1945 год в цвете. Война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarthYr
31.12.2015 - 06:57
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ауыр66 @ 31.12.2015 - 06:46)
Не, не! Вы ничего не получили. Просто отделили кусок Чехословакии и отдали немцам. И участвовал в этом подданный Вашей короны.

Ну, а если ничего не получили, то в чем проблема?
Чехословакия была не нашим протекторатом, а независимой страной.

Да, стратегически тогда была сделана ошибка, т.к. тогда думали, что Гитлера можно остановить.
И нажали на Чехословакию дипломатически.

Но никто этим не гордиться, это раз.
Чехословакия могла принять помощь СССР, но решила сдаться, это два.
Мы с этого никакого профита не получили, это три.

В случае с СССР и пактом Молотова-Риббентропа.

Поцриоты гордяться подписанием этого документа. Даже в этой теме есть образчики.
Польша сопротивлялась как могла, но СССР просто напал на нее и отхватил себе здоровый кусок.

Поэтому, нет, не равноценно совсем!

[^]
redneck1
31.12.2015 - 07:24
2

Шутник

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 21:14)

Давай США сожжет ЧФ и разбомбит Севастополь?

Ты же первый начнешь визжать о том, что надо применять ЯО.

Остальное спишем на истерику поцреота.

Добавлено в 21:15
Цитата (Xdot @ 28.12.2015 - 13:35)
Цитата (Smirnoff1812 @ 28.12.2015 - 10:37)
Для меня все, кто помогали нам воевать с Гитлером, заслуживают благодарности.

Ага. Сначала натравили Германию на СССР, а потом помогали СССР бороться против Германии – всё верно, как и говорили англичане:
«Если сильным будет СССР – будем помогать Германии,
когда сильной станет Германия – будем помогать СССР…
и так, пока последний русский не убьёт последнего немца (и сам после этого умрёт)».

Натравливали обе стороны.
Но напал Рейх на Союзников, а не на СССР.

Давай. Это ты от имени правительства США заявил? Или так, диванный канадский герой?
А насчет остального - ответь, аргументированно, как грамотный оппонент (ты же такой), а не вопи истерично о поцреотах и великом вкладе Канады

Добавлено в 07:40
Цитата (DarthYr @ 30.12.2015 - 12:18)
А для нас - это наши парни, которые внесли свой вклад в победу над Рейхом!

Вы уж определитесь...
Вы родились и выросли в стране, которую сейчас с пеной у рта обс...ете, и канадцы, к которым вы никаким местом не относитесь - это вдруг "наши парни"...

Добавлено в 07:49
Цитата (zwiebelkrsk @ 30.12.2015 - 22:20)
...я имею диплом историка, который успешно получил от Российской Федерации - правопреемника Союза Советских Социалистических Республик. Диплом полученный от историков советской высшей школы образования - образования, которое вы все выдаете за лучшее в мире ....

иметь диплом и иметь знания - это несколько разные вещи cool.gif

[^]
AzVadim
31.12.2015 - 08:11
1

Приколист

Цитата (DarthYr @ 31.12.2015 - 06:09)
Цитата (Xdot @ 30.12.2015 - 13:18)
Какой-такой «раздел», да ещё 1 сентября, если Гитлер напал один, а Сталин с ним никаких договоров, кроме нейтральных не заключал ?
Может, это тебя кто-то раздел, что ты такое от холода морозишь ?

Сталин не заключал с Гитлером пакт с приложение о совместном разделе 3х стран. СССР не нападал на Польцу. Совместных парадов не было.
Окай.
Не знаю, как там у Путина с газом, но, если он начнет экспортировать траву, которая идет на корм поцреотам - никакой экономический кризис России не грозит.

Цитата

А то так можно сказать, что Вторая мировая война на Западе началась с раздела Дании между Германией и Англией:
весной 1940-го Германии отошла континентальная часть Дании,
а Англия захватила Исландию (которая тогда была частью Дании).

Да. Англия подписала с Германией пакт о разделе Дании, потом провела с вермахтом парад, и потом снабжала его ресурсами.
Даже спорить не буду - вс так и было!

Добавлено в 06:10
Цитата (AzVadim @ 30.12.2015 - 13:26)

Шерман очень плохой танк. Правда он пробивал 161 мм брони с 1828 м, а Т-34 пробивал 100 мм с 500 метров.
Ну да фиг с ним, Т-34 дешевле, а  новых танкистов бабы нарожают!

Пиздишь в очередной раз или ссылку дашь?

До последнего момента, видя, что стараетесь не переходить на оскорбление и хоть как то аргументировать, я надеялся что с вами будет интересно будет спорить. Предлагал перейти к документальным свидетельствам. Перейти не к идеологической зомбированной аргументации, а к предметному разговору, который был бы интересен и познавательнен. Я ошибся, вы как осел не слушание никого, а в качестве доказательств приводите ссылки на дибилов, которым важно не историческая правда, а идеологическое содержание. А вопросы на которые сложно ответить,из за того, что это будет свидетельствовать в пользу с ненавидимой вами страной, вы просто игнорировали. Во первых основное поступление Шермана пришлось на 1944 год. Не надо объяснять, что к этому времени промышленность СССР по выпуску танков работало на полную катушку. Во вторых сравнивая толщину брони танков, вы забывает про их угол, материал брони и пр. В третих даже сравнивая толщину, перевеса у Шермана не было. В той же вики есть ттх каждого танка. Если надо найду более подтверждённые данные. В четвёртых найдите результаты испытания танка шерман на кубинке и других полигонах и т34. В пятых найдите отчёты танковых бригад и жалобы на броню. По оружию я вам напишу позже, если будет желание и не найдёте сами ссылки по испытанию и отчетам танков - я вам пришлю. Попробуйте отбросить идеологию и перестаньте читать статьи статьи как та, ссылку на которую вы прислали. Они написаны пустыми людьми и их цель не в установлении истины, а только что бы настроить читателя на желаемый автору эффект. В данном случае обосрать. В ином случае я имею право предоставлять как непререкаемых специалистов аналогичные пустые высеры, но с противоположным мнением.

[^]
DarthYr
31.12.2015 - 08:23
-3

Ярила

Цитата (redneck1 @ 31.12.2015 - 07:24)
Давай. Это ты от имени правительства США заявил? Или так, диванный канадский герой?
А насчет остального - ответь, аргументированно, как грамотный оппонент (ты же такой), а не вопи истерично о поцреотах и великом вкладе Канады

Нет, это я заявил, чтобы твои поняли, что нападение на базу флота - может и должно вызвать ответ. И использование ЯО вполне понятно в этом случае.

На счет чего я еще не ответил?

Цитата
Вы уж определитесь...
Вы родились и выросли в стране, которую сейчас с пеной у рта обс...ете, и канадцы, к которым вы никаким местом не относитесь - это вдруг "наши парни"... 

Если вас родила женщина, которая потом выкинула вас на мороз, а после продала за возможность побухать вволю, а вырастила другая женщина, которая заботилась и воспитала вас, вы кого мамой будете называть?
Поэтому для меня канадцы - "наши парни", а Россия - та страна.

[^]
DarthYr
31.12.2015 - 08:39
-3

Ярила

Цитата (AzVadim @ 31.12.2015 - 08:11)
Какой-такой «раздел», да ещё 1 сентября, если Гитлер напал один, а Сталин с ним никаких договоров, кроме нейтральных не заключал ?

Сталин не заключал с Гитлером пакт с приложение о совместном разделе 3х стран. СССР не нападал на Польцу. Совместных парадов не было.
Окай.
Не знаю, как там у Путина с газом, но, если он начнет экспортировать траву, которая идет на корм поцреотам - никакой экономический кризис России не грозит.

Цитата

А то так можно сказать, что Вторая мировая война на Западе началась с раздела Дании между Германией и Англией:

Да. Англия подписала с Германией пакт о разделе Дании, потом провела с вермахтом парад, и потом снабжала его ресурсами.

Добавлено в 06:10
Цитата (AzVadim @ 30.12.2015 - 13:26)

Шерман очень плохой танк. Правда он пробивал 161 мм брони с 1828 м, а Т-34 пробивал 100 мм с 500 метров.
Ну да фиг с ним, Т-34 дешевле, а  новых танкистов бабы нарожают!

Пиздишь в очередной раз или ссылку дашь?

До последнего момента, видя, что стараетесь не переходить на оскорбление и хоть как то аргументировать, я надеялся что с вами будет интересно будет спорить. Предлагал перейти к документальным свидетельствам. Перейти не к идеологической зомбированной аргументации, а к предметному разговору, который был бы интересен и познавательнен. Я ошибся, вы как осел не слушание никого, а в качестве доказательств приводите ссылки на дибилов, которым важно не историческая правда, а идеологическое содержание. А вопросы на которые сложно ответить,из за того, что это будет свидетельствовать в пользу с ненавидимой вами страной, вы просто игнорировали. Во первых основное поступление Шермана пришлось на 1944 год. Не надо объяснять, что к этому времени промышленность СССР по выпуску танков работало на полную катушку. Во вторых сравнивая толщину брони танков, вы забывает про их угол, материал брони и пр. В третих даже сравнивая толщину, перевеса у Шермана не было. В той же вики есть ттх каждого танка. Если надо найду более подтверждённые данные. В четвёртых найдите результаты испытания танка шерман на кубинке и других полигонах и т34. В пятых найдите отчёты танковых бригад и жалобы на броню. По оружию я вам напишу позже, если будет желание и не найдёте сами ссылки по испытанию и отчетам танков - я вам пришлю. Попробуйте отбросить идеологию и перестаньте читать статьи статьи как та, ссылку на которую вы прислали. Они написаны пустыми людьми и их цель не в установлении истины, а только что бы настроить читателя на желаемый автору эффект. В данном случае обосрать. В ином случае я имею право предоставлять как непререкаемых специалистов аналогичные пустые высеры, но с противоположным мнением.

Это очень много воды ни о чем.

Разговор был о том, что Шерман был не хуже, чем Т-34.
Я привел ссылку на их прямое сравнение.

М4 начал серийно производиться на 1944, а в 1942.
Это так, к вашему сведению.

Теперь, вот данные по Т-34 85 и Шерману.

Посмотрите ТТХ

https://ru.wikipedia.org/wiki/Т-34-85

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%...B0%D0%BD%D0%BA)

Итого мы видим: Корпуса бронированы сравнимо, башня у Шермана бронирована лучше.
Орудие Шермана значительно лучше. А 17 фунтовое орудие https://ru.wikipedia.org/wiki/Sherman_Firefly вообще шило 161мм брони с 1800 метров.
К примеру, орудие Т-34-85, бробивало 124 мм только со 100 метров!
Все при угле попадания 60 градусов.

Шерман выше, чем т-34. На целых 4 сантиметра!
Зато значительно уже и короче.

У т-34 лучше ходовые показатели, кроме скорости по пересеченной местности.

Шерман легче. Т-34 использует дизель, а не бензин.

Итого, оба танка вполне сравнимы.
ИМХО, Шерман даже лучше, но будет зависеть от применения.

[^]
ауыр66
31.12.2015 - 08:44
0

Приколист

Канадец, интересуюсь, что ж такого сотворили с твоей семьёй, что такие ассоциации с "бывшей родиной". Вопрос чисто риторический. Тебе ж лет 12-14 было когда вы уехали? И даже если ты из богоизбранных, то вроде как никто борьбу с космополитизмом в 90ые не проводил?

[^]
DarthYr
31.12.2015 - 08:49
-3

Ярила

Цитата (ауыр66 @ 31.12.2015 - 08:44)
Канадец, интересуюсь, что ж такого сотворили с твоей семьёй, что такие ассоциации с "бывшей родиной". Вопрос чисто риторический. Тебе ж лет 12-14 было когда вы уехали? И даже если ты из богоизбранных, то вроде как никто борьбу с космополитизмом в 90ые не проводил?

Давай ты займешься своей семьей?

С моей семьей, твоя родина поступила так же, как с миллионами других семей.
Выбросила на помойку и начала строить Великую Россию.

Пока такие семьи как моя, где-то выживали, а где-то просто резали.

[^]
AzVadim
31.12.2015 - 09:58
2

Приколист

Цитата (DarthYr @ 31.12.2015 - 08:39)

М4 начал серийно производиться на 1944, а в 1942.
Это так, к вашему сведению.

Теперь, вот данные по Т-34 85 и Шерману.

Посмотрите ТТХ

https://ru.wikipedia.org/wiki/Т-34-85

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%...B0%D0%BD%D0%BA)

Итого мы видим: Корпуса бронированы сравнимо, башня у Шермана бронирована лучше.
Орудие Шермана значительно лучше. А 17 фунтовое орудие https://ru.wikipedia.org/wiki/Sherman_Firefly вообще шило 161мм брони с 1800 метров.
К примеру, орудие Т-34-85, бробивало 124 мм только со 100 метров!
Все при угле попадания 60 градусов.

Шерман выше, чем т-34. На целых 4 сантиметра!
Зато значительно уже и короче.

У т-34 лучше ходовые показатели, кроме скорости по пересеченной местности.

Итого, оба танка вполне сравнимы.
ИМХО, Шерман даже лучше, но будет зависеть от применения.

Вы как всегда смотрите в книгу и видите фигу. Ну так, к Вашему сведению, в моем тексте вообще не сказано, когда началось производство танков. А сказано, что основная поставка танков пришлось на 1944 год (я особо это подчеркнул), т.е. тогда когда промышленность СССР могла производить достаточно танков и когда появилась новая модификация танка т34 с улучшенной броней и вооружением. Но это так для дибилов и зомбированных, которые не слушают оппонентов.
Вот например отчет о Шермане:
«Благодаря большой скорости танк М4А2 очень удобен для преследования, имеет большую маневренность. Вооружение вполне соответствует его конструкции, так как имеет осколочные и бронебойные снаряды (болванки), пробивная способность которых очень высокая. 75-мм пушка и два пулемёта „Браунинг“ в работе безотказны. К недостаткам танка относится большая высота, что является мишенью на поле боя. Броня, несмотря на большую толщину (60 мм), недоброкачественна, так как были случаи, когда на дистанции 80 метров она пробивалась из ПТР. Кроме того, был ряд случаев, когда Ю-87 при бомбёжке обстреливали танки из 20-мм пушек и пробивали боковую броню башни и бортовую броню, в результате чего были потери среди экипажей. По сравнению с Т-34 М4А2 более легко управляемы, более выносливы при совершении длительных маршей, так как двигатели не требуют частой регулировки. В бою эти танки работают хорошо».

Есть и такое мнение, но оно субьективное. В этом кстати и наше с Вами отличие. Вы бы, будь оно в Вашу пользу, использовали его как доказательство. Я лишь привожу его как одно из мнений, которое не считаю как полагающее.
«Получили новую матчасть — „шерманы“. Как мы не хотели садиться на эти танки! Броня у них не наклонная. У Т-34 фрикционы — он может крутиться на месте. А у них сателлиты, разворачивался он, как автомобиль, по кругу. Короткоствольная 75-мм пушка была слабенькой. Из положительных моментов можно отметить наличие зенитного пулемета. Внутри танка очень комфортно — все покрашено белой краской, ручки никелированные, сиденья обтянуты кожей. Резинометаллические гусеницы очень тихие. На нем можно было именно подкрасться к противнику. У меня такой случай был в Прибалтике.
Можете почитать воспоминание Лоза, Максимова, Нестеренко, Малькова.

В любом случае мы еще даже не переключились на тип, твердость брони. И по модификациям.

А вот тут указывается что пушек у танков сравнимы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%....81.D1.82.D1.8C

Хотя если вспомнить годы основных поставок танков, то сравнивать надо не со старой пушкой ф35 как в статье, а с более современной с-53.

То, что Вы привели данные по 17 фунтовому оружию - ну это проявляет Вашу сущность пиздить и изворачиваться. Такие пушки ставили англичане, а амеры ставили похуже - м1.
В той ссылке, что я привел все есть. Читайте.

Если бы оппонент не был бы зомбированным укром, было бы интересно спорить, искать первоисточники, потому что реально эти танки интересно сравнивать. А так, ну что дубоголовому доказывать, только время свое впустую тратить.

Это сообщение отредактировал AzVadim - 31.12.2015 - 10:24

[^]
ауыр66
31.12.2015 - 10:18
0

Приколист

Канадец, да Бог с тобой! С моей семьей все в порядке, 90ые пережили.... Ты прям ужасы какие-то говоришь. 90ые, конечно, были хреновыми, почти всем было тяжко и даже очень, но я никакой ненависти к своей стране не испытываю... Да ладно... Удачи тебе, Канадец!

[^]
DarthYr
31.12.2015 - 10:31
-3

Ярила

Цитата (AzVadim @ 31.12.2015 - 09:58)
Вы как всегда смотрите в книгу и видите фигу. Ну так, к Вашему сведению, в моем тексте вообще не сказано, когда началось производство танков. А сказано, что основная поставка танков пришлось на 1944 год (я особо это подчеркнул), т.е. тогда когда промышленность СССР могла производить достаточно танков и когда появилась новая модификация танка т34 с улучшенной броней и вооружением. Но это так для дибилов и зомбированных, которые не слушают оппонентов.
Вот например отчет о Шермане:
«Благодаря большой скорости танк М4А2 очень удобен для преследования, имеет большую маневренность. Вооружение вполне соответствует его конструкции, так как имеет осколочные и бронебойные снаряды (болванки), пробивная способность которых очень высокая. 75-мм пушка и два пулемёта „Браунинг“ в работе безотказны. К недостаткам танка относится большая высота, что является мишенью на поле боя. Броня, несмотря на большую толщину (60 мм), недоброкачественна, так как были случаи, когда на дистанции 80 метров она пробивалась из ПТР. Кроме того, был ряд случаев, когда Ю-87 при бомбёжке обстреливали танки из 20-мм пушек и пробивали боковую броню башни и бортовую броню, в результате чего были потери среди экипажей. По сравнению с Т-34 М4А2 более легко управляемы, более выносливы при совершении длительных маршей, так как двигатели не требуют частой регулировки. В бою эти танки работают хорошо».

Есть и такое мнение, но оно субьективное. В этом кстати и наше с Вами отличие. Вы бы, будь оно в Вашу пользу, использовали его как доказательство. Я лишь привожу его как одно из мнений, которое не считаю как полагающее.
«Получили новую матчасть — „шерманы“. Как мы не хотели садиться на эти танки! Броня у них не наклонная. У Т-34 фрикционы — он может крутиться на месте. А у них сателлиты, разворачивался он, как автомобиль, по кругу. Короткоствольная 75-мм пушка была слабенькой. Из положительных моментов можно отметить наличие зенитного пулемета. Внутри танка очень комфортно — все покрашено белой краской, ручки никелированные, сиденья обтянуты кожей. Резинометаллические гусеницы очень тихие. На нем можно было именно подкрасться к противнику. У меня такой случай был в Прибалтике.
Можете почитать воспоминание Лоза, Максимова, Нестеренко, Малькова.

В любом случае мы еще даже не переключились на тип, твердость брони. И по модификациям.

А вот тут указывается что пушек у танков сравнимы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%....81.D1.82.D1.8C

Хотя если вспомнить годы основных поставок танков, то сравнивать надо не со старой пушкой ф35 как в статье, а с более современной с-53.

То, что Вы привели данные по 17 фунтовому оружию - ну это проявляет Вашу сущность пиздить и изворачиваться. Такие пушки ставили англичане, а амеры ставили похуже - м1.
В той ссылке, что я привел все есть. Читайте.

Если бы оппонент не был бы зомбированным укром, было бы интересно спорить, искать первоисточники, потому что реально эти танки интересно сравнивать. А так, ну что дубоголовому доказывать, только время свое впустую тратить.

Я не хочу зацикливаться на деталях.

Самое главное, что я говорил: Т-34 сравнимы с Шерманом.
В чем-то чуть лучше. В чем-то чуть хуже.
В целом же, одно и то же.

Вы, это подтвердили.

Остальное - детали.

[^]
AzVadim
31.12.2015 - 10:36
3

Приколист

Цитата (DarthYr @ 31.12.2015 - 08:39)

Какое же ты зомби глупое. Почитай какие в основном Шерманы поставлялись в СССР - дизельные или бензиновые.

Добавлено в 10:53
Цитата (DarthYr @ 31.12.2015 - 10:31)

Я не хочу зацикливаться на деталях.

Самое главное, что я говорил: Т-34 сравнимы с Шерманом.
В чем-то чуть лучше. В чем-то чуть хуже.
В целом же, одно и то же.

Вы, это подтвердили.

Остальное - детали.

Ты не то что не хочешь, ты не можешь. Потому что читаешь такие тексты, ссылку на которую приводил мне ранее. В той статье полезных данных ноль, зато идет психологическое настраивание против советского оружия. Шерман и т-34 отличные танки своего времени, это даже не обсуждается. При этом совершенно разные школы танкостроения. Просто терпеть не могу пиздеж, про то, что в нее смертников сажали, не заботясь о ее защите и пр. зомбированную дребедень. Также как и ура-патриотов, что Т34 единственный безукоризненный танк ВОВ. Она, действительно абсолютно адекватная машина, впридачу легко можно было наладить производство. И гибла она также часто как и Шерман.

[^]
AzVadim
31.12.2015 - 12:44
2

Приколист

Цитата (DarthYr @ 31.12.2015 - 06:57)
Цитата (ауыр66 @ 31.12.2015 - 06:46)
Не, не! Вы ничего не получили. Просто отделили кусок Чехословакии и отдали немцам. И участвовал в этом подданный Вашей короны.

Да, стратегически тогда была сделана ошибка, т.к. тогда думали, что Гитлера можно остановить.

Поцриоты гордяться подписанием этого документа. Даже в этой теме есть образчики.
Польша сопротивлялась как могла, но СССР просто напал на нее и отхватил себе здоровый кусок.

Боже, какое у вас извращенное мышление, в отсутствие элементарных знаний.

[^]
redneck1
31.12.2015 - 14:19
1

Шутник

Цитата (DarthYr @ 31.12.2015 - 08:23)
На счет чего я еще не ответил?

Да особо и не надо тебе уже напрягаться cool.gif
Трудно, а точнее бесполезно говорить с человеком, у которого два мнения - одно его, а второе неправильное cool.gif
А не ответил ты на приведенные факты в отношении твоего, мягко говоря балабольства в отношении исторических фактов cool.gif

[^]
ауыр66
31.12.2015 - 14:25
4

Приколист

Цитата (DarthYr @ 31.12.2015 - 09:57)

Мы с этого никакого профита не получили, это три.х

В этих словах Канадца заключена вся суровая сермяжная правда лицемерной политики англосаксов. Мы можем всё! А весь остальной мир - перхоть подъяичная. Собрались 4 чуваков и отжали в пользу одного из них имущество пятого. Но, ведь, не гордятся этим! Бля, щас заплачу от умиления!
Прям анекдот про деда, который вез зайцам капусту в лес. Встретили его немцы. Капусту партизанам везешь? Нет, зайцам. Оставим капусту, если скажешь где партизаны. Отвел их к партизанам. Партизан пооубивали, капусту отняли. Стоит дед плачет: "Жалко зайчиков, помрут с голоду! Бля, да и с партизанами как-то не ловко вышло...."

Так же оне и Югославию кромсали, и Ирак и Ливию.Щас рушат Сирию. "И эти люди запрещают нам ковырятся в носу!"

PS Да и королева в детстве с семейкой мастерски зиги кидали... Но вы не гордитесь этим, не так ли?

РРS Да и чехи всю войну протестовали! Ходили на работу в черных рубашках и делали для Гитлера танки....

Это сообщение отредактировал ауыр66 - 31.12.2015 - 14:39

[^]
AzVadim
31.12.2015 - 15:29
0

Приколист

Цитата (DarthYr @ 31.12.2015 - 08:23)

Нет, это я заявил, чтобы твои поняли, что нападение на базу флота - может и должно вызвать ответ. И использование ЯО вполне понятно в этом случае.

[^]
AzVadim
31.12.2015 - 15:36
2

Приколист

Цитата (DarthYr @ 31.12.2015 - 06:57)

У меня вопрос - кто это "мы" в контексте "никакого профита не получили"? Вы на самом деле в этом посте проявили просто уникальное отсутствие знаний вперемежку с херней которую пичкают в голову украинским националистам (судя по Цензору).

[^]
SotNic
31.12.2015 - 16:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 06:58)
Цитата (SotNic @ 28.12.2015 - 00:13)
Вполне ожидаемая злоба и ненависть от господина из Канады. Конечно-конечно: ядерное оружие применяли для торжества демократии, а Берлин и Кенигсберг (не Кениксберг) брали исключительно с целью уничтожения мирных жителей, и ИСУ-152 - оружие массового уничтожения. Я теперь могу надеяться на благорасположение западных господ pray.gif

Где вы увидели злобу и, тем более ненависть в моем посте?

Там присутствовало раздражение от перевирания трактовки фактов в пользу советской пропаганды.

Когда СССР бомбит Берлин - это нормально, убивают фашистов.

Когда США бомбит Хиросиму - крупный военный центр Японской Империи - это специально для уничтожения мирных жителей.

Это лицемерие, не больше, не меньше.

Была война. Рейх напал на СССР и СССР имел право на ответ.
Япония напала на США и США имели право на ответ.

Не хотите, чтобы горели ваши города? Не надо на нас нападать!

Ненависть и злобу увидел не только я.

СССР брал крепость Берлин, а не просто бомбил его. США стерли города Хиросима и Нагасаки с лица земли. Чувствуешь разницу? Думаю что ты нас не услышишь, истерия у вас какая то.

[^]
SotNic
31.12.2015 - 16:04
0

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 28.12.2015 - 07:36)
Цитата (nbt5pnn @ 28.12.2015 - 11:21)
Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 07:01)
Цитата (gerkaz @ 28.12.2015 - 02:52)
Цитата (DarthYr @ 27.12.2015 - 14:07)
Цитата
Первоочередной целью союзнической авиации было уничтожение именно городских исторических центров со всеми их культурными ценностями.

И тут же:

Цитата
После многомесячных бомбардировок и ожесточенного штурма бывшая столица рейха представляла собой сплошные руины

Так, что, автор, первоочередной целью армии СССР, было уничтожение городского центра Берлина, верно?

Цитата
Вскоре американцы впервые в мире применят ядерное оружие - против мирных жителей Хиросимы и Нагасаки.

Мирных жителей? Даже русская Вики пишет про Хиросиму:

В городе располагался штаб Пятой дивизии и Второй Основной армии фельдмаршала Сюнроку Хаты, командовавшего защитой всей Южной Японии. Хиросима была важной базой снабжения японской армии.

Поэтому не надо тут вешать лапшу про мирных жителей!
Поплачем над мирными немцами, которых при штурме Кениксберга превратили в фарш? Или привести примеры, как ИСУ152 превращали в пыль немецкие дома, если там прятались немцы?

Не надо лицемерить!

Фото отличные, но свои комментарии в следующий раз, лучше придержать при себе. Не надо рассказывать историю по принципу: "У нас разведчики, а у них шпионы".

вернись в школу "аналитег", попридержи свои коментарии и изучай историю, канадол херов, еше расскажи как вы освободили пол европы

Порвало пердак, а поцреот?

Цитата
вы сука носитесь со своей высадкой в нормандии потеряв блядь 5500 мужиков когда советская армия потеряла только в берлинской операции 50000, ваша авиация стерла с  земли дрезден, ваши говнофильмы прославляют ковровые бомбардировки: "красотка мемфиса",  дебилы блядь, великая армия альянса...за все заплатили мы...флаг свой сверни с аватара от греха подальше..

А еще, мы начали воевать с Рейхом еще тогда, когда вы его снабжали ресурсами.
А еще, мы дали вам бензин, еду, обувь, одежду, машины, танки, самолеты, взрывчатку и т.д., тогда, когда вы стояли на границе полной попы.

А еще мы сражались в Африке, Италии и на Тихом Океане.

А то, что ваш Жуков - дебил, погнавший на смерть десятки тысяч, чтобы не потерять лавры завоевателя Берлина - это ваши проблемы.
У нас победы меряются не количествои трупов своих солдат, которые погибли для ее достижения.

И флаг останется. А ты будешь откладывать кирпичи и дальше.

Это, как бэ, а дату точную можно в студию, когда уважаемая Канада ОФИЦИАЛЬНО войну начала с рейхом? Да, не спорю, хлеб и прочее в германию до последнего везли. А вы чё нас попрекаете сталью,бензином, тушенкой? Мы ценою крови оплатили Эверест тушенки, крахоборы, блеать! Вот ваша поганая сущность - помогали, помогали, денежки пожалуйте! И так вам платим до 2032 года! Мало вам? Мало, суки? Сидеть в теплом цехе консервного завода и лежать в обледенелом окопе под Ржевом с последней бутылкой бензина и куском портянки вместо затычки против танков - это две большие разницы! Нет, ну правильно, чё - островные народы всегда охуевшие были в силу географического положения ! Морской десант на территорию врга - очень трудная в военном смысле операция, тем более при наличии боеспособного флота. Поэтому и англия , и канада с америкой всегда и выебываются - дескать, а чё вы против нас сделаете? А как мы сделали баллистические ракеты и наши ракетоносцы в воздухе курсировали вдоль вашего западного побережья - тут заткнулись все и начали другую песню - разрядка, разоружение, мир, блеать, во всем мире!!! Когда приперло, так про мир пиздЕть начали! А наши дураки в то время повелись на эту хуйню, разоружаться начали! И вот результат...

Эка вы красиво расписались в своей безграмотности. Канада обьявила войну Германии тогда же, когда и все остальные страны, не входившие в нацистский блок - в сентябре 1939, 10-ого, если не ошибаюсь.

Объявить то объявили, а вот с воевать как то не очень получилось.

[^]
SotNic
31.12.2015 - 16:08
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 07:43)
Цитата (nbt5pnn @ 28.12.2015 - 07:21)
Это, как бэ, а дату точную можно в студию, когда уважаемая Канада ОФИЦИАЛЬНО войну начала с рейхом? Да, не спорю, хлеб и прочее в германию до последнего везли. А вы чё нас попрекаете сталью,бензином, тушенкой? Мы ценою крови оплатили Эверест тушенки, крахоборы, блеать! Вот ваша поганая сущность - помогали, помогали, денежки пожалуйте! И так вам платим до 2032 года! Мало вам? Мало, суки? Сидеть в теплом цехе консервного завода и лежать в обледенелом окопе под Ржевом с последней бутылкой бензина и куском портянки вместо затычки против танков - это две большие разницы! Нет, ну правильно, чё - островные народы всегда охуевшие были в силу географического положения ! Морской десант на территорию врга - очень трудная в военном смысле операция, тем более при наличии боеспособного флота. Поэтому и англия , и канада с америкой всегда и выебываются - дескать, а чё вы против нас сделаете? А как мы сделали баллистические ракеты и наши ракетоносцы в воздухе курсировали вдоль вашего западного побережья - тут заткнулись все и начали другую песню - разрядка, разоружение, мир, блеать, во всем мире!!! Когда приперло, так про мир пиздЕть начали! А наши дураки в то время повелись на эту хуйню, разоружаться начали! И вот результат...

10 сентября 1939 - дата, когда Канада объявила войну Рейху.

Вас не попрекают, а отвечают, что нечего все одеяло на себя тащить.
Победили вместе. Без нашей помощи, вам начтал бы кирдык. А потом, вероятно, и нам бы настал.
Все это поняли и начали сотрудничать, хотя уж более принципиальных врагов, чем Сталин и Черчиль, представить себе сложно.

И да, мы воевали. И не хуже, чем вы!
И в пустынях наших полегло и в море на дно пошло, и в Европе легло в землю.
Поэтому не надо пиндеть про "сидели в тепле"!

Надо было пойти грудью на амбразуру и подохнуть без пользы?

Поэтому, не надо рассказывать о том, какие вы хорошие, и какие мы плохие!
Все работали на победу. И чисто и грязно. Война без грязи и жертв не бывает.

И победили вместе, а не поотдельности!

"Мы пахали" - сказала муха сидя на плече пахаря.

Чего то ты "коренной канадец" по русски чешешь больно гладко - "мы канадцы". Эмигрант поди с Хохляндии?

Добавлено в 16:14
Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 08:49)
Цитата (ауыр66 @ 28.12.2015 - 08:33)
DarthYr, стесняюсь спросить, откуда русский знаешь?

В школе учил. Начал еще в советской.

Ну точно - "беженец", теперь бывшую Родину обсирает - "мы канадцы - воевали".

[^]
SotNic
31.12.2015 - 16:19
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 09:16)
Цитата (nbt5pnn @ 28.12.2015 - 09:10)
И чё? Антисемитизм ,запрещен, чоле? Кто евреев не любит - сразу, по определению, плохой человек, а ты- хороший? А где это написано? в каком законе? Нету? Тогда разговор окончен.

Да нет, в России не запрещен, насколько я знаю.
Так, что можешь дальше пропагандировать ненависть на национальной почве.

Цитата
На йух пошел, рожа ервейская...

А это уже похоже на нарушение правил ЯПа.

Может кто-то скинуть сигнал модератору?
Юноша увлекся, ему нужна помощь.

Ябеда tongue.gif

[^]
ауыр66
31.12.2015 - 16:27
2

Приколист

Канадец 1982 года рождения.
Съебал от нас году в 93-94. Вернее родители его вывезли

Это сообщение отредактировал ауыр66 - 31.12.2015 - 16:28

[^]
ауыр66
31.12.2015 - 19:53
0

Приколист

Всех с наступающим Новым годом!!!

[^]
DarthYr
31.12.2015 - 21:45
-3

Ярила

Цитата (SotNic @ 31.12.2015 - 16:01)
Цитата (DarthYr @ 28.12.2015 - 06:58)
Цитата (SotNic @ 28.12.2015 - 00:13)
Вполне ожидаемая злоба и ненависть от господина из Канады. Конечно-конечно: ядерное оружие применяли для торжества демократии, а Берлин и Кенигсберг (не Кениксберг) брали исключительно с целью уничтожения мирных жителей, и ИСУ-152 - оружие массового уничтожения. Я теперь могу надеяться на благорасположение западных господ pray.gif

Где вы увидели злобу и, тем более ненависть в моем посте?

Там присутствовало раздражение от перевирания трактовки фактов в пользу советской пропаганды.

Когда СССР бомбит Берлин - это нормально, убивают фашистов.

Когда США бомбит Хиросиму - крупный военный центр Японской Империи - это специально для уничтожения мирных жителей.

Это лицемерие, не больше, не меньше.

Была война. Рейх напал на СССР и СССР имел право на ответ.
Япония напала на США и США имели право на ответ.

Не хотите, чтобы горели ваши города? Не надо на нас нападать!

Ненависть и злобу увидел не только я.

СССР брал крепость Берлин, а не просто бомбил его. США стерли города Хиросима и Нагасаки с лица земли. Чувствуешь разницу? Думаю что ты нас не услышишь, истерия у вас какая то.

Извините, но серьезно разговаривать с человеком, который не понимает разницы между японскими городами, которых с лица земли мог стереть любой крупный пожар и уничтожением европейского городы, очень сложно.

Хотите я покажу, что было бы, возьми я на вооружение вашу тип ведения разговора?

CCCР стер с лица земли Кенигсберг.

Зачем? Ведь война была уже выиграна! Можнно было взять его в осаду и они бы сами сдались. Да и в любом случае, до конца 1945-го, по мнению многих аналитиков, Германия бы сдалась в любом случае.
А СССР уничтожил Кениксберг, расстрелял всю население, включая детей, а потом засеял землю солью.
Мы же, провели точечные бомбардировки нескольких крупнейших военных центров Японии и, почти без жертв, окончили войну.

Чувствуете, какой накал? А ведь это ваш стиль и ваша риторика.

[^]
DarthYr
31.12.2015 - 21:50
-3

Ярила

Цитата (ауыр66 @ 31.12.2015 - 14:25)
Цитата (DarthYr @ 31.12.2015 - 09:57)

Мы с этого никакого профита не получили, это три.х

В этих словах Канадца заключена вся суровая сермяжная правда лицемерной политики англосаксов. Мы можем всё! А весь остальной мир - перхоть подъяичная. Собрались 4 чуваков и отжали в пользу одного из них имущество пятого. Но, ведь, не гордятся этим! Бля, щас заплачу от умиления!
Прям анекдот про деда, который вез зайцам капусту в лес. Встретили его немцы. Капусту партизанам везешь? Нет, зайцам. Оставим капусту, если скажешь где партизаны. Отвел их к партизанам. Партизан пооубивали, капусту отняли. Стоит дед плачет: "Жалко зайчиков, помрут с голоду! Бля, да и с партизанами как-то не ловко вышло...."

Так же оне и Югославию кромсали, и Ирак и Ливию.Щас рушат Сирию. "И эти люди запрещают нам ковырятся в носу!"

PS Да и королева в детстве с семейкой мастерски зиги кидали... Но вы не гордитесь этим, не так ли?

РРS Да и чехи всю войну протестовали! Ходили на работу в черных рубашках и делали для Гитлера танки....

Да, мы можем многое.
Мы будем заботиться исключительно и своих гражданах и своих интерсах.
И, если нам надо будет убить миллион врагов, чтобы жил один наш солдат, я надеюсь, что так и будет сделано!

А вы продолжайте заботиться о окружающих. Давать им деньги, строить им школы, больницы.
И они, в очередной раз плюнут вам в лицо при первой возможности, как это уже было сотни раз. В принципе, по другому и не было никогда.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 31.12.2015 - 22:08

[^]
Xdot
1.01.2016 - 00:36
0

Виконт де Бражелон

Окай.

Цитата

Да было всё ! Было ! – аш 2 раза.
Подписали секретные протоколы с Гитлером… и ваш Секретный договор тоже – о разделе Дании.
Нет, было даже 3 раза: ещё договор с Гитлером подписал… ты – договор, разрешающий тебе сходить в туалет у себя дома. Ты ж без договора не можешь, как и они !

А то, что логики нет в подписании подобных «протоколов», «договоров», «соглашений» тебя не смущает ! Бумажка в архиве есть – значит фсё !

А если серьёзнее, то Секретный договор о разделе Дании у Англии с Гитлером всё-таки был.
Не было только второго Шурика Яковлева, который подложил бы этот «договор» в английский гос.архив. cool.gif
У вас, на службе Америки, такой агент-фальсификатор Яковлев был, а у нас – нет.

Не будешь спорить – не спорь. Учись.

П.С.
Не знаю как насчёт травы, а куришь походу только ты. Мож, саван Немцова ?

Знаешь, дальше я с тобой говорить не буду.
Ты классический Швондер, который не знает историю, не ХОЧЕТ читать факты, которые ему уже нашли и дали к ознакомления.
Злобный и кидающееся какашками как обезьяна, которой показали зеркало.
С тобой общаться не интересно и противно.
И да, именно такие как ты и развалили Союз. И именно из-за такик как ты, Россия все глубже скатывается в ту же яму, на дне которой покоится разложившийся труп СССР.

Не хочешь общаться – утихни. Иди в школу.
А Швондер – это ты. Типичный. Крикливый пиздабол.
И если «факты» - это:
Цитата (DarthYr @ 31.12.2015 - 05:41)
Непосредственное воздейсвие взрыва - это несколько сотен метров.

А в окопах, обрагах, джуглях, горах - это вообще неэффективно.

и то, что ты пишешь про Шерман, не сумев прочитать и посчитать то, что написано не только в моём, но даже в твоём посте
то faceoff.gif
И ещё…
Какие такие джунгли ты заметил под Токио ?
Может, ты в них обитаешь, всё равно как тот Вуду Пипл (Продиджи ©) ?

П.П.С.
Развалили СССР пиздаболы и фальсификаторы, такие как ты и Шурик Яковлев.
А разлагается, разве что, только твой мозг – от килотонн лжи, в которую ты должен верить и которую ты излучаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49836
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх