Выбор дома/коттеджа в деревне. Нюансы на собственном опыте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
8.02.2016 - 18:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И в чем геморой? В дровах? Или научится заслонки закрывать, шоб не угореть и тепло сохранить?

Кстати с заслонками тоже недоработочка
рано задвинул - угорел
позднее задвинул - часть тепла потерял

я вот думаю может сделать 2 штуки, одна с маленькой дыркой а вторая уже глухая совсем.

Первую задвигаешь когда уже финиш близко но надо дать догореть, а вторую уже на постоянку.

[^]
Keser
8.02.2016 - 18:49
0

Весельчак

Цитата (ruslan3967 @ 8.02.2016 - 18:45)
Просто газ + система отопления в Подмосковье выставит хозяина на бабло под лимон. Я не хочу платить барыгам из газпрома такие бабки.

Это вообще беда, у нас из коммуникаций только свет (и то, пока строили - пол года без света, романтик в полумраке, газовый баллон и ноут от внешнего аккума) Газ сказали и не ждите...

[^]
ruslan3967
8.02.2016 - 18:50
1

Ярила

Цитата

Люминивые хлам, я в чугуне пёк, но там формы ещё с СССР были

Почему, на хлебзаводах именно в люменевых пекут.

[^]
ПростоКонь
8.02.2016 - 18:50
1

Ярила

Цитата (torerro @ 8.02.2016 - 18:33)
Цитата (Keser @ 8.02.2016 - 18:30)
Цитата (torerro @ 8.02.2016 - 18:26)
ТС, скотину только не заводи, заипешся и проклянешь всё, щас думаю дачу с домом готовым купить и шоб ни одной грядки...

Теплица со всяким (помидорки, огурцы) с нынешнем ценником оч. хорошо выручает. Каждому свое.

Ну теплица то же не круглогодичная, а в сезон цены адекватные более-менее

Ты химический состав помидорков зимой видел? cool.gif Уж лучше свои консервированные. dont.gif

[^]
voodu191
8.02.2016 - 18:52
2

Ярила

Цитата (torerro @ 8.02.2016 - 18:45)

И в чем геморой? В дровах? Или научится заслонки закрывать, шоб не угореть и тепло сохранить?

говорю как есть, хуйня это ваша печка, вечно в говне, а если заболел? батареи это везде тепло, а печка дает только с трубы, получается возле окон тепла не будет. поэтому многие берут в печки водяные контуры вставляют. Вы наверно малолетки дрочеры, одни пишут как охуенно было в ссср, а вы пишите что печка охуенна. я уличную печку буду делать, чтобы плов сготовить или хлеб, в доме мне такая хуита не нужна. Печку не прочистил, зола загорелась и пизда дому. Там 1000 нюансов, и труба должна быть кирпичной от и до и никаких металлов, ибо утеплитель в металле оседает и пизда дому. короче меньше читайте и несите хуйни, газ охуенен с хорошим оборудованием, чтобы не угареть.

[^]
Асуныч
2

Гость

Цитата (Keser @ 8.02.2016 - 20:41)
1. Качество продуктов (фрукиы, овощи), порой, оч. сомнительное (я беру в пример сетевые магазины аля магнит, дикси, ашан) а тут, вроде бы, свое, родное smile.gif

Я покупные овощи и фрукты вобще есть не могу. Дрянь ужасная. И колбасу тоже. Свою варю.

Выбор дома/коттеджа в деревне. Нюансы на собственном опыте.

[^]
ruslan3967
2

Ярила

Цитата

Это вообще беда, у нас из коммуникаций только свет (и то, пока строили - пол года без света, романтик в полумраке, газовый баллон и ноут от внешнего аккума) Газ сказали и не ждите...

Свет - это уже норм.
Вода - скважина и для страховочки колодец.
Каналья самотёком вместо топазов
и сё, жить можно.
На отключение света резервные фонарики за 500 рубасов держать штуки четыре и норм.

[^]
Doroteos
3

Шутник

Сейчас балдеем семьёй в деревне, у старшей дочки карантин до среды в школе. Я тащусь! Дети в восторге!
Зима суперское время!
Смотрю на землю в городе (рядом с квартирой) типа элитный поселок, земля 650-800 тыс за сотку+коммуникации в ТСЖ 1650 тыс рэ.. Очень место нравится.. Во сколько встанет стройка, даже пока не думаю об том, но надеюсь постепенно, потихоньку и без промежуточных вариантов, а сразу то что хотим. От строительства пока очень далек, буду курить форум хаус

[^]
Krog
8.02.2016 - 18:57
2

Ярила

Автор.
Огромное спасибо за пост, т.к. сам думаю строить "родовое гнездо" и переезжать нафиг.

Сохраняю как концентрированный опыт.

Осталось понять
1) Что получили в итоге?
2) Сколько денег потратили на дом-участок-газ?
3) Во сколько обходится содержание (коммуналка, налоги) и тд.?

[^]
ruslan3967
8.02.2016 - 19:00
1

Ярила

voodu191

Тебе печку никто не навязывает.
Топись газом если есть возможность.
У каждого - своё.

[^]
GnumDS
8.02.2016 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 8.02.2016 - 16:02)

Есть такой вариант.
Но для этого надо обладать определенными навыками и опытом и бдеть непрерывно. У одного знакомого рухнул второй этаж-строителями был спизжен цемент. Причем те же строители первый этаж построили идеально.
У другого знакомого накосячили с утеплителем. Пришлось полностью снимать обшивку и перекладывать утеплитель.
Покурив профильные форумы и количество нюансов я понял, что мои нервы этого не вынесут.

Не, фишка в том, что застройщик дает гарантию на дом на 3 года (плюс-минус пара лет на отдельные элементы). В том и отличие, что не бригаду шабашников нанимаешь, а компанию, которая не один год на рынке присутствует. В моем случае - они лет 5-7 как строили, на момент сделки, и дальше только росли в объемах. А по гарантии я им предъявлял, например, за входную дверь. В итоге поменяли за свой счет, хоть и не без определенного гемора с моей стороны. Сосед тоже у них строился - так же менял дверь, переутеплял окна и чердак и поднимал вентиляционную трубу за их счет. С другой стороны сосед долго пинал их за сырой угол в доме - тоже решили вопрос.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 8.02.2016 - 19:01

[^]
voodu191
8.02.2016 - 19:01
2

Ярила

Цитата (Krog @ 8.02.2016 - 18:57)

Осталось понять
1) Что получили в итоге?

в городе дом 120м2 обходится зимой 4-5, летом 2.5 в месяц. + интернет оптика 100мб безлимит 800руб

в городе подключить газ было 3 года назад. 40тыс садоводству+100тыс за проект и трубу 14 метров. Это в Ростове-на-Дону, в некоторых садоводствах требуют 100тыс за разрешение + 100тыс еще проект и работа за трубу. итого 250 где то газ выйдет.

свет там где дом подключал тупо кинул сип и пиздец, т.к подключение уже было оплачено, в другом месте заплатил 100кусков за разрешение и еще 2 столба + сип. + 30 тыс за ремонт дорог пришлось оплатить. итого под 160 свет вышел. среднее каждая коммуникация сейчас под 200кусков стоит.

Это сообщение отредактировал voodu191 - 8.02.2016 - 19:04

[^]
ruslan3967
8.02.2016 - 19:05
1

Ярила

Цитата
Не, фишка в том, что застройщик дает гарантию на дом на 3 года (плюс-минус пара лет на отдельные элементы). В том и отличие, что не бригаду шабашников нанимаешь, а компанию, которая не один год на рынке присутствует. В моем случае - они лет 5-7 как строили, на момент сделки, и дальше только росли в объемах. А по гарантии я им предъявлял, например, за входную дверь. В итоге поменяли за свой счет, хоть и не без определенного гемора с моей стороны. Сосед тоже у них строился - так же менял дверь, переутеплял окна и чердак и поднимал вентиляционную трубу за их счет. С другой стороны сосед долго пинал их за сырой угол в доме - тоже решили вопрос.

Срок предъявления претензий на скрытые дефекты - 10 лет. Другое дело что за это время можно контору закрыть, обанкротить, суды затягивать, со строительными экспертизами мутить и пр. Поэтому желательно посмотреть уже построенные объекты или самому контролировать стройку.

[^]
voodu191
8.02.2016 - 19:06
3

Ярила

Цитата (GnumDS @ 8.02.2016 - 19:00)

Не, фишка в том, что застройщик дает гарантию на дом на 3 года (плюс-Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. пара лет на отдельные элементы).

нахуй гарантия, если сам контролируешь процесс строительства, я контролировал, чтото делал сам типо вязки арматуры, мягкую кровлю стелил, свет разводил и подключал, все краны и сантехнику ставил, сантехник чисто выводы сделал и все. гарантия для лохов, а за деньги вам 100% хуйню сделают

этой зимой ебаный котел вайлант за хуеву кучу денег дрыстанул ублюдок, ебаные немцы, 3 года отработал и сдох бак расширительный внутренний, в итоге в подвал поставил на слив системы бак с леруа за 1000руб и все опять работает, ремонт от фирмы стоил бы 15 кусков.

Это сообщение отредактировал voodu191 - 8.02.2016 - 19:07

[^]
sergodinchik
8.02.2016 - 19:06
2

Хохмач

ТС, спасибо огромное за пост, в принципе все истины основные описал.
Можно вопрос знатокам?)
Итак, с супругой решились переезжать в деревню. Выбрали место, даже съездили посмотрели, хотя что там в снегу увидишь... Но стало относительно понятно, что за участок и где он находится в деревне.
Плюсы участка для нас.
1. Деревня, она не большая, но есть общеобразовательная школа с 125 учениками, к сожалению без 10-11 класса.
2. Месторасположение. До станции ЖД 10 минут на машине по грунтовку (6-7 км), до города 11 км. В силу своей работы ездить мне надо один-два раза в неделю, остальное дома на компе (наличие хоть какого-никакого интернета, 3G ловит не плохо).
3. Месторасположение участка. Оно и плюс, оно и минус. По кадастровой схеме участок находится во второй линии и уже в лесном массиве. Лес - сосновый бор, обросший мхом. В моем случае это лужайка, соток на 7, остальное лес. Всего 20 соток. Соседей по факту нет, но по кадастру рядом со мной еще 4 таких же участка, которые не граничат между собой.
4. Цена - размер. 20 соток отдают по прекрасной цене, 12 500 за сотку. И это с учетом того, что область почти Московская.
5. В эти места давно езжу отдать, и порыбачить, и за грибами (даже как то пост ваял с тех мест). Места в которых душа моя отдыхает, в которые влюблен до невозможности. Чувствуешь себя там по другому, и жена и ребенок так же.
Теперь минусы.
1. Деревня газофецирована, участок нет. В лесу же на второй линии. Стандартное подключение когда газ "по границе" 120 000 рублей. Узнавал. Сколько же будет стоить дотянуть до участка? Узнавал - никто не знает.
2. Нет подключения к электросети. Звонил в администрацию, переправили в районную, где сказали, 500 рублей и полгода ждать, подведут, быстрее можете сами, но платно, один столб - 37 000р, нужно три. Дорого нах.
3. Подъезд! Это самая большая проблема, заезд на эту вторую линию обрывается с поворотом на первую. По словам все той же администрации, а так же хозяина приобретаемого участка, заявление и ждем. Или дают план, насыпаем щебень сами, или же просто колея. Как и везде.
Больше минусов нет, ну или я не вижу. Надо конечно же грунт смотреть. Но судя по грунту в лесу, это мелкий песок.

Дом.
Вот собственно проблема, точнее выбор. Каркас или брус, сруб или кирпич, али блоки. Остановился все же на брусе, либо проф. с камерной сушкой, или клееный. Дом буду заказывать у одной из известных компаний, которая делает это все под ключ, в том числе и инженерию. (времени ждать усадки нет, по сему скорее всего клееный) (хотя возможно, электрику и сантехнику разведут свои ребята, благо есть люди с руками. В отличии от меня, рукожопа.)
Итого что я имею, не считая участка. Продажа квартиры своей и жены, чуть больше 4-х м. Дом на 120 кв. метров с фундаментом в зимнем варианте - 1.8 м. Септик, скважина, забор - 300 тр. А вот сколько будет стоить инженерия понять пока не получается. Боюсь не хватит мне денег на полный ремонт. А жена уже второго носит...Как бы чего худого не вышло.

ps. Предвидя комментарии в стиле "сделай сам". Ребят, переезжаю потому что природу люблю, и по настоянию врачей, в городе мне жить противопоказано, угроза жизни. Только чистый воздух насыщенный кислородом. Да и пока больше 3х килограмм поднимать не разрешают.
Если есть спецы, дайте совет. Особенно по вложениям в дом...

[^]
Асуныч
8.02.2016 - 19:08
0

Гость

Цитата (Krog @ 8.02.2016 - 20:57)
Автор.
Огромное спасибо за пост, т.к. сам думаю строить "родовое гнездо" и переезжать нафиг.

Сохраняю как концентрированный опыт.

Осталось понять
1) Что получили в итоге?

Потратить ещё не потратили. У нас подвернулся вариант пожить годик в деревне у деда, зависли уже на три (четвертый).
Сейчас перед самими дилемма-построиться, не дострой, выкупить дом у дедушкиных наследников, купить другой вариант.
Я и выложил свои размышления по этому поводу. Я сторонник варианта купить готовое и допилить под себя.
Цены ..........тут можно сказать одно-разные.
Зависит ............ от всего и от ни чего. Зачастую-очень кушать хочется.
Просчет делали на постройку дома из газоблока Инси (не реклама), черновая под крышей (но без разделительных стен)+гараж из сип-панелей чуть за два миллиона. Плюс участок+подключение к газу. Но мы там пошли вверх (экономия на фундаменте и крыше). Короче это на форум хаус лучше. Здесь больше о выборе.
Коммуналка- газ 2,5-3 т.р. зимой, свет как в городе, откачка гуано 400 р раз в два месяца. Налоги не платим ибо дедушка.

[^]
ruslan3967
8.02.2016 - 19:09
0

Ярила

Цитата
4. Цена - размер. 20 соток отдают по прекрасной цене, 12 500 за сотку. И это с учетом того, что область почти Московская.

На границе области можешь в аренду взять 15 соток за 5000 руб в год. Лет на 49

[^]
Асуныч
8.02.2016 - 19:09
0

Гость

Аааа, блин забыл. Обязательно эту тему тоже в закладки. Читается как детектив+Жванецкий http://www.yaplakal.com/forum7/topic1156019.html

[^]
ruslan3967
8.02.2016 - 19:11
0

Ярила

Цитата
Коммуналка- газ 2,5-3 т.р. зимой, свет как в городе, откачка гуано 400 р раз в два месяца. Налоги не платим ибо дедушка.

Свет в деревне дороже.
Есть вариант сделать проект дома как дом с электроплитой и это провести по документам, будет свет за киловатт дешевле где-то на 20-30%. У меня в городе ночной тариф 1 рубль, на ночь всё заряжаем что энергоёмкое. Если получится сделать трёхтарифный счетчик - тоже плюс.

По откачке если сделаешь грамотный септик то будешь ил выкачивать раз в 3-4 года. И то можно лопатой на огород сразу.

[^]
GnumDS
8.02.2016 - 19:13
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 8.02.2016 - 19:05)

Срок предъявления претензий на скрытые дефекты - 10 лет. Другое дело что за это время можно контору закрыть, обанкротить, суды затягивать, со строительными экспертизами мутить и пр. Поэтому желательно посмотреть уже построенные объекты или самому контролировать стройку.

Контролировал. И объекты смотрел.

[^]
Асуныч
8.02.2016 - 19:14
1

Гость

Цитата (sergodinchik @ 8.02.2016 - 21:06)
Дом.
Вот собственно проблема, точнее выбор. Каркас или брус, сруб или кирпич, али блоки. Остановился все же на брусе, либо проф. с камерной сушкой, или клееный. Дом буду заказывать у одной из известных компаний, которая делает это все под ключ, в том числе и инженерию. (времени ждать усадки нет, по сему скорее всего клееный) (хотя возможно, электрику и сантехнику разведут свои ребята, благо есть люди с руками. В отличии от меня, рукожопа.)
Итого что я имею, не считая участка. Продажа квартиры своей и жены, чуть больше 4-х м. Дом на 120 кв. метров с фундаментом в зимнем варианте - 1.8 м. Септик, скважина, забор - 300 тр. А вот сколько будет стоить инженерия понять пока не получается. Боюсь не хватит мне денег на полный ремонт.

Вот твой форум. Скоро ты будешь "жить" на нем, а потом и в своём доме.
Предупреждаю-затягивет навсегда www.forumhouse.ru

[^]
ziiz
8.02.2016 - 19:15
4

Ярила

Меня, деревенскую по рождению, давно и надежно обосновавшуюся в городе, прикупишую свою двушку в городе, и довольной своим образом комфортного существования сблатовал муж, урожденный горожанин. Сначала уболтал на дачу (я вначале вообще категорически против была, одной "повинности" у мамы уже хватало.) Согласилась, при условии "только газон!" И ведь дачку такую удачную нашли, 24 км. от крыльца до подъезда, пастораль, соседи все сплошь отличные люди (все в округе летчики).
Но потом начал меня прибалтывать на полный переезд за город. Упиралась года два. А потом неожиданно нашли свой вариант: 5 км от черты города, роза ветров - наша, до центра 30 минут. Вроде и деревня есть, со всеми ее благами и цивилизацией, но наш мини-поселок коттеджный стоит на пригорке, отдельно. Дом построил застройщик данного поселка по выбранному нами проекту. На стройку ушло 1,5 месяца, черновая отделка, но всеми прибабахами: электрический и твердотопливный котлы (нет в Восточной Сибири газификации), вся система отопления, окна, двери, септик, бойлер, погребок, скважина, электричество, дороги. Дом 124 кв., правда 24 кв. это гараж на первом этаже, но это в Сибири такой супер-бонус!
Есть конечно некоторые сожаления по поводу невнесенных в свое время корректив в проект, как то размер окон (сделала бы сейчас в гостинной панорамное), теплый пол от котла, санузел на первом этаже в другое место надо перенести, увеличив кухню, ну и ты пы. Ну и земли чуток побольше.
Но во всем остальном: не вернусь в город. Да, сыну сделаем квартиру, для учебы, ну и чтобы сам смог понять, где ему удобнее. А вот для себя...
Помните в начале своего повествования упоминала про условие "только газон"? Эх, как я была наивна...
У меня уже с января, В СИБИРИ! зуд неуемный начался, на окнах таблетки торфяные с петунией и земляникой. Теплицу выклянчила. Приезжаешь из городской суеты домой и другая жизнь начинается, настоящая. Апрель, в городе слякоть, небо низкое, все серое от грязи, пробрасывает то мокром, а то снежком, а ты сидишь в теплице на стульчике, сбросив куртку, и ковыряешься со своими травками-муравками. А летом закаты на крылечке веранды... А клубника с июня до октября... А прогулки вечерние по лесу, который от нашего дома в 50 метрах начинается...
И я понимаю, что нам очень повезло! А вот если бы мы начали копаться, как свиньи в апельсинах, видя всюду подвох, то точно до сих пор катались бы по ебеням всяким, отыскивая минусы.
Да, забыла сказать про расходы на коммуналку. Только на электричество, в декабре все время за -30 ломило, на счетчик намотало 2500. Ну и угля на 2000 нажгли.

Это сообщение отредактировал ziiz - 8.02.2016 - 19:27

[^]
striker78
8.02.2016 - 19:15
1

Шутник

Асуныч
Саня - круто написал! :) пришлось пароля восстановить даже, чтобы ответить :)

[^]
voodu191
8.02.2016 - 19:16
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 8.02.2016 - 19:11)

По откачке если сделаешь грамотный септик то будешь ил выкачивать раз в 3-4 года. И то можно лопатой на огород сразу.

на 30 кубов сделали. еще ниразу не выкачивали, правда прошло 3 года.

[^]
Либкнехт
8.02.2016 - 19:17
1

Карл Вильгельмович

Цитата (sergodinchik @ 8.02.2016 - 19:06)
ТС, спасибо огромное за пост, в принципе все истины основные описал.
Можно вопрос знатокам?)
Итак, с супругой решились переезжать в деревню. Выбрали место, даже съездили посмотрели, хотя что там в снегу увидишь... Но стало относительно понятно, что за участок и где он находится в деревне.
Плюсы участка для нас.
1. Деревня, она не большая, но есть общеобразовательная школа с 125 учениками, к сожалению без 10-11 класса.
2. Месторасположение. До станции ЖД 10 минут на машине по грунтовку (6-7 км), до города 11 км. В силу своей работы ездить мне надо один-два раза в неделю, остальное дома на компе (наличие хоть какого-никакого интернета, 3G ловит не плохо).
3. Месторасположение участка. Оно и плюс, оно и минус. По кадастровой схеме участок находится во второй линии и уже в лесном массиве. Лес - сосновый бор, обросший мхом. В моем случае это лужайка, соток на 7, остальное лес. Всего 20 соток. Соседей по факту нет, но по кадастру рядом со мной еще 4 таких же участка, которые не граничат между собой.
5. В эти места давно езжу отдать, и порыбачить, и за грибами (даже как то пост ваял с тех мест). Места в которых душа моя отдыхает, в которые влюблен до невозможности. Чувствуешь себя там по другому, и жена и ребенок так же.
Теперь минусы.
1. Деревня газофецирована, участок нет. В лесу же на второй линии. Стандартное подключение когда газ "по границе" 120 000 рублей. Узнавал. Сколько же будет стоить дотянуть до участка? Узнавал - никто не знает.
2. Нет подключения к электросети. Звонил в администрацию, переправили в районную, где сказали, 500 рублей и полгода ждать, подведут, быстрее можете сами, но платно, один столб - 37 000р, нужно три. Дорого нах.
3. Подъезд! Это самая большая проблема, заезд на эту вторую линию обрывается с поворотом на первую. По словам все той же администрации, а так же хозяина приобретаемого участка, заявление и ждем. Или дают план, насыпаем щебень сами, или же просто колея. Как и везде.
Больше минусов нет, ну или я не вижу. Надо конечно же грунт смотреть. Но судя по грунту в лесу, это мелкий песок.

Дом.
Итого что я имею, не считая участка. Продажа квартиры своей и жены, чуть больше 4-х м. Дом на 120 кв. метров с фундаментом в зимнем варианте - 1.8 м. Септик, скважина, забор - 300 тр. А вот сколько будет стоить инженерия понять пока не получается. Боюсь не хватит мне денег на полный ремонт. А жена уже второго носит...Как бы чего худого не вышло.

ps. Предвидя комментарии в стиле "сделай сам". Ребят, переезжаю потому что природу люблю, и по настоянию врачей, в городе мне жить противопоказано, угроза жизни. Только чистый воздух насыщенный кислородом. Да и пока больше 3х килограмм поднимать не разрешают.
Если есть спецы, дайте совет. Особенно по вложениям в дом...

Даже не знаю что посоветовать. У Вас там тру-хард-стайл деревня.

У меня - село. Храм, газ, асфальт имеются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89839
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх