Выбор дома/коттеджа в деревне. Нюансы на собственном опыте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JudasPriest
9.02.2016 - 10:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Косинус @ 9.02.2016 - 10:22)
Сами 3 года искали подходящий вариант (искали исключительно в черте города), потом ещё год строили, сил и денег ушло очень много, но в итоге мы это сделали! rulez.gif

Знакомый дом. Это не у тебя на участке камаз с кирпичами перевернулся, и был пост как его переворачивали?

[^]
Valerian60
9.02.2016 - 10:33
1

Ярила

del.

Это сообщение отредактировал Valerian60 - 9.02.2016 - 10:35

[^]
KTO3DECb7
9.02.2016 - 10:33
1

Юморист

Цитата (Асуныч @ 9.02.2016 - 09:35)
Цитата (KTO3DECb7 @ 9.02.2016 - 11:25)
То что касается направления, мне удобнее и на работу и домой ездить с южного направления. Идеальное место было бы поселок АМЗ и в городе и за городом одновременно. Но цены там овердорогие. То что касается гряды сопок, район ЮУРГУ и (например) лакокраску отделяет наоборот речка и низина, так проезжая по Свердловскому проспекту в сторону ЧМЗ, дыхание запирает как с моста спускаешься.
Так же интересно место в районе Курочкино... Там с водой дела похуже, но по цене и близости города более удобные варианты есть.

Так сторона АМЗ совсем рядом с Томинским. Там ценники вобще сильно упали. Может в сторону Копейска? У меня друг там живет. С водой конечно ситуация там так себе, но не критично.
Тюрьмы, правда напрягают. Мы в гости как раз во время бунта ездили. Потом смотрели видео как ОМОН плющил проезжающие машины и порадовались что поехали другой дорогой.
И ещё один совет-не привязывайтесь не в коем случае к месту работы. Работа понятие переменное, дом-постоянное.

Не сказал, что квартиру я в центре не хочу продавать, что бы прописка оставалась городской, ребенок потом учился в центре, тусовался и было где остаться, а мне с женой придется жить в одиночестве за городом. Так что основная привязка остается - квартира в центре.

[^]
Valerian60
9.02.2016 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Valerian60 @ 9.02.2016 - 10:33)
Цитата
Я очень общительный человек, я трусь по разным форумам, разной направленности. Общаюсь, знакомлюсь, встречаюсь.
Кому то я помогаю, кто то мне помогает. Езжу на мероприятия с джиперами, с горнолыжниками, сплавляюсь с водниками, лезу в пещеры со спелеологами и т.д. и т.п.

Это очень здорово и несомненно огромный плюс)) Но дело в том что все мы разные, кто-то от природы коммуникабелен и может за пару секунд с незнакомым человеком общую тему найти, а кто-то от природы мямля и двух слов связать не может. Так что то что подходит вам и то что работает у вас, необязательно подойдет на 100% другим cool.gif Есть такие люди, которые в семье толком почти не общаются, а вы говорите походы, новые знакомства для них это вообще за гранью возможного)))

[^]
JudasPriest
9.02.2016 - 10:37
2

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 9.02.2016 - 10:15)
Утащил тему в закладки, хоть мне и знакома эта ситуация.
Также мне есть что сказать по существу.
1. Очень сильный акцент ТС и другие ораторы делают на газ. Давайте вспомним свое деревенское босоногое детство, какой блять газ? Давайте поднимем реальные данные о газификации регионов?
Я 18 лет прожил с родителями в частном доме, сначала было печное отопление, потом мини котельная с паровым отоплением, все детство дрова, распиловка, сКладирование. Туалет уличный, 18 лет, 5 месяцев в году зима. Ничего, жили и радовались.
с 2009 по 2012 жил в кирпичном двухэтажном доме 210 м3 за городом с супругой и ребенком с его рождения, газа не было, отапливались чудо печкой, геморроя было много, но не скажу, что нас это обламывало.
2. Грязь. Открытые участки земли, газона, дорожек означают повышенное содержание грязи и пыли в вашем доме, тут только частая уборка.
Все время грязные колеса у машины, чуть дождь, до асфальта чистым не доедешь, а в город уже въезжаешь с коричневым ободком глины на бортиках шин.
3. При готовьтесь, что будете жить изолировано от всех, то есть, соседей сверху, снизу и сбоку не будет. Это и хорошо и плохо. Тишина, спокойствие и не зависимость, а с другой стороны, случись чего, надежда только на самого себя. Полиция будет ехать долго, вариант с постановкой дома на сигу и физическую охрану будет не всем по карману, тем более если дом на приличном удалении от города.
Для частного дома в деревне, чтобы защитить себя и свою семью актуально иметь несколько единиц огнестрельного, зарегистрированного оружия, или хотя бы один пистолет и оружейный сейф, все как полагается. Потому что даже в многоквартирном доме за железной дверью нынче не безопасно (недавняя тема про героев из МЧС и дерзком ТС ).
За четыре года жизни в коттедже, на деревенской улице в 5 домов пару раз были неприятные моменты, один раз какая то залетная гопота громко слушала музыку до утра, другой раз малолетки рассекали на жигулях по нашей улице взад и вперед.
4. Придется решать технический вопрос с телевидением, интернетом, а иногда и связью, это не всегда дешево.
5. ТС верно сказал, дом нуждается в постоянном апгрейде, а кроме того постоянного твоего внимания. Для этого ты должен быть немного электрикоМ, немного сантехникоМ, немного плотником и разнорабочим. Управляющей компании тут вам нет, и если под новый год у вас погас свет, а в соседних домах он есть, то надо идти и самому искать причину. Да да, тебе, тряпка!
У нас так однажды под новый год сгорел провод до эл.щитка и чтобы не сидеть без света и телика, мы с соседом кинули на нас времянку от его щитка.
То есть нужны руки из плеч и богатая фантазия.

Когда ребенок подрос, мы купили квартиру в городе, чтобы он ходил в нормальный сад, школу и секции. Сейчас снова думаю перебраться за город.
Свой дом это охренительная тема, господа.

Есть что прокомментировать по твоим пунктам.
1.Да, газ. Печки и прочее-это в прошлом. Давайте еще жопу лопухом вытирать будем. В условия современности-печь подойдёт только для сезонного проживания, или если ты постоянно дома. Чистить печь нужно, дымоход прочищасть, дрова, постоянный контроль и тд. Нет. Для круглогодичного проживания человеку работающему ВНЕ дома это не подойдёт. Точка.
2. Именно поэтому я агитирую знакомых, кто хочет переехать в дом, покупать недвигу в кот.посёлках, где есть асфальт, брусчатка и вместо открытого грунта-зеленые газоны.
3. Опять же. Не обязательно ехать жить отшельником. В деревне/посёлке все живут дружно, и уж поверьте мне - даже знают друг друга те, кто живёт по разные стороны. А в городе порой соседей по площадке не всех знаешь, да и желания общаться как то нет.
Огнестрел дома у меня есть, надеюсь для защиты не пригодится. Для этого у нас КПП, видеонаблюдение+охрана (даже с табельными стволами).
Дверь иногда дома не закрываю. Машину так вообще на улице с ключами в замке зажигания оставляю на сутки и более.
4. Сейчас с этим проблем нет.
5. Апгрейдить ничего не надо. А вот поддерживать в хорошем техническом состоянии-нужно. Особенно касается инженерных сетей. Да, должен быть неменого электриком и сантехником. Или платить за услуги. Управляющая в хороишх к.посёлках всегда есть и очень хорошая.

Да, свой дом-это охренительная тема)

[^]
noneme
9.02.2016 - 10:37
1

Ярила

Хорошо ТС расписал всё.
Строясь помните что каждый законченный квадратный метр жил. площади имеет конечную стоимость.
По площади дома с ТСом согласен полностью, у меня 92 квадрата - в них три спальни по 16, кухня 16, гостиная 19, теплый тамбур, гардероб, раздельный с/у. Крыльцо еще на 21 кв.м. запилил для посиделок летом на веранде и холодного тамбура.

[^]
FrauQ
9.02.2016 - 10:41
3

Ярила

я бы переехала в дом поближе к природе, но не с кем.

[^]
Асуныч
9.02.2016 - 10:43
0

Гость

Цитата (Valerian60 @ 9.02.2016 - 12:35)
Но дело в том что все мы разные, кто-то от природы коммуникабелен и может за пару секунд с незнакомым человеком общую тему найти, а кто-то от природы мямля и двух слов связать не может. Так что то что подходит вам и то что работает у вас, необязательно подойдет на 100% другим cool.gif Есть такие люди, которые в семье толком почти не общаются, а вы говорите походы, новые знакомства для них это вообще за гранью возможного)))

Я говорил о том, что это не везение, а совокупность качественных характеристик личности.

[^]
anders78
9.02.2016 - 10:51
2

Ярила

Одно время загорелись домом, да круто, да простор и свежий воздух и в трусах по двору, но прочесав объявы, покатавши и посмотревши, понимаем, что пока жить нам в квартире. Ценники на дома настолько негуманные, например, близость к магазину на окраине города, чувак с древним гнилым бабушкиным домом и заросшим наглухо 7 соточным участком, оценивает в 2 ляма, а по сути там только участок с подведенным газом и это не Москва. За более менее приличный готовый домик у нас просят от 4 лямов, при стоимости кв-ры 2-ки 1400 руп. Можно строится самому, но это писец, если нет родни строителей или профильного образования, ибо ньюансов дофига, а нанимать нереально при нашей з/п. Хорошо есть дача, ей и спасаемся.

[^]
Асуныч
9.02.2016 - 10:54
0

Гость

Цитата (JudasPriest @ 9.02.2016 - 12:37)
1.Да, газ. Печки и прочее-это в прошлом. Давайте еще жопу лопухом вытирать будем. В условия современности-печь подойдёт только для сезонного проживания, или если ты постоянно дома. Чистить печь нужно, дымоход прочищасть, дрова, постоянный контроль и тд. Нет. Для круглогодичного проживания человеку работающему ВНЕ дома это не подойдёт. Точка.
2. Именно поэтому я агитирую знакомых, кто хочет переехать в дом, покупать недвигу в кот.посёлках, где есть асфальт, брусчатка и вместо открытого грунта-зеленые газоны.

За газ отдельное agree.gif
По 2-му пункту тоже особо согласен.
Городским (блин, я уже себя к ним не причисляю) такие нюансы как калоши весной или запах коровы могут сильно испортить, вплоть до полного не приятия, жизнь в деревне.
Да, деревню и КП нужно разделять и понимать что тебе ближе.
Может кто запилит тему про деревню и КП? Я в КП только в гости езжу, поэтому не могу высказывать экспертное мнение.

[^]
JudasPriest
9.02.2016 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 9.02.2016 - 10:54)

Городским (блин, я уже себя к ним не причисляю) такие нюансы как калоши весной или запах коровы могут сильно испортить, вплоть до полного не приятия, жизнь в деревне.
Может кто запилит тему про деревню и КП? Я в КП только в гости езжу, поэтому не могу высказывать экспертное мнение.

Наитие будет, запилю тему о том, как я дошёл до этого, как выбирал и что получил.
Может сегодня получится)

[^]
Асуныч
9.02.2016 - 11:00
0

Гость

Цитата (JudasPriest @ 9.02.2016 - 12:57)
Наитие будет, запилю тему о том, как я дошёл до этого, как выбирал и что получил.
Может сегодня получится)

Кинь, пожалуйста тогда ссыль в личку. Что бы не пропустить agree.gif

[^]
JudasPriest
9.02.2016 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 9.02.2016 - 11:00)
Цитата (JudasPriest @ 9.02.2016 - 12:57)
Может сегодня получится)

Кинь, пожалуйста тогда ссыль в личку. Что бы не пропустить agree.gif

Хорошо)))

[^]
Bootsmann
9.02.2016 - 11:29
6

Ярила

Родители решили, что выйдя на пенсию переедут в региональный центр, поближе к детям и внукам. Естественно- только в частный дом, квартира даже не рассматривалась. Дом мы искали 4 года! Благо хоть начали заранее, до пенсии ещё. В результате взяли только что сданный в эксплуатацию дом. Существенный плюс был в том, что все коммуникации уже были подведены, оплачены и даже проложена система отопления на газе! В остальном же дом представлял собою коробку с крышей, дверьми и окнами. Нас с братом работой пугать- что шалаву толстым хуем. За 2 года пристроили веранду и гараж, разбили внутреннее пространство на комнаты и сделали полностью чистовой ремонт. Построили баню с беседкой и отдельным дровенником, положили тротуарную плитку, поставили забор. Работали только по выходным, во время отпуска и, крайне редко, после работы (извиняюсь за тавтологию). Конечно устали. Конечно не раз переругались. Зато сколько эмоций было когда закончили! Как приятно зайти в дом, где ВСЁ сделано своими руками, где сам видишь, что от никчемных юриста и экономиста тоже может быть польза biggrin.gif А самое главное удовольствие- приехать в свой, большой, теплый и уютный дом, где каждую неделю собирается вся семья!

[^]
Косинус
9.02.2016 - 11:38
1

Лучше быть, чем казаться.

Цитата (JudasPriest @ 9.02.2016 - 10:30)
Цитата (Косинус @ 9.02.2016 - 10:22)
Сами 3 года искали подходящий вариант (искали исключительно в черте города), потом ещё год строили, сил и денег ушло очень много, но в итоге мы это сделали!  rulez.gif

Знакомый дом. Это не у тебя на участке камаз с кирпичами перевернулся, и был пост как его переворачивали?

Не не, ну нас слава богу без таких моментов обошлось)))

[^]
Tytyshkin
9.02.2016 - 11:44
1

Балагур

спасибо прочитал с интересом!

[^]
Sokef
9.02.2016 - 11:50
1

Хохмач

Мы вот тоже отстроились. Летом.
Зиму постоит летом приступим к отделке.

[^]
orugeynik
9.02.2016 - 12:06
2

Приколист

Цитата (Асуныч @ 8.02.2016 - 14:18)
Пункт №6-2 (я пятый пропустил lol.gif )
Купить недострой.
Идея имеет право на существование. Но при нескольких условиях-вы точно можете определить качество постройки и цена дешевле/сравнима с затраченными вами средствами.
Сколько лет стоит этот недострой, из каких материалов он исполнен. По моим наблюдениям продают в основном то на что замахнулись и ниасилили. Т.е. дома с громадной квадратурой и сложными грунтами.
Вы уверены что вы сможете это всё дотянуть на своих плечах? Оценивайте здраво.

как человек который живет в своем доме всю жизнь, который пережил одну постройку дома и собирается пережить вторую - скажу так "НЕДОСТРОЙ - это отстой, это просто испорченный участок. "

Добавлено в 12:09
80% недостроя - это косячные постройки, можно конечно вложится и довести строение до ума но тут сразу встает вопрос - а, все ли правильно сделано на начальных этапах. Прости видел людей которые повелись и брали дома на стадии только цоколя, и по завершению строительства - этот самый цоколь и ехал или лопался или тонул

[^]
Ptiburdukov
9.02.2016 - 12:13
3

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 9.02.2016 - 08:21)
Цитата (rem1964 @ 9.02.2016 - 01:46)
Все что выращивается - по себестоимости выходит дороже покупного, с экологичностью, ту-же картоху перед посадкой -"престижем". Единственное конечно, не представляю лето в городе.

Но-но-но, готов спорить до усера про себестоимость. Обоснованно.
Если наездами только на выходные-да. Если вот она, у тебя под окошком растет, то гораздо-гораздо дешевле.
И трудозатрат минимум. Знаете как у нас дед картоху (да и весь огород) поливает? Втыкает лопату с насадкой-разбрызгивателем, включает воду и уходит на два часа. Потом приходит и переставляет лопату.
Ну а про экологичность и рассуждать нечего. Покупные овощи и фрукты вызывают только омерзение.

В общем согласен. Только ремарка. Первые несколько лет, если с нуля земля, типа суглинок и глина (как в моих Клинских ебенях) то в агрокультуру придется вложиться. Ну... грунт садовый завести на грядки, посадочный материал, система полива и все такое. Но потом все пучком. Вы знаете что "добило" моих детей. А они все такие... некстовые из себя... по три высших... Затариваются в "Азбуке вкуса" и "Глобус гурмэ"... засранцы... Сидим на террасе, кушаем... огурцы и помидоры закончились, жена встает и моментально с грядки приносит свежие...
И нассчет минимума трудозатрат... :))))) Въебывать таки надо...
И фотка насчет качества продуктов фотку прилеплю, октябрь. Ни в каких Азбуках и Глобусах - хуебусах такого нема.

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 9.02.2016 - 12:15

[^]
Асуныч
9.02.2016 - 12:29
0

Гость

Цитата (orugeynik @ 9.02.2016 - 14:06)
как человек который живет в своем доме всю жизнь, который пережил одну постройку дома и собирается пережить вторую - скажу так "НЕДОСТРОЙ - это отстой, это просто испорченный участок. "

Добавлено в 12:09
80% недостроя - это косячные постройки, можно конечно вложится и довести строение до ума но тут сразу встает вопрос - а, все ли правильно сделано на начальных этапах. Прости видел людей которые повелись и брали дома на стадии только цоколя, и по завершению строительства - этот самый цоколь и ехал или лопался или тонул

В общем и целом согласен, но найти нормальный вариант можно. Мы такой нашли, специалист-строитель одобрил (с указанием косяков и расчетом бюджета доработок) но с хозяином по цене не сговорились.
Уж больно место хорошее, забор в забор с друзьями kruto.gif
Подождем до весны, там продолжим торг.

[^]
Ptiburdukov
9.02.2016 - 12:38
2

Хохмач

Цитата (JudasPriest @ 9.02.2016 - 10:57)
Цитата (Асуныч @ 9.02.2016 - 10:54)

Может сегодня получится)

Сезонное проживание - это другое... Не рассматривается. Ну я живу уже третий год за городом, работаю и чё!. Чистка печки-трубы... Не серьезно. Делаешь нормальную "инженерку" в доме и нет проблем.
А коровье говно - ну,... батенька... Вам шашечки или ехать. Да, это определенное мировоззрение, "стиль жизни от холдинг - центра", если хотите. Можете корову не заводить, кстати.
Насчет жизни в КП... У меня друг купил в КП дом. Часто гостим друг у друга. КП с претензией на элитность... Радом с горнолыжным центром... Нажрались как-то маленько... Пошли по поселку часа в три ночи орать песню молодости... "И вот ты поступаешь, чудак, в МВТУ... ". Соседи ниче,... так охрана приперлась, начали уговаривать,... господа, давайте мы вас домой отвезем,... баиньки уложим... Всю малину обосрали.
Ну клоповник-он и есть клоповник. Ни пернуть, ни яйца почесать в рваных трусах по утреннему туману...

[^]
QookLuk
9.02.2016 - 12:46
2

Весельчак

Цитата (Mihido @ 8.02.2016 - 22:55)
ТС - благодарю, хорошая инструкция, может пригодится ещё мне smile.gif В нашей семье, пока только я один убеждённый сторонник, съёба в деревню smile.gif Жена - не определилась пока, то-да, то-нет, то-не знаю. В деревне пожил в своё время (Бурятия, Байкал, Тюмень, Южный Урал), представление имею cool.gif Для себя, определил давно: хочу деревянный дом, плюс участок. В последнее время, местные строители, начали активно пропихивать идеи готовых домов из бруса/бревна, вроде и красиво смотрится, и по деньгам выходит меньше: стоимость участка + стоимость готового дома (на ленточном, или винтовом фундаменте)? Есть счастливые владельцы подобных чудес архитектурной мысли? Может, чего посоветуете, или ну его нах и лучше брать обычный дом, с многолетней историей?

Багаряк - Север Челябинской области (это я по-работе ездил-фотал). Основан в восемьсот-каком-то году!  smile.gif Вот тут-бы купить дом..  cool.gif

Смотри картинку, где Багаряк, читай инет про ВУРС (не баба с бородой) и аварию на ПО Маяк. Просто чтоб знать....

Это сообщение отредактировал QookLuk - 9.02.2016 - 12:51

[^]
Асуныч
9.02.2016 - 12:53
0

Гость

Цитата (QookLuk @ 9.02.2016 - 14:46)
ТС - благодарю, хорошая инструкция, может пригодится ещё мне smile.gif В нашей семье, пока только я один убеждённый сторонник, съёба в деревню smile.gif Жена - не определилась пока, то-да, то-нет, то-не знаю. В деревне пожил в своё время (Бурятия, Байкал, Тюмень, Южный Урал), представление имею cool.gif Для себя, определил давно: хочу деревянный дом, плюс участок. В последнее время, местные строители, начали активно пропихивать идеи готовых домов из бруса/бревна, вроде и красиво смотрится, и по деньгам выходит меньше: стоимость участка + стоимость готового дома (на ленточном, или винтовом фундаменте)? Есть счастливые владельцы подобных чудес архитектурной мысли? Может, чего посоветуете, или ну его нах и лучше брать обычный дом, с многолетней историей?

Багаряк - Север Челябинской области (это я по-работе ездил-фотал). Основан в восемьсот-каком-то году!  smile.gif Вот тут-бы купить дом..  cool.gif

Смотри картинку, где Багаряк, читай инет про ВУРС (не баба с бородой) и аварию на ПО Маяк. Просто чтоб знать....

У нас дедушка в Большом Куяше всю жизнь прожил. Умер в 96 лет и до последнего был в твердом уме и здравой памяти.
Стихи читал наизусть десятками.

[^]
Ptiburdukov
9.02.2016 - 12:59
1

Хохмач

Цитата (QookLuk @ 9.02.2016 - 12:46)

Насчет винтовых свай... Не простой вопрос. Разработаны военными строителями для быстровозводимых ВРЕМЕННЫХ строений. Там вопрос качества самих свай... Оцинковки, покраски- не контролируемо. Если на 20-25 лет, то можно, если больше - не стал бы. Ленточный. Есть у нас разработки (периода конца СССР) Ленинградского НИИ. Незаглубленные фундаменты для северо-западного регина малоэтажное строительство. Дешевле и надежней. Даже сейсмостойкие получаются.
Брус... Хороший материал... Но для зимы нашей должен быть брус
хотя бы 300 мм. А это уже по цене сравнимо с каменным.
Мне очень нравится дерево. Но хорошее бревно (не цилиндровка!!!) красивее, ИМХО.
Но где хорошее дерево и хороших деревянщиков взять?

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 9.02.2016 - 13:14

[^]
Асуныч
9.02.2016 - 13:11
0

Гость

Цитата (Ptiburdukov @ 9.02.2016 - 14:59)
Но где хорошее дерево и хороших деревянщиков взять?

Этот вопрос всегда встаёт при выборе любых материалов. Тот же блок Инси один руками-ногами отмахиваются, другие хвалят.
Про обосрали малину поржал lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89839
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх