Выбор дома/коттеджа в деревне. Нюансы на собственном опыте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
8.02.2016 - 16:27
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (mamaBosi @ 8.02.2016 - 18:19)
Пункт N Не знаю какой, альтернативный:
Зимой живём в квартире, ибо школа во дворе, удобно.
С апреля по сентябрь живём за городом, до работы 25 км.
Зимой иногда ездим в загородный дом-баня, шашлыки, покататься на лыжах.
Вчера ездили, соседи живут круглогодично, пригласили покататься на снегоходе, красота!

Существует такой вариант, но он чаще садовый. Ибо покупать полноценный дом всё же гораздо дороже чем сад.

[^]
Papovito
8.02.2016 - 16:28
25

Балагур

Купили дом. В пятнадцати км. от города. Газ, вода, каналья. Мечтали о доме с момента женитьбы в 91 году :). И вот мечту осуществили. Но до этого тренировались на даче. Все закрутки свои, а лапшу на курином бульоне из своей же курочки - нахрен этот город. Да, сидеть не получится, но и зимой отлёживать жеппу на диване перед телевизором - вот великий кайф.
А своя баня, свой гараж и мастерская.. А кухня летняя с грилем, печью и мангалом.
А кладовка с полками и банками - вареньями-соленьями.
Мы за дауншифтинг!

[^]
Григориан
4

Ярила

Самый экономный и лучший вариант, дом в маленькой деревне.
Какой бы дом ни был, можно сразу жить в нем. Если что-то не устраивает, то можно тихонько ремонтировать.
Платим только за свет, все остальное свое, вода из колодца, мусор вывозим сами. Газ баллонный, замена раз в год.))

Ни в коем случае не брать в коттеджном поселке.
Надо платить:
- даже свой дом нельзя перестроить как хочу, пипец moderator.gif
- за не пойми какие общие дороги
- охрану и т д (у нас соседи по круче любой охраны, даже из соседней деревни прибежит подкормленная овчарка, если что))
- Даже за въезд к себе в дом, т к якобы порчу дорогу!!!
- Можно любую мощность электричества взять, а не ту, которую навязывают

Ну, нафик! Сам живу, сам себе плачУ за благоустройство 10 метров дороги.

Вообще, сейчас очень хорошо покупать дом. Все стоит, нет продаж, можно получить хорошие скидки.

Это сообщение отредактировал Григориан - 8.02.2016 - 17:06

[^]
310185
6

Юморист

мы в из муравейника в свой дом переехали в сентябре 2014г. Покупали готовый. Не обратились к специалисту (никто даже не подсказал), а сами не досмотрели, как итог - одна стена очень холодная и один угол промерзает в -30. Но мы к этому относимся достаточно легко - утеплим снаружи. У нас 8 соток (с домом), летом даже заготовки муж делал, но это на любителя, мы хотели именно небольшой антикризисный огородик. А так банька, цветочки, на пенсию пойдем, может курочек заведем. В пяти минутах ходьбы остановка конечная маршрутки, там же магазинчик (маленький, но хлеб/молоко/пиво/сигареты всегда есть). Есть местны ФАП, три остановке, на маршрутке. Мы довольны, есть нюансы, причем все в основном упирается в деньги.

[^]
Асуныч
8.02.2016 - 16:29
1

Гость

Цитата (maksvolk @ 8.02.2016 - 18:17)
С таким подходом будешь долго выбирать и не факт,что выберешь.
Да и свой дом это не обязательно деревня есть ещё частный сектор в городе. Участок правда скорее всего будет 6 соток, но в городе поля картохи тебе и не нужны, а на пару грядок хватит. Зато школы,аптеки,больницы,магазины рядом. Проблем с парковкой возле дома тоже нет.

А у меня есть возможность не торопиться. Я и так уже три года живу в колхозе.
А возле города нафик. У нас город так расстраивается, что не успеешь очнуться как тебе 16-и этажку под забор воткнут.
Это я тоже видел и не раз.

Добавлено в 16:30
Цитата (Severodvinec @ 8.02.2016 - 18:21)
ТС чертовски правильно все расписал. И самое главное уяснить для себя-надо оно ваще...
От себя добавлю - выясните в эл. компании на какую мощность рассчитана подача эл. энергии. Иначе будете век с генераторами куковать.

Кстати, да. Правильное дополнение. Я то этот вопрос на тестя-электрика свалил и забыл.

Добавлено в 16:31
Цитата (ВоваКолобок @ 8.02.2016 - 18:22)
Асуныч

Какое место выбрал по розе ветров, экологии и пр.?
Еткульское направление или Кременкульское?

Привет, Кременкульское. Ближе к Касаргам, но вдали от Аргаяшской трассы.
Вобщем то мы изначально это направление хотели, но цены.....
Потом пересмотрели все во круг города и вернулись к первоначальной идее.

[^]
server2007
8.02.2016 - 16:33
3

Весельчак

Спасибо за прекрасно разжеванную тему. Все подробно, понятно и без занудства.

[^]
SPACEkz
8.02.2016 - 16:35
15

Ярила

ТС Спасибо тебе ! Если бы у ЯПа был свой "Оскар", то в номинации за - " САМЫЙ Адекватный и ПОЛЕЗНЫЙ пост года". ты бы получил.
Если бы была возможность законодательно расселить города то я бы голосовал бы за этот закон. Город = зло + пробки + стрессы * кол-во проживающих в нем людей.

[^]
Асуныч
8.02.2016 - 16:37
1

Гость

Цитата (Energ88 @ 8.02.2016 - 18:27)
Как сельский житель добавлю!
пригороды СПБ
Покупать дом, который строился для продажи нельзя! Ни при каких обстоятельствах!

Если можно на чем то скрыто сэкономить, считайте что оно сделано...

Надзор за строителями должен осуществлять либо сам хозяин либо доверенное лицо. Если пожалеете времени или денег на контроле, считай что пропало!

Газ это самая важная вещь! Это вопрос номер "0"! если газа нет, то вопрос о строительства большого дома для постоянного проживания закрывается.

Грунты на участке! участки на плывуне в болоте должны иметь отрицательную цену. так же обращаем внимание на уровень воды в канавах....

Вопрос "-1" соседи... тут без комментариев.

Видно опытного человека bravo.gif
Один момент-есть хорошие спецы, делающие честно и не дешево. Их можно найти по рекомендациям или на профильных форумах.
Второй момент-есть услуга найм бригадира, который за несколько процентов следит за вашей стройкой. По отзывам экономит 10-15 процентов.
Проблема всё та же - найти честного.

[^]
Шкодная
8.02.2016 - 16:39
6

Ярила

я уже так ищу больше двух лет. Тоже умная, тоже по всем параметрам.
и я поняла- идеального решения нет, все равно будет где то компромисс со своими ожиданиями, где то будет минус - вода/газ/соседи/инфраструктура.
получается, если нравится расположение - то рядом поля, которые обрабатывают нитратами вода плохая, или "контингент", или ферма через дорогу, или у хозяев документы не оформлены и сами они мутные, или денег слишком дорого, и так далее и тому подобное.
Поэтому выбирать дом все-таки по своим собственным ощущениям интуиции -вот увидели, влюбились в место - хочу и все, вот ощущаешь себя там, хорошо себя чувствуешь - значит, оно. По-крайней мере, потом жалеть не будешь, ибо влюбился:) А так считаешь, рассчитываешь - просчитаешься все равно. Свиноферму построят рядом, или логистический центр, или сосед-алкаш с зоны откинется.

[^]
JudasPriest
8.02.2016 - 16:39
14

Ярила

В принципе, со большинством пунктов соглашусь. Однако отмечу, что соседи-это первое, на что надо смотреть. Статус соседей определяет стоимость и ликвидность загородной недвиги. Если в деревне соседи-алкаши и наркоманы, то построй вы там дворец-его никто никогда не купит даже за полцены,это раз. Второе-будете ссаться за своё имущество, или разоритесь на мегасигнализацию за over9000 евро.
Я в свое время купил загородный дом именно в коттеджном посёлке. Все было уже построено, уже норот жил. Перед покупкой общался с соседями чотут как и тд. Центральная вода, канализуха, эл-во,газ.

По поводу площади. 150 для троих предел. У меня 2 этажа. На второй поднимаюсь только из-за того, что там спальня и миниспортзал. Будь это на первом-на второй бы и не ходил). В идеале хотел одноэтажный дом. Но у нас построенных таких чуть меньше, чем нихуя.
Да, наличие гаража-обязательно!!!

И по поводу выбора деревня или коттеджный посёлок.
Плюсы к.посёлков (на примере моего)
-Охрана
-Видеонаблюдение
-Уборка территории
-Единый внешний вид и архитектура домов
-Везде асфальт/тротуары, освещение
-Центральная вода,канализуха,электричество,газ
Минусы:
-Зависимость от управляющей компании (территория вокруг домов принадлежит ей, они же и застройщик)
-Ежегодное повышение коммунальных платежей (помимо централизованных коммуникаций)
-Невозможность строить"чохочу" на своем участке (да и нехуй)
-Как правило, вид земель-под дачное строительство (хотя нас переводят в ИЖС и прикрепляют к соседней деревне)
-Подключение к эл-ву и газу-как правило, намного дороже, чем в деревне.

Плюсы деревни:
-Делай чо хошь, строй чо хошь
-Статус земель-ИЖС (хотя многие КП щас переводят земли)
-Как правило, всегда есть возможность подключиться к канализухе, электричеству (за 500р) и газу (по гос программам)
Минусы:
-Соседи хз кто (и богачи и алкаши, как правило)
-Никакой архитектуры (Дворец богача, а рядом халупа нищеёба, далее вообще хуй пойми что)
-Отсутствие асфальтированных дорог, освещения (как правило) и тд
-Охраны нет, территория не огорожена.

В общем, я выбрал Кот.Посёлок.
Вот он(15 км от МКАД, доступ с 2 шоссе, рядом несколько жд.станций, в т.ч. с Экспрессом. До центра МСК доезжаю за 30 мин):

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 8.02.2016 - 16:46

[^]
vitaly1111
8.02.2016 - 16:40
1

Ярила

Мы зимой брали дом под восстановление. Тупо не было денег взять готовый нормальный дом.
Брали, фактически не глядя, так как больше по такой цене в этом месте взять нечего было (что-то годное от 2 млн, мы за лям взяли, боялись уйдет вариант).
Единственный косяк, который сейчас отъедает кучу ресурсов, это мы не спросили про грунты. Сцуко, если весной прыгнешь на участке, все вокруг метра на три ходуном ходит. Отмостка, мелиорация итд съели кучу бабла. При том у нас там в километре второй дом, там все нормально, вот и не задумались уточнить при покупке этого.
Со строителями срались первые года полтора. Они предлагали все снести и новый дом поставить. На предложение сделать это в рассрочку, уходили в отказ.
Сейчас заканчивается третий год эпопеи, дом восстановлен, вложено три ляма и строители вроде признали наш подход годным ))

[^]
kateriushka
8.02.2016 - 16:41
4

Ярила

Асуныч
Я хочу вариант дома выходного дня и периода с мая по сентябрь.
Вот убеждаю в этом любезного супруга:)

[^]
вальронд
8.02.2016 - 16:41
18

Приколист

Купил в этом году, приличный на берегу озера, приехал сначала, ценник знал, было дорого.
Сказал дом достойный, но столько денег нет.
Хозяин в итоге сбросил, до разумной стоимости, продал мне в рассрочку, спросил его почему, сказал что я был единственный, кто честно сказал, остальные просто ломали цену и хаяли)))
Всем добра, берегите карму))

[^]
Poll1248
8.02.2016 - 16:43
1

Балагур

Асуныч молодец, переехал таки.

[^]
karasik7893
8.02.2016 - 16:44
5

Весельчак

хочется подробнее про "аромат каменоломни". как же она пахнет?

[^]
Асуныч
8.02.2016 - 16:44
3

Гость

Цитата (Шкодная @ 8.02.2016 - 18:39)
Поэтому выбирать дом все-таки по своим собственным ощущениям интуиции -вот увидели, влюбились в место - хочу и все, вот ощущаешь себя там, хорошо себя чувствуешь - значит, оно. По-крайней мере, потом жалеть не будешь, ибо влюбился:) А так считаешь, рассчитываешь - просчитаешься все равно. Свиноферму построят рядом, или логистический центр, или сосед-алкаш с зоны откинется.

bravo.gif Неистово Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Но влюбился, осмотрел со специалистами, потом купил lol.gif

[^]
Скайз
8.02.2016 - 16:46
0

Шутник

В квартире 40 кв.м. за отопление начисляют 2000 в месяц. 2000 за горячую трубу. Если меньше чем -10 уже становится холодно. Самое забавное - за весь год. А по факту топится только пол года. Тарифы постоянно растут. В пригороде зависишь только от электричества, но и его в экстренном случае можно заменить.

В квартире только один плюс - ничего не надо делать.

[^]
Либкнехт
8.02.2016 - 16:48
4

Карл Вильгельмович

Деревня однозначно.

Я в Ленинграде родился, но так получилось, что, примерно, треть жизни провёл в провинции. Могу сравнивать.

Город - неестестественная среда обитания, по крайней мере, для меня.

Шум, гам, люд ...

[^]
Асуныч
8.02.2016 - 16:49
3

Гость

Цитата (JudasPriest @ 8.02.2016 - 18:39)
Второе-будете ссаться за своё имущество, или разоритесь на мегасигнализацию за over9000 евро.

Вот он:

Пара хороших собачек снимает этот вопрос.
Я ещё раз в год-два приглашаю в гости большую компанию друзей, что бы местные маргиналы не забывали кто есть ху.
Приезжает разом человек 20-30.
Вобщем я не против коттеджников, просто те минусы что вы перечислили, для меня, перевешивают плюсы.
У вас наоборот и это хорошо, мы не конкуренты в этом вопросе agree.gif

[^]
Геныч
10

Без Понижайки Авто Нет

Пост хорош.
Расскажу про себя.
Детство провел в частном секторе. Потом переехали в квартиру. Всегда меня это тяготило. В итоге сначала обзавелся квартиркой-однушкой в жопе города (ВАИ, для воронежцев). Пожил три годика. Ну не мое и все тут.
Нашел риэлторшу знакомую, обрисовал ситуацию, сошлись на цене квартиры. Она занималась продажей квартиры, я поиском дома. Из требований было: готовый к жилью дом (то, что ремонт делать под себя это по умолчанию); близость водоема; доступность трассы; удаленность не меньше 20 км от города - уложить нормальный дом в мои деньги легче и в то же время подальше от города; наличие газа-воды-сортира в доме; минимум земли ибо не огородник ни фига. В итоге три месяца поиска и вот он домик мечты - стандартный деревенский домик 9*12, газ-вода (своя скважина)-интернет (ростелеком, но зато не 3g, которого до сих пор нету в поселке)-кабельное тв от того же ростелекома, времянка 25 квадратов, ставшая гаражом, озеро в 10 минутах ходьбы, до трассы 1500 м, земли правда аж 40 соток, школа, больничка, магазин, ларьки. Домик на окраине поселка, так что все тусы в центре вообще не мешают. Третья зима заканчивается, ремонт внутри практически закончил, во дворе порядок навел - все сараи посносил, теперь чудный садик, огороженный живой изгородью и огромный стадион с газоном в личном пользовании. Один нюанс только - спокойно доехать от трассы до дома после дождей-весной-после сильного снегопада можно только на ППП. НА недоприводе тоже реально, но уже с объездом некоторых участков. Ну и примерно такой пейзаж в 50 м от дома.
P.S. Да, в скворечник ни за какие ништяки не вернусь.

Это сообщение отредактировал Геныч - 8.02.2016 - 16:50

[^]
понаехавший
1

Весельчак

Сам задумываюсь о покупке. Очень интересно и познавательно. Спасибо.

[^]
Асуныч
8.02.2016 - 16:50
1

Гость

Цитата (vitaly1111 @ 8.02.2016 - 18:40)
Мы зимой брали дом под восстановление. Тупо не было денег взять готовый нормальный дом.
Брали, фактически не глядя, так как больше по такой цене в этом месте взять нечего было (что-то годное от 2 млн, мы за лям взяли, боялись уйдет вариант).
Единственный косяк, который сейчас отъедает кучу ресурсов, это мы не спросили про грунты. Сцуко, если весной прыгнешь на участке, все вокруг метра на три ходуном ходит. Отмостка, мелиорация итд съели кучу бабла. При том у нас там в километре второй дом, там все нормально, вот и не задумались уточнить при покупке этого.
Со строителями срались первые года полтора. Они предлагали все снести и новый дом поставить. На предложение сделать это в рассрочку, уходили в отказ.
Сейчас заканчивается третий год эпопеи, дом восстановлен, вложено три ляма и строители вроде признали наш подход годным ))

Ой как знакомо, наблюдал подобное.

Добавлено в 16:51
Цитата (kateriushka @ 8.02.2016 - 18:41)
Асуныч
Я хочу вариант дома выходного дня и периода с мая по сентябрь.
Вот убеждаю в этом любезного супруга:)

Может тогда сад? У меня друг купил сад под эти цели. Большой участок, хороший дом. Правда без газа, но в саду это не принципиально.
Вышло гораздо дешевле лома в деревне.

[^]
BulboSumkin
8.02.2016 - 16:53
4

Хохмач

Я с вами, господа! Только деревня, только солнце, свежий воздух и река! rulez.gif Я даже на петуха уже не обижаюсь (гадский папа, орет как потерпевший в 5 утра).

[^]
JudasPriest
8.02.2016 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 8.02.2016 - 16:49)
Цитата (JudasPriest @ 8.02.2016 - 18:39)
Второе-будете ссаться за своё имущество, или разоритесь на мегасигнализацию за over9000 евро.

Вот он:

Пара хороших собачек снимает этот вопрос.
Я ещё раз в год-два приглашаю в гости большую компанию друзей, что бы местные маргиналы не забывали кто есть ху.
Приезжает разом человек 20-30.
Вобщем я не против коттеджников, просто те минусы что вы перечислили, для меня, перевешивают плюсы.
У вас наоборот и это хорошо, мы не конкуренты в этом вопросе agree.gif

Согласен. Но у меня нет времени на собачек( А им внимание нужно и уход.
У родителей были собаки сторожевые. Участок вечно был в говне, все обгрызено. А в вольер их пихать-смысла нет, если только постоянно дома сидишь.

Кстати, у нас собак нельзя держать ВНЕ дома. Ибо "тишина должна быть в библиотеке".
Да и соседи все примерно одинакового уровня.

[^]
Асуныч
8.02.2016 - 16:55
7

Гость

Цитата (Poll1248 @ 8.02.2016 - 18:43)
Асуныч молодец, переехал таки.

Три года как колхозаны.
Нивку то 1,5 года назад продал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89839
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх