Выбор дома/коттеджа в деревне. Нюансы на собственном опыте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
8.02.2016 - 23:10
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Mihido @ 9.02.2016 - 00:55)
В последнее время, местные строители, начали активно пропихивать идеи готовых домов из бруса/бревна, вроде и красиво смотрится, и по деньгам выходит меньше: стоимость участка + стоимость готового дома (на ленточном, или винтовом фундаменте)?
Есть счастливые владельцы подобных чудес архитектурной мысли? Может, чего посоветуете, или ну его нах и лучше брать обычный дом, с многолетней историей?

Брус, бревно все хорошо. Тепло, экологично. Но только в том случае, если дерево нормальное. Просушено, обработано качественно.
Но кто его сейчас сушит нормально? Чем его обработали?
В принципе этот вопрос любому материалу можно задать. Каждый материал хорош по своему, главное найти его качественное исполнение. Тут уж рекомендации исполнителя. Нужно что бы он не был заинтересован в покупке материалов.
Ну и учтите, главный нюанс дерева-оно будет садиться. Много лет (практически всю жизнь дома) гулять и садиться. Просаживаются окна, двери, стропила, углы и просаживаются не равномерно.
Т.е. такой дом требует постоянного контроля и ухода.
Но правильно собранный дом стоять будет 200 лет. У нас дом в деревне простоял 120 лет (я не шучу) и только последний год просел угол. И то потому что последние 10 лет стоял зимой без отопления.
Я всем не устаю повторять-форум хаус. Самый большой форум профессионалов в строительстве.
Вот такую фотку только смог найти. С котом lol.gif

[^]
oxlis
8.02.2016 - 23:12
2

Ярила

А че газ такой дорогой у вас ?! Я щас прикинул и как то страшно стало за ваших пенсионеров.
Газпром помоему совсем совесть потерял! Так драть сосвоих этож как своих ненавидеть надо?! Себестоимость с доставкой раз в 100 дешевле

Эт как KIS покупал, на Российском он в 2 раза дороже был чем на пиндосском онлайн магазе!
Наверно немцы и то меньше платят за газ чем пенсионер в России! А если учитывать стоимость к доходу то ваще золотой получится.

Это сообщение отредактировал oxlis - 8.02.2016 - 23:43

[^]
Layner
8.02.2016 - 23:16
0

Шутник

2662, Поддерживаю dont.gif

[^]
Mihido
8.02.2016 - 23:25
1

Этноботаник

Цитата (Дэниэлс @ 9.02.2016 - 02:08)
деревянный(исключение клеёный брус, и каркас(хз можно ли его к деревянным отнести)) дом-это строительства в 2, а лучше 3 года. надо что бы дом отстоялся, его надо каждый год проконопачивать, вот когда отстоится и проконопачивать уже не нужно, тогда можно будет делать внутреннею отделку.

лучше тот дом, который строился под твоим надзором и что бы ты понимал в строительстве, хоть что-то. готовые, на продажу, часто не очень качественные, сэкономлено где только можно.

Благодарствую, я понял. Дом садится - это нормально. Застройщик заявил, что для первоначальной усадки, будет достаточно пол-года, а затем, его проконопатят и можно начинать там жить, потихоньку обустраиваться. Меня, интересует именно достоверность подобной инфы и реальность получения в итоге, именно полноценного дома, для постоянного проживания, а не гостевого курятника на летний сезон smile.gif

[^]
kaliningradk
8.02.2016 - 23:26
3

Юморист

Цитата (oxlis @ 8.02.2016 - 23:12)
А че газ такой дорогой у вас ?!  Я щас прикинул и как то страшно стало за ваших пенсионеров.
Газпром помоему совсем совесть потерял! Так драть сосвоих этож как своих ненавидеть надо?! Себестоимость с доставкой раз в 100 дешевле

ога, дешевле.. мой газ был 30 метрах от моего дома. В итоге почти 300 тысяч отдали за все про все. И не надо мне тут про госпрограмму и прочие плюшки.

Это сообщение отредактировал kaliningradk - 8.02.2016 - 23:27

[^]
Serj13
8.02.2016 - 23:28
3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 8.02.2016 - 21:58)
Цитата (ШаромыГа @ 8.02.2016 - 21:38)
Ибо знаю количество денег,нервов,здоровья, а главное ВРЕМЕНИ убиваемых на это дело..

А время, потраченное на танчики/пиво/покатушки/пр. никто не считает? cool.gif
Уж лучше все в ДОМ.

Добавлено в 22:01
Цитата (Serj13 @ 8.02.2016 - 21:44)
ИМХО магистральный газ переоценен. От моего участка до газовгого ящика ровно 97 метров, соседям за мной чуть дальше, так вот, за подводку газа к дому нужно отдать 435000 т.р., далее еще ТУ для подключения в дом и разводка, что 160000-200000 т.р., итого почти мильён денег. Лично я и еще несколько человек послали этого подрядчика нах, привели другого, так ему в администрации поселка ТУ не дали. Буду ставить пеллетный котел, а дальше писать и жаловаться куда только можно. За эти деньги при пеллетами лет 20 топиться можно (в среднем за зиму уходит 22000-27000 т.р.)

Облгазы и прочая шелупонь, конечно, в корень охуевшие конторы. moderator.gif
Газпром, блять, народное...

Ничего народного в их услугах по газификации населения нет. Цены кстати сейчас поднялись еще на 20-35%, за ТУ, за разработку, за комиссию по котлу, за прокол в земле, за аттестацию и ревизию, и еще несколько всяких хотелок, которым нужен ворох документов с печатями конечно большинство идет в конторы помогайки, это еще плюс 200000 т.р., но со слов этих сраных подрядчиков и облгазов работы на 3-5 лет вперед валом, т.к. люди готовы платить. Я не против платить, но бляха-муха от газового шкафа до котла получиться примерно 600000 р, у меня таких денег нет.

Это сообщение отредактировал Serj13 - 8.02.2016 - 23:35

[^]
Дэниэлс
8.02.2016 - 23:30
2

Йарило

Цитата (Mihido @ 8.02.2016 - 23:25)
деревянный(исключение клеёный брус, и каркас(хз можно ли его к деревянным отнести)) дом-это строительства в 2, а лучше 3 года. надо что бы дом отстоялся, его надо каждый год проконопачивать, вот когда отстоится и проконопачивать уже не нужно, тогда можно будет делать внутреннею отделку.

лучше тот дом, который строился под твоим надзором и что бы ты понимал в строительстве, хоть что-то. готовые, на продажу, часто не очень качественные, сэкономлено где только можно.

Благодарствую, я понял. Дом садится - это нормально. Застройщик заявил, что для первоначальной усадки, будет достаточно пол-года, а затем, его проконопатят и можно начинать там жить, потихоньку обустраиваться. Меня, интересует именно достоверность подобной инфы и реальность получения в итоге, именно полноценного дома, для постоянного проживания, а не гостевого курятника на летний сезон smile.gif

ну вот как сказать, для первоначальной то может и достаточно и жить там можно будет, только не надо начинать отделку, потому что через год надо опять конопатить, а через год ещё раз. кстати, не самая дешевая процедура, скажу я вам.

[^]
Mihido
8.02.2016 - 23:34
1

Этноботаник

Цитата (Дэниэлс @ 9.02.2016 - 02:30)
Цитата (Mihido @ 8.02.2016 - 23:25)

ну вот как сказать, для первоначальной то может и достаточно и жить там можно будет, только не надо начинать отделку, потому что через год надо опять конопатить, а через год ещё раз. кстати, не самая дешевая процедура, скажу я вам.

А вот про второй раз, я был не в курсе, - спасибо smile.gif Буду уточнять, входит-ли это в стоимость.

[^]
rem1964
8.02.2016 - 23:46
1

Ярила

В условиях нашей - "средней полосы" с нашими "средними" заработками, проще подобрать квартирку в малоэтажном доме с адекватными соседями(все меньше условий, чем для покупки дома). Пишу не понаслышке, сам живу семейством зимой в рабочие дни в городе, с вечера пятницы по вечер воскресенья-пригород 3 км от города, с мая по сентябрь только за городом, ибо мелкая ещё учится в школе. Свой дом все-же требует средств и рук не из ж..пы. Опять-же без личного транспорта(привезти-увезти по мелочи, мелкую до школы весной-осенью) просто не представляю...Все что выращивается - по себестоимости выходит дороже покупного, с экологичностью, ту-же картоху перед посадкой -"престижем". Единственное конечно, не представляю лето в городе.

Это сообщение отредактировал rem1964 - 8.02.2016 - 23:47

[^]
UralStalker
9.02.2016 - 00:05
0

Ярила

"Эх, городские! Да вы жизни не нюхали!"
Да, есть такие люди - хотят они жить на природе, на свежем воздухе! А сами из города только на пикник выезжали. И даже не думают что возникнут такие проблемы как вода, отопление и пр. Потому что в квартире же тепло!!!

[^]
girt
9.02.2016 - 01:15
6

Приколист

Жил до 21 года в частном доме в городском посёлке (читай - в деревне). Было всякое: деревянный дом с пристройкой; туалет в доме+канализация в виде колодца, сложенного из кирпича; котёл, отапливаемый торфяным брикетом и углём; 2 дровяных печки, одна из которых стояла в кухне; периодически заменяемые газовые баллоны; плодовые деревья+ягодные кусты+огород+теплица; живность в виде свиней, кур, кролей, индоуток; 16 соток земли, на которой это всё размещалось и т.д.
Сейчас живу в квартире в Минске (~2 млн населения). Дом, где живут мои родные на месте, с тех пор проведён газ, установлен газовый котёл+насос+колонка, оставлена одна печка. Регулярно туда езжу на выходные, да и родители жены также живут в частном доме. Так что некоторое представление о том, как должен быть устроен мой идеальный дом я могу сформулировать.
1) Участок.
Никогда не возьму участок вблизи рек, лесов и водоёмов! В этом случае можно поиметь лишь геморрой с фундаментом, постоянной сыростью, комарами, отвратными дорожными подъездами и прочими прелестями. Я всегда поражался клоунам, циклящимся на береговой линии или берёзовой рощице в 50 метрах от дома. С их, видите ли, корона упадёт, если до ближайшего леска или водоёма нужно пройтись лишний км. Загадят всё вокруг и балдеют от того, насколько они близки к природе. mad.gif
Требование к местоположению населённого пункта - в 30-40 км. зоне около крупного города. Развитие города не настолько интенсивное, чтобы поглотить его в ближайшие 30 лет. На таком расстоянии остаётся ещё иллюзия экологичности. Когда же остро стоит вопрос в плане наличия работы, то относительная близость к городу может буквально спасти мою семью.
Направление, по которому буду искать участок - максимально приближено к району моего проживания (или родственников/друзей)/концентрации рабочих мест в городе.
Очень недооценён некоторыми комментаторами вопрос медобслуживания и образования на переферии. Как шутят у нас: "В районную больницу г.N люди приходят умирать". Пока вы с этим не сталкиваетесь, вы не осознаёте серьёзности проблемы, а когда осознаёте, то становится уже поздно.
Вдобавок, я по себе знаю, что будь у меня возможность в детстве ходить в нормальные кружки, секции, бассейн в конце концов, многих ошибок юности можно было бы избежать. При наличии малолетних детей мой очевидный выбор - квартира в городе с возможностью наведываться в загородный дом. Если будет лежать душа к разведению хозяйства, ремесленичеству в мастерской, ремонту чужих машин и прочим радостям жизни, никто не запрещает подвисать там на недельку вдали от жены с детьми. А дальше уж как душа ляжет - можете сами на старости лет туда заселиться, могут дети пожелать, а может продать в конце концов и в Таиланд свалить, купив там недвигу и сдавая её посуточно.
Кстати, соток много не бывает. Я бы и от 50 не отказался. Можно хоть вишнёвый сад разбить, хоть детям/внукам под поле для игрищ оставить. а в чёрный год и картохой засеять.
2) Коммуникации. Крайне необходимо - cтабильное электроснабжение, крайне желательно - наличие газа, весьма желательна - питьевая вода из общей артезианской скважины. Канализация - не суть важна, т.к. индивидуальную сделать не составляет труда.
При наличии газа обязательно наличие дублирующего котла на твёрдом топливе типа дров и пеллет. Сегодня газ есть, а завтра какой-нибудь гений в правительстве решит краник перекрыть по буй его знает каким причинам. dont.gif
3) Дом в моём понимании - как автомат Калашникова - безотказно надёжный, максимально функциональный и трудонезатратный в обслуживании. Нафиг все эти непродуманно большие площади, бестолковую многоэтажность и пр. Все эти сложносочинённые крыши, мансарды, выдвинутые/задвинутые фасады, псевдобалкончики, на которые вы никогда не выйдете, ведут лишь к существенному удорожанию строительства и потере тепла. Посему, форма - слегка вытянутый гексаэдр.
Материал основной дома - какие-нибудь блоки, утеплитель, в качестве облицовки - кирпич (декоративный камень). У тестя с тёщей силикатный кирпич как выглядел 25 лет назад, так и сейчас смотрится. А дерево, крашеную штукатурку на блоках и прочие изыски, я своими глазами вижу, как быстро приходят в состояние, когда нужно начинать делать "обновку", чтобы здание не выглядело похабно. По поводу дерева как основы, солидарен этим мнением
Цитата
Брус, бревно все хорошо. Тепло, экологично. Но только в том случае, если дерево нормальное. Просушено, обработано качественно.
Но кто его сейчас сушит нормально? Чем его обработали?
В принципе этот вопрос любому материалу можно задать. Каждый материал хорош по своему, главное найти его качественное исполнение. Тут уж рекомендации исполнителя. Нужно что бы он не был заинтересован в покупке материалов.
Ну и учтите, главный нюанс дерева-оно будет садиться. Много лет (практически всю жизнь дома) гулять и садиться. Просаживаются окна, двери, стропила, углы и просаживаются не равномерно.
Т.е. такой дом требует постоянного контроля и ухода.

На все эти периодические обновки нужно время и, опять-таки, средства. А я эти ресурсы лучше потрачу на путешествия, здоровье, образование, как своё, так и своих близких.
Покупать участок с недостроем или уже готовым зданием не вижу смысла, т.к. он однозначно будет дороже построенного по моему понятию и 100 пудов не будет соответствовать моим потребностям.

В общем, всё это первое, что пришло на ум.

Это сообщение отредактировал girt - 9.02.2016 - 01:49

[^]
Ptiburdukov
9.02.2016 - 01:24
2

Хохмач

Цитата (Energ88 @ 8.02.2016 - 16:27)
Если можно на чем то скрыто сэкономить, считайте что оно сделано...

Надзор за строителями должен осуществлять либо сам хозяин либо доверенное лицо. Если пожалеете времени или денег на контроле, считай что пропало!

Газ это самая важная вещь! Это вопрос номер "0"! если газа нет, то вопрос о строительства большого дома для постоянного проживания закрывается.

+стопиццот

Я когда не мог контролировать, заставлял все на фото делать. Один раз не сделали фото-заставил разрыть.

Доля правды есть, но я поставил газгольдер.

[^]
Ptiburdukov
9.02.2016 - 01:45
1

Хохмач

Цитата (girt @ 9.02.2016 - 01:15)
1) Участок.
Никогда не возьму участок вблизи рек, лесов и водоёмов! В этом случае можно поиметь лишь геморрой с фундаментом, постоянной сыростью, комарами, отвратными дорожными подъездами и прочими прелестями. Я всегда поражался клоунам, циклящимся на береговой линии или берёзовой рощице в 50 метрах от дома.
2) Коммуникации. Крайне необходимо - cтабильное электроснабжение, крайне желательно - наличие газа, весьма желательна - питьевая вода из общей артезианской скважины. Канализация - не суть важна, т.к. индивидуальную сделать не составляет труда.
3) Дом в моём понимании - как автомат Калашникова - безотказно надёжный, максимально функциональный и трудонезатратный в обслуживании. Нафиг все эти непродуманно большие площади, бестолковую многоэтажность и пр. Все эти сложносочинённые крыши, мансарды, выдвинутые/задвинутые фасады, псевдобалкончики, на которые вы никогда не выйдете, ведут лишь к существенному удорожанию строительства и потере тепла. Посему, форма - слегка вытянутый гексаэдр.
Материал основной дома - какие-нибудь блоки, утеплитель, в качестве облицовки - кипрпич (декоративный камень). А дерево

В общем, всё это первое, что пришло на ум.

1. Не знаю, комплексовать действительно не стоит из-за береговой линии. Но у меня речка (переплюнька, в общем-то, но с бобрами и лес в 100 м. От комаров и сырости не страдаю. Дренаж сделал и все норм.).
2. Из коммуникаций первичны только электричество (достаточной мощности) и подъезд круглогодичный.
А газ-газгольдер. Вода- из колодца через очистную систему (у меня хоть из лужи).
3. Согласен, кроме дерева. Просто надо хорошее дерево и хорошие деревянщики. Чего у нас немножко нет сейчас.

Про калаш: +стопиццот!

[^]
Shlem83
9.02.2016 - 01:55
2

Весельчак

Я всю жизнь в поселке прожил, но так получилось, что живем последние 10 лет в квартире. Ну не могу я тут находиться, тяжко мне. В прошлом году появилась дача, как раз там, где я и жил. И весь летний сезон я только там, с мая по октябрь. Домой только вещи отвезти\привезти. В идеале только дом, но жена городская, а дочка на моей стороне, ей там раздолье.

[^]
alkonafft
9.02.2016 - 01:57
0

Шутник

Цитата (Асуныч @ 8.02.2016 - 21:29)
Привет.
Если грубо, то шоссе Меридиан делит Челябинск на две половины. Все что от Меридиана в сторону Копейска болото, в сторону с/з камень.
Поэтому мы поэтапно отказались от троицкого, потом Курганского и теперь и от Уфимского (ГОК) направления.
Остается Кременкульское и Свердловское.

По свердловскому направлению посмотрите Карабаш.
Это, конечно, не 15 км, но и не так уж прям далеко.
Но зато там светло (лужи светятся), никакой плесени, есть домик хозяйки медной горы (достопримечательность типа), преступности нет вообще, тихо, спокойно, соседи не шумят... Терриконы, опять же - для торфяного туалета, как заменитель.. А еще крест на горе, гостей можно водить туда.

[^]
Ptiburdukov
9.02.2016 - 01:59
3

Хохмач

Цитата (Shlem83 @ 9.02.2016 - 01:55)
Я всю жизнь в поселке прожил, но так получилось, что живем последние 10 лет в квартире. Ну не могу я тут находиться, тяжко мне. В прошлом году появилась дача, как раз там, где я и жил. И весь летний сезон я только там, с мая по октябрь. Домой только вещи отвезти\привезти. В идеале только дом, но жена городская, а дочка на моей стороне, ей там раздолье.

Я три года на постоянке уже живу. Не поверишь, соловьев услышал. До этого последний раз слушал 40 (сорок) лет назад.

[^]
girt
9.02.2016 - 02:00
0

Приколист

Цитата (Ptiburdukov @ 9.02.2016 - 01:45)
1. Не знаю, комплексовать действительно не стоит из-за береговой линии. Но у меня речка (переплюнька, в общем-то, но с бобрами и лес в 100 м. От комаров и сырости не страдаю. Дренаж сделал и все норм.).
2. Из коммуникаций первичны только электричество (достаточной мощности) и подъезд круглогодичный.
А газ-газгольдер. Вода- из колодца через очистную систему (у меня хоть из лужи).
3. Согласен, кроме дерева. Просто надо хорошее дерево и хорошие деревянщики. Чего у нас немножко нет сейчас.

1. Никто не заставляет комплексовать. biggrin.gif Если вам нравиться заниматься онанизмом вроде устройства дренажа, ваше право.
2. Знать пока не знаю, что такое газгольдер, но про воду из колодца вы погорячились. Судя по написанному вами, в вашей местности высокий уровень грунтовых вод. А это означает, что все нитраты с полей и окрестных клозетов типа "сортир" оказываются в вашем колодце. И если вы свято верите, что какой-то фильтр их устранит то вы очень сильно заблуждаетесь . dont.gif
3. А у вас есть запатентованный способ найти хорошее дерево и хороших деревянщиков? upset.gif Вдобавок, вся эта хорошесть будет стоить явно не дешевле построенного из бетона и блоков.

Это сообщение отредактировал girt - 9.02.2016 - 02:02

[^]
alkonafft
9.02.2016 - 02:09
1

Шутник

Если строиться с нуля - то так и есть.
Геотермальный источник энергии для отопления в эксплуатации дешевле газа, но требует электричества. При временном отсутствии электричества, конечно, потребуется генератор.
Но зато тогда, в принципе, и газгольдер не нужен (а на наших северах 10-кубовый требует уж слишком много места, включая "зону отчуждения").

А вот про весенний подъезд - важная тема. У нас весной деревня на пол месяца становится невыездной от слова совсем (лёд уже сошел, а сухопутных дорог пока нет).

[^]
Ptiburdukov
9.02.2016 - 02:21
3

Хохмач

Цитата (girt @ 9.02.2016 - 02:00)

1. Никто не заставляет комплексовать. biggrin.gif Если вам нравиться заниматься онанизмом вроде устройства дренажа, ваше право.
2. Знать пока не знаю, что такое газгольдер, но про воду из колодца вы погорячились. Судя по написанному вами, в вашей местности высокий уровень грунтовых вод. А это означает, что все нитраты с полей и окрестных клозетов типа "сортир" оказываются в вашем колодце. И если вы свято верите, что какой-то фильтр их устранит то вы очень сильно заблуждаетесь . dont.gif
3. А у вас есть запатентованный способ найти хорошее дерево и хороших деревянщиков? upset.gif Вдобавок, вся эта хорошесть будет стоить явно не дешевле построенного из бетона и блоков.

Уровень грунтовых 3 метра. Аберкосовые растут деревца. А дренаж нужен всегда. Обосновывать и убеждать Вас в этой нужности.... Не хочу заниматься онанизмом.
Очистку воды делаешь нормальную, не ту которую тебе впаривают за дикие деньги, а сам спокойно рассчитываешь, чертишь, закупаешь комплектуху и собираешь. Существенно надежней и дешевле. Анализ воды показать?
Говорю же, что из выгребной ямы забор воды можно делать.
Артезианская... Мегегеееее.... Вы ее анализ делали? Не, может у вас нарзан или боржом... Не ведаю. Но у нас в Клинских ебенях на 120 метрах водичка, ну... прости Господи, а не вода. А скока стоит 120 м. скважина?
Уважаемый, я 20 лет проработал с полупроводниками и что такое очистка воды мало-мало понимай. По сему даже дискутировать на эту тему смысла не вижу. Просто констатирую факт.
Нет у меня патентованых деревов и деревянщиков и посему хату построил из блоков. Пришлось. А так хотел дерево. Была одна бригада, даже болвановку делали стен, но не срослось. Увы, блоки...

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 9.02.2016 - 02:22

[^]
girt
9.02.2016 - 02:48
0

Приколист

Цитата
А дренаж нужен всегда. Обосновывать и убеждать Вас в этой нужности....
И как это у меня 9/10 населения посёлка без дренажа живёт? lol.gif
Цитата
Очистку воды делаешь нормальную, не ту которую тебе впаривают за дикие деньги, а сам спокойно рассчитываешь,  чертишь, закупаешь комплектуху  и собираешь. Существенно надежней и дешевле. Анализ воды показать?
Говорю же, что из выгребной ямы забор воды можно делать
Только честно. Делал ты анализ? Из говна кофету получил?
Цитата
Но у нас в Клинских ебенях на 120 метрах водичка,  ну... прости Господи, а не вода.
В 3 метрах от поверхности несравненно лучше. rulez.gif
Цитата
Уважаемый, я 20 лет проработал с полупроводниками и что такое очистка воды мало-мало понимай.
Не вкурил, как это относится к обсуждаемому вопросу. hz.gif
Цитата
посему хату построил из блоков. Пришлось. А так хотел дерево. Была одна бригада, даже болвановку делали стен, но не срослось. Увы, блоки...
А чего берёшься тогда агитировать за деревянные дома в сферическом вакууме? why.gif Я то исходил из собственного опыта и практической точки зрения.

Добавлено в 02:54
Цитата (alkonafft @ 9.02.2016 - 02:09)
Геотермальный источник энергии для отопления в эксплуатации дешевле газа, но требует электричества.

Сами-то чем практически пользуетесь в своих деревнях?

Это сообщение отредактировал girt - 9.02.2016 - 02:55

[^]
Ptiburdukov
9.02.2016 - 03:10
7

Хохмач

Цитата (girt @ 9.02.2016 - 02:48)
Цитата
А дренаж нужен всегда. Обосновывать и убеждать Вас в этой нужности....
И как это у меня 9/10 населения посёлка без дренажа живёт? lol.gif
Цитата
Очистку воды делаешь нормальную, не ту которую тебе впаривают за дикие деньги, а сам спокойно рассчитываешь,  чертишь, закупаешь комплектуху  и собираешь. Существенно надежней и дешевле. Анализ воды показать?
Говорю же, что из выгребной ямы забор воды можно делать
Только честно. Делал ты анализ? Из говна кофету получил?
Цитата
Но у нас в Клинских ебенях на 120 метрах водичка,  ну... прости Господи, а не вода.
В 3 метрах от поверхности несравненно лучше. rulez.gif
Цитата
Уважаемый, я 20 лет проработал с полупроводниками и что такое очистка воды мало-мало понимай.
Не вкурил, как это относится к обсуждаемому вопросу. hz.gif
Цитата
посему хату построил из блоков. Пришлось. А так хотел дерево. Была одна бригада, даже болвановку делали стен, но не срослось. Увы, блоки...
А чего берёшься тогда агитировать за деревянные дома в сферическом вакууме? why.gif Я то исходил из собственного опыта и практической точки зрения.

Добавлено в 02:54
Цитата (alkonafft @ 9.02.2016 - 02:09)
Геотермальный источник энергии для отопления в эксплуатации дешевле газа, но требует электричества.

Сами-то чем практически пользуетесь в своих деревнях?

Делал, делал

Дата проведения исследования 18.04.13
Показатели Единицы измерения Предельно допустимые концентрации (ПДК) СанПиН 2.1.4.1074-01

Органолептические свойства
Осадок Описательно Отсутствует отсутствует
Обобщенные показатели
Водородный показатель Единицы рН 6-9 7,3
Общая минерализация (сухой остаток) мг/л 1000 (1500) 218

Окисляемость перманганатная мг/л 5.0 0,8

Жесткость общая мг-экв/л 7.0 (10) 3,0
Кальций (Ca) мг/л 26
Магний (Mg) мг/л 10
Натрий (Na) мг/л 200 5,0
Железо общее (Fe) мг/л 0.3 (1.0) 0,10
Железо (3+) мг/л 0,10
Железо (2+) мг/л не обнаружено
Марганец общий (Mn) мг/л 0.1 (0.5) менее 0,03
Нитраты (по NO3) мг/л 45 18,0
Нитрит-ион мг/л 3.0 не обнаружен
Сульфаты (SO42-) мг/л 500 13,0
мг-экв/л 11 0,27
Фториды (F-) мг/л 1.5 0,28
Хлориды (Cl-) мг/л 350 7,2
мг-экв/л 10,2 0,2
Полифосфаты (по РО43-) мг/л 3.5 не обнаружены
Азот аммонийный мг/л 1,5 0,12
Кремний (Si) мг/л 10.0 5,0
Сероводород (H2S) мг/л 0.003 -
Щелочность мг-экв/л 2,0

У нас многие не то что без дренажа живет, а и газетками пользуются и ниче.

Система водоподготовки такая: расчитал, как в училище учили.

[^]
Ptiburdukov
9.02.2016 - 03:13
2

Хохмач

А это фильтр финишный собственной конструкции и изготовления. Микропористая керамика 0,3-0,5 мкм. На фотке испытания.

Добавлено в 03:27
И, кстати, Боже упаси, я не агитирую. Это высокооплачиваемая работа. Я просто высказываю свое мнение.

И при чем здесь геотермальный источник? Мегегеееее....
А в в ебенях мы пользуемся газгольдерами - это такая бочка в земле, куда газ закачивается. 1-2 раза в год. Если магистрального нема.

[^]
girt
9.02.2016 - 03:37
0

Приколист

Цитата (Ptiburdukov @ 9.02.2016 - 03:10)

Теперь я знаю, что училище и 20 лет с полупроводниками - та ещё силища. Атомного реактора только не вижу. В приложении указан? popcorn.gif
Не обращайте внимания. Шучу я так. А теперь ещё вопросик интересный для меня. Анализ воды ДО фильтрации делали?
Цитата
И при чем здесь геотермальный источник? Мегегеееее....?
Я у alkonafft и спрашивал, при чём он здесь. smile.gif

Это сообщение отредактировал girt - 9.02.2016 - 03:48

[^]
Ptiburdukov
9.02.2016 - 04:05
1

Хохмач

Цитата (girt @ 9.02.2016 - 03:37)
Цитата (Ptiburdukov @ 9.02.2016 - 03:10)

Теперь я знаю, что училище и 20 лет с полупроводниками - та ещё силища. Атомного реактора только не вижу. В приложении указан? popcorn.gif
Не обращайте внимания. Шучу я так. А теперь ещё вопросик интересный для меня. Анализ воды ДО фильтрации делали?
Цитата
И при чем здесь геотермальный источник? Мегегеееее....?
Я у alkonafft и спрашивал, при чём он здесь. smile.gif

Атомным реакторам в училище меня не обучали :( Училище БаумАнское, кстати.
Система обошлась мне в полтора раза дешевле, чем от "хвирмачей". С очисткой и производительностью на порядок лучше. Фактически на уровне обратного осмоса, но с сохранением минерализации необходимой. Кстати, достаточно компактно получилась. У меня вся бойлерная 7 кв.м. Там еще электропитание с резервированием, котел и даже напольная раковина для собаки влезла.
Входной анализ делал конечно. Основной перебор ПДК был: органика (в 2,3 раза) из клозетов типа, как Вы выразились "сортир" (по Папанову), нитраты-нитриты в раза три, полифосфаты, а что Вы хотите, колодец 5 колец и на 2.5 кольца воды. Остальные показатели так себе, терпимо... Но хотелось для внука лучше. Причем Вы правильно заметили, превышения по перманганатной и нитратам именно в паводок, и после 2-3 месяца. Потом все более-менее. И именно из-за нитратов мне пришлось ставить единственную "химию"-нитратселективную ионообменную колонку. Озон убивает все! Кроме нитратов.

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 9.02.2016 - 04:09

[^]
ИвановИванИв
9.02.2016 - 04:09
1

Хохмач

Цитата (Ptiburdukov @ 9.02.2016 - 03:13)
А в в ебенях мы пользуемся газгольдерами - это такая бочка в земле, куда газ закачивается. 1-2 раза в год. Если магистрального нема.

А вот вопрос ! Какой объём у ентой бочки и как на долго её хватает ? Ну если в режиме не скупердяйском а нормального потребления ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89839
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх