Что делать в случае заноса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korsss
3.02.2016 - 21:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vladghost @ 3.02.2016 - 21:55)
ага все также одна суба на механике с жестким 50 на 50 между осями там как жопу начинает уводить чуть газа бросаешь и рулем докручиваешь и отлично, а втрая на автомате с муфтой между осями вот так ведет себя как электронике будет угодно в занос сорвать труднее но происходит это неожиданно вроде вот она тянет и идет по траектории и вот уже понесло

хочешь ехать "боком" отключай электронику нах... а то и убить она может...

Добавлено в 21:30
Цитата (SmithRO @ 3.02.2016 - 18:19)
Полный привод с преобладанием тяги на задней оси: см.задний привод
Полный привод с преобладанием тяги на передней оси (и паркетники с подключаемым задом): см. передний привод.
реакция такая же, только гораздо плавнее и послушнее.

Постоянный полный привод 50 на 50: см. иконки :))

немного не так, надо учитывать что развесовка авто меняется динамически...

круто ездить на полном приводе сложно dont.gif он гораздо менее предсказуем чем передний...

[^]
korsss
3.02.2016 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Kubakh @ 3.02.2016 - 22:27)
Цитата (alexand66 @ 3.02.2016 - 20:53)
Читаю и вспоминаю, аж мороз по коже. 20 лет назад, на 2103  хотел скорость проверить и на 170-ти влетел на мокрый асфальт, дождь полосой прошёл. Четыре оборота сделал, но остался на колёсах и на трассе. Благо ночь глубокая была, на дороге пусто было. Что делал не помню. Потом две недели 50 км/ч ездил и руки тряслись. Ребята, умоляю, давите на гашетку по малу.

Я на 41м кувыркался на скорости 140 занесло... Не пристёгнут был. Если коротко летел от машины в свободном полёте метров 100... Месяц кровью ссался, в буквальном смысле. После этого решил на каждой своей машине учиться понимать её поведение в заносе, в безопасном месте )

bravo.gif

всем удачи на дорогах

[^]
Fdog
3.02.2016 - 21:52
0

Шутник

Бредит автор. По моему мнению только в NFS умеет ездить!!!

[^]
oldquestion
3.02.2016 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Lam1k @ 3.02.2016 - 08:21)
Вот вряд ли большинство поймет что значит просто "в сторону заноса".
Я бы сказал "в сторону заноса жопы машины".

И 245 лайков.
Еще вопросы по поводу компетентности комментаторов на ЯПе?

Добавлено в 22:00
Ездил на постоянном 4х4. Сейчас на подключаемом заднем.
Как говорил мне в 70-х мой учитель экстремального вождения:
- Машину нельзя контролировать только тогда, когда она не касается колесами земли
©

Это сообщение отредактировал oldquestion - 3.02.2016 - 22:11

[^]
oldquestion
3.02.2016 - 22:06
0

Ярила

Цитата (SmithRO @ 3.02.2016 - 16:24)
Сильно активное "поддавание" газу, срывает переднюю ось в скольжение. Газом нужно только компенсировать снижение скорости в повороте, то есть нужно держать скорость постоянной. Рулём же в это время гасим занос. [/QUOTE]
Первую цитату из двух надо разделить на два случая:

1) при входе в поворот на скользкой дороге переднюю ось выносит ИЗ поворота: газу не добавлять, можно чуть сбросить, работать рулём, аккуратно и понемногу заправляя машину внутрь поворота.
открытие дросселя на обычной гражданской машине без блокировки межколёсного дифференциала только уменьшит сцепление передних колёс с дорогой и поможет пролететь мимо поворота.

2) при езде по прямой дороге уносит зад - руль в сторону предыдущей траектории, давим на гашетку. главная задача - добавить ускорения морде на уже имеющейся траектории, а не изменить её.

Вот.
Интересно, есть кто из людей понимающих тут еще?

Пошел дальше читать.

[^]
chimaton
3.02.2016 - 22:07
0

Ярила

Цитата (DoktorDoka @ 3.02.2016 - 14:34)
Сузукиводы подскажите пож-та как себя ведет в заносе Гранд Витара. Рассматриваю б/у 2012 года.

Ужастно!!!!! лучше не допускать этого самого заноса!

[^]
yurannn
3.02.2016 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Lam1k @ 3.02.2016 - 09:21)
Вот вряд ли большинство поймет что значит просто "в сторону заноса".

Я тоже не понимаю зачем такую муйню выдумали ,чтоб новичков запутать?? Инстинктивно руль крутишь чтоб сохранить траекторию по которой двигаешься......и всё логично..не знаю чтоб кто-то у кого например передок повело вправо(жопа-влево -взанос) ещё и рулём вправо добавлял)

Это сообщение отредактировал yurannn - 3.02.2016 - 22:19

[^]
oldquestion
3.02.2016 - 22:44
1

Ярила

Вот так примерно

[^]
evilsun
3.02.2016 - 23:22
0
Статус: Online

Ярила

УАЗ Патриот. Зимой езжу только на полном приводе и на хорошей шипованной резине. Ни разу не гонщик, езжу аккуратно и осторожно, но вот недавно был случай.
Дернуло меня каким-то чертом побравировать и по снежной каше обогнать тихохода: резко дал тапку в пол и также резво перестроился на встречную полосу. Итог закономерен - машина пошла в занос. Вырулил автоматически, не помню, сбрасывал газ или наоборот. Все произошло очень быстро, даже испугаться не успел (зато жена испугалась).
В итоге высказал про себя-торопыгу пару ласковых слов и вернулся в обычный режим (плавные перестроения/ускорения/торможения и тд).
Мораль: полный привод - это хорошо, но не панацея, главное - подключать голову и не искать себе ненужных приключений.

[^]
Destiny13
4.02.2016 - 00:07
4

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (JuliaGennna @ 3.02.2016 - 08:31)
Цитата (Lam1k @ 3.02.2016 - 09:21)

Чувак, ты мне реально глаза открыл сейчас, всю жизнь думала, что в сторону заноса-это куда перед ведет) rolleyes.gif

Ну в автошколе учили противоположную сторону заноса, т.е. имелось в виду от заноса передка.
А "в сторону заноса жопы машины" реально понятнее звучит.

[^]
DemiGold
4.02.2016 - 00:46
1

Юморист

Все не так просто. Многое зависит от того, что легче - зад или перед. Едешь с прицепом (полуприцепом) или без. Даже, если эта тема для легковых машин. Плюс, сейчас на машинах разные системы стабилизации и устойчивости, которые работают по разному на разных машинах, и по разному от их настроек. Да и от дорожной ситуации многое зависит. Я бы посоветовал, сначала где-нибудь в "сферическом вакууме" поездить на грани заноса, потом пустить в занос, и так несколько раз т. е. почувствовать машину.

На примере простой, задне-полно-приводной машины. Есть такой кайрон от ссанг-ёнга. По умолчанию задне-приводный, но есть варианты с блокировкой дифференциала повышенного трения заднего моста (если буксуешь, то задний дифференциал блокируется). Передний мост можно жёстко подключить, но так ездить можно или по говну или после обильного снегопада, т. е. на не твёрдом покрытии. Так вот, машины уходят в занос и ведут в нём совершенно по разному, даже если включить передний мост. Так что не нужно обобщать.

Это сообщение отредактировал DemiGold - 4.02.2016 - 00:48

[^]
Black7500
4.02.2016 - 02:52
1

Ярила

Цитата (DemiGold @ 4.02.2016 - 00:46)
Все не так просто. Многое зависит от того, что легче - зад или перед. Едешь с прицепом (полуприцепом) или без. Даже, если эта тема для легковых машин. Плюс, сейчас на машинах разные системы стабилизации и устойчивости, которые работают по разному на разных машинах, и по разному от их настроек. Да и от дорожной ситуации многое зависит. Я бы посоветовал, сначала где-нибудь в "сферическом вакууме" поездить на грани заноса, потом пустить в занос, и так несколько раз т. е. почувствовать машину.

На примере простой, задне-полно-приводной машины. Есть такой кайрон от ссанг-ёнга. По умолчанию задне-приводный, но есть варианты с блокировкой дифференциала повышенного трения заднего моста (если буксуешь, то задний дифференциал блокируется). Передний мост можно жёстко подключить, но так ездить можно или по говну или после обильного снегопада, т. е. на не твёрдом покрытии. Так вот, машины уходят в занос и ведут в нём совершенно по разному, даже если включить передний мост. Так что не нужно обобщать.

у меня батя долго матерился на курсовую устойчивость,которая ему мешала машину выравнивать lol.gif .ему и так мой кирюха из за автомата не нравился а это прям взбесило.сказал все для вас бездельников делают только ездить не учат.
у него кайрон на ручке и с понижайкой,мой на автомате и понижающей нет только полный привод обычный.
от водителя много зависит.он на 6ке проезжал там где на нивах с уазами люди садились,всю жизнь водителем.

[^]
nechhh
4.02.2016 - 04:16
-2

Приколист

Все вроде правильно пишут, и все это я знаю,вот только заносило и крутило по дороге меня не раз и не два,на разных машинах,и первое на чем себя ловишь после того как очухался после заноса,то что педаль тормоза в пол вдавлена,и ни хуя с этим сделать нельзя, потому как- инстинкт,ну если ты не шумахер конечно .

[^]
МЗБоброид
4.02.2016 - 07:01
0

Ярила-хуила

После получения прав прошло полтора месяца и меня на полноприводном субаре легаси крутануло на довольно резком повороте: асфальт влажный и правым задним колесом я зацепила гравий (поворот влево, угол около70°). Тачку вмомент закрутило, выкинуло на встречку и в кювет, при этом я умудрилась рулём удержать машину на достаточно прямой траектории, иначе волчком бы ушла. Как так среагировала - х.з., всё на рефлексах было, мозг выключился. Хорошо, что дорога пустая была.
Ща на переднем приводе езжу (Калдина) - заносит регулярно, ибо дороги у нас чистят "на отъебись", резина нынче говняная стоит, но я давно придрочилась и справляюсь.
Кстати, чувак на Изисе 212 с логотипом ЯПа (ул. Лермонтова, Иркутск) - привет!))) hi.gif

[^]
Бульвайфф
4.02.2016 - 08:30
1

Ярила

Все это шляпа. Что и куда крутить и сколько газа добавит КОНКРЕТНО зависит
От опыта вождения
От ситуации
От типа и модели авто( привод, вес, мощность)
От загрузки салона
От дорожного покрытия
От скорости
От психи физического состояния
И т.д.
Так что лучше сбросить газ заранее не допуская заносов- сносов и поносов))))

И еще совет. Иногда нужно уйти в сугроб или в кювет чтоб последствия были не так страшны.
Помните! Человеческая жизнь дороже железа!!!

У меня был случай на гололеде, сам виноват. Скорость была излишней. Поперлись пешеходы через проезжую часть, обошли автобус спереди!!! И вывалились на дорогу на красный свет для них!!!!
Я в тормоз. А машину ведет- зима, -1, легкий снег да еще под колесами трамвайная плитка хуже катка.
Хули делать- бросил тормоз, чуть газка чтоб выровняться и в волгу(машину)))) припарковался.
Все целы. Машину потом долго чинил- страховая мозг ебла. Зато никого не покалечил.

[^]
Heliaca
4.02.2016 - 08:41
1

Весельчак

Цитата (Borrisska @ 3.02.2016 - 10:07)
На случай заноса нужно не картинки смотреть, а регулярно тренироваться на автомобиле на льду или укатанном снегу, ибо никакие даже самые хорошие теоретические знания не заменят отработанных движений, потому что времени на принятие решения не будет и нужно все делать на автомате.

Самый адекватный ответ!

А лучше если есть возможность, то пройти курсы экстремального вождения(на своем авто). А потом на автодроме доводить до автоматизма все чему научили на курсах.

[^]
akmallragon
4.02.2016 - 09:06
1

Ярила

Цитата (MerkaVVa @ 4.02.2016 - 00:49)
б. на полном приводе вы сразу попадаете с маятниковый занос, амплитуда которого усиливается, а справиться с ним очень трудно.

Проверено около 35 лет назад.
УАЗ на "пятаках", утро шестой час 8 ноября, первый снег, скорость чуть больше 100.
Две волны(через метров 15-20) на асфальте и.... "маятник"!
После пятого, дороги не хватило, и собрали ограждение.
Рельса(раньше рельсы были) под правое крыло, ломает кожух сцепления, рвёт перегородку от мотора, гнёт педали, в косяк левой двери, отстёгивает её, и выдвигается метра на 2 с лишним...
Мы как самолёт летим под откос.
Хорошо, что никого не травмировало(кроме как порвало туфли и носки), и рельса не дала нам перевернуться.
ЗЫ
Не спешите судить, прилетит похожее.
Из полноприводных был Блюбёрд, продал через год.
Сейчас с антипробуксовкой, и курсовой устойчивостью, и резиной по сезону, разумеется намного проще, но тем не менее тенденция остаётся.
В общем чуть потише, и всё будет норма, на любом приводе! smoka.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 4.02.2016 - 09:12

[^]
dimek
4.02.2016 - 09:32
0

Юморист

Цитата (Atheist123 @ 3.02.2016 - 10:05)
не та иконка на картинке. вот правильная )))

Блин, где купить? хочу себе в машину такую!

[^]
miserov82
4.02.2016 - 09:59
0

Весельчак

С ESP заебись!!!!

[^]
poco
4.02.2016 - 10:01
0

Юморист

ручник натянул ,глаза закрыл, ихххааа

[^]
трубодур8
4.02.2016 - 10:57
0

Весельчак

Цитата (korsss @ 3.02.2016 - 15:40)
очередной слёт теоретиков )))

Рассказываю:

1) занос, - потеря сцеплеия задними колесами
2) снос- потеря сцепления передними колесами

ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД:

если вы получили занос (что бывает при активном махании рулем в снежной каше, обычно на третий такт) т.е. чуете что вас обгоняет жопа вашего авто:

Делай раз: МОЩНЕЙШАЯ ПЕРЕГАЗОВКА, срывайте переднюю ось в снос

авто двигается боком, но уже не вращается.

>авто двигается боком, но уже не вращается.
Не всегда же.
Можно легко получить "забавный" эффект (на некоторых покрытиях), когда от чрезмерного газа мы получаем на какой то микромомент остановку заноса, но тут бац и задняя ось в этот момент получает большее сцепление с покрытием чем передняя ось, и т.к. вектор поступательного движения у нас не совпадает с положением авто в пространстве - мы получаем момент который вращает машину уже в другую сторону, но гораздо сильнее первого заноса. Собственно так раскачка и происходит.

Это сообщение отредактировал трубодур8 - 4.02.2016 - 10:59

[^]
alexsey777
4.02.2016 - 13:02
1

Ярила

Цитата (lisynova4 @ 3.02.2016 - 14:37)
Цитата (Эклиптика @ 3.02.2016 - 09:59)
Вот поэтому всегда машины только с задним приводом беру, ибо было 2 раза на трассах, и все нормально выправлял, не уверен что психологически смог бы при заносе газу прибавить на переднем, 99.99% всегда все газ отпускают и в кюветы...

задний привод самый честный в плане инстинкта поведения человека за рулём, тут даже учить не надо сброс газа и движение рулём в сторону заноса жопы, и даже нажатие тормоза в этот момент не так критично, другое дело передний, полный, от испуга большинство скидывают газ а кто то и вообще не знает что газом нужно выходить, так что скорость нужно выбирать исходя из доржных, погодных условий и из заносов выходить не придётся

А помойму передний привод - это золотая середина. На заднем в занос легче войти, чем на переднем. Особенно, если машина мощная достаточно. Передний поболее стабильный.
Помню ехал зимой по городу. И тут с кольца чувак выруливает на скайлике R34. Газку притопил и понеслось... Пляски дъявола. Чуть автобус и машину не цепанул. Слава богу обошлось...
А вообще неважно это все. Главное не доводить ситуацию до заноса. Но если так случилось - не паниковать.

[^]
Kubakh
4.02.2016 - 15:24
-1

Остановите землю, я сойду!

Цитата (oldquestion @ 3.02.2016 - 21:58)

Мне понравился высер "выкинуть эту методичку нахрен ибо при заносе
на заднем приводе-сброс газа руль в сторону заноса потом выравнивать авто.
на переднем наоборот - руль от заноса и добавляем газ.если сделать как на рисунке на переднем приводе вылетишь с трассы."

А когда я показал реальный занос на переднем приводе, в своём исполнении, с выворотом колёс в сторону заноса получил 2 минуса lol.gif Народ видимо законам физики не доверяет, или думают, что я намонтажил ))

[^]
Black7500
4.02.2016 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Kubakh @ 4.02.2016 - 15:24)
Цитата (oldquestion @ 3.02.2016 - 21:58)

Мне понравился высер "выкинуть эту методичку нахрен ибо при заносе
на заднем приводе-сброс газа руль в сторону заноса потом выравнивать авто.
на переднем наоборот - руль от заноса и добавляем газ.если сделать как на рисунке на переднем приводе вылетишь с трассы."

А когда я показал реальный занос на переднем приводе, в своём исполнении, с выворотом колёс в сторону заноса получил 2 минуса lol.gif Народ видимо законам физики не доверяет, или думают, что я намонтажил ))

ах вот че за высер мне шпалу влепил.на 2й день хоть отписался.на почитай а потом пизди водятел.в школе то чему учили или водительское тупо купил?
судя по видео купил.что то я на нем нихуа профессионализма не увидел.любой водитель со стажем от 3х лет проедет так же с закрытыми глазами lol.gif
реальный занос это когда багажник тебя обгоняет а не твое клоунство.

Это сообщение отредактировал Black7500 - 4.02.2016 - 23:08

[^]
DemiGold
4.02.2016 - 23:14
1

Юморист

Цитата (Black7500 @ 4.02.2016 - 02:52)
Цитата (DemiGold @ 4.02.2016 - 00:46)

у меня батя долго матерился на курсовую устойчивость,которая ему мешала машину выравнивать lol.gif .ему и так мой кирюха из за автомата не нравился а это прям взбесило.сказал все для вас бездельников делают только ездить не учат.
у него кайрон на ручке и с понижайкой,мой на автомате и понижающей нет только полный привод обычный.
от водителя много зависит.он на 6ке проезжал там где на нивах с уазами люди садились,всю жизнь водителем.

Погоди, вроде все кирюхи полноприводные с понижайкой, хоть с автоматом, хоть на ручке? У меня как раз автомат и крутилка 2H-4H-4L. Я не знаю, может раньше на автомате были без понижаек или родные корейцы без них. По поводу автомата тоже не так всё просто. Я, в основном, в городе езжу, много по пробкам Тут меня ни кто не переубедит на счёт автомата. Но когда еду по трассе, это бывает не часто, зато далеко. Вот тут бы конечно лучше на ручке - повеселее, при желании можно бензин сэкономить, да и при обгоне предпочтительнее. Есть ручное переключение (на самом рычаге, адски не удобное и 2 кнопки руле - довольно удобно), но я читал, что менять M на D или обратно лучше стоя или на невысокой скорости т. к. при смене включается первая. Т. е. ну 10-20 км/ч максимум. Поэтому на трассе на высокой скорости никогда не пользовался - наебнётся коробка, ну его нахуй. Но тут недавно, по глубокому снегу колею пробивал, ручной режим очень понравился. Думаю, в говне он тоже очень может пригодиться.

Это сообщение отредактировал DemiGold - 4.02.2016 - 23:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70218
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх