Выбор дома/коттеджа в деревне. Нюансы на собственном опыте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voodu191
8.02.2016 - 18:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Геныч @ 8.02.2016 - 18:29)
voodu191, а еще в деревне тупо скучно, да.
1. В городе это абсолютно исключено, конечно.
2. В городе прям сплошь трезвенники.
3. Про молниеносность скорых сами нагуглите.
4. Ну это тогда вообще лучше не садиться за руль.

На самом деле каждому свое. Моя бывшая сбежала через неделю жизни в деревне. Сейчас другая. Как приедет в гости, так не выгонишь в город ((( Благо по неделям работает и рабочую неделю в городе живет. )))

я бы не сказал что скучно, можно коня купить, мот эндуро

[^]
Асуныч
8.02.2016 - 18:31
2

Гость

Цитата (torerro @ 8.02.2016 - 20:26)
ТС, скотину только не заводи, заипешся и проклянешь всё, щас думаю дачу с домом готовым купить и шоб ни одной грядки...

И не собираюсь. Мы лето проводим в лесах, горах и на озерах.
Со скотиной фиг куда уедешь. Курей завели, да. Но за ними такой пригляд не требуется. Сами проснулись, сами ушли гулять, сами спать легли. Подсыпай еду, да подливай воду.
А мясо и молоко можно и у соседей купить.

[^]
voodu191
8.02.2016 - 18:32
0

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 8.02.2016 - 18:30)
Живу в кот.поселке. коммуналка 5тр+свет и газ скока нагорит. В среднем 10к.
Моск.Область

у нас дом 120 кв в 3-4 тыс в месяц выходит.

[^]
ruslan3967
8.02.2016 - 18:33
4

Ярила

Цитата
Это ж ИНТЕРЕСНО! Это ТВОЙ дом! Понимаешь? Дом- это не только кирпичные/бревенчатые стены. Это вбитый тобою гвоздь. Прикрученный криво саморез. Это приложение твоих рук...
Ты никогда не задумывался, почему люди говорят "Иду домой", а не "Иду в квартиру"? Даже сейчас, когда у них и домов-то в основном нет.
А гемора на диване нет, это точно. cool.gif

Мне печка нравится. Там и еду можно готовить.
Такая система простая и надёжная.
Платить пол-лимона за газ и ещё столько же за котлы с обвязкой и генераторами у меня нет стока бабла.
зимой накроется у тебя насос циркуляционный или ещё какой гемор технический - будешь иметь интересную жизнь по ремонту системы на морозе.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 8.02.2016 - 18:37

[^]
torerro
8.02.2016 - 18:33
0

Юморист

Цитата (Keser @ 8.02.2016 - 18:30)
Цитата (torerro @ 8.02.2016 - 18:26)
ТС, скотину только не заводи, заипешся и проклянешь всё, щас думаю дачу с домом готовым купить и шоб ни одной грядки...

Теплица со всяким (помидорки, огурцы) с нынешнем ценником оч. хорошо выручает. Каждому свое.

Ну теплица то же не круглогодичная, а в сезон цены адекватные более-менее

[^]
JudasPriest
8.02.2016 - 18:34
1

Ярила

Цитата (voodu191 @ 8.02.2016 - 18:32)
Цитата (JudasPriest @ 8.02.2016 - 18:30)
Живу в кот.поселке. коммуналка 5тр+свет и газ скока нагорит. В среднем 10к.
Моск.Область

у нас дом 120 кв в 3-4 тыс в месяц выходит.

Што сюда входит?

[^]
ацикловир
8.02.2016 - 18:35
1

плохой и злой русский

Самый главный пунктище - покупай не недвижимость, а соседей dont.gif

[^]
torerro
8.02.2016 - 18:35
2

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 8.02.2016 - 18:33)
Цитата
Это ж ИНТЕРЕСНО! Это ТВОЙ дом! Понимаешь? Дом- это не только кирпичные/бревенчатые стены. Это вбитый тобою гвоздь. Прикрученный криво саморез. Это приложение твоих рук...
Ты никогда не задумывался, почему люди говорят "Иду домой", а не "Иду в квартиру"? Даже сейчас, когда у них и домов-то в основном нет.

Платить пол-лимона за газ и ещё столько же за котлы с обвязкой и генераторами у меня нет стока бабла.

Печка вообще вещь! Только в печке хлеб настоящий печется, сколько не пробовал хлеб покупной, всё не то.

Это сообщение отредактировал torerro - 8.02.2016 - 18:36

[^]
Асуныч
8.02.2016 - 18:38
2

Гость

Цитата (Геныч @ 8.02.2016 - 20:29)

Вот этот пункт меня вобще смешит.
Приезжала родственница из Испании и долго с апломбом вещала нам как в деревне все серо и что народ спивается.
При этом мы гуляли по деревне. На что моя жена ответила:
-Мы вот уже 40 минут гуляем по деревне, в выходной. Ты хоть одного пьяного видела? А в городе уже с десяток бы мимо прошло.

Да бухают в деревне, но не больше чем в городе. Даже меньше. Ибо то снег почистить, то грядку вскопать. И это после работы. Просто времени бухать у людей меньше.
Ну и в городе на один квадратный метр живет 40 человек. В деревне 0,0003. Где выше шанс столкнуться с агрессивным алкашом?

[^]
Геныч
8.02.2016 - 18:39
1
Статус: Online

Без Понижайки Авто Нет

Цитата (voodu191 @ 8.02.2016 - 18:31)
Цитата (Геныч @ 8.02.2016 - 18:29)
voodu191, а еще в деревне тупо скучно, да.
1. В городе это абсолютно исключено, конечно.
3. Про молниеносность скорых сами нагуглите.
4. Ну это тогда вообще лучше не садиться за руль.

На самом деле каждому свое. Моя бывшая сбежала через неделю жизни в деревне. Сейчас другая. Как приедет в гости, так не выгонишь в город ((( Благо по неделям работает и рабочую неделю в городе живет. )))

я бы не сказал что скучно, можно коня купить, мот эндуро

То сарказм был, мой друг.

В деревне всегда есть чем заняться. Можно территорию-дом облагораживать - благо полет фантазии бесконечен, можно на рыбалку, в лес по грибы-ягоды или просто пошляться, можно в поля на покатухи на эндурике (но правда мне на 4 колесах все таки привычнее). Можно тупо в гамаке валяться с чашкой чего-нибудь вкусного. Ну и некоторым еще нравится в огороде копаться или со скотинкой заниматься.
Опять же свежий воздух и тишина. Просто расслабление духа.

[^]
Levadelta
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 8.02.2016 - 21:14)
Цитата (ПростоКонь @ 8.02.2016 - 20:11)
Цитата (ruslan3967 @ 8.02.2016 - 18:06)
Цитата
ruslan3967
Да чо ты пристал к авт. заливке топлива. Ну не хочешь каждые 5 часов, поставил бак больше.
Запах? Выведи трубу повыше.
Тарахтение? Звукоизоляция помещения в помощь.

гемора многовато.

Как хорошо сказал, как сказал. Красава bravo.gif

Тоже не первый год подумываю насчет переезда, и СВОЙ ДОМ -это один из главных аргументов.
А еще есть байка ... или правда о том, откуда вообще в русском языке слово "квартира" взялось.
Оно прилипло в великий и могучий с Отечественной войны 1812 года, от битых французиков и означает временное пристанище солдат на зиму, когда воевать цивилизованным европеоидам никак не можно по причине варварской погоды...

А ДОМ - это то место, где человек живет.

Такая вот прикольная лингвистика.
ТС, спасибо за грамотный пост, ну и ... земляки будем, от меня до Челябы 350 км, на западную сторону Каменного Пояса.

[^]
ruslan3967
1

Ярила

Цитата
Печка вообще вещь! Только в печке хлеб настоящий печется, сколько не пробовал хлеб покупной, всё не то.

Я на даче постоянно в печке готовлю. Супчик с вечера томлёный, овощи, мясцо.
Хлеб пока не пробовал, хотя там формы тока надо купить и замесить. А если и хлеб выпекать то и магазы особо рядом не нужны. Соль спички на полгода затарился, остальное раз в две недели на машине сгонял. Хлеб сам печёшь. Красота.
У меня летом кухня в казане, как прохладно - в печку готовку перевожу по возможности. С дымком вкуснее.
Ну и обрезки после строительства подчищаются потихоньку, с берёзой замешиваешь чтобы не так сажа садилась в дымоход.

[^]
Ivkin
8.02.2016 - 18:40
1

Юморист

Дом строить только самому и только из клееного бруса. Любое бу чревато косяками, которых никогда не увидишь, пока не вылезут. Почему из клееного бруса-быстро, тепло, практически не нужна внутренняя отделка. Фундамент можно не заглублять, дом легкий. Единственный минус, дерево хоть и клееное, в окнах все одно гулять будет, их не запенивать, а чем нить упругим протыкать.

[^]
ПростоКонь
8.02.2016 - 18:41
1

Ярила

зимой накроется у тебя насос циркуляционный или ещё какой гемор технический - будешь иметь интересную жизнь по ремонту системы на морозе.

На случай ядерной зимы поломки системы отопления, печка хороша как резервный источник тепла. Или, там, печь-камин- это вообще минимум места.
Но вот как постоянный источник тепла- быстро надоест. Забот много.

[^]
Keser
8.02.2016 - 18:41
1

Весельчак

Цитата (torerro @ 8.02.2016 - 18:33)
Ну теплица то же не круглогодичная, а в сезон цены адекватные более-менее

Зависит от ситуации. Я тоже считаю, что делать нужно то - что в принципе выгоднее материально, если я могу потрать время и заработать за этот период денег, которых мне хватит и на продукты (если бы я не работал, а выращивал их сам) и сверху еще бы осталось, в большинстве случаев так оно и есть, можно не напрягаться а покупать, но мое имхо:
1. Качество продуктов (фрукиы, овощи), порой, оч. сомнительное (я беру в пример сетевые магазины аля магнит, дикси, ашан) а тут, вроде бы, свое, родное smile.gif
2. Для меня это как хобби в свободное время, не напрягает, без фанатизма. Зимой тоже можно выращивать всякое ))) я вот тюльпаны выращиваю, коллегам на работе к 8му марта smile.gif

[^]
torerro
8.02.2016 - 18:42
1

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 8.02.2016 - 18:39)
Цитата

Хлеб пока не пробовал, хотя там формы тока надо купить и замесить. А если и хлеб выпекать то и магазы особо рядом не нужны. Соль спички на полгода затарился, остальное раз в две недели на машине сгонял. Хлеб сам печёшь. Красота.
У меня летом кухня в казане, как прохладно - в печку готовку перевожу по возможности. С дымком вкуснее.
Ну и обрезки после строительства подчищаются потихоньку, с берёзой замешиваешь чтобы не так сажа садилась в дымоход.

Чугунные формы покупай, в них самое оно, раз свой хлеб из печки поешь, будешь печь постоянно.

Добавлено в 18:43
Цитата
Чугунные формы покупай, в них самое оно, раз свой хлеб из печки поешь, будешь печь постоянно.

Я на авито видел люменевые. Да печка пока на даче только, так то в Москве живу, но детей подниму и потом уже переезд будет :)

[^]
ruslan3967
8.02.2016 - 18:42
1

Ярила

Цитата

Эт точно.
приехали один раз участок смотреть, машину поставили, так через 5 сек мужик с бабой с вилами вылетели типа ща колесы пропорем чо рядом с нашим домом тачку поставили. Ну мы уехали сразу, хорошо что дебилы на этапе осмотра участка вылезли:)

[^]
voodu191
8.02.2016 - 18:43
4

Ярила

Цитата

видно ты печку не топил, геморой еще тот, газ это пиздец как охуенно.

Котел стоит 20 кусков одноконтурный, ебанул и пиздец.
1. Система самотеком свет не нужен, дороже на 60% трубы будут стоить
2. Энергозависимый котел + ибп за 10кусков. На кройняк выйдешь машину заведешь и подрубишь 12в от машины. либо мопед разбитый поставить, завел и снял с него эти 100вт несчастные.

[^]
Геныч
8.02.2016 - 18:43
1
Статус: Online

Без Понижайки Авто Нет

Асуныч, у меня вообще на всю улицу один алкаш живет. И тот тихий. Бухает дома потихоньку, летом бывает прям перед крыльце спит. ))) Ну а молодняк в центре тусит. И то, тусят спокойно, не дерутся-не орут в основном. Но этих и в городе каждый первый после 21-00 у любого ларька и у подъездов хватает.

[^]
ruslan3967
8.02.2016 - 18:45
2

Ярила

Цитата

2. Энергозависимый котел + ибп за 10кусков. На кройняк выйдешь машину заведешь и подрубишь 12в от машины. либо мопед разбитый поставить, завел и снял с него эти 100вт несчастные.

я согласен что газ это хорошо.

Топить печку особого гемора не вижу, если самому в лес не ходить и кругляк не таскать.

Просто газ + система отопления в Подмосковье выставит хозяина на бабло под лимон. Я не хочу платить барыгам из газпрома такие бабки.

[^]
torerro
1

Юморист

Цитата (voodu191 @ 8.02.2016 - 18:43)
Цитата

И в чем геморой? В дровах? Или научится заслонки закрывать, шоб не угореть и тепло сохранить?

[^]
Итуруп52
6

Хохмач

Цитата (kateriushka @ 8.02.2016 - 16:41)

Я хочу вариант дома выходного дня и периода с мая по сентябрь.

Самый верный вариант в наше кризисное время. Покупал дом 20 лет назад. абсолютно прозорливо получилось. За одним исключением: долго и безвыездно жить не получается. Надоедает сельская пастораль и физический труд который собственно всегда был нерентабельный.

[^]
Keser
8.02.2016 - 18:46
1

Весельчак

Цитата (ацикловир @ 8.02.2016 - 18:35)

Это да, полностью согласен, найти хороших соседей - из всех пунктов самый сложный

[^]
torerro
8.02.2016 - 18:47
0

Юморист

Цитата (torerro @ 8.02.2016 - 18:42)
Цитата (ruslan3967 @ 8.02.2016 - 18:39)
Цитата

Добавлено в 18:43
Цитата

Я на авито видел люменевые. Да печка пока на даче только, так то в Москве живу, но детей подниму и потом уже переезд будет :)

Люминивые хлам, я в чугуне пёк, но там формы ещё с СССР были

[^]
Тусяндр
8.02.2016 - 18:47
2

Приколист

про дом в городе.
У нас, в РБ, в частности в Минске, частный сектор потихому изводят.
И владельцам неплохих домов выделяют смешную компенсацию в виде конуры в далеких спальниках. И пофиг на генплан, абсолютно.
И да, тоже очень хочу жить в своем доме.
Есть дача 7 соток в 20 км от города и еще недостроенная дача на Браславских озерах. Хотелось бы как-то объединить денежки от продажи и купить земельки с халупкой до 20 км от города. На готовый дом не расчитываю, т.к. у нас гигантоманы в основном продают недострой и немеряно ценник завышают, а деревеньки ближайшие почти все освоены.
Пысы. может, дачу оставлю и перееду туда жить. Курей и кроликов хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89839
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх