Выбор дома/коттеджа в деревне. Нюансы на собственном опыте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ziiz
8.02.2016 - 19:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SKL @ 8.02.2016 - 19:42)
Я бы добавил пункт №0:
Решите-  оно вам нужно? Работу скорее всего придется сменить с целью удобства проезда домой. Работать придется как ни крути. Именно поэтому город обрастает коттетжными поселками. Я когда рассматривал вариант с покупкой дома- я оценивал расстояние полчаса до работы у меня выходило 50 км по малонагруженной трассе. И это была тупо деревня. Однако кризис вмешался и решили притормозить. Фактически следует учитывать что после работы ты приезжаешь домой и давай поливать, херачить снег, убирать листья, топить котел, друзья напрашиваются в гости, курей покормить, машине масло менять пора, дров в мангал, воды в баню.... В общем чем меньше будет занимать дорога на работу- тем лучше. Либо работа на дому- программистам проще. В общем автор видимо безработный, который имеет на счету немалую сумму и живет на проценты. Я в этом сомневаюсь- поэтому предположу что сей момент упущен.

Ну ведь не всегда это верно. У меня дорога на работу занимает в среднем 35 минут. Это при условии, когда моя работа находилась на другом берегу нашего миллионика, разделенного могучею Сибирскою рекою. Если живешь за городом, то всегда есть дороги, которые обходят сам город стороною, и врезаются перпендикулярно всем центрам. Остается проехать затык и все. А вот у моих коллег, у кого работа в одном деловом центре, а живут в другом густонаселенном курятнике, возникают как минимум два затыка, и это если еще повезет не иметь на пути большой транспортной развязки. Я живу от работы в 14 км, доезжаю в среднем за 25 минут. Моя коллега живет в 5 км от работы, доезжает за 45, ибо из курятника выехать сложно, да и к работе она подъезжает с "густонаселенной" стороны, где на боковой стрелке по пять секций выстаивает. И выезжаем так же: в сторону ее улья - толпа, а у меня хай-вэй.

Это сообщение отредактировал ziiz - 8.02.2016 - 20:08

[^]
vlad3646
8.02.2016 - 19:59
1

Хохмач

первое в выборе деревни (коттеджа и т.д.) цель. Это вообще самое главное - на хуя оно вам! вы купили, ну не знаю, ланд крузер, вы по говну до охоты ездить собираетесь или по городу пилотировать.
Цель может быть разная: чисто отдых, земледелие, огородничество в жесткой форме и т.д., я думая все ситуации не описать, кому то вообще для статуса надо купить дом в пездом месте.
Второе деньги, сколько собираетесь вложить. Нужно учитывать не только свои кровные, но и суммы кредитов, ипотек что будет давать банки, заемы у своих на недвежимость это не серьезно.
Сопоставте два фактора и получиться вилка где будете искать, это где то процентов 20 и до 5 процентов рынка.
Спустя короткое время в своем секторе будете самым компенетным агентом недвижимости, ибо они продают все всем. Почитайте сайты по праву, не доверяйте агентам, ни каких генеральных довереностей.
и будет вам счатье, причем дешево.
PS родственники жены купили землю в престижном месте, выебона было много, постоена баня (чурками), временный домик, а потом осознание что планировка говно домик влепели в центре, сзади пруды с вечно голодными комарами, да и косить надо трактор покупать ...

[^]
ВованОбиВаН
8.02.2016 - 20:01
1

Ярила

Цитата (alexlinuchev @ 8.02.2016 - 17:21)
TC, А как насчет купить участок и построить (купить/заказать) дом "под ключ" из сип-панелей ? я многое перечитал про сип - и пока для меня альтернатива отличная (быстро, НЕ пожароопасно-проверено, красиво, дешево раза в 1,5-2, ну и быстро), все остальное дорого.

Все что мне предлагали из СИП чота ни в полтора ни в 2 раза дешевле не было.

Предлагали купить участок самому, самому получить все согласования на коммуникации, а они уж построят за 3.5 дом из СИПов на 170 кв.м.

При том при всем - уже готовое из пено/газо бетона можно было купить за 5.

Вообще не дешевле и геморойнее.
Хотя может предлагатели просто такие охуевшие попались.

[^]
ИзяШнипеpсон
8.02.2016 - 20:01 [ показать ]
-11
изКоломны
8.02.2016 - 20:12
5

Ярила

Цитата (maksvolk @ 8.02.2016 - 16:17)
С таким подходом будешь долго выбирать и не факт,что выберешь.
Да и свой дом это не обязательно деревня есть ещё частный сектор в городе. Участок правда скорее всего будет 6 соток, но в городе поля картохи тебе и не нужны, а на пару грядок хватит. Зато школы,аптеки,больницы,магазины рядом. Проблем с парковкой возле дома тоже нет.

Зачем дом в городе? Дом в деревне выбирают как раз для того, чтобы из города уехать.)) Чистый воздух -- разница заметна, я первое время спала как сурок и лопала много как раз из-за свежего воздуха cheer.gif Потом привыкаешь и всё налаживается. Тишина, если с соседями повезёт. В городской квартире спать уже не могу -- на улице шум постоянный, в подъезде тоже без конца ходят туда-сюда)). В деревне летом загораю голяком, никто не видит и не мешает cool.gif В общем, в квартире уже чувствую себя, как в тюрьме, не могу и всё тут((. Как мой муж говорит: "Какой кайф, выйти из дома в одних труселях, осмотреть владения свои" (ну и пописать с крылечка на пару с собакой gigi.gif ).

[^]
Асуныч
8.02.2016 - 20:15
1

Гость

Цитата (sergodinchik @ 8.02.2016 - 21:32)
Почему не хватит? Может тогда часть в ипотеку взять? По моим расчетам хватает прямо впритык. Не претендую на супер дорогую мебель, да и своя еще есть. Детская да пару спален.
Компания zod. сру, не реклама. Спасибо если просветите что и как.

Один из принципов Мерфи звучит как-если вы решили потратить какое то количество ресурсов (денег, энергии) прибавьте к запланированному 25% и получатся реальные затраты lol.gif
В той же теме "как построить дом не наступая на грабли" народ пишет, что не будет больше начинать строительства не имея 2-3 бюджетов от запланированных затрат.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1156019.html

Добавлено в 20:16
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 8.02.2016 - 21:33)
Цитата (Асуныч @ 8.02.2016 - 19:29)
Мы каждый год себя спрашиваем-нахрена столько капусты солим? Один фиг солим.

Как нахрена? Из-за бедности.

Что непонятного то?

З.Ы. Хотя, судя по твоему фото, не от бедности. Это уже НИЩЕТА.

Расшифруй, плиз.

Добавлено в 20:16
Цитата (everkey @ 8.02.2016 - 21:38)
Горох на первой фотке.... аж слюнки потекли, ну ничо ничо я в этом году сам гороха насажаю

по САБЖу Саня как ты выбираешь наверное правильно но так муторно... наверно я неотдупляю до конца всей серьезности вопроса.

Элементарное не совпадение хотелок с бюджетом.

[^]
ziiz
8.02.2016 - 20:20
3

Ярила

Цитата (vlad3646 @ 8.02.2016 - 19:59)
первое в выборе деревни (коттеджа и т.д.) цель. Это вообще самое главное - на хуя оно вам! вы купили, ну не знаю, ланд крузер, вы по говну до охоты ездить собираетесь или по городу пилотировать.
Цель может быть разная: чисто отдых, земледелие, огородничество в жесткой форме и т.д., я думая все ситуации не описать, кому то вообще для статуса надо купить дом в пездом месте.
Второе деньги, сколько собираетесь вложить. Нужно учитывать не только свои кровные, но и суммы кредитов, ипотек что будет давать банки, заемы у своих на недвежимость это не серьезно.
Сопоставте два фактора и получиться вилка где будете искать, это где то процентов 20 и до 5 процентов рынка.
Спустя короткое время в своем секторе будете самым компенетным агентом недвижимости, ибо они продают все всем. Почитайте сайты по праву, не доверяйте агентам, ни каких генеральных довереностей.
и будет вам счатье, причем дешево.
PS родственники жены купили землю в престижном месте, выебона было много, постоена баня (чурками), временный домик, а потом осознание что планировка говно домик влепели в центре, сзади пруды с вечно голодными комарами, да и косить надо трактор покупать ...

Ой, может Вы и правы, нам свое время денег хватило от продажи двушки и дачи, не в какие кредиты не залазили, ни какие понтовские цели не преследовали. Просто появилось желание свалить из города, не стану говорить за мужа, скажу только за себя. Когда сынишка только еще начинал ходить, столкнулась с тем, что весь двор усеян ровным слоем собачьего дерьма как от домашних песиков, так и от стаи собасек, которых подкармливали сердобольные бабушки, которые впрочем были не проч вцепиться в глотку, ежели песика гнали из песочницы. Сын тогда еще ходил неуверенно, часто падал. Пошли гулять на соседний школьный двор, точнее на стадион. И опять та же халва: стекло и окурки. Тут и жара пришла. Но каждый вечер уезжать на дачу, это не реально. Хоть она и всего в 24 км от дома была. Все ж и не шибко благоустроена, и летом печку подтапливать надо.

Поверьте, зачастую решение сменить место жительства продиктовано не понтами. А желанием не натыкаться на блоховозок, чинарики, неадекватных подвыпивших, самому решать кого и когда увидит твой ребенок и ты сам.

[^]
Асуныч
8.02.2016 - 20:22
3

Гость

Цитата (SKL @ 8.02.2016 - 21:42)
Я бы добавил пункт №0:
Работу скорее всего придется сменить с целью удобства проезда домой. Работать придется как ни крути.
Фактически следует учитывать что после работы ты приезжаешь домой и давай поливать, херачить снег, убирать листья, топить котел, друзья напрашиваются в гости, курей покормить, машине масло менять пора, дров в мангал, воды в баню...
В общем автор видимо безработный, который имеет на счету немалую сумму и живет на проценты. Я в этом сомневаюсь- поэтому предположу что сей момент упущен.

Работу не обязательно менять. У меня до офиса 43 км (20 минут по трассе, 20 минут по городу). Просто встаешь на полчаса пораньше и проскакиваешь до пробок. У меня рабочий день начинался в 9-00, я приезжал в 8 максимум в 8-20.
Работу по дому нужно уметь планировать. Ту же картошку я окучиваю, пропалываю только по понедельникам. Офисный день. Так клево помахать тяпкой после плоскожопия у компа. 2 понедельника и вся картоха обработана.
Ну и жена у меня работает на удаленке, вобщем то я дома делаю только тяжелую, физическую работу. Типа как раскидать 5 тонн щебня.
Сейчас безработный, но два с лишним года ездил и не парился.

Добавлено в 20:23
Цитата (AiceWein @ 8.02.2016 - 21:44)
Асуныч какой ты по фоткам хозяйственный wub.gif

Нет, это жена у меня настойчивая. А я лентяй lol.gif

[^]
ДанилаРФ
8.02.2016 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 8.02.2016 - 15:40)
Цитата (evg6048 @ 8.02.2016 - 17:33)
Сам то на чем остановился взял не взял?? или думал думал да и ну его нах из тех кто ходит по салонам и по частным объявлениям "мы только посмотреть"? сам искал года два первый год искал готовый дом у города, потом понял что жить только в квартире стал искать у Камы как дачу чтобы если заебала земля хоть порыбачить сходить, нечего не было подходящего то дороги нет то, соседей решил искать землю, как нить сам построюсь но то что хотел не попадалось, потом уже плюнул ну думаю нах его  в жопу всю эту затею, и оп попалось подходящее объявление дом  1 этаж готов второй нет гараж под лодку и котельная рядом. Решился взял за это лето второй этаж доделал, этим летом по плану дорожки  и газон . Самое главное место очень нравится сосны и соседей минимум  остальное сделаю как хочу сам.

Ну у нас ситуация особая. Купили квартиру в строящемся доме и на годик переехали в деревню к дедушке. Живем уже три года. В город не вернемся.
Возможно выкупим дом у наследников или найдем другой.
В процессе.
Наше хозяйство

Бро. Тяжело курей держать? Чем кормишь? Вообще стоит ли?

[^]
voodu191
8.02.2016 - 20:28
0

Ярила

заказал 25 января 9 посылок, 1 уже дошла в прошлую субботу, сейчас 8 идет, те которые не дойдут, открою спор что не дошли и все. треки не все отслеживаются, но это их проблема

[^]
alexus06
8.02.2016 - 20:38
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (voodu191 @ 8.02.2016 - 21:28)
заказал 25 января 9 посылок, 1 уже дошла в прошлую субботу, сейчас 8 идет, те которые не дойдут, открою спор что не дошли и все. треки не все отслеживаются, но это их проблема

Понимаю,такая же фигня.Ну а как насчет курей-то?

[^]
ИвановИванИв
8.02.2016 - 20:38
13

Хохмач

У человека должен быть Дом ! Не квартира а именно дом я для себя так решил.
Вот мой домишко, прибывает всё ещё процессе строительства и думается мне ещё не один год это займёт но всё же радует меня чрезвычайно.

[^]
Асуныч
8.02.2016 - 20:44
0

Гость

Цитата (ДанилаРФ @ 8.02.2016 - 22:26)
Бро. Тяжело курей держать? Чем кормишь? Вообще стоит ли?

Держать не тяжело, тяжело выбрать нормальных. Если без опыта и советчиков.
Нужно помещение где содержать, зимой отопление. Ниже минус 10 куры могут начать помирать. Нужны гнезда. Нужен корм сбалансированый.
Мы покупаем зерно и комбикорм. Добавляем туда ракушечнки (кальций), мокрицу (трава), крапиву, фарш мясо-костный или рыбу. Травы сушим на зиму.
Делаем болтанку из картошки (мелочь на выкидку), комбикорма, травы и мяса.
Кормить два раза в день. Вода должна быть всегда. Кормить чисто комбиком-яйцо золотое выйдет.
Выгодно? Зависит от количества. У нас 10 несушек, если считать только затраты на жрачку яйцо чуть дешевле магазинного.
Но говорят качество. Мне пофиг, я разницы не чую. Но как то прикольно все эти хлопоты, приятно.
Курятник. Цвет из за ИК-лампы.

[^]
ruslan3967
8.02.2016 - 20:46
0

Ярила

Цитата
на 30 кубов сделали. еще ниразу не выкачивали, правда прошло 3 года.

Не, я не имел виду емкость а проточный. В нём очищается весь цимус а на грунт сбрасывается вода уже очищенная. 30 кубов это что-т многовато

Добавлено в 20:47
ИвановИванИв

О, красиво, аккуратненько!
А то обычно пляшут все от наличия стройматериалов, вкривую в косую :)

[^]
Геныч
8.02.2016 - 21:03
2

Без Понижайки Авто Нет

По поводу "менять работу". Жил в городе. До работы 22-27 км, в зависимости от пробок и их объезда. По времени от 40 минут до 1,5 часов. Переехал. До работы ровно 30км от гаража до парковки и 30-40 минут. Ну 30 - это летом и через поле. Осенью сунулся туда.... Пришлось "ручки в кучку" собирать и выползать на целину. А так 40 минут стабильно. Ну может 45, если в "пробку" из-за дтп попаду на въезде.

[^]
СибСтарпер
8.02.2016 - 21:06
2

Ярила

Хороший анализ. Самому ТС то пригодился? Нашел свою мечту? Только честно. cool.gif
Но особенно понравился пункт номер 7, и особенно одна фраза -

Купить или построить.
На самом деле вопрос сугубо индивидуальный. Зависит от финансовой составляющей, психического здоровья и умения работать руками.

Вот выделенное почти самое главное в поиске пригородного жилья и вообще в решении о его приобретении. cheer.gif

Сам периодически обуреваюсь идеей купить дом, уж очень хочу иметь мастерскую в доме, чтобы в домашних трусах, пардон, можно было в нее зайти и проработать идейку, которая вот сейчас возникла, а не ждать следующего утра, зная что на 99% я эту идею уже не попробую, абы день распланирован. Но есть несколько но, здоровьечко уже не то, чтобы браться за стройку. Если дети захотят строиться, помогу чем смогу, может даже мозги на место вставлю, если где их заносить будет brake.gif, но сам, если только купить готовое. А хоца иногда. smile.gif

[^]
maksvolk
8.02.2016 - 21:11
1

Ярила

Цитата (изКоломны @ 8.02.2016 - 20:12)
Цитата (maksvolk @ 8.02.2016 - 16:17)
С таким подходом будешь долго выбирать и не факт,что выберешь.
Да и свой дом это не обязательно деревня есть ещё частный сектор в городе. Участок правда скорее всего будет 6 соток, но в городе поля картохи тебе и не нужны, а на пару грядок хватит. Зато школы,аптеки,больницы,магазины рядом. Проблем с парковкой возле дома тоже нет.

Зачем дом в городе? Дом в деревне выбирают как раз для того, чтобы из города уехать.)) Чистый воздух -- разница заметна, я первое время спала как сурок и лопала много как раз из-за свежего воздуха cheer.gif Потом привыкаешь и всё налаживается. Тишина, если с соседями повезёт. В городской квартире спать уже не могу -- на улице шум постоянный, в подъезде тоже без конца ходят туда-сюда)). В деревне летом загораю голяком, никто не видит и не мешает cool.gif В общем, в квартире уже чувствую себя, как в тюрьме, не могу и всё тут((. Как мой муж говорит: "Какой кайф, выйти из дома в одних труселях, осмотреть владения свои" (ну и пописать с крылечка на пару с собакой gigi.gif ).

А зачем мне из города уезжать,тут всё под рукой,да ещё и домик свой. Частный сектор,движение машин минимально,воздух чистый. С собакой тоже в трусах во двор выхожу.

Это сообщение отредактировал maksvolk - 8.02.2016 - 21:13

[^]
Асуныч
8.02.2016 - 21:12
1

Гость

Цитата (СибСтарпер @ 8.02.2016 - 23:06)
Хороший анализ. Самому ТС то пригодился? Нашел свою мечту? Только честно. cool.gif

Дружище, раз пять уже отвечал. Три года живем в деревне, но в дедушкином доме. Думаем то ли этот выкупить, то ли другой купить.
Не совпадение хотелок и бюджета. lol.gif

[^]
gogenzolern
8.02.2016 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Скайз @ 8.02.2016 - 15:46)
В квартире 40 кв.м. за отопление начисляют 2000 в месяц. 2000 за горячую трубу. Если меньше чем -10 уже становится холодно. Самое забавное - за весь год. А по факту топится только пол года. Тарифы постоянно растут. В пригороде зависишь только от электричества, но и его в экстренном случае можно заменить.

В квартире только один плюс - ничего не надо делать.

С середины нулевых по нормативам новострои все с индивидуальным отоплением.
Вторичка да - все как описано

[^]
CheSanta
8.02.2016 - 21:16
2

Шутник

Я пять лет читал Япъ, зарекался не регистрироваться... но сегодня увидел пост про выбор дома в деревне от земляка (Малинки вилладж и всё такое) и не сдержался:)) Дело в том, что тоже мечтаю перебраться километров за 15-30 от города. Хотелось бы посоветоваться:
1. Куда ехать?!?! Сам тяготею к Кременкульскому направлению или на Аргаяш...
2. Какие мысли про Томинский ГОК? Неоднозначная у нас ситуация с экологией:(
3. Какая площадь дома в самый раз на относительно молодую семью (2+ человек)?
4. На что смотреть при выборе уже отстоявшего сколько-то лет дома?
5. Сколько коммуналка выходит зимой на Южноуральских широтах?

[^]
gogenzolern
8.02.2016 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Геныч @ 8.02.2016 - 16:09)
Mityoksh, я после переезда стал зиму любить! В доме +27, за окном белое поле, деревья облепленные снежком... Выйдешь покурить во дворик, тишина, звезды и все сияет.
Во, вспомнил жесточайший косяк жизни в деревне. Шашлык перестает быть праздником. Когда во дворе стоит мангал и рядом кучка чудесных фруктовых дров шашлык становится обыденностью.

Так все что угодно становится со временем обыденностью

[^]
ИвановИванИв
8.02.2016 - 21:17
1

Хохмач

Цитата (ruslan3967 @ 8.02.2016 - 20:46)
ИвановИванИв

О, красиво, аккуратненько!
А то обычно пляшут все от наличия стройматериалов, вкривую в косую :)

А планов то там ещё громадьё :) лет на десять :)))) благо земля позволяет где разгуляться. Сказал бы мне кто лет десять-пятнадцать назад, что меня всё это переть будет рассмеялся бы в лицо и нахер послал, а оно вот как вышло :)

[^]
СибСтарпер
8.02.2016 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 8.02.2016 - 16:17)
Цитата (dedded @ 8.02.2016 - 16:10)
А я сюда хочу. И плевать мне, есть там сотовая связь или нет.

напомни весной, я тебе фотку из окна второго этажа сделаю.
ты КОНЧИШЬ от зависти! ))

А, кстати, еще одна причина, по которой я не особо стремлюсь уехать в деревню из города. Вот вам вид с моих окон в доме в центре города-миллионника. Полный релакс. brake.gif Я вообще не представляю, как живут в домах окна в окна. А я вот этот сквер в том числе и сам сажал лет 40 назад. cool.gif
За деревьями не дорога, прогулочная тропинка, асфальтированная, дальше речка. Рай. wub.gif

Это сообщение отредактировал СибСтарпер - 8.02.2016 - 21:21

[^]
Veresk111
8.02.2016 - 21:21
1

Ярила

Мы в баньку старенькую,от моих родителей,на НГ приехали...6 лет уже паримся))) построили дом 250 кв м и баню 60 кв м .... да,газ и электричество уже были) В городскую квартиру раз в 3 недели,чисто с инспекцией.

[^]
Геныч
8.02.2016 - 21:21
1

Без Понижайки Авто Нет

Цитата (gogenzolern @ 8.02.2016 - 21:16)
Цитата (Геныч @ 8.02.2016 - 16:09)
Mityoksh, я после переезда стал зиму любить! В доме +27, за окном белое поле, деревья облепленные снежком... Выйдешь покурить во дворик, тишина, звезды и все сияет.
Во, вспомнил жесточайший косяк жизни в деревне. Шашлык перестает быть праздником. Когда во дворе стоит мангал и рядом кучка чудесных фруктовых дров шашлык становится обыденностью.

Так все что угодно становится со временем обыденностью

Согласен. Вот летом уже извращался. И курей жарил, и сосиски, и овощи всякие, и карасей свежепойманных. ))) Надо ж как-то разнообразить. Зато так забавно за гостями наблюдать, когда собираемся у меня. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89839
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх