Что делать в случае заноса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Novosib
3.02.2016 - 16:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mell84 @ 3.02.2016 - 18:44)
Я почему то такие утверждения "профессионалов" о езде на переднем приводе всегда ставлю под сомнения.
Практика показывает, что достаточно просто сбавить газ и машина сама выправится, как только не поддам газу так машину наоборот начинает всё больше тащить в сторону сноса. Возможно, поддав газу(в разумных пределах) передние колеса её и вытянут - но в реальных условиях дороги не хватает, поймаешь отбойник или улетишь в кювет. ИМХО.

Сильно активное "поддавание" газу, срывает переднюю ось в скольжение. Газом нужно только компенсировать снижение скорости в повороте, то есть нужно держать скорость постоянной. Рулём же в это время гасим занос.

[^]
SKL
3.02.2016 - 17:05
1

Ярила

Эх. Теоретико в много, а эффект? Постоянный полный привод это когда все колеса всегда тем или иным образом связаны с КПП жестко. То есть дифференциалы обеспечивают разную угловую скорость в поворотах, но по сути если одно колесо прокручивается легче- это значит что второе колесо на оси является упорным, а дифференциал через сателлиты перераспределяет вращение туда где проще. Иными словами постоянный полный привод в повороте имеет 3 колеса, вращающихся "внатяг" и одно колесо с максимальным крутящим моментом.
В общем для простоты скажу так- постоянный полный привод за счет того что 3 колеса "внатяг" лучше держится за дорогу, но постоянное перераспределение моментов на колеса при заносе требует хороших навыков от водителя или высокотехнологичной электроники. cool.gif

[^]
akmallragon
3.02.2016 - 17:16
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 3.02.2016 - 13:25)
Цитата (Kirkorovyev @ 3.02.2016 - 09:20)
Так и есть.
На 4х4 если сорвало на гололёде - машина не управляема.
Пробовал, Потом научился.
Снижаю скорость везде заранее и на любом приводе - никаких заносов.

Тебя сорвало в занос?
Бляяяяя! Везет же!!!
Я в повороты спецом пробую в занос послать и красивенько боком штобэ..... Авотхуй.
ППП и хорошая шиповка не дают.

одень летнюю, для чистоты эксперимента smoka.gif

[^]
SmithRO
3.02.2016 - 17:19
-2

Ярила

Полный привод с преобладанием тяги на задней оси: см.задний привод
Полный привод с преобладанием тяги на передней оси (и паркетники с подключаемым задом): см. передний привод.
реакция такая же, только гораздо плавнее и послушнее.

Постоянный полный привод 50 на 50: см. иконки :))

[^]
SmithRO
3.02.2016 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Novosib @ 3.02.2016 - 16:53)
Цитата (mell84 @ 3.02.2016 - 18:44)
Я почему то такие утверждения "профессионалов" о езде на переднем приводе всегда ставлю под сомнения.
Практика показывает, что достаточно просто сбавить газ и машина сама выправится, как только не поддам газу так машину наоборот начинает всё больше тащить в сторону сноса. Возможно, поддав газу(в разумных пределах) передние колеса её и вытянут - но в реальных условиях дороги не хватает, поймаешь отбойник или улетишь в кювет. ИМХО.

Сильно активное "поддавание" газу, срывает переднюю ось в скольжение. Газом нужно только компенсировать снижение скорости в повороте, то есть нужно держать скорость постоянной. Рулём же в это время гасим занос.

Первую цитату из двух надо разделить на два случая:

1) при входе в поворот на скользкой дороге переднюю ось выносит ИЗ поворота: газу не добавлять, можно чуть сбросить, работать рулём, аккуратно и понемногу заправляя машину внутрь поворота.
открытие дросселя на обычной гражданской машине без блокировки межколёсного дифференциала только уменьшит сцепление передних колёс с дорогой и поможет пролететь мимо поворота.

2) при езде по прямой дороге уносит зад - руль в сторону предыдущей траектории, давим на гашетку. главная задача - добавить ускорения морде на уже имеющейся траектории, а не изменить её.

[^]
Создатель
3.02.2016 - 17:47
1

Хохмач

Полмесяца назад, первый раз за зиму, был занос на полном приводе. Но там был тупо лед как на катке. Так что по льду, только шипованная резина разве что может спасти.

[^]
BOP
3.02.2016 - 18:01
-1

Юморист

Цитата (Chip @ 3.02.2016 - 15:24)
Цитата (BOP @ 3.02.2016 - 14:31)

Без межосевой блокировки это не полный привод т.к. это тот же свободный дифф межколесный только межосей, либо перед крутит либо зад, вместе крутятся только если ты едешь по асфальту, на бездорожье ты становишься моноприводом, причем не понятно когда перед когда зад. Проблемы с управляемостью у полного привода могут быть только если заблочить межколесник и то если передний, тогда да машина не очень управляется но по прямой едет изумительно. Кукурузер на постоянной основе ВэДовый, проблем с управляемостью нет. Наваро это классика, заднеприводная повозка с возможностью подключить переднюю ось. Надо понимать что постоянный полный привод это именно постоянный полный привод. А подключил, отключил это как на видео может быть поздно.

хз.Может я слишком упорствую и занудствую. Но
Понятие постоянный полный означает что передний мост подключен постоянно. У меня именно постоянный полный привод. Так что моноприводом никогда машина не была. При распределении "40 передние /60 задние" у меня крутятся передние колеса, в том числе в снежной каше просто на них приходится меньше мощности, газовать приходиться. Другое дело, что может быть ситуация, когда крутиться будет только левое переднее колесо и левое заднее. Но это как раз издержки неблокируемого дифференциала. Постоянное возникает ситуация, когда вынужден парковаться в глубоком снегу. Так что проверить, как работает распределение момента у меня было куча времени. Спасибо Собянину Сергею Сугробовичу. Кстати именно в парковке в снегу ЕСП помогает. Видимо подтормаживает задние колеса что бы в пробуксовку не уходили.
И да ... нет у rexton awd межосевого блокируемого дифференциала. Как бы мне не хотелось.

у тебя в раздатке через планетарку передается 40 момента вперед остальное назад на постоянной основе без варианта перераспределения момента. Считай что у тебя заблокирован межосевик в таких пропорциях, тем самым у тебя есть блокировка межосевика только она постоянная. У меня в Кресте на постоянке 30/70 при частичной блокировки муфты (у тебя такой нет) когда пошла пробуксовка муфта блокируется полностью и момент 50на50. У тебя нормальный постоянный полный привод, мне твой больше нравится чем даже мой) В плане надежности ничего сказать не могу ибо просто не знаю на сколько надежна система с планетаркой.

[^]
QAWERT111
3.02.2016 - 18:32
-1

Весельчак

Цитата (Sabalak @ 3.02.2016 - 09:26)
Навеяно НЕ МНЕ чтением автомобильных форумов. Дабы начинающим было проще выбрать себе машину.

Теперь, чтобы отговорить кого-либо от покупки любого автомобиля или просто обложить конкретную модель, достаточно взять из списка нужные пункты.

1. Год выпуска.

а) б/у г. - будут сыпаться
б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель

а) немецкие г - нет настоящего японского качества
б) японские г - нет настоящего немецкого качества
в) корейские г - нет вообще никакого качества
г) французские г - потому что г и все
д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

3. Двигатель

а) Бензиновый г - жрет много
б) Дизельный г - ремонтировать дорого
в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят
г) Газ г - непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач

а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор г - непременно сдохнет

5. Привод

а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов

а) Седан г - холодильник не влезет
б) Хетчбек г - багажник маленький
в) Универсал г - на фига этот сарай
г) Купе г - назад лезть неудобно
д) Кабриолет г - дует
е) Автобус г - большой слишком

7. Класс авто

а) А г - мопед с крышей
б) B г - едет как мопед, жрет как машина
в) C г - типа большой, а на самом деле маленький
г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E г - ну и как парковать эту корову?
е) F г - вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль

а) Правый г - обгонять не получится
б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее

а) Тонировка г - ничего не видно
б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко

даже добавить нечего,все правильно сказал,зеленю

[^]
Muntor
3.02.2016 - 18:41
2

Шутник

На заднем приводе нельзя бросать газ, как некоторые тут пишут, газ надо при отпускать. Руль в сторону заноса, это да, но стоит уточнить что чем больше занос, тем больше выкручивать руль, а если только начало срывать, достаточно просто при отпустить газ, и слегка подкорректировать рулем, а не вертеть его не пол оборота в сторону заноса. Т.е передние колеса всегда должны оставаться параллельно той траектории движения, куда тебе надо ехать.
А это практика, практика и еще раз практика, а то читать куда, чего вертеть это одно, а когда у тебя на трассе жопу в занос сорвет это совсем другое... Некоторые с испугу и тупо тормоз давить начинают, и право с лево путают...
Еще чтоб не понесло, надо заранее оттормозиться пред поворотом, а не во время самого поворота.На переднем надо на выходе плавно газу добавлять, а на заднем пройти его на одной скорости, и только когда уже машина выравнялась, добавлять газ, ну это так меры предосторожности...

Это сообщение отредактировал Muntor - 3.02.2016 - 18:46

[^]
FlintPNZ
3.02.2016 - 18:44
0

Шутник

А у меня мудовые колеса 33/12,5/15 и все 3 диффа. Езжу ооочень аккуратно после того, как на круговой развязке на трассе снесло на обочину, благо было уже в конце, где отбойник кончился. Отделался лишь выкидыванием кирпичей из штанов :)

[^]
fin4
3.02.2016 - 18:49
-1

линкор Нева

а как-же это? cool.gif
только в этой машинке 2 разных варианта ПП .
ИС и СС . кстати ,с совершенно разным поведением .
не считая 2 диффов .
забавно было прочитать все страницы.
по теме : чтобы не плавать в вопросе ТСа , велкам в школу .
школу контраварийного вождения.
мои пять копеек. по осени включаешь ПП , в конце весны - выключаешь.
в особо тяжелых случаях - блокируешь межосевой. gentel.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 3.02.2016 - 18:50

Что делать в случае заноса

[^]
akmallragon
3.02.2016 - 19:11
-1

Ярила

Американец, француз и русский начинают спорить друг с другом, у кого лучше дороги.
Американец:
-Я перед поездкой из Нью-Йорка в Вашингтон могу поставить на капот стакан воды и доехать, не разлив ее.
Француз:
-Я могу всю дорогу из Парижа в Марсель целоваться с Мари, а руль иногда поправлять одним пальцем.
Русский:
-А я могу выехать, положить кирпич на “газ“ и ложусь спать на заднем сидении.
-Ну а как же машина?
-А куда она из колеи денется?...

smoka.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 3.02.2016 - 19:13

[^]
Kubakh
3.02.2016 - 19:51
-3

Остановите землю, я сойду!

Цитата (Black7500 @ 3.02.2016 - 14:44)
выкинуть эту методичку нахрен ибо при заносе
на заднем приводе-сброс газа руль в сторону заноса потом выравнивать авто.
на переднем наоборот - руль от заноса и добавляем газ.если сделать как на рисунке на переднем приводе вылетишь с трассы.

Шта??! Куда от заноса?? )))) В НФС переиграл?
Вот тебе реальный занос, с выходом из него, смотри на колёса

http://www.yaplakal.com/forum2/st/150/topi...=#entry44558690

[^]
Vitin
3.02.2016 - 20:05
-1

Приколист

Цитата (Sabalak @ 3.02.2016 - 09:26)
Навеяно НЕ МНЕ чтением автомобильных форумов. Дабы начинающим было проще выбрать себе машину.

Теперь, чтобы отговорить кого-либо от покупки любого автомобиля или просто обложить конкретную модель, достаточно взять из списка нужные пункты.

1. Год выпуска.

а) б/у г. - будут сыпаться
б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель

а) немецкие г - нет настоящего японского качества
б) японские г - нет настоящего немецкого качества
в) корейские г - нет вообще никакого качества
г) французские г - потому что г и все
д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

3. Двигатель

а) Бензиновый г - жрет много
б) Дизельный г - ремонтировать дорого
в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят
г) Газ г - непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач

а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор г - непременно сдохнет

5. Привод

а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов

а) Седан г - холодильник не влезет
б) Хетчбек г - багажник маленький
в) Универсал г - на фига этот сарай
г) Купе г - назад лезть неудобно
д) Кабриолет г - дует
е) Автобус г - большой слишком

7. Класс авто

а) А г - мопед с крышей
б) B г - едет как мопед, жрет как машина
в) C г - типа большой, а на самом деле маленький
г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E г - ну и как парковать эту корову?
е) F г - вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль

а) Правый г - обгонять не получится
б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее

а) Тонировка г - ничего не видно
б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко

Интересно бы посмотреть на того, кто такой список составил, вживую как говорится
При этом, он обязательно должен быть на своём трехколёсном велосипеде

[^]
Nichls
3.02.2016 - 20:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 3.02.2016 - 09:31)
полный привод разный бывает...

у нас женой 2 полноприводных авто - Тойота Тундра и ЛР дискавери 4.

Диско в занос пустить нереально. Пробовал, все что можно делал. Пофик ему, антизанос включает еще до момента срыва автомобиля. Тундру в занос (при включенном полном) - ваще как два пальца об асфальт. Чуть больше газа и ее срывает в занос. Даже при прямом руле, даже с места) Овер дохуя сил и момента, плюс все-таки японцы не так хорошо настраивают антизанос. Но, правда, Тундра в заносе полностью прогнозируема и вытаскивается из него очень легко.

По поводу LR поддерживаю.
У самого Dicovery 3.
Пока в занос не уходил (тьфу-тьфу-тьфу).
Но честно говоря я и скоростной режим стараюсь соблюдать (тоталил уже одно авто) и понял, что даже за деньги законы физики хер обманешь.

Всем ни гвоздя ни "палки".

[^]
StaFFORDSHIR
3.02.2016 - 20:24
0

Юморист

В пятницу прошлую на переднем приводе,на заснеженной трассе улетел к ебене матери,сбив знак и данным знаком вырвав в машине кулису коробки и помяв крыло(( Ни хуя машина не слушается ни газа,ни тормоза,ни движений рулем когда ее несет на приличной скорости.

[^]
Kubakh
3.02.2016 - 20:31
-1

Цитата (StaFFORDSHIR @ 3.02.2016 - 20:24)
В пятницу прошлую на переднем приводе,на заснеженной трассе улетел к ебене матери,сбив знак и данным знаком вырвав в машине кулису коробки и помяв крыло(( Ни хуя машина не слушается ни газа,ни тормоза,ни движений рулем когда ее несет на приличной скорости.

Чем выше скорость, тем больше места нужно для того, чтобы справиться с ситуацией... Ещё от резины всё очень зависит... Ну и естественно навыки.

Это сообщение отредактировал Kubakh - 3.02.2016 - 20:31

[^]
Warpan
3.02.2016 - 20:44
-1

Шутник

Хз писали или нет.
Берешь машину с полным приводом фуллвд или парт-тайм(есть правда нюансы от производителей) и едешь на большое, пустое и скользкое место, рулишь и оттормаживаешь. При этом смотришь, как и куда ведет, а потом сооброжалкой сооброжаешь, что делать и как. Пробуешь, запоминаешь. Все. Любой полный привод имеет наследственность, от предыдущих моделей, от конструкторской школы производителей и пр.
У мну сейчас агрегат с парт-таймом, подключаемый передний мост. В заносе повадки большого заднеприводного автомобиля. Вся езда в снег, в дождь, в лед, гололед выстраивается из этого понимания.
А ТОД на мой взгляд от лукавого.

[^]
MerkaVVa
3.02.2016 - 20:49
0

Приколист

Беда полного привода в том, что:

а. вы ни когда не знаете в какой пропорции сейчас передаётся крутящий момент на какое колесо и посему вы не знаете на каком приводе вы едете;

а2. посему тип привода ежесекундно меняется...

б. на полном приводе вы сразу попадаете с маятниковый занос, амплитуда которого усиливается, а справиться с ним очень трудно.

[^]
alexand66
3.02.2016 - 20:53
0

Юморист

Читаю и вспоминаю, аж мороз по коже. 20 лет назад, на 2103 хотел скорость проверить и на 170-ти влетел на мокрый асфальт, дождь полосой прошёл. Четыре оборота сделал, но остался на колёсах и на трассе. Благо ночь глубокая была, на дороге пусто было. Что делал не помню. Потом две недели 50 км/ч ездил и руки тряслись. Ребята, умоляю, давите на гашетку по малу.

[^]
vladghost
3.02.2016 - 20:55
0

Ярила

ага все также одна суба на механике с жестким 50 на 50 между осями там как жопу начинает уводить чуть газа бросаешь и рулем докручиваешь и отлично, а втрая на автомате с муфтой между осями вот так ведет себя как электронике будет угодно в занос сорвать труднее но происходит это неожиданно вроде вот она тянет и идет по траектории и вот уже понесло

[^]
kuzzzma
3.02.2016 - 21:14
1

Хочу спросить.

Цитата (diegoLunes @ 3.02.2016 - 11:51)
Цитата (nexus6 @ 3.02.2016 - 11:39)
однажды меня на ниве занесло, еду в общем с одной съемной квартиры на другую, в машине куча вещей, на багажнике на крыше диван. и тут на перекрестке меня режет какой то питушара и машина уходит в занос, резина зимняя "снежинка" в общем машину крутило как космонавта в центрифуге, а внутри машин я, весь в говне от страха глаза выпучил, в руль вцепился и молился вообще всем богам которых знал и о которых догадывался. в итоге ничего не разбил никуда не врезался. но обосрался жутко.

Меня никто не подрезал. Снегопад правда был. Еду один. Утро, на дороге никого. Выхожу с развязки на эстакаду. Там такой разгонный карман есть и радиус небольшой. Ну я по привычке на разгонной полосе тапку придавливаю. И.... и все. Я уже задом наперед еду. До этого никаких намеков не было на занос. Ни боже мой. Скорость 40км. Резина новая шипастая. Правда эстакаду не успели еще дорожники от снега очистить. Там приличная такая снеговая каша была.
С тех пор - нафиг эксперименты. Ползет - ползи. Нех выебываться. Выебываюсь только на крутых пригорках, где висят как виноград переднеприводные... И во дворах, когда в сугробе паркуюсь, или объезжаю пузотерку, которая на ровном шлифует.

Вот и я так примерно так же. Покрутился. Разъ@бал машину об поребрик прилично. Вот что скажу, можешь все знать, что делать в экстренной ситуации, поставить свежайшие шипованые тапки, тренироваться посреди хоккейного поля и т. п.
Это все будет херня полная, если ты не отработаешь автоматизм действий. Если нет, можешь крутить что хошь, давить любую педаль, время - доли секунды.
Это я как распиздяй, потерявший машину в заносе, говорю.

[^]
LeXxX68
3.02.2016 - 21:20
-1

сплю

Показал знакомой автолюбительнице, в образовательных целях, она спросила "а что такое привод"? lol.gif

[^]
korsss
3.02.2016 - 21:21
0

Ярила

Цитата (tundra1974 @ 3.02.2016 - 17:47)
Цитата (korsss @ 3.02.2016 - 16:02)
Цитата (tundra1974 @ 3.02.2016 - 14:10)
Про передний привод пиздешь. Убрал ногу с педальки газа, а дальше как говорится по ходу пьесы.
Бипланы увидят примут за оксиому, нельзя такую жесть выкладывать.

пердний привод - машина ГАЗА.... бросил газ, разбился. dont.gif

А вот и нет. Попробуй давани газульку в заносе и завтра наденут деревянный макинтош.

блять )) наберут теоретиков )) все написано в одном из моих постов... не только надавлю, а вдавлю до пола, дабы сорвать передок в снос и прекратить вращение..

Добавлено в 21:23
Цитата (MerkaVVa @ 3.02.2016 - 21:49)
Беда полного привода в том, что:

а. вы ни когда не знаете в какой пропорции сейчас передаётся крутящий момент на какое колесо и посему вы не знаете на каком приводе вы едете;

а2. посему тип привода ежесекундно меняется...

б. на полном приводе вы сразу попадаете с маятниковый занос, амплитуда которого усиливается, а справиться с ним очень трудно.

совершенно справедливо, толко это его не беда а особенность...

Цитата

только скорость руления поможем вам, рулить на опережение очнь шустро надо , если рулить не умеете то "ой все"

Это сообщение отредактировал korsss - 3.02.2016 - 21:27

[^]
Kubakh
3.02.2016 - 21:27
-2

Цитата (alexand66 @ 3.02.2016 - 20:53)
Читаю и вспоминаю, аж мороз по коже. 20 лет назад, на 2103 хотел скорость проверить и на 170-ти влетел на мокрый асфальт, дождь полосой прошёл. Четыре оборота сделал, но остался на колёсах и на трассе. Благо ночь глубокая была, на дороге пусто было. Что делал не помню. Потом две недели 50 км/ч ездил и руки тряслись. Ребята, умоляю, давите на гашетку по малу.

Я на 41м кувыркался на скорости 140 занесло... Не пристёгнут был. Если коротко летел от машины в свободном полёте метров 100... Месяц кровью ссался, в буквальном смысле. После этого решил на каждой своей машине учиться понимать её поведение в заносе, в безопасном месте )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70218
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх