Выбор дома/коттеджа в деревне. Нюансы на собственном опыте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertypuio
8.02.2016 - 17:24
6
Статус: Offline

Весельчак

Побаяню пикчу))) уж сильно понравилась...детство проведённое у бабушки вспомнил...
Даааа частный дом это хорошо ни тебе злоебучих соседей, ни шарлатанов с капремонтами и т.д и т.п. Жить в черте города, строиться потихоньку. Свежий воздух, ляпота.

[^]
ПростоКонь
8.02.2016 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 8.02.2016 - 17:21)
Цитата
-Как правило, вид земель-под дачное строительство (хотя нас переводят в ИЖС и прикрепляют к соседней деревне)

А в чем минуc-то? Строишь спокойно двухэтажный дом без всяких согласований, а налог на землю - в разы меньше.

Ну, например, в этом году Собинские (это такой район во Владимирской обл) электрики разослали всем дачным поселкам предписание снизить электропотребление в зимний период на 90(!!)%. Деревням такое не пошлют...

[^]
BulboSumkin
7

Хохмач

Геныч
про шашлык ты зря. Я когда куплю-продажу оформил, первым делом Это соорудил в 50м от дома в саду, участок у меня 15 соток. Рядом мангал сложил временный из кирпича, когда собираемся шашлык делать кидаю 50м переноску с лампочкой туда и как будто в лесу сидим ))))

Это сообщение отредактировал BulboSumkin - 8.02.2016 - 18:01

[^]
Асуныч
1

Гость

Цитата (Keser @ 8.02.2016 - 19:20)
Цитата (Асуныч @ 8.02.2016 - 15:42)
Деревня-инет с модема, я сразу и честно предупредил.

Живу в деревне, модем LTE + рукожопное охлаждение к нему + внешняя антенна = 30-40 мбит стабильно smile.gif (яйцо дает полный анлим в МО)

Ну дык то МО. А то Урал )))

[^]
Либкнехт
8.02.2016 - 17:26
12

Карл Вильгельмович

Вот мой вид, из будущего окна.

[^]
ПростоКонь
8.02.2016 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Нефертум @ 8.02.2016 - 17:21)
Цитата (Асуныч @ 8.02.2016 - 15:19)
Лазил под стропилами домов и фотал стены тепловизором.

А чердак тоже должен быть тёплый?

Утечка тепла. Если вдруг таковая есть с уже зашитым потолком, то как пить дать придеться весь потолок разбирать для устранения. cry.gif

[^]
slavaz78
8.02.2016 - 17:28
3

Приколист

Годные советы и рассказ, особенно понравилось про большие дома в которых свет горит только в двух окнах. Сам удивляюсь, зачем люди себе такое строят, сколько денег вбухивают, топить это нужно, обслуживать. У меня соседи по даче такие: понастроили громадный домину "чтобы доча приезжала с детишками". В итоге доча приезжает раз в год и детишек заводить не собирается. Ну да приезжают гости иногда, только в последнее время все реже. А ведь задумка была выйти на пенсию и жить там круглый год, нянчить внуков. В итоге как жили в коммуналке - так и живут, дом разве что летом не стоит пустой.

[^]
Vitalem
8.02.2016 - 17:29
5

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
дом "под ключ" из сип-панелей ? я многое перечитал про сип - и пока для меня альтернатива отличная (быстро, НЕ пожароопасно-проверено, красиво, дешево раза в 1,5-2, ну и быстро),

У меня есть знакомый, он одно время "дилерствовал" по китайским автомобилям.
Хорошие, говорит, машины!
- а у тебя какая?
-лексус
-так а че ты на лексусе, а не на хорошей машине?
-...

недавно он начал строить вот такие дома из картона. Говорит, что ощущения, как от китайской машины)))

Нафиг тебе СИП? Сейчас не знаю цены, но год назад сруб 12*12 метров, в два этажа, стоил 600 000. Без крыши.
А за 1,2 млн можно заказать комплект: дом, баню и беседку. Все без внутрянки, само собой, но из оцилиндрованного бревна, с обработкой, гарантией и т.д.

И это будет дом, который простоит 200 лет и в котором можно хоть на стену облокотиться, хоть гвоздь вбить, хоть отсидеться при атаке неприятеля )))

[^]
Keser
8.02.2016 - 17:30
1

Весельчак

Цитата (alexlinuchev @ 8.02.2016 - 17:21)
TC, А как насчет купить участок и построить (купить/заказать) дом "под ключ" из сип-панелей ? я многое перечитал про сип - и пока для меня альтернатива отличная (быстро, НЕ пожароопасно-проверено, красиво, дешево раза в 1,5-2, ну и быстро), все остальное дорого.

Есть одно НО. "Оригинальные" панельки (отвечающие всем требованиям качества) по стоимости обходятся примерно так же как газобетон+отделка кирпичом, а фуфло которое продают в разы дешевле, называя сим панелями - на долго его не хватит. Знакомые строили из сипа хорошего качества - пока что довольны, экономия в отделке + в них тепло.

[^]
vitaly1111
8.02.2016 - 17:33
2

Ярила

Energ88
Цитата
Восстанавливать старый дом - крайний вариант... имеет смысл в двух случаях
1. Негде жить совсем.
2. Дом достался "нахаляву" и всё умеешь сам.

В остальных случаях новый дом строить дешевле, чем капитально ремонтировать старый деревянный дом.

Да оно примерно так и было. Оплатили только землю. Хотелось сразу начать там огородить и бабушку на летне-осенний период переместить.
Ну и строить новый дом, это все деньги сразу нужны, а тут на три года растянули.
От старого только коробочка от избушки осталась, там дерево каменное уже.
Не без косяков, конечно, но вроде справились. Все косяки не смертельны и поправимы. Ща родители мечтают, как на пенсию выйдут туда жить переехать.
Вон еще снегоуборщик взяли бензиновый, так ваще красота ))

Вот свой дом я уже, наверное сносить буду. Он в относительно неплохом состоянии, но подтянуть его на "отлично" надо полтора ляма вложить, минимум.
Я его пока как "банный дом использую". Второй год там не живем, только в баньку гоняем.

[^]
ruslan3967
8.02.2016 - 17:35
1

Ярила

Я сколько смотрел готовые варианты - всё мусор. Ну вот даже без специалиста строителя.
Утепление 50 мм ваты
септик от колодца в 10 метрах
сырая вагонка чтобы подешевле на продажу в итоге расходится и пр.

Хорошие дома не продают. Оч оч редко.
поэтому участок и строиться.
Насчёт газа, во всяком случае в Москве, это дорого, потом свет пропал - крутишь генератор чтобы насосы работали. На даче постоянно вижу как сосед генератор гоняет когда свет вырубили. А если ты на работе то дом замёрзнет. Поэтому дешманский вариант печка и дрова.

[^]
Keser
1

Весельчак

Цитата (Асуныч @ 8.02.2016 - 17:25)
Ну дык то МО. А то Урал )))

Зависит от места smile.gif без антенны у меня и связь то еле-еле (1-2 палочки, если руку из окна с телефоном вытянуть) до ближайшей вышки не оч. близко.

[^]
Асуныч
2

Гость

Цитата (Нефертум @ 8.02.2016 - 19:21)
Подведём итог, ТС хочет: готовый домик в деревне, но чтобы идеальный асфальт прям до ворот, все удобства (газ, вода, каналюга), чтобы нигде ничего не промерзало даже на чердаке, идеальная почва вокруг, идеальные соседи, рядом с домом чтобы был дешевый супермаркет но в то же время не шумный, большой приусадебный участок, чтобы без перепадов высот, домик должен быть в стороне от дорог, шума и производств ну и чтобы это все было не сильно дорого.
Простите, а такое вообще бывает?

Сейчас так и живем. Асфальт не везде но у нас до дома. Разбитый, но асфальт.
В позапрошлом месяце открыли Магнит.
Газ, вода, каналья есть.
Не промерзает.
Почва шикарна. Дед тут лет навоз от свиней раскидывал. Копал яму под столб, замучался плодородный слой снимать. Рука по плечо ушла.
Участок 13 соток, да перед домом ещё есть. Без перепадов.
От трассы 5 км.
Производство есть, но в соседней деревне.
Соседи побухивают, но тихие. Пару раз предупредил и теперь тихие.
Нормально живем, не жалуемся. Землицы хватает.
Что ещё интересно?

[^]
ruslan3967
8.02.2016 - 17:36
1

Ярила

Цитата
Нафиг тебе СИП? Сейчас не знаю цены, но год назад сруб 12*12 метров, в два этажа, стоил 600 000. Без крыши.
А за 1,2 млн можно заказать комплект: дом, баню и беседку. Все без внутрянки, само собой, но из оцилиндрованного бревна, с обработкой, гарантией и т.д.

СИП теплее такой же стены в срубе в 4 раза.
Но я бы не брал СИП а делал каркас, тот хотя бы дышит, СИП без грамотной вентиляции быстро сгниёт, там стены вообще влагу не пропускают.

[^]
Orengrad
8.02.2016 - 17:37
4

Ярила

evg6048
ОчковойЗмей
Эклиптика
masterboy
evg6048
ВованОбиВаН
Вот откуда вы беретесь, тупорылые ?????
Вы правила сайта читали вообще??
"2. в темах, содержащих более одного поста, в первом сообщении необходимо указывать общее количество постов ( 25 фото/картинок , для длинных текстов 8 частей - все цифры взяты для примера). такая информация полезна во всех отношениях, в том числе заменяет просьбу не ломать, отсутствие которой не предполагает обратного;"
Или вы реально думаете что ваш тупойсцуконахуникомуненужныйкоммент - увеличит удовольствие от прочтений темы???

[^]
Keser
8.02.2016 - 17:38
2

Весельчак

Цитата (ruslan3967 @ 8.02.2016 - 17:35)

Тоже в свое время "навыбирался" в одном из очередных домов из щели в вагонке вынув палец на улицу спросил "вентиляция ?)))". В итоге плюнул и решили ставить сами (коробку ставили строители под надзором) а отделываем сами потихоньку.

[^]
ПростоКонь
8.02.2016 - 17:40
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 8.02.2016 - 17:35)
Я сколько смотрел готовые варианты - всё мусор. Ну вот даже без специалиста строителя.
Утепление 50 мм ваты

Хорошие дома не продают. Оч оч редко.
поэтому участок и строиться.
Насчёт газа, во всяком случае в Москве, это дорого, потом свет пропал - крутишь генератор чтобы насосы работали. На даче постоянно вижу как сосед генератор гоняет когда свет вырубили. А если ты на работе то дом замёрзнет. Поэтому дешманский вариант печка и дрова.

Что есть в вашем понятии септик? Две бочки с говном в песок или Топас какой-нить?
Утепление можно утеплить.
Сырую вагонку я еще в продаже не видел, если честно.
А без света и в самой Москве плохо.
Дом за время работы не вымерзнет. Даже если это 24-х часовая смена.

[^]
Асуныч
8.02.2016 - 17:40
0

Гость

Цитата (alexlinuchev @ 8.02.2016 - 19:21)
TC, А как насчет купить участок и построить (купить/заказать) дом "под ключ" из сип-панелей ? я многое перечитал про сип - и пока для меня альтернатива отличная (быстро, НЕ пожароопасно-проверено, красиво, дешево раза в 1,5-2, ну и быстро), все остальное дорого.

Привет, мы рассматривали и отказались от этой идеи.
Я писал-друг занимается малоэтажным строительством.
С его слов-лет через 20 это начнет всё гулять, мосты холода, ненадежно. Не попадает под категорию-мой дом, моя крепость.
Может где потеплее нормально, но на Урале нет. Вот мансардный этаж и гараж подумываем из сип-панелей построить.
Чистое ИМХО, я в строительстве не разбираюсь. Зайди на форум Дом и дача, там такие монстры сидят.

[^]
ruslan3967
8.02.2016 - 17:41
1

Ярила

Цитата
Тоже в свое время "навыбирался" в одном из очередных домов из щели в вагонке вынув палец на улицу спросил "вентиляция ?)))". В итоге плюнул и решили ставить сами (коробку ставили строители под надзором) а отделываем сами потихоньку.

вот вот.
Строят вообще непонятно в расчёте на кого при строительстве на продажу.
Причём всаживают бабло немеряно, тыщ 400 где-то в домики 6х8 например. А там не то что переделывать, сносить целиком надо. Проводка в деревянной стене без металл трубы или вообще поверху досок без защиты...

чума...

А свой домик и планировку продумаешь и расположение по частям света, вот у нас веранда на южную сторону выходит, например. Летом завтрак, ужин на ней, вечером солнце освещает заходящее и пр.

то есть сам спланировал - сам доволен, а косяки выправлять за чужим недостроем - дороже выйдет.

[^]
conung
8.02.2016 - 17:42
5

Ярила

В далёком 1997 году перебрался из города в деревню..
Все эти годы строил свой дом.. в прошлом году наконец получил все документы.
Как по мне большой дом..170 квадратов.. 3 спальни.. Зал в 45 метров..гостиная-столовая в 35.. пара гаражей.. производство своё..позволяющее жить на своей территории.
15 соток земли..
Никогда я уже не вернусь в городскую квартиру..
Мне комфортно.. спокойно..
Спасибо автору.Расписал всё конкретно и по делу.
Разумеется купить свой дом..нормальный и достойный- сложно. Вменяемый хозяин вряд ли продаст за дёшево.. А тут рассказано,пусть в первом приближении как выбрать..

[^]
vitaly1111
8.02.2016 - 17:43
2

Ярила

Геныч
Цитата
Ну и примерно такой пейзаж в 50 м от дома.
P.S. Да, в скворечник ни за какие ништяки не вернусь.

Это сообщение отредактировал Геныч - 8.02.2016 - 16:50

хз как картинки из камента в цитату вставлять, но у тебя там походу городище древнее на фото. Вал хорошо проглядывается.

[^]
Асуныч
1

Гость

Цитата (ruslan3967 @ 8.02.2016 - 19:35)

Да зачем. Просто ставишь генератор с автоматическим включением в случае отруба электричества.

[^]
ARREY
1

Балагур

Полезно. ЗДоступно. Мне сейчас очень-очень актуально.

[^]
ruslan3967
2

Ярила

Цитата
Что есть в вашем понятии септик? Две бочки с говном в песок или Топас какой-нить?
Утепление можно утеплить.
Сырую вагонку я еще в продаже не видел, если честно.
А без света и в самой Москве плохо.
Дом за время работы не вымерзнет. Даже если это 24-х часовая смена.

Даже если это будет септик супер-топаз то всё равно сброс на грунт не ближе 50 метров к водозабору по снипам.
Да можно утеплить и всё сделать, отодрать обшивку и переделать. Только это не моё развлечение.

А без света с печкой отопление будет, а на генераторе будешь каждые 5 часов бегать бензу заливать.
а то и систему всю размораживать потом.

Добавлено в 17:44
Цитата
Да зачем. Просто ставишь генератор с автоматическим включением в случае отруба электричества.

И с автоматическим заливом соляры
слушаешь тарахтелку двое суток
нюхаешь выхлоп на участке

не пойдет :)

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 8.02.2016 - 17:45

[^]
Либкнехт
8.02.2016 - 17:46
2

Карл Вильгельмович

Свой деревенский дом я вижу только из пеноблока облицованого кирпичём. С утеплителем, конечно.

Затратно, не спорю. Фундамент с цоколем уже в 600 тыров встал. Не быстро, ибо не олигарх.

Но зато, это - моя будущая крепость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89839
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх