нормальных фото происходящего? Чёт мало верится... dont.gif

Могли и зажать. Цветные фото нужны для колхозников, которые настолько дремучи что им приходится показывать цветные картинки. Даже на своевременных аппаратах часто ставят монохромные камеры и набор фильтров.

[^]
zybr
2.09.2016 - 13:47
4

Ярила

Цитата (hardrussian @ 2.09.2016 - 09:50)
ПРОСТО ОСТАВЛЮ ЭТО ЗДЕСЬ ДЛЯ НЕТРЕЗВЫХ И ВЕЧЕРНЕЙ ШКОЛОТЫ:

"Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев. Кстати, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету", - отметил в этой связи Алексей Леонов (Алексе́й Архи́пович Лео́нов (род. 30 мая 1934 года, село Листвянка, Тисульский район, Западно-Сибирский край, РСФСР, СССР) — советский космонавт № 11, первый человек, вышедший в открытый космос. Дважды Герой Советского Союза (1965, 1975). Лауреат Государственной премии СССР (1981).).

Да Вы что))) Кого тут интересует мнение реальных космонавтов и ученых? Тут половина животных в бородатого дедушку на облаках верит))) в драконов. в экстрасенсов, а Луна - вообще голограмма)))) pray.gif

Станция "Мир" - телешоу. А МКС - как "Дом-2", продолжение. Земля плоская. А Солнце и Луну слепил боженька))))) Хрю-хрю-хрю... Человекоподобные куски мяса. плохенько освоившие речь. Стыдно.

[^]
PapaBol
2.09.2016 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 2.09.2016 - 17:38)

Я вам про другое скажу.

Рискну предположить, что космонавты во время полета вряд ли лезли в гору, тащили рюкзаки и прочее. Это во-первых. Во-вторых, для дыхания важно не атмосферное давление, а парциальное давление, так что ваши сравнения с высокогорьем смешны.

Ага, парциальное. Я там и написал что дыхание кислородом частично компенсирует пониженное общее давление. Это в теории, на практике дыхание кислородом дает эффект опьянения. На дыхание кислородом сильно влияет температура окружающего воздуха: говоря проще дышишь при -20 видения одни, дышишь при +20 видения другие. И кстати на парицальное давление температура тоже влияет. Там много ньюансов, незря альпинисты в высокогорье тормозят и с Черным альпиниздом разговаривают.

Это сообщение отредактировал PapaBol - 2.09.2016 - 13:57

[^]
greyserge
2.09.2016 - 13:51
-5

Ярила

Цитата (румцайс @ 2.09.2016 - 08:29)
Интересно отметить, что перед отлетом Дэвид Скотт продемонстрировал на камеру «опыт Галилея», показав, что при отсутствии атмосферы и перо, и молоток падают с одинаковой скоростью.

Блять все равно не понимаю почему они падают с одинаковой скоростью, масса же разная!!!

[^]
stjnnn
2.09.2016 - 13:58
-4

Юморист

Все черно-белое, а земля цветная

[^]
Bris2
2.09.2016 - 13:59
1

Ярила - динозавр

Колёса, колёса...

[^]
persey4ik
2.09.2016 - 13:59
1

Правдоруб.

Цитата (RegionZemlya @ 2.09.2016 - 13:44)
Цитата (persey4ik @ 2.09.2016 - 13:51)
Цитата
Так что, версия что его только спустили на тельфере - не очень.

Ни какого тельфера не было. Потому что на Луне 200кг ровер весит 35 килограмм. И вытаскивали его из под лунной кабины на руках. Так и здесь для ремонта его руками двигали в удобное положение.

Моглик блин - методичку перечитай, подготовился плохо - ровер на руках не выносили - там дёрнули за верёвочку он сам и пи***нулся с площадки - пояндекси сам, не буду за пропиндосов стараться.

Но всё ж таки расскажи нам для какого ремонта и зачем чтобы в больших и толстых перчатка скотчем крыло ремонтировать ровер нужно было туда-сюда дрочить.

Сам ты подпиндосник и сам перечитывай. dont.gif

Никакой площадки под Ровер не было. Он на подвесе висел. Дернули - а он не упал. И пришлось ручками помогать им. Тельфера не было? НЕ БЫЛО! Так что лес там->

Это на Земле все хорошо видно при рассеянном атмосферой свете, на Луне резкие перепады света и тени. И чтобы что-то мелкое делать нужно это хорошо расположить.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 2.09.2016 - 14:01

[^]
DenSyaopin
2.09.2016 - 14:02
5

синий лось

Цитата (greyserge @ 2.09.2016 - 15:51)
Цитата (румцайс @ 2.09.2016 - 08:29)
Интересно отметить, что перед отлетом Дэвид Скотт продемонстрировал на камеру «опыт Галилея», показав, что при отсутствии атмосферы и перо, и молоток падают с одинаковой скоростью.

Блять все равно не понимаю почему они падают с одинаковой скоростью, масса же разная!!!

Гугли "свободное падение тел", это физика из школьной программы.

[^]
Чайники
2.09.2016 - 14:03
17

Нас рать!

В общем как обычно всё.
Как ветеран луносрачей могу примерно предсказать по какому сценарию они все происходят.
Сначала идёт наброс,не важно от кого,от моглика или немоглика.
Потом первые страницы для самых маленьких,когда приходится объяснять элементарные вещи про звёзды,которых не видно,про следы,ботинки и прочие колёса.
В середине,после десятой страницы кто то ВНЕЗАПНО!!11 вспоминает про Ван Аллена и его пояс.
Тут приходиться пикироваться с оппонентами тоннами копипасты,начиная от вики и заканчивая мухеным.Причём безрезультатно,все остаются при своём.
А если срач доживает до 50 страницы.то идёт унылое и баянистое попинывание друг друга, среди завсегдатаев подобных тем,с предсказуемым финалом.

[^]
maxxxak
2.09.2016 - 14:04
3

Гарант сделок на ЯПе

Сретесь? Ну ну)))

[^]
maxxxak
2.09.2016 - 14:06
3

Гарант сделок на ЯПе

Чайники
Я помню тебя по предыдущим луносрачам. Ты помойму моглик. Я то 100 % немоглик.

[^]
Japansgod
2.09.2016 - 14:09
4

Ярила

Цитата (Чайники @ 2.09.2016 - 14:03)
В общем как обычно всё.
Как ветеран луносрачей могу примерно предсказать по какому сценарию они все происходят.
Сначала идёт наброс,не важно от кого,от моглика или немоглика.
Потом первые страницы для самых маленьких,когда приходится объяснять элементарные вещи про звёзды,которых не видно,про следы,ботинки и прочие колёса.
В середине,после десятой страницы кто то ВНЕЗАПНО!!11 вспоминает про Ван Аллена и его пояс.
Тут приходиться пикироваться с оппонентами тоннами копипасты,начиная от вики и заканчивая мухеным.Причём безрезультатно,все остаются при своём.
А если срач доживает до 50 страницы.то идёт унылое и баянистое попинывание друг друга, среди завсегдатаев подобных тем,с предсказуемым финалом.

А я сам себе удивляюсь: зачем я захожу в подобные темы? Вот тоже не первый день сремся в теме про темную материю. Все это враки, Эйнштейн все высосал из пальца, настоящую науку гнобят, вселенский заговор адептов ТО и так далее... Но ведь, блеать все равно отписываюсь lol.gif

[^]
Чайники
2.09.2016 - 14:10
5

Нас рать!

Цитата (maxxxak @ 2.09.2016 - 14:06)
Чайники
Я помню тебя по предыдущим луносрачам. Ты помойму моглик. Я то 100 % немоглик.

Я помню твоё авторитетное мнение.
Не летали и пиздец
Почему,хуй знает.
Не объяснил gigi.gif

[^]
Другой
2.09.2016 - 14:10
-5

Шутник

Цитата (stetham @ 2.09.2016 - 08:40)
В абсолютно сухом песке пустыни Сахара не остаётся таких чётких следов от ботинок. А вот на Луне влаги видимо дохрена.
Почему у нашего лунного модуля мелкие колёсики, а у этого электромобиля огромные? зачем? Там же всё легче в 6 раз. Почему они из резины кстати?

И зачем ему подкрылки с брызговиками? И как он без воздуха заводился? А если электрический, то от чего заряжался?

[^]
rmhunter
2.09.2016 - 14:13
5

Ярила

Цитата (DaoPesdyn @ 2.09.2016 - 10:15)
Слишком много нестыковочек и пиздотни на эту тему.

Пиздотни много, а нестыковочек не наблюдаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72197
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх