Гранд Каньон в США - древний карьер по промышленной добыче урана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chexec
10.03.2016 - 11:23
0
Статус: Offline

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (OrangeJam @ 10.03.2016 - 11:19)
Цитата
Как геолог пишу: курите правильные книги.

П.С. Однако чего людям не хватает? Почему вылезают вот такие личности, то своей "альтернативной историей" и "на самом деле всё так"?

П.П.С. Извините за слом, товарищ.

пишешь как еблан, ты раз геолог, то приведи аргументы которые теорию автора поста разобьют, а так твой коммент тупой и бесполезный

Цитата
Афтар - тупой упоротый шизик, пишущий всякую херню не разбираясь ниполраза ни в геологии, ни в горном деле.
Теме место в утиле, а не на главной.

где факты, уёба? если разбираешься в геологии и горном деле приведи факты опровергающие теорию автора, а написать подобную хуйню что фсё ниправда, ниверю, это каждый уебан может

почему-то очень легко выявить в толпе стороников теории заговоров, даже не могу понять почему так легко lol.gif gigi.gif

[^]
sugar0zy
10.03.2016 - 11:24
0

Ярила

во всяком случае в 21 веке, уже было бы глупо ориентироваться только на эволюцию и теорию Дарвина, мне кажется что, кто-то или что-то помогли нам появится на этой планете. Так что разные теории нужно рассматривать ИМХО.

[^]
niklos
10.03.2016 - 11:24
5

Весельчак

Цитата (qazxswq @ 10.03.2016 - 11:10)
Ну вы издеваетесь что ли? Прочитал 10 страниц в надежде увидеть мнение геолога на все это. И хер там.
Как-то странно наблюдать спор, в котором одна сторона привела факты, фотографии и теории, а другая сопротивляется и говорит, что глупости это, но объяснения не приводит.

все геологи валяются в нервном припадке и пьют кровалол

[^]
R2R
10.03.2016 - 11:26
17

Шутник

Как бы в индийских ведах описываются 4 эпохи (юги) развития человечества, которые идут по кругу. Сатья (золотой), двапара (серебрянный), трета (бронзовый), кали (железный) - сейчас в нем мы живем. И соотвественно в прошлые кали-юги было так же развито промышленное производство, возможно это и есть остатки тех юг. Там много чего описано и летающие корабли (в том числе космические) и необычное оружие ( в том числе ядерное), конечно официальная наука называет это все сказками, ну а как ей еще быть, не признавать же свою несостоятельность? Иначе сколько диссертаций, регалий, кормушек и т.д. и т.п. в унитаз придется спустить?
Махабхарата, описание действия сверхоружия:
"Сжигаемый жаром оружия, мир шатался, как в лихорадке. Слоны загорались от жара и дико носились туда и сюда в поисках защиты от ужасной силы. Вода стала горячей, звери погибали, враг был скошен, а неистовство огня валило деревья рядами. … Тысячи колесниц были уничтожены, потом глубокая тишина опустилась на море. Начали дуть ветры, и Земля осветилась. Трупы погибших были изувечены ужасным зноем так, что они больше не походили на людей", "взрыв от него был ярок, как 10 тысяч солнц в зените", "удар молнии, как гигантский посланец смерти, сжег людей. Те, которые бросились в реку, смогли выжить, но потеряли волосы и ногти…"
Ничего не напоминает?

[^]
mrnemo
10.03.2016 - 11:28
1

Ярила

Цитата (123Depp @ 10.03.2016 - 11:10)
Цитата (hodezh @ 10.03.2016 - 10:59)

А зачем вникать в науку?? Если та интереснее и гораздо проще)))). Есть складки рельефа - значит карьер и дамба. Удивительно что Западную часть России к карьеру не причислили а Уральские горы к дамбе или к терриконам из шлака

Ну просто наука утверждает , что , все эти ступенчатые каньоны , сформировались речками за аххулионы лет , которая то телка то не текла , то текла , то не текла , вот так и сформировались ступеньки . В принципе версия тоже не плохая , но видимо не всех устраивает , тем более вода вымывает горы немного по другому

Я в гранд-каньоне не бывал. И ты, думаю, тоже. Но у меня в деревне у родственников по весне ручей образовывается, а летом пересыхает. Так овраг этого ручья тоже вполне себе ступенчатый.
Да, а ещё я неоднократно бывал в пещерах и каньонах Крыма и Кавказа. Не надо мне тут втирать про "вода вымывает горы немного по-другому".

[^]
Senmuth
10.03.2016 - 11:31
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (СТАС73 @ 10.03.2016 - 11:12)
Цитата (Senmuth @ 10.03.2016 - 11:06)
Цитата
пирамиды уже не доказательство?

Доказательство чего?

наличие в прошлом высокоразвитой цивилизации даже сравнимой с нашей ,

Чем пирамиды доказывают, что раньше была ВЦ, даже технически круче нас?
Что-то я плазменных панелей в пирамидах не встречал, и вайфай сцуко не раздают gigi.gif

[^]
Циммерман
10.03.2016 - 11:32
5
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (sugar0zy @ 10.03.2016 - 13:24)
во всяком случае в 21 веке, уже было бы глупо ориентироваться только на эволюцию и теорию Дарвина, мне кажется что, кто-то или что-то помогли нам появится на этой планете. Так что разные теории нужно рассматривать ИМХО.

Дык нет других _научных_ теорий-то, креационизм не в счёт. В современной науке нет догм, любая теория может быть опровергнута(хотя намного чаще она остаётся верной, просто для каких-то определённых условий, появляется новая, более широкая), вот только сделать это ой как непросто, за 200 лет научного метода появились очень хорошие механизмы защиты от таких "тиариетикаф", как ТС. Научная репутация, кстати, не последнюю роль в этом играет. Так что дерзай, получай диплом, пиши диссер, разрабатывай свою теорию, может, войдёшь в историю как великий опровергатель.

[^]
hmmyougood
10.03.2016 - 11:33
0

Ярила

Цитата (samsatona @ 10.03.2016 - 13:19)
На самом деле строительство в космосе крайне сложный процесс, не говоря уже о переработке руды в относительной невесомости.
1. Для путешествия в космосе нужен материнский корабль машущий на борту полный цикл всех видов производства. От добычи и переработки руды до производства био и нано материалов.
2. Проблемы переработки в относительной невесомости, низкой гравитации и условиях вакуума.
1. Сложность добычи из-за инерции и отсутствия точки опоры - необходимость стабилизировать астероиды как то гасить ударные воздействия, чтоб астероид не треснул и не разлетелся вместе со всем оборудованием.( требования к оборудованию соответствующие)
2. Разлёт руды и порошка все стороны в том числе при её добычи, размельчение и транспортировке, соответственно все действия нужно делать в спрессованных капсулах
3. Спекание в вакууме монолитных материалов - необходимость герметичности и углекислого газа
4. Энергозатраты необходимость поддерживать температуру всего производства в том числе и хранение
5. Невероятно сложные прессы связанные с жидкостями или их необходимость их полного избавления что скажется на качестве

С другой стороны посмотрим?
1. Для чего нужен материнский корабль, если при достаточном уровне технологий для межпланетных путешествий, мощности двигателей должно хватать для транспортировки самих объектов уже?
2. Эти проблемы возникают при условии, что мы принимаем за данность добычу способами привычными для Земли в условиях ее гравитации, температурного режима.

[^]
Zarathustra1
10.03.2016 - 11:33
0

Балагур

Цитата (123Depp @ 10.03.2016 - 11:21)
Цитата (Zarathustra1 @ 10.03.2016 - 11:05)
Цитата (БАБСЛЕЙ @ 10.03.2016 - 10:09)
На ЯПе новая религия - рептилоиданство.Гнать надо таких "срывателей покровов"ссаными тряпками отсюда!

Какое в стране образование, такие и темы для дискуссий. Чего тут удивительного?

а что вы хотели это же популярный ресурс , чуть не первый по посещаемости . Гляньте на ЖЖ кто там лидер по посещаемости , офигеете всякие "шлюха кэт" и "хуевыебин1". и народ же показывает своей посещаемостью свой интеллект , тут тоже увы , основные темы сами знаете какие , высоко интеллектуальными можно назвать с натяжкой .
Не хотелось бы никого оскорблять , это просто говорит о образованности в нашей стране

Вот и я о том же. Просто впарить такую пургу поколению моих родителей было бы мягко говоря сложно. Их образование позволило бы сразу увидеть нестыковки...

[^]
Чайники
10.03.2016 - 11:34
2

Нас рать!

Чёта пропал ТС.Видимо прильнул к телескопу - чайник ищет.
А между тем меловой карьер в Англии до сих пор посещают.
Но видимо слишком дохуя зацепили.Увезти не смогли.Или скоро прилетят,заберут ценный материал

[^]
Zarathustra1
10.03.2016 - 11:35
-1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 10.03.2016 - 11:28)
Цитата (123Depp @ 10.03.2016 - 11:10)
Цитата (hodezh @ 10.03.2016 - 10:59)

А зачем вникать в науку?? Если та интереснее и гораздо проще)))). Есть складки рельефа - значит карьер и дамба. Удивительно что Западную часть России к карьеру не причислили а Уральские горы к дамбе или к терриконам из шлака

Ну просто наука утверждает , что , все эти ступенчатые каньоны , сформировались речками за аххулионы лет , которая то телка то не текла , то текла , то не текла , вот так и сформировались ступеньки . В принципе версия тоже не плохая , но видимо не всех устраивает , тем более вода вымывает горы немного по другому

Я в гранд-каньоне не бывал. И ты, думаю, тоже. Но у меня в деревне у родственников по весне ручей образовывается, а летом пересыхает. Так овраг этого ручья тоже вполне себе ступенчатый.
Да, а ещё я неоднократно бывал в пещерах и каньонах Крыма и Кавказа. Не надо мне тут втирать про "вода вымывает горы немного по-другому".

А я на Кавказе видел как речушка смыла целый город и в антиселевой плотине промыла нехуевый каньон....

Но так же не бывает, о чем я говорю...

[^]
Панкрат
10.03.2016 - 11:36
11

коштуньник

Цитата (Zarathustra1 @ 10.03.2016 - 11:13)
Цитата (Панкрат @ 10.03.2016 - 10:06)

Зато это многое объясняет! Почему, например, теория старика-Дарвина блестяще доказана на примере животных, но не работает с человеком? От питекантропа рывком, без промежуточных стадий возникает две ветви людей: неандерталец и кроманьонец.

Господи, ребята ну имейте совесть!!!! Ну почему человек с трудом закончивший школу не рвется доказывать что Перельман что-то там не до конца доказал насчет гомеоморфности односложного многообразия трехмерной сфере????

Но тот же человек, столько же знающий об антропологи сколько и о математике, всенепременно будет рассказывать про "правильную" эволюцию человека?

PS Почитайте что-нибудь про хомо эректусов и хабилисов. Рывок, бля.

Да-да, именно эректус и хабилис! Латинские названия - очень сильный аргумент! Раз на латыни - значит наука! gigi.gif Беда в том, что морфологически хабилис сильно отличается от питекантропа и очень сильно - от кроманьонца. Стало быть - должно быть некое промежуточное звено (звенья) между хабилисом и кроманьонцем. Но его нет! Или я чего-то не знаю? Просветите, добрый человек! Как от хабилиса произошел кроманьонец? С картинками желательно. Со ссылками желательно. Я, как человек, с трудом закончивший школу, без картинок плохо понимаю.
И, кстати, антропологическая теория внешнего вмешательства, таки-да, имеет место быть! И некоторые вполне себе ученые антропологи ее придерживаются.

[^]
mrnemo
10.03.2016 - 11:36 [ показать ]
-15
niklos
10.03.2016 - 11:36
5

Весельчак

это даже не геология это школьный курс начальной школы, образование осадочных пород, движение тектонических плит, образование гор и складок, эрозия.

все кто верит в древние развитые цивилизации обьясните 1 факт, месторождения высококонцентрированной железной руды 70-90% на земле истощились, осталось только 2, одно в африке другое в австралии. руда с них ценится и идет нарасхват.
человечество сейчас добывает в основном 30-60% железорудные породы. почему высокоразвитые цивилизации не выработали все высококонцентрированные месторождения а оставили нам?
тоже касается всяких цинков/меди и других месторождений?
почему "высокоразвитые цивилизации " не использовали месторождения в которых минералы добывались просто - приходи с лопатой и загребай 100% "чистую руду"?

[^]
Senmuth
10.03.2016 - 11:37
-1

Senmuth ▲ Music

Цитата
прильнул к телескопу - чайник ищет.

Не найдет чайник... потому что там самовар летает pray.gif gigi.gif

[^]
prkr
10.03.2016 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Танкред @ 10.03.2016 - 11:20)
Цитата (Nomadru @ 10.03.2016 - 09:25)
Я слышал, что древние рудные выработки колоссальных масштабов есть на Кольском полуострове, но что там добывалось и где эти места - информации у меня нет.

Летом буду на Кольском. Поищу! lol.gif

около Кировска пошакаль

[^]
Блиаэтонея
10.03.2016 - 11:40
-1

Хохмач

Меня больше всего поражают ответы тс на замечания , что это бред сивой кобылы , то о чем речь идет. Он не отвечает на тезисы возражающих прямым ответом , где тракторы или останки этих людей итд. Он просто говорит что нам пытаются навязать "правильную историю" потому что мир устроен через жопу банкирами , и рассчитан на потребляцтво итд. И с чего он решил что ваще есть эта альтернативная история хз. Нет не фактов не разумных умозаключений. Просто есть необоснованное противопоставление логичной теории развития человечества хуй знает зачем. Просто чтобы не согласится . мне лично не понятно, что плохого , унизительного, непонятного в нормальной науке , что людям не сидится и придумывается всякая херня ?

Так никто и не ответил где тракторы и скелеты ( окамеокаменелости) простите . только шпал накидали) +5 блять

Это сообщение отредактировал Блиаэтонея - 10.03.2016 - 11:57

[^]
123Depp
10.03.2016 - 11:41
1

Балагур

Цитата (Чайники @ 10.03.2016 - 11:34)
Но видимо слишком дохуя зацепили.Увезти не смогли.Или скоро прилетят,заберут ценный материал

И как это картинка опровергает гипотезу ?

[^]
R2R
10.03.2016 - 11:41
12

Шутник

Цитата (Циммерман @ 10.03.2016 - 11:32)

Дык нет других _научных_ теорий-то, креационизм не в счёт. В современной науке нет догм, любая теория может быть опровергнута(хотя намного чаще она остаётся верной, просто для каких-то определённых условий, появляется новая, более широкая), вот только сделать это ой как непросто, за 200 лет научного метода появились очень хорошие механизмы защиты от таких "тиариетикаф", как ТС. Научная репутация, кстати, не последнюю роль в этом играет. Так что дерзай, получай диплом, пиши диссер, разрабатывай свою теорию, может, войдёшь в историю как великий опровергатель.

Вы глубоко ошибаетесь. Современная наука глубоко закостенела в своих догмах, там уже сложилась своя жесткая структура с иерархами, обладателями нехилого профита, которая всех революционеров тут же выдавливает на обочину и всеми силами уничтожает на корню. В какой то степени эта структура уже стала похожа на религиозные структуры в которых любое оступление от догмы влечет за собой анафему. Т.к. затрагивает напрямую положение высших иерархов, терять которое они не намерены ни под каким предлогом и соотвественно эта система пропускает наверх только таких же преданных догме "ученых". А в пытающихся донести что-то альтернативное по большей части тычут пальцем со словами "еще один шизик" или т.п.

[^]
Чайники
10.03.2016 - 11:42
0

Нас рать!

Цитата (123Depp @ 10.03.2016 - 11:41)
Цитата (Чайники @ 10.03.2016 - 11:34)

И как это картинка опровергает гипотезу ?

Она подтверждает её.
Блять,тебе что надо рассказывать про формирование меловых отложений,про миллионы лет формирования этого пласта,про то что мел очень хрупкий материал,про геологические периоды?

Это сообщение отредактировал Чайники - 10.03.2016 - 11:45

[^]
Zarathustra1
10.03.2016 - 11:43
0

Балагур

Цитата (brodyagavik @ 10.03.2016 - 05:29)
Вопрос что проще, пытаться заорканить ахуенную железяку,несущуюся с невьибенной скоростью, или заселить биороботов на планету и пусть они хуярят, не работаешь, нет зарядки(жрачки, ништяков)

Я конечно рискую порвать шаблон неучу, но ныне в науке популярна теория, что Земля тоже как бы не стоит на месте в центре вселенной.

А вроде как несется с такой скоростью что многие астероиды позавидуют.

[^]
Zarathustra1
10.03.2016 - 11:44
-2

Балагур

Цитата (R2R @ 10.03.2016 - 11:41)
Цитата (Циммерман @ 10.03.2016 - 11:32)

Вы глубоко ошибаетесь. Современная наука глубоко закостенела в своих догмах, там уже сложилась своя жесткая структура с иерархами, обладателями нехилого профита, которая всех революционеров тут же выдавливает на обочину и всеми силами уничтожает на корню. В какой то степени эта структура уже стала похожа на религиозные структуры в которых любое оступление от догмы влечет за собой анафему. Т.к. затрагивает напрямую положение высших иерархов, терять которое они не намерены ни под каким предлогом и соотвественно эта система пропускает наверх только таких же преданных догме "ученых". А в пытающихся донести что-то альтернативное по большей части тычут пальцем со словами "еще один шизик" или т.п.

Как заколебали эти идиоты, считающие что "официальная" наука кого-то там куда-то не пускает, что-то там защищает, кому-то что-то не дает....

Да официальная наука вообще всю эту псевдонаучную бредятину не замечает.

Приведу пример - в математических кругах недавно был большой сканадал, типа полностью Перельман доказал гипотезу Пуанкаре о гомеоморфности трехмерного односвязного многообразия трехмерной сфере, или все же не полностью... А соответственно тогда ее полностью доказала другая группа ученых. Большой и грязный скандал надо сказать был.

А в это время где-то в интернетах алтернативно одаренные личности утверждали что таблица умножения не верна, и что заговор ученых защищает их теплые места, что правду скрывают и тп и тд....

Вы думаете математика вообще на них внимание обратила????

[^]
СТАС73
10.03.2016 - 11:45
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 10.03.2016 - 11:31)
Цитата (СТАС73 @ 10.03.2016 - 11:12)
Цитата (Senmuth @ 10.03.2016 - 11:06)
Цитата
пирамиды уже не доказательство?

Доказательство чего?

наличие в прошлом высокоразвитой цивилизации даже сравнимой с нашей ,

Чем пирамиды доказывают, что раньше была ВЦ, даже технически круче нас?
Что-то я плазменных панелей в пирамидах не встречал, и вайфай сцуко не раздают gigi.gif

современная цивилизация не построила что-либо сравнимое с пирамидами.
можно сделать вывод,что ихние средства передачи информации были мощнее наших.

[^]
samsatona
10.03.2016 - 11:45
0

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 10.03.2016 - 11:33)
С другой стороны посмотрим?
1. Для чего нужен материнский корабль, если при достаточном уровне технологий для межпланетных путешествий, мощности двигателей должно хватать для транспортировки самих объектов уже?
2. Эти проблемы возникают при условии, что мы принимаем за данность добычу способами привычными для Земли в условиях ее гравитации, температурного режима.

1. Для создания буровых установок под условия среды и других кораблей( в том числе и зашиты и изучения звёздной системы)
2. До ближайший звезды даже при скорости света лететь 4,25 года (до других намного дольше ), соответственно строительство королей уже на месте тупо экономит время.
3. Нет необходимости возвращаться в родное созвездие. Можно спокойно лететь дальше.

Это сообщение отредактировал samsatona - 10.03.2016 - 11:51

[^]
123Depp
10.03.2016 - 11:47
5

Балагур

Цитата (niklos @ 10.03.2016 - 11:36)
это даже не геология это школьный курс начальной школы, образование осадочных пород, движение тектонических плит, образование гор и складок, эрозия.

все кто верит в древние развитые цивилизации обьясните 1 факт, месторождения высококонцентрированной железной руды 70-90% на земле истощились, осталось только 2, одно в африке другое в австралии. руда с них ценится и идет нарасхват.
человечество сейчас добывает в основном 30-60% железорудные породы. почему высокоразвитые цивилизации не выработали все высококонцентрированные месторождения а оставили нам?
тоже касается всяких цинков/меди и других месторождений?
почему "высокоразвитые цивилизации " не использовали месторождения в которых минералы добывались просто - приходи с лопатой и загребай 100% "чистую руду"?

странная инфа , 70-90% относительно чего ? у вас есть данные о количестве руды хотя бы 300 лет назад ? а тысячу ? а 100 тыщ лет назад ?
да и может ( как вариант ) они собирали не именно железа,а че по круче , остатки чего наши ученые еще не открыли ?

Это сообщение отредактировал 123Depp - 10.03.2016 - 11:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68695
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх