1945 год в цвете. Война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
30.12.2015 - 10:38
1
Статус: Offline

Ярила

18.

1945 год в цвете. Война

[^]
s88s
30.12.2015 - 10:49
0

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 27.12.2015 - 19:56)
26.
На другом конце земли, в бухте Нью-Йорка в сентябре 45-го встречали первые корабли с демобилизованными войсками:

...оголодавшие бабы встречали оголодавших мужиков с войны...

[^]
ZanycH
30.12.2015 - 10:50
1

Ярила

19.

1945 год в цвете. Война

[^]
ZanycH
30.12.2015 - 10:55
1

Ярила

20.

1945 год в цвете. Война

[^]
ZanycH
30.12.2015 - 10:56
1

Ярила

21.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 30.12.2015 - 10:57

1945 год в цвете. Война

[^]
ZanycH
30.12.2015 - 10:57
1

Ярила

22.

1945 год в цвете. Война

[^]
ZanycH
30.12.2015 - 11:05
1

Ярила

Но цвет, это конечно, всё хорошо. Другое дело, что и ч/б фото тоже есть очень сильные. Вот например.

1945 год в цвете. Война

[^]
Mihalich1980
30.12.2015 - 11:22
0

Я рыло

Цитата (ZanycH @ 30.12.2015 - 10:50)
19.

глядя на лица людей из прошлого, почему то вспоминается:
"Гвозди бы делать из этих людей: крепче бы не было в мире гвоздей. "

[^]
перекурр
30.12.2015 - 11:27
1

ежик в тумане..

Цитата (SoloVS @ 30.12.2015 - 09:13)
Цитата (Удоктай @ 30.12.2015 - 08:52)
В войне не участвовали не я и не вы, не нам и рвать рубашку на груди.     ВСЕМ ВАМ рекомендую прекратить это неблагодарное дело.  Была война, страшная война.

И процитирую Шевчука:

Еду я на Родину,
Пусть кричат кричат - уродина.
А она нам нравится,
Хоть и не красавица.

Ты прав, срач - дело не благодарное.
Но ты не прав в одном: Мои предки участвовали в этой войне. И никакие пересмотры итогов этой войны не допустимы, как не допустимо и искажение, намеренное искажение фактов. Это называется пропаганда.
Спроси современного школьника - смотрел ли он Горячий снег, В бой идут одни старики, и др. советские фильмы про ВОВ ? Ответ заранее известен. Зато "Бесславных ублюдков" смотрели все. Как и "Спасти рядового Райна" и про Василия Зайцева они знают в лучшем случае из голливудской поделки. И в головах начинает возникать ощущение незначительности и убогости роли СССР в той войне, когда союзники - сплошь герои и супермены. Поэтому я имею право отстаивать свою точку зрения, точку зрения исторической правды. Как сказал один из участников - в той войне погибло ТРИ населения Канады, а нас пытаются убедить в том, что мы бы не справились без их тушёнки, и огромной ценности их вклада в победу, НЕ УПОМИНАЯ при этом ни своих союзников, ни решающей роли Красной Армии в победе. Могли бы союзные войска предотвратить захват Европы или победить в Европе БЕЗ Красной Армии ? - Нет. Не обсуждается. Кто победил на материке ? Красная Армия. Не обсуждается. Без победы на материке все высадки в Нормандии и Сицилии теряют смысл. Число потерь показывает не как тут пытаются доказать дебилизм командования, хотя и всего хватало, а интенсивность и количество боевых столкновений с противником. Надоело доказывать очевидное.
Зеленю!!!!Лучше и не скажешь!

Это сообщение отредактировал перекурр - 30.12.2015 - 11:29

[^]
LeSabre
30.12.2015 - 11:37
0

Ярила

ZanycH
У vova-modelist выложена куча старых цветных фотографий - большая часть именно периода войны.

1945 год в цвете. Война

[^]
ZanycH
30.12.2015 - 11:43
1

Ярила

LeSabre
Дык у него доступ к американским архивам имеется. Я б тоже бы с удовольствием поглядел бы.

[^]
LeSabre
30.12.2015 - 11:47
0

Ярила

ZanycH
Цитата
Дык у него доступ к американским архивам имеется. Я б тоже бы с удовольствием поглядел бы.

Практически все в свободном доступе же. Просто ищет человек и находит. Ну и с нами всеми делится)

[^]
ZanycH
30.12.2015 - 12:05
1

Ярила

LeSabre, ну, тут спорить не буду.

У нас вот есть ресурс, где много фотографий разных. Именно о войне. Это, если кто с англицким не очень - http://waralbum.ru/

Там, кстати, наткнулся на историю одной фотографии. Тоже впечатлило. Там черно-белая фотография расстрела немцами двух красноармейцев на склоне горы. Так вот спустя столько лет, поисковики нашли то место. Провели раскопки и нашли останки тех двух солдат, которых немцы расстреляли, а момент запечатлели на фото.

Вот фото:

Это сообщение отредактировал ZanycH - 30.12.2015 - 12:11

1945 год в цвете. Война

[^]
DarthYr
30.12.2015 - 12:08
-3

Ярила

Цитата (Бугогатор @ 30.12.2015 - 06:08)
Цитата (syshell @ 27.12.2015 - 20:07)
Цитата (lelekbolek @ 27.12.2015 - 19:54)
23.
Вскоре американцы впервые в мире применят ядерное оружие - против мирных жителей Хиросимы и Нагасаки.

Города, против которых применили ядерное оружие, являлись военными промышленными центрами Японии.
Что совершенно не отменяет того факта, что сделано это было отнюдь не для победы над Японией, а для того, чтобы остановить войска РККА, которые как раз освободили часть Кореи (освободили бы и вторую часть - если бы не испытания ЯО на живых людях) и собирались сделать Японскую Народную Республику.

Почему не для победы над Японией?

Благодаря ядерным атакам не пришлось проводить наземную операцию на больших японских островах. А так хрен знает чем бы всё закончилось.

Я имел ввиду, что в стратегическом плане, победа была уже очевидна.

Но удары по этим центрам ВПК Японии, позволила ускорить финал и сохранить жизни многих солдат Союзников!

[^]
LeSabre
30.12.2015 - 12:08
1

Ярила

ZanycH, waralbum - редкостное зло. Там можно совершенно нечаянно угробить пару суток)

[^]
DarthYr
30.12.2015 - 12:09
-2

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 30.12.2015 - 06:18)
Цитата (medman @ 28.12.2015 - 04:09)
Цитата (СломанныйКот @ 27.12.2015 - 20:58)
Цитата (syshell @ 27.12.2015 - 20:07)
Цитата (lelekbolek @ 27.12.2015 - 19:54)
23.
Вскоре американцы впервые в мире применят ядерное оружие - против мирных жителей Хиросимы и Нагасаки.

Города, против которых применили ядерное оружие, являлись военными промышленными центрами Японии.
Что совершенно не отменяет того факта, что сделано это было отнюдь не для победы над Японией, а для того, чтобы остановить войска РККА, которые как раз освободили часть Кореи (освободили бы и вторую часть - если бы не испытания ЯО на живых людях) и собирались сделать Японскую Народную Республику.

да, амеры тогда реально обосрались... во всех смыслах...

Откуда у тебя такие данные про Японскую НР-сам выдумал, что ли? Напугать хотели Сталина, да обосрались!

У амеров по сути уже не было выбора. Они понимали, что если не бахнуть чем-нибудь серьезным, то СССР распространится на всю планету. Мы бы рано или поздно задавили штаты, еслип не ЯО... Думается додавим, они первыми начали...

СССР очень хотело распространиться. Только ему не дали. И получилось, вместо Французской ССР - КНДР.
Кстати, не так уж плохо вышло.
СССР уже нет, а диктаторы Сев. Кореи - живут и здравствуют.

[^]
ZanycH
30.12.2015 - 12:12
0

Ярила

А вот история...

Цитата
Известная фотография расстрела немецкими горными стрелками двух мужественно держащихся пленных красноармейцев на высоте 122 в предгорье хребта Муста-Тунтури получила неожиданное продолжение.

Через более чем 70 лет после этих трагических событий мурманские поисковики обнаружили место казни и останки погибших.

Были найдены остатки шинели, ремня, личные вещи и медальон с личными данными: «Корольков Сергей Макарович, 1912 года рождения, призван 22.06.1941 Кировский РВК, Великолукская обл., Сережинский р-н».

О тех событиях пишет Ганс Рюф в книге «Горные стрелки перед Мурманском»:

«Оберлейтенант Роде, командир 2-й роты 136-го горнострелкого полка 2-й горнострелковой дивизии корпуса «Норвегия» в ночь с 29 июня на 1 июля 1941 года, выслал сборную разведгруппу под командованием Остермана, состоявшей из кандидатов в офицеры, с задачей подняться на высоту 122 и разведать обстановку.

Как только разведгруппа скрылась за гребнем высоты, то раздались взрывы гранат и интенсивная стрельба из автоматов, но очень быстро всё стихло.

Егеря 2-й роты поняли, что группа Остерманна скорей всего была уничтожена или пленена русскими и поэтому стали рваться на штурм высоты.

В 5 часов утра оберлейтенант Роде отдал приказ о штурме высоты 122, под прикрытием утреннего тумана. Ворвавшись на вершину, солдаты вступили в исключительно жестокую схватку, перешедшую в рукопашный бой. Отдельные русские солдаты, притворяясь мертвыми, стреляли в спину горным егерям, поэтому в плен никого не брали из целей собственной безопасности.

В 6 часов 15 минут высота 122 была взята. Ее обороняли военнослужащие 136-го стрелкового полка 14-й стрелковой дивизии РККА.

Бойцы разведгруппы Остерманна были обнаружены убитыми. Единственный выживший раненный из разведчиков, который спасся благодаря тому, что прыгнул со скалы в озеро, рассказал, что русские хладнокровно уничтожили всю разведгруппу, поэтому весь личный состав охватило возмущение и гнев, и было единогласно решено расстрелять двоих советских солдат, которых удалось взять в плен в этой бойне. Оберлейтенант Роде отдал приказ привести приговор в исполнение.

2 рота горных стрелков потеряла в этой короткой схватке 16 человек убитыми и 11 раненными. Это больше, чем она понесла потерь за всю Польскую кампанию.»

1945 год в цвете. Война

[^]
DarthYr
30.12.2015 - 12:13
-2

Ярила

Цитата (ауыр66 @ 30.12.2015 - 06:47)
Канадец, ты победил! Без Канады нам бы пиздец! Серьезно, серьезно... Да и войну вы вступили на 2 года раньше СССР, чем принесли непоправимый ущерб немцам, после вашего вступления в войну, не было ни дня что б немцы жидко не обделовались только от мысли, что против них воюет сама КАНАДА....
Ну и и все ж прекрасно знают, что бы собрать в Нормандию силищу неимоверную в 156 тыс. человек надо не менее 36 месяцев ;)
Только еще раз повторюсь, ты-то здесь при чем, понаехавший в Канаду на готовое уже много позже войны, что бы утомлять всех своим "Мы - Канада!!!", а?

Ваша ирония глупа.

Без Канады вы бы справились. А без США, без Англии, без остальных государств?
Мы выступали как единое целое.
Самолеты строились у нас, пилоты обучались у нас, а свои знания они применяли в Европе.
Я думаю, что отсутствие более, чем 14 000 бомбардировщиков, серьезно изменило бы ситуацию на фронте.
Я я причем? Я могу говорить за Канаду потому, что моя Королева мне это позволила.
Когда я приносил ей клятву верности.

[^]
ZanycH
30.12.2015 - 12:13
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 30.12.2015 - 12:08)
ZanycH, waralbum - редкостное зло. Там можно совершенно нечаянно угробить пару суток)

Я бы злом не назвал всё же. В плане отъёма времени - возможно. Но как по мне, это время проведенное с пользой.

[^]
DarthYr
30.12.2015 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 30.12.2015 - 08:17)
Цитата (DarthYr @ 30.12.2015 - 04:13)

Вы реально не понимаете разницу между словами "участвовали" и "захватили"?

Я парекрасно понимаю. И как вы рассуждаете прекрасно понимаю. По вашей логике 3 человека с Канады было - значит Канадские ВС УЧАВСТВОВАЛИ ТОЧКА. Вот ваша логика. Это называется двойные стандарты.

Две армии от коалиции
(Союзники
15-я группа армий В неё входили 7-я американская армия и 8-я британская армия — всего к 10 июля 1943 года:

13 дивизий, 3 танковые бригады, 3 отряда коммандос и 3 батальона рейнджеров. Авиационную поддержку группе армий оказывали союзные ВВС Средиземноморья, подразделявшиеся на ВВС Северо-западной Африки, ВВС Среднего Востока и ВВС Мальты, в общем имевшие в своём составе более 4 тыс. самолётов.
Средиземноморский флот Великобритании (командующий Э. Каннингем). В подчинении флота находилось 13 дивизий и 3 бригады (в том числе 2 танковые). Морские силы флота имели 1 380 боевых кораблей, десантных и вспомогательных судов и более 1 800 единиц высадочных средств.)

и ваша мля, дивизия. Конечно, кули уж тут не "поучавствовать".
Вы за%пали своими двойными стандартами.

Про шерман для тупых поясняю второй раз, последний - он был высотой 3 метра, весил 30 тонн и имел 375сильный дизель, как следствие - меньшая подвижность и большая заметность - не попасть в него было сложно, что в фас, что в профиль.

В отличии от него, у 34-76 был дизель от 450 сил, вес на 4 тонны меньше, и он на пол-метра ниже, т.е.незаметнее и быстрее, значит является более трудной мишенью на поле боя.
А все эти вопли про американские плюшки в виде доп.двигателя для поворота башни и прочее не имеют никакого значения, танк (именно железо) участвующий в наступательных операциях редко переживал 2-3 боя, это вам не кино американское смотреть. Фрицы своими 88мм орудиями пробивали и подбивавли всё что угодно с безопасного расстояния, поэтому ваш тормозной шерман нах никому не нужен.

А там было 3 человека?

Или, все же, дивизия, которая, кстати, неплохо сражалась.
Для вас это ничто. А для нас - это наши парни, которые внесли свой вклад в победу над Рейхом!
Поэтому, пошли вы в лес, со своими трупами, которыми ты хвастаетесь!

Шерман очень плохой танк. Правда он пробивал 161 мм брони с 1828 м, а Т-34 пробивал 100 мм с 500 метров.
Ну да фиг с ним, Т-34 дешевле, а новых танкистов бабы нарожают!

[^]
DarthYr
30.12.2015 - 12:19
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 30.12.2015 - 08:50)
Цитата (VIPER2289 @ 30.12.2015 - 07:39)

Благодаря ядерным атакам не пришлось проводить наземную операцию на больших японских островах. А так хрен знает чем бы всё закончилось.
Закончилось бы тем, что омериканцы воевали бы на окинаве до сих пор.

Что за бред ? можно было вообще не произвести не единого выстрела, после поражения фашистской Германии- Япония не представляла из себя серьёзного противника, что она могла - одна Япония против всего мира ? Их бы удушили экономически за пол-года, не напрягаясь. Самураям пришлось бы постигать исскуство фелляции за чашку риса.

Можно было не штурмовать Берлин.
Все было уже понятно всем, в том числе и офицерам Рейха.

Зачем Жуков погнал на убой десятки тысяч человек?
Зачем штурмовали Берлин и уложили еще десятки тысяч русских парней?

Это сообщение отредактировал DarthYr - 30.12.2015 - 12:25

[^]
DarthYr
30.12.2015 - 12:21
-2

Ярила

Вот зашел посмотреть фото о войне. Фото такие, естественные, натуральные. В цифровых фото этого нет. Сами фото, как понимаю, в основном, западных фотографов, поэтому и ракурс и акцент временами сделан на представителей союзных сторон.

А ваш срач - я глубоко осуждаю. В войне не участвовали не я и не вы, не нам и рвать рубашку на груди. Товарищ канадец, бросивший искру срача, и товарищи, с пеной у рта подхватившие это направление обсуждения - ВСЕМ ВАМ рекомендую прекратить это неблагодарное дело. Была война, страшная война.
И кому то и руки и ноги оторвало, а кто-то бегает и кричит - а ты видел: Я ему пинка дал, пока он тебе руки рубил?!

Бывший наш соотечественник, ныне подданный Канады, к Вам лично обращусь. Заметил такую особенность - наибольшую обиду на мать держат не сироты, не брошенные дети, а дети, выросшие в тепле, в сытости, но обидевшиеся на что-то. И перебежав к другой женщине кричат - а эта мама добрее, а она красивая...

И процитирую Шевчука:

Еду я на Родину,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица.

Послушайте, Уважаемый.

Все просто. Фото - очень хороши.
Но не надо в комментариях к ним поливать грязью тех людей, которые вместе с СССР сломали шею фашистскому стервятнику.
Именно это вызвало раздражение!
И никто не ставил под сомнение подвиг наших предков, которые реально спасли Мир от самого страшного бедствия за всю его историю!

Добавлено в 12:22
Цитата (SoloVS @ 30.12.2015 - 08:53)
[QUOTE=DarthYr,30.12.2015 - 03:57] [QUOTE=AzVadim,29.12.2015 - 11:33] Я спрашивал Вас, даун Вы или нет. Вы стали отнекиваться. После Вашего ответа могу с уверенностью утверждать, что да, Вы нездоровый человек.

Сначала, написал вам ответ в вашем стиле. Потом стер. Не хочу говорить на таком уровне.
[/QUOTE]
Заметьте, уже как минимум двое сомневаются в уровне вашего интеллекта, симптоматично, не правда ли ?

О, я уже рыдаю!

Два поцреота подвергли мой интеллект под сомнение.

Как дальше жить? cool.gif

Добавлено в 12:23
Цитата (ауыр66 @ 30.12.2015 - 10:01)
И по поводу "завалил трупами людоед Сталин"- из 27 млн. погибших - 17 или около того мирное население. Но не буду с пеной у рта доказывать точность этих цифр. Читал, что военные потери Германии и СССР не на много отличаются...

Причем все эти потери были нанесены СССР.

Союзнико курили в стороне, верно?

Добавлено в 12:24
Цитата (ZanycH @ 30.12.2015 - 11:05)
Но цвет, это конечно, всё хорошо. Другое дело, что и ч/б фото тоже есть очень сильные. Вот например.

Спасибо, отличные фото!

[^]
Удоктай
30.12.2015 - 12:24
2

Приколист

Цитата (SoloVS @ 30.12.2015 - 15:13)
В войне не участвовали не я и не вы, не нам и рвать рубашку на груди.     ВСЕМ ВАМ рекомендую прекратить это неблагодарное дело.  Была война, страшная война.

И процитирую Шевчука:

Еду я на Родину,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица.

Но ты не прав в одном: Мои предки участвовали в этой войне. И никакие пересмотры итогов этой войны не допустимы, как не допустимо и искажение, намеренное искажение фактов. Это называется пропаганда.
Спроси современного школьника - смотрел ли он Горячий снег, В бой идут одни старики, и др. советские фильмы про ВОВ ? Ответ заранее известен. Зато "Бесславных ублюдков" смотрели все. Как и "Спасти рядового Райна" и про Василия Зайцева они знают в лучшем случае из голливудской поделки. И в головах начинает возникать ощущение незначительности и убогости роли СССР в той войне, когда союзники - сплошь герои и супермены. Поэтому я имею право отстаивать свою точку зрения, точку зрения исторической правды. Как сказал один из участников - в той войне погибло ТРИ населения Канады, а нас пытаются убедить в том, что мы бы не справились без их тушёнки, и огромной ценности их вклада в победу, НЕ УПОМИНАЯ при этом ни своих союзников, ни решающей роли Красной Армии в победе. Могли бы союзные войска предотвратить захват Европы или победить в Европе БЕЗ Красной Армии ? - Нет. Не обсуждается. Кто победил на материке ? Красная Армия. Не обсуждается. Без победы на материке все высадки в Нормандии и Сицилии теряют смысл. Число потерь показывает не как тут пытаются доказать дебилизм командования, хотя и всего хватало, а интенсивность и количество боевых столкновений с противником. Надоело доказывать очевидное.

Ваш стиль ведения дискуссии мне близок: взвешенно, аргументированно, достойно. Такой стиль срачем не назову.

Мои предки также участвовали в войне, дед по материнской линии начинал войну в морской пехоте, оборонял Ленинград, прошел Европу, закончил боевой путь в Будапеште. Из трех братьев, ушедщих на фронт, выжил он один. Дед по отцовской линии служил в обозе, на Курской дуге, попал под артобстрел, был ранен в ноги и руку. Комиссован. Он и брат выжили. Они про америанскую помошь ничего не рассказывали. Дед, про войну нам, внукам, вообще ничего не рассказывал. Говорил, что страшно дело эта война. -Деда, а ты немцев убивал? Да, убивал. -Много? -Много. -А сколько? -Не считал я, но на мою жизнь хватило, и на твою хватит. Связистом, потом пулеметчиком он был.

[^]
flashdeath
30.12.2015 - 12:26
3

Левый носок Шрёдингера

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 08:08)
Цитата (ZloyDead42 @ 28.12.2015 - 07:03)
Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 03:28)
Цитата (VIPER2289 @ 27.12.2015 - 23:23)
Эх знал бы Сталин че начнется после войны, он бы наверное позволил дать пизды союзникам в арденнах

Дак он уже пытался дать союзникам пизды ДО Арденн.

Когда снабжал ресурсами Рейх, в то время, как тот увлеченно бомбил англичан и топил их корабли в Атлантике.

Но что-то пошло не так и немцы внезапно оказались не у Лондона, а под Москвой.

А чего минусим-то?

Последний состав груженый зерном и нефтью ушел в Германию в 3 часа ночи 22 июня 1941 года. И это ни для кого, кроме поцреотов, не секрет.

Так минусят долюбоебы.

Им не нужно знать факты.
Пусть фейки, но зато красивые! Поцреотические!

И грустнее всего, что тут забанить нельзя за то, что не согласен, что СССР зарулил всех в одиночку, один и несмотря ни на что!

Факты твои конечно есть. Но они не составляют полную картину произошедшего. И СССР и США торговали до последнего с гитлеровской Германией. Это тоже факт. В освобождении Европы решающую роль сыграл именно СССР. Высадка союзников в 44(когда перевес уже был на строне СССР) на относительно слабые позиции на севере Франции лишь ускорили этот процесс. Везде есть свои темные пятна. И не надо передёргивать фактами, тянуть за уши. От того суть не поменяется. И историю ты не перепишешь. Мир тебе.

Это сообщение отредактировал flashdeath - 30.12.2015 - 12:28

[^]
DarthYr
30.12.2015 - 12:33
-3

Ярила

Цитата (SoloVS @ 30.12.2015 - 09:13)

И процитирую Шевчука:

Еду я на Родину,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица.

Скажи, кто вам мешает снять современные фильмы о войне?

Чтобы памфиловцы наскребли денег, их пришлось пиарить на всех патриотических ресурсах.

А Михалков со своими срущими задницами и черенками - получил полный карт-бланш от Государства.

И что делаем не так МЫ? Мы снимаем фильмы про своих героев.
И наша молодежь знает, что наши парни пришли и освободили Мир от фашизма.
А ваши фильм про историю - опять же снимает тот же кретин Михалков.
Про Афган - снимаю бредовую 9-ю роту.
Еще и на Груз 200 денег дали!

И что, в МинКульте не знают, куда они дают деньги?
Или там наши агенты везде?
А, если так, то что делает ваше ФСБ?

Вы сами срете на свое прошлое. Вы разрешили подонкам формировать мнение о Великой Войне!
И мы тут не при чем.

Есть хорошая поговорка:"Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива! "
Снимайте по настоящему Великие Фильмы о Великой Войне, а не высеры про комарика, взорвавшего укрепрайон.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 30.12.2015 - 12:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49837
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх